유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 레알 상남자 손세차
rank짜냥해옌니    2024-02-28 (수) 11:31   조회 : 11637   추천 : 66 추천

댓글쓰기
rank양말2개 2024-02-28 (수) 11:33
침수차느낌으로 하는건가
goodgoodgoodgood
추천 22
nogood
반대 0
rank센죠가하라 2024-02-28 (수) 11:33
엔진룸에 물을?
추천 5
nogood
반대 0
rank양말2개 2024-02-28 (수) 11:33
베플로 선택된 댓글입니다
침수차느낌으로 하는건가
goodgoodgoodgood 추천 22
rank센죠가하라 2024-02-28 (수) 11:33
베플로 선택된 댓글입니다
엔진룸에 물을?
good 추천 5
rank쏘울메이트 2024-02-28 (수) 11:33
너무 당당하게해서 저게 맞는건가 싶네

아니겠지? 옆에 레핑되어있는거보면 회사차 같은데....
추천 2
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank알쟁이 2024-02-28 (수) 11:35
엔진룸에 물 쏘는거는 문제 없다고 하는데
실내까지 하는거 보면 어디 빠뜨리긴 한듯;;
추천 4

rank미스트버언 2024-02-28 (수) 11:44
@알쟁이

엔진룸 전기 장치들이 방수가 안될텐데요....ㄷㄷㄷㄷ
추천 1

rank순수한불독 2024-02-29 (목) 09:45
@미스트버언

방수됩니다..
추천 0

rank뭉태기 2024-02-29 (목) 11:49
@순수한불독

ㅎㅎㅎ 저렇게 직접 뿌리는 물은 방수 안됩니다...

세차기 수압이 얼마나 센건데요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank베스푸라 2024-02-29 (목) 20:26
@순수한불독

차마다 다릅니다.. ecu는 기본적으로 방수되게끔 만들지만 흡기쪽 물들어가면 안되는 차들도 있어요..
추천 0

rank초코단테 2024-02-28 (수) 11:53
@알쟁이

엔진룸 물 청소 큰 문제는 없다고 하네요
공인공업사에서도 엔진룸 청소 물 쏴서 해줌
근데 세차장의 물총 수압이 너무 쌔서 이건 문제될수도 있다고 함
실내 물세차는 어질어질하네요 ㅋㅋㅋ
추천 2

rank센파 2024-02-28 (수) 12:01
@알쟁이

전자장치에만 물이 안들어 가면 별 문제 없긴해요
보통 전자장치들은 플라스틱 같은걸로 한번 보호하긴 하는데
고압으로 뿌리다 보면 물이 들어갈 수 있어요..
추천 4

rank리플해주세여 2024-02-29 (목) 05:41
@알쟁이

손세차장 운영했던 사람입니다. 엔진룸 물청소 비추요. 잘못하면 큰낭패볼수 있습니다. 기름걸레도 청소하는게 최고
추천 2

rank예브게니프리고진 2024-02-29 (목) 08:51
@알쟁이

요새는 전기 전자 장비도 많이 들어가 있고, 저 수압이면 들어가지 말아야 할 곳에도 들어가요.
추천 0

rank반성중 2024-02-29 (목) 09:05
@알쟁이

엔진오일 누유된 차들 수리하는거보면
온갖 곳에 엔진오일이 다 스며들어가 있습니다.
물이 들어가면 똑같은 일이 벌어지겠죠.
저라면 안합니다
추천 0
rank몰라새캬 2024-02-28 (수) 11:39
??? 시동 걸은건 아니지?
추천 0
rank푸엉덩이 2024-02-28 (수) 11:40
중고차 판매 세차
추천 0
rank센파 2024-02-28 (수) 11:44
옜날차는 저게 큰 문제가 안되는데... 요즘은 문제가 될수도 있을텐데....
추천 0
rank대다리맥주 2024-02-28 (수) 11:50
추천 0
rank하날아이 2024-02-28 (수) 12:25
여보 차가 이상해 차사러 가자
추천 0
rank자라니킥라니 2024-02-28 (수) 12:33
존나 카리스마 있어
추천 0
rank왕대괄장군 2024-02-28 (수) 12:37
고압으로 카울 청소하고
와이퍼 모터 물들어가서...
쿠아앙쿠아앙 소리나면서 열일함....
하물며 엔진룸은?ㄷㄷㄷㄷ
추천 1
rank신탱 2024-02-28 (수) 21:16
미친놈
추천 1
rank잘못된별명입니다 2024-02-29 (목) 01:02
회사나 누구 위사람차인데 저기한테 세차시켜서 빡친 듯
추천 0
rank보물금고 2024-02-29 (목) 01:10

추천 0
rank박초아 2024-02-29 (목) 01:13
연기가 왜나는거지?
추천 0

rank만복이vvv 2024-02-29 (목) 01:23
@박초아

엔진 안식은거 아닐까요?
추천 0

rank띵기 2024-02-29 (목) 01:25
@박초아

시동꺼진후에 엔진에 물을 뿌리면 그 열기때문입니다
추천 0
rank혀니대박 2024-02-29 (목) 01:19
폐차하기전 시원하게 보낼려고하나보네~
추천 0
rank투미소 2024-02-29 (목) 01:20
자차는 없고 주변사람들 세차하는건 봤고 세차장에서 다른사람들 세차하는것도 봤었지만
저렇게 세차하는사람은 아직 한번도 못봤네요 ㅋㅋ
추천 0
rankkakiko 2024-02-29 (목) 01:24
1억 넘는 차로 하면 상남자 인정. ...ㅋ

엔진 망가지는건 아니겠지만

흔한 세차 방법이 아니라서 거부감이............
추천 0
rank친절한 2024-02-29 (목) 01:24
댓글보고 엔진룸 물청소 해도 된다는걸 첨 알았네요.

그래도.. 안할래.....
추천 0
rank알로에가좋아 2024-02-29 (목) 01:32
쉐보레서비스센터에서도 엔진룸에 약품뿌리고 고압수 뿌려주더군요 ㅎㅎ
추천 0
rank피츄 2024-02-29 (목) 01:36
배터리 배선 물로 양극 만나면 안좋은거 아닌가;
커버 있어도 고압수면 튕겨서 커버내측으로 물 기어들어갈 것 같은데

고압때문에 이음새나 고무패킹같은거 노후화 되어있으면 떨어질 듯 하고

i30정도면 연식 은근 되서 이음새 간당간당 할텐데
추천 0
rank5reesia 2024-02-29 (목) 01:38
침수 에디션?
추천 0
rank토렌트신봉 2024-02-29 (목) 01:39
와우 대단하시네요
추천 0
rankspeaker 2024-02-29 (목) 01:40
예전에 시동켜고  엔진 룸 고압 호스로 뿌리면 깨끗해지고 괜찮다고  해서 엔진 룸 고압 호스로 청소한적 있는데
아무 이상 없어습니다

대우 라노스  줄리엣으로 기억합니다
추천 0
rank공식이토징어 2024-02-29 (목) 01:52

추천 1
rank모토로라 2024-02-29 (목) 03:32
침수차로 만드는 과정인가? ㅋ
추천 0
rank마키아 2024-02-29 (목) 08:01
회사차라 리스크 적으니 걍하고 보는듯.
자차면 절대 안하것지
추천 0
rank그리움깊은날 2024-02-29 (목) 08:35
상남자라면서 시트는 안뿌림???
추천 0
rank롤플 2024-02-29 (목) 09:29
엔진룸 물세차 문제없어요.
저도 종종합니다.

다만 전장류 커넥터쪽에 고압수로인해ㅜ타격받을 수 있으니 너무 가까이서만 하지않으면 됩니다.

(현대차 엔지니어의 조언과함께)
추천 0
rank프리스타킹 2024-02-29 (목) 09:29

추천 1
rank순수한불독 2024-02-29 (목) 09:47
엔진룸 물청소는 큰문제없음... 단지 고압수로 조져서 문제인거지
기본적으로 전기나 신호류 커넥터는 방수처리되어있음
추천 0
rankㄱㄴㄷㄹABCD 2024-02-29 (목) 10:21
https://youtu.be/8RcWEmAO3FU

저 아저씨는 아닌데 이 아저씨는 유명~
추천 0

rank짜냥해옌니글쓴이 2024-02-29 (목) 11:53
@ㄱㄴㄷㄹABCD

이분은 인정 이지요ㅎㅎ
추천 0
rank개구리밥개복치 2024-02-29 (목) 10:32
공장에서 출근하기 전에 엔진룸에 물뿌리 더군요
저도 가끔  뿌리는데 이상 없어요
다시 시동걸때 지연은  좀 있지만
추천 0
rank떡빵s 2024-02-29 (목) 11:32
아~ 픽플러스 뭐하냐고~
추천 1
rank뭉태기 2024-02-29 (목) 11:51
저게 븅신인게.. 전자장비도 문제인데..

김올라오는게 저렇게 나는거? 엔진 정지한지 얼마 안되었단 뜻임..

특히나 저런 옷 입고있는 날씨에, 엔진 끄자마자 저지랄로 물뿌린다? 부싱, 고무는 기본이고 쇠로다가 구성된 조임쇄 같은것들도

다 영향 받을 수 밖에 없다.

그러면 누유부터 해서 실압은 기본이고..

지차 아니니까 저지랄 하는거지
추천 0
rank어느날 2024-02-29 (목) 12:03
엔진룸 물청소를 10년넘게 해도 문제 없이 잘타고 다님 물론 고압수가아닌 고압수 누르기전에 그냥 나오는 약함으로 했음. 동영상처럼 폼쏴서는 안했음... 하지만 차바꾸고는 안할생각... 새차는 소중하니까~
추천 0
rank말도마라 2024-02-29 (목) 12:27
저 엔진룸에 물 한번 뿌렸다가 제너레아터 맛이 가서 바꿨어요.
그 다음부턴 엔진룸에 고압 안쏘아요.
추천 0
rankjaksal 2024-02-29 (목) 14:39

추천 0
rank손님007 2024-02-29 (목) 15:15
저정도? 는 괜찮아요 (자동차 정비 관련업)
추천 0
rank바보보바보 2024-02-29 (목) 17:28
엔진룸 내부 제품 관련 직종에서 일하고 있습니다
저런 분들 때문에 각종 제품들을 100~150bar 의 고압으로 각도별로 분사 시험을 하게 합니다

하지만 당연히 방수는 안되는 제품이 대부분이며, 절대로 하지 마시기를 강력히 권장드립니다
물속에 전기, 전자제품 넣고 타고 다니시는거랑 별반 다를게 없습니다 -_-

아.... 대부분 헷갈려하시는데 고압 분사랑 방수랑은 전혀 다른 형태(?)입니다
방수는 물속에서도 물이 안들어와야하는거고, 고압분사는 특정 각도에서 고압의 물 분사를 견뎌내는 능력입니다

예를 들면 핸드폰은 물속에 넣는 방수 테스트를 주로하고, 자동차 엔진룸 쪽은 고압 분사 테스트를 주로 합니다
테스트의 목적이 조금 다른거죠
다만 자동차쪽도 전기 전자기기가 많아지면서 물속에 넣는 방수테스트도 늘어나고 있는 상태이긴 합니다
추천 0
rank사람人 2024-03-02 (토) 21:18

추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인