바로가기

즐겨찾기 

유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 태국에서 마시면 신세 조지는 소주
rank파지올리    2023-12-10 (일) 19:35   조회 : 36421   추천 : 128 추천

참고 바랍니다. 

한국은 아직 대마관리법이 온존하는 국가입니다.

솔직히 호기심에 마셔보고는 싶은데  저는 다행히(??) 쫄보라 ㅠㅠ

이토 13년차입니다
잘 부탁드립니다
댓글쓰기
익명 2023-12-10 (일) 20:04

한국에서도 대마 맥주는 팔고 있습니다. 최근 무엇 때문인지 미디어에서 태국과의 관계를 악화시키려는 조직적 움직임이 보여지는데.. 시간이 지나면 왜그러는건지 알수 있겠죠. 여튼.. 정확한 정보를 드리자면, 대마초로 만든 음료든 음식이든 그것이 소주든 맥주든 뭐든 중요한건 THC 성분이라 합니다. 이게 들어있냐 아니냐로 환각이 있냐 없냐가 결정되고 불법여부도 판가름되는거겠죠. 제가 보여드린 국내 대마 맥주도 대마성분으로 만들긴 했으나 THC 성분이 없습니다. 그러니 합법으로 유통되는거죠. 저 소주 역시 마찬가지입니다. 하도 궁금해서 검색해봤더니 역시나 THC 성분이 없습니다. THC 성분은 반드시 표시하게 되어 있다 합니다. 태국이란 나라가 우리가 볼땐 개판처럼 보여도 왕권, 공권력이 쏀 나라라 절대 호락호락하지 않습니다. 암튼. 대신에 CBD 라는 성분이 들어있네요. CBD 역시 대마초 성분이나 환각이 아닌 치료 성분으로 분류되네요. 저 소주는 소량의 CBD 성분으로 절대 숙취가 없다고 홍보하는군요. 구글에서 검색하고 번역기만 돌려도 바로 나옵니다.

덧붙여, 반박시 님 말이 맞긴한데 제 글 어디에도 대마 옹호는 없으니 난독증은 사양합니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 142
nogood
반대 16
익명내댓글 2023-12-10 (일) 19:49
작성자가 삭제한 댓글입니다
goodgoodgoodgood
추천 21
nogood
반대 2

rank가인하 2023-12-10 (일) 20:34
냄새만 맡아도 헷갈릴수가 없습니다.
약쟁이새끼가 구라친거고
그걸 YG한테 접대받은 놈들이 쉴드친거고.

고로 돈없는 놈들은 안됨.
goodgoodgood 추천 15

rank고세구 2023-12-11 (월) 10:36
@늘봄

근처에서 떨 냄새만 맡아도 아잇시팔 하지않나요?
추천 0

rank오유사랑 2023-12-11 (월) 15:02
@늘봄

평생 담배 한 번도 안 펴본 사람도 구분하나요?
추천 0

rank오유사랑 2023-12-14 (목) 14:13
@늘봄

감사합니다. 평생 입에 대본 적도 없어서 걱정했습니다.
추천 0

rank익영 2023-12-11 (월) 13:01
우린 지디가 아니에요 yg같은 관대.. 혹은 백있는 소속사가 없죠 바로 철컹철컹 할듯 ㅠㅠ
추천 0
rank못생겻어 2023-12-10 (일) 20:00
우리나라는 속인주의~
추천 1
익명 2023-12-10 (일) 20:04
베플로 선택된 댓글입니다

한국에서도 대마 맥주는 팔고 있습니다. 최근 무엇 때문인지 미디어에서 태국과의 관계를 악화시키려는 조직적 움직임이 보여지는데.. 시간이 지나면 왜그러는건지 알수 있겠죠. 여튼.. 정확한 정보를 드리자면, 대마초로 만든 음료든 음식이든 그것이 소주든 맥주든 뭐든 중요한건 THC 성분이라 합니다. 이게 들어있냐 아니냐로 환각이 있냐 없냐가 결정되고 불법여부도 판가름되는거겠죠. 제가 보여드린 국내 대마 맥주도 대마성분으로 만들긴 했으나 THC 성분이 없습니다. 그러니 합법으로 유통되는거죠. 저 소주 역시 마찬가지입니다. 하도 궁금해서 검색해봤더니 역시나 THC 성분이 없습니다. THC 성분은 반드시 표시하게 되어 있다 합니다. 태국이란 나라가 우리가 볼땐 개판처럼 보여도 왕권, 공권력이 쏀 나라라 절대 호락호락하지 않습니다. 암튼. 대신에 CBD 라는 성분이 들어있네요. CBD 역시 대마초 성분이나 환각이 아닌 치료 성분으로 분류되네요. 저 소주는 소량의 CBD 성분으로 절대 숙취가 없다고 홍보하는군요. 구글에서 검색하고 번역기만 돌려도 바로 나옵니다.

덧붙여, 반박시 님 말이 맞긴한데 제 글 어디에도 대마 옹호는 없으니 난독증은 사양합니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 142

rank아나시플 2023-12-10 (일) 21:17
생사람 잡지말고 정보 똑바로 쓰세요
우리가 알고 있는 마약인 대마초(마리화나)와 삼베를 만들때 쓰는 대마(헴프)는 완전 다릅니다
우리나라 안동헴프맥주는 그 헴프시드로 만든거구요
태국 니르바나하이소주는 마리화나로 만든겁니다.
CBD만이 아니라 THC도 포함되어있고 절대 숙취가 없을 수 밖에 없죠.
이름만 소주지 알콜 0%인 논알콜 마약음료니까요 
태국은 대마초가 합법인 나라입니다
goodgoodgoodgood 추천 20

rankEpimeteus 2023-12-11 (월) 09:27
@아나시플

대마는 피우는게 문제지, 대마씨를 식용으로 섭취하는건 아무 문제도 없고, 대마맥주 수입도 됩니다.
추천 3

익명 2023-12-15 (금) 00:39
@아나시플

햄프시드가 대마초의 씨앗입니다. 다른 식물이 아닙니다. THC 농도가 높을때 대마초 혹은 마리화나이고 THC 성분이 기준치보다 낮을때 헴프라고 부릅니다. 대마초라고 해서 그 THC 농도가 모두 같지 않습니다. 떄문에 합법화인 나라에서도 THC 농도 표기를 반드시 하게 되어 있습니다. 또 허가증도 반드시 필요하며 THC 성분이 포함된 제품은(그것이 음료든 뭐든)아무곳에서나 팔지 못하게 되어있습니다. 해당 소주는 편의점에서도 파는듯 합니다. 이는 THC 성분이 없다는 말입니다. 이건 법이기 때문에 우긴다고 될 일도 아니죠. 저도 직접 본게 아니기 때문에 편의점에서 파는지 확신할순 없지만 최소한 구글 검색에서는 CBD 표기뿐이고 THC 함량에 대해서는 보질 못했습니다.
추천 0

rank떼낄라리아 2023-12-11 (월) 09:59
헴프와 대마를 동일시... 오졌다
네 반박했고 님 틀리고 제 말이 맞음 ㅋㅋ
추천 4

익명 2023-12-15 (금) 00:40
@떼낄라리아

같은 식물입니다. 둘을 구분짓는것은 THC 농도 차이로, 높은게 마리화나, 낮거나 없는걸 햄프라고 부릅니다.
추천 0

rankYUE22 2023-12-11 (월) 17:48
헴프 맥주는 헴프씨드를 사용한 맥주이고 헴프씨드는 초중고등학교 급식에도 헴프씨드밥으로 나오기도 합니다.

물론 헴프씨드도 환각성분이 있는 것이 있어서 제거하고 나옵니다.

대마맥주와 태국 대마음료(대마소주라고 써있지만 알콜0%라 대마음료라 표현하겠습니다)를 비교한다는 것은 헴프씨드와 대마초를 비교하는 것이라 정보가 잘못된 것이고

두번째 태국은 대마합법화인데 무슨 왕권, 공권력 호락호락이라는 말이 나오는지 잘 이해가 안 됩니다.

혹시 태국 대마 합법화 자체를 모르고 댓글을 단 것이 아닌가 생각이 됩니다.

그리고 저 태국 대마음료는 대마성분이 들어갔고 환각작용을 일으킵니다.

반박하는 글이였으면 좀 더 자세히 알아보고 쓰셨으면 좋았을듯합니다.
추천 0

익명 2023-12-15 (금) 00:30
@YUE22

THC "성분 표기"를 말하고 있습니다. 합법화라고 아무렇게나 팔지 않습니다. 반드시 허가증이 필요하고 일반 편의점같은곳에서는 팔지 못합니다. 이 법을 안지킬 경우를 이야기 하는겁니다. 합법화라고 다 봐주지 않습니다.
추천 0

rankYUE22 2023-12-15 (금) 18:34

왜 딴 말을 하시는지. 한국의 대마맥주는 대마초가 아닌 대마씨앗,헴프씨드로 만들어서 대마초와는 상관없는데 잘못된 예시를 들고 thc도 함유한 음료인데 성분이 없다 주장하시니 이상합니다. Contains THC
현행 법상 Thc 0.2%이하 음료수만 판매가능하고 그러한 음료수를 편의점에서도 판매하고 있습니다. 잘못된 정보를 퍼트리시고 있습니다.
또한 hemp와 cannabis는 다릅니다.

Thailand treats hemp and cannabis differently. Although they are in the same family, hemp is nearly tetrahydrocannabinol (THC )-free. It is also known for its strong fibers, which can be made into rope, paper, clothing and other products.
추천 0

익명 2023-12-16 (토) 00:38
@YUE22

딴말하지 않았습니다. 님이 말하신 "태국은 대마합법화인데 무슨 왕권, 공권력 호락호락이라는 말이 나오는지 잘 이해가 안 됩니다." 에 대한 답변으로 (THC "성분 표기"를 말하고 있습니다. 합법화라고 아무렇게나 팔지 않습니다.) 라는 답변을 한겁니다. 성분 표기를 제대로 하지 않으면 안된다는 말인겁니다.

제가 찾아본건 THC 성분에 대한 내용이 없었는데 있는게 맞나 보군요. 저도 저 음료를 실제로 보지 못했고 구글 검색으로 알아봤기에 제대로 못봤네요. 네 이 부분은 제가 틀렸네요. 인정합니다. 그런데 님 말에도 제말의 맥락이 똑같이 들어있네요. "0.2% 이하 음료수만 팔수있다." 그쵸? 합법화라고 아무렇게나 막 팔지 못합니다.

헴프와 카나비스의 차이는 THC 함유 차이 입니다. 같은 식물이지만 THC가 없거나 기준치 미달이면 헴프라 부르는 겁니다. 완전히 다른 식물이라면 제가 올린 사진의 안동헴프맥주는 왜 안동대마맥주라는 문구를 넣고 있을까요? 카나비스 식물 입사귀 그림은 왜 넣고 있는건가요? 저에게 따져봤자 헴프맥주가 대마맥주라고 홍보하고 있는건 분명한 사실이죠.

마약은 저도 싫습니다. 하지만 이게 태국이란 나라에 대한 악감정으로 호도하려는 경향이 보여 짚고 넘어가고 싶었습니다.
추천 0

rankYUE22 2023-12-16 (토) 07:15

태국에 악감정으로 호도한다는 것은 순전히 개인적인 생각이고 댓글의 그 누구도 태국에 대한 악감정을 표현하고 있지도 않은데 본인의 뇌피셜을 강요하고 있습니다.

그리고 태국이 관리를 못 하고 있는 것도 맞는 상황이라 이번 에도 다시 불법화하자는 움직임도 있고 아이들이 thc쿠키를 먹고 단체로 병원에 간 것도 최근일인데 그 쿠키는 등록도 되지않았고 길거리에서 쉽게 접할 수 있는 쿠키였습니다. 공권력 호락호락도 맞는 상황이구요.
0.2%음료를 팔게 되어있다고 했지 그게 잘 지켜지고 있다는 말은 아닙니다. 주장하시는데로 무슨 아무렇게나 팔고 허가증이 필요하다가 아니라 0.2%음료는 그낭 판다는 것이죠.
이미 넘는 음료로 문제가 되고있습니다.

그리고 Thailand treats hemp and cannabis differently. Although they are in the same family, hemp is nearly tetrahydrocannabinol (THC )-free. It is also known for its strong fibers, which can be made into rope, paper, clothing and other products.

한국은 hemp와 cannabis(marijuana로 표기하고 cannabis를 hemp와 marijuana의 상위분류로 보는게 더 적합하겠지만 )를 둘 다 대마라고 분류해서 그렇습니다.
영어로도 pigeon과 dove도 종 자체가 다르지만 비둘기라고 번역하고 구분하지않죠.

게다가 한국 맥주는 hempseed로 가공원료 자체가 다릅니다. 대마초와 대마씨앗의 차이인데 잘못 갖고왔다고 인정해야되는데 더 길게 설명하려하시니 오히려 문제가 되어집니다.

hemp와 cannabis(여기에서는 marijuana=cannabis)로 는 구분이 되어집니다. 분류학적 차이는 없지만 hemp 개량종이라 외관적으로도 더 키가 크고 줄기껍질이 얇습니다. cannabis는 덤불이 더 많구요. 잎만 봐도 차이가 있죠
추천 0

익명 2023-12-11 (월) 10:03

@푸우푸푸푸

잡았다 요놈 자 이분 신고 고고싱.~~!!!
정말 한두번으로 걸리나 안걸리나 궁금함.
추천 2

rank고세구 2023-12-11 (월) 10:38
@푸우푸푸푸

이야 그럼

실수로 마약 흡입하고 실수로 히로뽕 하고 실수로 펜타닐하겠네요

무작정 잡아서 테스트 합니까? 아니잖아요
추천 2

rank고세구 2023-12-11 (월) 11:38
@푸우푸푸푸

어휴 또 정치병 돋아서 저러는거봐라

아니 하루라도 정치랑 안엮으면 입에서 가시가 돋음?

아니 이딴 드립을 칠거면 시사게를 가라고 시팔

본인도 말도 안되는 예시 들어놓고 내 예시는 말도 안되나봄?
추천 1

rank고세구 2023-12-11 (월) 13:32
@푸우푸푸푸

애초에 정치랑 연관성이 1도 없는데 정치 들먹이면서 내려치기하는거 님들 전문아님?

애초에 지 대댓으로 관련 업종에 있다고 한두병 쳐먹는다고 검출안된다고 하는거

조목조목 반박 당했으면 그냥 잘못인정하고 수그리면 되지

끝까지 자기 의견 묵살안당할려고 아니 난 실수로 만졌다 라는 예시 어쩌고 저쩌고

들먹이면서 감성팔이해놓고 뭔 남한테 진로 고민이니 생각 짧니 어쩌니

본인부터 돌아보고 말하세요 설령 실수로 컨택이 되었다 한들

법정에서 충분히 고의성이 없다는게 입증될건데 뭐가 쳐 쫄림?

그냥 지 의견 대댓으로 바로 반박받았으면 네 죄송합니다 하고 가면 되지

이래 저래 주절주절 달아놓고 누구 수준을 쳐따지고계십니까

님 친구들한테 뇌절친다는 소리 안들어봄?
추천 1

rank고세구 2023-12-11 (월) 14:13
@푸우푸푸푸

그.....시발 제가 아니고 익명으로 누군가 관련업종이라고 정확히 적어두엇는데

님 제 댓글이랑 저사람 댓글이랑 좀;;;;

에휴.....
추천 1

rank고세구 2023-12-11 (월) 20:43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ런해버렸네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank순수한불독 2023-12-10 (일) 21:06
햄프시드 이것도 대마 씨임...
정제하지 않는 대마는 그냥 먹어도 상관없음
추천 2
rank안탈리아 2023-12-10 (일) 21:33
불안하면 안 하는게 정답
추천 0
rankIMissYou 2023-12-11 (월) 00:20
음료수도 많더군요
추천 0
rank레몬박하 2023-12-11 (월) 00:29
ㄷㄷㄷ 대마초...
추천 0
rank살려줘용 2023-12-11 (월) 06:45
울나란 속인주의라 골로 갑니다.
추천 1
rank네버님 2023-12-11 (월) 08:49
누나가 부모님 간병으로 불면증에 시달릴 때 햄프시드 오일이 효과가 있었습니다.
추천 0
rankEpimeteus 2023-12-11 (월) 09:25
대마는 피우는게 안되는거지 섭취는 아무문제 없습니다.
독특한 향때문에 대마씨앗등이 식음료등에 사용됩니다.
추천 1

rank흑형초코바나나 2023-12-11 (월) 10:10
@Epimeteus

몇년전까지만해도 국내에 대마씨오일 첨가된 독일산 맥주 판매했었죠.  그 특이한 향만 기억납니다.
추천 1
rank가라티알 2023-12-11 (월) 09:39
이름이 니르바나 하이 ㅋㅋㅋ 뿅 가겠네
추천 0
rank올리버 2023-12-11 (월) 10:05
맛있습니다
추천 0
rankDionysos 2023-12-11 (월) 10:17
대마나 코카잎으로 만든 술은 예전부터 많았어요. 아그아나 코카렐로가 대표적이고 압생트도 비슷한 거겠네요.
추천 1

rankbamiKOR 2023-12-11 (월) 14:57
@Dionysos

ㅇㅇ;;;; 압생트는 고흐가 마시고 본인 귀 잘랐다고 유명한 술.....ㅋ
저도 국내에서 먹어본적 있습니다. 세금포함 구매해서~~~ ㅋ
추천 0
rank로아르 2023-12-11 (월) 12:42
먹어보고 싶긴 한데....
추천 0
rank주왁고옥주희 2023-12-11 (월) 13:57
그 나라 가면 그 나라 법을 따라야 되는거 아닌가?
싱가포르 같은데 가서 쓰레기 길에다 버리면 벌금내고 인도가서 법어기면 쳐맞고 그러지 않나? 근데 왜 저건 우리나라 법대로 먹으면 안되지
추천 0

rank노래가좋앙 2023-12-11 (월) 15:30
@주왁고옥주희

그거는 왜 안될까 한번 생각해보죠 ㅎㅎㅎㅎ 그런것도 재밌지 않습니까
추천 0

rank고세구 2023-12-11 (월) 17:46
@주왁고옥주희

현행 대한민국 형법은 속지주의를 원칙으로 하고 해외의 한국인에 대해 속인주의를 병용하고 있다. 따라서 대한민국 영역 내에서 일어난 범죄에 대해서는 내・외국인을 불문하고 국내법을 적용하고, 외국에서 일어난 범죄라도 한국인에 대해서는 국내법을 적용하여 처벌한다. 체류 당시의 외국법과 저촉되는 부분에 대해서는 국제사법에 의해 해결한다. 즉, 한국인이라면 대한민국 내에서 범죄를 저지를 경우 현행법에 따라 처벌받으며, 한국인이 외국의 법이 미치는 곳에 체류하는 상태에서도 대한민국의 법률을 위반하면 범죄가 성립한다. 이때 관할권을 두고 외국과 대한민국 간 해석에 충돌이 생기는 경우를 관할권의 경합이라고 하는데, 국제법에는 이러한 경우를 대비한 구속력 있는 해결 방안이 없다. 이 경우 내정 간섭이라는 외교적 분쟁으로 비화되기 전에 회담이나 조약을 통해 해결하는 경우가 대부분이며, 풀리지 않는 부분에 대해서는 국제행위준칙에 따라 관습적으로 판단한다.
추천 0
rank보물금고 2023-12-11 (월) 16:34

열심히들 산다 정말 ㅋ
추천 0
rank깐이마또까 2023-12-11 (월) 18:09
이젠 태국 저 자슥들도 잡열의 짱깨들 닮아가나!
추천 0
rankYM미사카 2023-12-11 (월) 18:28

추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인