logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
  • 기타 인기 게시물
HIT인기 [기타] 돈이 부족할수록 비만일 확률이 높은이유
rank미친강아지    2023-03-24 (금) 02:38   조회 : 14982   추천 : 123 추천

댓글 90댓글쓰기
rank망고맛쥬스 2023-03-24 (금) 03:50
일부분 맞는 말임

소득이 적으면 어쩔 수 없이 식비를 줄 일 수 밖에 ㅇ벗는데

가성비는 인스턴트나 패스트푸드만큼 좋은 게 없음

실제로 미국에서도 가난한 지역에 사는 아이들은 사과나 토마토를 모르는 경우가 많다는 영상을 봤었음

더군다나 채소 과일 같은 저열량 고영양 식품들이 비싼 한국은

저소득층일 수록 채소 과일은 더 먹기 힘들겠죠
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 88
nogood
반대 0
rank축구왕숏다리 2023-03-24 (금) 03:42
유통구조 개선이 시급하지.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 60
nogood
반대 1
rank헐랭이a 2023-03-24 (금) 04:04
정보가 없는시대도 아니고
걍 안처먹으면 될걸 별 핑계를 다대네 ㅋㅋㅋ
살빼고싶은데 과일을 왜처먹음
라면한팩살돈으로 양상추,양배추사서 무쳐먹고 콩나물사서 무쳐먹음돼지 먼 ㅋㅋㅋ
애초에 적게처먹으면 식비가 많이나가지도않음
야채,과일살돈으로 족발뜯어먹고 햄버거 먹고,콜라사먹으니까 살이 뒤룩디룩찌는거지 무슨 돈타령 ㅋㅋㅋ
걍처먹는만큼살찌는걸 별탓을 다하네

해외처럼 식자재 비용이극단적으로 차이나는거도아니고
한국에서 저런 핑계대니까 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 31
nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood
반대 58
rank축구왕숏다리 2023-03-24 (금) 03:42
베플로 선택된 댓글입니다
유통구조 개선이 시급하지.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 60

rank수퍼베드 2023-03-24 (금) 07:50
@축구왕숏다리

유통구조랑 뭔 상관
추천 0

rankI♥IU 2023-03-24 (금) 17:49
@수퍼베드

우리나라에서 채소, 과일이 비싼데에는 유통이 한몫 했으니까요
goodgood 추천 11

rank소이힛 2023-03-24 (금) 19:49
@I♥IU

공급이 조금만 늘어나면 가격이 폭락. 조금만 줄어도 가격이 폭등.. 이게 문제인 것 같아요.
이건 유통의 문제..도 잇지만, 그것보다는 근본적으로 시장이 좁아서 그런 것 같아요.
어디 뭐 농산물 수출하려면 배태워야 하는데, 너무 오래 걸리고.. 항공은 너무 비싸고..

육로가 짱인데 다 막혀 있잖아요......
추천 1

rank뭐라쿠 2023-03-24 (금) 21:11
@소이힛

폭락하면 유통이 안떨어트림
폭등하면 유통이 엄청 올려버림
유통이 쓰래기
goodgoodgood 추천 16

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank양자역학 2023-03-24 (금) 23:42
@축구왕숏다리

양아치들
추천 1
rank망고맛쥬스 2023-03-24 (금) 03:50
일부분 맞는 말임

소득이 적으면 어쩔 수 없이 식비를 줄 일 수 밖에 ㅇ벗는데

가성비는 인스턴트나 패스트푸드만큼 좋은 게 없음

실제로 미국에서도 가난한 지역에 사는 아이들은 사과나 토마토를 모르는 경우가 많다는 영상을 봤었음

더군다나 채소 과일 같은 저열량 고영양 식품들이 비싼 한국은

저소득층일 수록 채소 과일은 더 먹기 힘들겠죠
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 88

rank선이보인다 2023-03-24 (금) 17:55
@망고맛쥬스

푸드 데저트
추천 1

rank정사장1 2023-03-24 (금) 19:19
@망고맛쥬스

저 운동하고 몸 만드는데, 인스턴트, 패스트푸드 좋아요.
햄버거 사먹으면 6천원 좀 넘는데, 야채, 탄수화물, 고기 골고루 들어가 있는게 생각보다 햄버거 말고 잘 없어서 이거 먹게 돼요.
아, 다만, 주문시 소스는 모두 다 빼달라 하죠.
추천 1

rank기스난 2023-03-25 (토) 03:45
@망고맛쥬스

그...토마토 케첩이....'토마토'로 만든 케첩인줄 모른다는...... 토마토?가 뭐이요? 왓더뻑? 그냥 토마토케첩주세여 뭰~
추천 0
rank헐랭이a 2023-03-24 (금) 04:04
정보가 없는시대도 아니고
걍 안처먹으면 될걸 별 핑계를 다대네 ㅋㅋㅋ
살빼고싶은데 과일을 왜처먹음
라면한팩살돈으로 양상추,양배추사서 무쳐먹고 콩나물사서 무쳐먹음돼지 먼 ㅋㅋㅋ
애초에 적게처먹으면 식비가 많이나가지도않음
야채,과일살돈으로 족발뜯어먹고 햄버거 먹고,콜라사먹으니까 살이 뒤룩디룩찌는거지 무슨 돈타령 ㅋㅋㅋ
걍처먹는만큼살찌는걸 별탓을 다하네

해외처럼 식자재 비용이극단적으로 차이나는거도아니고
한국에서 저런 핑계대니까 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 31

rank광년e 2023-03-24 (금) 04:44
@헐랭이a

과일 안드시는 분인가요

과일에 영양소가 많아서 드시는걸 추천 드립니다

너무 극단적으로 생각 하셨는데요

라면 한팩 5천원이면 딱히 샐러드 거리를 살 수가 없거든요

그래서 가성비 좋은 라면을 고르는 것이지요

정말 건강하게 먹으면 엥겔지수가 높아질 수 밖에 없어요

소득이 낮으면 비만율이 높을 수 밖에 없다는데 공감합니다

그리고 해외처럼 식자재 비용이 극단적으로 차이나는게 아니라고 하셨는데

저는 캐나다에 있었는데 상대적으로 캐나다가 식자재가 저렴해서 고기랑 채소 과일은 풍족하게 먹었습니다 집에서 해먹으면 진짜 식비를 아낄 수 있는데

외식물가는….. 어휴
goodgoodgood 추천 17

rank헐랭이a 2023-03-24 (금) 05:22
@광년e

지금이 조선시대에요??과영양으로 비만인구 폭발하는시대에
영양소걱정을하시네..
한국서 80g샐러드팩 이천원도 안해요.
밥한공기 , 샐러드팩, 반찬몇가지하는데 먼소득타령이에요.
그냥 게을러빠진거지
진짜 돈이 없어서 한끼는 무조건 라면먹어도 저렇게 뒤룩뒤륙 살 안쪄요. 그냥 처먹으니까 돼지된거지 먼..ㅋㅋ
그리고 해외는 콜라,빵 이런거 진짜 싸자나요.
한국은 그냥 다똑같이 비싸요.

@없다뮤
그리고 차라리 소득이 안좋고 시간이없어서 인스턴트위주로 식생활을했더니 여러 질병이생기고 건강이 안좋아졌다 라면이해했을텐데 걍 처먹고싶은대로 처먹고 돼지된걸 사회탓하니까 웃긴거죠. 먼 정서적허기 타령 ㅋㅋㅋ
븅신들 징징대는거도 우쭈쭈해줘야되는거임?
가난힌마음타령전에 현상을 제대로 파악해야지 무슨 ㅋㅋ
캣맘우쭈쭈하는거도 아니고
왜 캣맘들도 우쭈쭈해주시죠.
돼지새키들 처먹고 돼지된건 사회탓이라 이해해줘야한다는말을 여기서 듣게되네
good 추천 5

rank광년e 2023-03-24 (금) 11:38
@헐랭이a

과영양이 아니라 옳지 않은, 불균형 영양으로 인한 식사와

생활습관으로 기초대사량은 줄어들고 지방 연소가 안되는 몸이 되서 비만이 될 확률이 높아요

근데 2천원 짜리 샐러드는 어디서 사나요?

저 적년에 식단 할때 최소가 3천원이 넘던데요

소득타령이 아니라 버는게 적으면 고르는 폭이 적어지자나요

그럼 저렴한걸 고를 수 밖에 없는데 저렴한건 저영양에 고열량인 식품이 많아요

서양 보다 한국이 저렴한건 외식물가, 햄버거, 라면이 싸네요
goodgood 추천 12

rank헐랭이a 2023-03-24 (금) 13:05
@광년e

ㅋㅋㅋ 당장 네이버만 검색해도 새싹 샐러드 2천원임
이마트에서 모둠쌈채소 겉은건 2~3천원이고
일일야채샐러드?? 한끼용 900원이었던거같은데
샐러드에 아보카도 넣어드심??ㅋㅋ

옳지않은 식사가 바로 과식임
돈없다면서 과식하는건데 그게 맞는거임??
그리고 일반적인 가정식 차리는데 무슨
저영양에 고열량 타령임 ㅋㅋㅋ
식사마다 햄버거에 피자 콜라먹음??
그거보다 그냥 가정식이 더쌈 ~
고르는폭이 아니라 그냥 밥먹기 ,밥하기 귀찮고
아님 간식으로 인스턴트 추가로 먹어서 살찌는건데
먼 소득..ㅋㅋㅋ
일반적인 가정식 차리는데 3인가족 얼마들꺼같음??
먼 고르는폭타령..ㅋㅋㅋ
무가비쌈? 오이,호박,당근 비싸서 못사먹음??
말이되는소리를해야지

https://etoland.co.kr/link.php?n=7352807
이거보면 무슨생각드심??ㅋㅋㅋㅋ
희안하게 비만에는 관대하단말이지..
그냥 자기도 비만이라 공감돼서 무지성 커버해주는건가..
추천 4

rank광년e 2023-03-24 (금) 13:48
@헐랭이a

님이 보내주신 링크보면 님 같이 말이
안통하는게 보입니다만?

무지성 커버가 아니라

제가 다이어트를 해봐서 느낀걸 얘기하는거에요

지금도 1주일에 한두번은 샐러드를 먹지만

밖에서 먹으면 만원 넘는건 아세요?

서브웨이 샐러드도 얼마전에 8천원이 넘어요

님은 전형적으로 살림을 해본적이 없는거 같습니다

3인가정 가정식 얼마나 드는데요?

늘 김치만으로 식사 하시나요? ㅋㅋㅋ 엥겔지수가 얼마나 낮으시길래

아니 일도 안하셔서 가정식을 매 세끼 드시는건가?

살림을 해봤다면 채소가격이 오르락 내리락 하는건 아실텐데 해보지고 않고 무지성으로 지껄이시면 ㅋㅋ
goodgood 추천 10

rank헐랭이a 2023-03-24 (금) 15:23
@헐랭이a

@광년e

ㅋㅋㅋ 님보라고 올린글이에요.
돈없는데 다이어트한다고 밖에서 먹어요?
생각좀하고 말하세요.
돈없는데 서브웨이샐러드를 왜 사처먹어요?
저 애둘있는 아빠구요.님보다 가정식단에대해서 잘알꺼같습니다.ㅋㅋ밥한공기,3찬,국 하는데 얼마나 들꺼같아요? 채소가격이 오르락 내리락 해봤자 족발한두번 안시켜먹음 다 커버돼요.

엥겔지수  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 식자재 비용 비싼건
누구나 다알아요. 근데 빵,소시지,햄 이런거도 다 비싼데
왜 그건 빼고 생각하세요??

부모가 맞벌이하느라 혼자서 밥못차려먹는 4~12세 애들한테 그냥 인스턴트로 때워서 비만이 됐다는 당연히 공감도하고 이해도 하죠.근데 다큰고딩이 저지랄하는건 그냥 돼지들 자기합리화밖에 안된다는거에요.

만화에 나온애정도 살찐애들은 그냥 3시세끼 밥 반공기에 반찬 조금씩만먹어도 해결되는데 먼 시bㅋㅋㅋ
사회탓 ㅋㅋㅋㅋ저정도 돼지될라면 3끼 수북히먹고
간식으로 라면,빵,피자치킨 종류별로 꾸준히먹어야돼는데 그걸 가난타령함?ㅋㅋㅋ

그리고 님..회사다녀도 백반집있고 도시락싸들고 다니고 구내식단도있고 ,멀쩡한식단으로 먹을수있는방법 천지에요..김치나 찬도 좀만 부지런하면 레시피보고만들면되고
그거도 귀찮으면 반찬가게에서 조금씩 사먹으면돼요.
한끼에 다처먹지만 안으면돼요 ㅇㅋ??

님이말한 주장이 맞으려면 우리나라 빵,콜라,햄,피자등등 간편식,인스턴트,정크푸드상품이 가게경제에 영향을미칠정도로 가격차이가 차이가나야돼는데
현실은 어떻죠?? 우리나라 빵값,콜라,피자값 보고도 그런소리하시는거면 뭐..ㅋㅋㅋ
good 추천 5

rank설녀s 2023-03-24 (금) 19:35
@헐랭이a

댓글 다 읽어보니
님이 ㅄ맞음

사람 사는게 그렇게 딱딱 다됩니까??

운동이 부족한것도맞고
영양소 과다섭취로 비만되는것도 맞음
님말도 맞고 다른사람들 말도맞음

그런데
님 사고방식이 글러먹었음
다른사람은 상대적인 얘기를 하는데

다이어트 식비와
일반식비

당연히 다이어트 식비가 많이듬
왜냐?? 일반식비도 저렴하게 식단짤수있거든요

야채 소량사서 물좀 많이 넣은 저염식 된장국 김치찌개 만들수있어요

그럼 그것과 비교했을때 맨날 샐러드만 챙겨먹으면 누가 더 비쌀까요????

왜 비교를 고열량 인스턴트 제품 가격도 꽤 나가는것들 배달음식과 비교를 하죠??
애초에 돈없으면 배달음식 못먹는뎅??

일반 가정식단에서 가끔 고기먹는건요? 비만안될정도로 일반 상차림과 비교하면요??
다이어트 식단이 비쌀까 일반 가정식이 비쌀까?

애아빠가 뭘 얼마나 안다고 ㅈㄹ 염병이셈 ㅋㅋㅋ
딱봐도 개뿔 대~충 지껄이는 소리구만
good 추천 8

rank광년e 2023-03-25 (토) 02:40
@헐랭이a

밖에서 먹을 수 밖에 없으니까 밖에서 먹겠죠?

애 둘이나 키우시는데 경제 활동 안하세요?

그리고 제가 돈이 없다고 한적이 없는데요? ㅋㅋ

재미있으신분이네

님이 말한 빵, 소시지, 햄이 비싸다고 하시는데

싸요, 건강한 식단을 만들기보다 싸죠

고기, 해산물로 단백질 보충 하는것보다 가공식품으로 영양보충 하는게 저렴하죠 그러니 소득이 적은 사람들은 대체제로 구매 할 수 밖에 없는거죠

이해를 못하시면 뭐 어쩔수 없죠

그리고 님은 몸이 안망가져봐서 축복 받으신 분이라 공감을 못하시는거 같아요 이건 부럽네요

저는 사회생활 하면서 스케줄 근무 하면서 식사 시간 바뀌고 술을 먹고 탄수화물 위주의 식사를 하다보니 ㅠ

한번 망가진 몸을 다시 원래 돌리기가 힘들더라구요 그래서 
간헐적 단식과 운동으로 돌아왔습니다 지금도 틈틈히 운동을 하고있구요

‘님이말한 주장이 맞으려면 우리나라 빵,콜라,햄,피자등등 간편식,인스턴트,정크푸드상품이 가게경제에 영향을미칠정도로 가격차이가 차이가나야돼는데
현실은 어떻죠?? 우리나라 빵값,콜라,피자값 보고도 그런소리하시는거면 뭐..ㅋㅋㅋ’

자녀들한테 한우에 생과일에이드를 먹이고 싶지 않으신가요? 가게 경제에 영향을 안미치기 위한 대체제가 자녀가 좋아하는 피자 치킨 콜라가 아닌가요?

이해와 공감이 안되신다면 어렵게 살아보지 않은 분이시겠죠 뭐
추천 1

rank헐랭이a 2023-03-25 (토) 03:17
@헐랭이a

@광년e

어디아프세요??님돈없다고 한적이없어요~~
그리고 먼 빵,소시지,햄이 싸요 ㅋㅋㅋ
빵값은 우리나라가 세계탑티어로 비싸고
콜라,유제품도 비싼편이에요.도데체 어디서 사시길래
가격을모르세요??

그리고 돼도안돼는 디스하시는거 갖잖은데요
열받아도 bs같은말은 좀하지마세요 ㅋㅋ
경제활동안하냐니..에휴..밥세끼 밥먹는거랑 도데체 경제활동하는거하는거랑 뭔 연관이있음??

그리고 건강한식단타령좀 그만하세요.ㅋㅋㅋ
걍 남들먹는거처럼 먹으면 돼는데 건강한식단타령 ..에휴
고도비만이 머 그냥 밥세끼먹음 뚝딱 완성됨??
치킨,소시지,한우안먹어도
단백질은 전,후지 계란등 보충할거쎄고쌨구요
야채는 말해뭐함 ~
그리고 가난한데 먼 한우고 ,비싼해산물 타령임??
소시지먹음 한우맛남??

그니까 말하잖아요. 정보화시대에
싸고 맛있게 충분히 음식만들어먹으라고
백종원같은사람이 레시피 다 올려주고
마트에서도 싸게 다 파는데 먼 슈발 돈없어서
정크푸드 인스턴트 먹인다는 핑계를 대냐구요.
소고기 먹이고싶으면 수입고기에
이마트서 에이드용 냉동과일사서 갈아먹음돼요
먼 말갖지도 않는 소리를하세요.?

돈없어서 돼지된다는건 말이안돼는 핑계라니까
그게 이해가 안감???

걍 처먹고싶은대로 다처먹어 돼지된걸 왜 가난탓하냐니까 별의 병소리가 다나오네 진짜 ㅋㅋㅋ
추천 0

rank뙈지바 2023-03-25 (토) 01:58
@광년e

병신과 말을 섞지 마세요 어짜리 못알아 들어요.....
추천 1

rankPtPf 2023-03-25 (토) 03:13
@헐랭이a

가정식이 더비쌈.
무슨 가정식이 더싸다고 하시나?
같은 수준이면 외식이 더 저렴함.

물론 댓글의 논지는 공감함.
개인탓일 가능성 90%임
추천 0

rank없다뮤 2023-03-24 (금) 05:06
@헐랭이a

가난도 무섭고 편견도 무섭지만 무엇보다 정서적인 허기가 무서운 거임.
마음이 가난하니 남을 이해할 에너지가 남아있지 않고
에너지가 남아있지 않으니 그저 달보면 짖는 개처럼 습관적으로 비난 일색.
진짜 가난한 건 마음.
goodgoodgood 추천 19

rankdhfmvldk 2023-03-24 (금) 10:25
@없다뮤

정서적허기 ㅋㅋㅋㅋ
페미들이나 쓸법한 말이네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank돼조미 2023-03-24 (금) 12:50
@dhfmvldk

니 인정머리 존나 없다는 말을 좋게 이야기 해도
저따구로 받아들임 ㅋㅋㅋ
good 추천 8

rankGrogu 2023-03-24 (금) 13:12
@dhfmvldk

후쿠시마 방사능도 문제  없다고 주장하시는 일베사상을 가진 님이 하실 소리는 아닌듯ㅎ
good 추천 8

rankGrogu 2023-03-24 (금) 07:13
@헐랭이a

넌 머리는 살찐거 같은데 머릿속은 다이어트 했구나.
good 추천 7

rank민트왕뚜껑 2023-03-24 (금) 07:48
@헐랭이a

에휴...
추천 1

rankㅂㅅ보면침뱉… 2023-03-24 (금) 08:14
@헐랭이a

우와..
추천 1

rank눈물젖은대머… 2023-03-24 (금) 09:43
@헐랭이a

그래서 님 몸무게가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 왜 알거같지?
추천 1

rank선이보인다 2023-03-24 (금) 17:56
@헐랭이a

다이어터 이거 나온지 10년넘음
추천 2

rank우리아니 2023-03-24 (금) 21:12
@헐랭이a

이런 글이 베플이라나....

혼자 살면 님 말대로 안먹으면 되지...

근데 자식한테 다이어트는 안먹고 굶으면 된다고 어떻게 말하나...

자식이 다이어트 하더라도 과일이나 샐러드 같은거 먹이면서 다이어트 했으면 싶지...
추천 1

rank성남로드맨 2023-03-24 (금) 21:43
@헐랭이a

헐랭이님이 쎄게 말 한 부분이 있지만 나는 공감합니다.
물론 가난한 동네가 잘 사는 동네 보다 뚱뚱한 사람이 많이 보이는 건 사실이지만
자기가 하고자 하면 가난하게 살아도 살은 뺄 수 있습니다.
의지의 문제지요
싸우기 싫어서 여기까지만..
추천 2

rank헐랭이a 2023-03-25 (토) 02:50
@헐랭이a

댓글들 보니 진짜 가관이네 ㅋㅋ
https://etoland.co.kr/link.php?n=7352807
이런 글에는 모두 합심해서 욕하더니 비만이야기 나오니까
희안하게 동정해주고 이해해주네 ㅋㅋㅋ
병신짓하는거는 나는안그러니까 욕할수있고
돼지되는건 나도어쩔수없으니까 공감돼고 이해돼고 그럼??
ㅋㅋㅋㅋ

상대적어쩌고 하는님은 머리속에 논리구조 이런거 없음??
걍 밥세끼만 먹어도 빠지는걸 먼 다이어트 식단 타령 ~에휴
무슨 다이어트하는데 큰 뭐거 필요함?걍 안처먹음돼요.
미국도아니고 밥못차려먹는 어린이도 아닌데
가난때문에 돼지됐다가 이해되고 공감간다는 인생들은
도데 체 뭘보고 공감하고 이해하는거임?
걍 욕하는게 페미들 빼액하는거랑 다른게없네
누가보면 다이어트하는데 큰돈들어서 저소득층은 다이어트하는데 큰 애로사항이 있는줄알겠네요 ㅋㅋㅋ

@설녀

에휴..말하는거보니까 비만이신거 같은데
그냥 밥세끼먹고 뛰세요 다이어트 식단 타령하지마시고
저염식같은소리하고 자빠젔네 ㅋㅋㅋ
걍 남들먹는만큼 일반 가정식 세끼만 먹음 남들만큼 몸무게 유지되니까 지발~~샐러드고 조염식이고 나발이고
세끼만드세요^^
추천 0

rankGrogu 2023-03-26 (일) 07:36
@헐랭이a

자신이 불리해 지자 아무 관련없는페미를 외쳐 정신승리를 시전 하려는 님 능지 수준에 이마를 탁 치고 갑니다.

게이들 모인 그쪽 동네 사이트에서 잘 먹히지 여기선 그런거 안통 합니다.ㅎ
추천 0

rank중복헌터 2023-03-25 (토) 03:49
@헐랭이a

장 안봐본거 티내는거임?
채소값이랑 부재료값 비싼줄 모르고 막말하네ㅡㅡ
콩나물 무쳐먹어도,

콩나물
참기름
대파
다진마늘
고춧가루
맛소금

이렇게가 최소인데
부재료 값은 계산 안함?

주인공 엄마가 샐러드용 야채사려고 해도 최소3개랑 소스도 사야하니깐, 그냥 그돈으로 라면이랑 소세지 사서 먹는건데,
뭔 ㅅㅂ 되도않는 족발이랑 햄버거 타령이냐ㅡㅡ
만화보면서도 이해력이 어휴...
안쳐먹고 굶으면 어케사냐ㅡㅡ 말이되는 소리를 해야지 원...
추천 0

rank헐랭이a 2023-03-25 (토) 06:05
@중복헌터

님 장본적없으면 그냥 지나가세요.개뿔도없는지식으로
나대시지마시고
부재료 해봤자 만원도안해요~~주부9단 1kg이 만원임
싼거먹어도 1kg에 오천원임
요즘은 4팩반찬 1만원에도 많이팜
걍가격차 나지도않음,부재료해봤자 양념은 한번사노면
되는거고 파랑 마늘이 비쌈?ㅋㅋㅋㅋ...아이고..
먼시발 비교를해도 제대로된비교를해야지
소세지는 무슨 존나싼거처럼 이야기하는거보면 기가맥힌다니까 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 소세지는 사면 그냥 처드세요??
야채랑같이 볶아서 안드심??야채값은 왜뺌?식용유값은왜뺌??
밥안해먹어본티내지마시고 그냥 님은 배달사쳐드세요.ㅋㅋ
쌈채소에,새싹샐러드,간단하게 양념하는데
몇만원씩드감??

그리고 족발,치킨,피자등 정크푸드 이야기하는 이유를 모름??
걍 밥세끼먹음 비만안돼고 저런거 같이먹어서 비만된거라니까 먼 자꾸 딴소리함???밥세끼먹고 고도비만??ㅋㅋㅋ 좀 현실을 보세요.한끼에 밥 3공기씩 퍼먹으면 가능은하겠네 ㅋㅋㅋ
같은돼지라고 무지성 옹호하지마시고
이해력타령하는분이 이해력이없음어케해요 ㅋㅋ
가난때문에 비만이 된게아니라 먹어서 비만된건데
넌 슈발 자꾸 소세지타령임?
한끼식사에 나물반찬대신 소세지먹는다고 고도비만안된다고요~~ㅋㅋ
밥먹고 간식으로 빵먹고 떡먹고 음료수먹고 떡뽁이먹고
치킨먹고해야 고도비만된다고요~~
아..그렇게 드시고 계서서 그게 당연한줄아셨다고요??
걍 세끼만 쳐드세요.
알콜중독, 흡연 이런건 개쌍욕하면서 비만은 기가막히게 이해해주는 사람들 ㅋㅋㅋ
왜요~~길빵하면서 담배피는사람들도 다 이유가있으니까 이해해주고 알콜중독인사람들도 가난때문인 이유가있으니까 이해해주고 코인등 투자실패한사람도 잘살려고 하다가 드렇게 된거니까 이해해주고 해야죠??

진짜 돼지새키들 지들도 돼지라고 존나게 이해해주는거보면
ㅋㅋㅋㅋ
걍 모자르고 부족하면 그러려니 인정하고 살면되는데 사회탓하는게 웃겨서 댓글좀달았더니 쿵쾅소리 오지게 들리네요.ㅋㅋㅋ
이런거 어디서봤더라..캣맘커뮤니티보면 딱 이렇던데 ㅋㅋ
에휴 걍 말을말아야지
추천 1

rankGrogu 2023-03-26 (일) 07:39
@헐랭이a

아무 상관없는 막말 지르기 대회안가? 페미에 이어 캣맘은 또 왜 시전하지?ㅋㅋㅋ

나도 해봐야지 ㅋ
티라노사우르스 다리는 육백만불의 쏘머즈 스머프 만세 삼창 손지창.
추천 0

rank구슬교 2023-03-25 (토) 07:39
@헐랭이a

말을 좀 쎄게해서 글치, 맞는 말인데..
돈없어서 다이어트 못한다는 말이 말이야 방구야?
먹는걸 줄이면 되잖아~ 운동? 안해도 돼. 지금 하는 생활패턴 똑같이 하면서 식사량만 줄이면 살은 빠지지. 의지박약인 애들이 그냥 핑계대는거~
추천 1
rank존슨씨 2023-03-24 (금) 06:14
외국과 달리 지금 한국의 정크푸드는 존나 비쌈

하루 3끼 빵, 과자로 채울 수 있는 삶이 참 쉽지 않다는거..
추천 1
rank오로라힝 2023-03-24 (금) 06:22
전지나 후지 같은 경우 생고기지만 햄보다 쌈.. 양배추 1통에 2500원 정도함.. 저 경우는 게으름과 무지 때문에 가난하다고 봐야됌. 다이어트로 사용한 비용도 보면 다이어트한약 몸이 바르는젤 등등으로 사용했다는데 다 이상한 소비 였음..
추천 2

rankfjisdfjo 2023-03-25 (토) 03:07
@오로라힝

이게 맞지.
게으름과 무지로 인한 비만이지 가난으로 오는 비만은 아님.
추가하자면 생활습관이 잘못됐고.
그것은 부모로부터 잘못된 학습이 되었고.
헬스장 6개월 끊는것부터가 무개념. 처음엔 식후 공원산책으로 시작하다가 탄력붙으면 그때 헬스장 끊어도 됨
추천 1
rank허니지 2023-03-24 (금) 07:19
뭔가 통장이 빌수록 엄청 허기짐
추천 0
rank수리당당 2023-03-24 (금) 07:32
잘못된듯 빵하고 소세지 엄청 비싼데...
그리고 밥을 적게먹어야지 저렇게 먹고서는 무슨 다이어트 한다고 그리고 한약에 다이어트젤...
차라리 동네 걸어 다니는게 빠를듯
가난한게 아니라 그냥 허구같다...
추천 2
rank손발발 2023-03-24 (금) 07:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿵쾅이년들 이제 자기 살찐것도 사회탓할려고하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 처먹어서 찐거지 누가 억지로 입벌려쑤셔넣었냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천 3
rank쏘니노이즈 2023-03-24 (금) 07:36
라면 하루에 3번 먹어도 1500칼로리도 안됨
살찌는건 빵때문인데 빵 하나에 1000~2000원 하는걸로 돼지고기 저렴한걸로 단백질 섭취하는게 낫지
무게로 따져도 빵이 하나에 100그램 정도인데 100그램에 2000원
돼지고기 저렴한 부위는 100그램에 500원인데
돈없다고 빵을 고른다??
그리고 살빼려고 하는데 과일을 사준다???? 제발...쫌!
추천 3
rank여름이 2023-03-24 (금) 07:41
먹는양과 칼로리를 줄여야하는데 같은양을 인스턴트대신 건강식으로 채우려니 돈들수밖에. 건강식을 칼로리낮춰 먹음 되는
추천 0
rank민트왕뚜껑 2023-03-24 (금) 07:51
작가가 뭘 말하고 싶은지는 알겠는데... 좀 더 알아보고 공부했으면 좋았을걸...
추천 2
rank멜론티다 2023-03-24 (금) 08:11
그냥 살이 잘찌는 유전자를 가지고있는거 아닌가
추천 0
rank아연 2023-03-24 (금) 08:32
식욕문제 아닌가 돈 없으면 못 먹는거지 어떻게든 꾸역꾸역 먹을라고 하면 원래 찐다
추천 0
rank다아당러라 2023-03-24 (금) 08:34
공감될수가 없음.. dna 검사해봤을때 비만유전자 몰빵이라는 결과 나왔는데도 179 70~75 항상 유지중
운동하고 식단관리하면 다 되고
평소 과일 안먹고 샐러드도 안사먹음..
요즘 다이어트식단은 정크푸드보다 싼경우도 많아서
전부 변명일뿐..
다어트때 주로 이용하던 닭가슴살 볶음밥 한끼가 2500원 수준이였는데.. 도대체 저런만화는 왜그리는지
추천 2
rankAIpiano 2023-03-24 (금) 08:37
약 10여년전에 쫄딱 망해서 진짜 한끼 때우는게 어려운때가 있었는대
그때 엄척 살찌더라 ..
지금 않먹어 놓으면 언제 먹을지 모른다는 불안감에 있는건 뭐든 먹게되고
양많고 쎄일 하는것들은 무조건 사놓게 되고 무료 제공 되는것들은 기를 쓰고 먹게 되더라
6개월만에 10키로 찌고 고혈압 오고 ...
그거 10년이 지났는대 아직도 전부 빼지 못하고 20% 남아 있다
추천 3
rank토렌트안써요 2023-03-24 (금) 08:38
지랄노
마트 가지 말고 시장에 가라
추천 0
rankYM미사카 2023-03-24 (금) 09:30
그냥 내리다가 다 읽게되네
추천 0
rank문산문산 2023-03-24 (금) 11:07
걍 먹는 양이 제일 중요함. 솔직히 운동 안해도 식단만 지키면 뺄수 있음....

굶지말고 먹는양만 조금씩 줄여도 서서히 빠짐....
추천 1
rankkim121 2023-03-24 (금) 11:20
양상추 한통이면 하루종일 먹지않나
추천 0
rank옛날토렌트 2023-03-24 (금) 13:43
라면이 밥 보다 살 더 찌지 않음
추천 0

rank유세하 2023-03-24 (금) 22:40
@옛날토렌트

백미면 별차이 없어요.
추천 0
rank내가밤도깨비 2023-03-24 (금) 16:19
.
그래서, 미국의 저소득층 아이들은
토마토 케찹(tomato ketchup)은 알아도 토마토는 모른다는 슬픈 전설이 있습니다.

신선한 야채를 사 먹을 돈으로
값싼 인스턴트 음식을 더 사서, 더 많이 배부르게 먹을 수 있으니까요.
추천 1
rank쑤와쭌토끼 2023-03-24 (금) 17:25
팩트 1. 라면이 밥보다 더 살 찐다는 증거는 없다
팩트 2. 헬스장이 아니여도 공원에서 걷고 달리기만 꾸준히 해줘도 비만 벗어난다
팩트 3. 채소가 다 비싼게 아니다.
(양배추 같은거 사봐라 뒤지게 많이 먹을 수 있다 물론 건강 다이어트에도 좋다)

팩트 4. 위에 보면 맨날 빵 사오는데, 빵이 절대 싸고 저렴하지 않다.

Q. 세계 최강국 돈 있는 미국은 돼지가 넘치는데
역시 강국인 중국이나 일본은 비만율이 현저히 낮다.
가난한 동남아나 아프리카 나라들 역시 비만율이 낮다.

이는 어찌 설명한건가?
추천 4
rank윤비 2023-03-24 (금) 18:10
살찌는데 돈.. 빼는데 돈..
돈들여 살 빼는 거 도저히 이해가 안 감

그냥 굶어
돈도 안 들고 살도 뺄 수 있잖아
추천 1
rank끼룰끼룰 2023-03-24 (금) 19:39
윗댓글의 분이 말을 굉장히 공격적으로 한건 좀 그렇지만, 이 만화에 나오는건 우리나라에서 하위 몇프로 안에 들어가는 가난한 사람이어야 할 수준...(그것도 동의는 안하지만)
가난한 저소득층 부모일수록 몸관리의 중요성을 제대로 교육하지 못하고 부모 스스로도 관리를 못하다 보니, 자식도 몸관리를 할 줄 모른다고 하는게 더 맞는 말일듯 합니다.
추천 1
rank프레시제망 2023-03-24 (금) 20:22
100킬로 쯤 되면 솔직히 하루 한시간 동네 걷기만 해도 살 쫙쫙 빠지는데
추천 0
rank박달나무몽둥… 2023-03-24 (금) 20:56
먼 개소리 편하게 마트에서 장보니 비싸지! 재래시장가서 사면 된다!
추천 0
rank뉴러씨니아 2023-03-24 (금) 20:58
칼로리를 덜 섭취하고 더 소모하면 살은 빠집니다.
이 기본적인걸 자꾸 뒤틀어서 바꾸니 문제에요.
추천 2
rank칼브 2023-03-24 (금) 21:16
살이 찐 사람들 대부분이. 야식, 간식만 끊어도 살이 빠집니다.
과일, 채소를 못 먹어서 살이 찐게 아니라. 치킨, 피자같은거 더 먹어서 살찐거에요.
추천 1
rank하이패스 2023-03-24 (금) 21:17
인스턴트가 아니라 과다 섭취가 문제임.
적절하게 먹는다면 살 안찜.
거기다 먹고 움직이지 않으니 더 살찌지.
유전적인 문제가 아니면 의지박약임.
추천 0
rank엠엘비팍 2023-03-24 (금) 21:58
미국같은 경우는 돈없어서 맥도널드 치즈버거 먹지만

우리나라는 저정도는 아님
추천 0

rank쏘니노이즈 2023-03-24 (금) 23:23
@엠엘비팍

치즈버거만 먹으면 살 안찜
거기에 감튀랑 음료수 다 먹어서 살찜
추천 0
rankfive1986 2023-03-24 (금) 22:04
예점에는 페스트푸드 일명 정크푸드 는 고탄 고지방,물부족 국가나 빈민국가에서 밥대신 물대신 싼값에 탄산먹고 요즘은 가격이 너무올라 저것도 옛날 예기임 그냥 본인이 많이 먹는거임 움직여 돼지들아 교촌 가격또 올린단다
추천 2
rank지나가라어서 2023-03-24 (금) 22:18
라면은 포기 못하지.
추천 1
rank늑도리 2023-03-24 (금) 23:18
어떤 사람들은 술담배 못참는 것처럼 저 사람들은 식욕을 못참습니다.
배가 고프지 않아도 위에 공간이 있다 생각되면 무조건 먹습니다.
저런 사람들은 가둬놓고 물만 주면서 스쿼트 100개 하면 밥 한숟갈, 아령 100개 하면 김치 한조각 주는 방법밖에 없습니다.
추천 1
rank사텐 2023-03-24 (금) 23:42
근데 살 뺀다고 헬스장 다닐라고만 하지말고 먼저 걷기, 달리기, 줄넘기, 홈트레이닝부터 하자. 뭔 자꾸 돈 쓸 생각만 하는지 모르겠음.  저거하다가 어느 시점에서 도저히 안빠지면 그 때 홈트로 근력운동도 해주고 추가로 식단도 해주는거지. 헬스장부터 가려고 함..
추천 0
rankΧΧΧΧ 2023-03-25 (토) 00:01
먹은 만큼 몸을 더 많이 움직이면 살이 빠지게 되있어요.
제가 그랬습니다.
먹을꺼 다 먹고 하루 몇십km를 걸어 다녔더니 천천히긴 하지만 10kg이상 빠졌어요.
그리곤 요요현상도 없고 일정 몸무게 이상 살이 안찌더군요.
걸을 시간이 없다구요? 출퇴근시간에 목적지보다 2~3정거장 미리 내려서 걸으세요.
환승하고 한두 정거장 가는 거리는 저는 무조건 지금도! 걸어 다닙니다. 운동한다 생각하구요.
빠른걸음과 산책걸음으로 번갈아 걸으면 힘들지도 않고 좋습니다.
돈없다면서 비싼 헬스장부터 가는것보다 동네 공원 산책을 먼저 하는게 더 좋아요!
추천 0
rank사마의 2023-03-25 (토) 01:55
학창시절  1끼먹어도 살더라 군대가니깐 3끼필수 살찌더라 전역하니깐 살빠지더라 지금은 나이살?
추천 0
ranknoodles 2023-03-25 (토) 02:08
한국이  인스턴트  먹어서  살찌는 사회라고?  뻥 치지마라
그건 성인 이후  해당이란다
추천 0
rank라그나씨드 2023-03-25 (토) 02:11
페미식 설정에 주제는 그냥 묻혀버렸군.
추천 0
rankFerreros 2023-03-25 (토) 02:20
대한민국에  정크푸드 가격도 싼가격이 아닌데

가격때문이라는 말은    핑계같음
추천 0
rank儉而不陋華而… 2023-03-25 (토) 02:23
살빼고 싶으면 일단 무작정 걸으면 됨.
살빼면서 탄력까지 생각하는거라면 근력운동도 해야겠지만.
살만 뺀다면 그냥 무작정 걷기만 하면 됨. 하루 2,3번 나눠서 2시간 걸어도 슬슬빠짐.
2-3개월 동안 그냥 몸무게 재지말고 하루에 2시간 걸으면 3개월 후에는 분명히 살이 빠져있음.
추천 0
rank스타그 2023-03-25 (토) 02:25
식단 관리라는게 결국 움직이는거>>>>먹는거.
간헐적 단식이 괜히 있는 것고 아니고 탄수화물 때려 먹어도 되니까 하루 한끼만 먹으면 됨.
그냥 살 못 빼는 사람들 보면 입에 뭘 자꾸 넣고, 항상 씹고 있음. 근데 운동은 한대.
애초에 간식 자체를 안 먹고 정해진 식사 외에 섭취를 안하면 절대 비만이 될 수 없음ㅋ
추천 0
rank야수의눈물 2023-03-25 (토) 02:42
말도 안되는 만화구만 채소값이 그래도 싸다
추천 0
rank맹그 2023-03-25 (토) 02:48
전 무조건 장 봐서  해 먹는데  그게 훨 싸요. 시켜 먹거나. 사 막으면 몇배는 들어감. 배달 안 시켜 막은지 4년 넘어감
추천 0
rankakcp 2023-03-25 (토) 02:57
야채 종류는 그걸 소분/보관할 부지런함,  조리할 능력을 갖추는 것도 중요해요

버섯 양배추 무우 당근 호박 온갖 식재료 양파망채로사놓으면 다 썩어서 버리지

기간 안에 다 써먹지도 못 하고 냉장고 곰팡이 육성 게임 되거든요.

한국 물가 비싸긴 하지만 야채 사서 알차게 조리 해먹을 줄 알면

뭐하고 비교해도 월등하게 쌉니다

저도 친구 만나는 거 외엔 외식 거의 안 하고 만들어 먹는데

그래도 다 못 먹고 버리는 게 나와요
추천 0
rankkshcg 2023-03-25 (토) 03:17
틀렸다고 지적하는 분들이 참고하실 부분
이 웹툰의 제목은 다이어터이고 연재시점은 지금으로부터 11~12년 전입니다
그래서 물가가 현재와 다를 수 있습니다
지금은 모든 물가가 전부 폭등했지만 당시엔 정크푸드가 상대적으로 꽤 저렴했을 수도 있습니다
추천 0
rank구슬교 2023-03-25 (토) 08:01
되도안한 소리..
다른거 아무것도 하지말고 먹는양만 줄이면 살 빠지는데?
추천 0
rank파지올리 2023-03-25 (토) 11:22
미국에서도 소득이 낮은 사람들의 비만도가 심각하다는 기사를 본 적 있네요.
위 댓글처럼 안먹으면 되지 않냐고 하지만 그게 말처럼 쉽지 않습니다
사는게 어려운 사람들은 먹는게 거의 유일한 낙이기 때문이죠
추천 0
rank새대갈 2023-03-25 (토) 11:40
별 이상한 논리를... 나도 몸무게좀 나가서 살빼야지 살빼야지 하는데 안빠지는이유는..

그냥 먹고싶은걸 못참고 먹어서 문제지... 무슨 헬스비가 비싸니 식품이 비싸니 ㅋㅋ.. 그냥 살빼고싶은 의지가 약한거지

한창때 하두 바빠서 밥잘못먹고 잠도 잘못잘때는 살찌고싶어도 안찌더라..
추천 0
이미지
0 / 1000

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[컴퓨터] 리니지m 퍼플 6계정 견적 부탁드립니다 (1) new icon [중고차] 아반떼hd 300~400 매물 구입하고 싶습니다 new icon [보험] 운전자보험 가입문의입니다. (1) new icon [인터넷] SK TV+인터넷 개통후기 new icon [신차] 카이엔 24년 페리 플레티넘에디션 쿠페 리스 상담 드립니다. (1) new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기