유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 남자 나이 35세쯤 되면.jpg
rank미친강아지    2024-02-29 (목) 01:20   조회 : 20321   추천 : 111 추천

댓글쓰기
rank귀여운쵸파 2024-02-29 (목) 01:23
물건 저장 강박증 있는 사람들이 그래요.
당장 필요하지도 않지만 꼭 쓸 꺼 같아서 미리 사두기도 하죠.
제가 그렇습니다...;;;
goodgoodgoodgood
추천 20
nogood
반대 2
rank피츄 2024-02-29 (목) 01:24
버리면 쓸모가 생김 ㅋㅋ;

직구한 고속충전케이블이 지금 15개는 되는 듯 ㅋ
goodgood
추천 10
nogood
반대 0
rank너땜에가입했다 2024-02-29 (목) 01:22
니들은 다이소가 없잖아 그래서 그래 난 보관함에 다른 것을 넣는 대신 언제든 5000원만 주면 내게 케이블을 주는 다이소를 얻었어
추천 1

rank미나루 2024-02-29 (목) 01:35
@너땜에가입했다

알리에선 그 케이블을 2천원에 판다.는 사실 ㅋ
추천 1

rank왕대괄장군 2024-02-29 (목) 11:14
@미나루

잘못사면 보름 한달 ㅋ
추천 3
rank돈진구일당파멸중 2024-02-29 (목) 01:22
신기한게 다쓸모가 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 버릴건 버리는게 현명합니다
추천 0
rank귀여운쵸파 2024-02-29 (목) 01:23
베플로 선택된 댓글입니다
물건 저장 강박증 있는 사람들이 그래요.
당장 필요하지도 않지만 꼭 쓸 꺼 같아서 미리 사두기도 하죠.
제가 그렇습니다...;;;
goodgoodgoodgood 추천 20

rank올드보이 2024-03-01 (금) 01:07
@귀여운쵸파

저도 약간 저장 강박증이 있긴 한데..미리 사두진 않고 버리질 않아서..쌓이는 중...

쓰다가 조금 이상 있는 제품을 못 버리겠음....새제품 보단 불편해서 새거 사는데 쓰던거가 아깝단 생각에 못 버림..
추천 0
rank피츄 2024-02-29 (목) 01:24
베플로 선택된 댓글입니다
버리면 쓸모가 생김 ㅋㅋ;

직구한 고속충전케이블이 지금 15개는 되는 듯 ㅋ
goodgood 추천 10

rank살려줘용 2024-02-29 (목) 04:19
@피츄

저도 이족이 맞는 듯 합니다.
꼭 찾으려면 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank고냐느님 2024-02-29 (목) 11:08
@살려줘용

그래서 사면 집구석 어디선가 튀어 나옴
추천 1

rank존슨즈베이비로션 2024-02-29 (목) 11:36
@피츄

버릴땐 절대 생각 안나던 출처가 버리고 없을땐 꼭 생각남 ㅋㅋ
추천 0
rank투미소 2024-02-29 (목) 01:24
멀쩡한 선은 잘정리해서 가지고있긴하죠ㅎ 말그대로 요즘은 전부 c타입으로 나온다고해도
아직 가지고있는 충전식제품들중에 5핀 쓰는것들도 있다보니 저도 가지고있게되네요 ㅎ
추천 0
rank보쌈놈봐 2024-02-29 (목) 02:35
20여년전 모토롤라 스타텍 충전케이블도 굴러다녔다
추천 1
rank고독사랑 2024-02-29 (목) 10:29
예전엔 시리얼포트 모았다가 안써서 버리고
전원선은 쌓이기만하고 쓴적없어서 버리고
최근엔 RGB케이블 DVI케이블 HDMI2.0 케이블 싹 버렸더니 속시원
추천 0
rank연말연시 2024-02-29 (목) 10:55
저도 그렇습니다..
추천 0
rank우리모두 2024-02-29 (목) 11:06
얼마 전에 온갖 잡동사니들 다 정리함.
추천 1
rank내일은사랑™ 2024-02-29 (목) 11:08
https://youtu.be/AKog78scZX4?si=tOWv38_l9h6mi7oE

이 영상이 생각나네요.
추천 1
rank낼름사마 2024-02-29 (목) 11:10
버리고 나면 꼭 찾게되는 신비한 마법 ㅡㅡ
추천 0
rank곧은소리 2024-02-29 (목) 11:14
이런 건 클래식이라 할 수 있습니다.

지금은 각종 충전케이블...8핀 5필 c타입.. 이런 게 쌓입니다.
추천 0
rank먹엉두번먹엉 2024-02-29 (목) 11:21
필요없어서 버리면 반드시 필요한 상황이 발생하는 머피의 법칙
추천 0
rank에어졸 2024-02-29 (목) 11:25
근데 남자분들 다 저러지 않나요? ㅋㅋㅋㅋ
저는 지금은 보거나 쓰지 않는 수십년 지난 전공책, 유틸리티, 프로그램, 게임, 예전 컴퓨터에서 뽑아논 메모리, 마우스, 키보드 전에 사용하던 hdd 등등 못버리고 있어요, 이상하게 다른건 그냥 다 갖다 버리는데 책이나 전자 제품의 부속품 같은것은 잘 안버리게 되네요.. 정말 언젠가는 쓸거 같은 그런 기분이 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0
rank충생황소위 2024-02-29 (목) 11:52
와 쌉 공감
추천 0
rank헬메스 2024-02-29 (목) 11:53
아무리 쓸데없는 거라도

열에 하나 쯤은... 지금 그거 있었어면 전혀 엉뚱한 다른 용도로 요긴했을 텐데...

이런 게 생김.
추천 0
rank디드릿도 2024-02-29 (목) 12:06
진짜 귀신같이 버리면, 나중에 필요할때 아~ 버렸지; 생각남;
물론 그게 1년후가 될지, 5년후가 될지 모르지만요 ㅎㅎ
추천 0
rank들꽃편지 2024-02-29 (목) 12:11
언젠간 쓸 수 있을 것 같아 모아 두지만... 쓸 일이 생기면 또 산다는 거...
추천 0
rank☆구리구리통통통 2024-02-29 (목) 12:15
렌선과 HDMI 전원 정도는 있어도 되잖아?
추천 0
rankarazy 2024-02-29 (목) 12:27
아니 어떻게 알았지!!??
추천 0
rank제이커스 2024-02-29 (목) 12:39
집에 케이블만 2박스 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank마음속양심 2024-02-29 (목) 12:46
케이블류는 모으는 게 좋더라구요.

나중에 필요한 상황 생기면 막상 구하기 힘든 경우가 있어서..
추천 0
rank에어로솔 2024-02-29 (목) 12:58
아 그거 나한테 있었어
찾아본다
없네 하나 사지뭐
추천 0
rank노보비너스 2024-02-29 (목) 13:05
아.. 제 옷장 서랍한칸에도 보면 Pc용 조이스틱, ps2조이스틱, 컴퓨터 전원케이블, 랜케이블, 어디다 쓰는지 모를 전원아답터, 오디오 광케이블, USB케이블 등등등..
추천 0
rank182mbghsy 2024-02-29 (목) 13:53
헐 이케아 가방 한가득 케이블이 담겨있는데... 정리해야지...
추천 0
rankPinnacleL 2024-02-29 (목) 14:32
낡고 오래된 기기를 사용해 볼때를 위해서 보관용
추천 0
rank붉은언덕 2024-02-29 (목) 15:17
막상 안쓸거 같아서 버리거나 남주고나면 얼마 안있어 고장나거나 잃어버림

머피의법칙 같은건가
추천 0
rank엉그리냐옹 2024-02-29 (목) 15:51
3박스가 있음
추천 0
rank아그내함 2024-02-29 (목) 16:06
근데 또 살다보면 쓰게 되는 경우가 상당하더라구요.
추천 0
rank카페라떼모카 2024-02-29 (목) 17:37
랜케이블만 대략 3~40미터는 있는것 같고..길이별로 여러개..ㅎㅎ
추천 0
rank클린히트 2024-02-29 (목) 17:55
마음먹고 깨끗이 정리할려고 버린후 몇달 몇년후 꼭 쓰게되는 날이 찾아옴
아 그때 왜 버렸지 ㅜㅜ
추천 0
rankYM미사카 2024-02-29 (목) 18:39
나의 이야기인줄.
추천 0
rank찢어진빤스 2024-02-29 (목) 19:16
뭐 모아놓은거 버렸다가 나중에 그 안에 있던 물건이 필요했던 적이 있었습.....
언젠가는 쓸일이? 있을꺼 같아서 못버림..
그렇다고 버리면 꼭 쓸일이 생김!!ㅅㅂ
추천 0
rank오즈 2024-02-29 (목) 19:35
저 케이블은 없지만

크기별 너트/볼트/못/나사못은 작은 공구상자통으로 가지고 있습니다.

가끔 쓰일 때가 있더라구요 ㅎㅎ
추천 0
rank7H구리왕눈이 2024-02-29 (목) 20:29
ㅡ,.ㅡ 삐삐 부터... 이때 까지 들고 있던 대부분의 폰을 가지고 있습니다..
버릴려니 왠지 아까워서리... 매번 청소하다가 눈에 보이면 버릴려고 들고 나갔다가..
다시 들고 들어옴..ㅠㅠ
추천 0
rank피라후 2024-02-29 (목) 20:53
아.. 누가 내얘기하니!?
추천 0
rank림링 2024-02-29 (목) 21:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank매력있는아귀 2024-02-29 (목) 21:15
RGB케이블이 아직도 있네.. 버려야겠다 이건 ㅠㅠ
추천 0
ranklara 2024-02-29 (목) 22:02
20년 가까이 가지고 있던 뭐에 쓰는지도 몰랐던 오디오 케이블 얼마전에 사용했음.
추천 0
rank푸쉬킨 2024-02-29 (목) 22:02
이제부터 요즘 애들은 시타입만있을려나
추천 0
rank아아아아아999 2024-02-29 (목) 23:30
그리고 나중에 usb4 케이블이 나와서 다 쓸모없어지겠지?
추천 0
rank아보 2024-02-29 (목) 23:45

추천 0
ranktailes 2024-02-29 (목) 23:58
진짜네 나중에 쓰일거 같아서 나두긴함
추천 0
rankIMissYou 2024-03-01 (금) 01:13
나도
추천 0
ranknyguy 2024-03-01 (금) 05:26
글고보니 나도 2박스 있네 ㅎ
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인