유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 남직원 여직원 따로 밥 먹는 이유
rank1등로또    2024-02-27 (화) 12:25   조회 : 14291   추천 : 86 추천

댓글쓰기
rank익명 2024-02-27 (화) 13:05
작성자가 삭제한 댓글입니다
goodgoodgoodgoodgood
추천 26
nogood
반대 2
rank털게 2024-02-27 (화) 12:44
천천히 식사하는 사람들은
빨리먹는 사람들과 밥먹으면 체해요 ㅠㅠ
goodgoodgoodgood
추천 21
nogood
반대 2
rank88꿈나무 2024-02-28 (수) 08:04
좀 고쳤으면 하는 문화입니다.
식사마저도 빨리빨리 하는건...
급한 경우야 어쩔 수 없더라도
추천 7
nogood
반대 0
rank털게 2024-02-27 (화) 12:44
베플로 선택된 댓글입니다
천천히 식사하는 사람들은
빨리먹는 사람들과 밥먹으면 체해요 ㅠㅠ
goodgoodgoodgood 추천 21
작성자가 삭제한 댓글입니다

rank인테리어1 2024-02-28 (수) 08:56
@미녀가좋아

그전인 중학교때 내가 제일빠르다고 생각했다가 고등학교 올라오니까 더빠른놈들을 보게되고
군대오니까 밥을 마셔버리는놈들도 봄
good 추천 5
rank에이아이 2024-02-27 (화) 13:37
같은 남자끼리도 빨리 먹는 놈은 뭐...
웃기는 건 남자 중에 느리게 먹는 사람도 여자보다는 빠르게 먹는다는거~
추천 2
rank왕대괄장군 2024-02-27 (화) 14:25
여성동지들도
기본군사훈련, 이병생활까지만 하다오자
가능하다
추천 3
rank메랑꼬리 2024-02-27 (화) 19:23
쉬는 시간에 도시락 까먹느라고 속도가 빨라졌습니다.
추천 2
rank호순돌 2024-02-28 (수) 07:52
좀 천천히좀 먹자. 즐기면서 사는건데.. 이건 위에다가 사료쑤셔넣는거나 다를게 모있나~
추천 1
rank사향바타나 2024-02-28 (수) 07:56
나도 20대 때 밥을 너무 빨리 먹어서 고민을 많이 했음..
집 밥 한공기에 5-6숟가락으로 퍼 먹으면서 3분 이내에 다 먹었으니..
그래서 연습한게 젓가락으로 만 먹자..
그러니 밥 먹는 시간이 10-15분으로 길어짐..
추천 1
rank88꿈나무 2024-02-28 (수) 08:04
베플로 선택된 댓글입니다
좀 고쳤으면 하는 문화입니다.
식사마저도 빨리빨리 하는건...
급한 경우야 어쩔 수 없더라도
good 추천 7
rank기흥 2024-02-28 (수) 08:11
ㅋㅋㅋ그래서 남자들많은회사 여직원들이 고생이 많죠
추천 1
rank송키호테 2024-02-28 (수) 08:16
빨리먹고 쉬려구요…
쉬고싶어…
추천 1
rank처형자 2024-02-28 (수) 08:24
남중 남고 공대 군대 조선소 지금은제철소
다니는 저로썬. 최종 생각은. 
남자들.  점심시간 = 밥다먹은 후부터.

여자들 = 점심식사하러가는 시간부터

이런거 같아요. 
밥빨리 먹고 배만 채우면 되니.
얼른가서 오침하나 쉬어야 하니.
추천 1
rankOo00OooOO 2024-02-28 (수) 08:27
2교시 마치고 점심도식락 까먹고 5교시 마치고 저녁도시락 까먹고..ㅎㅎㅎ
학창시절에 그렇게 패턴화가 되어서...
추천 1
rank스테플 2024-02-28 (수) 08:30
전 군대가 큰 영향을 줬죠
추천 1
rank조용한남자 2024-02-28 (수) 08:37
회사 사람들도 거의 주유하는 느낌으로 3분만에 밥 먹음.. 먹다가 체하겠어서 그냥 따로 먹습니다 ㅠㅠ
추천 1
익명 2024-02-28 (수) 08:42
밥 세숫갈.  반찬 한개.    이렇게 먹는거 같은데.  이게 빠른건가?
추천 1
rankalsion 2024-02-28 (수) 08:46
저의 경우엔 군대에서 빨리 먹게 되다가 일 특성상 외근 많고 하다보니 더 천천히 먹게 되던데요;;;
추천 1
rank인플레이션 2024-02-28 (수) 09:04
많이 씹으면 저절로 천천히 먹게 되는데, 몇 번 안 씹고 바로 넘겨서 그런 것 같군요.
추천 2
rank우병 2024-02-28 (수) 09:11
예전이야 밥먼저 먹은 사람들 멀뚱멀뚱 쳐다보고 있으니 그렇다쳐도, 요새야 뭐 밥먼저먹으면 휴대폰 보고들있으니 좀 덜하지 않나요? 물론 전 항상 1등으로 먹음
추천 1
rank회오리감자 2024-02-28 (수) 09:38
빨리먹어야 많이쉬지!
추천 1
rank마니아리 2024-02-28 (수) 09:39
밥먹는 시간이 아깝다..의 부류라서 그런가
굳이 꼭 같이 먹어야 되나?
마음 맞는 사람끼리 먹으면 편하고 좋잖아?
그래서 우리부서는 전부 따로 먹음 ㅋ
추천 1
rank춤추는강쥐 2024-02-28 (수) 09:51
저는 남자인데도 먹는 속도가 느려서 내가 문제인가 싶었고ㄴ 군대 가서도 못 고쳤고(?) 그냥 먹는 양을 줄여서 속도를 맞췄네요 ㅋㅋ
추천 1
rank발란쉐 2024-02-28 (수) 09:51
점심시간에 놀거나 자기 위해 빨리 먹는 경우가 많아요.

뭐 그래서 위암이 많은 것 같기도 하고..
추천 1
rank귀여운즐거움 2024-02-28 (수) 09:59
이병 때... 배식 푸고 식탁에 앉고 있는데 최고참이 다 먹고 숟가락을 놓음
추천 1
rank까탈린그리드 2024-02-28 (수) 10:10
말그대로 식사는 때우기 위한 용도정도로 치부하는 사람도 많아서
추천 1
rank두두두두두두닷 2024-02-28 (수) 10:22
남자는 배채운다는 느낌으로 밥먹고, 여자는 커뮤니티를 위한 밥을 먹죠
추천 1
rankvenique15 2024-02-28 (수) 10:27
빨리먹고 가서 쉬어야지 꾸물걸리시간 없다는 마인드
학교다닐땐 공차러 가야하고 회사에선 짱박혀 쉬어야함
밖에서 먹을땐 천천히 먹음
추천 1
rankDionysos 2024-02-28 (수) 12:55
그냥 밥좀 따로 먹자 제발
추천 2
rank불탄남자 2024-02-28 (수) 13:28
밥은 걍 원샷...
추천 1
rank백억만주세요 2024-02-28 (수) 13:41
초딩때부터 느릿느릿 하던 친구새기.. 전역하고도 못 고치던걸 노가다 하면서 고치던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ안먹거나 적게 먹고 낮잠 자면 일하다 배고프고 천천히 먹자니 자기가 다 치우고 정리하면 잘 시간이 없고..개처럼 퍼먹던데 ㅋㅋㅋ
추천 1
rankyellowsea 2024-02-28 (수) 14:17
여직원 두명 이상일 경우 남자들은 먼저 일어남. 여직원 한명일때는 속도 맞춰줌.
추천 1
rank아이디얼 2024-02-28 (수) 14:57
초등학교때 반에서 친구들끼리 우유빨리먹기 시합했던거 기억나네요..ㅋㅋㅋㅋ
4학년때 우유 빨리마시기 해서 200미리짜리 3초 ~ 4초정도로 마시고 막 자랑하고 다녔던 기억이..ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank노래가좋앙 2024-02-28 (수) 17:52
그럴땐 2배 3배를 먹는것이다
추천 1
rank얀도르 2024-02-28 (수) 19:20
남자사이에서 늦게 먹는 내가
여자들사이에 끼면 1등
추천 1
rankcaf2 2024-02-28 (수) 20:25
학창시절부터 10분안에 밥도 먹고, 화장실도 갔다왔어야 했기때문에...
추천 1
rank기억은저편넘어 2024-02-28 (수) 20:27
어릴땐 10분만에 밥 먹었는데 지금은 못해도 15분 오래걸리면 30분 걸리던데
추천 1
rank금태연 2024-02-28 (수) 21:07
인정없어 보일지 모르지만 서로 불편하면 따로 먹는게 오히려 예의일듯
추천 2
rank아나콘도 2024-02-28 (수) 21:44
난 그저 쉬는 시간을 단 1초라도 더 확보하고 싶은 이유로 빨리 먹음.
추천 1
rankPinnacleL 2024-02-28 (수) 22:00
남초회사도 식사시간 되면 가관임. 3~4분에 다 먹고 남들 먹는거 쳐다보거나 폰질하고있고 먼저 나가버림.
쩝쩝거리거나 반찬투정...먹기싫은 반찬 나왔다고 밥을 안먹음. 에휴.
추천 1
rank종이하 2024-02-28 (수) 23:35
남자들이 대부분 빨리 먹긴 하죠.
추천 1
rank유키군 2024-02-29 (목) 01:15
빨리 먹고 빨리 쉬어야 하거든...
추천 1
rankLateAutu 2024-02-29 (목) 02:58
초딩떄 부터 단련되어서 어쩔수 없음

1. 초/중딩 얼른 먹고 점심시간떄 나가서 축구차야지
2. 고딩 얼른 먹고 공부해야지 or 낮잠자야지
3. 군대 얼른 먹고 고참보다 먼저 줄서서 기다려야지 / 얼른 먹고 담배 펴야지

이 패턴 이어지다 보니 회사생활 하면서도 그 습관 그대로 온듯함
추천 1
rank사람人 2024-03-01 (금) 00:23
남자인데 천천히 먹고 싶습니다 따로 먹을수도 없고..
추천 1

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인