유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 개는 그저 정신병에 걸린 늑대이다
rank소망님    2024-04-03 (수) 10:21   조회 : 6277   추천 : 49  신고 추천

댓글쓰기
rank워드맵 2024-04-03 (수) 10:22
그렇네.
야생에서는 도태될 애들이 인류를 만나 상부상조 하게 된 거라고 생각하니 납득이 되네요.
goodgoodgoodgoodgood
추천 25
nogood
반대 0
rank워드맵 2024-04-03 (수) 10:22
베플로 선택된 댓글입니다
그렇네.
야생에서는 도태될 애들이 인류를 만나 상부상조 하게 된 거라고 생각하니 납득이 되네요.
goodgoodgoodgoodgood 추천 25
rankFluker 2024-04-03 (수) 10:29
원숭이 중에 들개 새끼를 어릴때 납치해서 경비견으로 키우는 원숭이가 있습니다.

인간도 뭐 비슷하지 않았을까요.
추천 0

rank☆구리구리통통통 2024-04-03 (수) 11:43
@Fluker

경비견이 아니라 경비원(猿:원숭이 원)이 아닐까요?
추천 0

rank똘똘이스머패티 2024-04-03 (수) 17:19
@☆구리구리통통통

경비견이 맞죠. 경비를 개가 서니까...
추천 1

rank두눈으로똑똑히 2024-04-03 (수) 18:00
@☆구리구리통통통

원숭이가 "들개"의 "새끼"를 납치하여 경비견으로 키운대요..
추천 1

rank☆구리구리통통통 2024-04-03 (수) 18:23
@두눈으로똑똑히

아.... 문해력 저하... ㅠㅜ
추천 0
rank라바레드 2024-04-03 (수) 10:29
'서로의 생존을 위해 운명적 조우를 했다'
좋은 표현이네요
추천 0
rankMERCY 2024-04-03 (수) 10:32
유기견 2마리 데리고 사는데 나름 엔돌핀입니다
추천 2
rank고수진 2024-04-03 (수) 10:39
무어라 ?? 미친 늑대가 개였구나!(글 안 보고 제목만 보고 올림)
추천 0
rank뭉태기 2024-04-03 (수) 10:43
지랄병났네 ㅋㅋㅋㅋ

그럴것 같으면 예수쟁이들이 더 정신병아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank망태할아버지 2024-04-03 (수) 17:17
@뭉태기

알고계시군
추천 1

rank희망찬채찍뱀 2024-04-03 (수) 17:22
@뭉태기

예시와의 연관성이 전혀 없는데
본문 읽긴한건가
추천 2

rankIlIiliilI 2024-04-03 (수) 17:28
@뭉태기

흠...무슨 글을 읽으신거지???
진짜 종교관련 얘기가 나올만한 껀덕지가 없는데...
그렇게 긴 글도 아닌데...
추천 2

rank레드썬 2024-04-03 (수) 19:47
@뭉태기

아..
이런 불필요한 조우....
추천 0
rank잘쌩긴애 2024-04-03 (수) 10:55
인간에 적대적인 개나 늑대는 모두 없애버려서 그런줄알았는데
추천 0
rank일렉트로닉스 2024-04-03 (수) 11:36
시작은 상부상조로 했으나 지금까지 개의 과정은

목적성에 맞게 교배를 해서 강제로 품종을 만들었음...
추천 0
rankkarakal 2024-04-03 (수) 17:12
무슨 '저런 특징을 가진 개체가 야생에서 살아남기가 불가능'해?  들개라는건 야생동물이 아닌 줄 아네?  개는 야생에서 사는거 완전 가능해..
추천 0

rank예술적무전병 2024-04-03 (수) 17:20
@karakal

늑대 중에 붙임성이 좋은 녀석들이 개를 이루었듯. 개 중에 호전적인 녀석들이 들개가 된거죠. 유전자라는게 다양성을 향해 퍼져나가게 되어있음을 보여주는 아주 신비로운 현상이죠.
추천 1

rankkarakal 2024-04-03 (수) 17:38
@예술적무전병

본문이 얘기한 건 '늑대 중에 붙임성이 좋은 개체'가 아니라 '유전적 결핍(유전병)'이 있는 개체입니다..  그러니까 '개'라는 동물은 한 마리도 빠짐없이 모두 해당 유전자가 결손된 상태인거예요..

늑대와 개의 유전적 분화, 그러니까 해당 유전자 결손이 생긴 시기는 약 5만5천년 전입니다..  그리고 개와 인간이 만난건 약 3만2천년 전이구요..  최소한 2만년 이상 개는 인간없이 '야생에서' 살아온겁니다..

개는 야생에서 살아남기가 불가능하다는 소리는 헛소리라는거죠..

지금 개가 야생에서 못 산다는건 '사람이 기르다가 유기 또는 탈출한 개체가 야생에 적응하기 어렵다'는거지 유기견이 야생에서 낳은 새끼들은 어엿한 야생동물인 들개로 살아가고 있으며
애초에 개는 원래 야생동물입니다..

님의 말씀처럼 '개 중에 호전적인 녀석이 들개가 된거'고 '유전자라는게 다양성을 향해 퍼져 나가'는 증거라면  들개와 집개에게 유전적 차이가 있어야 합니다..
추천 0
rankjaosun 2024-04-03 (수) 17:39
몽골에서 늑대새끼 데려다가 키우는거보면 인위적인 선택과정일 확률이 더 높다고 봅니다.
추천 0
rankbag321 2024-04-03 (수) 17:52
낯선사람이라도 쉽게 믿고 따르는데 왜 다른 야생동물이나 낯선사람 적개하냐
구라도 적당히 쳐야지
추천 0
rankbamiKOR 2024-04-03 (수) 18:40
개는, 친구 혹은 주인으로 사람을 데하고
늑대는, 길들여도 무리의 우두머리로 사람을 따른다고 하더라구요.
추천 0
rank칼있시마 2024-04-03 (수) 18:43
러시아에서 실험을 했는데
야생 늑대를 데려와 새끼를 낳으면 성질이 온순한 놈만 솔러서 디시 키우고~
이렇게 4대를 계속했더니 설질이 개와 거의 비슷해졌다고 합니다.
외형도 입이 짧게 변했다고 합니다.
유투브에 동영상이 있었는데 못찾겠네요.

https://www.youtube.com/watch?v=D0pXdWWJc3k
추천 0
rank왕대괄장군 2024-04-03 (수) 19:03
인간친화
성격인 애들이
저래된거지
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인