logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[기타] 이제 곧 깨질 식당의 국룰.JPG
rank미친강아지    2023-03-26 (일) 02:23   조회 : 13167   추천 : 38 추천

작은 캔 음료도 식당에서 2~3천원인데

공기밥 20년째 천원 

댓글 59댓글쓰기
rank드림키드 2023-03-26 (일) 02:25
쌀값은 20년전이나 지금이나 큰 차이 없거든요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 58
nogood
반대 6
rank해초마사지 2023-03-26 (일) 02:28
재료값 타령하는애들은 뭐냐 나머지 부대비용이 올랐는데 밥 퍼담는 아줌마들 인건비도 올랐다
goodgoodgood
추천 19
nogood
반대 1
rank드림키드 2023-03-26 (일) 02:25
베플로 선택된 댓글입니다
쌀값은 20년전이나 지금이나 큰 차이 없거든요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 58

rankcas32 2023-03-26 (일) 05:19
@드림키드

한 공기의 밥 양은 계속 줄었습니다.
goodgood 추천 12

rank레몬박하 2023-03-26 (일) 07:19
@드림키드

인건비와 수도, 전기세는 다 올랐죠.
밥이 쌀만 산다고 되는게 아니죠
good 추천 6

rankgawi 2023-03-26 (일) 20:58
@레몬박하

월급도 올려주세요~
추천 1

rank핑크보호주의 2023-03-26 (일) 21:41
@레몬박하

쌀밥하는데 한공기씩 만드나요?

그거 포함해봐야 얼마안됨
추천 0

rank레몬박하 2023-03-26 (일) 21:54
@핑크보호주의

그거 만드는 사람 인건비나 수도세 가스비 공기밥 만들어서 보관하는 온열기 전기세 다 올랐는데요
good 추천 5

rank핑크보호주의 2023-03-27 (월) 01:05
@레몬박하

그래봐야 쌀값의 몇프로?

그런데 가스비는 왜? 

뭔 곰탕 삶는것도 아니고..

그런 계산으로 따지면 지금 해장국값음

이만원 이상이겠네요

전기로 밥하는데

그렇게 해봐야 한달 몇만원 안되요

밥하는데 많은 수고가 드나요?

쌀씻어서 전기밥통에 넣으면 끝인데

꼭 음식못하면서 맛없게하는 자영업자들이

엄한데서 조금 이익보자고 지랄

맛만있어봐요  산꼭대기에 있어도 먹으로 와요

이건뭐 능력없는 것들이 그냥 더 먹자고 하는 수작밖에 안됨
추천 0

rank레몬박하 2023-03-27 (월) 02:42
@핑크보호주의

님도 하는일 똑같은데 월급 안올려주면 ㅈㄹ할거잖아요ㅋㅋ
추천 0

rank핑크보호주의 2023-03-27 (월) 02:58
@레몬박하

저는 예전부터 그냥 하는만큼만 받으면서 큰소리 치자라는 주의 라서

그러다 뭐같으면 이직해버리고

기술직이라 나름 갑질하다 지금은 자영업 합니다
추천 0

rank소이힛 2023-03-26 (일) 07:55
@드림키드

쌀만 줘도 되면 여전히 천원 받을 것 같은데요....
추천 1

rankYIwlaId 2023-03-27 (월) 02:06
@드림키드

ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank사이비 2023-03-26 (일) 02:26
재료비는 아직도 250원이하
추천 2

rank핑크보호주의 2023-03-27 (월) 01:10
@사이비

그 재료비가 인건비와 모든것 포함이지요

식당에서 좋으쌀 쓰는거 못봄.
추천 0
rank해초마사지 2023-03-26 (일) 02:28
베플로 선택된 댓글입니다
재료값 타령하는애들은 뭐냐 나머지 부대비용이 올랐는데 밥 퍼담는 아줌마들 인건비도 올랐다
goodgoodgood 추천 19

rank핑크보호주의 2023-03-27 (월) 01:08
@해초마사지

밥 퍼담는거에 인건비 따지려면 장사하지 마세요
추천 1
rankqoro 2023-03-26 (일) 02:30
식당 공기밥 정량이 너무 천차만별이라
고기처럼 그람수 표기하고 올리든 내리든..
추천 3
rank뽀롱뿌룽 2023-03-26 (일) 02:35
무슨 공기밥 가격이 법으로 정해져있는것도 아니고. 1500원받고싶음 1500원받음 되지
뭔 운동이야.

그리고 내가 식당사장이라면 저런 공기밥에 이윤욕심안내고 1000원 동결해서 저렴한이미지 주고
다른걸로 교묘하게 올려받겠다.
추천 4

rank눈물젖은대머… 2023-03-26 (일) 04:36
@뽀롱뿌룽

혼자 올리면 나만 망할거 뻔하니까 다 같이 담합하자 이거죠.
근데 담합 불법아닌가....?
good 추천 8
rank킴대리 2023-03-26 (일) 02:40
우리 피방 가격이랑 똑같네 `` 23년째? 1000원이넹
추천 0

rank나이샤r 2023-03-26 (일) 19:42
@킴대리

남습니까? 아마도 먹을거 파시는걸로 수익보시는건지?
추천 0

rank나라말사미 2023-03-26 (일) 23:20
@나이샤r

피시방은 이제 음식점됫죠 ㅋㅋ
게임 오래하는 사람보다 음료나 음식 시켜주는 사람 더 좋아할겁니다 ㅋ
추천 0

rank킴대리 2023-03-27 (월) 00:43
@나라말사미

맞음... 음료나 음식 ㅠㅠ
추천 0

rank킴대리 2023-03-27 (월) 00:42
@나이샤r

절 갈아넣죠 ㅡㅡ
추천 0
rank문산문산 2023-03-26 (일) 02:45
쌀 시세는 점점 내려가는걸로 알고있는데 공기밥은 왜 올라가지
추천 1

rank땡큐 2023-03-26 (일) 04:29
@문산문산

쌀값은 내려간다 하더라도
쌀이 밥이되어 공기그릇에 담겨
손님앞에 놓이기 까지 쌀값보다
더 많은 비용이 들어가는데
그 비용이 올라가죠

산지에서 배추값이 폭락해도
소비자가격이 폭락하지 않는 이유이기도
하고요
good 추천 5
rank스타그 2023-03-26 (일) 02:48
콜라 사이다 5,000원. 어차피 술집은 음료를 굳이 싸게 팔 필요가 없어서..
물도 5,000원 :)
추천 0
rank시뻘건돼지 2023-03-26 (일) 03:24
원가야 그렇다 치고...우리쪽은 인건비 거의 2배 오름. 물류도 오르고.
추천 0
rank성게군 2023-03-26 (일) 05:23
난 계속 1,000원 할란다...니들 마이 올리라
추천 0
rank스페셜라이즈… 2023-03-26 (일) 10:18

추천 0
rank인봉매니아 2023-03-26 (일) 16:17
어차피 공기밥으로 마진남겨 먹는게 아닐텐데?
추천 0
rank지은이찌찌 2023-03-26 (일) 17:06
공기밥 가격 안받는곳도잇는대
추천 0
rank노보비너스 2023-03-26 (일) 18:34
오늘 동두천에 좀 유명한 떡갈비집 갔는데, 공기갑이 1500원이더군요.
추천 0
rank시티헌터 2023-03-26 (일) 19:21
장사하는 사람들은 좋아라하겠지.
추천 0
rank지친마린 2023-03-26 (일) 20:09
곧 2000원 됩니다. 내가 자주 다니는 순대국집이 올해부터 1500원 받고 있습니다.
말로는 주변 집들도 다 올렸다고 하더군요...ㅠㅠ
추천 0
rank하니공원 2023-03-26 (일) 22:18
진짜 공기밥 열었는데 얄팍하게 있음 안 감.
추천 0
rank무과당주스 2023-03-26 (일) 23:23
재료비250원 퍼담는비용 1000원 ㅋ
추천 0
rank스타그 2023-03-26 (일) 23:48
밥값 1500원 걱정할거면 그냥 집에서 도시락 싸들고 다니는게 맞음. 밥 한공기 덜 먹으면 탄수화물 과잉도 안되고 좋지...
대신 한공기 나올 때 꽉차게 담아주는 음식점들이 호감.
추천 0
rank그리피티 2023-03-26 (일) 23:51
뭐 시간이 지난만큼 공기밥 가격도 오를만 한 것 같기는 해요..
다만 그런만큼 밥의 퀄리티도 좀 신경써줬으면 좋겠어요
어떻게 돈받고 파는 밥이 되고 질고 왔다갔다를 그리 하는지ㅠㅠ
추천 0
rank로키구십오 2023-03-27 (월) 00:13
올려라 올려  이참에 어정쩡한 가게들은 망하길 바란다. . 특히 노력은 ㅈ도 안하면서 물가 올랐다고

누구보다 빨리 가격 올리는 것들... 그래도 잘되는 집은 되겠지만  기준이하것들은 빨리 망했음 좋겠네
추천 0
rank미쿸오빠 2023-03-27 (월) 00:16
여러분~ 우리는 이걸 ‘가격 담합’이라 부르고 있어요.
추천 1
rank활짝이 2023-03-27 (월) 00:40
인건비 개념없는 나라
댓글만봐도 참..
최저시급 매년 인상되는데 그럼 진보의 이토인들 인상 반대라도 해보던가
지들 월급은 오르길 바라면서 식당 아줌마는 월급 20년 전이랑 같아야하지?
추천 3

rank핑크보호주의 2023-03-27 (월) 01:13
@활짝이

님 밥 안해보셨지요?

공기밥에 인건비는 소소한 수준입니다

거기다 식당은 대용량 밥솥쓰고요

대충 쌀씻어서 한번에 이빠이 만드는데 무슨 인건비?

뭐 공기밥에 퍼담는거요?

그거 한시간이면 몇백공기 담습니다

막말로 공기밥 500원에 식당마다 대량납품 가능하면

내가 할게요  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank쪼말 2023-03-27 (월) 02:16
@핑크보호주의

그런 논리면 식재료값 싼 메뉴파는 곳 혹은 비율이 적은 곳은 가격동결 혹은 내려야죠. 단순해요. 비싸면 사드지마세요. 그지도 아니고 다른거 다 올랐는데 왜 밥값은 올리면 안돼죠? 소주값도 몇년동안 몇백원 안올랐어요. 님 논리면 소주는 냉장고 넣어 놓고 가져다 주기만 하는데 왜 오르죠? 설마 밥은 생활에 필수적인 품목이여서 그런건가요? 장사 해보세요. 객단가 테이블단가가 중요하지 밥한공기 혹은 몇가지 품목값이 중요한게 아닙니다. 500원에 납품하세요. 법적으로 아무 문제 없어요. 가격 낮춰서 가성비만 챙기면 장사 잘 될줄 아시죠?
추천 0

rank핑크보호주의 2023-03-27 (월) 02:59
@쪼말

그런데 식재료값이 오르면 가격이 같이오르지요 그러다 식재료값이 떨어져도 안떨어지는 경우도 많고요

밥하는데 기술이나 다른 노하우라도 필요한가요?

소주는 소주값 올를때 같이 오른거고요  그리고 소주같은 경우는 주매출에 해당하느 것입니다

부매출로 한껀하려다 좃되는 사람 많습니다
추천 0

rank쪼말 2023-03-27 (월) 08:13
@핑크보호주의

인건비랑 기타 고정비가 다 올랐잖아요. 밥만드는데 쌀값만 들어가나요? 그리고 물가가 상승했는데 밥집 사장님은 항상 똑같은 이윤만 남겨야 하나요? 사장님 수익은 고정이어야 하나요? 밥집에서 추가할때 2000원이지 처음부터 밥값따로 받는곳이 많나요? 님 논리면 공깃밥 추가도 부매출이에요. 그리고 주매출이던 부매출이던 가격올려서 받던 내려서 받던 맘에 안드시면 그냥 안사드시면 됩니다. 가격결정은 사장마음이죠. 부매출 주매출 딱 정하고 장사해야 하는 법이 있는것도 아니고 소주파는곳도 안주로 이익남기는 곳도 많습니다.
추천 0

rank핑크보호주의 2023-03-27 (월) 08:23
@쪼말

별 품이 안들어가고  별 기술도 안들어가고 아무나 만들수있고

대량으로 만들수있고 그런것에 많은 마진을 남기겠다?

그런걸 도둑놈심보라고 합니다
추천 0

rank활짝이 2023-03-27 (월) 17:52
@핑크보호주의

누가 누구보고 도둑놈 심보라는 건지 당췌 ㅎㅎ
이봐요 최저시급쳐도 주휴수당까지 들어가면 인력 5분 쓰는데 1000원이에요
시급 계산 같은거 전혀 안해보시죠?
식당 밥하는 메커니즘 자체도 모르시는거 같은데?
설거지는 자동으로 되나요?
추천 0

rank쪼말 2023-03-27 (월) 19:05
@핑크보호주의

최저시급이 왜 생긴지는 아시나요? 많은 마진? 그건 님 생각이고요. 그냥 돈 없는데 공깃밥까지 오르니 열받는다고 하세요. 우기기만 하면 어쩌자는건지... 별 기술 품이 안들어가서 대량생산 가능하면 님이 하세요. 제발. 500원에 사업해보세요. 햇반도 하나에 얼마인지 모르시나요? 뭔 말같지도 않은 개소리를...
추천 0

rank핑크보호주의 2023-03-27 (월) 19:08
@쪼말

햇반이나 공기밥으로 돈벌라고 하는순간부터

음식장사 포기하세요

식당에서 햇반이 왠말입니다

계속 그러다 망합니다

참고로 음식맛에 자신이 있으면 올리세요 그래도 옵니다

뭐 진짜 맛있게 잘하는집이야

공기밥 따위는 신경 안쓰지만요
추천 0

rank쪼말 2023-03-27 (월) 19:34
@핑크보호주의

님아 글을 잘 읽어보세요. 제가 햇반팔면서 장사하나요? 전 술집 합니다. 밥 안팔아요. 대신 물도 4000원 받고 팔고 있어요. 님이 아는 세상이 다가 아니에요. 그리고 님이 500원에 사업하면 대박 난다고 해서 햇반도 그거보단 비싸다고 한겁니다. 왜 공깃밥을 2000원에 팔면 안돼는지나 설명해보세요. 말돌리지 마시고요. 공깃밥이 대량 납품이 가능하면 이미 여러회사가 있겠죠. 달걀 후라이도 냉동으로 파는 시대에요. 식당도 공깃밥 아무리 보온냉장고에 넣어놔도 몇시간 지나면 못 팝니다. 대단한 기술이라는게 아니라 님이 생각하는것 만큼 쉬운건 아니라는거에요.
그리고 최저시급 개념도 없으신 듯 한데 검색도 좀 해보시고요.
추천 0

rank핑크보호주의 2023-03-27 (월) 19:37
@쪼말

자영업 합니다

먹고살만하니 작은것들은 신경 안쓰고요

쉽게 장사하려다 쉽게 망하는경우가 많지요

공기밥 2000원 팔아도 되요 자신있으면

그런데 노력에비해 과한욕심은 화가 됩니다

왜  돈도 안되는 공기밥으로 마진을 많이 남기려하는지가 이해안가서요

그렇게 장사가 안되나?

그리고 공기밥 1500원이면

기본으로 공기밥 나오는음식은 500원씩 더 올릴건가요?

그것도 이미 올랐는데

거기다 밥의 양도 옛날에비해 엄청나게 줄었습니다

그리고 최저시급 이야기하는거 보니

밥푸는 알바를 따로두나보네요 ㅎㅎ
추천 0

rank쪼말 2023-03-27 (월) 19:50
@핑크보호주의

난독 있으신가요? 밥 안판다고 하는데 왠 밥푸는 알바? 님이 하는 방식만 옳은게 아닙니다. 장사에 정답이 어디있나요  님은 님방식대로 하시면 됩니다. 남이 공깃밥을 1000원이던 만원이던 신경 쓰지 마시고요. 님 기준이 세상의 기준이 아니에요. 과한 욕심? 지금 물가에 2000원이 비싸다고 생각하시면 밖에 나가서 장한번 봐보세요. 님이 생각하는 별거 아닌게 다 올랐습니다. 왜 공깃밥은 2000원에 팔면 안돼는지 설명해보시라고요. 그리고 지금 외식밥값 다 올랐잖아요. 님 딴 세상 사시나요?
추천 0

rank핑크보호주의 2023-03-27 (월) 19:56
@쪼말

님이자꾸 쉴드를 치니 그런거지요

난독 있으세요?

자신있으면 팔라는 것이고

그런데 재료비와  거기에 들어가는 노동력에비해 과한감이 있다라는건데

거기다 무슨 기술이 들어가는것도 아니고

누가 받지 말라고 했나요?
추천 0

rank쪼말 2023-03-27 (월) 20:12
@핑크보호주의

과하다는건 님기준이라고요. 쉴드가 아니라 상식 개념이고요. 자신 있으면 팔라고 님이 언제 그랬나요? 그렇게 하면 망한다고 했죠. 님이 쓴 글 다시 읽어보세요.
추천 0

rank핑크보호주의 2023-03-27 (월) 20:21
@쪼말

처음부터 보신거 맞나요?

처음과 중간에 나와있는데

그리고 님 진짜 술집하는거 맞아요?

가격에는 적정선이라는게 있습니다

어머님이 식당하시거나  알바같은거 아니세요?

공기밥을 떠나서 다른 안주나 술이 적게 남는다 싶으면  올리세요

판단은 사먹는 사람들이 하겠지요

그리고 올리면 알아서 올리는거지 저런식으로 담합해서 하는건 꼴보기 싫습니다
추천 0

rank쪼말 2023-03-27 (월) 21:14
@핑크보호주의

처음 중간 어디요? 술집운영 하는걸 인증해야하나요? 요리 15년정도 이탈리안 레스토랑 5년 하다 말아먹고 술집한지는 4년 됐습니다. 가격은 사장이 정하는겁니다. 적정선을 왜 님이 정하죠? 적정하다고 생각하면 팔리는거고 아니면 안팔리는거죠. 
담합? 담합이 뭔지 검색해보세요. 공깃밥 담합이 가능하다고 보이시나요? 전국에 있는 밥집이 담합을 한다? 그게 가능할꺼라 생각하시나요?
추천 0

rank쪼말 2023-03-28 (화) 03:57
@쪼말

정상적인 답장을 원했고 건설적인 논쟁을 원했는데 답이 없고 님이 주장하는게 뭔지도 모르겠고 제 질문에 답은 안하고 쓸대없는 질문만 하는데... 충고하나 할께요. 논쟁을 하거나 남과 대화를 할때 제발 주제가 뭔지를 먼저 파악하세요. 말이라는게 한번 하면 끝이에요. 저랑 짧게 했지만 제 질문에 대한 답은 아무것도 못하거나 거짓말만 하셨죠. 심지어 저한테 쓸때없이 진짜 장사하냐고까지 물어보시고요... 진짜 이건 아니에요. . 저랑 의견이 다르니 논쟁을 하는데 왜 갑자기 진짜 장사하냐고 물어보는 순간 님이 진걸 인정하는거에요. 저야 님이겨봐야 아무것도 얻을게 없지만 진짜 중요한 순간 이런식으로 대화하면 님 바로 털려요.. 본인이 부족한게 무엇이고 상대가 강한게 무엇인지 파악하는게 절대적으로 첫번째입니다. 님처럼 그냥 들이 만 대면 바로 발려요. 앞으로 발전된 사람이 되길 바랄께요~
추천 0

rank쪼말 2023-03-28 (화) 04:04
@쪼말

님은 그래도 저한테 욕은 안해서 이런 글 달았습니다. 인터넷상에서 별 미친넘들 많고 난독에 내뇌망상 혹은 본인이 정상 혹은 지배계층에 속해있다고 생각하는 사람 많이 만나봤습니다. 이토 생활하면서 논쟁 몇번 안해봤지만 이런 글 단건 처음이내요. 다들 저랑 논쟁하다 결국 답글 못달고 본인이 주장한거를 반박못해서 다 발렸죠. 사람은 미완성입니다. 저역시 마찬가지고요. 이토 보면 반박글 달고 싶으거 엄청 많은데 잘 안해요. 이겨봤자 얻을것도 없고 제가 아는분야 아님 이상해 보여도 열띤 논쟁할만큼 열정은 없어서요. 근데 님이 주장한 추가 공깃밥 한 그릇 인상은 너무 어거지였어요. 제의견은 다 한듯 해서 이글 보시고 기분 나쁘시더라도 잊어버리시고 좋은일만 있길 바랄께요~
추천 0
rankYIwlaId 2023-03-27 (월) 02:10
2년전에 공깃밥 1500원 뉴스본것같은디
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판
  • 제외
  • icon 인기
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    상담실
    [휴대폰] 갤럭시 S23 울트라 512 new icon [중고차] 올뉴모닝(ja) lpi 럭셔리 사양 new icon [인터넷] LG유플러스 인터넷개통 요청드립니다. new icon [렌탈] 쿠쿠 정수기 렌탈 문의합니다. new icon [신차] 카이엔 24년 페리 플레티넘에디션 쿠페 리스 상담 드립니다. new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
    • 공유하기 트위터
    • 공유하기 스크랩