유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 의사 관두고 푸드트럭 하신다네요
rank포이에마    2024-02-24 (토) 21:31   조회 : 29338   추천 : 413 추천

역경을 헤치고 별을 향하여!!

댓글쓰기
rank천마검선 2024-02-24 (토) 21:32
퍽이나 그러시겠어요?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 193
nogood
반대 3
rank돌체구스토 2024-02-24 (토) 21:34
ㅋㅋ 개소리도 정도껏해야지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 166
nogood
반대 3
rank열린우리 2024-02-24 (토) 21:43
의사는 한달에 일반인 연봉을 버는 직업인데 절대 그만둘리 없죠 ㅎㅎㅎ

세전 기준으로 한달에 7000만원 정도 버는데 그걸 그만둔다? 특히 타코야키는 그중에 가장 개소리 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 126
nogood
반대 4
rank츤데레포 2024-02-24 (토) 21:44
면허부터 취소하자
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 87
nogood
반대 1
rank마른하늘에전투기 2024-02-24 (토) 21:34
의사 하던 놈이 그럴리가 쌉소리는 똥변기에 머리 쳐 박고 하지 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 66
nogood
반대 2
rank천마검선 2024-02-24 (토) 21:32
베플로 선택된 댓글입니다
퍽이나 그러시겠어요?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 193

rank못생겻어 2024-02-25 (일) 17:05
@천마검선

저말하는 의사들 본인이 직접 의사면허 다시 안받는 조건으로

반납하면 믿어줌 ㅋ
추천 3
rank暗黑鬪氣 2024-02-24 (토) 21:34
저런 놈들은 애초에 의사 하기 싫었는데 부모등쌀에 의대까지 갔다가 이참이 핑계 삼아서 전업하려는 놈들이겠지..
추천 1

rank씨케이78 2024-02-25 (일) 11:10
@暗黑鬪氣

그런 사람도 돈 맛을 보면 의사 그만 못 두지...
good 추천 9

rankiluli 2024-02-25 (일) 22:10
@씨케이78

근데 만약 저의사 부모가 노점상에서 세금안내면서 타코야끼팔았으면 의사보다 잘버니까 가능성없는건아님
추천 0
rank돌체구스토 2024-02-24 (토) 21:34
ㅋㅋ 개소리도 정도껏해야지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 166
rank마른하늘에전투기 2024-02-24 (토) 21:34
의사 하던 놈이 그럴리가 쌉소리는 똥변기에 머리 쳐 박고 하지 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 66
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank열린우리 2024-02-24 (토) 21:43
의사는 한달에 일반인 연봉을 버는 직업인데 절대 그만둘리 없죠 ㅎㅎㅎ

세전 기준으로 한달에 7000만원 정도 버는데 그걸 그만둔다? 특히 타코야키는 그중에 가장 개소리 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 126

rank앨빈과토플러 2024-02-25 (일) 12:54
@열린우리

한달에 7000 버는 의사는 극소수 아닌가요?
추천 0

rank열린우리 2024-02-25 (일) 14:07
@앨빈과토플러

개원의 상의 20~30% 정도가 한달에 세전 7000 세후 3800쯤 되니 극소수는 아닙니다.

세전 연봉 8억이 넘고 실수령 4억 정도되는거죠. 극소수로 가면 한달에 10억 이상 버는 의사도 많습니다.
추천 2

rank거북곰 2024-02-25 (일) 21:51
@열린우리

수익은 학과마다 벌이가 천지차이죠.
일단 제가 아는 산부인과 의사하는 사람은
세후 3~4천 사이로 벌던데
산부인가 전문의 중에선 많이 버는 편이라고 하더라고요.
추천 0

rankiluli 2024-02-25 (일) 22:12
@열린우리

개원의라고 단순하게말하지만 그런사람은 단순의사 임금이라고보시면안됩니다 건물 의료기 임대및 구입하고 직원들 월급줘가며 사업하는겁니다.
추천 0
rank츤데레포 2024-02-24 (토) 21:44
면허부터 취소하자
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 87
rank상현파더 2024-02-24 (토) 21:55
의새가 씹새 되겠네.
추천 2
rank동급생 2024-02-24 (토) 21:58
야 그럼 면허 필요없으니까 말소해도 되지?
good 추천 9
rank넛지용 2024-02-24 (토) 22:03
응 그럼 면허 영구 취소에 재취득 영구 불가 가자
goodgood 추천 10
rank돈까스정식2인분 2024-02-24 (토) 22:15
푸드트럭이나 농부는 정원이 정해져 있을거 생각하나?
추천 2
rank천재or천사 2024-02-24 (토) 22:16
안해봐서 잘 모르니 그런소리 하는거....
의사도 힘들겠지만 의사가 세상에서 제일 힘든일이 아님
추천 3
rankdifvcsth2 2024-02-24 (토) 22:26
공부로는 니들이 학교에서 1등이었겠지만
그거 이외에도 잘 할거란 생각은 오만이다
죽어라 일하고도 하루벌어 하루 먹고 살기 힘들어 봐야 엉뚱한 소리 안하겠지
추천 2

rank이토오징어 2024-02-25 (일) 19:05
@difvcsth2

의새나 검새나 공부 잘 했다고 세상 모든 것에서 본인이 더 잘할거라는 ㅂㅅ같은 생각을 갖고 있죠
버르장머리를 어찌 고칠까요
추천 0
rankNeil 2024-02-24 (토) 22:37
면허반납하고 저거하면 인정함
추천 2
rank바닷물짜다 2024-02-24 (토) 23:15
얼마나 힘든지 모르고 평균적으로 얼마나 버는지 모르니 저런 개소리가 가능
추천 3
rank미카제 2024-02-24 (토) 23:52
300도 못받고 일해봐야 의사가 그래도 개꿀이네 할텐데..
추천 0
rank돌아가자 2024-02-25 (일) 00:00
의사면허 반납하고해라 ㅋㅋㅋ
입벌구들
추천 1
rank몸근영 2024-02-25 (일) 00:01
대전 성모병원의 인턴도 유투브에서 사직서 냈다고 했는데 결국 다시 출근했다고 하더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 4
rank뭐든다받아 2024-02-25 (일) 00:01

추천 2
rank하얀삵 2024-02-25 (일) 00:02
지랄똥싸고 자빠졌네 느그들 공부시키느라 하녀짓한 너그 애미가 가만히 놔두것다 ㅋㅋㅋ
추천 2
rank락큐브 2024-02-25 (일) 00:04
믿을 사람이 있을까요?
추천 0
rank김봉봉 2024-02-25 (일) 00:05
의사면허 반납하면 믿어줌
추천 0
rank더운송골매 2024-02-25 (일) 00:05
연봉 3억 벌다 3천만원으로 1/10 토막나도 같은 소릴 할까? ㅋㅋㅋ
추천 2
rank부정출발 2024-02-25 (일) 00:06
ㅋ 면허 조회좀 해봅시다
추천 1
rank보르도와인 2024-02-25 (일) 00:07
ㅋㅋㅋ
사직서  빨리 처리하자
추천 1
rank레몬박하 2024-02-25 (일) 00:07
진짜 그렇게 했으면 좋겠다~
추천 0
rank하얀오후 2024-02-25 (일) 00:10
헛소리 그만하고, 일단 면허부터 반납하자,,
추천 0
rank축구왕숏다리 2024-02-25 (일) 00:18
지들이 돈과 명예를 포기하고 그런다고 다 개소리지.ㅋㅋㅋ
별거 아닌 것들이 우월감에만 사로잡혀서 쯧쯧.
추천 0
rank모토로라 2024-02-25 (일) 00:21
네 다음 헛소리
추천 0
rank하늘땅별땅 2024-02-25 (일) 00:23

스테이크나 썰면서 헛소리 하겠지
추천 2
rank힐리리 2024-02-25 (일) 00:28
꿈꾼건가
추천 0
rankyouseesa 2024-02-25 (일) 00:36

추천 0
rank김공우 2024-02-25 (일) 00:37
결의를 다지기 위해 면허 반납 운동을 하자
추천 0
rankBoSSarian 2024-02-25 (일) 00:40
퍽이나 그러겠다 ㅋㅋ
온실속의 화초로 커서 아무것도 모르는 구나..
추천 0
rank조오단2 2024-02-25 (일) 00:46
아이구 그럼 내가 의대나 들어가야겠눼 ㅋㅋㅋ
추천 0
익명 2024-02-25 (일) 01:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국의사면허대비 학원 서울에 있다던데 사람들로 붐비겠네
추천 0
rank골든자칼 2024-02-25 (일) 01:06
군대가야지.
추천 0
익명 2024-02-25 (일) 01:47
장사라는걸 안해본새끼가.. 뭘알겠나 싶다
매일 선상님이란 소리 듣고 떠받들어주니까 개새끼들이.. 쉬운줄아나.
추천 0
rank친절한석이 2024-02-25 (일) 01:50
의사 관두고 소설가 되셨네
추천 0
rank하늘하늘21 2024-02-25 (일) 02:33
의룡인들 인식이 저따구니 무슨 말을 해도 좋아해줄리가 있나..ㅋㅋ 감히 천한 타코야키 트럭을 해?
추천 0
rank왕대괄장군 2024-02-25 (일) 03:32

추천 1
익명 2024-02-25 (일) 03:59
은퇴할 때 된 인간이라 남들은 생계로 하던 거 재미로 취미 삼아 니나노 해보고 싶은가보지. 돈 벌어 놨겠다. 그냥 놀기 심심하니.
추천 0
rank옵티머스프라임 2024-02-25 (일) 04:29

추천 0
rank사나쯔위 2024-02-25 (일) 04:41
어이가 없네
푸드트럭이나 농사는 쉬운줄 아나
추천 0
rankmuzi망고 2024-02-25 (일) 06:10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈때매 환자들 패대기 치고 나간 놈들이
푸드드럭 농사 수입으로 퍽도 만족하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank깊은벌새 2024-02-25 (일) 06:36

추천 0
rank섬광의앤해서웨이 2024-02-25 (일) 06:39
K-의새. 캐새.
추천 0
rank여니무기 2024-02-25 (일) 07:39
아니면 말고 식
추천 0
rankqor가면 2024-02-25 (일) 08:13

추천 0
rank행복하게잘살자 2024-02-25 (일) 08:21
구라도 정도껏 해야지
추천 0
rank아보 2024-02-25 (일) 08:40

추천 0
rank칙칙폭포 2024-02-25 (일) 08:54
배임행위에 대해 법적책임회피 할 구멍 만든거
추천 0
rank반성중 2024-02-25 (일) 08:56
법정 다툼용 개소리
부동산 알박기와 비슷한 논리죠
추천 0
rank센터어린이 2024-02-25 (일) 09:00
ㄷㄷ
추천 0
rank미친강아지 2024-02-25 (일) 09:24
전두환이 전재산이 얼마라는 소리보다 더하네..ㅋㅋㅋ
추천 0
rank비키니맥주 2024-02-25 (일) 09:53
조까고 있네
추천 0
rank오월동주 2024-02-25 (일) 09:57

어디서 개수작이야.
눈도 침침하고 손이 떨리는 나이에도 요양병원에 면허 걸어두고 따박따박 수백만원 월급 루팡하는 종자들이...
추천 2
rank대동단결만사형통 2024-02-25 (일) 09:58
평생 전문직들이 얼마나 세상 물정 모르냐면,

법관출신 모 인사가 자신은 전관예우 안한다며 편의점 차려서 일하다가 얼마 안가 때려치고 대형 로펌 드감.

우리나라에서 먹고 살기 힘든걸 쳐 모름.
추천 0
rank아연 2024-02-25 (일) 10:16
세상물정 모르면 때려치고 뭐뭐나 할까 그러던데
추천 0
rank프리스타킹 2024-02-25 (일) 10:29
개가 똥을 끊지ㅋ

돈 벌이 수준 자체가 다른데
가족들이 그걸 동의 할까?ㅋ

이번 기회가 석열이 유일하게 실적 쌓을 수
있는 기회다
추천 0
rank엔홀드 2024-02-25 (일) 10:34
저런 사실관계도 나오지 않는 어그로 기사에
내용 관련 글을쓰는게시간 아까움.기자가 뭐 돈받고  소설로 만든 기사
추천 0
rank워드맵 2024-02-25 (일) 10:35
오피 년들이 그만두고서 제대로 직장 잡아 정년까지 다니는 소리 하고 앉았다.
추천 0
rank살려줘용 2024-02-25 (일) 10:44
한번 달콤한 맛을 보면 그걸 벗어나기가 얼마나 힘든지는 잘 알 것 같은데.
부자가 가난해져도 부자시절 못 잊는 것 처럼..
추천 0
rank미운멧새 2024-02-25 (일) 11:03
당연히 저말을 믿지 않지요~
추천 0
rankdrag777 2024-02-25 (일) 11:04
이 기회에 수술말고 ai 진료 합법롸 하자
동네에서 약타먹는 수준은 의사도 필요없다
수술하고 사람손타는거나 의사필요하지
공학으로보면 의사들은 엔지니어가아니라
테크니션이다 테크니션
추천 0
rank고랭지 2024-02-25 (일) 11:05

추천 0
rank초코단테 2024-02-25 (일) 11:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의사가 타코를?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank다바더 2024-02-25 (일) 11:20
개독=의새=견찰
특. 개소리를 잘해서 개하고 소통 가능 할것 같음
추천 0
rank제이커스 2024-02-25 (일) 11:22
풉.
추천 0
rank마오덴 2024-02-25 (일) 11:31

추천 0
rank소주마려워요 2024-02-25 (일) 11:32
의사 증원으로 사직서 내고 타코야끼 푸드트럭 하는 의사가 있다면, 저눈 손가락을 자르겠습니다.
안그럼 저 기자 손가락에 장만 좀 지져주세요.
추천 0
rank나라지킴이 2024-02-25 (일) 12:24
개인사업이 그렇게 만만한지아나
추천 0
rank엘민스터 2024-02-25 (일) 12:55
진짜 하는 걸 보고 싶은데?
추천 0
rank시원찮은방울뱀 2024-02-25 (일) 13:23
장사 그렇게 쉬운거 아닌데
추천 0
rank가나쵸코 2024-02-25 (일) 13:29

장사, 농사는 쉬울거 같지..
선생님 소리들으며 대접받으며 일하던것들이 퍽도 그러겠다.
추천 0
rank쥐포나라 2024-02-25 (일) 13:34
누구 닮아서 입만열면 구라네
추천 0
rank이슈카 2024-02-25 (일) 13:36
의대 들어가려고 부모님 쥐어 짜놓고, 편하게 살 수 있을 것 같냐 싶네....
추천 0
rank로아르 2024-02-25 (일) 13:53
말로는 뭔들 못하랴.
푸드트럭을 얼마나 같잖게 보고 있는 건지
추천 0
rank바부바 2024-02-25 (일) 14:38
소시오패스
추천 0
rank중용수바 2024-02-25 (일) 14:58
한동훈 장인이 예전에 조패공사 파업유도사건의 당사자라는 말이 있던데
의도적으로 의사들이 파업하게 몰아가고 있는것 같다는 분석이 설득력이 있음.

의사는 현재 연간 3500명씩 배출하고 있는데 갑자기 +2000명은 아니지 않음?
청와대를 하루아침에 옮기면서 아무런 준비없이 하더니 의사증원도 똑같이 하네.
의사수가 부족하다면 철저한 준비계획을 세우고 국민들과 의학계 정부부처가 일을 추진하는게 맞는데.
현재 아무런 계획도 없이 그냥 2천명증원을 발표한 상태.
추천 1
rank상수검열단ㅇ 2024-02-25 (일) 15:13
의사들이 아직 사회를 잘 몰라서 하는 소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankzero06 2024-02-25 (일) 15:34
만화같은걸 너무 많이봐서 저런말하면
진짜 사람들이 믿어줄줄 아는건가...?
추천 0
rank네온 2024-02-25 (일) 15:56
저새끼들 입은 누가 꼬매지???
추천 0
rank떡빵s 2024-02-25 (일) 16:13
그만둔다는 놈도 다음날 정상 출근 했다던데 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank옆집백수 2024-02-25 (일) 16:17
저런놈들 의사면허 박탈하고 의사면허 살아생전에는 취득못하게 해야됨 ㅋㅋㅋ
말로야 타코야끼장사고 붕어빵장사고 하고싶은거 다하지 ㅋㅋ
추천 0
rank알토 2024-02-25 (일) 16:27
이 기회에 면허 반납하시고 타코야키 장사 하시길
추천 0
rank너굴이 2024-02-25 (일) 16:56
응원한다.
대신 면허는 반납해야지?
시골가서 돌팔이 하다가 사람죽이면 어카냐..
추천 0
rank다큰맨 2024-02-25 (일) 17:09
의사 30분 시급이 어느분들은 하루 일당일수도 있는데 저런 저질스러운 기사는 어디서 나온걸까?
추천 0
rankDUniverse 2024-02-25 (일) 17:13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리 엄청나네
푸드트럭, 농사? ㅎㅎㅎ
왜 진작에 안하고 지금한다고 난리냐 ㅎㅎ
추천 0
rank숨결 2024-02-25 (일) 17:21
의새들이 다른 일들을 얼마나 ㅈ으로 보면 저런 소리를 지껄이는지 알 수 있지
쉬워보이지? ㅋㅋㅋ
추천 0
rank캪틴큐 2024-02-25 (일) 17:25
푸드트럭 하시는 분들 기만하네 이것들이
추천 1
rank모나리자스쿼트 2024-02-25 (일) 17:33
1억받는 전공의는 없을건데, 나중에 받겠지.
추천 0
rank밀포드 2024-02-25 (일) 17:39
무슨 장사 아무나 한는줄 아나?
추천 0
rank다올라기리 2024-02-25 (일) 17:42
잘~도.. 그걸 받아쓰는 사람도 있었네
추천 0
rank오늘도인생 2024-02-25 (일) 17:55
돈때문에 그러면서.. ㅋㅋㅋ 푸드트럭 장사로 만족할까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankv흑마법사v 2024-02-25 (일) 18:20

추천 0
rank충무공동 2024-02-25 (일) 18:40
지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank로키구십오 2024-02-25 (일) 18:56
개구라
추천 0
rank아갓씨 2024-02-25 (일) 19:12
아무말 대잔치네여 ㅋㅋ
추천 0
rankakcp 2024-02-25 (일) 19:34
의사가 만들어주는 타코야끼는 어떤 맛일까
추천 0
rank시리우스A 2024-02-25 (일) 19:38
푸드트럭 준비하기 전에 군대 영장 나올건데? ㅋㅋ
추천 0
rankshowmood 2024-02-25 (일) 19:41
ㅈㄹ하고 자빠졌네
추천 0
rank피자최고 2024-02-25 (일) 20:08
새끼들이 사회를 존나 설렁설렁 보는구나
추천 0
rank세종대왕이도 2024-02-25 (일) 20:17
한 두명 있을순 있겠지... 근데 그게 지속되기는 힘들지... 그런일도 아무나 할 수 있는게 아니여~
추천 0
rank맹맹맨맨맵맵 2024-02-25 (일) 21:11
주접도 적당히 ㅋㅋ
추천 0
rankSeptember 2024-02-25 (일) 21:29
망하거나 실패해도 다시 돌아갈곳이 있으니까 그렇지
추천 0
rank아아아아아999 2024-02-25 (일) 21:41
면허를 취소시켜주면 할 일 계획도 다 세워놨다!! 로 봐야죠~
추천 0
rank띠용Eldyd 2024-02-25 (일) 21:41
최근에는 주둥이만 벌리면 구라네..
추천 0
rank발란쉐 2024-02-27 (화) 12:09
아니예요.

다들 모르시는데.저런 분들 생각외로 많습니다.

왜냐면

일반인이 생각하는 이상으로, 돈을 많이 벌어놨어요.

그런데 정말 하루 20분도 못 쉬고 일만 합니다.

그래서 힘들어 죽겠고, 거기다. 자기가 번돈 1원도 못쓰는데

전부 와이프랑 지 애들이 쓴다고 하니 화가나는 분들도 많아요.

그냥 돈도 많이 벌어놨겠다. 이 기회에 일 접고, 그냥 좀 놀고 쉬고싶다 라는 분 많습니다.

다들 사회적 눈치, 난 필요없는데 의사마누라라는 직함을 위해 직위를 유지.

난 12시간씩 일해서 1원도 못 쓰는데 와이프는 좋으거 먹고 좋은데 놀러가고 쇼핑하고 그런거 보면

분노가 치밀어 올라서 저런 분들 생각외로 좀 있습니다.
추천 0
rank판에미로 2024-03-01 (금) 01:19
이 새끼들 말만 잘하네. 실제로는 하는 놈 없다.
추천 0
rank프란시드 2024-03-01 (금) 16:41
이러니 의레기지.
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기