logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
HIT인기 [유머] 30대 여자들의 착각
rank온우주    2023-03-24 (금) 12:51   조회 : 29490   추천 : 172 추천

댓글 51댓글쓰기
rank날강도 2023-03-24 (금) 12:55

빼애액~
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 73
nogood
반대 4
rank푸른진혼곡 2023-03-24 (금) 17:02
음..제가 내일 결혼을 하는데 저는 저 말에 공감합니다 나이가 어느정도 있는지라..연애의 시작은 여자의 동의가 필요하지만 결혼은 남자의 결심이라 생각합니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 52
nogood
반대 2
rank내일월요일임 2023-03-24 (금) 12:58
저런 개소리도 이제 지겹다 ㅋㅋ 연애든 결혼이든 쌍방이지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 39
nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood
반대 46
rank날강도 2023-03-24 (금) 12:55
베플로 선택된 댓글입니다

빼애액~
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 73
rank내일월요일임 2023-03-24 (금) 12:58
저런 개소리도 이제 지겹다 ㅋㅋ 연애든 결혼이든 쌍방이지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 39

rank쑤와쭌토끼 2023-03-24 (금) 13:01
@내일월요일임

데이트비용 결혼비용 등은 쌍방이 아닌게 팩트
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 39

rank내일월요일임 2023-03-24 (금) 13:03
@쑤와쭌토끼

그런커플이 많긴하죠. 뭐 일단 전 데이트비용은 서로 잘 분담하고 있습니다.ㅎㅎ
추천 2

rankBlowback 2023-03-25 (토) 00:44
@내일월요일임

결혼이랑 연애는 다르죠 ㅎㅎ;
good 추천 6

rank내일월요일임 2023-03-25 (토) 00:57
@Blowback

네 당연히 다르겠죠
추천 0

rankGrogu 2023-03-24 (금) 13:04
@쑤와쭌토끼

쌍방뜻을 잘못 쓰셨어요 선생님.
9:1도 쌍방임 ㅋ
goodgoodgood 추천 18

rank광규321 2023-03-25 (토) 07:03
@쑤와쭌토끼

요즘은 바뀐듯 합니다..
얘들은 거이 더치페이 같더라구요
...나이....
추천 0

rankcaf2 2023-03-24 (금) 16:32
@내일월요일임

우리 사회의 평균을 보세요.
내 자신. 내 주변 지인 몇몇만 보지 마시고.

남자가 집 해야 하고, 여자는 혼수 하는게 아직은 우리 사회 정서입니다.

여자가 집해 오고, 남자가 몸만 가는 걸 전 본적이 없네요.
goodgood 추천 12

rank내일월요일임 2023-03-24 (금) 16:36
@caf2

갑자기 뭔소리에요... 그건 청혼이후 결혼준비잖아요(물론 이마저도 미리준비해야 청혼이가능하다는 분위기이지만)
연애든 결혼이든  서로의 동의가 있어야 시작된다는 말인데.. 왜 남의다리를 긁고계세요 ㅋ;;
추천 2

rank핵맛집 2023-03-24 (금) 17:41
@caf2

하나 더 빠졌어요
여자는
마이너스 통장을 해 옵니다.
추천 4

rankGrogu 2023-03-24 (금) 18:46
@핵맛집

저런...위로 드립니다.
다 갚으셨는지?
추천 0

rank쪼죵 2023-03-24 (금) 19:01
@내일월요일임

미혼
추천 1

rank내일월요일임 2023-03-24 (금) 19:14
@쪼죵

네 어쩔?
추천 0

rank다음생 2023-03-24 (금) 21:53
@내일월요일임

결혼정보업체니까 일반인들보다 많은 사례를 봤겠죠
추천 3

rank내일월요일임 2023-03-24 (금) 22:07
@다음생

그렇겟죠? 근데 제말은 여자가 청혼하는거도있다 이런 말이 아니고, 누가 고백하든 누가 청혼하든 상대방이 그걸 수락해야 한다는 말이에요~ 여자가고백하고남자가받아들이든, 남자가청혼하고여자가받아들이든 상대방이 수락하는것까지가 과정인거자나요
추천 0

rank밀포드 2023-03-25 (토) 00:24
@내일월요일임

그렇게 생각하는것이 정신건강에 좋습니다. 그러나 결혼은 남자가 원해야 성사되는경우가 대부분
추천 3

rank내일월요일임 2023-03-25 (토) 00:52
@밀포드

이토에는 문장을 이상하게 읽는분들이좀 많은거같아요
추천 0

rank스토베리피츄 2023-03-25 (토) 01:26
@내일월요일임

지금 바로 윗댓글도 귀막고 해석하고싶은대로 해석하는 병진짓 하고계시잖아요 ㅋㅋ
개진상이네 ㅋㅋ
추천 4

rank내일월요일임 2023-03-25 (토) 02:48
@스토베리피츄

느닷없이 병신짓한다고 욕처박는 그쪽이 더 병신짓거리라는 생각은 안들어요? 저한테는 그쪽이 개진상인데요 뭐
추천 3

rank뽕망치 2023-03-25 (토) 08:22
@내일월요일임

납치 결혼 아닌 이상 당연한 소리네요ㅎㅎ
추천 0

rank도미료 2023-03-25 (토) 09:28
@내일월요일임

본인 말을 정리해보면 '연애든 결혼이든 쌍방이다, 내가 하고싶은 말은 남자든여자든 서로 동의가 있어야 한다는 거다. 그러니 결혼이 남자의 동의가 있어야 할 수 있다는 말은 개소리다. ' 라는 말씀이신데 왜 그렇게 생각하세요? 댓글 달린 거 보면 데이트비용이 쌍방이 아닌 거에 동의하셨고 결혼이랑 연애랑 다른 것도 동의하셨고 집과 혼수 준비에 대한 기울어진 정서는 주제와 상관없다며 대답 안하셨고 다들 나름의 근거를 대면서 주장하는데 선생님은 딱히 이렇다할 근거가 없는 것 같네요. 자세한 설명 좀 부탁드립니다.
추천 2

rank내일월요일임 2023-03-27 (월) 11:16
@도미료

??; 얼마나 더 떠먹여줘야 하는거죠?;;

연애나 결혼을 상호간의 계약이라고 비유해보면,
쌍방의 동의가 있어야 계약이 성사되겠죠? 어느한쪽만의 동의로 이루어지는 계약은 없잖아요. 무슨 각서도아니고.
전 이부분을 말한겁니다. "상호간의 동의가 필요하다."

아마 저유튜버는 "남자가 먼저 결혼하자고하는거아니면 여자들은 결혼이니뭐니 먼저 들이대지못하니 그만 염병떨고 정신차려라~" 이런 뉘앙스인거같습니다. 아마 결혼시장에서 아직도 본인이 20대초반 예쁘고젊었을시절마냥 착각하고 있는여자들한테 일침날리고싶었던 거라 예상됩니다. 다만 아무리 뜻을 이렇게담고싶었어도 전달하는 '말'이 개소리인걸요?

남성이 "결혼하자" 라고해도 여성이"그래!"할수도있고 "싫어!"할수도있고, 여성이 "결혼하자"라고해도 남성이 "좋아!"혹은"싫어!"할수도 있어요. 당연한거 아닌가요?

남성이 "결혼하자!" 라고 하면 여성은 뭐 고민하고할게 뭐있냐 배부른소리 쳐하지말고 닥치고 시집가라 이런거에요? 이게 개소리지 뭡니까? 그렇게 어느한쪽의 의사만으로 결정하는걸 강제라고 합니다.

데이트비용, 혼수니 뭐니 하는건 제가말한 부분의 이후(혹은 이전, 누가 뭘준비하고 뭘해오고 이런게 계약내용에 들어간다고 치면)의 문제인거죠.
그러니 저한테는 남의다리긁는거란 거죠. 난 그것에대해서 문제제기한게 아닌데, 도대체 왜 나한테 따지냔거에요.^^;;;

서로 집, 혼수장만 등등 미리 준비해가면서 결혼약속하는 커플도있고 ... 미리 결혼약속부터하고나서 머리맞대고 집,혼수 고민하는 커플도있는거고요.
물론 대다수라는것은 있겠죠.
남성분들이 집을 해와라 하는 풍조가 있고 대부분 남성분들이 그런 부담을 실제 지고있는것도알고있고요. 전 이걸 부정할생각 전혀없는데 ^^

사족일 덧붙이자면 한 몇달전? 이 본문글이 이전에도 올라왔을때 전 그때도 동일하게 저건개소리다 쌍방동의가 필요하다는 식의 댓글 달았었습니다. 그땐 그래도 문장을 이해하는 분들이많았는데...아 그냥그렇다고요.
추천 0

rank도미료 2023-03-29 (수) 09:56
@내일월요일임

우선 너무 공격적이시네요. 선생님의 생각을 자세히 알고싶었을 뿐인데 그런 태도에 대화 의지가 꺾입니다. 선생님께서도 댓글을 다실 때 자신의 생각을 잘 설명해야하는 상황이 올 것을 각오하고 다시지 않습니까? 그게 그렇게 기분이 나쁘셨나요? 아마 다른 사람들의 비아냥 때문에 받은 스트레스를 저에게 푸시는 것 같네요. 이해하겠습니다. 질문 드리겠습니다.

• 여성의 동의가 있어야 하기 때문에 쌍방이다.
저는 이렇게 질문 드리고싶어요. 저 말이 말 자체는 맞지만 만약에 여자가 먼저 결혼을 채근하는 경우와 남자가 하는 경우에 어느 쪽이 더 성사될 상황이 많을까요? 만약에 전자는 낮은 데 비해 후자가 압도적으로 더 많다면 과연 그걸 쌍방이라고 할 수 있을까요?
추천 0

rank내일월요일임 2023-03-29 (수) 13:10
@도미료

미안합니다 쓸데없이 남의다리긁는 분들때문에 피곤해서 공격적이었나봐요.

근데, 여전히 님도 비슷하게 느껴지시네요.

여성의 동의가 있어야 하기때문에 쌍방이다........?
아 다르고 어 다르다고.... '양 측의 동의가 있어야 하기때문에 쌍방이다' 라고했습니다 저는..
청혼도 일종의 동의입니다. 상대와의 결혼에 먼저 동의하는거죠.

답변대신 오히려 제가 질문드립니다.

먼저 놓은 순으로 청혼하는->청혼받는 으로 생각하시면됩니다.

동의(남)+동의(여)=(남)청혼성공
동의(남)+거절(여)=(남)청혼실패
동의(여)+동의(남)=(여)청혼성공
동의(여)+거절(남)=(여)청혼실패

이 네가지 경우의 수의  비율에서, 님은 비율이 어느쪽이  높고 낮음으로인해 쌍방으로 보기어렵다고 주장하시는거같아요.
도대체 그게 어떻게 연관지어진다 생각하는지 오히려 제가묻고싶습니다. 또한 어떤이유로 저에게 그런 질문을 하시는지요? 

마치 저에게는 이렇게들립니다.
"교통사고 내는 비율은 여성운전자가 남성보다 높다! 그러니 여성운전자의 수가 남성보다 많다!"
황당한소리죠?

사고내는 '비율'이 운전자의 '수'가 많고적은거에 상관이있나요? 없죠. 물론 '수'가 '비율'에 영향은 줄 수는 있겠지만요.

네... 이거만큼 황당한 소리로 들립니다. 그래서 답변하기도 힘들게만듭니다. 이미 질문자체가 황당한데 저보고어쩌라는건지.
(제가 질문자체를 잘못 이해하였다면, 그냥 저를 멍청이라 여기고 지나가주시는게 편하시지않을까 하고 생각이듭니다.)

솔직히 까놓고말해서 님의 질문속에 깔린 저의가 사뭇 의심스럽습니다.. 정말 저따위의 생각이 궁금해서물어보시는건지, 무슨 사상같은걸 검증하시려는건지...상쾌하지가않게요.

아무튼, 텍스트이다보니 전달이 더 어려운부분도있고 본의아니게 님께 제가 좀 성질내버린 부분도 있어 그것은 다시한번 사과드려요. 미안합니다.
추천 0

rank도미료 2023-03-30 (목) 09:46
@내일월요일임

제 저의가 의심스러울 수는 있을 것 같아요. 텍스트다 보니까 이모티콘같은 걸 안붙이면 딱딱해보일 수 있죠, 그걸 확신하는 건 다른 문제긴 하지만. 어느 부분에서 대화가 안통하는지도 이제 대충 보여요. 더 이상 안물어봐도 될 것 같습니다. 가기 전에 질문 주신 내용에 답변 드리자면

Q. 정말 저 따위의 생각이 궁금해서 물어본 건지
A. 네, 저는 답을 찾아나가는 걸 좋아합니다. 그래서 순수 궁금증으로 질문드렸습니다. 댓글 중에 제 생각과는 다른 의견이 있었고 이유가 너무 궁금했습니다. 제가 틀린 것일 수도 있으니 꼭 질문해서 답을 찾아야겠다 생각했습니다.

혹시나 더 대화를 원하시면 댓글 남겨주십시오. 저도 성의껏 답글 남기겠습니다. 그럼 좋은 하루 보내십쇼~~
추천 0

rank내일월요일임 2023-03-30 (목) 10:17
@도미료

네, 너무 혼자 오해와 의심을 확정지어버린점도 사과드립니다. 솔직히는 제 사상을 검증하려들고 정죄하려했다고 느꼈습니다. 요즘 이토도 여혐이 꽤나 심하게  판치고있어서 그렇게느꼈습니다.(그렇다고 제 첫댓부터도 여성쉴드치는건 아닙니다. 어느쪽을 무지성으로 쉴드칠 생각은 절대없어요^^)
아무튼 제가 너무 멋대로 누군가에대해 오만하게 생각했던거같습니다.

다만 아쉬운 것은 질문을 중간에 쓰루하신게 유감스럽네요. 비율과 쌍방을 연관지어 생각하시는지에 대한 이유와 가능하다면 근거까지를 여쭤본 부분이 궁극적인 질문이였습니다.
허나 어차피 대화가 안통할것이라 여기셨고, 저또한 이미 그렇게 느끼게되었으니  대댓글은 이제 그만보겠습니다. 이 댓글도 결국은 마지막 안녕이라고 말하고싶어서 남기는것이니까요. 그럼, 아직 목요일이지만 좋은 주말 되세요.
추천 0
rank테로97 2023-03-24 (금) 14:41
유일하게 남자 동의 없이 결혼하는 경우: 혼전 임신
추천 3

rank내일월요일임 2023-03-24 (금) 21:51
@테로97

안에 싸지른게 말없는동의 아닐지 ㅋㅋ
추천 3

rank테로97 2023-03-24 (금) 22:24
@내일월요일임

응근히 콘돔 끼고 피임에 최선을 다해도..... 생김..
추천 0

rank내일월요일임 2023-03-25 (토) 00:53
@테로97

앗 저런... 그런데도생겼다면어쩔수없죠
추천 0

rank닐리 2023-03-25 (토) 04:10
@테로97

은근히 다른남자하곤 피임을 안해서라는 생각은??....
추천 2

rank내일월요일임 2023-03-27 (월) 11:18
@닐리

뭔 이것도 개..아닙니다.
추천 0

rank다월 2023-03-25 (토) 08:07
@테로97

그건 딴놈의 뜻이던가. 콘돔을 잘못끼신거아님?
추천 3
rank붓다 2023-03-24 (금) 15:40
쿨타임 돌았네 ㅎ

또 올라 옴
추천 3
rank푸른진혼곡 2023-03-24 (금) 17:02
음..제가 내일 결혼을 하는데 저는 저 말에 공감합니다 나이가 어느정도 있는지라..연애의 시작은 여자의 동의가 필요하지만 결혼은 남자의 결심이라 생각합니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 52

rank거짓말천사 2023-03-25 (토) 08:11
@푸른진혼곡

지금이라도.... 아...아닙니다;;;;;;
추천 1
rank핵맛집 2023-03-24 (금) 17:42
그 여자 땜에 결혼 못하고 시간 버리는 남자는 어쩌라는 거...
추천 0
rank소이힛 2023-03-24 (금) 19:51
이 말이 맞는 것 같음.
연애는 남자가 주도해서, 여자가 승락하는걸로 시작하는데...
결혼은 남자가 승락하면, 여자가 주도하는게 보통이잖아요...?
결혼식 잡고, 예물예단.. 뭐 이런거 거의 여자가 주도하는데... 남자는 그냥 거들뿐-_-
집하나 해가면, 어어어어 하다보면 결혼식;
추천 1
rank211021금연중 2023-03-24 (금) 20:01
탁재훈 유튜브에는 엄청 이쁘게 나오던데
추천 0
rank딥카프리오 2023-03-24 (금) 21:37
명언이네
추천 0
rank양자역학 2023-03-24 (금) 23:28

추천 0
rank조까대만에바… 2023-03-25 (토) 02:26
콧구멍이 이상혀
추천 1

rank닐리 2023-03-25 (토) 04:12
@조까대만에바항공

이글보고 콧구멍 다시보고옴...
추천 0
rank어른아이 2023-03-25 (토) 05:20
여서 왜 싸우는 거야 ~
아... 쓸대 없다 ..
.. 없어.... 흙...
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank여니무기 2023-03-25 (토) 07:30
시작은 여자의 생각, 마무리는 남자의 생각
추천 0
rank카페치킨 2023-03-25 (토) 08:08
연애의 여자의 동의가 있어야 가능한 이유는
여자에게 불리한 것이 크기 때문이죠.
임신 안되게 놀아야 하는데,
그건 여자의 부담이 훨씬 크니까요.
결혼에 남자의 동의가 있어야 하는 이유는
남자에게 불리한 것이 너무나 크기 때문이죠.
권리는 없고 책임만 3배 이상 늘어나죠.
결혼은 여자가 손해라고 여자들이 그러는데,
그럼 하지 마세요.
추천 3
rank오토캠퍼 2023-03-25 (토) 09:26
갈수록 남자가 매달리듯 하는 결혼은 없겠죠
추천 0
ranksb너구리 2023-03-25 (토) 10:39
이여자가 탁재훈 거기 나오신분이구만
추천 0
rank히샬리송 2023-03-25 (토) 12:11
고졸 대기업 생산직 여직원들 중에 진짜 알뜰살뜰 모아서 20대 후반에 아파트 산 친구들도 있고 (지방도시)
똑같이 고졸 대기업 생산직 여직원 중에 명품에 치장하고 마통이랑 카트빚 지고 사는 내 전여친도 있었고;;;
솔직히 결혼까지 생각 하려다가 진짜 내 암울한 미래가 보여서 도망치고 지금은 혼자 독거노인으로 살아가는중;;;
추천 1
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[중고차] 올란도 팔고 카니발 구입 문의 드립니다 new icon [보험] 유아 치아보험 문의 new icon [인터넷] kt에서 인터넷 변경 new icon [컴퓨터] 본체 견적 요청드립니다 (1) new icon [법률] 의료소송 관련 문의.. new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기