유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [정보] 갤S24 살 사람은 필독해야 함
rankmcsniper    2024-01-30 (화) 09:50   조회 : 37879   추천 : 299 추천

작은 일도 무시하지 않고 최선을 다해야 한다.
작은 일에도 최선을 다하면 정성스럽게 된다.
정성스럽게 되면 겉에 베어 나오고,
겉에 베어 나오면 겉으로 드러나고,
겉으로 드러나면 이내 밝아지고,
밝아지면 남을 감동시키고,
남을 감동시키면 이내 변하게 되고,
변하면 생육된다.
그러니 오직 세상에서 지극히
정성을 다하는 사람만이
나와 세상을 변하게 할 수 있는 것이다.
댓글쓰기
rank트레트 2024-01-30 (화) 09:53
자국민 호구정책을 매번 시행하는 기업이 과연 한국기업이라고 말할수있는가?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 280
nogood
반대 11
익명 2024-01-30 (화) 09:52
호구민족이라 이런거 알려줘도 다 삼 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 133
nogood
반대 8
rank나르는타잔 2024-01-30 (화) 09:51
흉기차랑 비슷한건가?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 97
nogood
반대 6
rank삶은달걀O 2024-01-30 (화) 09:53
웃긴게 욕하면서 울트라는 괜찮다며 울트라 사고 있음ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 97
nogood
반대 12
rankaaakcee 2024-01-30 (화) 09:54
일단 저도 24+ 사서 쓰고 있는데
게임을 큰거 안하기도 하고
전에 쓰던게 3년 돼서 바꿀 때가 됐기도 했고

애플 아니면 삼성 밖에 선택지가 없는데
24+가 가격이 착해서 별 생각 없었음

근데 요즘 인터넷 보면 호구니 뭐니
해외는 좋은거 넣니 마니 하는데
그렇게 크게 와닿지는 않네요

24 별로면 걍 다음 세대 쓰거나
더 좋은 칩셋 해외껄 사서 쓰면 될 듯
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 41
nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood
반대 81
rank나르는타잔 2024-01-30 (화) 09:51
베플로 선택된 댓글입니다
흉기차랑 비슷한건가?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 97

rank몽구스kaka 2024-01-30 (화) 15:15
@나르는타잔

개인적으로 흉기차보다 심하다고 생각함
마감과 내장재는 다르지만 엔진 자체를 바꿔서 팔지는 않거든 갤럭시는 엔진을 아예 두체급 아래걸로 바꿔서 파네요....
goodgoodgood 추천 15

rank벌레척살 2024-02-01 (목) 10:50
@몽구스kaka

대신 심각한 바가지가 있죠. 같은 스펙에 천만원 넘게 차이나는게 흉기차죠.
역사적으로 전무후무한 자동차 1+1도 했던 브랜드라 싸구려 이미지는 영원히 못 벗어나는데 국내에서는 벤츠와 버금간다고 합니다.
추천 1
익명 2024-01-30 (화) 09:52
호구민족이라 이런거 알려줘도 다 삼 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 133
rank트레트 2024-01-30 (화) 09:53
자국민 호구정책을 매번 시행하는 기업이 과연 한국기업이라고 말할수있는가?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 280

작성자가 삭제한 댓글입니다
rank삶은달걀O 2024-01-30 (화) 09:53
웃긴게 욕하면서 울트라는 괜찮다며 울트라 사고 있음ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 97
rank귀여운쵸파 2024-01-30 (화) 09:53
한국은 그렇게 욕해도 그래도 잘 사주니까~
추천 4
rankaaakcee 2024-01-30 (화) 09:54
일단 저도 24+ 사서 쓰고 있는데
게임을 큰거 안하기도 하고
전에 쓰던게 3년 돼서 바꿀 때가 됐기도 했고

애플 아니면 삼성 밖에 선택지가 없는데
24+가 가격이 착해서 별 생각 없었음

근데 요즘 인터넷 보면 호구니 뭐니
해외는 좋은거 넣니 마니 하는데
그렇게 크게 와닿지는 않네요

24 별로면 걍 다음 세대 쓰거나
더 좋은 칩셋 해외껄 사서 쓰면 될 듯
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 41

rankvbak90 2024-01-30 (화) 12:27
@aaakcee

네 잘 알겠습니다.
자국민 호구 취급하는 휴대폰 안사고, 아이폰 살게요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 36

rankaaakcee 2024-01-30 (화) 13:33
@vbak90

ㅇㅇ
추천 1

rank유세하 2024-01-30 (화) 14:20
@vbak90

호구 취급은 아이폰이 더 심할텐대
논리가 웃기네요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 39

rank카페인 2024-01-30 (화) 14:26
@유세하

애플은 세계인 모두 호구로 보고 삼성은 한국만 골라서 호구로 봐서 그런듯
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 40

rankH마스 2024-01-31 (수) 00:06
@유세하

카페인님 댓글처럼 애플은 죄다 호구로 보잖아요. 다 똑같은 호군데 뭐 어때 이런 기분인데 삼성은 한국만 호구로 보니 더 기분나쁜거죠.
good 추천 5

rank상산조자룡 2024-01-30 (화) 16:57
@vbak90

그래라
추천 0

rank선으로 2024-01-31 (수) 07:48
@vbak90

아이폰은 호구 취급이 더 심할걸로 알고 있는데...
부품값이 어마어마...
추천 0

rank베스푸라 2024-01-30 (화) 15:25
@aaakcee

24+ 가 싸대서..가격을 봣더니 130이 넘어가는데............?? 아이폰프로랑 가격차이가 안나는뎁쇼... 삼성은 지원금이 다른가요?.. 아부지 폰 바꿔드릴려고 봣더니만..에라이
추천 2

rankaaakcee 2024-01-30 (화) 19:00
@베스푸라

아이폰 15 프로 512가 200만원이네요
용량이나 라인업에 따라 가격차이가 심해서
개인 기준마다 싸고 비싸고 할 듯 합니다
good 추천 6

rank까치와까마귀 2024-01-30 (화) 16:08
@aaakcee

본인이 신경안쓴다 하니 상관은 없다만..
그걸 이용하는 기업들이 문제임.. 이게 계속 비일비재 하게된다면 문제가 될듯..
어?? 이거 이렇게 하니 국민이 그냥 넘어가네?? 하면서 하나 둘 빼다가 안전 관련된 부분도 소홀해지고
사고 나고 이럴수 있으니..
good 추천 6

rankaaakcee 2024-01-30 (화) 19:01
@까치와까마귀

그것도 어느정도 동의는 합니다
근데 그렇다고
이미 사서 사용하는 사람들에 대한 맹비난도
기분이 좋지는 않아서 리플 남겼네요
기업이 문제죠 사실
추천 2

rank까치와까마귀 2024-01-31 (수) 07:52
@aaakcee

그런것도 문제긴하죠. 이미 사서 잘쓰고있는데. 그런사람들보고 호구호구 하면 기분이 나쁠만함.
그런걸 양상하는 기업들이 문제인데.
어렵죠. 그걸 비난하는 사람들은 그런걸 계속 사주니까 기업들이 고칠생각을 안한다 라고 하니까..
추천 0

rank벌레척살 2024-02-01 (목) 10:54
@aaakcee

차별에 대해서 묵인하고 그게 반복되면 보통 공범이라고 인식하는게 일반적입니다.
추천 0

rankaaakcee 2024-02-01 (목) 13:25
@벌레척살

폰 샀다고 공범 소리 까지 듣네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

rank나빴쪄이이잉 2024-01-30 (화) 17:32
@aaakcee

삼성 홍보팀 알바신가?
good 추천 5

rankaaakcee 2024-01-30 (화) 19:01
@나빴쪄이이잉

나이가 몇갠데 알바하고 있겠어요?ㅋㅋ
답댓글은 예의라서 해드림
추천 2

rank융드옥분 2024-01-30 (화) 18:02
@aaakcee

이거는 시비걸고 그러는 거는 아니고요...(저는 핸드폰 특정 브랜드 선호하지 않아요)
게임도 잘 안하시고 그러면 그냥 가격 싼 A34 같은거 쓰면 되지 않나요?
추천 4

rankaaakcee 2024-01-30 (화) 19:02
@융드옥분

그것도 어느정도 합리적일 순 있겠는데
카메라나 화면 같은 부수적인 것도 무시할 순 없습니다
게임이 제일 성능이나 배터리 차이가 심해서
예를 든 요소입니다
추천 1

rank그긍이 2024-01-30 (화) 19:10
@aaakcee

시비 많이 걸리겠네요..
저는 아이폰 유저지만 동감
선택지가 없는 게 문제
추천 1

rankaaakcee 2024-01-30 (화) 19:23
@그긍이

아이폰을 마지막까지 고민했던 것도 사실인데
안드로이드만 10년 이상을 썼고
애플은 적응을 못할 것 같았습니다
그러면 현재 국내에서 정상적으로 구매가 가능한게 삼성인데
전 그냥 신제품 샀고
쓸만한데
왜 이렇게 난리인지 이해가 안되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank귀신발도 2024-01-30 (화) 20:03
@aaakcee

그르게요 본인만 괜찮으면 되는데요 ㅎㅎ
추천 0

rankmulba 2024-01-31 (수) 01:04
@aaakcee

ㄹㅇ 내가 내돈주고 제품 산다는데 호구취급은 오히려 주변이나 인터넷에서 더 난리임
그게 답답할뿐 ㅋㅋㅋㅋ
폰도 차도 결국엔 소모품인데 그거 사가지고 얼마나 우월감을 느끼려는지 궁금합니다 ㅋㅋㅋㅋ

거 아이폰 구매해서 그 기능들을 효율적으로 쓰는 사람들이 얼마나 많은지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank길가의금낭화 2024-01-31 (수) 02:51
@aaakcee

공감합니다 ㅋㅋ

전 아이폰 유저인데 이토에서 아이폰 쓴다고 엄청 까였었네요 심지어 앱등이라고 메모하겠다며 ㅋㅋㅋ
남 핸드폰 쓰는거에 왜그리 관심들이 많은지 모르겠어요
자기가 아이폰 쓰면 특별해보이고, 자기가 삼성폰 쓰면 애국자같고 막 그런건가
추천 0

rankrebate12 2024-01-30 (화) 21:10
@aaakcee

아마도 삼성은 당신같은 사람이 많아질수록 행복해할듯.. 이런 고객이 많아져야
회사가 돈을 버니
추천 4

rankaaakcee 2024-01-31 (수) 08:06
@rebate12

ㅇㅇ
추천 0
rank내가사는이유 2024-01-30 (화) 09:54
울트라는 아니지 않나요?
추천 3
rankTaeyang 2024-01-30 (화) 09:55
ㅂㅅ같은짓하네
추천 2
rank디아2폐인 2024-01-30 (화) 09:56
아하... 23울트라 살려고 했는데 24가 이꼬라지면 가격 안떨어지겠네요.
추천 2

rank아그내함 2024-01-30 (화) 12:11
@디아2폐인

저도..;;
추천 1

rankTAI가 2024-01-31 (수) 00:39
@디아2폐인

24가 더 빨리 떨어질듯요
추천 0
rank공식이토징어 2024-01-30 (화) 10:03

응 그래도 사줄 거잖아
추천 1
rank양말2개 2024-01-30 (화) 10:04
내수용 차별..자동차, 가전제품도 그러더니 이젠 핸드폰도...
추천 1
rank북두찬양 2024-01-30 (화) 10:13
그냥 애플사라 앱등이네 뭐네 비싸네 ㅈ같네 해도 소비를 안해줘야 고쳐진다

녹음도 이제 어플로 된다고 하니 굳이...
추천 3

rank쟁천구패 2024-01-30 (화) 10:23
@북두찬양

애플도 차별하지 않나요?
추천 2

rank원슝2 2024-01-30 (화) 10:35
@쟁천구패

서비스로 차별하거나 애플환율 따로 먹이는게 괘씸하지 나라별로 핵심부품에 차이를 두진 않음
goodgood 추천 13

rank이세돌의이파리 2024-01-30 (화) 15:31
@원슝2

그치만 애플은 공식 악세 가격이 창렬한걸요. 전 갤놋20ULT인데 한 2년 더 버텨봐야겠어요 ㅋㅋㅋ
추천 2

rank망쿠라 2024-01-30 (화) 23:19
@원슝2

전세계적으로 핵심부품으로 말도안되는 급차별두는데 그건 괜찮은가봐여 ~~?
추천 0

rank쳐다보지마 2024-01-31 (수) 00:36
@망쿠라

특정지역만 차별하는거랑 제품별 등급차이 두는거랑 같은선상에서 보이시나요..?

뭐가 문제인지 파악을 못하시는거 같은데..?
추천 0

rank망쿠라 2024-01-31 (수) 00:42
@쳐다보지마

특정지역 차별이래 풉ㅋㅋㅋㅋ 무려 15년동안 미국/중국/캐나다/일본에는 스냅드래곤만 출시해왔음 모르면 그냥 입다물고 계시는게 중간은 갑니다 ^^
추천 1

rankH마스 2024-01-31 (수) 00:07
@쟁천구패

애플은 최소한 제품 스펙으로 국가마다 차별하진 않죠. 그냥 죄다 호구로 보며 장사하는건 똑같아요. as가 거시기할뿐...
추천 1
rank일렉트로닉스 2024-01-30 (화) 10:13
홈피가서 보니 갤S24, S24+ 는 엑시고 울트라만 스냅이네~
추천 2

rank귀신발도 2024-01-30 (화) 20:05
@일렉트로닉스

삼성빠는 유트버들이 엑시노트 괜찮다고 지금 유트브 도배함 ㅎㅎ
추천 1
rank토렌트안써요 2024-01-30 (화) 10:14
현대랑 똑같은 위치 인거 같은데요? 아 별로 사주고 싶진 않은데 사야하네.. ㅋㅋㅋ
아이폰 별로.. 샤오미 가자니 후..
기가 맥힌 포지션
추천 1
rank알로에가좋아 2024-01-30 (화) 10:31
칩셋과 램을 저렇게 하면 좀 더 싸게 팔아야 될텐데 그러질 않으니 ㅎㅎㅎ
추천 2
rank스트리트준 2024-01-30 (화) 10:37
아이폰에 녹음지원되는 순간 난 갤럭시를 쓸 이유가 없음 삼페정도는 감수하지뭐
아이폰은 오래된 폰도 OS업데이트 이원해주는데 갤24가 나오는 시점에서 20울트라정도 되는 기기가 성능이 충분할텐데 업뎃도 안해주고 ㅎㅎ 스냅이랑 엑시노스랑 그렇게 차이두고 출시해서 가격차이가 납득할만하면 난 괜찮긴 한데 그렇지 않다면야 굳이 갤럭시를 쓸 이유가 있을까?
추천 0

rank단비꺼야 2024-01-30 (화) 15:15
@스트리트준

이제 곧 아이폰에서 삼성페이 쓸수 있을거같던데요?

그럼 진짜 삼성폰 쓸 이유가 1도 없어짐 ㅋㅋ
추천 2

rank상산조자룡 2024-01-30 (화) 16:59
@단비꺼야

님은 꽁짜 앱만 사용 하셨나본데..난 여지껏 사논 앱이 아까워서리.....
아니면 님 말이 다 맞아요
추천 0

rank단비꺼야 2024-01-30 (화) 17:14
@상산조자룡

유료앱은 딱히 써본게 없어요 ㅎㅎ쓸일자체가 없어서...
추천 0
rank고수진 2024-01-30 (화) 10:52
ㅅㅂ.......

그렇다고 화웨이같은 짱꼴라산은 더 질색이라...아이폰은...음...

5년 넘게 쓰는 A 51 더 써야겠군...
추천 2
rank잿빛도화지 2024-01-30 (화) 11:35
24는 울트라만 답인가
추천 0
rankSDominic 2024-01-30 (화) 11:56
폰같은거 별로 관심없는데 아빠 폰사주려고 알아보다 보니 23이랑 24랑 십만원 차이 밖에 안나길래 걍 24 예약함. 예약하고 보니 뭐 부품이 뭐네 뭐네 전작보다 안좋네 이런글 보이는데 아빠 한테 그런거 일일히 설명하며 23 사주는거 보다 걍 최신폰이야 이러는게 더 좋을거 같음.
추천 2

rank귀신발도 2024-01-30 (화) 20:07
@SDominic

맞음 부모님은 그냥 최신형 갤럭시면 됩니다. 성능이야 뭐 어르신들이 원신같은거 하지도 않을건데 스펙일일이 설명할 필요없죠.
카메라 좋고 영상만 잘나오면됩니다.
추천 0
rank창백한푸른점 2024-01-30 (화) 12:06
노태문이가 재드래곤 엑스파일 가지고 있다는게 정설
추천 3
rank두장은반칙 2024-01-30 (화) 12:07
S23 쓰는 중이고 만족 중입니다만,
통화녹음 기능과 삼성페이 때문에 아이폰으로 못 갈 뿐,
언제나 아이폰을 향한 마음은 있었더랬죠.
하지만 에이닷으로 통화녹음이 가능하고
삼성페이만 못하지만 애플페이가 가능하니
더이상 갤럭시를 고집할 이유가 없네요

안그래도 갈등 중인데 이딴식으로 하면 더이상 갤럭시를 살 이유가 음슴
goodgoodgoodgoodgood 추천 26

rankdjwiijai 2024-01-30 (화) 16:48
@두장은반칙

그 삼성이 자랑하는 통화 통역(이미 나온 AI 몇개 짬뽕해놓고 왜 자랑하는지는 모르겠지만) 이미 에이닷에서 작년말에 제공하는 기능이에요. 당연히 무료 구요.
추천 0

rank상산조자룡 2024-01-30 (화) 17:01
@두장은반칙

저는 여지껏 사논 앱이 아까워서 못감 그게 이유임
추천 0
rank화려한소라게 2024-01-30 (화) 12:09
갤럭시  A 시리즈는 저래도 되지만 S 시리즈는 저러면 안됩니다.
good 추천 5
rank만글한2 2024-01-30 (화) 12:14
요즘은 진짜 저게 병신짓인게 해외 직구 사이트가 겁나 많은데 뭐하는 짓이지???
그리고 또 있습니다. 24, 24+는 괜찮은데 울트라는 성능 떨어집니다.
추천 0

rank정중한도요새 2024-01-30 (화) 13:05
@만글한2

반대아님?
추천 1

rank만글한2 2024-01-30 (화) 15:27
@정중한도요새

아..ㅈㅅ 흥분했네요..ㅎㅎ 반대입니다.
추천 1

rankYUE22 2024-01-30 (화) 13:57
@만글한2

직구제품 삼성페이 안 되었는데 바뀌었나 모르겠네요.

삼성페이, 통화녹음이 갤럭시의 최대 장점인데 하나가 날아가니까요.

그리고 24,24+이 안 좋고 울트라만 좋다죠.
추천 1

rank만글한2 2024-01-30 (화) 15:27
@YUE22

네 맞아요 울트라만요.
추천 0
rank정중한도요새 2024-01-30 (화) 13:04
으이
한국사람이 국산을 쓰야지 외제를 쓰면 되겠습니까?
국산쓰면 애국
외제쓰면 매국 아입니까!!!!!!! 예???!!
추천 0

rank귀신발도 2024-01-30 (화) 20:09
@정중한도요새

맞지맞지 애국해야죠
추천 0
rank예브게니프리고진 2024-01-30 (화) 13:31
한국인들은 호구라 그래도 된단 말입니다! 갤럭시 사는걸 애국한다고 생각하는 사람들이 널렸는데, 삼성이 잘되야 자기도 잘된다고 생각하는 사람들이 널렸는데, 내가 사장이라도 그러겠다.

참고로, 삼성제품 안 산지 15년 넘었음. 유일하게 있는 삼성 제품은 자동차에 다는 카메라에 딸려온 삼성 microSD.
추천 4
rank산속의폐인 2024-01-30 (화) 13:45
대기업이라는 것들이 초기모댈은 자국민을 마루타로 쓰니..뉘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

사양이라도 같던가 ㅠㅠ 정말 싫다...
추천 1
rank고지점령 2024-01-30 (화) 13:45
저린 짓 하는데 애국 외치는 사람은 호구 인증이지요
추천 3
rank투워니아빠 2024-01-30 (화) 13:57
저렇게 나라별로 스펙이 다르긴 한데, 가격은 모두 같나요??
설마 한국이 제일 비쌈?
추천 1
익명 2024-01-30 (화) 14:02
유구한 전통의 현대도 하는데 왜 삼성만까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank버러지헌터 2024-01-31 (수) 12:38
이미 현대도 까고 있지만 엔진을 다른거 넣진 않잖아
추천 0
rank이태원참치 2024-01-30 (화) 14:16
삼성이 자국민 대하는 거 보면 기가 찹니다. 한국에서는 제일 좋은 거 넣어줘야 하지 않냐?
중국, 일본, 미국에서만 잘 팔 생각하냐?

하긴 전세계 상대로 s22 때 성능 사기도 한 번 쳤었지.
추천 3
rankDionysos 2024-01-30 (화) 14:18
휴대폰은 30만원 이하가 딱임
추천 2
rank아나콘도 2024-01-30 (화) 14:20
무난하게 쓰려면 A 시리즈가 짱임.
추천 0
rank민트왕뚜껑 2024-01-30 (화) 14:21
그래도 삼성은 잘못할때마다 까는 사람들이 많네.
추천 0
rank프로젝트넘버 2024-01-30 (화) 14:22
저래도 사주는 개돼지가 읍읍..
추천 0
rank나에게팔아라 2024-01-30 (화) 14:27
뭔 매번 나올때마다 호구처럼 바꾸니??
추천 0
rank클로브 2024-01-30 (화) 14:28
현대차에서 사람 스카웃해 갔나보네. 진짜 존나 양심없다
추천 0
rank후레이크맨 2024-01-30 (화) 14:28
애플이나 삼성이나 한국은 호구취급
지금까진 그냥 기업들 횡폰줄 알았는데 삼성 애플 떠나서 많은 제품들이 한국만 오면 호구취급하니
이정도면 우리나라 소비자들한테 문제가 있는거 아닌지 생각해보게 되네
추천 0
rank북방흑제 2024-01-30 (화) 14:30
엑시노스 재고 짬처리는 한국사람들이 하라고?
추천 0
rankΚaga 2024-01-30 (화) 14:30
S23을 저렴하게 살 수 있으면 S23을 사는게 정신건강이...
추천 0
rank부회장 2024-01-30 (화) 14:33
24울트라만 생각하면 되긋네
난 24는 거르는걸로
추천 0
rank기스난 2024-01-30 (화) 14:38
예전에는 최신기기와 최고의 성능을 비교해가며 그걸 조금은 저렴하게 구매하면서 득템득템했는데...ㅋㅋㅋ
이제는 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 더 이상 ㅋㅋㅋ
그냥 트랜디한것 중고폰이나 보급폰 자급제 뭐 이런쪽으로 가게됩니다...ㅋㅋ이제 저런 수치들이 무의미해져버렸어요 저에겐...ㅋㅋㅋ ㅠㅠ갈수록 난해해지고 어렵고 뒷통수 맞고 ㅋㅋ
추천 1
rank작은애 2024-01-30 (화) 14:49
이새끼들왜 또 이쓰레기짓하네..
23쫌팔렷으니 24로 남겨먹으려고

역시
추천 0
rank단팥빵 2024-01-30 (화) 14:50
울트라는 스냅인걸로 알고 있는데 전 시리즈가 다 엑시인가요?
추천 1

ranknnn12 2024-01-30 (화) 15:02
@단팥빵

일반 플러스 엑시노스 울트라 스냅이라
살려면 울트라만 사면 됩니다.
추천 0

rank단팥빵 2024-01-30 (화) 16:05
@nnn12

아~ 제가 알고 있는게 맞군요. 본문에 한국은 24 쓰레기 엑시노스라고 적혀있어서
모든 시리즈가 그런줄..
추천 0
rankDENTISTRY 2024-01-30 (화) 14:56
단합이 잘되어야 정신 차릴텐대...
추천 2
rankeT0Land 2024-01-30 (화) 14:57
선택지가 삼성 하나면 작고 가벼운건 S23 고성능을 원하면 S24울트라
추천 0
rankRayne 2024-01-30 (화) 15:02
그냥 성능이 조금 낮은 건 괜찮은데 전성비가 낮던데;;;
전성비가 낮다는 건 같은 작업을 해도 배터리 소모가 더 심하고 발열도 심하다는 뜻
큰 거 별로라도 울트라 가세요
추천 1
rank슈샤드밀크초코 2024-01-30 (화) 15:05
엑시노스를 버릴수도 없고 그렇다고 넣어서 수출도 못하고
계속 만들어서 따라는 가야겠고
내수용으로 팔아서 개발비 충당하는듯. 에휴.
추천 3
rank상승의레드 2024-01-30 (화) 15:09
10 이후 짝수라인은 걸러야 .....
추천 1
rank다도해의김공장장 2024-01-30 (화) 15:18
왜 유럽쪽은 안나옴?
추천 0
rank올바른문어 2024-01-30 (화) 15:19
솔직히 다들 사서 실제 써보고 이런 말 하는지 모르겠으나

아직 나는 게임까지는 돌려보지 않고
그저 어플 왕창 깔아서 이것저것 실 사용해본 소감으로는
엑시노스2400 으로 충분히 문제 없이 사용이 가능하다는 것

스넵8Gen3와 엑시노스2400이 벤치 상으로는 큰 차이가 있겠지만
사용자 입장에서는 크게 와닿는 성능 차이가 아니라는 생각..
추천 2

rank류지학 2024-01-30 (화) 15:24
@올바른문어

난 쓸만한데 왜 오바들함?
이라고 두리뭉실 넘어가기엔 이번 뻘짓은
두고두고 까여야하는게 맞음
국내소비자들은 그냥 ㅈ씹호구로 본다는걸 대놓고 보여주는 사례라
good 추천 6

rank단팥빵 2024-01-30 (화) 16:10
@올바른문어

큰 차이가 없으면 그냥 동일하게 모델 통일하면 되는데 왜 굳이 한국은 엑시노스일까?
라는 생각

근데 벤치 돌려보니 점수가 체감이 안될지라도 조금 떨어지네?

그래도 '뭐 폰으로 얼마나 많이 돌린다고 호들갑이야?' 이런 생각이시라면
그게 바로 삼성이 원하는 방향이라고 봅니다.
추천 4

rank폐비윤씨2 2024-01-30 (화) 16:52
@올바른문어

현기차는 뭐 와닿는게 있어서 내수차별이라 햇나 ㅋㅋ
추천 2

rank이태원참치 2024-01-30 (화) 18:38
@올바른문어

사용자 입장에서 차이가 없으면 전세계 모두 엑시노스 넣었어야죠. 울트라에는 삼성에서 생산한 칩 안넣고, 퀄컴칩 넣어준 이유가 있지 않겠습니까? 참고로 저도 S24+ 사용자입니다. 아이폰 15 프로랑 싱글 쓰레드 성능 40% 이상 차이납니다.
추천 1

rank망쿠라 2024-01-30 (화) 20:09
@이태원참치

ㅋㅋㅋㅋ 스냅도 30퍼 이상 차이나는데요? ㅋㅋㅋ
추천 0

rank과일대장 2024-01-30 (화) 20:06
@올바른문어

충분히 사용 가능하다 아니다가 문제가 아니고 싸게 파는것도 아닌데 해외랑 사양 차이를 두는게 문제라는 겁니다. 더 구린칩 들어가면 싸게라도 팔아야죠.
추천 1

rank찾아드립니다 2024-01-30 (화) 21:58
@올바른문어

맞아요 님처럼 쓰는데는 문제가 없을 수 있죠

근데 왜 대한민국만 차별을해서 상대적으로 성능이 낮은 ap를 넣어주냐 이거죠

그래서 더 가격이 싸냐? 그것도 아니예요 다른나라보다 비싼곳도 있어요

그래서 자국민은 호구냐? 라는 말이 나오는거죠
추천 1

rank망쿠라 2024-01-30 (화) 22:40
@찾아드립니다

대한민국만 안넣은거 아닌데요?  몇개국가 빼고 전부 엑시노슨데 ㅋㅋ 진짜 선동좀 그만하면 안대나여? 참고로 엑시/퀄컴 타국가 차등도입은 s21 부터 했던거임 ㅋㅋㅋ 그땐 입다물고있다가 지금은 지랄발광난게 우습단거죠 ㅋㅋ
추천 0

rank찾아드립니다 2024-01-30 (화) 22:53
@망쿠라

네 좋은 하루되세요
추천 1
rank토성크기다 2024-01-30 (화) 15:20
가격이 싸면 이해라도 한다.
추천 0
rank아이유사랑해 2024-01-30 (화) 15:31
누가보면 아이폰은 혜자폰인줄 알것어유ㅋㅋㅋ
삼성이건 애플이건 어차피 장사꾼인 것을
어차피 선택은 소비자가 하는거지 뭘 이렇게 물고 뜯어유?
추천 1

rank릭오 2024-01-30 (화) 15:48
@아이유사랑해

이건 아이폰과 비교한게 아닙니다 왜 한국 제품 역차별하냐는 거죠
good 추천 5

rank과일대장 2024-01-30 (화) 20:08
@아이유사랑해

아이폰 이야기가 왜 튀어나오나는지.. 국내 제품과 해외 재품 차이를 이야기한겁니다. 비싸게 팔거면 같은 사양을 넣던가 사양이 구리면 가격이라도 싸야죠. 쉴드도 적당히 칩시다.
추천 2

rank망쿠라 2024-01-30 (화) 20:19
@과일대장

해외도 특정국가 제외하면 유럽포함 전부 엑신데 누가보면 한국만 엑시넣은줄 알것어유~ ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank이세돌의이파리 2024-01-30 (화) 15:50
아이폰은 존나 비싼데 악세까지 존나게 비싸게 팔아서 문제입니다. 심지어 아이폰을 사면 아이패드에, 애플PC에...이것들 악세는 또 얼마인지.... ㅈ같아서 안드로이드 폰을 쓰는거고 그렇다고 중국폰을 쓸 수는 없으니 갤럭시 쓰는거죠. 3의 선택지가 대체 뭐가 있을까요? 전 그냥 프리미엄폰은 포기하고 보급형으로 이사가렵니다. 프리미언은 태블릿으로 충분해...
추천 0

rank쳐다보지마 2024-01-31 (수) 00:47
@이세돌의이파리

그 아이패드랑 맥시리즈는 안사도 그만인 것들인데요..?

전문가들이 이용하는 기기를 예로 넣으시면;

폰이야 요즘시대에 필수템이니 논란이 있을 수 있다 쳐도

아이패드랑 맥시리즈는 전문가들만 사도 됩니다.

태블릿은 취미냐 전문가냐로 좀 극명하게 나뉘고 맥시리즈도 폼잡으려고 사는사람도 있지만

전문가들이 애용하는 기기구요.

보통 컴은 조립pc사죠.. 태블릿은 아이패드 안써도 공부나 영상시청 정도는 선택지가 많습니다.

결론은 폰만 신경쓰시면 나머지는 별상관없잖아요..? 일반적으로는요
추천 2

rank길가의금낭화 2024-01-31 (수) 07:26
@이세돌의이파리

아이폰을 산다고 왜 아이패드랑 맥까지 사야하나요,,,,??
아니 뭐 아이패드는 그렇다 쳐도, 맥은 왜,,,???
추천 0
rank갓핸드 2024-01-30 (화) 15:54
근데 엑시노스가 스냅드래곤보다 나쁜게 뭔가여.
인텔이냐 AMD냐 차이인건가.
추천 0

rank류지학 2024-01-30 (화) 15:57
@갓핸드

S22에 엑시노스썼다가 성능 발열 이슈로 개같이 까였음
그러다 이번에 다시 쳐넣은거
추천 2

rank갓핸드 2024-01-30 (화) 20:54
@류지학

아하.. 알려주셔서 감사합니다.
추천 0

rank망쿠라 2024-01-30 (화) 23:01
@류지학

국내 s22는 스냅gen1인데요 또 팩트없이 선동하는거 개역겹네요? ㅋㅋㅋ 물론 그때 스냅쓰고도 발열  및 gos로 개까인건 맞아요?! ㅎㅎ
추천 0

rank이태원참치 2024-01-30 (화) 18:39
@갓핸드

성능이 안좋고, 전기를 더 먹습니다.
추천 3

rank갓핸드 2024-01-30 (화) 20:54
@이태원참치

알려주셔서 감사합니다~!
추천 0
rank짤배달부 2024-01-30 (화) 16:01
문제는 쟤네랑 애플, 짱깨폰 말고 대체품이 있는가가 문젠데.....

아직까지 엘지 V50 쓰는 중인데, 이것도 부품 언제 고갈될지 불안불안해서 결국 나중에는 언급한 3가지 외에 대체품 없으면 걍 삼갤쪽으로 갈아타야하는 수밖에 없을거 같음 ㅠㅠ
추천 0
rank히지노 2024-01-30 (화) 16:04
전적이 있죠. S21때 GOS 이슈로 이미지 개박살 난거 (이때도 이토에 삼성열혈들 그게 뭐 큰 대수라고 이랬음) S22 1년 지나서 S23때도 엑스 쓰려다 성능이랑 타이밍 안맞아 못넣고 이번 S24때 2년이면 자숙기간 끝이지~ 하고 자국민 호갱시전 함. ㅋㅋㅋ 대단함 진짜 30% 콘크리트 법칙이 여기도 적용되는듯
추천 3
rank달그림자바다 2024-01-30 (화) 16:08
제가 V50S 쓰고 있는데 근접센서가 맛이 갈려는건지
해서 그냥 S24 Plus 지름...
생각을 해봤는데 대체품이 없슴...
일단은 그냥 써야죠.
추천 1
rank로아르 2024-01-30 (화) 16:10
노태문 저 놈 주둥아리를 조져야 합니다..
추천 0
rank낙카산 2024-01-30 (화) 16:16
가격이라도 싼가? 그것도 아니면 호구냐
추천 0
rankahddld 2024-01-30 (화) 16:21

추천 0
rank1등로또 2024-01-30 (화) 16:38
음... 폰 8년이나 써서 바꿔야하는데 대체 뭘 사야 호구가 아닌 건가요? ㅜㅜ
추천 0

rank버러지헌터 2024-01-31 (수) 12:42
@1등로또

s23 시리즈, s24 울트라
추천 0
rank슬리핑나이츠 2024-01-30 (화) 16:41
그래서 24울트라 1테라 통신사용 나오길 기다리는 중임다
추천 0
rank두울리73 2024-01-30 (화) 16:42
S24 울트라는 Snapdragon 8 Gen 3  /  메모리 12GB 이네요
하지만
S24+와 S24는 Exynos 2400이구요
S24+는 12GB
S24는 8GB 이네요.
추천 1
rank망쿠라 2024-01-30 (화) 16:47
꼬우면 알죠? 징징대지말고 아이폰사면 됩니다~
non-AOD, 60hz, 128gb의 기본모델을 125만원에 싸게 모셔요~ ㅋㅋㅋ
추천 1
rank백곰이다 2024-01-30 (화) 17:32
요즘 이재용의 이미지가 워낙 좋아서 소비자들이 사주지 않겠나?ㅋㅋ 라지만 그 이미지를 좋아하는건 아이폰 유저들이었고...
추천 0
rank칼브 2024-01-30 (화) 17:47
그래서들 울트라만 사는구나.
사무실에서 24 새로 산 사람들 있는데. 전부 울트라더라구요.
추천 0
rankzaksa 2024-01-30 (화) 17:57
와 진짜 개 쓰레기 새끼들이네..
다음폰은 아이폰으로 가야 겠네 ㅆㅂ
추천 2
rank고냐느님 2024-01-30 (화) 17:58
아이폰: 비싸지만 점점더 사고싶게 만듬. 전작보다 못한게 없고 전세계 동일
갤럭시: 바꾸긴 해야하는데.. 전작이나 다른나라와 비교해서 장단점이 있음.. 왜 장점도 있고 단점도 있게 만드냐고...
참고로 나는 폴드 쓰는데.. 젤 비싼 폰이 왜 카메라가 울트라보다 딸리냐고.. 하..
추천 1
rank폭풍속으로654 2024-01-30 (화) 18:00
아이폰 가격이 미처서 다음에 갤럭시로 가려했는데...
그런데 해외직구한 갤럭시도 한국에서 imei 등록하고 그냥 사용하면 되나요?
추천 0

rank이태원참치 2024-01-30 (화) 18:41
@폭풍속으로654

그건 그런데, 삼성페이, 통화 녹음 안되서 불편한 거 있습니다.
추천 0

rank폭풍속으로654 2024-01-30 (화) 19:09
@이태원참치

아... 그건 또 그거대로 문제가 있군요...
답변 감사합니다
추천 0
rank야리냐 2024-01-30 (화) 18:31
IT에 조금이라도 관심있는 사람이면 엑시레기라도 비교하고 알아봐서 살테고.. 문제는 무조건 삼성, 갤럭시만 보고사는 중장년층 포함 사람이 여긴 너무 많다는거..
추천 0
rank봉데누 2024-01-30 (화) 18:35
울트라로 가야되는군화
추천 0
rankeddo 2024-01-30 (화) 18:40
재미있는 건 애플이 삼성보다 더 한국을 더더더더더 호구 ㅈ으로 본다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank망쿠라 2024-01-30 (화) 18:58
@eddo

예전부터 그러하였을것을..
 똥이 싫다고 똥통으로 기어들어가라는 인간들이 많네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank죠리퐁국물 2024-01-30 (화) 18:46
옴니아2 당한 이후로 삼성은 무조건 안삼
추천 2
rankJsiop 2024-01-30 (화) 18:52
s23 울트라 중고폰 산내가 승립자
추천 0

rank상수검열단ㅇ 2024-02-04 (일) 10:17
@Jsiop

24 울트라는 외국이나 국내나 같어서. ㅋㅋㅋㅋㅋ 국내껀 삼성페이 되니, 24 울트라가 승리자죠..ㅋㅋ
추천 0
rank빚의나라 2024-01-30 (화) 19:14
한국 소비자들은 엑시노스를 더 좋아한다??    이런 말도 좀 해 주지...섭섭하게...암튼 전 돈 없어서도 못 사네요...흐흐흐..
추천 0
rank널지운다 2024-01-30 (화) 19:19
경쟁사가 읍다시피 하니께
ㅇ ㅏ이고 엘지야~
추천 0
rank과일대장 2024-01-30 (화) 20:10
갤럭시 해외 모델과 국내모델 차이에 대한 이야기인데 아이폰 들고와서 쉴드 치는건 제정신인가… 이러니 저딴 짓을 하지.. 뭘해도 쉴더들이 드글 드글 하니깐. 갤럭시 깔때는 갤럭시 까고 아이폰 깔때는 아이폰 까세요.
추천 1
rank귀신발도 2024-01-30 (화) 20:16
아니근데 본문이랑은 상관없는데 갤럭시에 마이크로sd 왜 뺏나요?
제가 서브로 갤럭시 쓰는데 지금쓰는 갤럭시20fe(홍콩판임, 국내판은 엑시노스들가고 홍콩판은 스냅 들어감 메모리도 2기가 높음 ㅎ) 에는 sd 카드있던데
바꾸고싶은데 언제 sd카드 빼고 아이폰처럼 용량장사 시작햇나요? 못된거만 애플 따라가네
추천 1
rankMERCY 2024-01-30 (화) 20:19
23 사길 잘했어..
추천 0
rank더더더더더더더더… 2024-01-30 (화) 20:22
23울트라 예구로 잘 쓰고 있는데 25에서 줌 원상복귀 하고 성능 개선 하면 넘어갑니다. 24는 10배줌 너프 먹어서 패쓰요.
추천 0
익명 2024-01-30 (화) 20:32
앱등이 에플보다 좋다!
추천 0
rank고세구 2024-01-30 (화) 21:03
존나 궁금한게

애플 신제품 나올때도 이러고

삼성 신제품 나올때도 이러고 콜로세움 맨날 쳐세움

물론 나도 애플 부속기기 가격으로 글올려서 판깔기는 한적잇는데

전세계적 호구 취급 vs 국내 호구 취급

걍 둘다 도찐개찐인데 왜 삼성 나올때만 진짜 스킬쿨타임 존나 긴거쓴거마냥

존나 오래물어뜯는지 모르겟음

물론  이번 삼성도 스피커 망가지고 벌써부터 슬슬 난리가 나기 시작하는거같은데

일단 난 양품이라 모..
추천 1
rank하니공원 2024-01-30 (화) 21:13
베타테스트면 싸게라도 줘라 재용아
추천 1
rank리꼴라 2024-01-30 (화) 21:13
진짜 편가르기가 재밌는건가?
그냥 맘에드는 제품 본인 호주머니 사정에 맞게 사서 잘 쓰면 되는거고
칩이 맘에 안들고 내수차별이면 거르거나 차별 없는거 사면 됨.
내수차별 욕하는건 그럴수 있는데
그걸 쓴다고 삼빠니 뭐니 조롱하면 본인한테 뭐 이득이나 생기나?
삼성제품은 폰이 유일하고 패드는 삼성사느니 레노버나
지금쓰는 아이패드5세대 더 쓸것 같은데,
애플이든 삼성이든 구매자들 헐뜯고 편가르는건 좀 안했으면 좋겠음.
추천 0
익명 2024-01-30 (화) 21:15
응 어차피 니가 이런 선동글 올려도 우리는 인센 배터지게 받아~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank망쿠라 2024-01-30 (화) 23:26
ㄹㅇ 틀딱들 개지랄떨어봐야 24 역대급 판매량 ㅋㅋ
추천 0

익명 2024-01-31 (수) 00:52
너보다 가난한 사람이 많을거 같니..?
추천 1
rank손님33 2024-01-30 (화) 21:38
제가 노트9를 2017년에 사서 아직 사용중이고
이제 배터리도 충전 100%채워도 반나절이면 꺼져버리고
삼성페이 결제를 할려고 해도 지문 인식까지 반응이 느려서
결제카드 뜰때까지 체감상 1분 남짓 기다렸다 결제하는 등
그 이외 자주 사용하는 다른 어플들도 속도가 느려졌다는 느낌이 들고 있어서 핸드폰을 새로 교체해야겠다는 생각이 들던차에
마침 S24가 출시 됐고 저는 노트와S펜 기능을 유용하게 사용중이라 S24 울트라를 살려고 하는데 호구 일까요?
추천 0

rank히지노 2024-01-30 (화) 22:02
@손님33

울트라는 괜찮아요. 그 아래 모델들이 문제죠.
추천 0