바로가기

즐겨찾기 

유머 일일 인기게시물 30
[사회] 이낙연 "충정 가진 사람이라면 이준석 포함 뜻 모아야"(종합)
rank로로씨    2023-12-10 (일) 17:19   조회 : 3808   추천 : 35 추천

이낙연 전 더불어민주당 대표는 10일 신당 창당에 무게를 두면서 이준석 전 국민의힘 대표와의 연대 가능성도 열어뒀다.

이 전 대표는 이날 국회 소통관에서 기자들과 만나 '이 전 대표와의 만남 가능성'에 대해 "대한민국을 위기에서 구할 문제 의식과 충정을 가진 사람이라면 어떤 방식으로든지 뜻을 모을 필요가 있다"고 말했다.

다만 "단지 일에는 순서가 있어 금방 만나겠다는 뜻은 아니고 문자 그대로 만날 때가 되면 만날 것"이라고 덧붙였다.

앞서 그는 한 언론 인터뷰를 통해서도 이 전 대표에 대해 "우리 정치에 매우 드문 인재다. 그분이 가진 장점도 있다"며 "시기가 되면 만나게 될 것"이라고 연대 가능성을 언급했다.

이 전 대표는 "무능과 부패로 국민의 신뢰를 얻지 못하고 대한민국을 망가트리고 있는 지금의 양당 지배구조를 끝낼 것인가, 탈출할 것인가의 선택이 우리에게 요구되고 있다"며 "만만치 않은 문제이기 때문에 뜻을 모으고 의지를 굳건히 하는 것이 중요하다"고 강조했다.

이 전 대표는 비명(비이재명)계 의원 모임 '원칙과상식' 관련 해선 "문제 의식과 충정엔 공감하고 있다"면서도 "구체적으로 어떤 논의가 이뤄지는가에 대해선 알지 못한다"고 답했다.

이 전 대표는 향후 자신의 미래 결단에 대한 마지노선을 묻는 말엔 "늦지 않게"라며 "수많은 단계가 있다"고 했다.

앞서 언론 인터뷰를 통해선 신당 창당에 대해 "위기를 직시하고 극복할 만한 (국가의) 역량이 많이 약화됐고 거의 해체돼 있다"며 "이를 다시 결집하고 강화하는 게 시급하다. 그런 일에 몰두할, 강한 책임 의식을 갖는 사람들이 임해야 할 것"이라고 강조했다.

창당에 대한 구체적 시점에 대해선 "그 일정은 저도 잘 안다. 세상 사람들이 아는 것 만큼 안다"며 "그 일정에 차질이 없도록 할 것"이라고 했다.

https://v.daum.net/v/20231210170827431

특정 사상을 옹호하거나 의견을 내지는 않습니다.
댓글쓰기
rank본섭 2023-12-10 (일) 17:24
이색히는 정말 정체성이 모야 자기당 대표이자 당내 경선 파트너였던 이재명은 그리 못잡아먹어서 안달이고
타당 전대표 준석이한텐 충정?? 시발 넌 정말 내가 아는 정치하는 놈중엔 최악의 개색히다 캬악 툇!
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 56
nogood
반대 1
rankhello53 2023-12-10 (일) 17:20
지랄한다.
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 33
nogood
반대 0
rankPOETICA 2023-12-10 (일) 17:23
존나 무능한 새끼가 졸라 욕심은 많네요..ㅋ
goodgoodgoodgoodgood
추천 28
nogood
반대 0
rank슉슉퐁퐁 2023-12-10 (일) 19:42
이낙연을 밀지 않는 이유:

얘랑 윤석열 끈끈한 사이라서 절대 탄핵에 힘을 안 실을 거거든

비명계 대표격인 이낙연이 탄핵을 반대하는 이상
비명계 전체가 쓸모없는 집단임

180석 받아놓고 하필 첫 당대표가 이낙연이라서
오히려 수적 열세인 국힘에 지고들어갔었지

넌 진짜 다신 나오지 말아야 할 민주당 정치인이다.

이낙연이 몰락해야 비명계도 수박에서 벗어나서
민주당다운 모습으로 되돌아 올 수 있음
goodgoodgood
추천 19
nogood
반대 0
rank토우니 2023-12-10 (일) 17:22
역풍 겁 안나?
존나 씬 거 같은데
goodgoodgood
추천 18
nogood
반대 0
rankhello53 2023-12-10 (일) 17:20
베플로 선택된 댓글입니다
지랄한다.
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 33

rank블랙파이어 2023-12-10 (일) 18:08
@hello53

가증스러운 기회주의자
미쿡가서 꿀빨다 기어들어와가
하는짓보소
good 추천 7
rank동급생 2023-12-10 (일) 17:20
껄껄껄
추천 0
rank못난이93 2023-12-10 (일) 17:20

ㅋㅋ

노욕이다! 노욕...
good 추천 6
rank토우니 2023-12-10 (일) 17:22
역풍 겁 안나?
존나 씬 거 같은데
goodgoodgood 추천 18
rankPOETICA 2023-12-10 (일) 17:23
존나 무능한 새끼가 졸라 욕심은 많네요..ㅋ
goodgoodgoodgoodgood 추천 28
rank심폐소생송 2023-12-10 (일) 17:24
이낙연 아웃
추천 4
rank뉴러씨니아 2023-12-10 (일) 17:24

추천 4
rank본섭 2023-12-10 (일) 17:24
이색히는 정말 정체성이 모야 자기당 대표이자 당내 경선 파트너였던 이재명은 그리 못잡아먹어서 안달이고
타당 전대표 준석이한텐 충정?? 시발 넌 정말 내가 아는 정치하는 놈중엔 최악의 개색히다 캬악 툇!
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 56

rank세월아네월아 2023-12-10 (일) 17:27
@본섭

윤MK2죠
심상정도 그렇고 많은 정치인들이 그렇듯
자신의 이상을 위해서 권력을 필요로 하는게 아니라 권력을 위해서 말과 이상을 짜 맞추는 타입
good 추천 7
rank템플러 2023-12-10 (일) 17:25
가카 대통령 당선 일등공신 이ㄴㄱ. 정치판에서 그만봤으면 좋겠는데...
추천 1
rank탑스미스 2023-12-10 (일) 17:28
민주당 수박과 구김당 수박의 자강두천
추천 1
rankThe히어로 2023-12-10 (일) 17:36
분당이 아니라 분탕!
추천 1
rank빚의나라 2023-12-10 (일) 17:38
스파이 라는 별명이 있지요..
추천 1
rank하얀삵 2023-12-10 (일) 17:40
진짜 정신 못 차리네

총리까지 해보니 대통령병 걸려서 똥오줌 못가리고 국민을 위해 정치를 해야하는데 그러질 못하니 누가 지지 하겠니

묵묵히 국민위해 일하면 기회는 알아서 찾아올것인데 이재명처럼 말이야  쯧쯧
추천 2
rank시원찮은방울뱀 2023-12-10 (일) 18:05
뒤에 전남쪽 토호들이 있는건가
네가티브만 쓰다가 인심 잃고 지지층도 얇은 사람이 저리 욕심을...
민주당 지지층 쪽에 이준석 좋아하는 사람들이나 있기나 하나?
뭘 믿고 총선을 치룬다는 건지 어처구니가 없네
추천 0
rank프로아싸 2023-12-10 (일) 18:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 두창이 충신인건 똑같네 ㅋㅋㅋ 마음은 충신이지만 중용받지 못하는 두마리 ㅋㅋ
추천 1
rank찾아드립니다 2023-12-10 (일) 19:02
개 좆같은 소리하고 자빠졌네 씹새끼가
추천 3
rank회색까마귀 2023-12-10 (일) 19:21
저 XX새X만 아니었어도 저썩을넘의 윤두창이 대통령 되는꼴은 안봤을텐데...
추천 3
rank검정이어폰 2023-12-10 (일) 19:37
늙다리새끼 드디어 시발 ...
추천 3
rank조랑말당근 2023-12-10 (일) 19:40
같이 개고기나 파쇼.
빠른 결정 진심으로 부탁합니다.
추천 3
rank슉슉퐁퐁 2023-12-10 (일) 19:42
이낙연을 밀지 않는 이유:

얘랑 윤석열 끈끈한 사이라서 절대 탄핵에 힘을 안 실을 거거든

비명계 대표격인 이낙연이 탄핵을 반대하는 이상
비명계 전체가 쓸모없는 집단임

180석 받아놓고 하필 첫 당대표가 이낙연이라서
오히려 수적 열세인 국힘에 지고들어갔었지

넌 진짜 다신 나오지 말아야 할 민주당 정치인이다.

이낙연이 몰락해야 비명계도 수박에서 벗어나서
민주당다운 모습으로 되돌아 올 수 있음
goodgoodgood 추천 19

rank으어니 2023-12-10 (일) 21:07
@슉슉퐁퐁

비명계는 이미 돌아올 수 없는 강을 건넜기에 걔들이 잘하겠다 절해도 안밀어줌
추천 0
rankbigmara 2023-12-10 (일) 19:53
충 경 강 부 ㅂㅅ들
추천 1
rankrisky 2023-12-10 (일) 19:56
2찍병신버러지들이 좋아할만한 민주당 인물이네 ㅋㅋㅋㅋ 2찍벌레들 낙지욕은 절대 안함 ㅋㅋㅋ

판독기 ㅋㅋ
추천 2
rank한뚜껑 2023-12-10 (일) 20:00
이건 뭐... 그냥 적폐 그 자체였구나.
추천 1
rank가죽시계 2023-12-10 (일) 21:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank한잔두잔세잔 2023-12-10 (일) 21:26
낙엽이 나가서 마삼중이랑 신당 창당해라
추천 0
rank521258 2023-12-10 (일) 21:41
간잽이 둘이 놀고 있네 ㅋㅋ
니넨 절대 창당 못해 ㅋㅋ
추천 0
rank멸종 2023-12-10 (일) 23:34
사기꾼과 훼방꾼과 잡다한 것들이 모인 신당도 볼만 하겠다. ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank시골살이 2023-12-11 (월) 13:08
어휴 빨간당 쁘락지 새끼
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인