유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [사회] 조국 신당을 지지하는 이유
rank시리우스A    2024-02-27 (화) 15:04   조회 : 7731   추천 : 117 추천

지난번 더불어 시민당과 열린 민주당때 처럼 표가 분산되지 않길 바라나

이대로 간다면 비례는 조국 장관님께 드릴것입니다.

이재명 대표와 장관님께서 만나시길 바랍니다.

내년 벗꽃 시즌에는 우리 나라를 다시 선진국으로 도약시킬 리더가 우뚝 서 있기를 바랍니다.
댓글쓰기
rank나쁜돌 2024-02-27 (화) 15:07
개인적인 바램은...

이재명이 심.하.게. 칼질하고,
그 뒤에 조국이 올바른 기준을 잡는거...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 64
nogood
반대 11
rank오늘도즐겁게 2024-02-27 (화) 15:10
문재인 대통령 때 열린민주당 찍었으면 될 일이였는데
털보가 이상한 입 털어서 ㅅㅂ
goodgoodgood
추천 18
nogood
반대 8
rank아이오니안 2024-02-28 (수) 11:27
4년 전엔 몰빵하셨나요?
본인 가치관으로 판단하셔야지, 김어준이 시키는 대로만 따라가실 겁니까?
조국신당에 "드릴 겁니다" 이따위 말이 어디 있습니까?
민주주의 선거는, 내 가치 판단으로 "주는" 겁니다.

살다보면 바빠서 정치현안 잘 모르고, 신뢰하는 몇몇 사람들의 견해와 방향에 내 견해를 위탁하는 경향이 있긴 해요.
이해는 합니다만,
그래도 정치적 발언을 할 때에는, 스스로 어떤 말을 하고 있는지는 아셔야죠.
추천 8
nogood
반대 0
rank나쁜돌 2024-02-27 (화) 15:07
베플로 선택된 댓글입니다
개인적인 바램은...

이재명이 심.하.게. 칼질하고,
그 뒤에 조국이 올바른 기준을 잡는거...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 64
rank오늘도즐겁게 2024-02-27 (화) 15:10
문재인 대통령 때 열린민주당 찍었으면 될 일이였는데
털보가 이상한 입 털어서 ㅅㅂ
goodgoodgood 추천 18

rank시리우스A글쓴이 2024-02-27 (화) 15:14
@오늘도즐겁게

그때 일을 가지고 왈가왈부 하자는게 아니고
당시의 판단은 누가 옳고 누가 그르다 라고 할수도 없습니다.
지금 우리는 총선때 단일대오로 압승 하여 룬두창 총독부를 종식시키는것 입니다.
친분 여부를 따지면 봉도사와 특수관계인인 김어준이 시민당 지지를 호소할수 있었다고 보시나요?
대의를 위해 빅스피커로써 해야할 일을 한것 뿐입니다.
good 추천 5

rank오늘도즐겁게 2024-02-27 (화) 18:34
@시리우스A

당시 이미 손절했음
그리고 봉 도사가 열린민주당 갔다고 홍보하나요?
국짐하고 싸울 사람이 필요하니 찍어야했죠

시민당은 대부분 지들 밥그릇 챙기느라 바쁜 사람들이 대다수였고,
열린민주당 의원들은 유튭이던 국회던 방송이던
가장 쓴소리를 내뱉었습니다

이미 지나간 일이긴 하나
큰 기회가 왔던 걸 놓치게 한건
털보의 야부리가 크게 한 몫 했던건 사실이니까요
good 추천 5

rank시리우스A글쓴이 2024-02-27 (화) 18:46
@오늘도즐겁게

입 털었다느니 야부리라느니 ㅅㅂ 니..
할 말 있고 상대를 설득하고 싶으면 좀 순화해서 논리적으로 말합시다.
슬슬 짜증나네요.
good 추천 6

rank아크튜러스 2024-02-28 (수) 11:28
@오늘도즐겁게

열린민주당 인물들 다 어디로갔죠?
추천 1

rank오늘도즐겁게 2024-02-28 (수) 11:41
@아크튜러스

김의겸은 한동훈 술자리 의혹, 해병대 사령관 등으로 뉴스에 자주 나왔었네요.
청문회는 자주 나온 것 같은데 유튭에서는 잘 안 비는듯
추천 0

rank아크튜러스 2024-02-28 (수) 12:29
@오늘도즐겁게

제 말은 지금 어디 당에 있냐는거죠..
추천 0

rank오늘도즐겁게 2024-02-28 (수) 13:05
@아크튜러스

더불어민주당에 존속되고 열린민주당은 없어졌는데요?
추천 0
rankfjisdfjo 2024-02-27 (화) 15:18
음주운전. 무면허운전3회.

아주 그냥 범죄자 양성소 집단이여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가난하면 음주운전 무면허운전 하고 다니면 되는겨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
변호사라는 넘이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 개콘이 망해요

법무부장관이라는넘이 사문서위조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람은 끼리끼리 모인다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜캐 웃기냐
goodgoodgood 추천 18

rank르까프프 2024-02-27 (화) 15:25
@fjisdfjo

이야~~~~~~~~~~~~~ 그동안 올린 글들이

메모는 과학.
goodgoodgoodgood 추천 24

rank흐르는비트 2024-02-27 (화) 15:40
@fjisdfjo

안마방 VIP님께서 하실소리는 아닌듯
goodgoodgoodgood 추천 22

rank하이에나1 2024-02-27 (화) 16:09
@fjisdfjo

17~8년 전 사건사고가 발목 잡아 정의당 비례 1번 출마 안 했죠.
신변호사가 국회에 있었으면 세상이 조금이나마 달라졌을 겁니다.
good 추천 6

rankKokas 2024-02-27 (화) 20:51
@fjisdfjo

아니 요즘 어디 누가 핫하냐고
몇번을 물어봐
좀 알려달라고
니 안마방 오피다니면서
후기쓰는걸로 꽁씹하는것도
성매매법 위반이잖아 븅신아
너도 범죄자여 안걸려서 그렇지
뭐 자료모아서 신고 한번 넣어줘???
goodgood 추천 10

rank컄컄컄 2024-02-28 (수) 11:06

@fjisdfjo

good 추천 8

rankjaosun 2024-02-28 (수) 11:51
@fjisdfjo

그래서 지지하는게 처가 범죄나 숨겨주는 윤 지지하나?
아니면 99만원이라 불법이 아니라는 검사 출신들?
추천 2

rank네로미 2024-02-28 (수) 12:20
@fjisdfjo

추천 1

rank난몰라용 2024-02-28 (수) 12:35
@fjisdfjo

아 그래서 한동훈도 법무부장관을 했군요
추천 1

rankjxbhd 2024-02-28 (수) 13:22
@fjisdfjo

응 어떻게 살아도 벌레보단 나아
추천 1
rank성가신누에 2024-02-27 (화) 15:48
전 그냥 비례 양쪽 후보들 비교해서 투표할려구요ㅎ
추천 1
rank끝판대장친구 2024-02-28 (수) 11:13
정부나 대통령을 향해 온갖 비방을 해대도 안잡혀 가는 민주주의 국가에서 국민으로 살아가는 우리는
군사독재정권 청산에 앞장선 5060 운동권 어른들에게 빚진 마음을 가져야 하듯
검찰독재정권에 맞서다 온가족이 도륙난 조국장관과 그의 가족들에게도 빚진 마음을 가지는게 지극히 상식적인 일
만에 하나 일이 잘못되어 이 시대에서 평가받지 못한다면 후대에서는 역사에서는 평가받을 수 있을 업적이라고 생각합니다
추천 3
rankaventad 2024-02-28 (수) 11:14
윤석열 한테 실제로 보복할수있는 데에 투표할것임
추천 2
rank아이오니안 2024-02-28 (수) 11:27
4년 전엔 몰빵하셨나요?
본인 가치관으로 판단하셔야지, 김어준이 시키는 대로만 따라가실 겁니까?
조국신당에 "드릴 겁니다" 이따위 말이 어디 있습니까?
민주주의 선거는, 내 가치 판단으로 "주는" 겁니다.

살다보면 바빠서 정치현안 잘 모르고, 신뢰하는 몇몇 사람들의 견해와 방향에 내 견해를 위탁하는 경향이 있긴 해요.
이해는 합니다만,
그래도 정치적 발언을 할 때에는, 스스로 어떤 말을 하고 있는지는 아셔야죠.
good 추천 8

rank시리우스A글쓴이 2024-02-28 (수) 11:40
@아이오니안

뭔소릴 하시나요?
혼자 막 앞서가고 넘겨집는거 나쁜 습관입니다
추천 0

rank레드썬 2024-02-28 (수) 14:48
@아이오니안

뭔가 맥락에 맞지 않는 말인거 같은데.....

대중의 조국신당에 대한 지지도는 이미 발생한 것이고,
기머준과 꽃은 그걸 조사해서 수치화 하고 그걸 분석한 내용을 말해주는 것임.

이미 사람들은 자기의 주관으로 자신의 지지를 밝힌 것이고,
그건 지금 님이 말하는 "드릴 겁니다 따위가 어딧냐" "스스로 어떤 말 하는지 알아라" 등과는 이미 무관한 사항임.
추천 0
rank허세님 2024-02-28 (수) 11:27
조국... 조리돌림 당할 때 이낙연이 권력욕에 방관하여 멀어졌다 하지만 요즘 행보를 보면 전에 이낙연과 같은 포지션이 좀 보임.
나쁜사람은 아닌 듯 한데 뭔가 의도가 있는 그런...기우이길 바랄 뿐.
추천 1

rank시리우스A글쓴이 2024-02-28 (수) 11:39
@허세님

무슨 말씀이신지요?
막연하게 어떠하더라 말고 무엇이 어찌했다
예시를 보여주세요
추천 1

rank이토패스워드분실 2024-02-28 (수) 11:51
@허세님

요즘 행보가 너무 뚜렸해서 걱정인데요.
윤정권 퇴진, 검찰총장 직선제 얘기합니다.
추천 0

rank허세님 2024-02-28 (수) 13:14
@이토패스워드분실

공격은 아주 잘 하고 있죠. 지금은 한 뜻이지만 결국 이재명과는 다른 행보를 할 듯 하더라고요.
추천 0
rankDionysos 2024-02-28 (수) 11:32
진보고 뭐고 다 좋은데 이분은 너무 편향적이라 믿음이 안가네요. 조국신당은 지지합니다!
추천 1

rank시리우스A글쓴이 2024-02-28 (수) 11:38
@Dionysos

털보가 편향적이다 라고 불신하신다면
신뢰하는 수준은 누구신가요?
추천 1
rank왕대괄장군 2024-02-28 (수) 11:33
이동형 말대로
맘에드는 후보가 있는곳에
투표하면됨

민주진영끼리 싸우는거 시간낭비임
하지만 해끼치는건 비판받아야지
추천 3
rank김봉봉 2024-02-28 (수) 11:34
개딸들이 좆국이 지지하는거야 당연한거고
추천 2

rank시리우스A글쓴이 2024-02-28 (수) 11:37
@김봉봉

벌레는 참지 못하지 ㅋㅋ
추천 2

rank레드썬 2024-02-28 (수) 14:50
@김봉봉

김봉봉이 조국 싫어하는거야 당연한거고
추천 1
rank옆집아자씨 2024-02-28 (수) 11:40
권선징악
인과응보
추천 0
rank이토패스워드분실 2024-02-28 (수) 11:52
조국정당도 찍어주고싶고 민주당 찍어주고 싶고...
둘다 찍는 사람 심정이 이해가 됩니다. 😢
추천 0

rank시리우스A글쓴이 2024-02-28 (수) 12:33
@이토패스워드분실

그러게 말입니다.
맘은 백퍼 조국에게 가있으나
단일대오로 민주당에 힘을 실어야 하니 고민이네요.
부디 대표님과 장관님께서 만나시어 솔루션을 내기를 바랍니다
추천 0
rank★大韓民國★ 2024-02-28 (수) 12:02

욕설달인 음주운전전과 등 전과4범

인간 부터 구속 시켜야

개판된 정치판 바로 잡을 수 있음
추천 0

rank과일대장 2024-02-28 (수) 12:14
@★大韓民國★

무슨죄로 구속시킴?
추천 1

rank시리우스A글쓴이 2024-02-28 (수) 12:23
@★大韓民國★

2200달러 짜리 디오르 아주 작은 파우치 받은년이랑
신고 안한 돼지색기 먼저 구속요 ㅎㅎ
추천 1

rank레드썬 2024-02-28 (수) 14:54
@★大韓民國★

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이코패스 연쇄살인범이 칼부림 하고 있는 현장에서
지나가던 한 사람이 휴지조각을 떨어뜨리자 그걸 손가락질 하면서
저런 파렴치한 쓰래기 무단투척범을 빨리 잡아 쳐넣고 정의의 법집행을 해야
씹창쓰러운 이 사회 정의가 똑바로 선다!!! 라고 소리소리 지르는 모습???
추천 0
rank이토맛 2024-02-28 (수) 12:12
요즘은 음주운전은 예비살인자라는 인식이 있어서 쉽지 않을듯
추천 3

rank시리우스A글쓴이 2024-02-28 (수) 12:30
@이토맛

독도 팔아먹고 국민에게 후쿠시마 방사능 맥이는 친일파는 처형해야 마땅하쥬
추천 0
rank과일대장 2024-02-28 (수) 12:13
잘생김
부산출신
법학과 교수 출신
독 올랐음
최고임 ㅋ
추천 0
rank샤르베스 2024-02-28 (수) 12:21
이번 기회에 잘되서 보복 씬 나왔으면 좋겠네요
추천 0
rankteam 2024-02-28 (수) 12:28
누가했던 욕먹을 각오하고 칼질을 했어야한데
낙엽이네들은 절대 안함

먼 미래를 생각하면
조국이나 고민정이나 임종석은 그 혜택 받는 것임..
추천 0

rank시리우스A글쓴이 2024-02-28 (수) 12:31
@team

조국이 칼질할거라 윤석렬이 제거한건데요?
추천 0
rankchobw 2024-02-28 (수) 12:47
다른 사람은 몰라도 김어준은 조국 신당 띄우면 안되지
4년전 연린 민주당 찍을 때 김어준 몰빵론 그렇게 해놓고

김어준도 좋아하고 조국도 지지 하지만
4년전 몰빵론 자들은 이번에 조국 지지 할꺼면 입장표명 한번 해야한다
추천 0
rank카스티요 2024-02-28 (수) 12:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인