유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 오늘자 주호민 판결 간단 정리.jpg
rank케케묵은놈    2024-02-01 (목) 15:56   조회 : 28048   추천 : 124 추천

특수교사는 벌금 200만원  선고유예

녹취록은 증거능력이 인정됨

특수교사의 일부 발언은 미필적 고의 에 의한 정서적 학대 로 판단

하지만 전체적인 상황은 교육의 목적이었다고 판단

특수교사는 항소함

그리고 오늘 밤 9시 주호민 트위치 생방송 예정 (판결 전에 유튜브 커뮤니티에 올린글)

댓글쓰기
rank유안 2024-02-01 (목) 16:01

그래서 서이초 학부모는 누굽니꽈!!!!
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 264
nogood
반대 11
rankBoglbogl 2024-02-01 (목) 16:12
그래 정서적 학대가 있다고 보긴했네  주호민 작가 자폐아 부모로서 정당한 의혹제기였고 일부 인정이 됐으니 일방적으로 주호민만 뭐라하지 말았으면
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 172
nogood
반대 54
rank응야응야 2024-02-01 (목) 16:23
이 사건에 승자 패자가 따로 있겠습니까. 양측 모두에게 피해가 갔고, 남은 건 상처 뿐입니다.
차라리 선악이 명확한 사건이라면 누군가의 입장에서 분노하거나 기뻐할 수 있겠지만
한쪽은 장애아의 부모라는 이유로, 다른 한쪽은 장애아의 스승이라는 이유로 각자의 입장에서 어려움을 토로하고 있습니다.
비록 법정에서 특수 교사의 행위가 일부 유죄임을 선고했지만, 그렇다고 해서 특수 교사가 생계를 위협받아야 할 죄를 저지른 정도는 아닙니다.
반대로, 주호민 측이 일부 승리하긴 했지만 대중으로부터 많은 비난을 받고 있으니 얻은 것보다 잃은 것이 더 크겠죠.
누구 편을 들고 상대방을 비방해야만 내 입장이 명확해지는 것은 아니라 생각합니다. 그저 안타까움만으로 남는 사건도 세상엔 많습니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 126
nogood
반대 19
rank혼란하다혼란해 2024-02-01 (목) 16:16
선생도 사람인데, 애들보면 싫어서
당연히 싫은소리 할수도 있다고는 생각은 함
저는 그게 학대라고 낙인찍기는 부족한점은 있지만
아이 면전에서 대놓고 할말은 아니었다고 생각함
그것이 설령 문제가 있는 아이라고 하더라도.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 76
nogood
반대 28
rank광규321 2024-02-01 (목) 19:13
특수반 교사와 일반 교사가 같을 거라고 착각들을 많이 하는데..
보통 장애아동 부모들은 자신을 죄인이라고 생각해서 슈퍼 을로 지내는데, 얘가 맞고 와도, 우울해 해도 찍소리도 못함
얘를 하루종일 케어 못하고, 그 학교에서 대안으로 생각할만한 곳은 너무도 멀고, 전문가라고 할 사람이라곤 특수반교사 말고는 없음, 게다가 특수반 교사의 수도 적어서 일반교사보다 자기들끼리의 그게 더 심함

보통은 얘가 맞고 오든, 우울해 하든 그냥 속으로 삼키게 됨..

주호민은 자기가 자신이 있던가 하니까, 들고 일어난거고, 보통의 부모들은 모시고 삶...

재판 과정에서 제일 문제였던 건 아이가 다른 아이에게 어떻게 했다던가 퍼졌던 건 범죄에 가까움..
외국에서 그 짓 했으면 아동학대로 바로 끌려갔을걸?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 60
nogood
반대 16
rank유안 2024-02-01 (목) 16:01
베플로 선택된 댓글입니다

그래서 서이초 학부모는 누굽니꽈!!!!
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 264

rank다뽀사삐 2024-02-02 (금) 12:46
@유안

전 처음부터 이거 서이초 물타기하려고 언론이 때리는거다라고 말했었는데
그때 2찍이놈들이 주호민 맹공격을 했었죠
서이초 논란 싹 묻히고
good 추천 7
rank날강도 2024-02-01 (목) 16:05
특수교사집단에서 단체행동이라도 하려나?
추천 0

rank사이비 2024-02-01 (목) 16:09
@날강도

이제 말하지 않는 특수교사를 만들었음
추천 3

rank손발발 2024-02-01 (목) 21:10
@사이비

너무 비약이라 생각되네요
추천 3

rank아이고슨상님 2024-02-03 (토) 20:03
@사이비

주호민이 몇일전 올린 영상보면 가해선생은 이미 말하지않는 특수교사였음
2시간 30분 녹취중 말하는건 극히 일부분 10분가량이라그랬나
판사가 스킵좀 하자고 할정도였다고 함
추천 0

rank사분의일세계 2024-02-02 (금) 07:40
@날강도

특수교사는 이제 딱 애들 앞까지 처먹을 식판 도구 가져다주고 어떤말도 하지마라. 그냥 돈벌이 수단 중 하나로만 봐라 학생을. 그러면 됨...
good 추천 6
rank레드불레이싱 2024-02-01 (목) 16:07
저 정서적 학대가 참 애매해서;
good 추천 6
rankBoglbogl 2024-02-01 (목) 16:12
그래 정서적 학대가 있다고 보긴했네  주호민 작가 자폐아 부모로서 정당한 의혹제기였고 일부 인정이 됐으니 일방적으로 주호민만 뭐라하지 말았으면
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 172
rankPeaceㅡED 2024-02-01 (목) 16:13
교직에 서는 사람인데 선고유예만으로도 입장이 난처해지는 건 맞지
주호민은 이겼다고 의기양양해져서 바로 방송 예고 박는구만ㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 48

rank맛있는팝콘 2024-02-01 (목) 16:16
@PeaceㅡED

이래서 사람이 무섭구나 본문에 버젓이 판결전에 올린 글이라고 써있는데
그냥 자기가 믿은싶은대로 보면서 가짜뉴스 만드는구나 ㄷㄷㄷ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 57

rankPeaceㅡED 2024-02-01 (목) 16:27
@맛있는팝콘

판결 나오기 전이라 다른 얘기다?
저게 무죄 나올 수도 있다고 생각하는 게 멍청한 거 아님?

주호민이 사람들한테 욕먹는 것도 감수해가면서 걍 버틴 이유가 뭐라고 봄?
검사가 병신이 아닌 이상 기소하면 무죄 받을 가능성이 거의 없음.

충분히 예상한 결말이고 최종 판결 직전직전까지 이변이 없다는 게 뻔히 보이는데
판결 전 날이고 직후고가 뭔 의미인데?

의견 댓글가지고 뉴스같은 소릴ㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgood 추천 11

rank맛있는팝콘 2024-02-01 (목) 16:35
@PeaceㅡED

똥 싸질러 놓고 당당한 화법이 누가 많이 생각 나네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 49

rankPeaceㅡED 2024-02-01 (목) 16:44
@맛있는팝콘

화장실에 앉아 똥을 싸고 나오는데 손가락질하고 있으면 정신 병자거나 등신이겠죠?
good 추천 8

rank718gts4 2024-02-01 (목) 17:00
@맛있는팝콘

애가 좀 많이모자람 못배워서 그런듯 님이 참으셈
goodgoodgoodgood 추천 23

rank맛있는팝콘 2024-02-01 (목) 17:20
@718gts4

추천 1

작성자가 삭제한 댓글입니다

rankPeaceㅡED 2024-02-01 (목) 16:45
@그러제

기소하고 무죄가 나오면 엄한 사람 잡으려들었단 소리가 된다.
그게 이해가 안돼?

검사가 기소하면 유죄 판결 떨어지는 비율이 어떻게 나는지 좀 찾아보기라도 해
머리가 나쁘면 행동력이라도 있어야지?
good 추천 6

rank늑유온 2024-02-01 (목) 22:44
@투둠

무죄를 잘못 쓰신거 아닌가요? 우리나라 형사재판 유죄판결이 98~99%일건데요?
추천 0

rank투둠 2024-02-01 (목) 23:00
@늑유온

제가 잘못 적었습니다.
신고 이후 처벌율이랑 착각했습니다.
추천 0

rank대동력 2024-02-01 (목) 16:48
@PeaceㅡED

아제요... 이겼다고 의기양양해져서 방송 예고 했다고 말해놓고 그 전에 예고 했다고 아니까
바로 말 바꾸고 어버버 하면서 다른말로 우기기 돌입.....
ㅋㅋㅋㅋ 개 웃기네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 36

rankPeaceㅡED 2024-02-01 (목) 16:55
@대동력

어느 부분이 말을 바꿨는지?
내가 말하는 부분 중에 어떤 부분이 어거지고
말을 바꾼 건 어느 부분?

지능 수준이 개라서 지적은 똑바로 못하고 개웃기만 하는 건가요? ㅋㅋㅋ
추천 0

rank천사어린이 2024-02-01 (목) 22:43
@PeaceㅡED

첫글에 교직에 있는 사람이라고 쓰셨는데
말하는 본새가 참 인성에 문제 있어요?
애들이 뭘 배우겠나 싶네요 본인 거울이나 보시죠 남 욕 할 시간에
good 추천 6

rank충혈된노을 2024-02-02 (금) 07:57
@천사어린이

Peace-ED 이분이 교직에 있는 사람이 아니라,
특수교사가 교직에 있는 사람인데 기소유예만으로도 입장이 난처해 진다는 말 같은데요.
추천 0

rank듀둠칩 2024-02-01 (목) 16:58
@대동력

거의 우디르급 태세전환 ㄷㄷㄷ

rankPeaceㅡED 2024-02-01 (목) 17:05
@대동력

정말 무식한 애들한테나 팁인데..

네가 뭔가 까고 싶으면 뭐가 문제인지를 스스로 일단 적어보세요.
그냥 생각만 하면 안되죠. 네 머리가 나쁘니까.

그럼 최소한 네가 지적하려고 했던 내용을 상대방이 한 게 없다는 걸 알 수 있습니다.
예를 들어 네 말마따나 '이런 말을 저런 말로 바꿨다' 정도부터.

그게 안된다?
그럼 새대가리니까 비웃기 전에 닥치고 있으면 됩니다^^
가만히 있으면 반이라도 간다는 소리가 괜한 소린 아니거든요
추천 2

rank응야응야 2024-02-01 (목) 17:22
@PeaceㅡED

흥분하지 말고 침착하게 글들 천천히 읽어보세요 ㅎㅎ

peace 첫 글 요지: 재판에서 이겼으니 방송 예고를 한다.
맛있는 팝콘 댓글: 재판 결과가 나오기 전에 한 방송 예고다.
peace 답변: (재판 전이지만)어차피 본인이 이길 줄 알고 방송 예고한 거다
그러제 댓글: 재판 결과를 어떻게 알고 자기가 이긴다는 가정 하에 방송 예고를 하냐?

‘재판에서 이겼으니(사실 진술)’와 ‘이길 재판이니(가정 진술)’는 말 바뀐 걸로 봐도 무방하지 않을까요?

덧붙여, 이긴 후에 방송 예고를 한 것과 이기기 전에 방송 예고를 한 건 다르죠. 후자는 이기든 지든 자기 입장을 밝히겠다는 것입니다.
이긴 후에 방송 예고를 한다는 것이 피스님 지적처럼 그리 ‘의기양양’한 태도인지는 잘 모르겠지만..
goodgoodgoodgood 추천 24

rank듀둠칩 2024-02-01 (목) 17:32
@맛있는팝콘

그럴리가요.. 소송의 교사를 말한거죠
추천 0

rankPeaceㅡED 2024-02-01 (목) 17:41
@맛있는팝콘

본래 지적 하나 똑바로 못하면서 상대방한테 못알아듣는다고 하면
본인이 최소 어휘력이 딸리거나 지능이 다소 낮은 거죠.

까도 싶으면 제대로 까세요.
윗 분처럼 뭐가 문제인지 설명이라도 하고 답변을 듣고 싶으면.
추천 0

rankPeaceㅡED 2024-02-01 (목) 17:39
@응야응야

다음 날 판결인데 결말 빤히 보이니 이겼다고 생각하는 게 시간을 되돌리는 게 됩니까?
시합 끝나기 전에 '이겼다, 이겼어' 하면 예언자라도 되는 거군요.

말 꼬투리 잡아서 억지로 말 바꿨다고 하기엔 어휘력도 없이 너무 졸렬한데요.

덧붙임에 답을 하자면
이기든 지든이 아니라 뻔한 결말이었다는 얘기를 했습니다.
검찰 기소 후 유죄율 어쩌니 하는소린 이미 다 했구요,
결말 안나왔으니 아직 모른다고 생각하고 있으면 순진한 수준도 아니죠.
추천 0

rank응야응야 2024-02-01 (목) 18:06
@PeaceㅡED

우선 전 딱히 피스 님을 기분 상하게 만들 의도는 없습니다. 일부러 공격적인 단어를 섞어가며 다른 사람을 깎아내릴 필요도 없을 것 같아요.

어쨌든 피스님 댓글과 관련해서 쟁점이 되는 것은 피스님의 말이 바뀌었나, 안 바뀌었나 부분 아니겠습니까?

하나 궁금한 것은, 피스 님은 처음부터 재판의 결과가 나오기 전에 주호민의 방송 예고가 있었다는 사실을 알고 있었냐는 겁니다. 즉, 재판 후에 주호민이 방송 예고를 올린 것으로 ‘오해’하고 피스님 본인의 댓글을 달았던 것이 아닌지 묻고 싶네요.

일단 댓글만 보았을 때, 피스님의 글은 주호민이 재판 후에 방송 예고를 했다고 생각하는 것처럼 보입니다. 그래서 다음 사람이 본문을 제대로 읽으라는 요지의 댓글을 달았고, 이후 댓글 논쟁이 시작됐죠?

그래서 여쭤보는 것으로, 피스님은 첫 댓글을 달 때 주호민의 방송 예고가 재판 전날에 올린 글이라는 사실을 명확하게 인지한 게 맞는지요? 다른 사람의 대댓글을 보고 그 사실을 알게 된 것은 아닌지요?
goodgood 추천 10

rank맛있는팝콘 2024-02-01 (목) 17:45

@PeaceㅡED

네 님 말씀이 다 맞고 님이 이기셨습니다. 축하드려요~^^
goodgood 추천 13

rankPeaceㅡED 2024-02-01 (목) 18:01
@맛있는팝콘

돌대가리들이 꼭 말 한 마디 똑바로 못하고 정신 승리로 끝내지ㅋ
추천 1

rank맛있는팝콘 2024-02-01 (목) 18:07
@PeaceㅡED

대댓글 중 당신 말이 맞다고 편드는 사람이 한 명이라도 있는지 찾아봐라
하긴 ㅄ이 지가 ㅄ인줄 알면 ㅄ 아니라더라ㅎㅎ
goodgood 추천 12

rank노래가좋앙 2024-02-01 (목) 18:53
@PeaceㅡED

여기서 왜 이러고 계세요 선생님 부끄럽습니다

rank비웃소리 2024-02-02 (금) 15:46
@PeaceㅡED

그 말을 본인부터 실행하세요
추천 0

rank돈까스정식2인분 2024-02-01 (목) 17:16
@PeaceㅡED

'이겼다고 의기양양'

이걸 이기기전에 공지한거라고 가짜뉴스 만든다고 비난하는 댓글 달리니

'판결이 예상가능했으니 판결전에 이길걸 알고 의기양양'

이런 주장이시죠?
goodgoodgood 추천 18

rankPeaceㅡED 2024-02-01 (목) 17:34
@돈까스정식2인분

빤히 결말 보이니 이겼다고 생각했다는 말이 어려운가보죠?
되묻는 것도 신기하네
추천 0

rank돈까스정식2인분 2024-02-01 (목) 17:46
@PeaceㅡED

그냥 묻는 말에도 이렇게 비아냥대는게 신기하네요.
그럼 수고하세요.
goodgoodgood 추천 15

rankPeaceㅡED 2024-02-01 (목) 18:02
@돈까스정식2인분

그 쉬운 얘기를 되묻는 게 신기했을 뿐인데
자격 지심이 엄청나시네요.

살면서 수고는 그 쪽이 더 해야겠어요.
-> 이런 게 비아냥 아닌가요?
추천 0

rank돈까스정식2인분 2024-02-01 (목) 19:35
@PeaceㅡED

넵. 제가 더 수고하겠습니다.
good 추천 7

rank케케묵은놈글쓴이 2024-02-01 (목) 17:18
@PeaceㅡED

혹시..어디 아프세요?
goodgoodgood 추천 16

rank털게 2024-02-01 (목) 17:28
@케케묵은놈

제가 차단한 사람이네유, 차단하시면 편합니다
good 추천 6

rankPeaceㅡED 2024-02-01 (목) 17:35
@케케묵은놈

골치가 아프네요?
돌대가리들 가르쳐가며 개소리 말라고 해주기가
추천 0

rank케케묵은놈글쓴이 2024-02-01 (목) 18:09
@PeaceㅡED

그럼 똥 글 싸지말고 가서 약이나 드세요
goodgoodgoodgood 추천 20

rank루어매니아 2024-02-01 (목) 22:20
@케케묵은놈

ㅋㅋㅋㅋ
추천 3

rankMbagm 2024-02-02 (금) 02:16
@PeaceㅡED

롤도 겜 세판 하면서 팀원이 다 병신이면 내가 병신인지.아닌지 고민해봐야 한다는 말이 이씀 ㅋㅋㅋ남들이 님이 다 이상하다 하면 의심해봐야하는게 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 자신감으로 우기는지 모르겠네
추천 2

rank경왕 2024-02-01 (목) 22:40
@PeaceㅡED

교직에 선 사람이 이렇게 편협하다니..................
선고를 승패로 보고 한사람을 마치 악인으로 비춰 비아냥대고........
추천 2

rank나메 2024-02-01 (목) 23:34
@PeaceㅡED

양쪽이 다 잘못한 구석이 있었는데
기레기들이 옳다구나 물어뜯어서
주호민 부부만 악마된건 당연한 일이니
조용히 입다물고 지내란 얘긴가?
추천 2

rank맞춤법파괴자 2024-02-01 (목) 23:44
@PeaceㅡED

역시 눈여겨 보고 있었는데

버러지가 확실하네 ㅋㅋ
추천 3

rank묵직한한방 2024-02-02 (금) 00:31
@PeaceㅡED

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rankhodong13 2024-02-02 (금) 13:09
@PeaceㅡED

님이 왜 여러사람에게 욕먹고 있는지 다시 한번 살펴 보시고 고민해봅시다. 중요합니다.
추천 1
rank혼란하다혼란해 2024-02-01 (목) 16:16
선생도 사람인데, 애들보면 싫어서
당연히 싫은소리 할수도 있다고는 생각은 함
저는 그게 학대라고 낙인찍기는 부족한점은 있지만
아이 면전에서 대놓고 할말은 아니었다고 생각함
그것이 설령 문제가 있는 아이라고 하더라도.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 76

rank버러지헌터 2024-02-01 (목) 21:20
@혼란하다혼란해

그게 학대

면전에서 하면 안될 말이었음
추천 3

rank초키 2024-02-01 (목) 21:30
@혼란하다혼란해

님 논리라면
직장인도 사람인데 부하직원에게 인격모독 해도 괜찬네요?
저도 님 댓글 때문에 조금 짜증 나는데 해도 되나요?
추천 2

rank루어매니아 2024-02-01 (목) 22:21
@초키

아니아니
선생님이라는 직책이니까 문제고
님이 하는건 그냥 욕박는거고요
추천 0

rank묵직한한방 2024-02-02 (금) 00:31
@초키

하세요 법적으로 책임 지실수 있으면 ㅋㅋ
추천 0

rank혼란하다혼란해 2024-02-02 (금) 07:30
@초키

아니, 선생이라고 성인군자는 아니니까
싫어할수는 있는데 면전에서 대놓고 말하면 안된다고
추천 2

rank늑유온 2024-02-01 (목) 22:47
@혼란하다혼란해

이게 일반 아동이라면 말씀하신게 맞는데, 주호민 아들 처럼 특수아동 특히 주호민 아들 같은 경우 좀 심각한 경우라서 저렇게 강하고 반복적으로 하지 않으면 교육이 안됩니다.
추천 3

rankMbagm 2024-02-02 (금) 02:21
@늑유온

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개멍청하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글을쓰는건지 똥을 싸는건지 구분이안가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 본거 그럴듯하게 옮겨적으면서 정확한 근거는 모르면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 댓글도 개념없다고 느껴지면 쌍욕 박아도 ㅇㅋ인부분임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨벌 더 섬세하게 대해야 할 아이한테 개지랄을 하는걸 더라 교육이라고 하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 혹시 바이든 날리면 머 그런거 우기는 사람임?
추천 1

rank돈까스정식2인분 2024-02-02 (금) 08:52
"아이의 지능이 낮기 때문에 학대를 인지할 수 없다"
라고 했다네요...........
이게 선생측의 주장이라는데
선생쪽과 님 주장의 공통점은
사람이 아닌 물건 취급한다는 점입니다.
손잡이가 무거우니 더 쎄게 돌려야한다 느낌으로.....
추천 3

rankbigmara 2024-02-01 (목) 23:15
@혼란하다혼란해

교육받고 국가에서 인정받은 선생이 애들싫다고 면전에서 싫은소리할수있다고?
넌 자녀없으연 낳지말고 있으면 포기해라 인간 자격자체가없다
추천 3

rank복돌이 2024-02-02 (금) 10:22
@bigmara

선생도 사람인데 애를 싫어할수 있지
근데 애 앞에서 티내고 불이익 주면 안된다고. 선생이니까.

'아이 면전에서 대놓고 할말은 아니었다고 생각함'
버젓이 써져있는데 할수도 있다고는 뭐냐 진짜

글을 못쳐읽는거도 아니고 지 할말만 싸놓고 차단박으면 어쩌라고?

문맹인지 병신인지 모르겠는데 너는 제발 애낳고 키우지마라
너 같이 멍청한새끼 유전자 받고 멍청한 교육받을 애가 불쌍하다
추천 1
rank나빴쪄이이잉 2024-02-01 (목) 16:19
애한테 감정가지고 학대를 했다면 나중엔 팰수도 있는거임
사람패는 선생들의 시대로 돌아가는건 반대임...
good 추천 5

rank오리콘 2024-02-01 (목) 20:34
@나빴쪄이이잉

정작 애가 다른학생들을 팼었는데요..
폭력적인 행동이 교정이 안되는게 선행문제이죠
추천 1

rank손발발 2024-02-01 (목) 21:12
@오리콘

교정하는과정에서 학대가 있으면 당연히 안되죠~
추천 3

rank즐겁게살자 2024-02-02 (금) 04:09
@나빴쪄이이잉

다른 여학생한테 성희롱까지 했는데;;
여학생 아빠가 머리통 안날린것만 해도 다행
추천 1

rank충혈된노을 2024-02-02 (금) 08:17
@즐겁게살자

일반적인 학생이 내딸에게 그랬다면 머리통 날려도 정당방위로 해줘야 된다 생각하지만,
아픈 아이가 그랬다면 안날리는게 맞는거 같네요.
내 딸 때문에도 맘 아프고 아픈 아이 때문에도 맘 아플듯
추천 3
rank삶은달걀O 2024-02-01 (목) 16:19
보니깐 다른 혐의는 다 인정안되고
 “버릇이 매우 고약하다. 너를 얘기하는 거야. 아휴 싫어. 싫어 죽겠어. 너 싫다고. 나도 너 싫어. 정말 싫어.”
이 부분만 정서적학대라 판단함
거기에 전체적으로 수업진행을 위한 발언인걸로 보여서 벌금 200만원에 선고유예를 내림
추천 2

rank나야43 2024-02-02 (금) 10:55
@fldna

살인자한테 너 싫어 하는 것도 정서적 학대임?
주호민 애는 가해자이기도 한건데?
이토에 정서적 학대하는 사람들 천지겠네 ㅋㅋ
추천 1

rank잡설이 2024-02-02 (금) 15:13
@삶은달걀O

이 발언으로 미루어 아이가 먼저 선생님에게 "선생님 싫어요"한 건 아닌지..
나도 특수 아동들 돌보는 봉사를 꽤 했는데
정말 힘들다. 하면서 나의 한계를 늘 테스트한다.
추천 0
rank응야응야 2024-02-01 (목) 16:23
이 사건에 승자 패자가 따로 있겠습니까. 양측 모두에게 피해가 갔고, 남은 건 상처 뿐입니다.
차라리 선악이 명확한 사건이라면 누군가의 입장에서 분노하거나 기뻐할 수 있겠지만
한쪽은 장애아의 부모라는 이유로, 다른 한쪽은 장애아의 스승이라는 이유로 각자의 입장에서 어려움을 토로하고 있습니다.
비록 법정에서 특수 교사의 행위가 일부 유죄임을 선고했지만, 그렇다고 해서 특수 교사가 생계를 위협받아야 할 죄를 저지른 정도는 아닙니다.
반대로, 주호민 측이 일부 승리하긴 했지만 대중으로부터 많은 비난을 받고 있으니 얻은 것보다 잃은 것이 더 크겠죠.
누구 편을 들고 상대방을 비방해야만 내 입장이 명확해지는 것은 아니라 생각합니다. 그저 안타까움만으로 남는 사건도 세상엔 많습니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 126

rank구름끝 2024-02-01 (목) 17:11
@응야응야

전적으로 동감합니다. 자꾸 대결구도로 만들어 한쪽은 좋은편 반대쪽은 나쁜편으로 생각해야 속이 시원한 사람들이 생각보다 많은 것 같습니다.
good 추천 5

rank손자병법 2024-02-01 (목) 17:21
@응야응야

오..
추천 1

rank단팥찡 2024-02-02 (금) 11:11
@응야응야

이번건에 관련해서 가장 정답에 가까운 말씀을 해주셨네요 참 안타까운 일입니다
추천 2

rank요리조리님 2024-02-02 (금) 11:13
@응야응야

남은건 상처 뿐이라는 말이 너무 공감됩니다.

저는 일이 이렇게 커졌지만, 현실적으로는 힘들겠지만, 제 개인적은 의견은 주호민과 선생님 두분다 서로 용서하고 화해를 했으면 좋겠네요. 무엇을 위한 법정 싸움인지... 생각하게 됩니다.
추천 2
rank소련탐정김전일 2024-02-01 (목) 16:27

여기서 말하는 정서적 학대로 '기소유예' 벌금 50만원 처분 받은 다른 썰.
기소유예받고나서 징계 받고, 2년간 PTSD로 인한 치료비 2000인가 1000 물어줬다함.

극단적으로 이야기하면 칠판에 '떠든사람 : 이토인'라고 해도 수치심을 느끼게했다고 정서적 학대라고 판결 날 수 있는 것.

+특수교사가 잘했다 못했다 난 모름. '정서적 학대' 판정이 허벌이다 라고 말 하고 싶음.

rank돈까스정식2인분 2024-02-01 (목) 17:18
@소련탐정김전일

우린 선생님이 떠든 사람 이름 누구는 단골이라고 한숨쉬며 말해도
다들 웃고 당사자도 웃고
그런 분위기였는데......

정서적 학대.....
몇년전부터 핫했던 성인지 감수성과 비슷한 느낌이네요..
good 추천 7

rank팜볼러 2024-02-01 (목) 22:15
@돈까스정식2인분

라떼는 그랬지는 좀.  그런식이면 물리적인 폭행 없었던 정순신 아들은 라떼는 학폭 가해자 아니죠.
추천 2

rank꼬마베베 2024-02-01 (목) 20:51
@소련탐정김전일

선생님이 착해서
민사 소송 없이 치료비를 준 것은 잘못하신 것 같네요.
치료비 저렇게 안나오는데...
추천 0

rank고독사랑 2024-02-02 (금) 10:06
@소련탐정김전일

님이 예로든건 판정이 허벌이다 라는거 동의합니다.
그렇다고 모든 정서적학대가 허벌이라고 하는건 좀 동의할수 없습니다.
추천 2
rankkiken 2024-02-01 (목) 16:30
자 이번에는 무엇을 터트릴까

한국은 선생이 가장먼저 ai로 대체되거나
학교에 나가는게 아닌 집에서 원격교육할듯
추천 1

rank개구리왕자님 2024-02-01 (목) 17:06
@kiken

차라리그게 좋을지도 모르겟네요. 교권도 바닥이고, 뭐하면 학부모들 몰려가는데.. 원격수업이면 학생자체가 수업제대로 안들은 학생잘못이니 부모들도 선생님들에게 따질이유도 없어지고요.
추천 1
rank미쟝센 2024-02-01 (목) 16:34
선생하기참 힘든세상이군 ..
good 추천 6
rank대동력 2024-02-01 (목) 16:45
특수아동이기 때문에 더욱 더 단어 사용에 신중했어야 한다고 봄.
추천 3
rank더운가재 2024-02-01 (목) 17:17
오늘밤 9시 주진우 뉴스공장 첫방함. 그걸보겠음
추천 0
rank구름끝 2024-02-01 (목) 17:25
녹음기 넣은것 - 그럴수 있다고 봄
선생님이 욱한 것 - 그럴수 있다고 봄

학교 측에 문제 제기하자 중재하려는 노력 없이 형사고발 밖에는 방법이 없다고 함 - 여기서 부터가 그럴수 없다고 봄

그 이후부터 개인 대 개인의 싸움으로 양측만 엄청난 피해를 보고 학교나 기관에서는 아무것도 안함

그러는 중에도 제도나 기관에서 어떠한 시스템이라도 갖추려는 노력의 흔적도 안보임

나라에 워낙 시끄러운 일들이 많으니 이런 사건이 발전적으로 논의되지 못하는게 안타까울 뿐
good 추천 9

rank떡빵s 2024-02-01 (목) 18:42
@온우주

무슨 TV 방송 나오는 것도 아니고,
지인의 대형 방송에 나오는 것도 아니고,
그냥 본인 채널에서 방송하는 것도 문젠가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rank손발발 2024-02-01 (목) 21:13
@떡빵s

ㅋㅋㅋ걍 주호민 싫어하는사람 특임 ㅋㅋㅋㅋ 걍 짓거리 맘에안든다고하자나요 ㅋㅋㅋㅋ 뭘해도 욕할사람임
good 추천 9

rank팜볼러 2024-02-01 (목) 22:18
@손발발

맞아요. 주호민 평소에 싫어했던 인간들이 신나서 물어 뜯다가 판세가 달라지니 인정 못하고 계속 저러는거죠.  비슷한 케이스 하도 많이 봐서 이젠 뭐 그러려니 합니다.
good 추천 5

rank온우주 2024-02-02 (금) 13:48
@떡빵s

일단 주호민 글을 읽어보았습니다.흐음.저는 일단 지켜보려구요.주호민시 입장도 맞거든요.
추천 0

rank버러지헌터 2024-02-01 (목) 21:25
@온우주

추천 3
rank광규321 2024-02-01 (목) 19:13
특수반 교사와 일반 교사가 같을 거라고 착각들을 많이 하는데..
보통 장애아동 부모들은 자신을 죄인이라고 생각해서 슈퍼 을로 지내는데, 얘가 맞고 와도, 우울해 해도 찍소리도 못함
얘를 하루종일 케어 못하고, 그 학교에서 대안으로 생각할만한 곳은 너무도 멀고, 전문가라고 할 사람이라곤 특수반교사 말고는 없음, 게다가 특수반 교사의 수도 적어서 일반교사보다 자기들끼리의 그게 더 심함

보통은 얘가 맞고 오든, 우울해 하든 그냥 속으로 삼키게 됨..

주호민은 자기가 자신이 있던가 하니까, 들고 일어난거고, 보통의 부모들은 모시고 삶...

재판 과정에서 제일 문제였던 건 아이가 다른 아이에게 어떻게 했다던가 퍼졌던 건 범죄에 가까움..
외국에서 그 짓 했으면 아동학대로 바로 끌려갔을걸?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 60

rank맞춤법보안관 2024-02-02 (금) 09:45
@광규321

얘 -> 애

얘 = 이 아이, 애 = 아이

감사합니다.
추천 1
익명 2024-02-01 (목) 20:03
주호만 아들 고추 사건은 일반 반에서 있던 일이였고
저 선생년은 특수반 선생년인데 저지랄이면 당연히 아동학대인거지
개빡대가리 새끼들이아
주호만 편드는게 아니라 녹음 파일들어보면 개욕나오더만
선생년이 개쌍년이였고 언플 존나 했던건데
그걸 주호민탓하면 안되는거지

나였으면 저년 처 패고 시작햇다.
주호민이니 조용히 지나갈려했는데
선생년이 서이초 가지고 물고 늘어진거지
판사도 아동학대 인정한건데

뭘 씨발 조팔 주호민 나쁘다하냐

씨발련이 애한테 하는 소리 들어보고 온거니 >?
goodgoodgood 추천 15

rank오리콘 2024-02-01 (목) 20:40
조용히..?
학폭사건으로 합의를 위해 발나도록 뛰어다니는 특수교사를 매일같이 연락했고 심지어 휴일에도..
합의이후 학교측에 특수교사 교체에 대해 어떠냐고 문의했고
특수교사와이 면담을 일방적으로 취소하고
냅다 고소부터 시전하고
심지어 친척은 학교에 가서 저년 안짜르냐고 난동까지 하고..
교사의 연락을 1년동안 무시했는데 조용히요...?
추천 2

rank맛있는팝콘 2024-02-01 (목) 22:07
@오리콘

오늘 주호민 라이브 했는데 꼭 보세요 님이 지금 댓글로 열거한거 대부분이 가짜뉴스임
good 추천 9

rank오리콘 2024-02-01 (목) 22:16
@맛있는팝콘

여학생에게 고추보인거 뭐라했는데요..???
good 추천 5

rankMbagm 2024-02-02 (금) 02:24
@오리콘

ㅋㅋㅋ가짜뉴스라고 ㅋㅋㅋ 이빨조심히 털고다녀오 ㅋㅋㅋ팩트체크도 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여학생 성추행 어쩌고는 애초에 선생 주장이고 인터넷 찌라시에서 발전한거임
good 추천 5

rank나야43 2024-02-02 (금) 10:58
@오리콘

주호민이 지 불리한 얘기하겠어요 ㅎㅎ
추천 0

rank맛있는팝콘 2024-02-02 (금) 11:24

@나야43

(절레절레..)
추천 1

rank나야43 2024-02-02 (금) 11:33
@맛있는팝콘

뭔 악마를 봐? 주호민 말하는 거임?
그래서 주호민이 라이브에서 고추보인거 얘기했음?
추천 1

rank맛있는팝콘 2024-02-02 (금) 11:52
@나야43

모든 팩트를 구구절절 2시간동안 말했는데 보지도 않고
"주호민이 지 불리한 얘기하겠어요 ㅎㅎ" 이러는데 악마가 아니면 뭐임?
보라고 강요는 안하겠는데 안 볼거면 아가리도 좀 닥치고 있어야 하는거 아님?
추천 3

rank투둠 2024-02-01 (목) 22:32
녹음파일 어디서 들으셨나요? 아무리 찾아봐도 못 찾겠어요.
추천 0
rank핑크보호주의 2024-02-01 (목) 20:05
판결이고 뭔고를 떠나서

주호민측에 잘못이 없다라는건 아니지요

자신들도 케어못하는 아이를 여러 아이를 돌보는 선생한테 맞기고

거기다 녹취까지해가며 잘못 잡아내기

없는 사람도 아니고 특수학교로 보내던가 가정교사를 두던가

그냥 트위치고 나발이고 방송에서 안봤으면 

good 추천 8

rank문지방 2024-02-01 (목) 20:40
판결을 떠나서는 안됩니다.
그만큼 선생이 잘못했다는거죠
주호민측에서 잘못이 있다? 어떤거죠?
그렇게 따지면 특수반 선생을 하면안되는 성생인겁니다.

학교 안보내면 안됩니다. 특수반이있는 학교로 보낸건 맞는거에요
아이가 몇일 다니는데 이상항 행동이랑 말을 하기에 저랬다고 봅니다.
한아이의 아빠로써 할수있는 행동이라 생각합니다.
저또한 아이가 유치원 학교  잘못으로 다쳐온적이 있었던지라.
자기들 잘못을 추스르기 바쁩니다.
저거 안당해보면 몰라요

rank핑크보호주의 2024-02-01 (목) 20:46
@문지방

남이 고생하고 뭐하고는 상관없이 자기자식만 중요하다?

자기 아들의 상태가 어떤지 뻔히 알고있고

집에서도 어떻게 케어가 안되는 아이를

그냥 학교에보내고 학교에서 알아서하겠지..

그런건가요?

자기보다 작은 여자아이들을 패고다니고 말도안듣고

그걸로 인해 피해보는 다른 아이들과

선생님들은 어떻게 하고요?

그냥 내 아이만 소중하고 다른아이는 신경쓸거없다 그런건가요?

또 주호민 아들이 바지를 벗어서 고추를 보여준 그 여자아이의 아버심 심정은 어떨까요?

그 선생도 오죽하면 그런말을 했을까요?

그런녹취가 여러개가 있나요? 

몇일동안하나 얻어걸린건데요
추천 4

rank손발발 2024-02-01 (목) 21:14
@핑크보호주의

오죽하면하겠냐는 발언은 참 위험한걸요  패죽여도 오죽했으면 팼겠어? 하실래요?? 그냥 중립적으로 보면안되나
good 추천 8

rank루어매니아 2024-02-02 (금) 00:06
@핑크보호주의

그래서 특수교사는 아무나하면 안된다는 말입니다
일반학생과는 다르니까요
추천 4

rank무당왕이될테다 2024-02-02 (금) 14:13
@핑크보호주의

장애아를 가진 부모는 집에서 애만 보라는 건가? 자기일 아니라고 참 잔인한 소릴 아무렇지도 않게 하네…
추천 0

rank초키 2024-02-01 (목) 22:28
@핑크보호주의

제발 방송봐라..
good 추천 7

rank맞춤법파괴자 2024-02-01 (목) 23:45
@핑크보호주의

니가 안쳐보면되는데 이악물고 쳐보니까 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 애들도 고소 처먹어 봐야 정신차릴텐데
추천 4
익명 2024-02-01 (목) 20:09
그냥 사과하고 끝낼일을 이렇게까지 키운게 도대체 누굴까?
추천 3
rankKoreds 2024-02-01 (목) 20:13
아동학대법 유죄면 교사 면직인 걸로 아는데 선고유예면 면직은 안될려나?
추천 0
rank와워우어엌 2024-02-01 (목) 20:25
자폐아의 특수성 때문에 이건 주호민도 선생의 잘 못도 아님
자폐아는 늘 이런 사회적 시스템과 갈등이 일어 날 수 밖에 없음
아무리 주호민이 잘 못한거 처럼 보여도 지금 주호민은 전쟁터에 있는 것과 마찬가지인 스트레스와 긴장도를 유지하면서 살고 있음
그렇기에 자폐아를 열심히 캐어하고 책임지려고 하는 모습만으로도 나는 주호민을 충분히 존경함
다만 세상 많은 사람들도 이런 자폐아에 대한 어려운 부분에 대해서 넓은 시각으로 이해해 줬으면 좋겠다라는 바램.
우리나라는 특히 장애인에 대한 인식 및 시스템에 후진국스러운면이 많고 이런 문제에 대해서 언론에도 몇 번 언급되기도 했던 내용이기에 이런 사회적인 시스템의 취약으로 생긴 문제에 대한 부분은 넓은 시각으로 봐야되는 것이 옳다고 생각 함
good 추천 5
rank정치병은질병 2024-02-01 (목) 20:40
나는 내가 선생 가족일 때, 주호민 가족일때를 생각해서 내가 가족의 입장에서 어떻게 생각하고 행동했을지를 고민해봄. 선생이 나의 엄마, 아빠, 형, 누나, 동생이면 그래 고생한다, 힘들지, 잘 하고 있다 라고 말을 할 것 같고 마찬가지로 주호민이 내 가족이라면 너가 좀 너무 하는 것 같다, 다른 방법은 없겠니, 다시 한번 잘 알아봐라 라고 말할 것 같음.
추천 3
rankaidnarca 2024-02-01 (목) 20:42
주호민 부부 대응을 논외로 보고

일반 교사도 아니라 특수 교사이며 따라서 충분한 관련 교육 받았음에도
교실에서 그런 발언과 행동이 나왔다는 건 인성이나 자질의 문제라고 보임

평범한 자식들이라도 피꺼솟하는 사람 천지일텐데
선생도 사람인데 스트레스 받으면 그럴 수도 있지 이런 댓글에는 참.. 말이 없음
ranksb너구리 2024-02-01 (목) 22:37
난 항상얘기해왔던 주장이지만
사회에 숨어살던 소시오패스 교사를
잡아낸 좋은 사례
추천 2
rank경왕 2024-02-01 (목) 22:43
이미 그들에게는 손정민사건임
결과는 아무 상관없음
그냥 주호민이 이세상에서 사라져야 끝남
그리고는 또 다른 상대를 찾아 어슬렁거리고
그러면 언론은 다른 먹이를 주고
또 달려들고...또 물어뜯어 죽이고....
수 많은 유명인들이 그렇게 사라져가도 바뀌지 않음
추천 2
rank엘민스터 2024-02-01 (목) 23:54
앞으로 장애 학생들 교육은 더 힘들어 질 듯
추천 1

rank미트스핀위드미 2024-02-02 (금) 00:15
@엘민스터

?? 저건 저 교사가 잘못한건대??
good 추천 9

rank네낸네 2024-02-02 (금) 00:37
@미트스핀위드미

이제 좀만 의심되면 다 녹음기 넣어서 보내겠죠
추천 1

rank세라마나 2024-02-02 (금) 10:07
@네낸네

애초에 잘못을 안 하면 됩니다. 녹음을 하건 안 하건
선생으로서의 선을 지키면 아무 문제가 안 됨.
그런 논리가 의사들 수술실 CCTV 설치 반대자나.
닭대가리 새끼들이라 생각을 안 하네. 그저 언론에 휘둘리고.
이러니 윤통이 나오지.
추천 4

rank네낸네 2024-02-02 (금) 12:10
@세라마나

애초에 잘못을 한게 아예 없어도
누구나 교사를 아동학대로 고소가 가능하고
무기소가 뜨더라도 교사는 1~3개월동안 일은 일대로 해야하지만 제대로 못하고 조사받아야합니다
추천 0
rankisaderm 2024-02-02 (금) 00:30
이젠 다 녹음기 들고  다니겠네
추천 2
ranklendroade 2024-02-02 (금) 00:34
주씨를 까는건 일베 언창 검창들이 아직도 이선균을 짓밟지 못해 안달인 것과 같은 이유죠

아직도 조리돌림하는 이유가 대중들이 무고함을 깨달으면 애초에 이슈화 해서 덮으려던 자신들의 치부가 더 강렬하게 드러날테니까 끝까지 잔인하게 이선군을 물고 늘어지는 겁니다

마찬가지로 주씨 면죄되면 그를 이슈화 시켜 덮으려 했던 일베 검창 언창들에게 지령 내리는 배후의 치부인 서이초 비극의 민낯이 더 적난라히 드러나기때문에 특수교사 인권따위에 관심있을 리가 없는 일베들이 끝까지 주씨를 물고 늘어지는거죠

즉 일베나 페미들의 모든 행동에는 결국 국민들을 개돼지화 시켜서 노예로 부리려는 서이초 진범같은 그들의 배후의 지령 같은 너무나도 정치적인 의도가 깔려 있고 그래서 일베나 페미들이야말로 찐 악성 말기 정치병자들인 겁니다
good 추천 6

rankspspp 2024-02-02 (금) 08:27
@lendroade

동감합니다. 그냥 주호민이 싫은 거에요 욕하는 병신들은
추천 4
rank카미유비단님 2024-02-02 (금) 01:11
여전히 자기 모순적이네요... 자기만 피해본게 아니라 자기가 만든
파장이 다른 학부모나 학생한테까지 간건 전혀 생각안하는건 여전한듯..
추천 2

rank세라마나 2024-02-02 (금) 10:09
@카미유비단님

여전히 언론에 놀아나시네요.
애초에 폭언을 안 하면 아무 문제가 없었답니다.
이번 기회에 그런 잘못된 것들에 대해 경각심을 가지는거지.
여태 특수학교에서는 그냥 교사들이 애초에 애들이 떨어지니 좀 막했거든.
그래도 부모들이 을이라 어쩔수없어서
good 추천 6

rank카미유비단님 2024-02-02 (금) 18:14
@세라마나

언론에 놀아나는거라 솔직히 말하면 주호민씨측의 대응은
언론빼고도 이상해요 언론을 빼고 주호민측 입장문 1차 2차입장문과
어제 유튜브나 맥락은 선상은 비슷해요.. 모순되고
주호민측 취한 행동중에 이해 안가는 행동은 어제 방송에서도
해결 안되는 측면이 있음 그걸 해소할만한거 그다지 없어고
언론에서 부풀어진거 빼고 봐도 주호민 측의 문제를 존재함
그걸 어제 유튜브 보면서 2차입장문에 살만 더붙이고 잡설 붙여 시간
만 길어지고 제대로 해소 못함 또한
자기가 유리한측면도 언론을 끌어가며 변호하던데...
주호민은 1.6프로 기소율 그걸 뚤고 또 유죄 받아다는데??
https://m.munhwa.com/mnews/view.html?no=2023072501070521043001

또다른 기사를 보면 진행중 기소되서 재판받는게
 11프로에 기소유예 11프로로 괴리감이 있음
기소유예도 죄가 있으나 재판은 안가고 경미하다고
검사선에서 컷친거데 11프로vs 1프로???
https://mbiz.heraldcorp.com/view.php?ud=20230824000819
추천 0
rank트라비스 2024-02-02 (금) 01:12
일반학교에서 너 싫다고 말하면 어찌되나볼까

장애아니까 말한거 아님?

대놓고 바보취급한건데..
추천 3
rank냥이는냥냥 2024-02-02 (금) 04:02
양쪽 다 힘들고 상처뿐인 결과네요.
녹음기가 합법이라니
이제 학부모들은 아이들 가방에 녹음기 무조건 넣겠고
그러면 교사들은 애들과 거리를 둘거고 어쩌면 방관해버리겠죠.
직장을 잃을지도 모르니까요.
결국 피해는 고스란히 아이들이 받겠네요.
추천 0
rankybin 2024-02-02 (금) 06:26
걍 교실에 cctv도 설치하고 선생은 수업만 하게 하자! 교정은 무슨 교정 ㅅㅂ
추천 1
rank루이스22 2024-02-02 (금) 07:47
녹음기 가지고 하루 종일 녹음해서 하나 꼬투리 안나올 선생이 있을까?
장애아들 가정집에, 치매노인 가정집에 녹음기 켜놓고 가족들이 학대하나 안하나 한번 조사해 보면
법적으로 학대자들 엄청 나올거다
주호민은 하지 말아야 할 짓을 오로지 지 자식 하나만 위해서 이기적으로 한 행동으로 본다.
이제 장애아들 선생들은 그냥 기계적으로 가르치고 아니면 말고가 행동 지침이 될듯
과장하면 1년 364일 애들한테 헌신적으로 잘했는데, 하루 잘못해서 학대적인 말을 했을때 그냥 선생 그만 두어야 함.
추천 1

rankspspp 2024-02-02 (금) 08:26
@루이스22

그냥 주호민이 싫다고 해요 뭔 뻘소리를 장황하게 하고 있어요 한심하네.
추천 2

rank초키 2024-02-02 (금) 09:03
@루이스22

ㅋㅋㅋ 내용 안보고 하고 싶은 말만 썻네
제발 전문 보고 와라...
추천 4

rank세라마나 2024-02-02 (금) 10:07
@루이스22

애초에 잘못을 안 하면 됩니다. 녹음을 하건 안 하건
선생으로서의 선을 지키면 아무 문제가 안 됨.
그런 논리가 의사들 수술실 CCTV 설치 반대자나.
닭대가리 새끼들이라 생각을 안 하네. 그저 언론에 휘둘리고.
이러니 윤통이 나오지.
추천 3

rank네낸네 2024-02-02 (금) 12:11
@루이스22

지금 여기 댓글단사람들도 집에 녹음기 달아놓으면 아동학대로 다걸릴걸요
추천 1
rankaidnarca 2024-02-02 (금) 07:56
교사 변호인 : 인지 장애인 아동은 들어도 제대로 이해를 못 하니까 정서적 가해가 아니다

이 논리면 인지 장애인은 강간해도 범죄가 아니라는 주장이랑 뭐가 달라?

변호사랑 교사라는 직분에서도 문제가 되지만 이게 인간의 탈을 썼다면 할 수 있는 소리인가?
추천 1
익명 2024-02-02 (금) 08:38
자폐아 갈궜으면 벌 받아야지
추천 1
rank여니무기 2024-02-02 (금) 09:28
자꾸 엉뚱한 곳에 시선을 집중시키네
추천 0
rank센터어린이 2024-02-02 (금) 09:45
ㄷㄷ
추천 0
rankisaderm 2024-02-02 (금) 10:05
베댓도 그러드시 이건 생각하기 나름의 영역인듯  선생들 은 발칵또 뒤집어  졌던데
 지금 시국엔 그냥  먼지하나 안날리고 조용한게 최고인듯
모두가 하이에나 빙의중
추천 1
rank시원찮은방울뱀 2024-02-02 (금) 10:41
이꼬라지만 봐도 대한민국에서 인플루언서가 정치색을 드러내는 건 지극히 위험한 일임.

그냥 중간에서 욕 좀 먹더라도 슈카처럼 중간만 해야되는거
추천 0
rank오늘도인생 2024-02-02 (금) 10:43
예전에는 학대교사랑 즉시 분리안시켰다고 날니였는데. 이제 반대로 말하는 사람들 참 간사함~! 솔직히 부모입장에서 자기 자식이 학대를 당했는데.. 가만 있을 학부모가 어디 있다고 유죄가 나왔다는건 교사도 문제가 있었다는 건데. 학대당한 학부모를 욕한다는게. 사실 이해는 안갑니다.
추천 1
익명 2024-02-02 (금) 11:02
예전엔 맞고 자랐는데????

😂😂😂😂😂
추천 1
익명 2024-02-02 (금) 11:02
어디서 지령떨어진듯

몇몇 사이트만 반응이 유독 특이하네요
추천 1
rank벌레좝이 2024-02-02 (금) 12:17
난 분명 2찍 일베짓 하는 새끼들 차단 했는데

주호민에 거품물고 달려드는 얘들 대부분 차단한 놈이라 뜨는데 처음 보는 닉인거 보면

닉변 하고 다니면서 2찍 일베짓 하던 일베들인가 보내
추천 2
rank발란쉐 2024-02-02 (금) 13:45
솔찍히 말해서 보면,

특수 교사샘이 스트레스를 학생에게 푸는 듯 한 험한 말 한건 맞아요.

고소가 적합하다고 생각됩니다.

그러나. 이 사건 이후로 좀 곤란해 지는 건,

특수 교사들이 앞으로 학생들이게 매우 냉정하게 나갈 수도 있다는 게 문제예요.

냉정하게 나감으로써, 돈 받을 만큼만 일할수도 있고, 애들이 멀하던 신경안쓰고 자기 가르칠것만 딱 가르치는 냉소적 선생들이 늘어나겠죠.

지금도 많지만, 이제는 특수 교사샘들도 그럴 확률이 높아요.

주호민의 아드님은 상관이 크게 없을 듯 보입니다.

주호민이야 부자니, 솔직히 더 좋은 교육 받겠다 라고 미국 가버리면 그만인데.

한국의 남아있는 부모들은 좀 곤란한거죠.

앞으로 특수 교육을 받을 다른 부모님들의 자녀들이 교육을 받는 데 피해가 갈 수 도 있다는 게 가장 큰 문제예요.

이 사건 자체도, 주호민의 아드님이 정상학급에서 수업을 하겠다고 고집해서 벌어진 사건이구요.

이번 판결에 대해 주호민도 그런 상황을 우려를 해서, 다른 분들에게 피해 안갔으면 이란 말을 한 것으로 보입니다.
추천 3
rank착짱죽짱세상 2024-02-02 (금) 14:39
전 최근 들어 usb메모리 같은데 500여시간 이상 녹음 가능한 아주 작은 소니 보이스레코더 휴대하며 집에 나가자 마자 켜고 들어오면 끄는 습관 들이게 되었네요.
추천 0
rankmar0202 2024-02-07 (수) 15:29
문제는 특수아 부모는 특수아동와 일반학생이 같이 수업받기를 원한다는 것인데, 이게 과연 맞느냐는 것임. 특수아동의 경우 돌발행동이 심하고 수업에 방해가 되는 행동을 지속적으로 하며 계속 손길이 가야하는데 일반교사가 이들을 함께 가르치는게 맞냐는 것임. 물론 피해는 일반학생이 받지만 이들의 부모들은 장애아동이라 약간의 동정의 인식을 가지고 동의하는 것일텐데, 직접 피해를 받는다면 물론 다르겠지만...
 특수아동의 행동이 정도를 넘어서서 일반교사가 함께 교육이 안되면, 특수아동 부모도 이를 인정해야 하는데, 문제가 되는 특수아동 부모들 보면 자신의 자식이 그런 피해주는 행동을 하는 것은 당연한거고 이거를 이해못해주는 교사와 일반학생 학부모들의 장애아동 인식이 결여된 것처럼 주장하는 것 보면 도가 지나친 것처럼 보임. 어느 정도는 특수아동의 그런 행동을 이해해주는 것은 맞지만 이들 부모도 그게 마치 정당한 것처럼 무슨 권리인양 떼쓰는 거 보면 좋게 보일리가 없는것임.
결국 이 판결로 녹음기부터 켜고 수업시작하고, 특수교사가 고소를 당한 것처럼 특수아동도 자신의 행동에 대해 부모도 함께 법적으로 책임져야 할 상황이 더 많이 놓이게 될 듯함.
추천 0