바로가기

즐겨찾기 

유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 당근 노트북 거래 근황.jpg
rank쉐도우맨    2024-02-11 (일) 17:37   조회 : 18336   추천 : 94  신고 추천

댓글쓰기
rank열린우리 2024-02-11 (일) 23:13
깎는게 기분나쁘면 그냥 무시하면 그만이지 오라고 해놓고 저러는건 개매너맞죠
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 126
nogood
반대 11
rank칼브 2024-02-11 (일) 18:30
25깍으려는 심보가 괘씸해서 일부러 엿먹였네.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 122
nogood
반대 1
rank카라멜마끼야또 2024-02-11 (일) 18:10
이건 판매자가 일부러 엿먹이는 수준인데 판매자가 또라이지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 116
nogood
반대 10
rank하리하리보 2024-02-11 (일) 23:07
중고거래에 흥정은 당연지사인데 승낙했으면 그걸로 끝이지
판매자가 더러운 뒤끝이 있는 인간이네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 61
nogood
반대 11
rank가인하 2024-02-11 (일) 17:39
에휴...둘다...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 52
nogood
반대 14
rank가인하 2024-02-11 (일) 17:39
베플로 선택된 댓글입니다
에휴...둘다...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 52
rank못생겻어 2024-02-11 (일) 17:42
굳이 대답해서 일을키우네
추천 1

rankZero4034 2024-02-11 (일) 18:31
@못생겻어

그냥 똥개 훈련 시킨거 같음 팔 마음 없으먄서
good 추천 7

rank베이런 2024-02-12 (월) 16:24
@못생겻어

그럴꺼면 미리 얘기 를 해서 더 좋은 가격 제시한분이 있어서 팔기로 햇습니다 라고 메세지 한번만 보내주면 될텐데

인성 쓰레기네
추천 1
rank카라멜마끼야또 2024-02-11 (일) 18:10
이건 판매자가 일부러 엿먹이는 수준인데 판매자가 또라이지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 116
rank자동인형 2024-02-11 (일) 18:16
이미 80부터가 찌질한데 쿨거는 개뿔 쭈 차 삘라.
good 추천 7
rank칼브 2024-02-11 (일) 18:30
25깍으려는 심보가 괘씸해서 일부러 엿먹였네.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 122
rankZero4034 2024-02-11 (일) 18:30
이거 그냥 판매자가 똥개 훈련 시킨거 같은데..
추천 3
rank동급생 2024-02-11 (일) 18:35
판매자가 엿먹일려고 한것 같은데
이거 경찰에다가 신고하면 판매자가 사기죄로 걸릴걸요
추천 4

rank할린퀸젤 2024-02-11 (일) 23:23
@동급생

사기죄 성립 안됩니다.
goodgood 추천 11

rank너귤맨 2024-02-12 (월) 06:58
@동급생

사기죄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rankI♥IU 2024-02-12 (월) 09:56
@동급생

판매자가 돈을 벌거나 재산상의 이득을 봐야 사기입니다 ㅋㅋㅋ
good 추천 5

rank좋은나알 2024-02-12 (월) 11:12
@동급생

사기보다는 손해배상으로 갈 수는 있을 듯
기름값이랑 시간낭비
물론 그런 선택하는 사람은 없겠지만
추천 1

rank하앙기모찡 2024-02-12 (월) 13:30
@좋은나알

손해배상으로도 성립 안됩니다. 왜냐고요? 개인간 거래를 뭔 수로 소송 걸건데요?

막말로 판매자가 문자 내역에 비싸게 살려는 사람 문자 내역이 있고 그 상태에서

저 구매자 엿 먹인거라면? 조건이 성립 안됨. 어차피 중고거래 목적이

판매자가 원하는 가격을 물건을 올려놓고 구매자가 사는 방식인데 비싸게 사겠다는 사람 있으면

거리를 떠나서 그 사람 한테 파는게 맞지 손해보면서 팔아야 할 이유가 없죠
추천 0

rank하앙기모찡 2024-02-12 (월) 13:34
@동급생

사기죄 안걸려요. 사기죄 정의를 잘 모르시는것 같은데

타인의 재물을 편취하거나 그걸로 본인의 이득을 챙기는 행위를 했을때 사기죄가 성립 되는 건데

현재 본문글의 판매자가 구매자로 하여금 재물을 편취 한 적이 없습니다만?
추천 0

rank현준사랑해 2024-02-12 (월) 13:41
@동급생

병신ㅇㅣ야??
추천 0
rank응큼늑대 2024-02-11 (일) 18:59
이건 일부러 엿먹인듯
추천 2
rank삶은연어 2024-02-11 (일) 22:59
이야. 연제동 대주 피오레. 종종 들리는데. ㅋ
추천 0
rank하리하리보 2024-02-11 (일) 23:07
중고거래에 흥정은 당연지사인데 승낙했으면 그걸로 끝이지
판매자가 더러운 뒤끝이 있는 인간이네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 61

rank달려있는하니 2024-02-12 (월) 17:20
@하리하리보

네고 안되는 옵션 걸어도 흥정하는 게 문제.

당연지사는 아님.

판매자는 덜떨어진건 맞음.
추천 1
rank열린우리 2024-02-11 (일) 23:13
깎는게 기분나쁘면 그냥 무시하면 그만이지 오라고 해놓고 저러는건 개매너맞죠
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 126
rank들꽃편지 2024-02-11 (일) 23:13
시작부터 엿 먹일 생각이었던 같네.
추천 2
rank동부가스 2024-02-11 (일) 23:19
ㅎㅎㅎ 이런건 재미있는게

실제 실행에 옮기지 않고 "이런 미친놈이 있었어요" 하고 글 올리면 댓글에
"나같으면 약속 잡아서 펑크 낸다" 이런 댓글 달리고, 그 댓글엔 사이다 교육이라며 좋아하는데, 막상 실제 실천을 하면 욕 먹음.

사람 마음은 참 재미있음
추천 2

rank울퉁불퉁 2024-02-12 (월) 13:08
@동부가스

생각만하고 실천하지.말아야 할일이 인터넷엔 차고 넘치죠..
good 추천 5
rank왕대괄장군 2024-02-12 (월) 00:22
엿처먹은거 고소하네
추천 1
rank레몬박하 2024-02-12 (월) 00:44
둘 다 별로긴 한데 판매자가 더 질이 안좋네
추천 3
rank연청7 2024-02-12 (월) 05:57
혹시 그게 없나요?  여기서 눈치 챙겨야했음
딱봐도 노쇼 맘먹은거 같은데
good 추천 5
rank피자호빵맨 2024-02-12 (월) 08:26
쿨거래충 싫음... 네고 금지 옵션에도 글에도 박아도
전자제품 비싼거는 지 맘대로 깎아서 쿨거래 이러더군요.
그냥 차단 박거나 개무시합니다.
good 추천 6
rank충무공동 2024-02-12 (월) 09:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank고기볶음 2024-02-12 (월) 09:43
쿨거래는 올린 가격에 그대로 빨리 구매하는 것이 쿨거래인데,
지혼자 가격 후드려 치고 쿨거래.. 이지랄..
하지만, 판매자도 개XX가 맞네요. 기분 나빠도 그냥 차단하던지, 안팔아요 해버리면 끝인데..
good 추천 5
작성자가 삭제한 댓글입니다

rank뒤미트리 2024-02-12 (월) 11:37
@으랏차차5

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사기죄 피해물 물품이 시간 낭비죄임??? 교통비는 민사지 형사가 아닙니다…
아 참고로 사기죄는 형사입니다…
추천 0

rank하앙기모찡 2024-02-12 (월) 13:50
@으랏차차5

ㅋㅋㅋㅋ 소송해서 까먹는 돈이 더 많을것 같습니다만?

중고거래는 개인간 거래라 사기 아니면 사실증명 하기도 어려움. 돈도 없는 그지새끼가

소송할 시간과 돈을 들일거라 생각하나봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 상식적으로 100만원 짜리를 80만원에 쿨거래 한다고 해서 냅다 달려 오는것 자체가

덜떨어진 지능 장애 있는 새퀴인거죠. 어떤 판매자가 20만원이나 깎아서 거래 해요 ㅋㅋㅋ 속을걸

속아야지
추천 0

rank뒤미트리 2024-02-12 (월) 17:59
@으랏차차5

검색할 만한 건이 있을리가 없다고 단정할수 있음...
판매자는 어떠한 이득을 취한것도 없고..

그럼으로 토해낼 금전이 1도 없어요....

으랏차차님이 보셨을때 판매자가 민사적으로 배상함이 맞다 치면 어떠함 금원을 배상해야 맞다 보시나요??
추천 0

rank자연을보호하자 2024-02-12 (월) 15:14
@으랏차차5

사기죄는 그 행위로 가해자가 금전적 이득이 있어야 성립됩니다. 소액 민사로 전자소송 할 수는 있겠지만 인적사항도 모를 뿐더러 말씀대로 배보다 배꼽이 커질 수도...
추천 0
rank너땜에가입했다 2024-02-12 (월) 09:51
거래시 계약금 걸어 20% 판매자가 위약시 5배
추천 0

rank하앙기모찡 2024-02-12 (월) 14:02
@너땜에가입했다

105만원을 80만원으로 네고하는 거지들이 계약금 낼 돈은 있을거라 생각함?

ㅋㅋㅋ 말같지도 않은 소릴 하시네
추천 2
rankMbagm 2024-02-12 (월) 10:28
판매자가 등신이지 기분안나쁘게 허려고 죄송하니 감사하니 신경 다 썼구만 물어보는거도 좌냐? ㅋㅋㅋ 아무리 당근거지가 많더래도 판매자느누인성 개빻아진거 지가인증한거 ㅋㅋㅋ소시오패스급인데거의
good 추천 6

rank하앙기모찡 2024-02-12 (월) 13:37
@Mbagm

거지세요? 님 물건 100만원 짜리 제가 70만원에 흥정 해볼테니 그때도 그런 소리 나오는지 볼까요?

물어볼게 있고 아닌게 있지. 105만원 -> 80만원이면 25만원 네고인데 무슨 제주도에서 서울까지 직거래 하러

옵니까? 

정상인 : 예를들어 수원에서 서울 자택 앞까지 가는 조건으로 105만원-->100만원 흥정 (5만원 네고)

여기까지는 이해가능 범주임. 그도 아니면 네고 자체를 안 하거나 네고 하려고 문자 하지도 않음

그지새끼 or 비정상 : 10~20만원 네고 / 이래놓고 주로 하는 말 "물어볼수도 있지" 

거지새끼들은 둘중 하나임. 남이 자기 물건 저렇게 깎으면 불같이 화내면서 정작 본인이 하는 행위엔

정당성을 부여함. 그도 아니면 아예 물건을 판매 해본적이 없는 사람이던가.

본문에 쓰여진것 처럼 본인 기름값 + 시간이 아까운 만큼 상대를 배려 해야 된단 생각은 왜 못하는 걸까?

내 기름값 시간은 아깝고 남의 물건 10만원 20만원 멋대로 깎을려고 한 행위는 판매자 입장에선 아깝단

생각은 안해보셨나?
추천 2

rank자연을보호하자 2024-02-12 (월) 15:16
@하앙기모찡

판매자 입장에서 충분히 기분 나쁠 일이지만 본인은 참교육이라 생각하고 저러는 행동 자체가 판매자를 좋게 볼 수도 없네요. 둘 다 병신같음ㅋ
추천 0
rank저즌토끼 2024-02-12 (월) 10:58

추천 0
rankdfjnbo 2024-02-12 (월) 11:03
판매자가 또라이긴한데 솔직히 너무 속시원함
추천 2
rank파지올리 2024-02-12 (월) 11:05
물건 파는 놈 진짜 못됐다
안판다고 하면 되지
good 추천 5
rank피아123 2024-02-12 (월) 11:09
쿨거충 참교육한 판매자만 욕하는 당근거지들 많네 ㅋㅋㅋ
승우아빠 연전연승ㅋㅋㅋ
추천 1
rank침대에서극딜 2024-02-12 (월) 11:13
판매자 욕하기 전에 난 애초에 25만원 쿨거래 어쩌구하면서 염병하는 게 더 어이가 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물어볼 수도 있지가 아니라 판매자가 원하는 가격에 안살거면 걍 채팅 보내지 말고 지나가는 게 맞다

지가 급하면 가격 낮추겠지

네고를 칠거면 적당한 선에서 쳐야지

정중이고 나발이고 저렇게 생각없이 네고치면 당연히 혹시 그게 없냐는 소리 들음

다들 저 정도 후려치기는 기본인 거지근성들인가 반응이 웃기네ㅋㅋ
good 추천 9

rank뒤미트리 2024-02-12 (월) 11:36
@침대에서극딜

아…. 그러네요 판매자 욕하는 사람 보면.. 비슷한 부류 일지도…
추천 0
rank굿모닝프리덤 2024-02-12 (월) 11:15
암말 안하고 차단만 하면 되는데 패드립부터 시작해서 일부러 적을 만드네..
추천 0
rank어울림 2024-02-12 (월) 11:19

추천 0
rank돌체구스토 2024-02-12 (월) 11:21
일부러 선 넘는 행동은 안 하는게 좋음..
요즘이 어떤 세상인데 또라이 잘못만나면
저러다가 칼 맞을 수도 있음
그냥 헛소리하면 차단만 하길..
추천 0
rank노오오오오오오력 2024-02-12 (월) 11:22
생각만 하던걸 실행에 옮겼네....
솔직히 네고.. 쿨거래.. 지혼자 좋은건데 왜 쿨거래?
가격후려치면서 쿨거래하죠~ 라는애들 본인들은 가격싸게사면 좋겠지 쿨거래지..
판매하는사람 입장에서는 쿨거래가 아님

왜 지혼자 쿨한척 쿨거래래?
쿨거래는 서로 맞아야 쿨거래야.. 판매자가 재시한가격에 구매하는게 쿨거래고
나머지는 그냥 서로서로 맞춰가는 거래지..
추천 3
rank동해마시 2024-02-12 (월) 11:26
105에 판다는거 80에 언급하는 것에서 부터 문제 시작
처음 제시 하는것 부터 쿨거래가 아닌데 어디서 쿨 단어를 붙이는지
추천 0
rank뒤미트리 2024-02-12 (월) 11:35
상대방을 기분 나쁘게할 생각이면 본인도 기분 나쁜 상황을 이해해야지.. 판매자 욕하는 양반들은 뭐여?? 선비여??
더 비싸게 사준다는 사람 있으면 그사람에게 팔아야지… 상도는 없어보이지만 상도 무시한거 구매자가 먼저이고…
정 억울하면 제시한 가격에 구매 한다는 얘길하던가..
추천 1
rankYM미사카 2024-02-12 (월) 11:43

추천 0
rank원더보이님 2024-02-12 (월) 11:48
저 역시 당근거래 중 네고 심하게 들어오면 불쾌하긴 하더군요. 그런 경우 무시하거나 차단을 하지 판매자처럼 저런 이상한 짓을 하진 않습니다.
추천 0
rank가피 2024-02-12 (월) 12:44
저걸 참교육 사이다라고 본인이 올렸나 보네
추천 0
rank창문가틈새 2024-02-12 (월) 13:18
혹시그게없나요?  여기서부터 승질나있었네요 ㅋㅋㅋ
추천 1
rank찢어진빤스 2024-02-12 (월) 13:21
여기 구매자 같은 스타일 많나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2
rank샤샤샤앙 2024-02-12 (월) 13:31
나는 판매자 잘했다고 생각하는데? 솔직히 ㅂ ㅅ 들 너무 많음 속으로 판매자 처럼 하고싶어도 그냥 넘어가는경우가 전부다라 속시원함
추천 1
rank건빵님 2024-02-12 (월) 14:03
ㅋㅋ 판매자 첫 대답이 혹시 그게없나요?
뇌가 없나요 양심이 없나요 이런 뉘앙스인거보니
대답 하고 생각해보니 괘씸해서 엿먹인듯 ㅋㅋㅋ
도덕적으로 잘한건아니지만
중고거래 후려치는 놈들 너무 많음
저게 진짜 자기가 필요해서인지 되팔이하려고 인지몰라도
105짜리 25후려쳐서 90에 팔아도 10만원 버는거니까
돈 쉽게 벌려고 하는 거란 생각밖에 안듬
추천 1
rankJKinnaman 2024-02-12 (월) 14:06
요즘 저런 인간들이 너무 많아서 제목이나 본문에 네고불가 적어놔야됨
그래도 네고하자는 인간은 바로 차단박고
추천 0
rankHappy7 2024-02-12 (월) 14:06
계약금을 보냈어야지 ㅋㅋ
추천 0
rank보물금고 2024-02-12 (월) 14:30

추천 0
rankPinnacleL 2024-02-12 (월) 14:58
쿨거래 진짜
추천 0
rank양문경 2024-02-12 (월) 15:34
요즘 쿨거래라고 그러고 사는 놈들이 먼저 많이는 50%에서 30% 까지 깎고 쿨거 하자는 새끼들이 많아짐. 뭔생각인지 모르겠음 거지새끼들인가
추천 0
rank밤페이군 2024-02-12 (월) 15:35
계약 위반이잖아
말로 하는 거래도 거래라는데
일방적으로 계약 파기하고 그러면 위약금(?)을 내야지
실제로 손해도 입었는데
추천 1
rank연약한닭 2024-02-12 (월) 15:50
와 다른때같으면 쿨거래 쳐말하는 구매자ㅄ 하겠는데 이건 판매자가 더 ㅄ인데
추천 0
rank좋아하는상자 2024-02-12 (월) 16:01
가격 후려쳐서 찔러보는 사람도 그지마인드인건 맞는데
팔아달라고 떼쓴 것도 아니고 지 기분상해죄로 속여서 엿먹이는건 미친놈이지 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank조은아이 2024-02-12 (월) 16:40

추천 0
rank곰곰한 2024-02-12 (월) 17:14
상대가 쿨거래를 요구하였기에

나는 쿨연기를 하였다.
추천 0
rank바닷물짜다 2024-02-12 (월) 17:21
매운 맛에 걸렸네 ㅋㅋ
추천 0
rank규지니야 2024-02-12 (월) 17:36
한입으로 두말해놓고 뭐라냐.
별별 년놈들이 다 있음
추천 0
rank시티헌터 2024-02-12 (월) 17:49
수준과 정도라는게 있죠. 누굴 때려도 머리는 때리지말자. 이런거있죠. 약간의 룰?
곧휴는 때리지말자. 맨손에 질거 같으니 흙뿌리자. 이런거 싸울 때 좀 아니죠?
물론 이것도 정도에 정도를 벗어나 누가 하나 곧 죽을 상황이면 이야기는 달라지?

에누리 요청해서 ㅈ같다고 왔는데 퇴짜 놓는건 그 정도를 넘어선거죠.

이거 보고 둘 다 같다는 사람은 여자가 슴만튀 당한거랑 강X 당한거랑 똑같은거라고 보는 사람임.
추천 1
rank야리냐 2024-02-12 (월) 17:52
둘 다 도찐개찐이네
추천 0
rankpicaresqu 2024-02-12 (월) 17:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 시원하네~
추천 0
rank아리오리 2024-02-12 (월) 18:46
근데 저러다 배에 칼 쑥 들어오고 막..그런 사건 종종 생기는 거 아님?
사소한데서 시작할텐데
추천 0
rank주왁고옥주희 2024-02-12 (월) 19:16
쿨거래는 당췌 누가 만든거냐?
저게 후려치는거지 뭔 지만 쿨거래
추천 0

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판

인기 게시판 통합 공지

인기게시판과 실시간인기 게시판이 하나로 통합되었습니다
통합된 게시판으로 이동하여 이용해 주세요.

인기게시판 바로가기
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인