logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
HIT인기 [기타] 33세 여자가 원하는 결혼 조건 ㄷㄷ.jpg
rank행복상자    2023-03-20 (월) 12:41   조회 : 30211   추천 : 116 추천

ㄷㄷㄷ

※출처

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/5672026/1/1

김영창,김영근,김영수,김영래,김영진 어디 계실까?
실시간 인기 최신 게시물 10
댓글 108댓글쓰기
rank어쩔까 2023-03-20 (월) 12:45
소신을 굽히지 말고 계속 찾아보세요 ㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 159
nogood
반대 0
rank뉴러씨니아 2023-03-20 (월) 12:54
있기야 하지만 솔로가 아니겠죠.
왜 그렇게 욕심이 많아서 교집합 조건이 8개씩이나 돼요? ;;;
도대체 저 교집합 8개 맞추는 사람이 뭐가 미쳐서 33세 노처녀 공무원하고 만나겠어요
톡 까놓고 말해 외부 조건 단점 1도 없는 모든 조건 상위 30% 이상 8각형 원하는건데 양심이 없다 진짜 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 78
nogood
반대 1
rank푸른권율 2023-03-20 (월) 12:47
그 마음 변치말고 주욱 찾아보길....
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 51
nogood
반대 0
rank양치25분맨 2023-03-20 (월) 12:48
저런 남성이라면 더 좋은 조건의 여성을 원할 겁니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 43
nogood
반대 0
rank종업원 2023-03-20 (월) 12:44
10년쯤 기다리면 가능할지도
추천 3
rank어쩔까 2023-03-20 (월) 12:45
베플로 선택된 댓글입니다
소신을 굽히지 말고 계속 찾아보세요 ㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 159

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank사나쯔위 2023-03-21 (화) 10:09
@어쩔까

추천 0
rank푸른권율 2023-03-20 (월) 12:47
그 마음 변치말고 주욱 찾아보길....
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 51
rank세몰리나 2023-03-20 (월) 12:47
저 여자 욕하는 출산율 저하의 주범 30대 쏠로 아재들도 다를 바 없음
추천 1
rank양치25분맨 2023-03-20 (월) 12:48
저런 남성이라면 더 좋은 조건의 여성을 원할 겁니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 43
rank빙수팥 2023-03-20 (월) 12:49
그냥 대기업다니는 사람 원하는거잖어 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankwiley 2023-03-20 (월) 12:51
조건보다가는 연진이 꼴난다 성격을봐야지
추천 0
rank물아일심체 2023-03-20 (월) 12:53
통계학을 통해서 계산해 보면 알텐데 저기 조건대로면 확률이 상당히 낮은것을....
추천 1
rankmist 2023-03-20 (월) 12:53
음 30대 후반이면 가능할지도?
추천 0
rank뉴러씨니아 2023-03-20 (월) 12:54
있기야 하지만 솔로가 아니겠죠.
왜 그렇게 욕심이 많아서 교집합 조건이 8개씩이나 돼요? ;;;
도대체 저 교집합 8개 맞추는 사람이 뭐가 미쳐서 33세 노처녀 공무원하고 만나겠어요
톡 까놓고 말해 외부 조건 단점 1도 없는 모든 조건 상위 30% 이상 8각형 원하는건데 양심이 없다 진짜 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 78
rank과일대장 2023-03-20 (월) 12:55
글쓴이가 자격이 되면 저런 남자가 알아서 찾아옴..
추천 4

rank마땅쇠 2023-03-21 (화) 11:54
@과일대장

동감.
추천 0
rank녹턴 2023-03-20 (월) 12:56
순자산이 2억이 되려면 직장인기준 대충 월 200씩 10년만 꾸준히 모으면 되네요!
4년제 + 군2년 졸업 후 칼취업 하면 36이면 되네요 금방이네ㅋㅋ
추천 1
rankkakiko 2023-03-20 (월) 13:00
보x테크 잘하면 결혼 가능할지도...
추천 0
rank확차불라 2023-03-20 (월) 13:02
그냥 혼자살어~~
추천 1
rank처릿 2023-03-20 (월) 13:08
순자산 모을라면 대기업이나 증여?
추천 0
rank마메모무무 2023-03-20 (월) 13:09
2는 사귄 다음에 내가 챙겨주면 되고, 3-4는 보통 연동이 되고, 1번은 QOL 보장이 되는 회사라면 가능하고...
5번이 문제네.. ㅎㅎ
추천 0
rank짤배달부 2023-03-20 (월) 13:13
절헌.... ㅋ
추천 0
rank꿍이보리집사 2023-03-20 (월) 13:16
3번이면 4번이 그닥 중요치않은데?
추천 0
rankAlshain 2023-03-20 (월) 13:24
넌 눈이 아니라 나이를 낮추라 그럼 생길듯
추천 1
rank나비토 2023-03-20 (월) 13:30
33살 7급 여성이면... 진심 결혼하기 힘든 조건인데....
추천 0
rank암덩어리짱꼴… 2023-03-20 (월) 13:35
동등이상을 원해야지. 본인은 뭐 얼매나 잘나셨을까 궁금
추천 0
rank무사마루 2023-03-20 (월) 13:39
미쳤다고 너를 만나냐
추천 2

rank띠용Eldyd 2023-03-20 (월) 18:04
@무사마루

너도~ 양심이 있을 거 아냐~
추천 0
rank아이젠32 2023-03-20 (월) 16:03
남자가 저정도면 큰 고난없이 크코 어마어마하게 노력하고 성취도 거의다 해야 가능할듯....
추천 0
rank블루베리치즈… 2023-03-20 (월) 16:34
그런 애가 널 왜 만나니
너보다 어리고 예쁜 애를 만나지
추천 2
rank몽부 2023-03-20 (월) 16:38
저 조건 충족하는 남자가 30대여자를 만나야해 ?
추천 3
rank불롬달 2023-03-20 (월) 16:56
여자 7급 정도면 좋은 조건이긴 하지.
인사 공고에 여자 안 뽑는고 남자만 이라고는 안 올리듯이 대기업 7급 이상은 쓰지 말고
면접 보자고 할 때 하는 일 물어보고 퇴짜 놓는 전략이면 욕은 안 먹었을 듯.
추천 0
rank휴일없는공돌… 2023-03-20 (월) 17:09
키가 크거나 다른것에서 조건이 좋으면

돈부분에서 좀 빼줄수 있나 궁금하네요.
추천 0
rank무신계백 2023-03-20 (월) 17:20
폐닭은 조건 겁나 따지네...
추천 1
rank강세이 2023-03-20 (월) 17:26
순자산 2억 + 생긴거 중간이상 제외하면

소개 해줄 애들은 있는데 게들이 33살애를 볼까? 는 모르곘네.
추천 1
rank뚱뽀 2023-03-20 (월) 17:56
이런 글 볼 때마다 똑같은 말 적지만,
저 여자가 그에 상응하는 조건을 갖추고 있다고 할지라도
저 조건 충족한 남자는 저 여자보단 훨씬 이쁘고 젊은 애 만날 수 있음.
고로 저 여자가 저 조건의 남자를 만날 가능성은 극히 희박하다...라는 결론.
추천 2
rankkshcg 2023-03-20 (월) 17:57
나이차이를 좀 넉넉하게 허용한다면 쉽겠는데
3살 이하를 고집하면 금방 찾아지진 않을 수도 있겠네요
그렇게 욕심낸 조건은 아닌 듯
추천 0
rank조시커 2023-03-20 (월) 18:16
저 조건이 뭐 빡센가?
난 저 조건 다 충족하지만
33살 안만남 ㅎ
추천 0
rank자동인형 2023-03-20 (월) 18:17
남자 한테는 8가지 조건 걸어놓고
지 조건은 키,몸무게 랑 직업 꼴랑 2개??
추천 0
rank진라면학살자 2023-03-20 (월) 18:26
여자도 똑같이 2억정도 모았다면 모를까 여자들은 혼수 3천이면 끝이라고 보는 경우가 많으니 ㅋㅋ
추천 1
rank카페치킨 2023-03-20 (월) 19:22
그 소망 꼭 굳건히 지키면서
평생 살다 가세요.
그게 당신 자신과 세상을 위해 유익한 일이에요.
추천 0
rank공대방 2023-03-20 (월) 19:37
주변 저런 솔로 꽤나 있음
남자 외모가 안됨
혹은 여자가 눈에 안참
추천 0
rankF킬러 2023-03-20 (월) 19:58
저 조건이면 남자는 20대녀 만남 수고
추천 0
rank피렌체 2023-03-20 (월) 20:04
예쁘면 충분합니다.
추천 0
rank세일러프리먼 2023-03-20 (월) 20:04
본문의 조건을 다 갖춘 남자라면
직업 이런 걸 떠나서 서른셋 여자 안 만나지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankLUVTOME 2023-03-20 (월) 20:05
흠 박상기의 난이 있기 전에 제 스펙이군요.
추천 0
rank허허허 2023-03-20 (월) 20:14
돌싱 노리면 밸런스 맞음
추천 0
rank쥐포나라 2023-03-20 (월) 20:25
저런조건은 진작에 품절
추천 0
rank제피 2023-03-20 (월) 20:48
(1/(2^8))*100 = 0.390625%
1%도 안되는 가능성에 도전하는 당신, 응원합니다.
추천 0
rank동부가스 2023-03-20 (월) 20:56
원하는 남자 조건은 9가지인데, 본인 소개는 한줄로 끝나네 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank돌체구스토 2023-03-20 (월) 21:01
33살 7급이 본인이 자랑 할 수 있는 스팩인것 같은디
안타깝구나.. 앞으로도 그렇게 소신있게 사시게 ㅋㅋ
추천 0
rank시뎅이 2023-03-20 (월) 21:11
7급이 아니라 5급이면 몰랐을텐데 7급이네 ㅋㅋ
추천 1

rank떼낄라 2023-03-20 (월) 21:34
@시뎅이

스펙이 어쩌고 할려면 그래도 고시는 합격하고 말해야지
추천 0
rank돈까스정식2… 2023-03-20 (월) 21:25
4번이면 1번 2번 3번 연달아될 가능성 많음
하지만 5번 6번은 극소수
추천 0

rank베베큐핏 2023-03-20 (월) 21:43
@돈까스정식2인분

대학교 졸업하자마자 바로 일했고 여자보다 3살 연상이면 36살이니
대기업까지는 아니어도 중견기업이나 중소기업 중에 영업쪽으로 상여금 잘 주는곳 취직했으면 1억은 모았을거고 부모님이 노후 준비 됐다고 보면 결혼할때 1억은 충분히 지원해줄 여건이 될테니 크게 무리되는 조건은 아니긴 하네요.

회사에 결혼 준비하는 30대 여직원 있는데 예비신랑이 딱 위에 조건 + 재산이 조금 더 있는 정도더라구요.
추천 0
rank나메 2023-03-20 (월) 21:43
4번까진 아주 까다로운 조건은 아닌데
5번이 좀 빡세고 6번과 동시 만족할 확률이 꽤 낮음.
그리고 본인은 솔직히 나이가 많은 편이라
그 조건 가진 30~36세 남자들이 선호하지 않음.
아마도 5살 어린 비슷한 조건의 여자를 찾을것.
나이가 더 많거나, 다녀왔거나, 인성에 하자가 있는 등
뭔가 감점요인이 있는 사람이나 원글쓴이를 선호할듯.
추천 1
rank가죽시계 2023-03-20 (월) 21:55
이토 벌레들 부들대는거 꼴사납네 ㅋㅋ
저 여자랑 딱히 별 다를거 없으면서 ㅋㅋ
지 스스로는 깨끗하고 깨어있다고 착각하는거랑 뭐가 달러 ㅋㅋ
추천 0

rank고수진 2023-03-20 (월) 22:14
@가죽시계

???????그런 곳 와서 이런 말 쓰셔봐야;;;;
추천 1

rank붓다 2023-03-21 (화) 11:28
@고수진

쟤 일베임
추천 1

rank고수진 2023-03-21 (화) 11:35
@붓다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에선 지가 욕하던 그 말대로 더 이상으로 욕할테고 좀선비질하네요 2중으로
추천 0
rank마징z 2023-03-20 (월) 21:57
조건이 그렇게 높은편이 아닌듯 한데...

그런데 33살에 7급이면 도대체 언제 공무원 된거죠?

9급에서 기간 채워서 7급 된거면 별로고...
7급에서 계속 7급이라고 해도 도대체... 26살쯤 됐으면 6급은 되어 있어야 하지 않음?
추천 1
rank꼬꾸까가 2023-03-20 (월) 22:05
여자 본인의 조건은 3개인데 남성 조건은 10개를 바라는건 불공정 거래이죠
추천 0
rankshining 2023-03-20 (월) 22:20
키도 평균이상
직장도 평균이상
자산도 있고
패션에 관심도 꽤 있고
운동도 꽤 하는 30대 중반이 짝이 없을 경우는 별로 없습니다.

눈이 되게 높거나
솔직히 좀 못 생겼거나
여자에 관심이 없거나.
추천 0
rank연료첨가제 2023-03-20 (월) 22:24
저거 갖추면..아마 머리가 없을꺼야...
추천 1

rank루어맨 2023-03-20 (월) 22:59
@연료첨가제

ㅋㅋㅋ
추천 0
rankskuid 2023-03-20 (월) 22:38
공무원이구나.
화이팅!
추천 0
rank하고자자 2023-03-20 (월) 22:42
저 조건이면 이미 유부남
추천 0
rank일이삼사오다 2023-03-20 (월) 22:47
30대에 순자산 2억이면 꽤 높은편 아닌가?

그것도 공무원이면 그게 30대 초중반에 가능한겨?

위에 댓들 보면 이게 높지 않은 조건이라고? ㅋㅋㅋㅋ

거기가 부모님이 노후준비 완료된 상태라니.. 꽤 자산가 아닌가? ㄷㄷㄷ
추천 0
rank아임닉 2023-03-20 (월) 22:48
누구나 희망사항은 있으니까
추천 0
rank긁은복권 2023-03-20 (월) 22:57
윗머리는못만지고 옆머리만 만질수있다면?
추천 0
rank광92 2023-03-20 (월) 23:10
영화 클레멘타인을 명작이라면서 권유하는 댓글러들이네요~ ㅎ
추천 0
rank스즈키켄 2023-03-20 (월) 23:21
찾다보면 있겠지. 행복하세요.
추천 0
rank다르네크 2023-03-20 (월) 23:23
근데 저렇게 조건 주렁주렁 달아놓고
자기조건은
7급이 전부임?? ㅋㅋㅋ
급이 맞는지 비교를 해야할거아니야
7급이 저거랑 다 퉁칠수 있는거임?
추천 0
rank킴대리 2023-03-21 (화) 00:23
그 조건 가진남자가.. 33살 널 왜 만나냐. ㅡㅡ
추천 0
rank공식이토징어 2023-03-21 (화) 00:24
지들도 저정도는 되것지
추천 0
rank라바레드 2023-03-21 (화) 00:27
조건 충족하는 남자 나타나면 꼬실수는 있고?
추천 0
rank빵바르르 2023-03-21 (화) 00:31
솔로카페 시집 못간 50대 누나 희망사항이랑 똑같네요
추천 0
rank와따가리리오 2023-03-21 (화) 00:44
같은 공무원 찾으면 많을텐데,,, 2번 향수에서 좀 없을것 같기도 하지만,, 요즘 이정도 조건 공무원 많은데.. 왜 못찾니..
추천 0
rank하니공원 2023-03-21 (화) 00:45
파릇파릇한 20대 초반 대학생 아가씨 만나고 있음.
추천 0
rank찌노메라 2023-03-21 (화) 00:48
조건따지는 사람치고 자기 조건은..
추천 0
rank5reesia 2023-03-21 (화) 00:48
조건 절대 바꾸지 마시고 계속 찾아보시길~
추천 0
rankkaigreen 2023-03-21 (화) 00:59
이미 그런 조건을 찾는다는 것 자체가.... 그런 조건을 가진 남자들이 너를 걸러서임... 키하고 몸무게가 중요한게 아니고,,,60넘은 우리 모친도 163에 49kg임... 아마 얼굴과 성격 말투가 이미 문제여서 남자들이 애초에 너를 걸렀을거야...
추천 0
rank불탄남자 2023-03-21 (화) 01:02
화이팅.
추천 0
rank인생진리 2023-03-21 (화) 01:04
자신도 나이먹어가면서 40대 이런남자 별로없나?  50대 이런남자 별로없나? 제목으로

10년마다 글 갱신할듯
추천 0
rank얏삐 2023-03-21 (화) 01:22
이미 결혼했겠지 좋은 여자 만나서
추천 0
rank사건의말단 2023-03-21 (화) 01:30
있어 잘 찾아봐...유부남도 괜찮지? 다 유부남일 거야 네가 찾는 남자는..33살 먹을 동안 그거 그렇게 찾아다녔어?
그러니까 시집 못 갔지..남의 가정 깨고 결혼해..
추천 0
rank핑크T 2023-03-21 (화) 01:31
내년에
34살의 여자가 원하는 결혼 조건
보게 될듯
내후년에는 35살 여자가 원하는 결혼 조건
계속 보게 될 듯
조건이 어떻게 바뀔 지 궁금하네
추천 0
rankIlIllIlII 2023-03-21 (화) 01:51

추천 0
rank허영맨 2023-03-21 (화) 02:11
지가 뭐 존나 잘난줄 시벌련
추천 0
rankregi 2023-03-21 (화) 02:31
33살이면  서둘러야 해요.
35이면  힘들어짐, 돌싱도 가능해짐.
추천 0
rank유랑천하 2023-03-21 (화) 02:34
2억자산 쉽지 않을듯..
추천 0
rank환장하겠네 2023-03-21 (화) 02:42
여자도.....저 정도 원하는 조건에 비교될만한 조건을 가지고 있을지도 모르는데......
추천 0
rank민트초꼬칩 2023-03-21 (화) 03:28
왜들그러셈 이토인 대부분 연봉 높잔아요. 익명으로 억소리 나더만.
추천 0
rank가나쵸코 2023-03-21 (화) 04:44

아까비..

다되는데 나이에서 탈락이네...

아~~~

나 유부남이구나..
추천 0
rank리이이이이이… 2023-03-21 (화) 04:44
있겠냐 ㅋㅋ 20대 여자들이 다 이미 데려갔겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank맹그 2023-03-21 (화) 05:35
머리털이 많지 않은데 가능?
추천 0
rank치사빤쓰 2023-03-21 (화) 06:55

추천 2
rankTAI가 2023-03-21 (화) 07:03
요즘 40대녀가 와인이라니깐
편안한 마음으로 몇 년 더 숙성시키면 될듯
추천 0
rank레몬박하 2023-03-21 (화) 07:25
본인 스펙이 좋으면 가능할듯
추천 0
rank여니무기 2023-03-21 (화) 07:45
저런 남자가 왜?
추천 0
rank추추사랑 2023-03-21 (화) 07:49
아니 원할수는 있지.  꿈꾸다깨면 40대 아줌마가되어 있을것이야.
추천 0
rank탕수육은찍먹 2023-03-21 (화) 08:11
나 거의 해당되는데 진짜 머리만질줄은 모르겠음. 머리까지 완전 썡직모라 다운펌하고 펌하고만 다니지 미용사가 그렇게 알려줘도 내가하면 이상한 결과물이 나오고. 또 다른 하나는 직장은 법적으로는 대기업인데 전혀 대기업스럽지 않은 연봉과 마인드정도..
추천 0
rank아나사후 2023-03-21 (화) 08:19
33살 7급 ㅋㅋ
추천 0
rank브라운아이둘 2023-03-21 (화) 09:07
바라는게 좀 많긴하네요 그래도 누구나 원하는건 적을수잇으니 그런사람을 만난다는건 별개지만요
추천 0
ranktoosa 2023-03-21 (화) 09:56
세상보는 시야가 경주마구나.
추천 0
rank센터어린이 2023-03-21 (화) 10:21
ㄷㄷ
추천 0
rank7성구 2023-03-21 (화) 10:22
순자산 개그하냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank운동하면돼지 2023-03-21 (화) 10:33
너무 욕하진 맙시다. 욕심이 과하긴 해도 교훈은 알아서 배우겠네요.
추천 0
rank히샬리송 2023-03-21 (화) 10:57
이러니 결혼을 안하고 혼자살지
추천 0
rank랜디113 2023-03-21 (화) 21:23
씨발 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바라는건 좆도 많은년들이 꼭 가진게 없긴하더라
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[렌탈] 쿠쿠 정수기 렌탈 문의합니다. new icon [휴대폰] 갤럭시S23 256 기변 문의드립니다. new icon [법률] 23년 5월23일부로 개인회생 개시결정이 났습니다. 대표가 저에게 권고사직을 요구하는데 new icon [신차] EV6롱레인지 견적문의드립니다 (1) new icon [인터넷] SK 티비 인터넷 약정이 끝났는데 핸드폰이랑 묶여있습니다 (1) new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기