유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 보기만해도 개빡치는 레전드 악성 민원인
rank사니다    2024-02-28 (수) 11:08   조회 : 16700   추천 : 170 추천

본문 이미지

민원실 비상상황대비 모의훈련이고 악성민원인을 연기한 사람은 공무원이라고 함

평소에 얼마나 당했는지 아카데미급 메소드 연기가 나옴 ㅋㅋㅋㅋ

댓글쓰기
rank아니왜글쎄왜 2024-02-28 (수) 11:12
아놔 혈압올라!!  먼 미친년인가 싶었는데 공무원이 연기라니!!!ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 시달렸으면 아주 그냥 연기에 혼이 실렸네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 105
nogood
반대 0
rank아쇼다라 2024-02-28 (수) 11:17
와 연기였어?ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 54
nogood
반대 0
rank이달룡 2024-02-28 (수) 11:20
그냥 몸만 오라했더니 옷을 입고 오셨잖아요 선생님.
goodgoodgoodgood
추천 21
nogood
반대 0
rank남의머니타불 2024-02-28 (수) 11:23
은행 가니까 어떤 분이 자기 공과금 나왔다고 오셔서 몇십 분을 앉아 있었음.
금액을 모르고(상대방 계좌번호도 모를 듯 고지서를 안 가져왔으니, 은행에서 그동안 공과금 낸 이력 봐서 확인 한 걸로 예상) 가지고 있는 건 본인 계좌 뿐.
이런 경우가 많았는지 은행원이 어디에 전화해서 확인해보더니 납부(납부 해준 건지 자동이체 되게 돈 옮겨 준건지는 모르겠음).

+ 상사가 오더니 그동안 은행에서 몇 번 해줬는데 이런 건 원래 안되는 거라면서 앞으로는 이러지 말라고 함.

대면업무 하시는 분들 참 힘들 것 같음...
추천 7
nogood
반대 0
rank오늘도즐겁게 2024-02-28 (수) 11:12
김선태 공무원이 한 버전은 약과였네 ㄷㄷ
추천 4
rank아니왜글쎄왜 2024-02-28 (수) 11:12
베플로 선택된 댓글입니다
아놔 혈압올라!!  먼 미친년인가 싶었는데 공무원이 연기라니!!!ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 시달렸으면 아주 그냥 연기에 혼이 실렸네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 105
익명 2024-02-28 (수) 11:13
총으로 쏴 죽이는 훈련을 해라.
추천 2
rank루시에드 2024-02-28 (수) 11:14
경험에서 나오는 민원
추천 3
rank아쇼다라 2024-02-28 (수) 11:17
와 연기였어?ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 54
rank돈까스정식2인분 2024-02-28 (수) 11:18
아 연기였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3
rank이달룡 2024-02-28 (수) 11:20
그냥 몸만 오라했더니 옷을 입고 오셨잖아요 선생님.
goodgoodgoodgood 추천 21
rank남의머니타불 2024-02-28 (수) 11:23
은행 가니까 어떤 분이 자기 공과금 나왔다고 오셔서 몇십 분을 앉아 있었음.
금액을 모르고(상대방 계좌번호도 모를 듯 고지서를 안 가져왔으니, 은행에서 그동안 공과금 낸 이력 봐서 확인 한 걸로 예상) 가지고 있는 건 본인 계좌 뿐.
이런 경우가 많았는지 은행원이 어디에 전화해서 확인해보더니 납부(납부 해준 건지 자동이체 되게 돈 옮겨 준건지는 모르겠음).

+ 상사가 오더니 그동안 은행에서 몇 번 해줬는데 이런 건 원래 안되는 거라면서 앞으로는 이러지 말라고 함.

대면업무 하시는 분들 참 힘들 것 같음...
good 추천 7

rank센파 2024-02-28 (수) 11:52
@남의머니타불

솔직히 이런건 애초에 해주면 안됨
한곳에서 해주면 다른데가서도 당연한줄 알게 되서

앞으로 안된다 다시 이야기 하면 또 ㅈㄹ 함..
goodgood 추천 12
rank레몬박하 2024-02-28 (수) 11:26
평소에 더한 사람들 많음
추천 0
rank최선을다하는삶 2024-02-28 (수) 11:39
정신병잇는 사람은 약을 먹이자
추천 1
rank센파 2024-02-28 (수) 11:54
난동 핀다 그럼 봐로 경찰 연계해서 잡아갈 수 있어야 된다고 봄..
잡아가서 과태료를 바로바로 먹이는 시스템만 만들어놔도 안그럴 사람 많을 텐데
추천 3

rank노우맨 2024-02-28 (수) 12:40
@센파

할걸요 6개월전에 주먹질 하길래 피하고 손목잡아 제지하고 경찰 부르고 cctv 자료 제출해서 업무방해로 10만원 과태료 나왔지만 아직도 납부 안한다고 합니다. 그 사람 여전히 전화해서 30분~1시간씩 진상부리고요
추천 4
rank비건이계인 2024-02-28 (수) 12:24
이게 진정한 짬에서 나오는 바이브~
추천 2
rankCinex 2024-02-28 (수) 12:27
우리 매장에도 저런거 했음 좋겠다
나 진상 잘 부릴 자신 있는데
추천 0
rank노우맨 2024-02-28 (수) 12:36
오늘도 젊은 사람 한명이 국민신문고로 장애인전용주차구역 신고 했는데 왜 불수용 이냐고 따짐 다른 곳은 다 해주는데 왜 안해주냐고 사선표시 만으로 장애인전용주차구역 확인 안되고 신축 아파트나 새로 도색하는 곳는 사선으로 보행자 표시를 하는 경우가 대다수라 불수용이라고 해도 법 가져오라고 해서 지침상 내용인 장애인전용주차구역을 확인 할 수 있는 명확한 사진이라는거 이미지 파일 보내줘도 막무가내 그걸로 50분 통화 끝(자주 있는 일) 별매로 주정차도 있음 하얀실선 인곳 왜 견인 안하냐 따짐 이것도 50분정도 통화
추천 3
rank곰플레이야 2024-02-28 (수) 14:38
연기라구 저게??  와...    대한민국 연기대상 확정 아닌가?
추천 2
rank어쩌다보니여태활… 2024-02-28 (수) 17:35
저것도 훈련이라 순화 시킨거겠죠
반말에 쌍욕, 심지어 집어던지는 놈들도 있습니다.
추천 1
rank샤이닝프로덕션 2024-02-28 (수) 17:46
실제로 봄
첨에는 공무원이 너무 불친절하다 라고 생각했는데... 민원 할아버지께서 막무가내로 하는거 보고 아....이해됨.
추천 2
rank이토맛 2024-02-28 (수) 17:47
실제상황인줄 ㄷㄷㄷㄷ
추천 1
rank카르시엔 2024-02-28 (수) 17:54
진짜 인줄 알았네
추천 1
rank불법천국 2024-02-28 (수) 17:57
이거 모의훈련에서 낙오하는 사람 나오겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3
rankahddld 2024-02-28 (수) 18:07

추천 0
rank운동하면돼지 2024-02-28 (수) 18:28
와 너무 리얼하다 ㅋㅋ
추천 1
rankKingBee 2024-02-28 (수) 18:36
대박 개잘하네
추천 1
rank노마드라잎 2024-02-28 (수) 18:41
모의 훈련하다가 트라우마 생기겠네 ㅋㅋㅋㅋ
직업을 잘못 택했네 저정도 메소드 연기는 아무나 못하는데
추천 3
rankJoeBari 2024-02-28 (수) 19:23
다들 각자의 직장에서 당해본거 해보라하면 찐으로 메소드 연기임
추천 1
rank폭풍속으로654 2024-02-28 (수) 19:30
저런것들 바로 처벌할수 있도록 해야함...
무슨 공무원이 노비도 아니고 저런것들 다 받아줄 이유가 없는데...
추천 0
rank안타까운개구리 2024-02-28 (수) 19:52
그 동안 얼마나 당했으면 메소드급인듯 ㅋㅋㅋ
추천 1
rank제갈성빈 2024-02-28 (수) 21:13
이거 그 충주 공무원이 한것도 있는데 그것도 장난 아님 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank아나콘도 2024-02-28 (수) 21:13
첫짤의 "아무것도 필요없다메!"와 유사한 경우는 종종 발생함.

서류를 떼든 신청을 하든 신분증은 거의 필수인데
당겨 받은 전화를 안내할 때 "그냥 오시면 됩니다"라고 해서 종종 문제가 발생함.
유선상의 안내대로 그냥 왔다가 신분증 필요해서 헛걸음 했다고 따지는 민원이 발생하니까 전화 당겨 받았을 때 잘 모르는 내용이면 신분증 외 뭔가 필요할 것 같은 거 챙겨오라고 안내하거나 확인하고 다시 전화주겠다거나 잠시 후 다시 전화하라는 식으로 안내함.

위처럼 공무원의 실수로 발생한 문제로 민원인이 따져도 악성민원이라고 하는 어처구니 없는 상황도 분명 있음.
추천 2

rank망고맛쥬스 2024-02-28 (수) 22:18
@아나콘도

전화에서 그냥 오시면 된다고 하는 경우 거의 없음.
전화로 물어보는 경우 예를 들면
가족관계증명서 발급하려면 뭐 필요해요 물어보면
가족관계서증명서 발급 담당자 전화로 돌려주고
담당자가 바꿔 받아서
본인거 발급하세요? 물어보고 맞다면 본인 신분증 가져오세요 하고
제 아빠꺼요 하면 아버님 신분증과 위임장 쓸 도장 가져오세요 합니다.

서류 발급하려고 오는데 그냥 오시면 된다는 경우 없어요
최소한 신분증 가져오세요 합니다.

제가 14년전 동사무소 공익해봐서 잘 압니다.
서류발급 하는 거 했는데
필요한 거 알려줘도 안챙겨와서 지랄하는 경우가 태반이지
그냥 몸만 오라고 절대 안하죠
뭘 발급하든 신분증은 필수인데
추천 0

rank아나콘도 2024-02-28 (수) 22:49
@망고맛쥬스

현재 행정복지센터에서 일하고 있고 이번주에도 실제로 있었던 사례입니다.

그리고 댓글 제대로 본거면 담당자한테 전화 돌린다는 얘기가 나올 수 없어요.
또한 님 댓글 내용도 이미 제 댓글에 포함되어 있습니다.
추천 2
rank제갈성빈 2024-02-28 (수) 21:16
추천 0
rank왕대괄장군 2024-02-28 (수) 22:01
실제 당해본 실감나는 연기
추천 0
rankszabc123 2024-02-28 (수) 22:44
실전에서 단련된 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank회색빛인생 2024-02-28 (수) 23:05
저 정도면 빙의 수준인뎈ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank카스미쿠쿠쿠 2024-02-28 (수) 23:26
연기인데도 대응은 안되는구나
저럴거면 왜 함?
추천 0
rank붉은언덕 2024-02-28 (수) 23:37
근데 막상 경찰 불러도...괜히 불똥 튈까봐 경찰들 터치를 못함
추천 0
rank투다다다다다 2024-02-28 (수) 23:45
서비스직이 흑화하는 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 착한애였는데 몇달만 지나도
직원들이 흑화함 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank나칸드라 2024-02-29 (목) 02:21
어제 환전때문에 사전신청하고 은행갔는데 할매 할배 창구에서 해줘스킬 시전. 씨발 앉아서 수다를 떨고있음. 대기 18명에 두시간 기다려서 환전하고 옴. 딥빡
추천 0
rank옵티머스프라임 2024-02-29 (목) 02:35

추천 0
rank달의성인 2024-02-29 (목) 02:54
민원 받는거에 대해서..
경험이 많은 팀장이 처음 받아서.
어디에 민원을 배당해야 할지 결정부터 했으면 좋겠음.
추천 0
rank예브게니프리고진 2024-02-29 (목) 04:42
악성민원의 끝은 김문수의 119전화 아니었음?
추천 0
rank옛날토렌트 2024-02-29 (목) 06:47
딱 보고 연기하는 건가? 했는데 연기였네
추천 0
rank여니무기 2024-02-29 (목) 07:35
실전에서 뿜어 나오는 연기력 ㅋㅋ
추천 0
rank넬빠 2024-02-29 (목) 07:43
ㅋㅋㅋㅋ 그래도 서류는 살살 던지시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank엘민스터 2024-02-29 (목) 09:09
많이 힘드셨나부다
추천 0
rankqor가면 2024-02-29 (목) 09:18

추천 0
rank최강팔라딘 2024-02-29 (목) 09:29
저런 병신들이 와서 진상 부린다 그러면 공무집행방해죄로 처벌하고 추후 얼마동안 업무 이용도 못하게 막아버리는 사례가 생겨버리면 대부분 없어질텐데 저렇게 오냐오냐 대처해버리니까 진상들이 없어지질 않지
추천 1
rank에어졸 2024-02-29 (목) 10:09
왜 심리치료에 보면 역할극이나 사이코 드라마 같은게 있잖아요
갑자기 그게 떠오르네요. 가끔 저렇게 해주면 스트레스도 풀릴듯
추천 0
rank옛다댓글 2024-02-29 (목) 10:42
얼마나 당해봤으면 저런 멘트가 술술 나오냐
추천 0
rank민세이 2024-02-29 (목) 11:09

공습 경보 공습 경보 행정력 총동원!
추천 0
rank오즈 2024-02-29 (목) 11:19
ㅎㅎ 저 정도까지는 아니지만 진상을 본적이 있습니다.

할아버지가 신분증 안가지고 와서 여기서 몇십년째 살고 있는데 그냥 해달라고 우기시더라구요 ㅎㅎ
추천 0
rank공명선상 2024-02-29 (목) 12:45

추천 0
rank우주파일럿 2024-02-29 (목) 13:09
좀 다른 이야기이긴 하지만 악성민원인도 문제지만 악성공무원도 문제입니다. 공무원들이랑 엮이면서 일 안할라고 하고 대충 업무 처리하고 말 제대로 듣지도 않고 지 할말만하는 공무원도 천지삐깔.. 이런 영상도 만들면서 자기들이 잘못하는 영상도 같이 만들었으면 좋겟네요. 요즘 공무원들 나오면 악성민원인 이야기만하고 자기들 못되쳐먹은 공무원 이야기는 안하던데
추천 0
rank사람人 2024-03-01 (금) 00:49
다행이 반전이 있었군요 ㅎ
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인