바로가기

즐겨찾기 

유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 전세계에서 가장 복잡한 기계.
rank에이아이    2024-02-12 (월) 18:32   조회 : 23975   추천 : 101  신고 추천

자기 소개요?
자기에는 고려청자와 조선백자가 있습니다.
죄송합니다. [- -] [_ _] [- -]
댓글쓰기
rank학2형 2024-02-12 (월) 19:54
언제쩍 글이여...새로 나온 EUV 설비 삼성 협의?
인텔이 다 가져간지가 언젠데..
썩렬이 저번에 네덜란드 갔을때 한마디도 못한듯..
바로 인텔이 다 가져감.
올해도 내년에도 저거 못 사온다던데?
반도체는 설비가 반 먹고 시작하는건데..
삼성도 이제 힘들듯.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 125
nogood
반대 3
rank달님빛비추어행복 2024-02-13 (화) 08:13
썩렬이가 얼마나 매국노인지 상기시켜주는 소식이죠
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 50
nogood
반대 1
rank칼있시마 2024-02-12 (월) 18:36
가장 복잡하기 보다는
가장 정밀한 구조임.
색수차 때문에 렌즈가 아니고 전부 반사경으로만 이루어져 있음.

예전에 광화이버 굴절율 시험기인데
멋 모르고 분해했다가 정도가 안 나와서 생시껍 했음.
광학기계는 생각보더 어렵습니다.
goodgoodgoodgood
추천 21
nogood
반대 0
rank오모가리 2024-02-12 (월) 20:00
글쓴이 복잡의 뜻이 뭔지 모름

이건 정밀이라고 써야지
goodgoodgoodgood
추천 20
nogood
반대 0
rank백팩 2024-02-12 (월) 19:30
세계에서 가장 복잡한 장비는 세렌이 만든 입자가속기 일거라고 생각 하는데..
추천 9
nogood
반대 0
rank칼있시마 2024-02-12 (월) 18:36
베플로 선택된 댓글입니다
가장 복잡하기 보다는
가장 정밀한 구조임.
색수차 때문에 렌즈가 아니고 전부 반사경으로만 이루어져 있음.

예전에 광화이버 굴절율 시험기인데
멋 모르고 분해했다가 정도가 안 나와서 생시껍 했음.
광학기계는 생각보더 어렵습니다.
goodgoodgoodgood 추천 21
익명 2024-02-12 (월) 18:42
생각해보니 저거 관리 수리하는 엔지니어도 엄청 빡샐듯? 멘테나스중 렌즈 하나만 각도 어긋나도 초점 변해서 다시 잡으려면 개고생일거 같기도 하고 어우 생각만해도
추천 2
rankdizma 2024-02-12 (월) 19:03
삼성이 고객이지만 ASML이 슈퍼갑이라
제발 팔아달라고 빌고있죠
추천 2
rank애미야국이쩐다 2024-02-12 (월) 19:05
첫짤보고 김치냉장곤줄
추천 1
rankChiIl 2024-02-12 (월) 19:07
엄마 부르면 그만임
추천 0
rank멀티태스킹 2024-02-12 (월) 19:17
아래층이 더큼 ㅋㅋ
추천 0
rank백팩 2024-02-12 (월) 19:30
세계에서 가장 복잡한 장비는 세렌이 만든 입자가속기 일거라고 생각 하는데..
good 추천 9

rank루시아79 2024-02-12 (월) 20:07
@백팩

아..
인정.. 29조원인가 그렇죠???
추천 0
rank베지타맥스 2024-02-12 (월) 19:41
유머?
추천 0
rank안녕하십니까 2024-02-12 (월) 19:52
그래서 ASML 직원들 복지는 상당히 좋기로 유명하지..
추천 0
rank학2형 2024-02-12 (월) 19:54
언제쩍 글이여...새로 나온 EUV 설비 삼성 협의?
인텔이 다 가져간지가 언젠데..
썩렬이 저번에 네덜란드 갔을때 한마디도 못한듯..
바로 인텔이 다 가져감.
올해도 내년에도 저거 못 사온다던데?
반도체는 설비가 반 먹고 시작하는건데..
삼성도 이제 힘들듯.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 125

rank희망찬채찍뱀 2024-02-13 (화) 08:13
@학2형

썩렬이가 삼전직원도 아닌데 저장비 따오는거랑 뭔상관임?
인텔은 뭐 바이든이 따온건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
asml이 무슨 ㅈ소도 아니고 썩렬이가 장비달라면 줘야댐?

존나 웃긴게 반도체 클러스터 유치하는건 일본 빠는거고 저건 네덜란드 못빨았다고 욕함??

그리고 님이 말하는 인텔이 먼저 받아간건 naeuv장비임.
2나노용을 먼저 가져간거지 다른 장비는 삼전에 이미있음.
tsmc가 2나노로 파운드리1등하는것도 아니고 저 장비 없다고 삼정 망한다는 소리는 너무 나감

더군다나 망해도 파운드리가 망하지, 메모리는 하닉이랑 투탑인데 뭔 삼성도 이제 힘들듯 이러고있네
삼전 주 매출이 어디서 나오는지 알고 떠드는건가?
작년에 조진게 파운드리 때문인 줄 아는건가???

썩렬이 ㅈ같아서 까고싶은건 알겠는데
좀 알고 떠드세요 ㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜만 줄줄줄 써놨네
goodgoodgood 추천 15

rank고세구 2024-02-13 (화) 09:12
@희망찬채찍뱀

ㄹㅇ 여기 할배들 뭔 씨바 기업이 대통령이 왓다갔다하면 구매순위 바꿔주는줄쳐아나봄

올해도 내년에도 못사온다던데? 뭐뭐하던데? 죄다 대가리에서 쳐나오는 뇌피셜만 줄줄줄 적어뒀는데

베플쳐먹는 꼬라지보면 한심 그자체임
good 추천 5

rank클린히트 2024-02-13 (화) 16:07
@고세구

뇌가 찢어지게 가난하다고
부모를 무시하면 안됩니다
인간취급 못 받고 자랐다고
해도 구걸이라도 나가서
오늘 하루라도 늙은 노부모
밥한끼라도 대접 해드리세요
행복한 한끼 발광자위질은
혼자서 티 안나게
추천 2

rank고세구 2024-02-13 (화) 18:51
@클린히트

아 논리 안되면

그렇게 패드립 박아대라고 배움받으셨나보네요

미안한데 막말로 내가 기분 ㅈ같다고 님 고소각 잡으면 그런 글이

고소가 안될거같죠?
추천 0

rank마나아라 2024-02-13 (화) 09:16
@희망찬채찍뱀

누가 뇌피셜일까?? ㅋㅋㅋ
이미 인텔이 다가져갔다고 뉴스에서 본건데...??
썩렬이가 네델란드 ASML방문해서 사진찍고
이미 삼성과 협의한 거를 성과라고 떠든건 뭐지??
good 추천 8

rank까치님님 2024-02-13 (화) 09:18
@마나아라

인텔이 새치기한게 아니고 원래 주문해둔거받은겨..
썩렬이는 언플한거고
추천 3

rank마나아라 2024-02-13 (화) 12:43
@까치님님

인텔이 새치기한게 아니라는 증거는?
추천 2

rank고세구 2024-02-13 (화) 13:11
@마나아라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 지논리가 무조건 백프로라는거네 ㅋㅋ

야이 모지리같은놈아

삼성은 병신이라서 눈 시퍼렇게 뜨고 1순위 뺏기는거겠냐

없어서 못만드는데 그걸 두눈 퍼렇게 뜨고 놓치는걸 탄식을 해야지

인텔 새치기 ㅇㅈㄹ 하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank희망찬채찍뱀 2024-02-13 (화) 09:26
@마나아라

그 가져간 원인을 썩렬이 탓으로 하는게 뇌피셜이라고
국평오인가??

썩렬이 때문에 못받았다고 오피셜 낫음? 어디에?
asml방문에서 사진찍은거랑 장비 못따오는 거랑 도대체가 뭔 상관이냐?

아 그럼 삼전 파운드리 사업부에서 회의할 때 asml장비 못따온게 대통령 때문이니 다음번엔 야당 찍죠 이럼?? ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인텔이 가져간거 가지고 온갖 망상에 추측에 삼전망한다 라고 씨부리는게 뇌피셜이지 그럼 오피셜이야?

아재요 썩렬이 싫어하는건 알겠는데 상식적으로 좀 판단하고 씨부리세요.

님같으면 asml이 썩렬이 왔다고 아 ㅈ같네 삼성말고 인텔 줘야지 이럴거같음?

그리고 말해보라니깐? 저게 썩렬이 탓이면 현기 엘지 역대성과는 썩렬이 덕이야?

잘한건 직원들 덕이고 못한건 썩렬이 때문이야??

애초에 주된 매출이 파운드리 사업으로 나는 기업도 아닌데 망한다 어쩐다 이러는 ㅈ같은댓글에 썩렬이 깐다고 무지성 추천하는거보면 ㄹㅇ 웃음벨이야. 이래서 이토 못끊음.
추천 4

rank말라카스 2024-02-13 (화) 10:46
@희망찬채찍뱀

형 살살패
추천 1

rank마나아라 2024-02-13 (화) 12:44
@말라카스

주먹이 다보여서 피했음 ㅋ
추천 0

rank마나아라 2024-02-13 (화) 12:43
@희망찬채찍뱀

엉 다 썩렬이 때문임
추천 0

rankdhfmvldk 2024-02-13 (화) 15:13
@마나아라

반박도 못처하면서 피했데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank고세구 2024-02-13 (화) 09:37
@마나아라

으휴인간아
윤썩탱이가 씨부린건
ASML이랑 삼성이랑 연구소 어쩌고 한거 그거를 지가 한것마냥씨부린거고
삼성에서 반박기사 내면서 이미 협의된걸로 왜 지 업적인것처럼 씨부리냐고 한거고
멍청아
인텔이 먼 병신새끼들도 아니고 좆만한나라 대통령왔다가 지들 사업에 제일 우선시 되는
회사 장비를 대통령이 온다고 구매 순번이 바뀌냐?
아니 뭔 상식적으로 생각해도 저런 장비 애시당초 개발전에 이미 구매예약하는게
당연하다고 생각이 안드냐?
추천 2

rank마나아라 2024-02-13 (화) 12:45
@고세구

그래서 썩렬이가 문제라고~
추천 1

rank고세구 2024-02-13 (화) 13:05
@마나아라

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ시발 무슨 벽보고 말하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기승전 썩렬이지 ?

ASML 은 대통령이 오면 계약순서 재껴버려도되고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 애새끼들도 니 논리보면 쳐웃겠다 ㅋㅋ

니같은 논리 펼치고 지랄떠는게 역시 일상이니까

수십년을 그지랄하고 살아오니까 저새끼가 대통령이 쳐된거 아니냐

지들 잘못은 하나도 모르고 ㅋㅋ
추천 1

rank마나아라 2024-02-13 (화) 23:02
@고세구

니 인생이 불쌍하다~
추천 0

rank가나다oo 2024-02-13 (화) 10:22
@마나아라

돈은 그렇게 퍼주었는데 사진하나 기사하나 내는게 뭐 어렵다고.
추천 0

rankBitcoin 2024-02-13 (화) 17:20
@마나아라

우리 이토 아저씨는 기레기는 그렇게 욕하면서 뉴스는 그대로 믿네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말과 행동이 다르네~

삼성이 어디 개 좆만한 회사임 ㅇㅇ? 그런 회사면 님도 들어가서 일하고 있겠지.. 안그럼??
전세계 수재들이 다 전략 구상하고 미팅 하면서  회사 운영하는건데 님이 뭐 좆도 앎??

어디 3D 노동이나 하면서 정치병자마냥 댓글 달면 님 살림살이 나아짐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank마나아라 2024-02-13 (화) 23:01
@Bitcoin

ㅋㅋㅋ 넌 뭐 아는게 있냐??
삼성들어오라는거 안갔다~
추천 0

rank고세구 2024-02-13 (화) 23:41
@마나아라

키보드파이팅으로는 엠엘비보다 더한곳이지 여긴ㅋㅋㅋ
추천 0

rank닥똥집똥침 2024-02-13 (화) 11:06
@희망찬채찍뱀

문재인이 그랬으면 반대로 말할끼면서 .. ㅋㅋㅋ
썩렬이 까는기 못마땅 하싱가 보내.. ㅋㅋㅋ

파리가면 엑스포를 싸우디가 가지가고
네덜가면 노광 장비를 미국이 가지가고

그란데 미국에는 133조를 퍼주고 오나?
문재인이 갔으면 미국에 133조 퍼 주는 댓가로 네덜 노광장비는
삼성에 1대를 먼저 주라고 딜을 치가지고 결국 우리가 받아 왔겠쥐

미국한테 133조는 퍼주고 그라마 우리가 받아낸건 뭐가 있노?

욕바께 안 나온다.. 이기야
추천 4

rank희망찬채찍뱀 2024-02-13 (화) 11:17
@닥똥집똥침

님은 엑스포 유치랑 asml노광장비 따오는걸 왜 비교함?
국가적인 행사랑 일개기업 장비 사오는게 같음??

미국에 133조 퍼주는거랑 네덜란드 asml 장비받아오는거랑 도대체가 뭔 상관이있음?

니는 앞집에 돈주고 뒷집에서 물건 받아?

그리고 니가 쓰는것도 결국 다 뇌피셜아님?

삼성에 1대를 먼저 주라고 딜을 치가지고 결국 우리가 받아 왔겠쥐<< 뭐 초등학생이 소설쓰는거임?
회사는 다녀? 몇 천억 장비가 대통령이 아가리털면 판매 순서가 바뀜?

btob기업인 asml이 미쳤다고 몇 천억 짜리 장비 사갈기업 계약도 안하고 만들어놓은 다음 우리 장비 만들었으니 사가세요~ 이럴거같음??

저 장비가 님이 일하는 어디 ㅈ소에서 만드는 하루에 뚝딱하는 장비가 아니라고

난 윤까든 문까든 상관없이 그냥 반도체 관련해서 저런 댓 글 보면 ㅈ같아서 댓글다는거임.

업계사람들은 괜찮다는 데도 반도체 ㅈ도모르는 인간들이 굥이랑 엮어서 삼전 망했다, 반도체 업계는 일본만 빨아준다 이딴 소리에 선동질 당해서 욕하는거 보면  업계 사람 입장에서 개 ㅈ같지 안 ㅈ같음?

삼전 흑자 날 때 문이 한게 뭐가있고, 적자 날 때 윤이 한게 뭐가 있음? 직원들이 이뤄낸걸 왜 ㅈ같은 대통령이랑 엮냐고
추천 3

rank붉은해적 2024-02-13 (화) 16:27
@희망찬채찍뱀

일개 장비란다 ㅋㅋㅋㅋ
저 장비가 뭔진 알고 하는 소리인가?
추천 1

rank희망찬채찍뱀 2024-02-13 (화) 16:38
@붉은해적

내가 업계사람인데??

너야 말로 알고있어?

채널길이가 줄어들면 euv를써야되는 이유가 뭔지 알고 나한테 저 장비 뭔지아나고 씨부리는거임?
미세공정이 왜 euv를 써야되는지는 알고 씨부리는거야??

어디서 기사 몇줄 읽었다고 아는척좀 하지마 말 몇마디만 해보면 ㅈ도모르는거 티나니깐

반도체 업계한테나 중요한 장비고, 더군다나 2나노 파운드리 급이나 가야 중요하지 저거 없다고 파운드리 망해?
tsmc는 그럼 삼전이랑 같이 못받았는데 왜 1등임?

설명좀 해주셈. 내가 반도체 업계인데 나도 모르는 이유가 있는지 좀 알고싶어

굥은 나도 ㅈ같이 싫으니깐 2찍무새할꺼면 ㄲㅈ고
추천 3

rank고세구 2024-02-13 (화) 13:07
@닥똥집똥침

이런새끼들이 제일 한심한새끼들이지

ASML이 어디 씨바 무슨 동네 점빵도 아니고 누구 오면 계약순서바꿀수있다고 생각하나

그래 니 말마따나 씨바 무슨 계약순서 바꿀수있다 치자 ㅋㅋ

인텔은 씨발 병신새끼들이라서 가만있냐? 이야 계약순서바뀌면 바이든이고

도람뿌새끼나 둘다 눈깔 뒤집어져서 개지랄할거 뻔한 레파토리를 ㅋㅋㅋ

대통령이 가서 돈 갖다 바치고 우선순위 제껴주세요 ㅠㅠㅠ 이게 가능하다고 생각하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에라이 진짜 애새끼도 그딴생각안한다 이새끼야
추천 3

rank붉은해적 2024-02-13 (화) 16:23
@고세구

니들은 문재인이 어쩌고 저쩌고 했으면서 뭘 그러냐
거기에 지금도 뻑하면 이재명이 어쩌고 저쩌고 하고 민주당은 죽일 당 이러고 있단다

그 개새들에게나 좀 말해라

2찍들아
추천 2

rank고세구 2024-02-13 (화) 18:50
@붉은해적

웃기고 자빠졌네

내가 기억하는 시간선으로

지들은 이명박시절부터 쥐부터 시작해서 한도끝도 없이 욕하기 쳐바빳던 인간들이

이제와서 지들은 안한것마냥 어쩌고 저쩌고 아주 쌩쑈를 하고 자빠졌네

그꼬라지 역겨워서 민주당안믿는걸 지들은 그저 이재명이어쩌고 저쩌고인줄아네

아재요 ㅋㅋ난 2찍도 안하고 1찍도 안했어~

그래서 내가 이재명이 어쩌고 민주당이 어쩌고 그러디?

난 당신네들 욕하지 막말로 투표도 안했는데 정치권 뇌비우고 욕 쳐하고 다니지않아요

이인간아

지가 지금 내 댓글에 정치권 엮어서 달 만한 댓글이라 생각하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 ㅆㅂ 상식적으로 ㅅㅂ 좀만 ASML 검색만 해도 저딴소리 1도 못하겟는데

검색은 안하고맨날 유튜브로 정치나 배우고 자빠졌으니 되도안한

논리로 정치싸움이나 쳐거는데 ㅋㅋㅋ검색좀 하고 살아봐라 좀 ㅋㅋㅋ제발ㅋㅋ

과거 투자금이 제일 큰 인텔한테 우선 납품하겠다는데 뭐 어쩔껀데

대통령이 가서 뭐 어쩔건데 ㅋㅋ하여튼 뭘 개 똥같은 소리 존내 잘하면서

결국 파보면 논리 개똥이나 준 새기들이 꺼뻑하면 2찍타령쳐하고있으면서

누가 누굴욕해ㅑ?
추천 0

rank선량한떼강도 2024-02-13 (화) 16:01
@학2형

아무말도 못하긴요.
술 취해서 주사는 많이 부렸을 거 같은데
추천 0
rank오모가리 2024-02-12 (월) 20:00
글쓴이 복잡의 뜻이 뭔지 모름

이건 정밀이라고 써야지
goodgoodgoodgood 추천 20
rank떡빵s 2024-02-12 (월) 20:03
저것도 뭐 잘 안되면 팡팡 치나?
추천 0
rank난다날아난다 2024-02-12 (월) 20:05
특허 때문일까요? 기술 때문일까요?
추천 0

rank루시아79 2024-02-12 (월) 20:08
@난다날아난다

기술력 아닐까요?
ASML 아니면 만들 수 있는 회사 없는걸로 알고 있습니다.
추천 1

rank사이비 2024-02-13 (화) 04:03
@루시아79

중국이 하급기술력 갖추었다고 자랑함.
추천 1
rank백종투 2024-02-12 (월) 20:12
회사이름이 잠들기전 틀어놓으면 좋을것 같네요
추천 0

rank니부타니신카 2024-02-13 (화) 08:12
@백종투

한 글자 차이인데 많이 다르긴 하네요 ㅎㅎ
추천 0
rank기고만장 2024-02-13 (화) 07:12
부품수가 항공기급
추천 0
rank이순신장군 2024-02-13 (화) 08:11
뭔 개소리 합니까 ㅎㅎ
뭔 삼성이 계약을 한다고 하는지 모르겠네요. 연간 10대 미만 생산되는 제품이고 이미 인텔에서 물량 다 가져간다고 협의 끝났는데요.

대한민국 영업사원 1호라고 자청하는 넘은 미국가서 한마디 못하고 한국 와서는 언플만 오지게 하더만...
이런거 보면 진짜 무지한 국민들이 많기 많네요.

조금만 해외 뉴스 뒤져봐도 국내 기레기 새끼들 룬재앙 빠는 소리 다 거짓부렁인거 나오는데 좆쭝똥 기레기나 보고
사이버렉카 유튜브만 보니 등신들이 30%나 되지...쩝..
추천 4

rank고세구 2024-02-13 (화) 13:08
@이순신장군

개소리여

인텔 초기 생산품 이미 인도한지 꽤댓고

다음 순번이 삼성인데

선동 죠빠지게 하는 꼬라지바라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

ranksalsoo 2024-02-13 (화) 16:26
@고세구

삼성은 빨라야 2027년에나 받을수 있다고 하는데
이게 다음순번이라고 할 수 있을까요
추천 0

rank고세구 2024-02-13 (화) 18:46
@salsoo

2024~2025년 부터는 1nm 미만의 미세공정을 구현할 수 있을 것으로 기대되는 차세대 High NA(Numerical Aperture) EUV TWINSCAN EXE 장비의 초도 생산분이 고객사들에게 인도될 예정인데, 예상가격이 현재 EUV 장비 한대 가격인 2,000억원대를 훌쩍 뛰어넘어 무려 대당 5,000억원에 이를 것으로 보인다. 현행 EUV 장비에 사용되는 렌즈(미러)의 NA값이 0.33인데 이를 0.55로 크기를 키워 더욱 미세한 노광공정을 구현할 수 있다고 한다. 2022년, 과거 공동투자 프로그램에 가장 많은 개발비를 투자한 인텔 파운드리 서비스에 2024년까지 EXE:5200 여섯 대를 우선 공급하기로 계약을 체결했다.

먼저 딸랑거려준 인텔한테 준거가지고 이쳐악물고 다음순번이 이게 맞냐 개징징대는 수준 잘봤습니다
추천 0

ranksalsoo 2024-02-19 (월) 15:16
@고세구

왜 화가 나 계신겐진 모르겠지만 좀 캄다운 하세요
추천 0
rankverybad 2024-02-13 (화) 08:13
난 또 사진보고 김밥만드는 기계인줄
추천 1
rank달님빛비추어행복 2024-02-13 (화) 08:13
썩렬이가 얼마나 매국노인지 상기시켜주는 소식이죠
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 50
rank모토로라 2024-02-13 (화) 08:32
엄청 비싸네요
추천 0
rank이번주는로또1등 2024-02-13 (화) 08:38
쪽국에서 가격 저렴하고 같은(?) 성능 제품 생산한다던데 카더라였나
추천 0
rank고기대마왕 2024-02-13 (화) 08:39
우리 회사 직원중에 한분의 따님이 ASML 다닌다던데 자랑 많이 하드만.... 복지 괜춘한가봄...
추천 0

rank희망찬채찍뱀 2024-02-13 (화) 08:42
@고기대마왕

신입사원 초봉 약 1억
물론 교대, 야간 근무함
합격하면 6개월 네덜란드 교육
교대근무 하는거 적응만 하면 괜춘함
추천 1
rankiick 2024-02-13 (화) 09:33

어... 그러니까 에스프레소 머신인거죠?
추천 2
ranknervous 2024-02-13 (화) 09:44
좆문가들 많네 ㅋㅋㅋ 반도체 생산 현장 가보지도 못한것들이 ㅋㅋㅋ
추천 0

rank희망찬채찍뱀 2024-02-13 (화) 09:55
@nervous

반도체 회사 근무중인데요?ㅋ
추천 0

ranknervous 2024-02-13 (화) 10:24
@희망찬채찍뱀

좆문가 라서 뜨금해서 본인 이력서 밝히는거임? ㅋㅋㅋㅋ
좆문가 아니면 그냥 가면됨 ㅋㅋ
추천 0

rank얄리얄리1얄라셩 2024-02-13 (화) 10:37
@nervous

뭐여 이ㅂㅅ은?

아 ㅄ아니면 그냥 가면됨
추천 2

rank희망찬채찍뱀 2024-02-13 (화) 10:39
@희망찬채찍뱀

반도체 "생산현장"이라고 하는거 부터가 님이더 ㅈ문가 같긴함 ㅋㅋㅋ
차단햇넼ㅋㅋ
추천 0

rank늑도리 2024-02-13 (화) 10:45
@nervous

당신은 클리스만보다 많이 축구경기를 해봤습니까?
추천 0

rank상식적판단 2024-02-13 (화) 13:53
@nervous

생산직이니?
추천 0

rank클린히트 2024-02-13 (화) 16:11
@nervous

뇌가 찢어지게 가난하다고
부모를 무시하면 안됩니다
인간취급 못 받고 자랐다고
해도 구걸이라도 나가서
오늘 하루라도 늙은 노부모
밥한끼라도 대접 해드리세요
행복한 한끼 발광자위질은
혼자서 티 안나게
추천 0
rank차명 2024-02-13 (화) 10:04
아....리버스엔지니어링이 어려울 정도로 복잡한가요?
추천 0
rank프리맨2 2024-02-13 (화) 10:11
어디서봤는데 ASML장비가 거의 반도체 공정에 있어서 유일신 같인 존재인데, 그 장비를 생산하려면 미국회사의 특정부품이 아니면 또 제작이 안된다고...ㅋㅋ
추천 1
rank엘민스터 2024-02-13 (화) 10:15
저게 얼마 짜리야
추천 0
rank마오덴 2024-02-13 (화) 11:21

추천 0
rank쥐포나라 2024-02-13 (화) 11:47

추천 0
rank흰수염고래 2024-02-13 (화) 11:55
굥이 되는 순간, 쪽바리 미국 다 털어갈 예정이었음
추천 1
rank죽음도우리인생아… 2024-02-13 (화) 13:58
복잡하기는 하지만 특허에 막혀 기술발전이 안됌 그러나 대체기술이 개발중.... 여기 투자를 해야
추천 0
rank보물금고 2024-02-13 (화) 15:16

추천 0
익명 2024-02-13 (화) 15:41
오 저 여기 다녀요 ㅋㅋ 6년차 입니다.
윗분 교대 근무 말씀하셨는데, 물론 퍼스트라인 엔지니어 분들은 교대 근무 하시구여 세컨라인이나 LGL등 모듈과 부서에 따라서 주간 근무 와 야간 듀티를 진행 합니다. 이토에서 우리회사 보니까 반갑네요.
추천 1
ranktaess 2024-02-13 (화) 16:34
https://v.daum.net/v/20231210145859156
尹 "ASML 방문, 한-네덜란드 반도체 동맹에 중요 전환점"(종합)
내일 네덜란드 국빈방문 전 AFP 서면인터뷰…"和·美·日과 반도체 협력 대폭 강화"
"반도체 글로벌공급망 지정학 리스크↑…반도체 공급망 이슈 다룰 제도적 틀 마련"

인텔에 1차 물량 가는거 모르고 간거지 뭘... 알아도 할수있는것도 없고. ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank북두찬양 2024-02-13 (화) 16:37
저 기기의 특허 기술이 미국, 일본이 많이 차지 하고 있어서 조기에 받긴 어려울 듯
추천 0
rank스포스터 2024-02-13 (화) 17:43
지하철 무인 보관함 아님??
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인