바로가기

즐겨찾기 

유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 아재들만 아는 지금은 사라진 컴퓨터 기능.
rank에이아이    2024-02-11 (일) 14:37   조회 : 13984   추천 : 96  신고 추천

컵받침.

아직 남아있는 컴퓨터도 많지만 잊혀져 안 쓰고 있다고 하죠.

자기 소개요?
자기에는 고려청자와 조선백자가 있습니다.
죄송합니다. [- -] [_ _] [- -]
댓글쓰기
rank있어도안보임 2024-02-11 (일) 14:40
공공기관에는 새 컴퓨터 사면 아직도 저 거 달아야한다는 사람 많은데, 본체 바꿀 때까지 한 번도 안 쓰더라. 중고장터에 팔아도 될 정도로 새 제품.
추천 3

rank그곳으로 2024-02-12 (월) 08:48
@있어도안보임

회사에서 쓰던 컴터 개인구매로 샀는데.. 달려 있어
한번도 안썼는데 이글보고 열림버튼 눌러보니 모터가 갤갤 거린다. ㅋㅋㅋ
추천 0

rank뙈지바 2024-02-12 (월) 15:07
@있어도안보임

왜냐면요 usb 못쓰게해서

이레이저로 싹 밀때와(이게 제일 중요)

윈도우설치시 시디로 구동시킵니다(가끔 usb도 하는경우도있음)

구멍 죄 막아 놓고 쓴흔적 다 남거든요
추천 0

rank칼있시마 2024-02-12 (월) 18:47
@뙈지바

보안 프로그램 설치하면 자동으로 usb 막힙니다.
그래서 cd-rom 쓸 수 밖에 없어요.
추천 0

rank뙈지바 2024-02-12 (월) 21:12
@칼있시마

네 알고 있습니다

현재 일하고 있는 저희 회사는
소프트웨어 보안으로 막고(넣어도 장치 안뜸)
물리적으로 구멍도 막아서(시건장치도까지 합니다)
랜포트도 꼽은뒤에 아예 시건장치까지 합니다(못뺌)

장치 인식 안되지만 구멍막는 시건장치 제거하고 꼽는순간 윈도우 레지에 기록남아요

공공기관, 연구소, 대기업에서 OA담당으로 근무 했고 지금 공기업 공채 입사해서 6년차 입니다
추천 0

rankLUVTOME 2024-02-12 (월) 16:21
@있어도안보임

없으면 없는데로 지랄하는 부서가 간혹있습니다.
추천 0

rank긍정과열정 2024-02-12 (월) 17:42
@있어도안보임

그쵸 조달에서 옵션으로 시디롬 찍는거니깐
무능한 공무원들이 많아서 챗바퀴 돌림하듯 구입할때 시디롬 사더라구요
외장형을 하나 갖고 있던가.. CD자료들을 저장만 해놔도 괜찮을텐데
추천 0

rank뙈지바 2024-02-12 (월) 21:13
@긍정과열정

외장형 = USB
공공에서 말하는 CD드라이브 는 말그대로 RAM이 아닌 ROM 기능 하나때문에 남겨 놓는거
추천 0

rank긍정과열정 2024-02-13 (화) 19:27
@뙈지바

그걸 모를까요...?
시디롬은 구시대적 산물인데... 일전에 저의 경험으로 말씀드린겁니다.
시디롬 필요없다. 조달견적 및 PC구입 후 시디롬이 필요하다고 해서
한달정도 제 외.장.형. 시디롬 빌려줬네요.
추천 0
rank가인하 2024-02-11 (일) 14:47
??
주차인줄 알았는데.
추천 3

rank씨케이78 2024-02-11 (일) 15:44
@가인하

저도
파킹인줄
추천 0

rank겸손한얼굴 2024-02-12 (월) 09:04
@가인하

컴퓨터님한테 허락받아야 끌수 있던 시절이였죠
추천 0
rank살려줘용 2024-02-11 (일) 15:01
저러다 쏟지..
추천 0
rank옛날토렌트 2024-02-11 (일) 15:56
저기에 쥐포 넣고 버닝 프로그램 돌리면 레이져로 구워줌
추천 0
rank고냐느님 2024-02-11 (일) 16:05
씨디롬이 사라질지 누가알았겠어 ㅋㅋ
처음에 애플에서 맥북에언가 나올때 CD 롬 뺀거보고 저거 존나 불편하겠다 생각했었는데
그렇게 예상하기도 쉽지 않았을듯..
추천 1

rank박배치씨 2024-02-12 (월) 08:31
@고냐느님

매킨토시에서 플로피 드라이브 빠질때도 잘 모르는 사람들은 미쳤다고 했는데
전례가 있어서 씨디롬 드라이브 빠질때는 오히려 "올 게 왔구나 일반 피씨에서는 언제 빠질까"하는 반응이 꽤 많았음.
추천 1
rank믹스와찡이 2024-02-11 (일) 17:24

추천 0
rankGecko 2024-02-12 (월) 08:29
아쉬운 기능
추천 0
rank베베큐핏 2024-02-12 (월) 09:16
제가 쓰는 메인 컴퓨터에는 아직도 달려있습니다
CD라고 있는데 넣고 구운다음에 열어서 CD 위에 올려놓으면 컵 데워도 줘요
추천 0
rank당나귀웃음 2024-02-12 (월) 09:23
ㅋㅋㅋ CD
추천 0
rankNOS7 2024-02-12 (월) 09:41
속는 사람은 없고 속이는 사람만 있는..
추천 0
rank피터파커 2024-02-12 (월) 09:41
작년에 PC 바꾸기전까진 있었네요.
블루레이였는데 ㅋㅋㅋ
그게 아마 1080이 최신이었을때 조립한거였음.
추천 0
rank휴로리 2024-02-12 (월) 09:48
저땐 저런 감성이 있었지....
추천 0
rank불멸의기사 2024-02-12 (월) 10:06

저거했다가 등짝털린적있음...
추천 1
rank피자최고 2024-02-12 (월) 10:44
시디롬 +파워 연결해서 시디피 만들어 쓰곤했는데
추천 0
rank오두치 2024-02-12 (월) 13:54
딱 10년전이네요 사회초년생이 업무용 노트북 사려고 전자랜드 갔는데
노트북들에 죄다 시디롬이 없어서 유일하게 시디롬 있는 가장 구형모델로 샀음.
추천 0
rank미라젠트 2024-02-12 (월) 14:05
cd롬만있다가 나중에 cd-r, cd-rw 로 진화됐었죠.
dvd-rw 였나..? 그것도 있었고.. 마지막은 블루레이.
블루레이는 지금도 외장으로 팔리곤있죠.
진짜 cd롬 자체는 정말 없어진듯.....
추천 0
rank디초콜릿 2024-02-12 (월) 14:52
진짜 CD가 이렇게 빨리 사라질줄 몰랐음
추천 0
rank짜냥해옌니 2024-02-12 (월) 17:23
나도 이번에 조립하면서 CD룸은 빼버림
추천 0
rank윤비 2024-02-12 (월) 18:15

이거지
추천 2
rank77빙고 2024-02-12 (월) 18:22
공시디로 굽던 기억이....
추천 0
rank핑크보호주의 2024-02-12 (월) 18:27
로스트 테크놀로지

아쉽게도 인류가 잃어버린 기술이지요 ....
추천 0
rank벨라지오알뜰형 2024-02-12 (월) 18:32
내컴퓨터에 아직 달려있음
추천 0
rank리꼴라 2024-02-12 (월) 18:38
어우 키보드가 오프로드용이여 뭐여 드러워라..
추천 0

rank파란지붕 2024-02-12 (월) 22:11

@리꼴라

틀컴덕은 알듯한 고전 사진을 꺼낼 때가 되었군요.
추천 0
rank배나온인생 2024-02-12 (월) 18:39
13세대 쓰는데도 아직도 있음
추천 0
rank할린퀸젤 2024-02-12 (월) 19:19
혹시나 필요할까 USB 3.0 DVD-RW 사놓은 거 산지 3년이 지났는데 개봉도 안해봄.
추천 0
rank다임스레온 2024-02-12 (월) 19:19
저거 닫히면 난리나겠는데
추천 0
rankCloud999 2024-02-12 (월) 19:49
ㅋㅋㅋ
추천 0
rank심폐소생송 2024-02-12 (월) 20:15
cd rw
추천 0
rank엘민스터 2024-02-12 (월) 21:09
이젠 진짜 쓸모 없지
추천 0
rank에프컵스쿨 2024-02-12 (월) 21:13
거의 안 쓰지만 블루레이 RW로 장착해서 종종 씁니다.
ODD대세는 블루레이

저도 제목만 봤을때는 파킹인줄 ㅋㅋ
추천 0
rankWindowsXP 2024-02-12 (월) 21:19
라이트스크라이브 기능까지 있는거 아직도 달려있는데
하도 안썼더니.. 읽지를 못함..ㅠㅠ
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank열린우리 2024-02-13 (화) 01:04
군부대에서는 USB 사용이 금지되어 있어서 읽기 전용으로 아직도 사용하더라구요
추천 0
rank버닝500 2024-02-13 (화) 01:33
저거 일정시간 지나면 자동으로 닫혔던거 같은데 ㅋㅋ
추천 0
rank꾸찌남 2024-02-13 (화) 03:29
터보 버튼 예상하고 들어왔는데...
추천 0
rank염마법왕 2024-02-13 (화) 03:31
ㅋㅋ
추천 0

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판

인기 게시판 통합 공지

인기게시판과 실시간인기 게시판이 하나로 통합되었습니다
통합된 게시판으로 이동하여 이용해 주세요.

인기게시판 바로가기
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인