유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [엽기] 신천지에 팔리는 한국 교회.jpg
rank노랑노을    2024-02-27 (화) 17:15   조회 : 14330   추천 : 114 추천

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

댓글쓰기
rank피료해 2024-02-27 (화) 17:31
개독이나 신천지나 나같은 사람에겐 똑같은 해악임.
지들끼리 싸우다 다 뒤졌음 좋겠다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 105
nogood
반대 8
rank시리우스A 2024-02-27 (화) 17:28
어차피 대한민국 기독교가 기득권의 자본과 이념타령 친일매국과 섞인 혼종인데
신천지건 뭐건 무슨 상관일까요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 70
nogood
반대 3
rank다른고릴라 2024-02-27 (화) 17:23
종교 대통합
goodgoodgoodgood
추천 24
nogood
반대 0
rank아아아아아999 2024-02-27 (화) 17:38
애초에 교회를 사고파는 시점부터 그나물에 그밥임...
goodgood
추천 12
nogood
반대 1
rank다른고릴라 2024-02-27 (화) 17:23
베플로 선택된 댓글입니다
종교 대통합
goodgoodgoodgood 추천 24
rank시리우스A 2024-02-27 (화) 17:28
어차피 대한민국 기독교가 기득권의 자본과 이념타령 친일매국과 섞인 혼종인데
신천지건 뭐건 무슨 상관일까요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 70

rank에이아이 2024-02-27 (화) 17:31
@시리우스A

기독교 X
개신교 O
good 추천 6

rank시리우스A 2024-02-27 (화) 17:42
@에이아이

무슨 말씀이신가요?
기독교냐 개신교냐 정의에 대해서 말해보자는 말씀이신가요?
일단 본문에도 기독교라고 나와있는 마당에 무슨 의도의 태클이신지 이해가 안가는군요
추천 3

rank에이아이 2024-02-27 (화) 17:53
@시리우스A

게시물에 기독교라고 잘 못 나왔다고 굳이 그걸 따라 잘 못된 표현을 쓸 필요는 없으니까요.
추천 2

rank시리우스A 2024-02-27 (화) 17:59
@에이아이

보아하니 본인이 뭔가 잘못알고 있는거란 가능성에 대한 고려는 없이 어떤 현상에 단정하는 경향이 있는것 같군요.
추천 1

rank두딩 2024-02-27 (화) 19:39
@시리우스A

기사에서 기독교라고 한적이 없음.
아님 기사 전문에 적혀있나요?
추천 1

rank차에코푼시키 2024-02-27 (화) 18:25
@에이아이

뭐 대충 기독교=개신교, 천주교는 걍 천주교로 의미가 굳어진거 같은데 대충 봅시다ㅋㅋ
추천 3

rank에이아이 2024-02-28 (수) 01:18
@차에코푼시키

대충 넘어갈 일이 절대 아닌데 너무 가볍게 생각하시네요. 무교거나 개신교인이신 모양인데요.
기독교는 그리스도교란 의미거든요. 지금도 개신교는 자신들만이 그리스도교라면서 천주교는 마리아 섬기는 종교라는 음해를 해대고 있으니까요.
추천 1

rank고수진 2024-02-28 (수) 09:40
@차에코푼시키

그건 개독교 개신교 놈들 발광입니다..이래놓고 기독교 불리하면 가톨릭이나 정교회 다 합쳐 전세계 25억 지구 제일 종교라고 용두질 발정하죠

오래전 SBS 종교 다큐멘터리 만들때 한국 개신교 개독이 신문광고로 이러자 가톨릭에선
그 다큐멘터리를 찬양까지 아니지만 그래도 생각할 방송이고 우리 끌어들이지 마라
허구헌날 이단이라고 욕하더니만 이럴땐 기독교 24억 신도 따위라고 넣지마라며 화냈죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개신교라면 기독교라고 우리가 기독교 짱이라능 쿵쾅거리지만 신도 수에서 가톨릭에서 2배 넘게 밀리니 열폭(전세계)
추천 1

rank가나다oo 2024-02-28 (수) 11:35
@차에코푼시키

그쪽사람들은 어 아 구분하겠죠. 다른사람들은 개신교니 기독교니 이단이니 다 똑같은데요.

기독교 정확한 단어로는 안나왔어도 기독교대한감리회라는 말이 있으니 그냥 기독교라고 생각하죠
추천 0
rank에이아이 2024-02-27 (화) 17:30
알고도 몰라서 속아서
그런 것 다 핑계죠. 결국는 돈 많이 준다니 판거면서요.
즉 돈 때문에. 죠.
잘 됐네요. 저렇게 개신교 다 신천지 된 후 신천지 하나만 제대로 잡으면 되겠네요.
추천 4
rank피료해 2024-02-27 (화) 17:31
개독이나 신천지나 나같은 사람에겐 똑같은 해악임.
지들끼리 싸우다 다 뒤졌음 좋겠다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 105

rank스턴건님 2024-02-28 (수) 15:57
@피료해

그럼 다행인데 현실은 신천지가 교회를 잡아먹고 제어하지 못하는 괴물로 성장함.
추천 0
rank아아아아아999 2024-02-27 (화) 17:38
애초에 교회를 사고파는 시점부터 그나물에 그밥임...
goodgood 추천 12
rank우리마음 2024-02-27 (화) 18:15
베스트 셀러인 소설‥성경의 주인공(예수와 하느)을 믿는 기독교
추천 1
rankdizma 2024-02-27 (화) 18:55
이단이 어딧어 그냥 똑같은 다단계지
추천 2
rank주식회사예수 2024-02-27 (화) 19:36

똑같은 사막잡신 야훼교 모지리들......
추천 2
ranknkino 2024-02-27 (화) 19:37
공개적으로 인정하지는 않지만 작금 한국 기독교계에서 신천지에 넘어간 곳 많이 있습니다.
그 데이터는 그 곳만 알 뿐...
추천 3
rank광교산반달곰 2024-02-27 (화) 19:38
상가나 공장을 판다는 건 들어 봤어도 교회를 판다니..
그냥 교회도 상업시설 중 하나인 셈이네요.
추천 2

rank우비11 2024-02-27 (화) 22:21
@광교산반달곰

교회매매사이트가 따로 있음
추천 1
rank끄떡이 2024-02-27 (화) 19:57
이단이건 삼단이건 보통사람들 눈엔 똑같이 보입니다
추천 0
rank드라큘라백작 2024-02-27 (화) 20:00
교회 사업장인데 당연히 팔수있죠
추천 1
rank닐삼촌 2024-02-27 (화) 20:01
개독이나 딸천지나 도찐개찐이지뭐.
외부인 입장에선 똥통에 빠지는 아동강간범같은 느낌이라 아무렇지도않음
추천 1
rank나너좋아해 2024-02-27 (화) 20:03

ㅇㅇ
추천 2
rank대기권돌파 2024-02-27 (화) 20:05
이쑤시개 하나 만들지 않으면서
어떻게 저런 걸 사고 팔고 하는거야
시부럴 사기꾼 새끼들이..
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank판타지는계속되야 2024-02-27 (화) 20:10
신천지가 돈으로
대한민국을 삼키는게 불가능 한것이 아님.

돈보다 더 강력한 신앙심으로
불법이나 범죄도 스스로 행하는 자들을
부릴 막강한 힘이 있음.
추천 1
rank일상생활모험 2024-02-27 (화) 20:16
음... 교회 매물이 많이 나오네요.. 좋은 현상임..

유럽엔 텅빈 교회 많다던데 ..  한국도 따라가나요 ????
추천 1

rank말을말미잘 2024-02-27 (화) 21:38
@일상생활모험

좋은 현상이라곤 못할듯요...
신천지가 왠만한 교회 쓸어담고도 남을테니
추천 1

rank고수진 2024-02-28 (수) 09:41
@말을말미잘

그게 그놈이죠

이젠 조선일보 기레기가 신천치가 뭐가 문제냐 옹호하니

보수 우익이 신천치도 한국 기독교회라능 쿵쾅거릴겁니다
추천 0
rank섬광의앤해서웨이 2024-02-27 (화) 20:56
싹 다 그냥 개독
추천 1
rank투슬리쓰 2024-02-27 (화) 21:07
신천지가 나쁜 놈들이라 한들 개독이 좋은 놈들도 아니라서 둘 다 망하면 베스트
추천 1
rank맛짜ㅇ 2024-02-27 (화) 21:30
간판만 다른 개독인데 뭘..
물에 물타는데 뭐 어쩌라고 ㅡ ㅡㅗ
쨋든 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천 1
rankCloud999 2024-02-27 (화) 22:17
흐음
추천 1
rank빨간미루 2024-02-27 (화) 22:41
돈많음 형이네
추천 1
rank니코니코니18 2024-02-28 (수) 00:35
기독, 천주교의 성경이 어느정도 비유와 상징으로 된 것은 맞는데 그 이외에 이만희가 교리로 책정한 것들은
하나 같이 다 개소리다. 예언자가 이만희 혼자 뿐이라는건 그냥 신도모집할라고 개소리하는거다.

생각을 적어본다.
이만희는 TI(Targeted individual)이다. V2K라는 인공환청을 지속적으로 듣고 그걸 신의 계시라고 착각하여
그것을 아무 근거없이 받아 적는다. 문제는 근거가 없다는 것이다.
신이 소통을 원하는건 맞다. 과연 이만희의 말들 중에는 신의 어떤 이스터에그가 숨겨져 있을까?라는 궁금증이
생기긴 하지만
근본적인 그리고 처음에 만들어진 대중종교인 불교야 말로 그 심득에 우주가 담겨있다.
신의 계시를 받는 TI중에서 성자나 종교의 지도자가 된 인간 중에는 예수, 부처, 마호맷 정도가 올바르게 신의 적통을
이어받은 성자들이다. 그 외에는 별로 볼 필요 없다는 생각이다.
추천 0
rank가라티알 2024-02-28 (수) 01:47
ㅋㅋㅋ 어차피 장사치들
추천 0
rank甲辰年 2024-02-28 (수) 09:17
동네 점방이 대기업 편의점에게 팔리는 경우죠.
추천 0
rank로아르 2024-02-28 (수) 09:39
신천지가 제법 돈이 있어서 저렇게 하나하나 거점 마련하나 봅니다
추천 1
rank고수진 2024-02-28 (수) 09:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조용기 순복음교회 교주놈도 이단시하던 한기총인지 한개총인지
나중에 순복음 십새들이 늘어나자 이단 아니라능 인정하던 거 보면 정말로 윗분 댓글들처럼 도찐개찐임
나중에 한국 개신교 신천지 교회 이따위로 인정할지 누가 알지?
이단을 뭐라고 하는 게 개소리임

개신교부터가 가톨릭 욕하고 나온 이단이면서 가톨릭을 이단이라고 욕하는 현실에 뭐가 이마니의 병신천치
욕하지? 저건 오로지 배아픈거죠. 신천치로 가는 헌금 우리건데 아이구 배아퍼 발악하는 거죠

대구 경기장 빌려다가 신도들이 만세 하던 이마니 신천치 교주놈을 욕하지만
정작 서울 상암경기장 빌려다가 같은 짓 하던 조용기 하나님 생신잔치 열광하던 순복음 패거리에 대하여
이단 아니니까 괜찮다 하는 개신교도들 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 조용기나 이만희가 차이가 뭐냐?
이러면 이단 따위 억지 논리나 할뿐이죠. 그러니까....70년대에 순복음이 지금 신천지 보듯 하던 거라니까..
추천 4
rank기고만장 2024-02-28 (수) 10:49
그들만의 잔치
추천 0
rank돈까스정식2인분 2024-02-28 (수) 11:15
그냥 일상생활만 따지고 보면
그게 그거다라는 말은 맞습니다.

하지만.......
정확한 물증이 안나왔지만
이토 유게에서 의혹이 되었던거 다들 아실겁니다.
아니, 애초에 수사를 안하니 증거가 없음 ㅋㅋㅋ

뭐냐면 신천지랑 굥이랑 커넥션이죠.
굥이 홍준표를 이길 수 있었던 이유가 신천지에서 몰표해줘서라는 의혹이요...

교회가 맘에 안들수 있습니다. 교회중에도 빤스놈이 있으니
꼴통보수 많습니다만
그래도 교회 안에서 보수 진보 나뉘고 그렇습니다.

하지만 신천지???
이단이라 교주가 찍으라 하면 몰빵입니다.
명령 떨어지면 투표율 100% 될겁니다.

그런 이단이 커지는걸 아무렇지도 않게 생각한다?
ㅈ되는겁니다.
종교문제가 아니라
사회 정치 문제로 ㅈ되는 겁니다.
추천 0
rank왕거북7 2024-02-28 (수) 11:37
종교 2단 3단 중국 일본 역사공정 논리..예수도 그당시에는 이단이엿다 그러나 몃백년 몃천년후 일단이되어다 지금은 2단이라하지만 세월이 흐르후 우리가 1단 본류가 될수잇다..역사도 몃백년후 지금 우리가 적으논게 정설이 될수가 있다,,
추천 0

rankHUMINT 2024-02-28 (수) 12:11
@왕거북7

태권도 단도 아닌데 1단2단,3단?은 좀

이단異端)은 한자를 풀이하면 '다를이(異), 끝단(端)
추천 0
rank띠용Eldyd 2024-02-28 (수) 13:15
그냥 평일날  한꺼번에 번개처맞고 활활 싸그리 다 타버렸으면 좋겠네.
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank루레이 2024-02-28 (수) 13:58
솔직히 개독이나 신천지나 똑같은거 아님?ㅋ
같은집안 서로 밥그릇 싸움은 개독신문에나 내지, 사람들 관심도 없을텐데...
추천 0
rank붉은해적 2024-02-28 (수) 15:29
예전 사이비 교회들이나 기독교게에서 이단이라고 낙인 찍힌 교단들의 경우 교세를 확장해서 교회를 건축하였는 데 리만희는 그냥 기존 교회를 사는 방식으로 하니 더 무서운 거지
추천 0
rank노마드라잎 2024-02-28 (수) 15:31
무종교 입장에서
개신교나 신천지나 통일교나 이단이나 다 동류임.
대표 등록을 (주)예수냐 주(목사)로 했느냐가 다를뿐
유일신 외치는 것들은 다 사기꾼들이고 종교 사업가일 뿐
추천 0
rank푸른오색조 2024-02-28 (수) 15:54
신천지나 개독이나…
추천 0
rank개차방 2024-02-28 (수) 16:15
개독이나 신천지나 둘다 사이비로 보임
추천 0
rank하얀손수건 2024-02-28 (수) 16:24
애초에 지역에서 다른 교회가 살 수 있을 리가 없지.
사이즈가 작은 것도 아니고.
추천 0
rank짤배달부 2024-02-28 (수) 16:41
저렇게 예배당 팔리고, 성도들 빠져나가고 이탈하고 해봐야함. 아직 정신 못차렸음.

한국 개신교계는 한번 ㅈ되봐야됨.
추천 0
rank고냐느님 2024-02-28 (수) 16:42
이만희가 (주)예수보다 쎄네
추천 0
rank정보분석관 2024-02-28 (수) 16:51
솔직히 신천지는 대놓고 사이비라 일반인들하고 격리되는되는 면모에서는
기독보다 더 나은면도 있는듯;;
추천 0
익명 2024-02-28 (수) 17:31
스토어 운영 중인데요. 현재 독실한 크리스찬에 세무사 직업을 가진 분이 반품비를 피하기위해 진상짓(거짓말)을 하고있어서 종교에 반감이 들긴하네요. 진상확률이 꽤 높은 지역 및 교회나 종교관련된 곳에 물건 보낼땐 포장,검수,발송 과정을 더욱 꼼꼼히 녹화합니다. 증거로 쓰기 위함이죠. 죄 짓고 참회기도만 하면 정말 죄가 없어질까요..
추천 0
rank감숙왕 2024-02-28 (수) 18:34
신천지 알바가 바글바글하네요.
걔네한테 가스라이팅 당한분들도 많고.

똑같긴 뭐가 똑같아요~
소매치기랑 보이스피싱이 똑같아요?
폭행죄랑 살인죄가 똑같아요?

개독은 가족에 트러블을 주는 정도라면
신천지는 가족자체를 파괴합니다.

개독은 신도한테 돈빨아먹는 사기꾼이라면
신천지는 창녀로 만드는 포주라고 할수있어요.
가스라이팅으로 사람의 삶을 통째로 뺏습니다.

물론 개독도 극악한교회, 악마같은목사 있죠.
근데 차원이 다르잖아요. 퉁치면 안되죠.

개독은 전도, 심방, 구역예배 정돈데
신천지는 음험하게 전도 아닌척 다가옵니다.
귀에 침을 놔주고, 스터디모임에서 만나고
설문조사, 문화센터 등으로 접근해서

그루밍이라 하죠? 사람을 정서적으로 옭아매
정신을 지배합니다. 그 과정에서 반드시
가족이나 지인을 배척하도록 가스라이팅 하죠.
정신을 못차리게요. 징그럽기 이를데없습니다.
-------------------------------------------
자꾸 둘 다 똑같다는 정서가 팽배해지면
기존에도 민폐를 끼치던 개독들이
더 많이 신천지로 진화하게되고

그 돌이킬 수 없는 해악이 우리에게 온다는 점을
기억해 주시기 바랍니다.
추천 0
rank맛난야채호빵 2024-03-15 (금) 13:43
종교고 다 떠나서 교회 너무 많아서 미관상 매우 지저분함.
동네 곳곳에 십자가 천지.
공인중계사를 딸게 아니라 목사되는게 나은듯.
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인