바로가기

즐겨찾기 

유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 일본 홋카이도 물고기 떼죽음
rank스미노프    2023-12-10 (일) 15:09   조회 : 30399   추천 : 210 추천

12월 8일자 뉴스

댓글쓰기
rank난짜리 2023-12-10 (일) 15:12
방사능때문인가
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 204
nogood
반대 20
rank인디고퍼플 2023-12-10 (일) 15:12
핵폐수로 인해 현재는 물고기가 죽어나가지만 곧 인간들도 죽어나갈거임.
일본인들과 뉴라이트놈들이 핵폐수 다 마셔라 제발
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 144
nogood
반대 11
rank에이아이 2023-12-10 (일) 15:21
방사능 오염수가 홋카이도로도 많이 흘러간다고 하더라고요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 104
nogood
반대 12
익명 2023-12-10 (일) 15:48
이런걸 봐도 꾸역꾸역 일본에 놀러가서 먹고 마시고 사재끼며 SNS에 갬성 어쩌구 하는 것들 천지삐까리 일겁니다. 
이 글도 곧 신고 당하겠네요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 36
nogood
반대 0
rank매국하는우익 2023-12-10 (일) 15:59
저걸로 어묵해서 한국에 수출하면
goodgoodgood
추천 18
nogood
반대 0
rank난짜리 2023-12-10 (일) 15:12
베플로 선택된 댓글입니다
방사능때문인가
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 204

rank2024 2023-12-10 (일) 15:43
@난짜리

아마도 그럴겁니다.
일본 전국토가 자국내 농수산+공산품 유통으로
어디서나 방사능 수치 나온다고 들은 적 있거든요.

좋다고 일본여행 갔다가..
5~20년 뒤 암 걸리고 싶은 분은 말리지는 않지만..
피폭돼서 한국오면...만나는 사람마다 또 피폭시키니..문제;;;;
goodgoodgoodgood 추천 20

rank아니 2023-12-10 (일) 15:48
@2024

추천 0

rank12312300 2023-12-10 (일) 18:10
@2024

헐 방사능 전염되는거였어요?
추천 0

rank지나가던미토콘드 2023-12-10 (일) 20:03
@12312300

방사능이 전염된다기 보단 방사성 물질을 섭취하게 된  신체는 그 물질이 누적된 또다른 방사선원이 됩니다. 아마 그이야기를 하는게 아닐까요?
good 추천 6

rank케이두 2023-12-11 (월) 05:58

@지나가던미토콘드

내가 빛이다!!!!
세슘빛!!!
추천 0

익명 2023-12-10 (일) 18:27

@2024

방사능 피폭 당하면 님 몸안에서 핵분열 시작함?
중고딩 수업시간에 잤음?
good 추천 9

rankJjack 2023-12-10 (일) 20:02
잉? 몸안에서 분열..........계속하는데?
방사능 피폭 이라는 말이...그거자나요??
방사성 물질의 방사선 물질 방출로 인한 세포와 DNA등의 손상~

그게 밖으로 얼마나 2차 피폭이 이루어지냐는 사람과 사람과의 거리나 등등의 조건에 맞아야 하겠지만
또 그게 타인에게 얼마나 치명적인지는 전 잘 모르지만
방사능 피폭되면 몸 안에서 몸밖으로 방사선물질들 튀어 나옵니다~

그거 얼마나 나오나로 해서 병원서 방사능 내부 피폭 측정하는거자나요!

방사능이 왜 위험한데요 ㅠㅠ 계속 지 혼자 분열하니깐 위험하자나요 ㅠㅠ
글구 그 방사선이 외부피폭 때는 몸 안으로 세포들과 DNA를 공격하게 되니깐 무서운거구요..

방사능 사방으로 튀는거....보셨잖아요? ㅠㅠ

익명이랑은 말 안썩으려 했는데....
똑같은 말도 비꼬면서 너무 뭐라고 하시니깐 글 써봅니다!!

https://namu.wiki/w/%EB%B0%A9%EC%82%AC%EC%84%A0%20%ED%94%BC%ED%8F%AD
goodgood 추천 12

rank2024 2023-12-10 (일) 20:44
@Jjack

놔둬요...
횡단보도 무단횡단하는 거 위험하다고 뭐라한다고...
뭐라그럴 분 같은데요....

그냥 놔둬요. 그러다 생 마감하게....
추천 3

익명 2023-12-10 (일) 21:02

@2024

머저리가 같은 머저리가 편들어주니까 신났네
추천 2

rankJjack 2023-12-10 (일) 21:03
@2024

아니 서로 모를수도 있는데....

주장을 넘어서서 사람을 비꼬는 말투... 게다가 익명

진짜로 그 인간들과 너무 닮아서요..

한가지로 물고 늘어지면서
말 한마디를 해도 꼭 저렇게 비꼬면서 하더라구요...

익명이나 풀고 아이디나 까고 말을 하던지....ㅠㅠ
추천 0

익명 2023-12-10 (일) 21:02

@Jjack

추천 0

rankJjack 2023-12-10 (일) 21:05
전염된다고 누가 그랬음요 여기서?
여기서 방사능이 전염된다는 말 쓴 사람 있음?

방사능이 전염된다는 유딩같은 말은 어디서 나온거임요?

자기 주장이 맞다고 우기려고 계속 끼워맞춰서 다른말만 꼬리잡는 것도 그렇고
너무 닮았어 너무.... ㅠㅠ

피폭이 뭔지. 전염이 뭔지 한글 공부부터 한자 공부부터 다시 하고 오세요~

"길을 건더는 사람이 안타깝게 음주운전차에 치여서 날아가며
 옆에 있던 행인을 덮쳐서 2차 사고가 났음!

그럼 이건 결국 음주운전 사고임 폭력사고임? "

뭐 뻔한 질문에도 다른 답을 하시겠지만...ㅠㅠ
추천 2

rank광규321 2023-12-11 (월) 07:32
일부는 틀린말인게
자식에게 영향이 가는 경우가 있지 (임신)
그래서 원폭2세 3세에도 문제 나오는데

일반적으로 식인종 아니고선 물리적으로 가능한 방법...

조금만 찾아보면 나옴 조금만
추천 0

rankJjack 2023-12-11 (월) 13:37
광규321 님!

의견 감사합니다!
저도 이게 몸 밖으로 얼마나 나올지 그게 실제로 다른 사람에게 얼마나 실제적인 영향을 줄지에 대해 궁금한 상태인데요

말씀하신대로 태아에게의 영향은 당연하지만
다른이에겐 큰 영향이 없다면 그나마 안심이네요 ㅠㅠ

그런 자료들이 있다니 저도 함 찾아보겠습니다!
말씀고맙습니다 ^^
추천 0

rank심심한퉁퉁이 2023-12-11 (월) 11:35
@Jjack

방사선 물질이 튀어나온단다...
추천 0

rankJjack 2023-12-11 (월) 13:46
@심심한퉁퉁이

비아냥 거리지 마시고 글을 써주신 참 좋은텐데 그죠? ^^;

방사능물질은 원래 사방으로 튀어서 방사선물질이라고 하는거에요 ㅠㅠ

이게 체내에 피폭되면 내부피폭이고. 어떤건 몸밖으로 배출 되지만
어떤것들은 뼈나 장기나 세포등에 붙어 있습니다

이게 계속 방사선을 만들어내는데
사람의 체내가 자연적으로 그것을 흡수하고 나머지가 나오게 될텐데
그게 얼마나 되는지는 저도 자료가 없습니다!

또 그게 얼마나 다른 사람에게 심각한 피폭을 (그것도 외부)를 일이킬지 저도
정확한 데이터가 없습니다!

그럼 걱정안해도 되잖을까 희망하는 면도 있습니다만

"모를 때 가장 조심해야 하니" 조심하는게 지혜로운것이고
또. 내부 피폭자의 몸에서 방사능 물질로 부터 방사선이 나오는 것은 사실입니다!!

이렇게 글 써 놓으심 누군가는 안나온다...하고 말겠죠?

저도 인체를 통해 나오는 방사선이 다른 인체에 무해하길 바라지만
생각하시는것과 다르게 방사선 물질이 내부 피폭자로 외부로 부터 나옵니다 ^^
추천 1

rank심심한퉁퉁이 2023-12-11 (월) 18:39
@심심한퉁퉁이

방사능 물질이 사방으로 튀는게 아니에요. 방사능 물질에서 방사선이 사방으로 방출되는거지.

누가 방사선을 물질이라고 해요. 좀 알고나 적어요. 잘모르니까 용어를 섞어쓰고 있잖아요. 알파선 베타선 감마선 구분이나 해요? 모르면 검색해서 공부나 해요.

님이 잘 모르니까 그만큼 공포가 과장되는거죠.

정신 차려요. 태극기 부대나 님이나 딱히 다를거 없는 상태에요.
추천 0

rankJjack 2023-12-11 (월) 20:54
@심심한퉁퉁이

"방사능 물질은 원래 방사선이 사방으로 튀어서 방사능 물질입니다"
로 정정하면 되겠습니까?

다른거 다 안읽히시고 남의 잘못된 오타와 오류만 보이시죠? ㅠㅠ

뭐 그것도 중요한 사항이고 말씀대로 정확한 정보교류는 넘 중요한데요..

그거 하나 틀렸다고 진실이 바뀌는게 아니고
본질이 흔들리는게 아닙니다.

"님이 방사능 물질은 밖으로 방출 안된다고(안튄다고) 비아냥 거려놓고는
그게 제 댓글에는 '튀는게 아니라 사방으로 방출된다' 라구요?"

튄다는 말이 공 통통 튀는걸 튄다고 말했을까요? ㅠㅠ
참 갑갑하시네요....ㅠㅠ

글구 방사선은 전자파 뿐 아니라 입자가 방출되는건데
입자가 방출되면 그게 에너지가 있는게 당연한 거 아닙니까? ㅠㅠ

글구. 괜한 공포심이라구요?

T 성향 이시죠?

사람의 공포심은 누가 주는것도 있지만 본능적이거 아닐까요?

아는 만큼 보이고 보이고 아는만큼 공포가 있는거 아닐까요?

그럼 모르면 안 무섭다! 그러니 알지 말라! 라고 말하는것과 뭐가 다른가요?

제가 방사능 물질과 방사선을 쓰다가 글을 제대로 못 풀었다고

그게 달라지나요?

아니 똑같은 말을 아는척하며 쓰시는거 좋은데
그래서 결론이 뭔가요?

방사능 내부 피폭은 안전하다 이건가요?
일본은 여행가도 되고
방사능오염수 방류는 환영인가요?

비아냥 거리고 반대를 위한 반대를 마시고
좀 모르는 사람들에게 알아듣게 설명을 하시고 좋은 일을 좀 해보시죠? ㅠㅠ
추천 0

rank선으로 2023-12-11 (월) 08:46
이놈 짱개 조선족에 반응하는거보니
그 둘중 하나구만
익명으로 쳐 씨부리지 마라
짱개 조선족 자식아
전염이라고 안써있음
섭취하면 내부 피폭이 일어나냐고 물어보잖아 짱개야
방사능에 노출된 사람이 결혼을 해서 아이를 낳으면??
에효 증말 누구 대가리가 붕어대가리인지 생각좀해라
아 생각을 할줄 모르는건가??
추천 3

익명 2023-12-11 (월) 10:36
@선으로

우리 모두 방사능에 노출된적 있는데요....
'유전자가 변형될 정도로 노출된'
이라고 명제를 설정하셔야죠....
유전자가 변형되서 기형아가 나오는거에요....
저 한문장만 봐도 얼마나 과학에 무지한지 알겠네요.

당신처럼 무식한데 공격성만 있는 사람들 무서워서 익명으로 글 씁니다.

p.s) 2024왈.
피폭된 사람이 다른사람도 피폭시킨다.

퀴즈.
다른사람의 건강에 영향을 줄 정도로 피폭된 사람이 수명이 얼마나 될거 같으세요?
추천 0

익명 2023-12-11 (월) 11:27
찐따 병신 ㅋ
추천 0

익명 2023-12-11 (월) 13:50
너도 익명으로 똑같이 당해봐라

이 등신아 너의 주장을 맞다고 할 때
최소한 남을 비아냥 거리고 무식하다고 말하면서 하는 거 아니다

어떻게든 말 꼬투리 잡아서 본질을 호도하며 니 말이 맞다고 결론을 내야 성이 풀리나본데

방사능물질. 방서선 자체와 지금처럼 자연이 아닌 인간이 만들어낸 얼마나 심각한지도
모를 위험한 방사능이 바다에 전세계에 오염된 상태에선

상식이 통하지 않을수도 있다는 걸 알아라

니가 조금만 지식이 있다면 누군가를 무식하다고 말할수없다

아이슈타인도 양자와 그게 완련한 몇가지 원리를 부정하다가 죽었다
그럼 아인슈타인도 무식한거냐?

니가 모른다고. 혹은 니가 안다고 그게 정답은 아냐

서로 과학자가 아니라면

이럴수 있잖을까요? 저럴수 있잖알까요?
라고 말하고 서로 존중하며 대화 나누는거다!!!

남을 비아냥 거리며 놀리면서 너처럼 말하는거 아니고!!

대화방법도 모르고 이것저것 모르면
좀 어디가서 배워와라!
추천 1

rank선으로 2023-12-11 (월) 20:31
네 짱개님 잘알았네요
답정너 해놓고 아는척은 더럽게 하네요
다른사람말은 듣지도 보지도 않으면서
지 말은 맞다고 우가는 짱개
답이없네
추천 0

익명 2023-12-11 (월) 21:25
@선으로

그려 알아먹었다니 흐뭇하다 ^^
무식은 죄가 아니야~~ 앞으로도 배우면서 살아~~
추천 0

rank킴주뿌 2023-12-11 (월) 10:06
@2024

똥도 문제죠
먹거리로 내부 피폭되고 배설하면 그게 하수처리장으로 가고...그게 한강으로
추천 0

rank울퉁불퉁 2023-12-11 (월) 13:06
@2024

이런 모지란 글은 누가 알려주나요. 다른게 유언비어가 아니에요. 이런게 유언비어지. 무슨 피폭 전염같은 소리를 해요.. 방사능 원소가 스스로 붕괴하면서 그것을 섭취하면 내부 피폭을 당하는 건대.. 그 사람이 남을 어떻게 피폭시켜요. 그렇게 피폭이 무서우면 x-ray, ct는 어떻게 찍나요. 한국이 자연방사능이 많은 나라인 건 혹시 아세요?
추천 1

rankJjack 2023-12-11 (월) 14:01
@울퉁불퉁

누군가 자기의 생각과 다르면 "모지리" 일까요?

1) X-RAY CT 가 찍는사람 뿐 아니라 거기 직원까지 피폭시키는거 모르셔요? ㅠㅠ
  그게 외부피폭. 내부피폭의 원리와 같습니다

2) 내부 피폭은 방서능물질. 즉 수백 수천년 수만년 스스로 붕괴하며 방사선 물질을 총알처럼 사방으로
  쏘아대는 물질을 먹음으로서 발생하는 것입니다. 그것이 어떤것은 밖으로 배설 배출되나
  어떤것들은 내장과 뼈에 흡착하여 평생 방사선 물질을 배출합니다!

그게 몸 밖으로 나오지 않는다구요? 어떤 방사선 물질은 빛보다 따르다고 생각할만큼 빠르고
  에너지가 있어서 DNA를 파괴하는데요?

3) 내부피폭자는 죽어서 땅에 묻을때도 콘크리트 관에 묻습니다!
  콘크리트가 그나마 방사선물질을 잘 막아주기 때문이거든요.

그럼 내 몸이 내 장기나 세포들이 콘크리트보다 더 잘 막아줄까요? 방사선 물질을?

4) 그리고 그 한국에 많은 자연방사능은 한국의 땅의 형질과도 관계까 크지만
  예전 체르노빌의 여파도 한몫 한다는 의견은 혹 알고계씹니까?

말씀대로 사람이 버티는 자연방사능보다 높은 것들로 오염된 바다가
  그기로 식품이 . 그것으로 인한 내부 피폭이 문제인것입니다!!
  (내부 피폭은 최소 100배 이상 외부피폭보다 위험하게 노출된다는 의견들이구요)

5) 글구 자연방사능과 지금 풀린 일본의 방사능은 전혀 다른 것들이 더 많다는것도 아셔요?
  이것들에 대한 연구가 없습니다. 그안에 있는 방사능 물질의 종류만 수백가지 입니다!

우리가 모르면. 모를때는 우리가 그냥 무조건 조심해야 합니다!!
혹 일본 방사능수 배출도 찬성하시는 입장이셔요? ㅠㅠ

일본 여행은 자유니 가셔도 되시지만....

윗분 말씀대로. 그러시고 똥싸심 그것 또한 우리나라 수자원 땅 오염시킵니다. 방사능으로...

"나 하나쯤 괜찮겠지? 그게 얼마나 하겠어"

그 생각이리람 고쳐드시면 좋겠네요!

그 생각 하나 때문에 우리나라 지금 이꼴나고 이 시계가 이꼴나고 있는거니까요!
추천 0

rank심심한퉁퉁이 2023-12-11 (월) 18:52
@Jjack

님 그냥 어디 블로그나 카톡 보고 공부하지 말고 하다못해 나무위키라도 보고 공부해요...

빛보다 빠르단다... 무슨..
추천 1

rankJjack 2023-12-11 (월) 20:43
@심심한퉁퉁이

제가 설명하다 보니 과장되게 얘기한거로 되어서 죄송합니다만
"빛보다 빠르단 뜻 아니라 빛의 위상속도 보다 빠르단걸 말하다 보니 그리 되었습니다"
설마 빛보다 빠른 방사선이 있을까요?

근데요. 전체적인 글에..
고작 답이 그거 하나가지고 까시는거에요? ㅠㅠ

실례지만. 쪼잔하게좀 그만하시고..본질에 관해 함께 논해보시죠 좀 ㅠㅠ

글구 빛의 위의 위상속도보다 빠르단 내용은

"하전입자가 투명한 물질(유전체) 속을 통과할 때, 이 입자의 속도가 그 투명한 물질 속에서의 빛의 위상 속도[1]보다 빠르면 하전입자가 청백색의 빛을 내는 현상이다. 전기장의 작용으로 입자의 궤적에 따라 유전분극[2]이 일어나게 되고, 이 유전분극이 원래 상태로 되돌아갈 때 이 에너지를 전자파로 복사합.

이걸 말씀드리려 한건데. 이게 무슨 내용이냐면

"체렌코프현상" 이라는 방사능물질과 방사선에 관한 증명이 가능한 노벨상을 탄 방사능 물질이 푸른빛을 내는 현상에 관한 내용이구요 거기에 설명중 한 부분 입니다

https://namu.wiki/w/%EC%B2%B4%EB%A0%8C%EC%BD%94%ED%94%84%20%ED%98%84%EC%83%81

퉁퉁이 님이 좋아하시는 나무위키구요.

좀.... 본인이 아는게 다고

본인이 보기에 틀린거 하나 나온다고 그거하나 말꼬리 잡고 질질 끄는 짓들 좀 안하심 안되시겠습니까?

(물론 정확한 정보를 서로 주고 받는건 맞습니다만. 저도 글 쓰다 보면 오류 오타 있잖겠습니까?)

근데 그걸. 꼭 그럻게 비꼬면서 깔아뭉게면서 말씀을 하셔야 하나요?

거..댓글부대 분들은 좀 배우신분들 안계셔요?

그래도 익명 아니시라서 제가 글을 써봅니다!!

요점 : 제가 틀린거 하나 가지고 제 말이 모두 틀렸다고 보이게 만들면서
 뭔도 모르는 사람으로 만들려는 글의 성격! 너무 너무 2찍 댓글부대 분들과 닮으셨어요!
 그러니....만약 억울하심. 다른 화법으로 활동 하심도 권해드림다!

이상입니
추천 0

rankJjack 2023-12-11 (월) 20:44
@심심한퉁퉁이

글구 블로그랑 카톡으로 선동하고
방사능 괜찮다고 말하는건

2찍분들 스타일 아닌가요?
무슨 틀딱들도 아니고..누가 거기서 공부를 해요 요즘에 ㅠㅠ

아휴...참...답답하시게 ㅠㅠ

좀..예의있게 합시다 서로. 주장이 있으면 욕하고 까내리고 자꾸 선동 마시고
논리좀 풀으시라구요...ㅠㅠ

바빠죽겠는데 억울해서 자꾸 글쓰게 되네요,

일단 제 생각 제 주장이 이렇습니다!!!

PS : 쓰신 글들 보니..2찍은 아니신거 같네요? ㅠㅠ
    제가 오해한 부분은 정중히 사과드립니다! ㅠㅠ
추천 0

rank울퉁불퉁 2023-12-11 (월) 22:34
@Jjack

글을 길게 쓴다고 모지리가 아닌게 아닙니다. 남이 먹는 식품에 포함된 방사능에 2차 피폭을 걱정하느니 다리 부러졌을때 x-ray한번을 덜 맞으세요. 인간은 모두 방사능에 노출되어 있습니다. 전혀 피폭이 없이 살려면 오히려 온실속의 꽃처럼 더 큰 문제에 시달릴구도 있구요. 온통 납으로 폐차된 공간에서 햇볕도 안보고 살 생각인가요? 님 말씀 대로라면 이미 체르노빌 피폭에 오염된 이땅에 왜 사십니까. 생각을 전한다고 다 말이 아니고 입에서 나온다고 다 말이 아닙니다.
내부 피폭자가 위험한경우는 임신했을 경우 자녀에게 내부피폭이 넘어가기 때문입니다. 소량의 방사능 물질을 흡입했다고 해서 주변사람들이 2차 피폭을 걱정해야 할 정도의 피폭된 물고기들을 먹는다면 일본인들은 이미 다 암환자일겁니다.
추천 0

rankJjack 2023-12-12 (화) 01:22
@울퉁불퉁

끝까지 남 비하....참 대단하시다...
제가 님에대해 비하를 했습니까?
참 대단들 하시네...어쩜 이렇게 다들 똑같으신지...참....

글구 나머지 말씀은 부분적으로 동의하는 바가 있습니다!
거기까지 하시죠. 제가 아무리 틀리다고 하셔도
또 아무리 본인이 맞다고 하셔도 사실은 바뀌는게 없으니..

여기서 소량의 방사능 흡입이나. Xray가 왜 예가 되는지 이해가 1도 안되네요!
내부 피폭이 외부로 방사선을 방출하느냐 아니냐의 문제인데..

참 여전들 하시네요..

일단. 의견에 대해선 저도 한번 더 생각해보겠습니다!
추천 0

rankikbkr 2023-12-10 (일) 19:34
@난짜리

생각을 해봅시다.
방사능이 특정 어류에만 영향을 미친다?
추천 4

익명 2023-12-10 (일) 19:50
@ikbkr

생각을 할줄 알면 저딴댓글 안 달죠.
일본 어쩌고 하고 글 올리면 조건반사로 저런 댓글 다는겁니다. 그럼 추천박아주는 같은 수준의 패거리들이 있거든요.
good 추천 8

rankThemDamn 2023-12-10 (일) 20:45
익명은 짜져있어라. 형들 얘기 하시는데.
good 추천 7

rankJjack 2023-12-10 (일) 21:01
익명으로 이런 얘기하는게 뭔 이득이 있는건지...
또 문체가 완벽 제 3자로 얘기하시네?

한국 사람은 아니신듯~

일본을 조건반사로 댓글을 단다고 또 그걸 추천박는다고 패거리들이라고 말하는 능지는
어느나라 국민이라서 나오는건지요?
추천 2

rank오월동주 2023-12-11 (월) 07:42
이 따위로 익명? 에라이... 쪼잔한 종자. 니 의견이 창피하니?
추천 2

익명 2023-12-11 (월) 21:42
@오월동주

익명 빼면 너네같은 정치병자들이 낙인 찍고 좌표 찍어서 해코지할거 뻔한데 ㅋ 누구 좋으라고?
우르르 몰려다니면서 집단린치 가하는 놈들이 그게 안되는 익명이라 약오른가보네 ㅋ
추천 0

익명 2023-12-11 (월) 21:47
뭐눈엔 뭐만 보이지.....이그....
추천 0

rank김찬호 2023-12-10 (일) 20:15
@ikbkr

방사능에 취약한 특정 어류가 있는 건 아닐까요?
추천 0

rankJjack 2023-12-11 (월) 21:48
@김찬호

모든 가능성은 열어두어야 하죠!
과학에서 영원한건 몇개 없으니깐.

내일의 과학과 지식은 오늘의 것과 얼마든 달라질 수 있으니까요!
추천 0

rank워크워킹 2023-12-10 (일) 21:27
@ikbkr

얘도 그렇고 저~기 위에 날 차단한 애도 그렇고 일베 버러지로 메모가 되어있네 ㅋㅋ

역시 메모는 과학
추천 2

rankJjack 2023-12-11 (월) 14:05
@워크워킹

누가 또 일베에요?
요즘에 일베들은 다 익명으로 글을 써서 메모도 안되고....

이토....익명은 좀 짜증납니다 ㅠㅠ
추천 0

rank워크워킹 2023-12-11 (월) 15:13
@Jjack

위에서부터 쭉 메모를 살펴보니

아니
울퉁불퉁
ikbkr
한지민♡
미노기다
존버킹
세지xn
피츄
유현주

이렇게 아홉마리가 있네요

그리고 짱깨 둘, 개독 둘, 일베인지 메갈페미인지 그냥 ㅂㅅ인지 애매한 놈 하나도 보이네요
추천 2

rankJjack 2023-12-11 (월) 15:20
@워크워킹

허걱...ㅠㅠ
실례지만..뭐하시는분이실지요?

이거 거의 수사기관 급이신데요? ^^;;;;

큰 도움 되겠습니다. 감사합니다 ^^;;

죄다 익명이라 점점 모호해져 가는데.....희망적이네요. 넘 감사합니다 ^^
추천 0

rankJjack 2023-12-11 (월) 15:24
@워크워킹

아 근데 울퉁불퉁 님은 윤씨를 반대하는 입장 같으신데..
그래도 일베가 맞으실까요 ^^; ㅎㅎㅎ
추천 0

rank워크워킹 2023-12-11 (월) 15:39
@워크워킹

이토에 있는 일베 버러지들 중에 일관되게 버러지 행동을 하는 애들도 있고 평소 정상적인 활동을 하다가 한번씩 버러지 행동을 하는 애들도 있는데

제가 본 울퉁불퉁은 후자로 봅니다

저는 쟤들이 일베 버러지짓을 한걸 보고 메모한거라 Jiack님께서 아닌거 같다 생각이 드시면 메모 안하셔도 됩니다
추천 0

rankpuslodah 2023-12-11 (월) 16:15
@워크워킹

하 이제 이토가 진짜 중국 못지않게 돌아가게 됐네요. 이 사람이 저 위에 적혀있는 사람이 일베다 라면 그냐 일베가 되는거군요. 이렇게 특정인을 대놓고 쓰레기 새끼들이라고 하면 그냥 믿으면 되는거죠 ? 개인의 생각과 입장이 다르면 걍 커뮤니티에서 묻어버려도 괜찮은거죠 ? 이제 뭐가 일베고 뭐가 일베가 아닌지 모르겠네요. 제 생각을 표현하는거니 익명따위로 안 적겠습니다. 일베로 생각하실거면 일베로 생각하시죠.
추천 0

rank워크워킹 2023-12-11 (월) 18:28
@puslodah

혹시나 했는데 메모를 확인하니 역시나 일베 버러지네 ㅋㅋㅋ

같은 동족이라고 쉴드치려 왔네 ㅋㅋㅋ

역시 메모는 과학이야

야 니들은 다른게 아니라 틀린거야 니들이 달라서 욕먹는게 아니라고 버러지야 ㅋㅋㅋ
추천 0

rankJjack 2023-12-11 (월) 21:05
@워크워킹

아닙니다. 저도 실수할까봐 여쭌거구요^^
그간 모니터링을 하셨으니 신임이 됩니다

저도 일단 메모하고 살펴보겠습니다!

글구.중간에 저위에 리스트에 있는 분도 아는데 댓글 다는
갑분싸 분 보면서...이분들이 진짜 조직적이 맞구나..하는 생각은 드네요

위에도 갑갑하게 제가 말꼬리 하나 틀리면 다른건 다 제쳐주고 그거 하나만 가지고
말을 계속 이어가며 결국 제 얘기가 모두 틀린것처럼 말하는 익명과 어떤 분 계신데..

당췌 저는 이해가 안갑니다!

이나라 국민이면. 일본이 깨끗한 물을 버려도 그게 의심이 되면 의심을 하는게 맞는건데
방사능을 버리고 있는데도

방사능 얘기만 나오면. 무슨 괴담을 퍼트리는 냥 저러는지 이해가 안되네요 ㅠㅠ

진심.....한국사람이 아니거나 돈받고 댓글단다고 밖에 생각이 안됩니다.

메모가 될 수 밖에 없어요 ㅠㅠ
추천 0

rank라벨르마망 2023-12-14 (목) 09:45
@워크워킹

진짜 레알 개좆병신같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수사기관급이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방구석 찐따가 하루종일 오나홀 쑤셔박고 흔드는새낀뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank워크워킹 2023-12-14 (목) 11:04
@라벨르마망

일베 버러지인거 들켜서 스토킹 하며 물타기 하고 있는 버러지 왔냐? ㅋㅋㅋ
추천 0
rank곰곰곰곰탱이 2023-12-10 (일) 15:12
지진 전조? 방사능 오염수? 해저화산 폭발?
good 추천 5
rank한지민♡ 2023-12-10 (일) 15:12
뉴스 내용은..?
추천 0
rank인디고퍼플 2023-12-10 (일) 15:12
핵폐수로 인해 현재는 물고기가 죽어나가지만 곧 인간들도 죽어나갈거임.
일본인들과 뉴라이트놈들이 핵폐수 다 마셔라 제발
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 144

rankJjack 2023-12-10 (일) 21:10
@인디고퍼플

아니..사실이든 아니든

일본 앞바다에 물고기들이 때죽음 당하면
"방사능때문인가?" 라고 생각하는게 정상 대한민국 사람의 사고일텐데

익명으로. 무슨 벨벨꼬아가며 그런사람 욕하는 인간들은 뭔가 싶어요 ㅠㅠ
일본 앞잡이인건지 무슨 간첩들인건지....

방사능 만큼 여기서 활동하는 댓글부대나 미친 갑첩들도 문제인듯합니다 ㅠㅠ
good 추천 5

rank엘레스트라 2023-12-11 (월) 01:07
@인디고퍼플

그 이전에 흘러내려간것도 꽤 될거같은데요
추천 0

rankJjack 2023-12-11 (월) 14:07
@엘레스트라

맞습니다...사실 그게 더 많으니깐
우리나라 윤씨도 일본도 대 놓고

"(어차피 우린 기술없고 계속 바다에 방류되고 있으니)
이거 방류하는 쑈 하나 안하나 오염은 이미 어차피 됐어"

라고 생각하고 방류결정한거같아요.

왜내면 그걸로 인해 수많은 지들 잇점이 생기거든요...더 많은 다른 방사능까지 처리 가능한...

진자 말 그대로 사기꾼 도둑놈들입니다...ㅠㅠ
추천 0
rank루어매니아 2023-12-10 (일) 15:13
고등어 같은데
추천 0

rank삼대100 2023-12-10 (일) 15:25
@루어매니아

정어리
추천 0
rank조까대만에바항공 2023-12-10 (일) 15:18
짱깨랑 조선족들 한테 줘서 처리하자
추천 3

익명 2023-12-10 (일) 20:40
@조까대만에바항공

여기도 ㅂㅅ 한명 추가
추천 1

rank오월동주 2023-12-11 (월) 20:15
익명으로 ㅂㅅ 인증? 짱깨나 조선족이 아니라면 굳이 익명?
나도 저 의견에 찬성하지는 않아.
추천 0

익명 2023-12-11 (월) 21:16
@오월동주

얘가 익명 안하면 차단해서 그런거에요. 얘는 유명 악성 혐오글 퍼다나르는 애라서. 작성글 한번 봐요.
추천 0
rank별명짓기도귀찮다 2023-12-10 (일) 15:18

방사능 오염수 때문인가? ㄷㄷ;;;
추천 1
rank에이아이 2023-12-10 (일) 15:21
방사능 오염수가 홋카이도로도 많이 흘러간다고 하더라고요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 104
rank애엄마가혼냄 2023-12-10 (일) 15:25
이상기온인가 지진전조인가...
추천 1
rank칸자키아델하이드 2023-12-10 (일) 15:27
먹어서 응원해라
추천 3
rank백팩 2023-12-10 (일) 15:28
지진때문 아닐까? 방사능 오염수 한번에 저렇게 집단폐사 할 정도면 인간의 관측 기계가 그걸 못잡아 냈을리가 없음.
추천 2

rank악플조지기 2023-12-10 (일) 19:06
@백팩

일본이 감추고 있고 그거 공개도 안하고 있음 방사능때문인지 지진때문인지 아무도 모름
추천 3

rank벌레척살 2023-12-11 (월) 06:08
@백팩

방사능 수치 공개하기로 했던 10장소 중 2장소 외에는 공개를 안하는게 기준치를 훨씬 능가하고 있어서 입니다.
못 잡아낸게 아니라 수치가 넘어가면 쉬쉬하고 숨기는 일본식 공직사회 문제가 있는거죠.
그 나라를 아직도 모르세요? 원자로 멜트 다운될 때까지도 위에 보고 안한게 그 나라식인 겁니다.
그 나라의 그 일처리 스타일을 전세계가 믿지 못하는 것이죠.

후진국이 달리 후진국이 아님.
추천 2
rank돈까스정식2인분 2023-12-10 (일) 15:30
왜???
추천 0
rank명림답부 2023-12-10 (일) 15:33
해저화산 분출로 다량의 유독물질이 나와서
그런걸 아닐지..
추천 0
rankGALM1 2023-12-10 (일) 15:37
게시판 규정위반으로 관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.(원문보기)
추천 4

rank악플조지기 2023-12-10 (일) 19:07
@GALM1

핵방사능 의심갈수밖에 일본이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 6

rank벌레척살 2023-12-11 (월) 06:12
@GALM1

1은 A다라는 식의 딱...
도대체 그런 머리는 청소년기나 학생 때 어떻게 자라면 논리가 그렇게 되나요?
궁금합니다.
일본에서 집단폐사가 일어나면 우선 의심하는게 방사능부터죠.

어폐류 집단 폐사의 원인은 수십가지죠. 다만 일본은 방사능 이슈가 있다보니 거기부터 의심하는 사람들이 있는 것이구요.
도대체 남들 공부하거나 논리를 키워가는 시기에 무엇을 하셨길래 머리 쓰는게 그 모양이십니까?
부모나 본인한테 미안하지 않으세요?

인생이라는게 그렇게 막살아도 되는게 아닙니다.
추천 0

rankJjack 2023-12-11 (월) 14:09
@GALM1

그럼 내가 오늘 "매운거 먹고" 설사랑 배탈이났으면

오늘 이 지구 모든 인류의 설사의 배탈의 원인이 "매운음식 섭취로 온 장염" 입니까? .

아휴...최소한 의견을 내실때. 내가 틀릴수도 있으니
남을 향해 욕하지는 마십쇼 ㅠㅠ

그게 대화의 기본이고 지혜로움 아닐까요?
추천 0

rank폐비윤씨2 2023-12-11 (월) 14:13
@GALM1

능지가...
추천 0
rank널지운다 2023-12-10 (일) 15:38

추천 1
rank루블루 2023-12-10 (일) 15:45
이걸 방사능으로 보면 너무 억까 아닌가
그냥 까도 잘까지는데 ㅎㅎ
지진 화산 아니면 이상기후로 수온&해류 문제인것 같은데...
추천 77

rankJjack 2023-12-10 (일) 21:11
@루블루

그죠...꼭 방사능으로만 보기는 사실 억지가 있죠 ㅠㅠ

근데 뭐...사람이 모든것을 다 아는건 아니니깐..그럴수도 있는거고 아닐수도 있는데

이 시국에. 저런 영상보면.."방사능 때문인가?" 라고 생각하는게 자연스러운 한국사람 모습인거 같긴 합니다^^;
추천 0

rank구기다 2023-12-10 (일) 22:02
@루블루

이번 시베리아 혹한 관련하여 오오츠크해에 냉수대가 생성되 정어리떼들이 때줔음 당했을 가능ㅇ성이 제일 커보임
해저화산 폭발은 뉴스에 나왔을건데
추천 1

rank엘레스트라 2023-12-11 (월) 01:08
@루블루

방류 이전에도 계속 흘러내려간것도 있을거 같은데요
추천 0

rank동네형 2023-12-11 (월) 01:18
@루블루

방사능때문은 아닐듯한데
또 모르죠 수치를 속이고 있어서 아무튼
속단은 좋지 않다는건 맞을듯
추천 0
익명 2023-12-10 (일) 15:48
이런걸 봐도 꾸역꾸역 일본에 놀러가서 먹고 마시고 사재끼며 SNS에 갬성 어쩌구 하는 것들 천지삐까리 일겁니다. 
이 글도 곧 신고 당하겠네요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 36

rank미노기다 2023-12-11 (월) 12:31
익명 ㅋㅋㅋ 여행가는거 욕은 하고싶고 자신은 없고.
추천 0
rank사이비 2023-12-10 (일) 15:50
파도가 친다.
추천 1
rank어중우중 2023-12-10 (일) 15:57
인과관계가 괜히 잇는게 아님.. 의심스러운
추천 3
rank매국하는우익 2023-12-10 (일) 15:59
저걸로 어묵해서 한국에 수출하면
goodgoodgood 추천 18

rankmetall 2023-12-10 (일) 16:24
@매국하는우익

개이득
추천 0

rank빚의나라 2023-12-10 (일) 16:46
@매국하는우익

현실성이 있네요..
추천 0
rank삼오공 2023-12-10 (일) 16:14
ㄷㄷㄷ
추천 0
rank무한도전 2023-12-10 (일) 17:38
국내는 언론사들 단속하나 기사가 안보이네.. 블로그 같은데만 보이고
추천 1

rankikbkr 2023-12-10 (일) 19:28
@무한도전

여러분들이 혐오하는 중국에서 방사능 주장을 하고 있습니다.
日 해안서 정어리 대규모 폐사...中 "오염수 방류 때문"
https://n.news.naver.com/mnews/article/052/0001970748?sid=104
추천 0
rank슬림덕 2023-12-10 (일) 17:40
왠지 일본산 츄르 만들때 들어갈거 같네
추천 0
rankikbkr 2023-12-10 (일) 19:31
방사능이 특정 종류의 물고기에만 작용하나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
말이 되는소릴해야지.

↓핵오염수 방류이전 한국에서 일어난 정어리 폐사
https://n.news.naver.com/mnews/article/469/0000744896?sid=102

↓국립수과원, “정어리 집단폐사는 산소부족 주원인” 재확인
http://www.hdhy.co.kr/news/articleView.html?idxno=17877
추천 49

익명 2023-12-10 (일) 19:51
@ikbkr

이런건 안 올림.
왜냐하면 선동하기 위해서 ㅋ
딱 목적이 보이는 글과 그 목적에 맞는 베댓 꼬라지
good 추천 8

rank엘레스트라 2023-12-11 (월) 01:10
@ikbkr

정어리는 한꺼번에 때로 몰려다녀서 때로 폐사하는 경우가 많다고 하긴 하는데 방사능의 경우도 방류 이전에도 꽤나 많이 흘러내려간것도 있을걸요
추천 0
rank충무공동 2023-12-10 (일) 19:58
헐이네...
추천 0
rank나라돈은눈먼돈 2023-12-10 (일) 20:00
어묵으로 돌아오겠네
추천 0
rankqotkrh 2023-12-10 (일) 20:03
혹시 지진오는거 아닌가???
추천 0
rank노아의방구 2023-12-10 (일) 20:08
산소 공급에 문제가 생겼나 ??
추천 0
rank끊어진머리끈 2023-12-10 (일) 20:14
지진 전조일겁니다.
추천 0
rank해성이 2023-12-10 (일) 20:17
작년에 우리나라도 정어리 떼죽음 있지 않았었나?
추천 1
rank이번주는로또1등 2023-12-10 (일) 20:38
터져라 멸망해라 개쪽빠리
추천 0
rank존버킹 2023-12-10 (일) 20:45
그놈의 방사능 드립 ㅋㅋ
꼴페미들 그런건 모르겠고 빼액~ 하는거랑 뭐가 달라 ㅋㅋ
그 ㄴ들이라 이 ㄴ들이나 ㅋㅋ
good 추천 5
rankdifvcsth2 2023-12-10 (일) 21:04
오호츠크해 돌고래 떼죽음
추천 1
rank세지xn 2023-12-10 (일) 21:14
우리나라도 남해안,제주쪽에
올해도 작년에도 재작년에도 정어리떼죽음 어마어마했음
그때 건져서 지금 몇년째 원인 파악중인데 아직 정확한 원인은 불명임
추천 2
rank커피는신맛 2023-12-10 (일) 21:41
정확히 알아봐야 할 듯요. 방사능은 아닌 것 같구요. 방사능으로 인해 물고기가 떼죽음 당할 정도면 사람도 죽을걸요. 물에선 방사능수치 차오를거고.
추천 2
rank핸젤과그랬대 2023-12-10 (일) 21:59
후쿠시마 방사능 개 ㅈ 같은건 맞는데...
생선 집단 폐사로 방사능 드립치는건 도저히 참을 수가 없네요.
기본적인 수준미달
추천 2
rank1percent 2023-12-10 (일) 22:03
에드워드 뉴게이트?!!!
추천 0
rank무엇을위해 2023-12-10 (일) 22:22
알포인트 100알
지진 전조 현상인거 같은데 ㄷㄷ
추천 0
rankdas4343 2023-12-10 (일) 22:26
불의 고리에서 뭔가 또 터지려나 봄...
추천 0
rank맹그 2023-12-10 (일) 23:02
알포인트 100알
100년 주기  도쿄 대지진  온다.
추천 0
rank피츄 2023-12-11 (월) 00:48
니들이 일본 싫어하는거 잘 안다만, 억까는 하지 말자. 일본 극우애들이 이런 억까 알기라도 하면
수준 낮다고 비웃는다. 일본우익 ㅄ들한테 욕먹으면 베충이한테 욕먹는거 못지않게 기분 안들 상해???
난 ㅈㄴ쪽팔려 니들 이러는게;

방사능 타령 하나에 꽂혀서 무조건 원인으로 묶지는 말자;

지성인 답게 까고 반박 못하게 까야지 우리가 우위를 점하는거야. 근데 나는 니네들이 쪽팔려;
저 정어리에서 방사능이 측정, 검출되었다고 결론이 잡혀야 까는게 맞는거야;
추천 1

익명 2023-12-11 (월) 10:44

@피츄

추천 1

rankJjack 2023-12-11 (월) 14:13
절 차단거신

@피츄님 할말있슴다

쪽팔리단 말씀에 동의나 동감은 합니다만

대한민국 국민이면 이런 반응이 당연하지 않을까 싶긴 합니다! ㅠㅠ

지금 이게 정상적으로 방류되는것도 아니고
납득을 시키는것도 아닌 다들 화가 나 있는 상태자나요?

그럼 화를 일으키게 만든 가해자가 우리 욕을 하고 안하고...까지는 신셩을 써야 하는건가?
싶은 부분도 있습니다 ㅠㅠ

물론 지혜롭게 이기고 지혜롭게 반박해야 한다는 의견에는 100% 동의합니다!

--------이상임다!
추천 0

rank심심한퉁퉁이 2023-12-11 (월) 19:21
@Jjack

대한민국 국민을 저능아로 만드는 반응이네요. 수고하세요.
추천 0

rankJjack 2023-12-11 (월) 21:08
@심심한퉁퉁이

방사능 위험하다 = 저능아

요?????????????

대단하시네요........제가 오해한건가요?

아니...저렇게 정중히 쓰고 긍정적인 부분이 많은 상태에서 글을써도
이런식으로 답글을 다나요?

역사적 사명이 대단하신거같습니다 ^^
무슨 사명이신진 몰라도....

제가 이해력이 떨어지거나 무지해서 이런거라면 미리 사과드릴게요 ^^
추천 0

rank심심한퉁퉁이 2023-12-11 (월) 23:24
@Jjack

정중하고 긍정적인 똥이죠. 이쁜말이 나올리가.
추천 0

rankJjack 2023-12-12 (화) 01:26
@심심한퉁퉁이

인격이나 먼저 탑재하시고 글을 쓰시면 좋겠네요 ^^
뭔 공부를 얼마나 하셨나 몰라도
심각한 수준이시네요....ㅋ

네 그러십시다 ^^ 똥으로 합시다 ^^
뭐묻은 개가 겨묻은 개 나무란다더니...

참 대단하시네요 ^^
인정!! ^^
추천 0

rank심심한퉁퉁이 2023-12-12 (화) 14:03
@Jjack

제가 뭔 공부를 한게 아니라 님이 공부를 안한거죠. 그러고도 뻔뻔한거 보세요. 별모양으로 카와이 하게 빚다도 똥이 황금이 안되듯이 아무리 정중하게 말해도 내용이 빈깡통이라는게 변하지 않아요.
추천 0

rankJjack 2023-12-12 (화) 14:59
@심심한퉁퉁이

지금 언사들 모두 모욕죄 성립되는거 아시죠?
이제 그만하시죠? ^^

반대의견은 1000번 하셔도 되십니다만
정확하게 반대의견에 부합하는 설명도 좀 함께 하시구요

그냥 아니라고만 마시고. 그런식이면 말로 대통령도 하지요!
(뭐 그런인간이 대통령인 시대가 맞긴 합니다만)

정중히 부탁합니다!

모욕적인 발언. 단어. 그만하시죠!
경고 드립니다!
추천 0

rank피츄 2023-12-11 (월) 14:33
너같은 종자랑은 말 안섞러 본닉까줘라 차단하게
추천 0

rank브릿팬 2023-12-11 (월) 13:54
@피츄

피츄님 의견에 동의합니다.
애초에 사진 하나 던져놓고 관련된 기사는 퍼오지 않은 글쓴이 잘못이 제일 크고
거기에 근거도 없이 뇌피셜로 방사능때문이다 라고 단정짓는 일부 이토인들의 문제라고 봅니다.
추천 1
익명 2023-12-11 (월) 01:36
능지 처참한 수준들 많네. 그냥 일본이 싫어요 중국북한이 좋아요 외처라 안님 중국어를 쓰던가
추천 3

rank벌레척살 2023-12-11 (월) 06:17
그냥 닥치고 입 여물어라.
익명은 아닥하기를 형님들 이야기 하시는데 평소 사람 취급도 못 받는게 어디서 왜 말 섞을려는지?
추천 4

익명 2023-12-11 (월) 10:44
외처라? 안님?
동무 고향이 어드메요?
추천 0

rank심심한퉁퉁이 2023-12-11 (월) 13:44
일본이 싫어요 = 중국 북한이 좋아요.

이런 사고방식이 진짜 능지 처참인데..
추천 2

rankJjack 2023-12-11 (월) 21:25
일본이 싫음 중국 북한이 좋은건가? ㅠㅠ
뭐지?

난 일본 배울건 좋고.
배우지 말아야 하는건 싫던데

글구 일본이 싫어도 중국 북한 싫은데?

솔직히 북한보단 중국이 더 싫고!
북한은 통일 되면 어떻게든 한민족 되야하니깐!!

근데..이 이분법은 뭐지?
일본이 싫음 중국 북한 편이란건가? ㅠㅠ

"이런 생각은 보통 일본사람이 하게 되는거 아닌가?"
추천 0
rank풍선맨 2023-12-11 (월) 02:16
후지산 터지나?
추천 0
rank옵티머스프라임 2023-12-11 (월) 04:17

추천 0
rank여니무기 2023-12-11 (월) 06:12
이럴 때는 방사능 때문 이라는 의심이 많이 들 수 밖에
추천 1
rank림링 2023-12-11 (월) 07:20
아...
추천 0
rank광규321 2023-12-11 (월) 07:35
오염수 방류로 인해 수온이 올라갔다면 인정할만한데
일반적으로 방사능의 영향은 급격히 나타나지는 않음
추천 0
rank유현주 2023-12-11 (월) 08:12
솔직히 방사능은 억까
추천 0
rank나비토 2023-12-11 (월) 08:27
정어리 떼 죽음이라고 뉴스에도 보도 되었는데... 선동질도 적당히 해야지 원...
추천 0
rank 익 명  2023-12-11 (월) 08:35
예전에도 대지진전에 한번 저렇게 죽지 않앗나?! 대지진오나요....테마주 뭐가잇지
추천 0
rankSheuwbx 2023-12-11 (월) 09:11
국평오라면 오등급보다 낮은 사람들도 있으며 인터넷에선 아주 흔하게 그런 사람들이 쓴글을 찾아볼수 있다. 말을 섞으면 분통만터지므로 피하자
추천 0
rank칼의노래 2023-12-11 (월) 09:12
큰 지각변동 징후일 수도
추천 0
rankDENTISTRY 2023-12-11 (월) 09:49
가지마라 인생 훅간다
추천 0
rank얄박사 2023-12-11 (월) 10:05
저거 이제 곧 우리 인간들이 겪을 전조 증상인건가? ㅜㅜ
추천 0
익명 2023-12-11 (월) 10:46
물고기 떼죽음. 특히 소형어종은 수온이슈가 70퍼 산소 이슈가 20퍼. 10퍼는 몰?루
추천 0
rank죠턱 2023-12-11 (월) 10:55
진짜 생각하는게 어찌들 저렇까... 정확하지 않은 정보로 선동하는게 제일 무서운거에요
추천 0
rank나도하자go 2023-12-11 (월) 13:26
굥은 지금 네덜란드 갈께 아니라 일본가서 이 사태 확인하고 수습해야지..
국가 세금에서 비행기 삯이 굥이 제일 많이 쓴거아닌가 싶네..
대통령되서 국내에 있는거보다 해외가서 돈쓰고 이룬거 하나 없는 대통령으로 기록되고 싶은건가??
기네스가 목표??
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank그냥저냥그렇게 2023-12-11 (월) 14:55
일본가서 저런 물고기 먹을 수 있을 거란 생각을 하고...

왠만하면 가지 마시길.........

뭐 볼게 있다고 일본을 가지??
추천 2
rank아라디호 2023-12-11 (월) 15:14
일단 ㅈ된걸로 밖에 안보이는데...?
추천 0
rank레이지겐 2023-12-11 (월) 15:18
드디어 시작되는구나. 인류의 재앙이다.
추천 2
rank중용수바 2023-12-11 (월) 15:26
시간이 몇달 지났다고 수산물 먹는 사람들이 예전으로 돌아갔다고 하는데...
문제는 일본산이 우리나라 횟집에 엄청나게 들어오고 있다는겁니다.
횟집에 가보니(먹으려고 간 것은 아님.) 원산지에 일본산 수산물을 써놓은 곳이 있더군요. 거짓말 하지 않고.
추천 2
rank개차방 2023-12-11 (월) 15:33
끔찍하다
추천 0
ranksosepeo 2023-12-11 (월) 15:49
정확한 증거도 없이 선동하지 말라고 하는 것들 보면 웃기는게 저런 참사가 일어났으면 당연히 열심히 핵폐수를 방류 중인 일본정부에서 방사능과 관련 없다는 증거를 내놓아야 맞는거죠

헌데 일본정부나 그 꼬봉인 룬총독부나 왜곡의 달인들이라  정확한 증거 자체가 있을 수가 없지요

참사가 일어났고 근방에서 핵폐수 투기같은 만행이 버젓이 벌어지고 있는데도 선동 운운하는 것들이야말로 핵패수 방류를 쉴드치기 위해 선동질 하는 것이고 이런 짓거리 할 것들은 친일매국을 열렬히 찬양하는 일베들 말고는 없겠죠
추천 1

rank그냥저냥그렇게 2023-12-11 (월) 18:04
@sosepeo

같은 생각입니다
추천 0

rankJjack 2023-12-11 (월) 21:11
@sosepeo

저도 같은 생각입니다 ㅠㅠ

무슨 지령을 받고 이러는지 빤히 보이는데
그냥 한마디 한글자 테클걸며 본질은 온대간데 없고
반대하는 사람은 일단 짓누르고 보네요 ㅠㅠ

손바닥으로 해를 가리려는 모습이
넘 국짐당 스러워 무서울 지경입니다 ㅠㅠ
추천 0
rank심심한퉁퉁이 2023-12-11 (월) 19:16
방사능에 대한 무지와 공포 때문에 댓글창이 난리네요.

1. 일본의 방사능 폐수 방출은 명백히 위험한 짓이며 당장은 환경에 큰 영향이 보이지 않더라도 타국에서 방사능 물질 방류하는데 있어 정당성을 줄수 있는 행위이기 때문에 반대합니다. 일본이 지속적으로 제대로 관리한다는 보장이 없으며, 만약의 사태에 대비한 그 어떤 책임질 말도 하지 않았어요.

2. 그거랑 별개로 정어리 때죽음에 피폭부터 떠올리는건 무지에 따른 공포입니다. 피폭으로 때죽음이 나올 정도면 저 정어리 자체가 방사능에 심각하게 오염되었다는 말이고 근처에 사람이 가는것 조차 위험합니다. 일본에서 덮을수 있는 수준은 더더욱 아니구요.  피폭에 대해 조금만 알아도 이상황에서 피폭을 의심하진 않습니다. 오히려 기형종이 다수 발견되어야 피폭쪽을 의심하죠.

일본 방사능 폐수가 무서우면 공부 하세요. 더 잘알구요. 무서워서 낑낑되면서 욕부터 박는게 아니라, 머리를 차갑게 하고 공부하세요. 그게 실질적으로도 도움이 되고 자기 개발에도 좋습니다.
추천 0

rank오월동주 2023-12-11 (월) 20:32
@심심한퉁퉁이

방사능에 대한 공부는 쪽바리들이 더 열심히 하고 자기 앞바다에 방류 결정을 하는 정부를 비판하는 차가운 머리를 가져야지, 우리가 차갑게 공부하면 쪽바리들이 방류를 안한다는 건가요?
차가운 머리는 무슨, 당하고도 찍소리 못하는 굥썩열 치하에 한가하구만.
추천 1

rank심심한퉁퉁이 2023-12-11 (월) 20:50
@오월동주

뇌가 절어서 정상적인 사고가 안되시네요.
그림자만 보고 무서워서 깽깽대는 강아지 처럼 짖지말고 이성적인 사고를 하란 소리입니다.

우리가 공부 안하면 일본놈들이 제대로 하는지 아닌지 어떻게 알아요? 정신차려요 진짜.
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다

rankJjack 2023-12-11 (월) 21:15
@심심한퉁퉁이

"머리가 차갑게 현실적으로, 정확한 팩트로 공부" 해서 지혜롭게 싸우자 !
라는 (뜻으로 해석) 말씀에는 100% 동의합니다!!

하지만....공포가 잘못이고. 그걸로 인한 의심이 병이라고(이건 제 표현입니다)
생각하시는건 너무 마음까지 차가운거 아니실까요?

같은 일본 방류를 반대하시는 입장이라면

조금은 더 우리나라 국민성과 대한민국의 현재 정부에 의해 유린당하는
우리 국민들 생각까지 함께 생각하셔서 팩트와 함께 섞으면

더 힘이되는 의견이 되실거 같다는 생각이 듭니다!!

또 "방사능의 무지"라고 말씀하시는 순간
그게 사실이든 아니든. 누군가를 옹호하게 되시잖겠습니까?
지금 국민중에 방사능의 모든것을 아는 사람이 몇이나 있겠습니까?

아니심. 배우신분 같은데....혹 학자시면. 과학자 답게 제대로 풀어서 논리적으로 설명을 좀 해주시구요 ㅠㅠ
공포가 죄가 아닌데. 우는 아이에게 "그쳐 울지마" 라고 닥달하거나 아무리 얘기해봐야
그게 의미가 있나요?

라고 생각합니다!!

PS : 물론 저도 정어리 때죽음이 방사능 때문이라고 의심은 1초 했었지만
    그게 방사능이 원인이란 증거도 아직 없으며 논리상 속단하기 많이 이르다고 생각하는 쪽입니다!
    아니! 솔직히 방사능 까이꺼.... 별 영향이 없었음 좋겠습니다. 진심으로!
추천 0

rank심심한퉁퉁이 2023-12-11 (월) 23:23
@Jjack

님이 애기도 아니고, 내가 시간 들여 가르쳐줄 이유도 없는데요. 그냥 잘 모르면 아는척 하지말고 더 공부를 해요. 남한테 징징거리지 말고.
추천 0

rankJjack 2023-12-12 (화) 01:23
@심심한퉁퉁이

참 주위사람들 피곤하겠다
그러셔요 ^^

제가 아무리 잘못주장한다고 주장하셔도 사실이 바뀌는건 없을거고
님이 아무리 님만 맞다고 하셔도 사실이 바뀌는건 없을테니...

대단들하시다...징징?

ㅋㅋㅋㅋ 대단들하시다. 수준이 딱 초딩들이시네...ㅋㅋ
아무리 좋게 말을 해줘도 지들 하고 싶은 말만 하네...

참 대단들 하시다 ^^

제가 틀렸다고 글씨 틀린거에 입만 털지 마시고.
제가 뭘 모르는지 뭘 공부하면 되는지
먼~~ 산 설명하듯 찌질하게 토달지 말고 생각을 좀 펼치시던지 하시라구요 ^^;

아니라도 사람 비하하며 우기기만 하지마시구요...

진짜 대단들 하시네요...어디 학원들 다니시나 ^^;
추천 0
rankJjack 2023-12-12 (화) 01:32
여기서 방사능에 대해 걱정하는 사람들에게 심각하게 비하하고
이해 할 수 없을 만큼 인격적으로 모욕을 하면서 까지 답글을 날리는 벌레들을 보며 드는 생각은 하나네요!

이 나라 참 큰일이구나..

대화를 해보면 그분들은 자신의 주장을 펼치는게 아니라
그냥 어떤 하나의 목적을 이루려고 글을 쓰는 확실하단 뉘앙스가 너무 드러나네요.

"결론은 무조건 방사능은 생각보다 안전하다 " 주장이신거 같은데...

참 부끄럽네요... 같은 한국말을 쓰면서도 다른 말을 하는 사람들이라니...

지금 이들이 무조건 방사능이 안전하다 주장하는 이유가 뭘까요?
그것도 사람을 비하하며 인격을 모독하는 것을 주제인 글을 쓰며 주장하는 이유가 뭘까요?

참 신기하고 논리적으로 이해가 안되네요..

인류애가 있어서 사람들을 옳은 길로 인도하려는 것도 아닌게 분명한데
남을 비하하며 욕하는 인간들이 .... 무슨 좋은 일을 하려고 이렇게 열심히 댓글질일까요?

다른건 몰겠고. 여기에 벌레들 총 출동하는거 보니
위에 생선들 때죽음 문제가 보통 문제는 아니겠구나 싶은 생각은 드네요!
추천 1

rank심심한퉁퉁이 2023-12-12 (화) 14:05
@Jjack

안전하다고 주장한적 없어요. 적어도 저 정어리 때죽음은 방사능 관련이 아닐거라고 하는거죠. 님 머릿속에서 다른사람의 의견이 호도되고 있습니다. 제발 정신 차려요.
추천 0

rankJjack 2023-12-12 (화) 14:51
@심심한퉁퉁이

네 맞습니다. 전 위에 "심심한퉁퉁이" 님 언급한거 아닙니다
다른 안전하다 주장하는 댓글부대 분들 말한거구요
심심한 퉁퉁이님과는 저도 의견이 동일한 부분 있다고 말씀도드렸구요~

"정어리가 방사능 때문이라고 단정하기엔 아직 이르다!
동의합니다!"

(근데. 멍청이나 정신차려나 기타 등등.... 사람 모욕감 주는 단어 빼고는 말이 안되시나요?
 그것 빼면 제가 배울게 참 많을 분 같으신데...-.-;; )
추천 0
rank선으로 2023-12-12 (화) 08:00
익명 짱개 색히 차단하고 튀었네
니 대가리는 내글이 니말을 알아 들었다는걸로 보이냐
짱개 ㅂㄹㅈ ㅅㄲ
생각이라는걸 하지도 못하는 ㅂㄹㅈ 주제에
너에게 댓글 다는 사람들 말을 잘 보세요
넌 ㅂㄹㅈ야 하는 댓글이 대부분 이잖아
주위에 친구는 있니??
가족이 있으면 그 가족은 무슨 잘못이 있니
이글보면 잘 살고 있다고 하겠지
반박시 너 ㅂㄹㅈ 맞음 수고
추천 0

rankJjack 2023-12-12 (화) 14:55
@선으로

익명..엄청 문제인거같아요

이게 모욕죄가 성립되고 그게 사이버범죄로 처리가 되는 세상인데
익명은 아무런 제제도 할 수가 없다는것이

결국 이토가 범죄자를 길러내고 양성한다고 생각 할 수 밖에 없는 상황인거 같습니다 ㅠㅠ
(물론 아니죠. 아니시겠지만 그런 결과라는 얘기입니다 ㅠㅠ)

이토도 사정은 있겠지만... 익명 처리에 관해 조금 개선이 많이 필요한거 같습니다!
추천 0