- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
유머 일일 인기게시물 30
[유머] 한국 도시 이름 영어 버전
rankmcsniper    2024-02-25 (일) 18:34   조회 : 1299   추천 : 14 추천

작은 일도 무시하지 않고 최선을 다해야 한다.
작은 일에도 최선을 다하면 정성스럽게 된다.
정성스럽게 되면 겉에 베어 나오고,
겉에 베어 나오면 겉으로 드러나고,
겉으로 드러나면 이내 밝아지고,
밝아지면 남을 감동시키고,
남을 감동시키면 이내 변하게 되고,
변하면 생육된다.
그러니 오직 세상에서 지극히
정성을 다하는 사람만이
나와 세상을 변하게 할 수 있는 것이다.
댓글쓰기
rankbimil5 2024-02-25 (일) 18:36
어디가 렙업이 빠른가요??;
추천 0

rank떡빵s 2024-02-25 (일) 19:02
@bimil5

난이도는 높아도 드래곤 마운틴이 네임드가 있어서 경험치가 높지 않을까요?
추천 0
rank조각06 2024-02-25 (일) 18:44
좋은 우리나라 한글을 씁시다 말도 안되는 영어 갖다 쓰지 말구요ㅎㅎㅎㅎㅎ 저렇게 바뀌면 기억하기 너무 어렵겠다
추천 0
rank듀랜달 2024-02-25 (일) 18:48
광주 브라이트 리전, 어디 게임에서 나올법한 지명이네 ㅋㅋ
추천 0
rank살려줘용 2024-02-25 (일) 18:51
어휴 틀렸네 대전은 big field가 아니라 sungsimdang인데...
추천 0
rank샤시 2024-02-25 (일) 18:54
지랄들 한다
이게 소위 배웠다는 사람들의 사고인가?
추천 0

rank고수진 2024-02-25 (일) 19:27
@샤시
.....저 지 ㄹ같은 일이 해외 수출 시 벌어지는 실화죠;;;

금산 인삼이나 영광 굴비.....같은 상표를 두고 영광을 글로리.....라고 표기한
미국 업체가 지들이 먼저 상표 등록했으니 돈내라 소송제기

가관은

순창 고추장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미국 어느 음식업계가 순창을 부드러운 창( Pure Spear ,............???)이라고
영어로 엉터리로 풀어 선점 상표 등록한 사례도 있습니다...순창 고추장을 내는
대상그룹은 덕분에 오래된 지도를 증거로 순창이란 말은 한국 도시 이름이라고
맞대응하며 법적 싸움을 벌어야 했죠.. 당연히 승소했지만  몇 달이나 고생을...
추천 0

rank김대감감대 2024-02-25 (일) 19:55
@샤시

웃자고 하는 소리에 왜케 화가 나있나
추천 0
rankWIZARD① 2024-02-25 (일) 19:33
춘천의 리버 스펠링 틀린거 거슬리네요 ㅎ
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인