유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 월 3천만원을 벌어도 가난해지는 이유.jpg
rank옴이요    2024-02-27 (화) 10:29   조회 : 35795   추천 : 143 추천

.

Georg Simon Ohm (1789-1854)
Ohm shows "You can't be perfect if you can't stop or wait."

모두 서로 행복하시길.
댓글쓰기
rankbrier 2024-02-27 (화) 10:55
주작인가??
저런 븅신같은 머리로 월 3000을 번다는게 이해가 안됨.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 185
nogood
반대 0
rank다월 2024-02-27 (화) 10:30
본인용돈은 30인데 ㅋㅋㅋ 와이프 용돈 300 ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 114
nogood
반대 1
rank가르디엥 2024-02-27 (화) 10:34
본인용돈 30만원인데, 와이프와 장모용돈으로 530만원을 태워?
저 남자가 결혼을 안했다면,
2~300만원으로 한달 생활하겠네.
이렇게 결혼이 위험한건가?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 70
nogood
반대 1
rank매국하는우익 2024-02-27 (화) 11:10

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 62
nogood
반대 2
rank하니공원 2024-02-27 (화) 10:35
현대판 노예네
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 34
nogood
반대 0
rank다월 2024-02-27 (화) 10:30
베플로 선택된 댓글입니다
본인용돈은 30인데 ㅋㅋㅋ 와이프 용돈 300 ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 114

rank내일월요일임 2024-02-27 (화) 10:34
@다월

와이프가 쓰는건 '명목상'은 용돈이아니고 생활비긴 하네요
추천 2

rankIQuit 2024-02-27 (화) 10:35
@내일월요일임

아닌것 같은데요. 생활비 항목이 따로 있음
goodgood 추천 13

rank내일월요일임 2024-02-27 (화) 10:38
@IQuit

앗...따로잇네요 그걸제가놓쳣군요.. 남편 불쌍해지네요
추천 4

rank다월 2024-02-27 (화) 10:43
@내일월요일임

아래장에 생활비 카드 500~800...
good 추천 5

rank내일월요일임 2024-02-27 (화) 11:03
@다월

ㅎㅎ위엣칸용돈을 놓치고 생활비카드에 용돈이 포함되잇을거라 생각햇네용  아마 액수가 000단위라 눈에서 거른것 같아요 ㄷㄷ
추천 1

rank센파 2024-02-27 (화) 10:50
@내일월요일임

생활비카드 800..
추천 1

rankNJLOVER90 2024-02-28 (수) 02:51
@다월

거기에 생활비는 500-800 ㅋㅋㅋ
와이프가 한달에 천만원이상을 쓴다..
추천 1
rank가르디엥 2024-02-27 (화) 10:34
본인용돈 30만원인데, 와이프와 장모용돈으로 530만원을 태워?
저 남자가 결혼을 안했다면,
2~300만원으로 한달 생활하겠네.
이렇게 결혼이 위험한건가?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 70

rank☆구리구리통통통 2024-02-27 (화) 10:37
@가르디엥

그만큼 윤택하게 살겠죠.
그래도 처가식구까지 많이 드리네요.
추천 0

rank가르디엥 2024-02-27 (화) 11:04
@☆구리구리통통통

그러니까요. 본인용돈 30만원 받아가며 저렇게 사는게 안타깝네요.
추천 4

rank낼름사마 2024-02-27 (화) 12:29
@가르디엥

사실이라면 참 효자인데 .. .정작 본인에겐 너무 ... ㅠ
추천 0
rank하니공원 2024-02-27 (화) 10:35
현대판 노예네
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 34

작성자가 삭제한 댓글입니다
rank삶은달걀O 2024-02-27 (화) 10:37
추천 1
rank사타마엘 2024-02-27 (화) 10:40
전업주부면 이 정도 쓸일이 있나요? 와이프가 오히려 70%이상 벌어오는거 아님?
- 와이프 용돈 300
- 와이프 생활비 카드 500~800
- 와이프 차량유지비 180
good 추천 6
ranktaess 2024-02-27 (화) 10:41
말도안되... 저거 세금 생각하면 마이너스...ㄷㄷㄷ
추천 0
rank暗黑鬪氣 2024-02-27 (화) 10:43
이시대의 진정한 퐁퐁남이네..ㅋㅋㅋㅋ
이걸 보니 처가에서 남자에게 지나칠 정도의 조건을 요구하는 이유가
딸 뿐만 아니라 자신들의 노후까지 의탁하기 위해서 라는 주장이 설득력이 있다는 느낌..
good 추천 5
익명 2024-02-27 (화) 10:47
눈물이 퐁퐁ㅠㅠ
추천 1
rankLUVTOME 2024-02-27 (화) 10:48
그냥 병신인데?
추천 3
rank센파 2024-02-27 (화) 10:51
저정도면 와이프가 월 2500버는게 아닐까...
추천 2
rank무사마루 2024-02-27 (화) 10:52
호구네
추천 0
rankbrier 2024-02-27 (화) 10:55
주작인가??
저런 븅신같은 머리로 월 3000을 번다는게 이해가 안됨.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 185
rank대다리맥주 2024-02-27 (화) 10:57
추천 0
rank시뻘건돼지 2024-02-27 (화) 11:00
저기에 각종 세금 들어가면 마이너스 인생인데...자영업자들이 실수하는것중에 하나가 월수입 안정적으로 2천 넘어가고 의료보험 백만원 넘어가는 시점부터 씀씀이가 막 늘어남. 수입의 30-40%는 늘 저축해야되는데 사업이 급속도로 성장하면 막 써댐.

내가 그랬었고 와이프랑 결혼 안했으면 이미 그지됨.
추천 3
rank매국하는우익 2024-02-27 (화) 11:10

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 62
rank타이리온 2024-02-27 (화) 11:23
호구 등신 하루살이 인생 살고있네
추천 1
rank왕대괄장군 2024-02-27 (화) 12:18
똑똑한 노예인가?
큰신경안써도 고정수입있다면
저래살아도 몰라...
개오바네
추천 0
익명 2024-02-27 (화) 12:19
왜 사세요?
처가에서 돈 가져자 쓴거 있나요?
다른건 몰라도 본인 용돈 30?
ㅠㅠ
추천 0
rankNightrunn 2024-02-27 (화) 12:19
3천벌어서 30쓰는 자발적 노예.
혼자벌어서 처가.본가. 자식까지 올케어 해주고 와이프는 월3백 용돈이지만 난 30쓰는 혹ㆍ
추천 0
rankcadpiq 2024-02-27 (화) 12:20
내용돈 30  와이프 용돈 300? 전생에 와이프한테 죄지었냐?
추천 0
rankalsion 2024-02-27 (화) 12:21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드릴 말씀이 없네요......
추천 0
rank야밤에체조 2024-02-27 (화) 12:22
지랄 ㅋ
추천 0
익명 2024-02-27 (화) 12:24
천하의 비융신
추천 1
rank붓다 2024-02-27 (화) 12:25
소설
추천 1
rank두장은반칙 2024-02-27 (화) 12:26
용동 300에 생활비카드가 500~800??
추천 0
rank판정인 2024-02-27 (화) 12:26
뭐가 문젠지도 모르고 .... 안타깝다.
추천 1
rank파란갈매귀 2024-02-27 (화) 12:29
제 고모부랑 비슷..
선장이신데 배한번 타면 몇개월이다보니
저런 지출이 되더라구요
추천 2
rank두번째남자 2024-02-27 (화) 12:32
니들이 저 상황되봐
애는 애지중지 키워야 겠지, 마누라는 컨트롤 안되지,
돈은 벌어야 겟지. 가정은 꾸려야 겠지.
그나마 돈이나 써야 마누라가 대접해주는 개 같은 상황은 애가 다 커야 끝나
추천 2
rank핑크T 2024-02-27 (화) 12:35
주작도 정도가 있어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank파랑물감 2024-02-27 (화) 12:36
왜 저렇게 살지 에효
추천 0
rankMalibarx 2024-02-27 (화) 12:39
처가에 삥뜯기는 노예로 팔려갔나보네....
추천 0
rank시밤탱 2024-02-27 (화) 12:40
이정도면 장애인
추천 0
rank대지 2024-02-27 (화) 12:44
저 정도면 처가에서 건물하나 받았을 수도 있다고 봅니다.
추천 2

rankseo1hee1 2024-02-27 (화) 13:33
@대지

장인 사업 물려받았거나

장인 건물 임대업 물려받은듯
추천 3
rank뭉태기 2024-02-27 (화) 12:45
븅신
추천 0
rankcaf2 2024-02-27 (화) 12:48
돈 잘버는 호구라고 밖에...ㅉㅉ
와이프가 연예인급인가??
밤마다 뭘 해주나??
추천 0
rank폐비윤씨2 2024-02-27 (화) 12:49
3천버는 남자가 저렇게 살고있다고?지랄 ㅋㅋ
추천 1
rank보르도와인 2024-02-27 (화) 12:53
빨대꽂힌건가?????
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rankshrkflRns 2024-02-27 (화) 13:01
컨셉이라고 해줘.
추천 0
rank지옥서생 2024-02-27 (화) 13:04
지출을 모두 더해도 2368만원이네요. 카드 800일 경우
월 6백~ 천 정도 남네요..
추천 0

rankkburo 2024-02-28 (수) 09:18
@지옥서생

부가가치세, 종합소득세 등 내야할 겁니다.
추천 1
rank와그라는데 2024-02-27 (화) 13:07
돈버는 기계
가족들은 로또 연금
추천 0
rank오를레앙 2024-02-27 (화) 13:22
더해도 남는데 주작
추천 1
rank남명왕 2024-02-27 (화) 13:42
저남자도 바보도아니고 본인30쓰면서 저렇게하지는않죠.
저런경우 저럴만한 이유가 있다고 생각하는게 타당합니다.
그리고 해답은 월세100만원에 있네요.
한달에 저만큼버는데 "우리 돈모아서 집부터사자"라는 방식이 아닌건. 이미 물려받을 건물이 있다는거예요.
아마 처가가 잘살고. 장모님이 사위의 직업에도 관여했을 확률이 높을겁니다.
good 추천 6
rankvega201 2024-02-27 (화) 13:56
부처님 부랄 주름 핥는소리하고 있네..부처도 저리 안살것다
추천 1
rank충무공동 2024-02-27 (화) 13:58
에라이
추천 0
rank두눈으로똑똑히 2024-02-27 (화) 14:19
세금 때문에 저렇게 만든건가..
비자금이라도 만들려고..
추천 0
rank촤의영역 2024-02-27 (화) 14:30
월 3천을 남자가 번다는 얘기는 없는데 여자가 2500 버는 거 아님?
추천 3
rank마른하늘에전투기 2024-02-27 (화) 14:36
차 유지비는 각자가 해결해야지 저게 뭔짓이래 다들 거머리야? 존나 붙어서 빨아먹네 ㅋㅋㅋ
추천 0
rankteki 2024-02-27 (화) 14:43
개인 사업이 아닐까 하는데.
그걸 여자쪽 집안에서 해 준거 아닐까요 ??
라는 생각이 잠시
추천 1
rank하악님 2024-02-27 (화) 14:49
와이프(가사도우미)
추천 0
rank마오덴 2024-02-27 (화) 15:29

추천 0
rank영구정지 2024-02-27 (화) 15:35
전생에 역적이었나??
추천 0
rank까치와까마귀 2024-02-27 (화) 15:40
주작이겠죠. ㅅㅂ 저정도벌면 돈 관리해주는 전문가에게 맡기겠죠.
추천 1
rank호순돌 2024-02-27 (화) 15:59
고정비의 위험성이지.
추천 0
rank카타나롱소드 2024-02-27 (화) 16:32
처가에다 죄진거 있나?
추천 0
rank시원찮은방울뱀 2024-02-27 (화) 16:41
이상한 건 월 3000 벌면서 [처가 부모님] 월세 비용, 차 2대 렌트 비용까지 커버해주고

자신이 번 돈이 처갓집 포함 와이프 쪽으로 넘어가는 게 50%가 넘는데

[본가 부모님]쪽으로 들어가는 돈이 일체 없네요????

본인 차량 유지비만 90이 넘고 와이프 차량 유지비가 180 애들 과외비가 200이 넘는 수준에

렌트차를 장인. 장모까지 굳이 4대까지 끌고 다닐 필요가 있는지도 모르겠고요.

월 3000 벌면서 본인 부모님도 안챙기고 본인과 자식 용돈이 월 30밖에 안되는 것도 좀????

저정도 짤방만보고 무언가 판단하기 힘들어요.

주작이거나 무언가의 데이터들이 많이 누락 된 듯함 ㅎㅎ
추천 2

rank제시카의겨울 2024-02-28 (수) 01:08
@시원찮은방울뱀

장모집이 다 해줬을 가능성이 80%
추천 1

rank시원찮은방울뱀 2024-02-28 (수) 01:33
@제시카의겨울

그쵸 렌트카, 월세 나오는거보니까 사업하는 사람 같긴한데....

그래도 그렇지 월 3000을 버는데 본가 부모님한테 너무 소홀한거 아닌가싶기도하네요.
추천 2
rank페르소나5 2024-02-27 (화) 16:52
샤따맨 아니고서야 흠;;
추천 0
rank아연 2024-02-27 (화) 17:06
와이프한테 달에 천만원 넘게 꼬라박고 있는데 뭘 돈이 없다는 거야 장인 사업 물려받은 거지?? 아님 개소리인데
추천 3
rankv흑마법사v 2024-02-27 (화) 17:41
이참에 각잡고 알아봤다는거보니 지금까지 마눌에게 돈관리 다 맡겼던 모양이네 어휴
추천 0
rank2찍이는신고한다 2024-02-27 (화) 17:56
선거철만 되면 아주 뭐 개판이네~~ 남여 갈라서 투석전이라도 하면 좋겠지? 시발 매국노새끼들아? 하지만 투표는 무조건 국짐당 빼고 검토할거다 매국노 부관참시 매국노 연좌제 공약걸리면 1순위로 찍는다
추천 1
rank더운송골매 2024-02-27 (화) 18:23
주작이겠지 ㅎㅎㅎ
추천 0
rank광규321 2024-02-27 (화) 19:00
어떤 부자는 8명이가서 2명분만 시키고 먹었는데
그것보다 가난하면 적당히 써야
추천 1
rank하얀달그림자 2024-02-27 (화) 19:10
차량은 뭐 저리 많이 굴리노? 쓸데없는 차량유지비, 와이프용돈, 처가집 용돈만 줄여도 몇 년만 모으면 집한채 사겠네.
아니면 김생민처럼 그걸 종자돈 삼아 재테크만 잘 굴려도 빌딩하나 살듯. 건물주 되면 노후는 보장된거 아니야.
추천 0
rank메보릭 2024-02-27 (화) 19:11
이건 근데 외부적요인도 강할것 같은데. 금리인상전에는 월생활비 2백 안쪽이었는데 금리인상+인플레 맞으니까 숨만쉬고 살아도 400이상 나감
추천 0
익명 2024-02-27 (화) 19:37
퐁퐁
추천 0
rank이마로도끼까라 2024-02-27 (화) 19:57
처가쪽에서 개인사업하라고 대준거 아니면 주작이거나 븅신
추천 1
rank그곳으로 2024-02-27 (화) 20:01
왜 아버지는 용돈을 안드려요?
추천 0
rank뽀에요 2024-02-27 (화) 20:13
수입 늘면 지출이 늘어나긴 합니다.

40대 동갑내기부부 고등딸1  초등딸1

4인 식비 (외식제외) 120만

통신비 25만

관리비 30만

가스비 10만

보험 25만

차량3대 유지보수 100만 (보험 유류)

양가부모님용돈 250만 (1년에 2500~3000 정도 드림)

경조사비 30만

식비를 제외한 생활비 100만

아이들 용돈 + 통학버스 + 급식  40만

본가 + 처가 곗돈 20만

각종 렌트 10만

생각나는 것 중 큰 건 다 쓴것 같은데

1000만원 안쪽인건 확실함

아이들이 학원을 다녔다면 1000을 넘길 수 있을 것 같긴 한데

학원을 운영해서 그런지 애들이 학원을 안다님

몇년전만 해도 와이프 통장으로 800씩 생활비 주고

부모님 용돈 외 처리하라고 했는데

매일 돈 모자르다고 징징대서

식비를 제외하고 그냥 내가 관리함

와이프 용돈이 없는 건 와이프도 일을 하고 있고

와이프 수입에 대해서 아예 모름
추천 0
rank아다차 2024-02-27 (화) 20:25
전생에 이완용이셨나요
추천 0
rank12424152 2024-02-27 (화) 21:14
주작이네  저 경제관념으로 월3천 못범. 토사장이 아닌한
추천 0
rank종이하 2024-02-27 (화) 22:28
사서 고생이네
추천 0
rank헤라리 2024-02-27 (화) 22:34
이건 좀 ... 주작같은데 아니면 정말 능지가 이상한건가..?ㅋㅋㅋ
추천 0
rank크와트르바지나 2024-02-27 (화) 22:50
모든 차량 유지비 0원으로 하고
와이프 용돈 30만원, 장모님 용돈 월세만 드림
생활비 150이면 충분
아이들 학원비는 1명당 120씩 써야함 (국영수 30만원씩, 피아노 또는 사회 30만원)
추천 0
rankkid4 2024-02-27 (화) 22:54
작가가 연예인만보다보니 현실감각이업서요
추천 0
익명 2024-02-27 (화) 22:57
주작이겟지만 진짜 병신처럼 사네 ㅎㅎ

나 한달에 3천 정도 버는데

엄마 20~50 정도 주고

누나 + 조카 10~20 정도

생활비 + 공과금 4-5백

저금이나 주식 같은거 사는거 2-3백

나머지 전액 놀거나 유흥비 같은거로 다 씀.

이렇게 살면서 돈 걱정 없이 3천이면 엄청 먹고 살기 편하다~ 하면서 사는데

정신병자도 아니고 뭘 저러고 사냐
추천 0

rank2k명 2024-02-28 (수) 00:58
뭘하면 월 3천을 버시나요?
추천 2
rank짜냥해옌니 2024-02-27 (화) 23:21
자기 용돈이 고작 30만...
추천 0
rankYesYeppe 2024-02-28 (수) 00:29
돈이라는게 쓰기 나름이라 저렇게 쓰면 얼마를 벌어도 모자랄거같네요...
그런데 솔직히 저렇게 벌어서 저렇게 쓰는 사람이 있긴 있나요?
주작이라면 스토리 하나에 남녀간 부부간 세대간 갈등을 조장할만한 요소를 꾹꾹 잘 눌러담았네요....ㅎㅎ
추천 0
rank보물금고 2024-02-28 (수) 00:51

추천 0
rankmmsos0 2024-02-28 (수) 00:57
.,..
추천 0
rank풍림 2024-02-28 (수) 01:14
주작이 아니라면
인생 망테크 얼마 안남았네요..

언제까지 저렇게 벌수 있을까?
추천 0
rank모나미 2024-02-28 (수) 01:25
이런 사람이 있을 수는 있지만,
극소수이고 너무 특이하기에 사람들의 이목을 끄는거 아닌가 생각합니다.
주작이건 아니건
이런 경우는 극히 드물어요.
흥분하지 맙시다.
추천 0
rank서랩스개쥬아 2024-02-28 (수) 01:50
저도 6~1천 정도 왔다리 갔다리 하면서 버는 프리인데,
1천 벌어도 사라지는 속도가 어마무시하긴 하더라고요;;
아무래도 외벌이, 자녀까지 있어서 그런가봅니다..

혹시나 결혼 안하셨는데 직장 다니시는 분들은 결혼 안하시는것도 굉장히, 좋은 수단이라고 생각합니다.
결혼 장점도 있지만 단점도 꽤 많아요...ㅠㅠ 물론 부부사이가 안좋아서 이런 소리하는건 아님
추천 0
rank미친강아지 2024-02-28 (수) 02:55

추천 0
rank어울림 2024-02-28 (수) 05:30

추천 0
rank안젤리나쥴리 2024-02-28 (수) 06:05
2368만원
추천 0
rank이빌류 2024-02-28 (수) 06:12
가난마저 뺏았네
추천 0
rank엉그리냐옹 2024-02-28 (수) 06:55
이런 글 읽으면 어질 어질함.....
추천 0
rankhiera 2024-02-28 (수) 08:29
저런 병신도 3000을 버는데...
추천 0
rank발란쉐 2024-02-28 (수) 08:35
거짓말이겠죠.

저런 머리로 월 3000을 벌리가 없잖아요.

실제로 그렇다면, 정말 등신 중의 등신이네요.

자기 용돈 30만원 이건 뭐 ㅄ도 아니고..
추천 0
rank브라운아이둘 2024-02-28 (수) 09:16
처가돈으로 사업해서 굴릴 가능성이 높네요
왕서방이 처가고 곰은 사위 데릴사위같은거 아닐까요
추천 0
rank아프지만말자 2024-02-28 (수) 09:48
지출항목 자체가 이해가 안되네
추천 0
rank배고프다네 2024-02-28 (수) 09:48
저 정도 돈이믄..개업의인가...아니면 장모님이 병원 차려줬던가..그래서 저렇게 주는건가??
추천 0
rank공식이토징어 2024-02-28 (수) 09:48

추천 0
rank돌체구스토 2024-02-28 (수) 09:49
주작을 못하면 컨텐츠가 없죠~?
추천 0
익명 2024-02-28 (수) 10:02
나도 비슷하게 버는데 반이상 저축한다.... 월 2천 저축중...
추천 0
rank염소도소다 2024-02-28 (수) 10:24
부럽다 월3000
추천 0
rank밥은먹고다니나 2024-03-04 (월) 16:09
주작도 정도껏 해야지 저 빡대가리에 결단력으로는 월3천을 벌수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기