logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
  • 유머 인기 게시물
HIT인기 [유머] 고전] 실수로 업소용 라면을 구입한 형님.jpg
rank옴이요    2023-03-22 (수) 11:20   조회 : 28711   추천 : 214 추천

.

Georg Simon Ohm (1789-1854)
Ohm shows "You can't be perfect if you can't stop or wait."

모두 서로 행복하시길.
실시간 인기 최신 게시물 10
인플루언서 | 02:03
유머-유머 | 02:02
유머-유머 | 02:00
댓글 70댓글쓰기
rank이럴줄알았지 2023-03-22 (수) 12:37
제대로 하시는 분이네.
내가 했으면 스프는 그냥 유리병에 통째로 넣고 끓일 때마다 수저로 한 스푼씩 대충 넣었음.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 189
nogood
반대 0
rank나쁜남자훈 2023-03-22 (수) 11:21
업소용은 처음보네 ㄷㄷ
추천 2

rankㄱㄴㄷㄹABCD 2023-03-22 (수) 11:31
@나쁜남자훈

저건 거의 소매점용이고.... 라면스프가 마대에 들어간 업소 제품도 있습니다 ㅋ
good 추천 7

rank만글한2 2023-03-22 (수) 11:57
@ㄱㄴㄷㄹABCD

헉....마대요??? ㄷㄷㄷ
추천 1

rank프로짤빵러 2023-03-22 (수) 16:40
@나쁜남자훈

저 라면스프는 해외여행갈때 종종 두팩 사서 가는데 마법의 가루임 ㅋㅋㅋ
모든 요리가 다 맛있어짐
추천 1

rank4짜를잡자 2023-03-22 (수) 17:23
@프로짤빵러

술먹은 다음날 회사갈때 작은지퍼백에 스프 담아가서 숙취올라올때마다 조금씩 타마시면 (커피마시듯이)
숙취해소 되고 좋아요~~
집에서 그렇게 타먹으니까 마누라가 미친놈이래요 ㅡ,.ㅡ;
goodgoodgood 추천 18

rank찾아드립니다 2023-03-22 (수) 22:55
@4짜를잡자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank토렌트최고 2023-03-23 (목) 18:49
@4짜를잡자

그냥 술을 끊는게 ㅋㅋ
추천 0

rank새삼새뜻으로 2023-03-22 (수) 16:55
@나쁜남자훈

대딩때 학식먹으러가면 깡통에서 한숟가락 퍼서넣어줌..
추천 2
rank어쩔까 2023-03-22 (수) 11:22

추천 1
rank연쨩ㅎ 2023-03-22 (수) 11:22
이쏘용? 업소용?
추천 1
rank이번주는로또… 2023-03-22 (수) 11:25
와이프분 천사
추천 3
rank붉은해적 2023-03-22 (수) 11:30
저럴 때 계량컵 있으면 편하죠 ㅋㅋ
추천 0
rank시티븐신갈 2023-03-22 (수) 11:45
대단한 정성이십니다 ㅎㅎㅎ
추천 0
rank이럴줄알았지 2023-03-22 (수) 12:37
베플로 선택된 댓글입니다
제대로 하시는 분이네.
내가 했으면 스프는 그냥 유리병에 통째로 넣고 끓일 때마다 수저로 한 스푼씩 대충 넣었음.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 189

rankJjack 2023-03-22 (수) 16:16
@이럴줄알았지

저두요!! ㅎㅎㅎㅎ
추천 1

rankodelia 2023-03-22 (수) 17:20
@이럴줄알았지

사람 생각하는거 다 비슷하네요 ㅎㅎ
추천 0

rankskuid 2023-03-22 (수) 17:22
@이럴줄알았지

옳게 된 방법인데요
먹을 때마다 다른 느낌. 아니까
추천 1

rank쏘니노이즈 2023-03-22 (수) 17:27
@이럴줄알았지

저는 처음에 수저 한스푼으로 몇그램인지 계산해보고 그거에 맞춰서 대략 계산해서 넣을듯
저렇게 소분까지 하기는 너무 귀찮음 ㅋㅋㅋ
근데 14그램이면 두스푼 정도 일듯함
추천 0

rank옛다댓글 2023-03-22 (수) 17:56
@이럴줄알았지

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank해초마사지 2023-03-22 (수) 18:50
@이럴줄알았지

계량 스푼이라는게 존재하니까요
추천 1

rankGhost94 2023-03-22 (수) 19:57
@이럴줄알았지

보통은 그렇게 할 거 같아요ㅋㅋㅋ
추천 0

rank인생의주인공 2023-03-22 (수) 20:29
@이럴줄알았지

이 분이 더 똑똑한거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank존말코손바닥… 2023-03-22 (수) 22:56
@이럴줄알았지

그게 제 맛인데.... 저건 오바임.
추천 0

rank히어로79 2023-03-23 (목) 00:39
@이럴줄알았지

와..그래도 님정도면 좀 하시는 분이네..
스프도 유리병에도 넣어 보관하고 숟가락으로 넣네요..

저같으면 스프봉지 끝면 조금 대각선으로 찢어서 그냥 적당히 털어서 부을거고..
스프봉지 찢어진채로 냉장고에 그냥 보관할거 같은데요..ㅋㅋㅋ
추천 1

rank백삼이 2023-03-23 (목) 07:13
@히어로79

실온보관 해야하지 않아요?
추천 0

rank허거덩 2023-03-23 (목) 00:40
@이럴줄알았지

똑똑한데? ㅋㅋ
추천 0

rank에어졸 2023-03-23 (목) 03:29
@이럴줄알았지

상대방 장점도 살펴주면서
보완할점 알려주는글
이런글 참 보기 좋음
추천 0

rank제이커스 2023-03-23 (목) 07:12
@이럴줄알았지

저도.
추천 0

rank워트호그 2023-03-23 (목) 09:39
@이럴줄알았지

아재가 더 제대로 하시는 분이네
나였으면 그까이꺼 대충 봉투 그대로 툭툭 털어 넣었음
추천 0
rank중도파 2023-03-22 (수) 12:49
여러분 섹스가

이렇게 힘든 겁니다.
추천 1
rankdizma 2023-03-22 (수) 16:43
30개로 나눠서 넣으면 스프 짤텐데...

보통 라면스프 하나의 용량은 10g 정도입니다.
대용량스프는 여유있게 많이 들어있는거에요
추천 3

rank존말코손바닥… 2023-03-22 (수) 22:57
@dizma

한 번 먹어보면 아니까 조절하겠죠
추천 0
rank소율 2023-03-22 (수) 16:49
나도 한번 사볼까..
추천 0
rank졸라졸라 2023-03-22 (수) 17:13
응 건더기 스프 안샀네
추천 0
rank나도한입만 2023-03-22 (수) 17:18
내가 초딩때 울집 앞집 아저씨 라면공장 다녔는데 그집 아줌마가 국을 끓이면 항상 라면 스프맛이 남(옛날 라면 스프맛은 좀 독특했슴)
추천 0

rank무천도사무천… 2023-03-23 (목) 00:32
@나도한입만

기억 날것만 같은 그 맛...
추천 0
rank닉넴뭘로할까 2023-03-22 (수) 17:33
면에 공기들어가서 눅눅해지지 않낭?
추천 0
rank축구왕숏다리 2023-03-22 (수) 18:01
업소용은 진짜 첨본다.
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank옵티머스프라… 2023-03-22 (수) 19:36

추천 0
rank쿠돌2 2023-03-22 (수) 19:36
진라면은 사랑이죠
추천 0
rank노래가좋앙 2023-03-22 (수) 20:19
귀엽네 ㅋㅋ
추천 0
rank봉이긴선달 2023-03-22 (수) 20:30
면과 스프는 산폐되면 맛이 급격히 떨어져서 빨리 먹어치워야함
추천 0
rankCurry30 2023-03-22 (수) 21:05

추천 0
rank밀크초코 2023-03-22 (수) 21:07
소분할필요 없이 전자렌지에 10초 돌리면 면은 다시 바삭해지는데.  업소용 싸기는 한데. 자꾸 보여서 자꾸 먹게됨.
추천 1
rank컴바치 2023-03-22 (수) 21:13
인터넷으로 검색해보니 최저가 16900원+배송비3000원.
배송비 포함하면 개당 666원. 5봉 3,330원.
인터넷으로 사면, 마트에서 사는거에 비해서 그다지 싸지 않네요.
저희 동네 식자재마트에서는 지금 진라면 5봉 행사 3,180원인데;;;
추천 0

rankF킬러 2023-03-23 (목) 08:35
@컴바치

배송비 붙어서 그래요

큰마트 5개짜리 증정으로 하나 더 붙인걸로

세일할때 사는게 싸요
추천 0
rankYM미사카 2023-03-22 (수) 21:55
저런것도 한번 사보고 싶네
추천 0
rank합의예를바로… 2023-03-22 (수) 22:10
이게 뭔데 이렇게 몰입감이!!
추천 0
ranke망치 2023-03-22 (수) 22:11
농심사리면+오뚜기 대용량 쇠고기스프 조합은 추억의 최고의 라면..
추천 0
rank천랑사신무 2023-03-22 (수) 22:16
20년전 먹어본적 있는데 20명이서  냄비에 끓이고 또 끓이고 ㅋㅋ
추천 0
rank밍이 2023-03-22 (수) 22:47
자취할 때 스프 업소용거 사두고 면은 오뚜가 사리면 박스로 사서 잘 먹었었죠
추천 0
rank휴지끈티팬티 2023-03-22 (수) 22:53
업소용을 업소처럼 소분해놨네 ㄷㄷㄷㄷ
추천 0

rank존말코손바닥… 2023-03-22 (수) 22:58
@휴지끈티팬티

실상은 업소에서는 저렇게 안한다는 것
추천 0
rank춥고배고파 2023-03-22 (수) 23:12
저거 비닐 수분 못막아서 금방 눅눅해지는데
추천 0
rank파지올리 2023-03-22 (수) 23:17
제가 라면광인데도 불구하고 저렇게 포장해 놓으니까 영 안끌리긴 하네요 ㅠㅠ
비쥬얼이 중요해 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank존말코손바닥… 2023-03-23 (목) 00:19
@파지올리

끓이기 전의 모습도 중요시 여기는 라면 덕후의 끝판왕인듯
추천 0
rank무천도사무천… 2023-03-23 (목) 00:33

슬그머니 와서 거들어주심...
추천 0
rank토렌소환사 2023-03-23 (목) 01:05
라면은 모르겠고 스프는 좋음.. 요리해도 맛이 안날때는 스프 만한게 없음
추천 0
rank디드릿도 2023-03-23 (목) 01:34
17년전에 PC방했을때 저런 업소용 라면 30개들이인가
끓인라면으로 팔았음
그때 막 끓인라면 기계나오고 할때라 은박지로된 용기에 물이랑 라면, 스프넣고
기계위에 올려놓으면 바닥이 뜨거워지면서 조리되는 ㅎ
은박지용기라 잘못 만지면 손 데이고 그랬는데 ㅎ
추천 0
rank국수좋아 2023-03-23 (목) 01:47
스프 병에 한꺼번에 담아서 보관하면 열 때마다 습기가 들어가 나중엔 덩어리가 됨.
추천 0
rankGecko 2023-03-23 (목) 04:05
중학교 때 매점가면, 아줌마가 수프를
밥숟갈로  한숟갈씩 넣어 라면 끓이시던데.
추천 0
rank미스터차우 2023-03-23 (목) 04:37
나도 이젠 진라면만 먹음.
추천 0
rank여니무기 2023-03-23 (목) 07:06
사고처리의 정석 ㅋㅋ
추천 0
rank오딘프리 2023-03-23 (목) 07:27
대단하십니다
추천 0
rank쫄깃한인생 2023-03-23 (목) 07:51

ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0
rank세븐나이츠 2023-03-23 (목) 09:51
업소용이 뭔가 하고 들어왔는데 ㅎㅎㅎ 생각이상이네요 ㅎㅎㅎ
추천 0
rank대지팡이 2023-03-23 (목) 10:31

추천 0
rankHungryⁿ 2023-03-23 (목) 11:07
해외에서 저 대용량 스프를 보고 귀국길에 샀는데 가방이 열린 흔적이 있더군요. 잘 생각해보니 잘 밀봉된 파우더백... 의심 살만 했습니다.
추천 0
rank게임영화독서… 2023-03-23 (목) 16:33
어우 ㅠㅠ;;
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[중고차] 중고차 상담부탁드립니다 new icon [렌탈] 정수기 렌탈문의 드립니다 new icon [신차] EV6롱레인지 견적문의드립니다 new icon [휴대폰] s23 울트라 512 skt 기변 new icon [컴퓨터] 본체견적 요청드립니다. (1) new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기