- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 승무원,은행원 하다가 면접팁 방송하던 유튜버
rank미친강아지    2024-04-13 (토) 00:35   조회 : 16748   추천 : 114 추천

댓글쓰기
익명 2024-04-13 (토) 00:38
음주... 이런  c8
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 57
nogood
반대 0
rank더블티탄 2024-04-13 (토) 00:45
일본처럼 음주에 관련한 가중처벌이 필요합니다
쎄게 때려야 줄어요...-_-;
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 40
nogood
반대 0
rank칼있시마 2024-04-13 (토) 08:39
지인중에 교통사고로 뇌를 다친 사람이 있는데
식물인간 상태로 6개월 정도 있었는데 치료과정에서 보니까 그렇게 욕을 하더군요.
참 젊쟎은 사람이었는데 어디서 그렇게 욕을 배웠는지 그렇게 많은 욕을 알고 있다는게 신기했습니다.
간호하고 있는 자기 마누라에게도 그냥 썅욕을~
면회 간 내가 너무 무안하더라는것.
식물인간으로 2개월차 쯤 되었을때 의사가 준비하라고 해서 다들 장례치를 준비를 하기도 했었지요.

그렇게 한 3년 정도 입원했나? 지금은 상태가 많이 좋아져서 욕은 하지 않습니다.
말이 좀 어눌하긴 하지만 의사표현하는데는 전혀 문제가 없구요.
겉보기 활동은 전혀 문제가 없습니다만 경제생활 유지는 힘듭니다.
마누라가 돈을 벌어서 생활하는데 형편이 말이 아니죠.
잘 나가던 중소기업 오너였는데 H 중공업에 납품하러 가다가 사고가 난 것이라서~
가해자가 신호위반을 한 사고였는데, 가해자는 그냥 한달정도 구류 살고 끝이더라구요.
대낮에 일어난 사고이고 음주운전은 아니었습니다.

다행히 자기 형님이 모대학 교수인데 매달 생활비를 조금씩 지원해 준다고 하네요.
한때 대학교수로 초빙을 받을 정도로 똑똑한 사람이었습니다만
그냥 자기사업이 더 좋아서 개인사업을 한 사람이었습니다.
공학박사학위를 취득해서 가까운 사람끼리 '작은 X박사' 이렇게 불렀습니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 35
nogood
반대 0
rank오렌지무말랭이드 2024-04-13 (토) 08:28
면허 취소되도 다시 딸수 있는것도 문제임.
음주운전 때문에 사람이 다치고 죽어 나가는데도 음주운전자 걱정에 다시 따게 해주는게 말이 안됌.
goodgoodgoodgood
추천 22
nogood
반대 0
rankbamiKOR 2024-04-13 (토) 08:22
음주운전 벌금 최소1억 가까이 물리고, 거기다 징역 30년 이상 때려야 됨.
그래야 안하지.
추천 6
nogood
반대 0
익명 2024-04-13 (토) 00:38
베플로 선택된 댓글입니다
음주... 이런  c8
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 57
rank더블티탄 2024-04-13 (토) 00:45
일본처럼 음주에 관련한 가중처벌이 필요합니다
쎄게 때려야 줄어요...-_-;
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 40

rank럴미니 2024-04-14 (일) 01:29
@더블티탄

그래야 하는데, 법꾸라지들(검새,판새,변새)와 국개의원들이 자기들 걸렸을 때 형량 적게 받기 위해
절대로 안 하죠.
그 예전에 보이스피싱 형량이 낮았었는데, 검새가 당한 이후로 올랐죠.
추천 0
rankttottoro 2024-04-13 (토) 01:07
정신 차린 거냐?
추천 0
rank리세비션 2024-04-13 (토) 04:35
음주운전 하는 새키들은 다 족쳐놔야된다 ㄹㅇ
추천 2
rankFC750R 2024-04-13 (토) 08:19
너무 안타깝다
우리나라는 언제쯤 음주운전 같은 문제가 해결이 될까?
추천 1
rank다바더 2024-04-13 (토) 08:22
음주는 무조껀 가중처벌 해야함.
근데 병원에 있는것까지 찍어서 조회수 뽑는건 좀 보기 그르네.
추천 3

rank킹즈맨 2024-04-13 (토) 21:54
@다바더

저정도면 그냥 언제 어찌될지 모르니 생전영상 기록용으로 찍는거고 어차피 직업이 유튜버인데 구독자들도 병상생활 궁금해하니까 올린걸텐데 너무 꼬인 생각 하지맙시다
추천 2

rank다바더 2024-04-13 (토) 22:17
@킹즈맨

꼬는게 아니라
살아생전 남은 가족들에게는 무엇보다 소중한 기록일 수 있습니다만...
저렇게까지 유투브에 남들한테 보이고 싶을까...생각이 들었습니다.
찍고 편집하고 자막 입히고 하는 1분 1초가 사랑하는 사람과 위로하며 보내야할 소중한 순간들일텐데 말이죠.
아무리 구독자들이 저렇게 위독하고 힘든 병상생활을 궁금해 하고 유투버가 직업이라도 저라면
"당분간 치료와 회복에 집중하겠습니다." 공지글 올리고 치료에 집중할것 같습니다.
암튼 개인적으로 아픈 사람들 보고 있으면 괜히 저도 힘들어지고 보기 불편해서 몇 글자 찌끄렸네요.
추천 1

rank시티헌터 2024-04-13 (토) 23:52
@다바더

아이고...
추천 0

rank트럼페터 2024-04-14 (일) 00:41
@다바더

본인들이 선택한 삶에 왈가왈부 하지맙시다.

당신이 할수있는건.. 악플달고 욕하는게 아니라.. 보지 않는 것입니다.

그이상은 선넘지 맙시다..
추천 0
rankbamiKOR 2024-04-13 (토) 08:22
음주운전 벌금 최소1억 가까이 물리고, 거기다 징역 30년 이상 때려야 됨.
그래야 안하지.
good 추천 6
rank둥둥이야 2024-04-13 (토) 08:24
진짜 음주는 즉결처형 해도 될정도
추천 4
rank잿빛도화지 2024-04-13 (토) 08:25
음주운전 사형하자 제발
good 추천 5
rank오렌지무말랭이드 2024-04-13 (토) 08:28
면허 취소되도 다시 딸수 있는것도 문제임.
음주운전 때문에 사람이 다치고 죽어 나가는데도 음주운전자 걱정에 다시 따게 해주는게 말이 안됌.
goodgoodgoodgood 추천 22
rank칼있시마 2024-04-13 (토) 08:39
지인중에 교통사고로 뇌를 다친 사람이 있는데
식물인간 상태로 6개월 정도 있었는데 치료과정에서 보니까 그렇게 욕을 하더군요.
참 젊쟎은 사람이었는데 어디서 그렇게 욕을 배웠는지 그렇게 많은 욕을 알고 있다는게 신기했습니다.
간호하고 있는 자기 마누라에게도 그냥 썅욕을~
면회 간 내가 너무 무안하더라는것.
식물인간으로 2개월차 쯤 되었을때 의사가 준비하라고 해서 다들 장례치를 준비를 하기도 했었지요.

그렇게 한 3년 정도 입원했나? 지금은 상태가 많이 좋아져서 욕은 하지 않습니다.
말이 좀 어눌하긴 하지만 의사표현하는데는 전혀 문제가 없구요.
겉보기 활동은 전혀 문제가 없습니다만 경제생활 유지는 힘듭니다.
마누라가 돈을 벌어서 생활하는데 형편이 말이 아니죠.
잘 나가던 중소기업 오너였는데 H 중공업에 납품하러 가다가 사고가 난 것이라서~
가해자가 신호위반을 한 사고였는데, 가해자는 그냥 한달정도 구류 살고 끝이더라구요.
대낮에 일어난 사고이고 음주운전은 아니었습니다.

다행히 자기 형님이 모대학 교수인데 매달 생활비를 조금씩 지원해 준다고 하네요.
한때 대학교수로 초빙을 받을 정도로 똑똑한 사람이었습니다만
그냥 자기사업이 더 좋아서 개인사업을 한 사람이었습니다.
공학박사학위를 취득해서 가까운 사람끼리 '작은 X박사' 이렇게 불렀습니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 35
rank하루를소중하게 2024-04-13 (토) 09:03
진짜 우리나라 만큼 음주 처벌 가벼운 나라도 없을듯
추천 3
rank실버크로스 2024-04-13 (토) 09:04
진짜 음주운전 좀 어떻게 했으면 좋겠다 ㅠㅠ
추천 1
rank다르게생각하기 2024-04-13 (토) 09:20
음주운전 처벌이 약해서 음주운전을 하는게 아닙니다,
음주운전 처벌이 무작정 강하면 가해자는 일이 벌어지면 피해자를 구호하면 충분히 살릴수있는 상황에서도 절대로 살리지않고 도주, 은폐를 시도, 또는 자살을 할 수 있음, 운전자의 혈중 알코농도를 자동측정하거나 자동충돌방지 장치가 도입되거나 완전자율주행도입이 훨씬 현실적인 대안임
추천 0
rank올해대운 2024-04-13 (토) 09:25
음주운전은 진짜 최악의 범죄. 머리속이 어떤게 된 새끼들이 음주운전을 하는건지..
추천 2
rank발란쉐 2024-04-13 (토) 09:32
음주운전 제발 가중처벌 하게 하자

사회적 매장이라도 시키자.

음주운전하는 사람들에게 다시 한번 기회를 주는 건 안되는 것 같아.
추천 2
rank★大韓民國★ 2024-04-13 (토) 10:09

진짜 음주운전 한번이라도 한 인간은 사회에서 매장시키고

방송이나 정치같은 대외 활동 못하게 막아야 함
추천 1
rankcobalt 2024-04-13 (토) 10:32
음주운전 처벌은 자비가 없어야 한다. 피해의 일생 및 가족들의 피해는 셀수 없음.
추천 1
rank왕대괄장군 2024-04-13 (토) 12:41

판새들 조져야되는데...
국민들은 관심없고...
추천 1
rankarock 2024-04-13 (토) 13:52
슬의생에 나온 그런 경우인가 보네요
재활 성공하셔서 회복되셨으면 좋겠습니다
추천 2
rank판타지는계속되야 2024-04-13 (토) 17:41
운전을 직업으로 가진 사람은
음주 자체를 금지 시켜야한다.

음주운전 적발 시 농도에 관계없이
면허 취소해야한다.

음주운전 사고시
살인죄로 처벌해야한다.
추천 1
rank유산슬완스 2024-04-13 (토) 20:24
사고낸새끼는 잘쳐먹고 잘살고있것지... 망할놈
추천 1
rank크흥 2024-04-13 (토) 20:31
형량은 낮지 않다고 알고 있는데 판사새키들이 낮게 줘서 그렇다던데
추천 1
rank맹맹맨맨맵맵 2024-04-13 (토) 20:40
음주운전도 발찌 채워야되는데
추천 1
rank차차다3 2024-04-13 (토) 20:59
음주운전 새끼들은 팔다리를 잘라버려야  하는데 ㅡㅡ

저도 뺑소니당했는데 이 놈이 음주인지 모르지만

발가락 골절됐는데 안잡혔으면 큰일날뻔 했네요
추천 1
익명 2024-04-13 (토) 21:44
대선후보로도 거론되는 그분께도 똑같은 잣대를 들이대야 할텐데
추천 0

rank판타지는계속되야 2024-04-14 (일) 01:01

추천 0

익명 2024-04-14 (일) 01:05
@판타지는계속되야

역시나 이중잣대 오지는분 1빠
추천 0
rank엘민스터 2024-04-13 (토) 22:43
안타깝네
추천 1
rank김대감감대 2024-04-13 (토) 23:16
사회가 술에 ㅈㄴ 관대하니 쉽게 술들 처먹고 음주운전도 처벌이 약한거. 술을 아주 먹기 ㅈㄴ 힘들게하고 음주운전하는 새끼들은 강제노역을 시켜서라도 피해자에게 몇배의 보상을 하게 강제해야함. 아님 그냥 음주운전하는 새끼들은 손모가지를 잘라버리든그
추천 2

작성자가 삭제한 댓글입니다

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인