유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [음식] 요즘 젊은 세대는 거의 안먹는단 구이류
rank해류뭄해리    2024-02-28 (수) 22:36   조회 : 31595   추천 : 105 추천

댓글쓰기
rank귀여운쵸파 2024-02-28 (수) 22:37
네 나이 40중 후반
참새 구이(비둘기? 병아리? 구이) 들어 만 봤지 먹어 본 적 없음.
게시물 올리신 분 60대이신가요?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 122
nogood
반대 8
rank소라좋아 2024-02-28 (수) 22:40
있어야 시도하지.
주변에서 파는 새고기는 닭 아니면 오리밖에 없는데
참새구이 파는 집을 본 적이 없음.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 52
nogood
반대 1
rank귀여운쵸파 2024-02-28 (수) 22:37
베플로 선택된 댓글입니다
네 나이 40중 후반
참새 구이(비둘기? 병아리? 구이) 들어 만 봤지 먹어 본 적 없음.
게시물 올리신 분 60대이신가요?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 122

rank선이보인다 2024-02-29 (목) 02:03
@귀여운쵸파

도시사냐 촌에사냐가 더 영향클듯
good 추천 5

rankDominus 2024-02-29 (목) 07:05
@귀여운쵸파

저도 같은데요 88 올림픽 전엔 포장마차 실내포차등에서 팔았어요 88올림픽 전후로 사라졌죠 국민학교 시절인데 아버지나 작은 아버지 따라가서 먹어본적 있어요 비둘기 메츄리 구이도 있었고 물론 서울 중심 멀리 떨어진 지방 이구요
good 추천 5

rank시골살아요 2024-02-29 (목) 07:13
@Dominus

맞아요,..  올림픽때  많은것들이 사라졌죠.. 그런데  한번도(포장마차에서) 안먹어 봤어요.  어렸을때 술먹는 나이도 아니지만 주변 어른들도 술먹는 사람이 없었음..

어렸을때 아저씨들이 공기총 들고  새잡는것들은 흔했죠..
추천 2

rank칼있시마 2024-02-29 (목) 18:59
@시골살아요

요즘도 참새구이집 많습니다.
중국에서 수입한 참새 고기라더군요.
예전 국산참새에서는 납총알이 제법 검출되었는데
중국산 참새에는 검역을 철저히 하기 때문에 납총알이 절대로 없다고 합니다.
그리고 개구리도 전량 중국 수입품이라고 합니다.
추천 0

rank친절한 2024-03-03 (일) 23:47
@칼있시마

식용 개구리는 국내에도 양식이 있다네요
추천 0

rank퍼팩가이 2024-02-29 (목) 07:28
@귀여운쵸파

70대 일지도???
추천 1

rank동다 2024-02-29 (목) 12:45
@귀여운쵸파

90년대 후반에 먹어봤습니다
추천 1

rank누구일까용 2024-02-29 (목) 14:20
@귀여운쵸파

저 40중반 좀 넘는데.. 고향 제주도..
어릴때 아부지가 해준걸 먹은 적 있드랬죠..
아직도 기억이 가끔 나요..
나이가 많지 않더라도 살았던 지역 따라서 다른게 아닐까 싶긴 하네요..
추천 0

rank아름다운세상이군 2024-02-29 (목) 14:24
@귀여운쵸파

40대 초반인데 어렸을땐 먹어봤어요.
시골 살아서 동네에 참새 잡으로 오는 사냥꾼들 있었음...
추천 0

rank로드아톰 2024-02-29 (목) 14:47
@귀여운쵸파

2010까진 종로 가면 팔았어요
꼬치라기보단 구이로~
추천 1

rank그치지않는비 2024-02-29 (목) 15:52
@귀여운쵸파

지금은 재개발 되서 사라졌을텐데..재개발 되기 전 까지 광화문 교보문고 뒷편 골목에 있는 호프집에서 참새구이 팔았었습니다. 나름 그 집이 참새구이로 유명했던 집.
추천 1

rank나메 2024-02-29 (목) 16:43
@귀여운쵸파

시골가면 60대가 청년회장 한다는 소리는 들었는데..
추천 0

rankcainite 2024-02-29 (목) 18:11
@귀여운쵸파

2000년 극초반에 건대쪽인가 양꼬치먹으러 들어갔는데 팔고 있어서 호기심으로 먹어본적이 있긴 합니다.
재료 관리가 안되는건지 누린내가 심하게 났었고, 꼭 생선으로 치면 말린 옥돔마냥 살은 거의 없는데 뼈에 빠짝 붙어 있어서 먹기 힘들었다는 기억만 남아있습니다.
추천 1

rank배추대갈 2024-02-29 (목) 19:25
@귀여운쵸파

시골 살면 30대들도 먹어 봤을듯..
메츄리 참새 구어서 마니 먹음요.
추천 0

rank푸쉬킨 2024-02-29 (목) 22:01
@귀여운쵸파

사십인데 저는 어렸을때...  많이 먹었음 연탄불위에 석쇠에 올려서 구워서 뭇는데 집. 기와 들쳐보면

참새집들이 엄청많이있어서 참새를 그냥 손넣어서 잡고 참새알로도 후라잉 해묵고했는데
추천 0

rank디드릿도 2024-02-29 (목) 23:53
@귀여운쵸파

저랑 같네요, 저도 40대중후반
얘기만 들어봤습니다, 본적도없어요
10대시절 시골에서 살았는데, 개구리 잡아다가 궈먹는걸 본적있지만
참새구이는 말로만 들어봄 ㅎ
추천 0
rankszabc123 2024-02-28 (수) 22:37
어머니도 어렸을때 먹어보시고 그이후로는 한번도 못봤다던데.....
추천 0
rank본섭 2024-02-28 (수) 22:38
으잉 나두 못먹어 봣는데 나두 젊은세대?
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다

rank깊은바다넓은땅 2024-02-29 (목) 16:20
@조나한

누린내가 심해서요 군대에서 먹어봄
추천 0
rank소라좋아 2024-02-28 (수) 22:40
베플로 선택된 댓글입니다
있어야 시도하지.
주변에서 파는 새고기는 닭 아니면 오리밖에 없는데
참새구이 파는 집을 본 적이 없음.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 52
rank돈진구일당파멸중 2024-02-28 (수) 22:42
참새구이 메뚜기 개구리 맛있었음  메추리도 냠냠
추천 0
rank김싸장 2024-02-28 (수) 22:43
어릴때 포장마차 천막에 '참새구이' 써있어서 충격먹은 기억이 나네...
추천 1

rank용잡이도박킹 2024-02-29 (목) 16:13
@김싸장

형만 아세요 그거 병아리숫놈일 확률이 95%이상이에요 그당시에 감별해서 포장마차에서 팔았대요
쉿 비밀입니다
추천 1
rank아메디오 2024-02-28 (수) 22:51
7080시절 포장마차랑 대폿집에서 즐겨 마시던 베이비붐세대 최애안주.
추천 0
rankWalther 2024-02-28 (수) 22:57
예전에 친구랑 실내 포장마차를 갔는데, 참새구이가 메뉴에 있어서 주문 했는데, 주인 아주머니가 먹어본 적 없으면 시키지 말라고 경고 하셨음.
대가리 떼고 유통 되는 닭과는 달리 참새는 대가리도 붙어있어서, 주인 아줌마가 보기에도 혐오스럽다 하셨음.
추천 1
rankanakal 2024-02-28 (수) 23:04
예전에나 고기값이 너무 비싸니까 손쉽게 잡고 구할 수 있는 참새 먹었지.

지금이야 널린게 맛있는 고기들인데... 굳이 참새를 잡아서 먹을 이유가 있나...
추천 3

rank그치지않는비 2024-02-29 (목) 15:55
@anakal

참새구이가 더 비싸요 ㅋㅋㅋㅋ. 한마리 해봐야 조금 밖에 안되는데 20년 전에도 마리당 1000~1500원 꼴 했던 것으로 기억 합니다. 당시 열마리 먹어봐야 맥주 2-3잔 마시면 끝.
추천 0
rank시리우스A 2024-02-28 (수) 23:10
나도 저런건 안먹는데 젊은세대다 기쁘다 ㅠㅠ
추천 0
rank고수진 2024-02-28 (수) 23:32
2000년 초반에 파는 참새구이도 무진장 비쌌는데
추천 1
rank미나루 2024-02-29 (목) 00:03
요즘 애들은 먹을 기회 자체가 없지. 나도 아주 어릴때 한번 먹고 못먹어봄
추천 0
rank세월아네월아 2024-02-29 (목) 00:47
참새가 정말 많이 없어졌어요
추천 0
rankcamiosdm 2024-02-29 (목) 05:43
당연하죠....
야생동물 잡아먹으면 불법입니다
추천 0
rank양치기중년 2024-02-29 (목) 06:01
나이 40대 중반인데 국민학교 다니던 시기에 아버지가 공기총으로 사냥해서 잡은 것도 먹어봤고, 아버지 포장마차나 술집 따라갔다가도 얻어먹어봤어요. 꽤 맛있었는데 말이죠. 닭고기랑은 완전히 다른 맛이죠. 허영만 만화 식객에서도 참새구이 이야기 나오지 않나요?
추천 4
rank다올라기리 2024-02-29 (목) 06:23
예전에 시골에서 어둑해질 무렵 얇은 배구 네트 같은 그물을 세워두면 참새가 날아가다 걸려서 축 쳐저있는거 보구 잡았던 기억이..
추천 0
rank보보보봇치데스★ 2024-02-29 (목) 06:38
3학년인데
말만 들어봤지 먹어본 적은 없음
추천 0
익명 2024-02-29 (목) 06:45
개구리 뒷다리도 먹어 봤죠 ㅎㅎ
추천 1
rankDaLJa 2024-02-29 (목) 07:10

허영만 식객 45화 참새구이
봄부터는 참새 몸에 벌레가 생겨서
겨울이 제철(?)이라고 합니다.
몇년 전까지도 종로 피맛골에서
2마리X2꼬치 1만원쯤 했었나 봅니다.
추천 3
ranknare314 2024-02-29 (목) 07:16
없어서 못먹는거지
추천 0
rank1234qwas 2024-02-29 (목) 07:29
뭐 엄청 맛나고 그런건 아님.  그냥 새 그 자체 맛임 닭이랑 비슷  살이 무척 적어서 간질맛 날뿐
닰고기 냅두고 구지 참새고기를 찾아 먹을 만한 메리트가 없음.  참새고기 먹는 수고보다 차라리 매추리 구이가 더 실속있음
추천 2
rank저속주행 2024-02-29 (목) 07:32
내 나이 오십 중반
들어나 봤지 본 적도 먹은 적도 없다.
나도 젊은인가?
추천 1
rank야밤에체조 2024-02-29 (목) 07:48
참새는 못먹어봄. ㅠㅠ
추천 0
rank해동감결 2024-02-29 (목) 07:49
산천어 축제가면 저거 있지않나요?
추천 0
rank백자 2024-02-29 (목) 07:53
ㅎㅁ하허헣하하.............개굴 뒷다리......메뚜기 구이두 별미엿쥐............
추천 0
rank불탄남자 2024-02-29 (목) 07:54
저거 사실 병아립니다
추천 0

rank마징z 2024-02-29 (목) 13:25
@불탄남자

주로 메추리 입니다
추천 0

rank옴이요 2024-02-29 (목) 17:37

@마징z

참새 구이라고 걸고,
메추리 팔았다고..그랬죠.

메추리는 서울같은 경우,
종로쪽에 한 두군데 있고

연남동 경성고 옆에 하나 있어요.
추천 0
rank두장판 2024-02-29 (목) 08:57
시골에서 겨울에 새덫으로 잡아서 부뚜막에 구워먹었던..
기가맥히게 맛있었던 기억이 있네요
추천 0
rank기고만장 2024-02-29 (목) 09:04
없어서 못먹는 듯
추천 0
rank불타는모기 2024-02-29 (목) 09:15
75년생인데
초등(국민)학교때 메추리새끼를 참새구이로 속여서 판다는 포장마차가 적발됐다는 기사를 본적은 있음
참새잡는 그물도 산에 놀다가 가끔 봄
근데 먹어본적은 없음
추천 1

rank정빈아빠 2024-02-29 (목) 17:07
@불타는모기

같은 75년생이라서 제가 할 말을 미리 적으신듯 근데 저는 먹어봄
추천 0
rankK2EXR 2024-02-29 (목) 09:23
주변에 파는 집들이 좀 있는데 비위 약하면 못먹습니다.. 누린내 많이 나요.
추천 1
rank시즌하루 2024-02-29 (목) 09:30
5일장 가보면 매추리구이는 봤는데
추천 0
rank구슬교 2024-02-29 (목) 09:32
최소 60대 이상 봄
추천 0
rankOo00OooOO 2024-02-29 (목) 09:36
77년생인데 대학생때 포장마차에서 많이 먹었음..
참새라 쓰고 매추리라고 읽음..
화개장터 장서는날 가면 파시는분 몇 계셨음.
추천 0
rank별다바 2024-02-29 (목) 09:47
그러고 보니 매추리는 알만 먹어 봤네
추천 0
rank아기돼지삼남매 2024-02-29 (목) 10:07
어려서 마당에서 참새 많이 잡아서 먹었죠..
숯불에 구우면서 소금 살살뿌려 먹으면 너무 맛있었네요.. 아... 생각하니 먹고싶네..
추천 1
rank아재다 2024-02-29 (목) 10:10
참새 보기 힘들어졌네요.
예전엔 제일 흔하게 보이고 많은 개체가 참새였는데
추천 1

rank이토오징어 2024-02-29 (목) 10:40
@아재다

산책이나 산에 다니시면 생각보다 엄청 많아요.
추천 0
rankdarth1 2024-02-29 (목) 10:47
종로에 참새집 가끔 가는데 경험 삼아 먹어보긴 좋습니다
추천 0
rank팝콘오일 2024-02-29 (목) 10:49
TV조선 보고 그냥 내렸습니다.
추천 1
rankGollira 2024-02-29 (목) 11:20
2000년대 종로 피맛골에 구이로 유명한집에서 궁금해 한번 시켜봤는데 도저히 못먹겠더군요.
대가리가 동글한게 구경만하고 못먹었던.
추천 1
rank금태연 2024-02-29 (목) 11:28
맛이잇나
추천 0
rank배고픔 2024-02-29 (목) 11:32
명동에서 먹어봤던 기억이 ㅎㅎ 요새는 가끔 메추리 먹네요.
추천 0
rank노마드라잎 2024-02-29 (목) 11:37
시골에서는 50대면 어린이 더군요
6.70대면 젊은층이고 청년회 활동하심
추천 0
rank에이아이 2024-02-29 (목) 11:52
먹든 안 먹든 파는 곳을 본 적이 없네요.
그런데 병아리감별에서 버려지는 수컷병아리들을 참새로 속여판다는 말을 어디선가 들은 적은 있어요.
진짜인지 아닌지는 모르지만.
추천 0
rank르시엘 2024-02-29 (목) 11:53
요근래에 참새 안보인지도 꽤 된거같은데
추천 0
rank주우우 2024-02-29 (목) 12:28
종로에 아직 있긴하던데 맛있지가 않아서 안먹어요
추천 0
rank나인스9 2024-02-29 (목) 12:29
지금도 종로 한복판에서 팔아요
추천 0
rankHungryⁿ 2024-02-29 (목) 12:29
메추리 구이조차 본적이 없어요..
추천 0
rank엉그리냐옹 2024-02-29 (목) 12:43
10대 때 아부지랑 포장마차에서 먹어봄.
이후 외가집 창고에 있던 공기총 6개 중 하나는 내총되고 논밭의 참새 씨를 말릴뻔함...
추천 0
rank노보비너스 2024-02-29 (목) 12:45
예전 포장마차에서는 많이 팔았고, 어렸을 적 시골에서는 별미로 어른들이 잡아서 구울때 조금씩 얻어 먹어봤습니다. 참 맛있었는데.. TMI로 알려드리면 중국동북가면 비둘기 꼬치구이를 파는데.. 주문하면 바로 생비둘기를 잡아서 피뽑고 구워 줍니다만.. 정말 맛있습니다. ^^
추천 1
rank마츠모토메이 2024-02-29 (목) 13:23
먹긴 먹어봤는데 2000년대 중국 여행갔다가 먹어봤어유 ㅎㅎ 단동지역에서...
추천 0
rank걍세라핑 2024-02-29 (목) 13:52
왜 없겠어요 유통 떄문임 예전에 비둘기 근처에서 닭꼬치 판다고 해서 비둘기 고기라고 오해 받았는데 알고보니
닭꼬치가 더 싸고 유통도 편해서 더 맛잇음 굳이 비둘기로 잡아서 만들 이유가 없음
마찬가지로 굳이 힘들게 참새를 잡을 필요가....
추천 1
rank운동하면돼지 2024-02-29 (목) 13:57
먹어봤어요. 작은 뼈가 오도도도독. 뼈씹는 맛 좋아하는 분이라면 괜찮겠지만 전 불호였어요.
추천 0
rank무사마루 2024-02-29 (목) 14:19
메추리구이는 모란장에서 아직 파는거 같던데..
추천 0
rank오도득 2024-02-29 (목) 14:19
종각에 아직 팔아요. 짅자 참새인지는 모르겠지만
추천 0
rank탱가탱가 2024-02-29 (목) 14:24
30중반인데 먹어봤어요
솔직히 메추리가 더 맛났어요ㅎㅎ
추천 0
rank엠식스 2024-02-29 (목) 14:29
먹어보긴 햇는뎅 넘 어릴때라 뭔맛이였나 기억도 안남
추천 0
rank하바도 2024-02-29 (목) 14:38
귀해
추천 0
rank노을이 2024-02-29 (목) 14:45
이제 40됐는데 어렸을때 아버지 따라다니면서 많이 먹어봤네요 ㅎㅎ

정말 맛있음 지금은 먹을수가 없다는 ㅡㅜ 참고로 비둘기는 별로임..;;
추천 0
rank개차방 2024-02-29 (목) 14:56
실제로는 메추리 구워주는거 아니였나요?
추천 1

rank아멘툼 2024-02-29 (목) 14:59
@개차방

메로구이가 그거죵
추천 0

rank풍선맨 2024-02-29 (목) 15:47
@아멘툼

메로는 생선인걸로 알고 있습니다
추천 1

rank분란차단병 2024-02-29 (목) 16:14
@아멘툼

에... 메로 난다요~

메로는 생선...

메추리 구운건 그냥 메추리 구이...

형 농담한거지~? 그치~?
추천 0

rankDUniverse 2024-02-29 (목) 17:02
@아멘툼

메롱
추천 0

rank풍선맨 2024-02-29 (목) 15:47
@개차방

아뇨 피맛골에 진짜 참새구이집 딱 한개 있었습니다.
메추리랑 차원이 다름
추천 0
rankFFFKKK 2024-02-29 (목) 15:14
몇년 전에 한 번 먹어봤는데, 그냥 투다리 꼬치나 야키토리 드세요.
먹어보고 싶은 분은 종각역 ㄱㄱ
추천 0
rankfive1986 2024-02-29 (목) 15:57
저렇게 구워 놓으면 참새인지 누가 알지? ㅋ 저거 다 비둘기임
추천 0
rank221122 2024-02-29 (목) 16:12
제가 어린 시절인 1980년대 초반에는
서울에서도 참새구이가 있기는 했었어요
먹은 적은 없어서 그게 진짜로 참새인지는 모르겠습니다만...
길거리에서 참새구이라고 파는 걸 많이 본 적이 있긴 했죠
80년대 초반 이후로는 정말 한 번도 못 봤습니다
추천 0
rank분란차단병 2024-02-29 (목) 16:13
춘천 대학가 근처에 참새구이집 있었어요~ 30대 중반입니다

아직도 있는지는 모르겠네요 :)
추천 0
rank내가밤도깨비 2024-02-29 (목) 16:27
.
내 나이 50 중.

1970~1980년대 종로 을지로 일대에서 어렵지 않게 참새구이를 먹을 수 있었습니다만
2000년 초 부터는 거의 종로나 을지로 나가서 음주가무 할 일이 없어서 이제는 잘 모르겠습니다.

한글을 겨우 더듬더듬 읽기 시작할 때 였는데
벤지라는 영화를 가족이 모두 보러 갔다가
누나가 포장마차 국수 먹어 보고 싶다고 해서
길거리 포장마차에서 국수 먹으면서 참새구이도 먹어 본 기억이 있고

아버지 따라 백화점 갔다가 명동 구경 시켜주실 때
아버지 졸라 다방도 가 보고
어릴 때는 스테이크 보다 돈가스를 무척 더 좋아 했었기에
아버지가 일부러 경양식 집을 찾아서 돈가스를 사 주셨던 기억이 있습니다.

그즈음의 서울 시내에는
고급 레스토랑과 중간급의 경양식 집, 한식집, 허름한 음식점 등이
미묘한 뒤섞임으로 혼재 하고 있었는데

요즘 세대들이 상상도 못하는 비위생적 리어카의 주전부리 장사들이 많았고
땅콩, 오징어, 번데기, 쥐포, 과일, 과자(센베), 사탕, 떡, 각종 구이류 (그 중에 참새) 등
야간에 퇴근한 직장인들의 안주거리와 간단한 요기 할 거리가 있는 술을 전문으로 파는 포장마차는
현대의 포장마차와는 비교 불가 였고
지금 세대들은 쳐다도 안 볼 먹거리들을 많이 팔고 사먹곤들 했습니다.

구지 미화된 기억을 떠 올려 본다면
그 때의 서울 거리가 더 낭만이 있었습니다.
사람들도 무식할 지언정 정도 많았고요

* 식민지 독립한지도 겨우 30년 쯤 이고
* 한국 전쟁 끝난지도 20년 쯤 이니...
추천 0
rank대마왕잠보 2024-02-29 (목) 16:33
아직 참새구이나 메추리 구이 파는데는 간혹 있던데... 다만 예전에는 먹을 생각이 났어도
지금은 맛있는게 많아서 딱히 찾아서 먹지는 않는 음식이랍니다.
추천 0
rankPinnacleL 2024-02-29 (목) 16:58
40대 이지만 서울에서만 살아서 먹어본적이 없음.
추천 0
rank로날두처럼 2024-02-29 (목) 17:34
줘도 안먹음
추천 0
rank다큰엘프 2024-02-29 (목) 17:51
요즘은 메추리 있음~ ㅎ  그냥 추억으로 먹는 맛이죠~ 통통한 닭이 있는데 ㅎ
추천 0
rank마땅쇠 2024-02-29 (목) 17:58
80년대까지 흔하던 텃새였지만, 
어느 순간부터 보이지 않더니,
80년말 또는 90년초반 부터 포장마차 안주메뉴에서도 사라졌는데,
지금도 참새구이가 있나요? 혹시 메추리 아닌가요?
추천 0
rankBTM3000 2024-02-29 (목) 18:14
ㅋ 베트남 갔더니 파는데 있더라구욧
추천 0
rank미운멧새 2024-02-29 (목) 18:22
40중반인데 잡아서 먹어보고 연탄구이도 먹어보고 메추리 구이도 20대후반까지는 파는데 있었는데 요즘은 파는데가 없네요~ 맛있는데
추천 0
rank쥐포나라 2024-02-29 (목) 18:31
헐 본적도 없네
추천 0
rank마린733 2024-02-29 (목) 18:57
참새는 어렸을때 잡아서 숫불에 구워먹어봤네요.
추천 0
rank찢어진빤스 2024-02-29 (목) 19:10
거의 안먹는다기 보다는 파는가게 찾는게 더 힘든거 아닌가? ㅋㅋㅋ
내가 어릴때도 참새구이 파는곳 못봤는데....(40대중반)
추천 0
rank작은실천 2024-02-29 (목) 19:30
처음 보는 ???
추천 0
rank도도r 2024-02-29 (목) 19:36
광화문에서 사오년전에 한번 시켜봤는데 뼈째 씹어야 되서 글케 기분 좋진 않았던 기억이
추천 0
rank알르네 2024-02-29 (목) 20:20

추천 0
rank피라후 2024-02-29 (목) 20:45
구운담에 소금뿌려서 먹었어요.
추천 0
rank션한수박화채 2024-02-29 (목) 20:47
어렸을 때 촌이랑 다름없는 곳에서 살았는데 구경도 해본적 없는 거 같네요.
추천 0
rank크앙캬오 2024-02-29 (목) 21:00
가성비가 안나올듯 저 쪼매난걸 털뽑고 배가르고 내장손질하고 먹기좋게 칼집넣어서 손질하는데 크기가 한입거리 어차피 닭고기보다 맛도 떨어질텐데 인건비가 더 나오겠다
추천 1

rank고수진 2024-02-29 (목) 22:23
@서울흐림한때비

파는 데도 정말 없어서리;;
추천 0
rank름름이름 2024-02-29 (목) 21:55
중국이나 동남아 가면 아직도 많이 팔고있음
추천 0
rank성수동성수 2024-02-29 (목) 22:21
어렸을 적 먹던 생각나네요. 소금 간만 해서 구워서 ~ 생각만으로도 군침도네요.
추천 0
rank다뽀사삐 2024-02-29 (목) 22:36
자연에 참새면 위생도 걱정인데  있어도 섯불리 못먹을듯
추천 0
rankH마스 2024-02-29 (목) 23:39
어렸을적 길거리 포장마차에서 파는건 본적있는데 먹어보진 않음.
추천 0
rankCLAMP 2024-03-01 (금) 00:15
다른 먹을거 많은데 왜 굳이...ㅎ
추천 0
rank죽음공포 2024-03-01 (금) 00:38
어렸을때 큰집에서 사촌형이 공기총으로 꿩하고 참새 잡아서.. 구워 먹었던 기억이 나네...
농수로에서 전기로 물뱀이랑 고기 잡아서 전봇대 아래에 매달고 구워 먹었던 기억도...
돼지 정수리 정으로 쳐서 죽이고 멱따서 피 받고..배 갈라서 생간 몸에 좋다고 줘서 먹었던 기억도..
돼지 오줌보에 바람넣어서 공만들어 줘서 찼던 기억도..
30년이 훌쩍 넘었네..추억이군..
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인