바로가기

즐겨찾기 

유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 후배들 개그 수준에 화가 난 이경규
rank배또롱    2023-12-09 (토) 17:53   조회 : 31831   추천 : 365 추천

구세대와 싸우는 대단한 천재 나셨네 

mz들은 좋아할거라고 생각하는 저 근거없는 자신감에 

보는 사람이 다 수치스러울 정도

댓글쓰기
rank시티헌터 2023-12-09 (토) 17:55
쟈니윤이 쟈니윤쇼에 나와서 끝내기 멘트 할 때 그랬습니다.
성이 들어가는 개그가 제일 쉬운거라고.
그만큼 재료로선 하급이라는 말이죠.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 229
nogood
반대 3
rank츤데레포 2023-12-09 (토) 18:03
저거보고 너무 저질이라 바로 끄고 시청중인콘텐츠에서 삭제함 ㅋㅋㅋ 진짜 개그프로들 괜히망한게 아님
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 167
nogood
반대 0
rank우라노 2023-12-09 (토) 18:06
역시 경규옹이 오래 가는 이유가 있네요
경규옹은 어쨋든 개그를 짜기 전 모든 연령층의 관객을 우선 생각하는데 저 분은 보는 사람들을 신경쓰지 않고 자극적인 컨텐츠로 자신들이 선택만 받으면 된다라는 마인드가 있는게 문제인듯하네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 160
nogood
반대 0
ranko아놀드o 2023-12-09 (토) 18:06
제발 MZMZ 거리지마 제발 좀 M, Z 구분 좀 지어 위에 짤도 올라왔네..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 132
nogood
반대 0
rank벌레좝이 2023-12-09 (토) 17:58

mz 이 ㅈㄹ ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 121
nogood
반대 0
rank시티헌터 2023-12-09 (토) 17:55
베플로 선택된 댓글입니다
쟈니윤이 쟈니윤쇼에 나와서 끝내기 멘트 할 때 그랬습니다.
성이 들어가는 개그가 제일 쉬운거라고.
그만큼 재료로선 하급이라는 말이죠.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 229
rank너무더워요 2023-12-09 (토) 17:57
와.... 진짜 저질스럽네요.....
goodgood 추천 12
rank벌레좝이 2023-12-09 (토) 17:58

mz 이 ㅈㄹ ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 121
rank추기경 2023-12-09 (토) 18:01

신동엽이후로 최근에 성적인 개그는 코미꼬가 최고였음..
https://youtu.be/MkTaammJK2o?si=DEJBRJCA6i4vkDmU
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 44

rank엉덩이가무거워 2023-12-10 (일) 15:51
@추기경

이건 섹드립이라도 선 잘 지키고 재미있어서 눈살이 안 찌푸려짐

섹드립은 결국 그 선이라는게 중요한데 저건 넘어도 한참 넘음... 저질인데다 심지어 재미조차 없음

심지어 옛날에 김대희가 케이블에서 했던 짝짓기 묘사도 개연성이나 재미가 저거보다 한참 나음
추천 1
rank곰곰한 2023-12-09 (토) 18:01
정영준은 전형적인 뜬 애들은 내가 데려다 쓴다 식의 사고방식이네...
당신이 키운게 아니라 뜬 애들 데려다 엔터만들어서 이제는

자기 방식이 뛰어나 보이면 좀 웃기던가. 왜 정색을 해.
추천 2
rank츤데레포 2023-12-09 (토) 18:03
저거보고 너무 저질이라 바로 끄고 시청중인콘텐츠에서 삭제함 ㅋㅋㅋ 진짜 개그프로들 괜히망한게 아님
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 167

rank무적곰팅 2023-12-09 (토) 22:32
@츤데레포

저두요. 넷플이라 어느정도의 수위는 있을꺼라 생각했는데 이건뭐 욕이 난무하고 성질내고 짜증내고
가족들도 추하다. 더럽다. 바로 나오더군요.
good 추천 6

rank베이런 2023-12-10 (일) 15:39
@츤데레포

더럽네 ㅡㅡ
추천 0
rank눈꽃나무 2023-12-09 (토) 18:05
저질스럽다 못 해 역겹다. 저딴게 코미디라니.
good 추천 9
ranko아놀드o 2023-12-09 (토) 18:06
제발 MZMZ 거리지마 제발 좀 M, Z 구분 좀 지어 위에 짤도 올라왔네..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 132
rank우라노 2023-12-09 (토) 18:06
역시 경규옹이 오래 가는 이유가 있네요
경규옹은 어쨋든 개그를 짜기 전 모든 연령층의 관객을 우선 생각하는데 저 분은 보는 사람들을 신경쓰지 않고 자극적인 컨텐츠로 자신들이 선택만 받으면 된다라는 마인드가 있는게 문제인듯하네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 160
rank대표형 2023-12-09 (토) 18:09
몰상식의 상식화와 무개념 무식한 생각에 신념을 가져버리면 답이 없음.
goodgood 추천 10
rankPaganG 2023-12-09 (토) 18:12

추천 1
rank하앙기모찡 2023-12-09 (토) 18:16
개소리도 정도껏 해야지. 야한 농담과 음담패설은 종이 한장 차이지만 이 선을 넘나들며 유머로 승화 시키는게 진정한

재능이고 능력임. 이걸 신동엽이 대한민국에서 가장 잘하는 분야 이기도 하고!!!

그리고 대놓고 저렇게 섹스 하는 개그 코미디는 웃기지도 않고 눈살만 찌푸려 짐

조영남이 방송나와서 성인 농담 하는 말과 신동엽이 하는 말을 비교 분석해서 프로파일 좀 해보길 바람

경구옹이 까는것도 저런 부분인데 애초에 동물간 교미를 표현 할거면 좀 웃기게 빌드업 해서 하던가

다짜고짜 교미 하는데 MZ가 좋아한다고? 시발 MZ= 발정난 개새끼들 이라고 하는거랑 뭐가 달라
goodgoodgoodgood 추천 24
rank촐랑이 2023-12-09 (토) 18:17

goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 36

rank피곤하구나 2023-12-10 (일) 17:35
@촐랑이

와중에 경규옹 젊으셨네..ㅠ
추천 1
rank나쁜돌 2023-12-09 (토) 18:18
반항아가 멋있어보이는건 어릴 때 뿐임.
나이를 먹고 경험이 쌓이면 이유없는 반항은 ㅂㅅ짓이라는 것을 깨닫게 됨.
즉... 저건 아직 사춘기를 못벗어난거...
good 추천 9
rank우야노ㅋ 2023-12-09 (토) 18:22
싸구려 천박한 개그가 넘쳐나게 되면 개그의 가치가 확 떨어질 것같습니다. 이경규 선생님 이야기가 옳아요.
아가들한테가서 방구 뿡 응가 똥만 이야기 해도 웃겨서 넘어가는 유치한수준이라는거죠
goodgood 추천 10
익명 2023-12-09 (토) 18:28
미친척하고 제대로 시사풍자 한번 해보지 그러냐..
그럼 방통위 10새들이 지랄하겠지?!
불편러들은 둘째치고 방통위 이새끼들이 문제네...
good 추천 6

rank악플조지기 2023-12-10 (일) 00:29
넷플릭스가 방통위가 끼어들수 있나요?
넷플릭스 자체가 미국거라서 한국 방통위에 관계없지않아요????
추천 0
rank엘레스트라 2023-12-09 (토) 18:33
아무리 개그가 사양되버린 우리나라라지만 이건 너무하잖나... 개콘도 다시 시작했다고 해서 보니 별 재미도 없고... 개그센스 레벨이 너무 쪼랩들이라 ㅠㅠ
추천 0
rankpicaresqu 2023-12-09 (토) 18:37
모자쓴 사람이 만든 메타코메디클럽 보면 계속 저런것만 나오고 욕하고 자기들끼리 웃다 끝남
추천 0
rankdslkajf 2023-12-09 (토) 18:39
조금 보다 말았는데 재미도 없고 수준도... 못봐주겠던데요
시사풍자를 못해서 재미가없다. 이게 문제가 아니더군요.

위에 다른분이 언급한 자니윤 쇼는 지금 봐도 볼만할걸요
추천 1
rankCanard 2023-12-09 (토) 18:42
메타코미디는 진짜 회생 불능이라는 걸 저 프로그램을 통해 알게 됐고 내가 하고 싶은 말은 경규옹이 다해줘서 이경규님께 너무 공감 했던 프로그램 재미는 있었는데 쟤들만 나오면 쓰레기가 되던 프로그램.
사회는 결국 60%의 배우지 못한 민중이 대다수를 차지하는데 지금같이 상하류 할것 없이 초연결사회에서 그 인원만 동원 돼도 얼마나 돈이 되는 지 알려준 프로그램.
추천 4

rank굴평 2023-12-10 (일) 10:13
@Canard

정보가 차단당한 계층이 60%라면 억지로 이해가 가능하겠습니다만

배우지 못한 민중이 60% 라는건 철이 지나도 너무 지난 과거의 이야기입니다.

문맹률이 몇이고, 의무교육이 몇이고, 대학진학률이 몇인데 못배운 민중이 대다수입니까.

다들 나 이상으로 배운 사람들입니다.

배웠음에도 억지부리는 사람들을 앞에서도 내 배움이 상대보다 부족하다는것을 한켠에 놓고 있어야합니다.
추천 0

rankCanard 2023-12-10 (일) 15:36
@굴평

정보에 대한 접근성이 과거보다 높아 졌다고해서 대중의 지식 수준이 그만큼 높아 지는 것은 아닙니다.
오히려 과도한 정보의 홍수로 가치있는 정보를 가려내는 능력이 더 중요해 졌는데 역설적으로 그러한 능력은 더 많은 지식과 논리 수준을 요하게 됩니다.

말씀하신 문맹률과 대학진학률이라는 지표는 더이상 배움의 지표가 아닙니다 그런 지표를 들려면 문해력과 수능 3등급 이상 대학 진학률료 표현 해야죠.
예를 들어 지금은 한글을 만 3세만 돼도 읽는데 배웠다고 얘기 하나요?
돈만 내도 가는 대학이 부지기수인데 그런 곳에 간 사람들을 배운 사람이라고 표현하나요?

사실 결국 상식과 정보화 수준은 자신의 수준에 맞게 보이는 것이 맞긴합니다 그래서 상대적이라는 것이고요.
추천 0

rank굴평 2023-12-11 (월) 09:15
@Canard

'문맹률과 대학진학률이라는 지표는 더이상 배움의 지표가 아닙니다'

이 명제가 성립하지 않아요. 두가지는 속칭 '배웠다' 는 데 필요한 가장 확실한 지표입니다.

오히려 문해력과 수능 3등급은 서로 전혀 관련이 없어요.

한글을 떼서 배움의 기초가 확립된거고, 의무교육과 대학진학률로 배움의 쌓임이 증명되는겁니다.

EBS 위대한 수업에서 엘리트의 카르텔의 예로 들정도로 돈만 내도 가는 대학,

그들에게만 열려있는 대학들이 그런 곳이던가요?

만약 지식의 쌓임이 지혜를 증명하진 않는다를 말씀하셨다면 동의했겠지만,

배우지 못한 민중이라면 전 반대입니다.
추천 0

rankCanard 2023-12-11 (월) 18:26
@굴평

댓글을 여러 방향으로 쓰다 결국 지우고 이렇게 쓰는데 그이유는 님의 독해력 혹은 상식 수준이 제가 다시 어떠한 글을 써도 이해하시기 힘드실거라 생각이 들어서 입니다.
근거는 님은 제 댓글에 전혀 논리적 반박을 못하셨지만 본인은 못느끼고 있으셔서 입니다.

첫번째로 문맹률 대학진학률이 더 이상 배움의 지표가 아니며 그이유를 써 놓은 의견에 계속 논증 없이 주장만 하시네요.

오히려 깊게 들어가자면 맞다 틀리다 라고 정량화 될수 없는 현재 사회적으로 문제가 되는 현상을 너무 강하게 맞다라고 표현하신 것 자체가 그러하며 제추측으로는 문해력의 부족함을 느낄 글을 읽어보지도 수능 3등급 이상의 성적을 내 보신 적도 없으시겠죠.

그럼으로 본인의 댓글이 제 논리를 증명하는 것이 된것이네요 문해력의 부족함으로 엉뚱한 주장을 하고 계시니 제 글에 대한 반박인지도 모를 정도로 문단마다 논지가 맞지 않으시고 사실 무슨 말씀을 하고자 하시는 지도 모르겠습니다. 카르텔 논리를 끌어내며 대학이 다가 아니다라고 주장하는 것 같으면서도 대학 진학률이 배움의 증거라 하며 어디든 대학만 들어가면 배운 사람이라고 하시고요. 문해력과 등급의 연관은 확연한데 왜 없는지 논리도 없으시고요. 그래서 사실 처음에 읽고 뭐라고 해야 논리가 어긋났다고 알려줄 수 있을까하다 포기했습니다. 아마 말씀그려도 고집 부리실 것이기에...

수능 3등급은 님이 먼저 대학을 배움의 예로 들었기에 그저 한가지 예로 제 경험에 빗대어 표현 한것입니다. 지능에도 여러 가지 종류가 있어서 단순비교는 힘들지만 이 기준은 최하의 베이스를 가지고 태어난 인간도 이 정도의 노력으로 두뇌를 발전 시키고 지식을 쌓는 다면 사회 규범을 올바르게 따르고 사회에 함께하며 발전 시켜 나갈 수 있었다 는 것입니다. 물론 고졸도 그에 비견되는 지적 능력을 가졌다면 괜찮다는 뜻이죠. 유사이래 인류의 질서는 더 똑똑한 인간이 만들어 왔습니다. 말이 길어져서 쓰진 않지만 괜히 철인 정치를 해야 한다는 이야기가 나오는 것도 아닙니다.
추천 0

rankCanard 2023-12-11 (월) 18:26
@굴평

전 언급하신 위대한 수업편은 보진 않았지만 님의 논리를 이해하려 노력해본 결과 EBS를 근거로 드신 것은 아마 보편 통념적 논리로 본인의 생각을 증명 하기 힘드시기에 권위를 빌려오고자 그러셨을 것이라 판단 되어집니다.
사실 이런 식의 권위 빌려오기를 하는 경우 정말 보편적인 지식이나 문구를 첨부하는 게 일반적인데... 아니면 간략한 요약이라도 첨부하던가요.
물론 언급하신 프로그램도 좋지만 너무 함축적으로 메시지를 전달하기 때문에 기반 지식이 없는 사람들은 근본주의의 길로 빠져들기 쉽습니다.
그렇기에 책 한권 읽은 사람이 가장 무섭다 표한 하는 것이며 저명한 학자들이 자신의 말 일부만 듣고 행동하는 사람들 때문에 한탄하는 겁니다.

그렇기에 님의 판단 방식은 위험한 생각입니다.
위대한 사람의 말을 인용해 누군가를 설득하려면 자신 것으로 만들어야 하고 그러려면 그 위대한 사람에 버금가는 지식과 사유가 있어야 합니다 물론 그러면 좋지만 최소한 항상 많은 생각을 하고 쓰시라고 말씀 드리는 겁니다.
님은 그렇지 않았기에 기부입학제가 활성화 되지 않은 우리나라에 타당하지 않은 근거를 대신 것이겠죠.

좋게 생각하면 님의 배웠다의 기준은 제가 볼 땐 굉장히 낮다 혹은 후하다 라고 표현 할수 있을 것같습니다 아마 저보다 연배가 굉장히 있으신 적어도 대학 진학이 어려운 시절을 살아오신 분이시라 사료 됩니다 그렇기에 저와는 느껴지는 지적수준이나 배움의 수준이 다른 것이겠죠.

단순히 글을 읽고 대학을 가는 것이 배움의 지표가 아닌 이유는 제 윗 댓글에서도 충분히 설명하였지만 아마 님의 삶의 환경이 그것을 느낄 수 없는 환경일 것입니다 그것이 나쁘다는 것은 절대 아닙니다.
다만 시대의 흐름과 변화에 적응하지 못하는 즉 제대로 그 중심에 서서 느끼지 않아 따라가지 못하면 현상을 곡해 할수 있습니다
추천 0

rank굴평 2023-12-12 (화) 15:28
@Canard

님이 쓰신 그 말들을, 본인에게 적용시켜보세요.

얼마나 부끄러운 말들을 늘어놓았는지 알고 계신건가요.

당부하건데, 당분간 이런식의 글은 절대로 지양해야 합니다.

분석하고 분할하여 답변하겠다면 그에 걸맞는 사유와 논리가 필요한 법입니다.

좀 더 갈고닦으시고 쓰셔야 남에게 보일만 하게 될겁니다.
추천 0
rank널지운다 2023-12-09 (토) 18:44
뽀르노 틀어놓고 웃기다고해도 취향맞는 애덜만 있으믄 되는군나
일베 취향에도 맞추고
메갈 취향에도 맞추고
추천 2
rankJjack 2023-12-09 (토) 18:47
"MZ세대들은 좋아할거라 생각한다?"

저렇게 말한는 인간들을 몇번봐서 잘 압니다.
그냥 자기 생각만 맞다고 하는
그걸 "신념"이라고 표현하는 사람들입니다

신념이란게 도덕적 사회적 기본은 지키고 존중하며
그안에서 생겨난 것이 신념인데. 가져다 붙이면 다 자유고 다 신념이 되는거죠!
good 추천 8

rank띠용Eldyd 2023-12-09 (토) 22:39
@Jjack

꼴페미와 일베, 그리고 매국단의
정신승리와도 일맥상통하는듯.
그러고보니 사이비 종교와도 닮았네요.

나는옳다. 니들이 무지한 것이다...
추천 2

rankJjack 2023-12-10 (일) 19:08
@띠용Eldyd

아...정신승리....ㅠㅠ
완전 동감합니다!

정신승리가 긍적적인 이미지로 아는건지
어떻게든 스스로 승리하려고 애쓰는거 보면...
참 딱한 사람 많습니다 ㅠㅠ

배우면 배울수록 알면 알수록

"내 말이 정답이다" 라고 말하는 사람이 없더라구요

그런 분들일수록 "내 말이 틀릴수도 있다" 라고 항상 생각 하시더라구요...

아주 대조적이죠 ㅠㅠ
추천 0
rank트레트 2023-12-09 (토) 18:53
이건 마지막까지 봐야하는데...
저 빌드업 오지게 해놓고
나중에 이경규가 저 원숭이분장하고 직접나옴
교미까지(?)해야하는데 못햇다고 아쉬워했는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 5

rank오바오 2023-12-09 (토) 23:24
@트레트

이게 코미디죠...
추천 1

rank달빛희루 2023-12-10 (일) 09:47
@트레트

저도 이거 쓰려고 왔는데, 이미 써있네요~ 사실 저부분만 빼곤 나머지는 그래도 좀 볼만했었고 이경규가 원숭이 하고 왔을 때 진짜 겁나 웃겼는데, 확실히 이경규가 개그맨으로써 최고라는걸 알려주는 것 같더라고요
추천 1

rankCanard 2023-12-10 (일) 18:42
@트레트

그건 이경규가 쟤들 잘했다고 그러고 나온 건 아닙니다. 매타 개그맨들 떨어트리기 위해서 그러고 나온거죠 한마디로 메타코미디 개그맨들 전용 개그를 한거죠.
추천 0
rank아즉 2023-12-09 (토) 19:37
MZ는 좋아할거라 말하지만, 안웃긴건 MZ건 누구건 안웃음.
안웃긴건 안웃긴거고, 천박한건 천박한것임.
저런 ㅂㅅ같은 생각으로 안웃기고 천박해서 안웃는건데, 보는사람이 이해못해서 그러는거라고 우기다 개그프로그램들이 사라졌음.

쟤는 저런 생각 안바꾸고 '신념'을 갖고 계속 저런 개그 했음 좋겠음.
그렇게 아무도 안봐주는 천박하고 안웃기는 사람으로 쭈욱 살면서 본인의 신념을 증명해나가길 바래봄.

막판에 이경규가 원숭이 분장을 하는건...개그는 반복...이란걸 알려주는 것.
이경규가 그렇게 나와주지 않았으면...그냥 쓰레기로 끝날텐데...쓰레기를 다시 뒤집어쓰면서 웃음을 만들어 낸 것.
추천 2

rankJjack 2023-12-10 (일) 19:14
@아즉

재미난게...

자기가 틀렸던 맞았던. "자기의 다름"에 대한 자기정신 승리를 위한 마법의 단어로
"MZ세대는..." 이란말로 포장하는 거 같더라구요.

어차피 설명해서 피력하고 설득할 힘도 능력도 지식도 없으니
"그냥 우린달라요" "MZ는 원래 그래요/좋아해요" 라고 면피하는거죠..

이 세대의 모든 문화가 지들이 틀딱이라고 말한 어른들로부터 시작되고
그들에게 세밀하게 조정되거나 이끌려 가고 있다는 것 조차 모르는 인간들이
"틀딱"이나 "MZ"를 시전한다 생각합니다!
추천 0

rank굴평 2023-12-11 (월) 09:18
@Jjack

-너 몇살이야?

-MZ세대다!
추천 0
rank어리움 2023-12-09 (토) 19:50
개그가 규제 때문에 망했다는데 저걸보니 규제 때문에 망한게 아님 게을러져서야
글을 쓸때 어휘력을 늘리는 연습은 한정된 공간에서 표현하는게 좋은 연습일때가 많아 시조나 하이쿠같이 말야
아이디어의 밑천이 들어나니까 규제가 버겨워져 간거지
지나친 규제는 분명 표현이 불편하긴 한데 규제가 없다고 공감대를 벗어나선 안되는게 맞지
추천 4

rank띠용Eldyd 2023-12-09 (토) 22:38
@어리움

공감합니다.
추천 0

rank눈꽃나무 2023-12-10 (일) 06:20
@어리움

들어-내다
1.물건을 들어서 밖으로 내놓다.
2.있던 곳에서 쫓아내다.

드러-나다
1.속에 가려져 있거나 잘 보이지 않던 것이 뚜렷이 나타나다.
2.감추거나 알려지지 않은 것이 밝혀지다.
추천 0

rankJjack 2023-12-10 (일) 19:16
@어리움

동의합니다!! 맞는 말씀이십니다!

결국 자기승리의 면피수단이죠!

"MZ는 달라요! MZ는 좋아해요!"
 = 난 틀딱의 평가따위 받고 싶지 않아!
  난 무조건 맞아. 특딱들은 일단 틀렸어!
추천 0
rank시니컬라인 2023-12-09 (토) 19:59
단기적 안목과  장기적 안목의 차이 

사업을 하더라도 ,  단기적으로 눈앞의 이익만 급급해서  ,품질보다  저렴한 가격에 집중해서  파는  업체는

그보다  더 저렴한  업체 나오면 사라질수밖에 없고

눈앞의 이익보단  장기적 안목 으로  퀼리티를  목표로 사업한 업체는  ,

퀼리티로 어느정도 자리잡으면  ,  흔들리지않는  중견업체가 되서 

오래오래 해먹을수있음.. 

그런 시각으로 볼수있는 이경규옹께서는  , 신인들의 그런 마인드가 눈에 뻔히 보이니까 

답답하고 화날수밖에 없을듯
추천 2
rank얘는그냥평범하네 2023-12-09 (토) 20:22
옛날엔 구세대 코미디언들이 주축이고 신인개그맨들이 조금씩 코너를 하는정도였고
그래서 탄탄하다는 느낌이었는데
신인들이 대거 등장하면서 누가누군지 케릭터는 뭔지..하나도 모르겠어서 안보게됨
추천 0
rankzoonzi 2023-12-09 (토) 20:46
아무도 안한 새로운거 하면 무조건 신선하고 좋을거라고 생각하는 사람이 있는데
그 갭이 너무 크면 안됩니다.
가끔 시대를 초월하는 천재들이 씬을 한번에 들어서 옮기는 경우가 있긴 하지만
창작하는 쪽에서 그런일은 거의 없다고 보면 되고
보통은 기존의 흐름을 지키면서 조금씩 아이디어를 추가해야 새롭고 신선하다고 느낍니다.

저기 저렇게 남들이 대부분 안해도 된다고 생각해서 안한걸 시도해놓고
새로운거니 새로운 세대가 좋아할거라고 생각하는건 크나큰 착각이죠~

그러한 맥락에서 지금 가장 신선한 개그를 하는 사람은 유병재라고 생각합니다.
요즘 인기 있는 다른 채널 다른 팀에서 하는것들 대부분은 옛날거 복붙하고 자가복제하는 안전빵 컨텐츠들 밖에 없는데
유병재는 소소하지만 아이디어 넘치는 기획으로 신선함을 지속적으로 주고 있습니다.
크게 빵빵 터지지는 않아도 새로운 느낌은 계속 얻어갈 수 있죠
다른 개그맨들도 좀 배워야 하지 않나 하는 생각이 듭니다.
추천 1
rank더운말 2023-12-09 (토) 20:57
MZ는 지랄..  정말 역겹다
추천 3
rank엠엘비팍 2023-12-09 (토) 20:57
mz가 무슨 면죄부도 아니고
존나 웃기기라도 하던가
추천 1
rank북두찬양 2023-12-09 (토) 20:59
이경규 말대로 성인 코미디면 괜찮은 데 성인 코미디가 아니라면 좀 선 넘은 것 같음
추천 0
rank동화속왕자님 2023-12-09 (토) 21:05
존나 드럽고 역겹네
대가리에 똥만 찼냐?
추천 1
rank김광광 2023-12-09 (토) 21:15
이경규 말씀은 새겨들어야지
저 대표란 새끼는 걍 ㅂㅅ이네
추천 2
rank크린조 2023-12-09 (토) 21:17
저 개그가 노잼에 저질인건 맞지만
플랫폼의 변화는 사실임
과거에는 정해진 시간에 전파타고 나오는 방송을 티비라는 공유된 기계로 가족이 다함께 봤다면
넷플은 각자 기계로 자기가 원하는 방송(프로그램)을 골라서 보게 됨
저질스런 개그가 싫은 사람은 바로 화면 닫고 다른거 볼것이고 취향 맞으면 보게 됨
이런 변화를 받아들일 필요는 있음
온 가족이 함께보는 어쩌구 하기엔 시대가 변함
누가 넷플 개그프로를 온 가족이 같이봄?
추천 0

rank하앙기모찡 2023-12-10 (일) 14:29
@크린조

그러면 목적을 분명히 해야죠. 공감대 형성에 초점을 맞출것인지 아니면 개그에 초점을 맞출것인지

그게 아니면 19금에 목적을 맞출것인지를 분명히 해야 한다고 봅니다.

게다가 저건 플랫폼 변화도 뭣도 아닙니다. 그냥 짬뽕이예요. 님 논리대로라면 볼사람은 보고 보기 싫으면

보지마!!! 이럴거면 저 프로그램을 뭐하러 넷플에 상영 하나요? 그냥 유튜브에 숏츠 형식으로 만들던가

아니면 개인 유튜브로 만들어야 맞는거 아님?

예를들어 님이 개봉 기대하던 액션영화를 봤는데 비중이 액션 20%고 로맨스가 80% 인데 연출감독 한 사람 왈

"언제까지 액션영화에 액션만 나와야 합니까? 그래서 로맨스 비중을 압도적으로 높였음ㅋ MZ는 좋아할듯 ㅋ"

라는 개소리를 받아들일수 있나요? 소위 제작하는 새끼들이 MZ 겨냥했다 플랫폼 변화를 했다

개 좆같은 신념을 자꾸 주입식으로 끼워 맞출려고 하는데 그건 본인 신념이지 MZ 신념이 아니예요.

MZ가 10~20대만 껴있는것도 아닌데 뭔 자꾸 MZMZ 거리나요. MZ 타령하다 DMZ 로 가게 생겼는데

코미디 로얄 이면 제목 답게 코미디를 해야지 왜 저질 19금을 하나요. SNL 보다도 재미 없었습니다.

경구옹이 까는것도 목적을 분명히 하고 그 기본에 충실하라는 이야기가 저 겁니다.

흑어공주가  디즈니 나름대로는 플랫폼 변화를 주려고 한겁니다. 근데 결과가 어땠나요? 폭망했습니다.

기본에 충실하지 않았으니까요. 기본에 충실하지 않으면 내용은 산으로 가고 원래 목적을 잃는거예요.
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank루느 2023-12-09 (토) 21:43
저 대표는 이미 돈 받고 만든거라서 이제와서 저희가 잘못생각했습니다 말 못하지. 그랬다간 투자자들에게 찍힐텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 하기사 저따구로 만들고 다음 투자 받을 수도 없겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank뽕망치 2023-12-09 (토) 21:52
코미디 하랬더니 면죄부 타령
추천 1
rank라비네0912 2023-12-09 (토) 21:56
넷플릭스에서 스트리밍 하는걸 유튭에서 지들 취향에 맞는 애들만 좋아하는걸 하니까 저런 소리를 듣지. ㅉㅉㅉ.
유튭에 구독자가 백만이든 천만이든 그 컨텐츠를 좋아하는 아주 극히 일부만 보는 컨텐츠라는거.
그걸 저기서 해버리면 누가 웃고 누가 공감하냐. ㅉㅉㅉㅉ.
추천 1
rank작은애 2023-12-09 (토) 21:57
저건 성적으로 개그하는거지 성적인코미드를할수있는곳에서
음담패설과함께 하면 상관없겟지만
선넘은건맞지 전세계가 보는 프로그램에서든 하지말아야할짓임
어느정도라는 선이있는데.그걸 깨부시는거니까
전새계가보는건데 왜 저건가능하면 [시커먼스]도 개그로하지그랫어
추천 0
rankjoarar 2023-12-09 (토) 21:57
일뽕 잔득 뭍은 놈들이 쪽바리 개그 흉내 내는 듯. ㅋ
추천 3
rank현준사랑해 2023-12-09 (토) 22:05
더럽게 재미없으니 성내지  뭔  ㅋㅋㅋㅋㅋ  개소리야 쟤는 ㅋㅋㅋ
추천 1
rank오매불망 2023-12-09 (토) 22:08
아니 도대체 MZ세대는 다 저럴 거라고 누가 그래? MZ세대는 생각도 행동도, 성격도 다 일률적이야? 기계로 찍어내? 어디서 되먹지않은 개논리로 씨부르는건지.
추천 1
rank동강파파 2023-12-09 (토) 22:12
1편보고 아 ..소개가 기네 하고 2편, 3편 넘기고 봐도 도저히 참고 볼수가없는 단 1초도 웃음이 지어지질않는  도대체 왜 저러는거지? 생각뿐 어디가서  코메디  한다고  하지마시길..
자기들은  웃기나  궁금하네 진심
추천 0
rank하늘천둥 2023-12-09 (토) 22:14
제약만 없으면 더 웃길수 있는데가 아니라
제약이 있어서 안 웃겨요. 못 웃겨요.

이런 분위기 이상하지 않았어요?
추천 0
rank또봄이아빠 2023-12-09 (토) 22:19
박나래가 ㅋㅋ 왜 잘나가다가ㅋ
욕먹는지 모르나 ㅡㅡ?
추천 2
rankAlshain 2023-12-09 (토) 22:20
Mz라고 하는 인간들 중에 정상인 애들 몇 못본듯
추천 0
rank유치원장 2023-12-09 (토) 22:22
MZ 자체가 수준이 저렇다는 방증임. 아프리카TV 철구나 보던 애들이 커서 저런 생각을 하는거고. 또 그런 놈들이 다수라서 컨텐츠 그런식으로 벌어먹고 사는거임. 뭔 대단한 투쟁의 열사같이 말하는데 시발 그냥 니들 수준이 그래요...  그러니 경규옹 세대인 우리가 보면 존나 병신같아 보일수 밖에.
추천 1
rank불타는궁댕이 2023-12-09 (토) 22:31
저도 저부분에서 하차 했지만
다른분들도 대부분 저부분에서 하차했을꺼에요
저 유튜버팀 진짜 개그도 노잼이지만
눈치도 없고 개념도 없고 방송될꺼라는걸 알면서
이경규 돌려까기 말하는 수준에서 '와 이런 새끼가 방송을 한다고???'
이 생각하면서 바로 하차했어요
이거 커뮤에 올라 오겠다 싶었는데
결국 올라왔네요 곧 기자들도 기사 쓰기 시작하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank바람에게부탁해 2023-12-09 (토) 22:37
이건 진짜…

내가 본 소감을 말하면 이건 그냥

’돈이면 다 된다‘

와 뭐가 다른데…한심하다.
예전 유머1번지 봐라. 지금 봐도 웃긴다. 
지금 7살 짜리 우리 애가 30년도 더 된 유머보고 웃겨 죽는다.
추천 4
rankKlintCC 2023-12-09 (토) 22:44
진짜 저게 통할거라고 생각했나봄.. 감떨어진다 감잡아라.
추천 1
rank투미소 2023-12-09 (토) 22:47
코미디배틀로얄? 뭐 아직 안봤지만 그냥 본문짤만 보고 제 개인적 의견을 말해본다면..

넷플이니까 제한없이 막하려는건 알겠어요 그래서 성에 관한것도 막한거겠죠 그런데 재미도없고

내용도없고 그냥 별로고 더러워보입니다 전세계가 열광했던 그리고 야한게 나왔던거 하나 예로 들어볼까요?

오징어게임 이 있지요 거기서 야한장면 여자가 살아남기 위해서 강한 남자한테 붙고 거기서 할수있는건

몸파는것밖에 없어서 내용상 살아남으려고 그러는구나 라고 이해를 하며 넘어갔고 오징어게임이 완전 코믹은 아니기에

성에관한게 나왔어도 더럽게 느껴지진않았었는데 코미디배틀로얄? 일본영화 배틀로얄 뭐 그런것처럼 떨어지면

죽는컨셉인가요? 뭐 선을 넘어야 살아남는다는식으로 말하는데 전혀 와닿지도않고 개그프로인데 전혀 웃기지도않는

그런 느낌이었네요 물론 전 본문내용만 봐서 전체적인 코미디배틀로얄이 어떻게돌아가는지 어떤분위기인지는

자세히 모르겠지만 아프니까티비 또는 유튜브 그런것처럼 자극이 쎄야 사람들이 조금이라도 관심갖는것때문에

시도한건가 대표적으로 철구? 왜 유명한지도 모르겠고 뭐가 재밌는건지도 모르겠는데 엄청 유명하고

보는사람도 많아서 인기많다고 정지당해도 금방 다시돌아오고 그런다는데 그런느낌으로 하고싶은건진 모르겠지만

암튼 본문의 코너는 별로라고 느껴지네요 뭐 개인취향이라서 저런거 재밌게 생각하는 사람도 있긴있겠지만요 ㅎㅎ
추천 1
rankBlackRock 2023-12-09 (토) 22:54

유튭쇼츠보다 잼없네
추천 0
rank축구왕숏다리 2023-12-09 (토) 23:18
기본.
코미디의 기본을 무시하면 사람들이 외면하지.
기본이 가장 중요해.
그 기본에서 뻗어나가야지.
한시대를 풍미했던 사람이 한 말을 무시하면 안되지.

진짜 경규옹 말대로 나라망신이다.
추천 0
rank미나루 2023-12-09 (토) 23:24
저도 봤음. 저런 ㅂㅅ들이 코미디를 하니 코미디 판이 망한다는 생각이 들었음.
추천 0
rank존슨씨 2023-12-09 (토) 23:34
저능아들이 좋아하는 저급한 개그인듯.. 오늘부터 MZ의 뜻은 미친 지랄인 걸로
추천 0
rank삶은연어 2023-12-10 (일) 00:00
으아니. 어린애들도 버럭하는 유교사회에
MZ세대라고 이름표 붙이면 다 허용되는줄 아는 멍청한 놈들이 개그를 하고
대중의 수준을 운운하니 개그가 그모양이지
추천 0
익명 2023-12-10 (일) 00:09
메타코미디면 피식대학 있는곳 아닌가요?
피식대학 하는거 보면 굳이 자극적이지 않아도 알아서 재밌게 잘 만들던데..
추천 0
rankCLAMP 2023-12-10 (일) 00:31
병신 하나가 병신 컨텐츠 가지고 선구자인척하고 싶었나보네... 다른 사람도 아니고 이경규님이 머라하면 좀 들어라 ㅉㅉ
추천 1
rank달의성인 2023-12-10 (일) 00:31
처음에는 ALL 관람가 였다가 갑자기 19+ 관람가가 되버리니 그러신듯.
뜬금없고, 낙차가 너무 심하잖아.
ALL 로 개그를 짰으면 ALL 로 끝냈어야지.. 
상황에 따른 애드립도 아니고, 언어 유희도 아니고, 그냥 19+ 로 붕 떠버리니깐.
보는 시청자 입장에서도.. ALL 인줄 아이랑 봤는데, 19+ 였으면, 같이 보겠나?
추천 0
rank어쩌다보니여태활… 2023-12-10 (일) 00:45
이경규님은 개그로 수십년을 연예계에서 살아남은 분인데 그분이 하시는 말은 좀 새겨 들을 필요가 있다고 생각합니다.
시대가 달라졌다 세대가 달라졌다 이건 핑계라고 생각해요.
추천 0
rank현민군 2023-12-10 (일) 01:13
사실 소재는 상관없음. 웃기냐 이거임. 웃기진 않으면 그냥 개그가 아님
추천 0
익명 2023-12-10 (일) 01:14
그놈의 구독 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그딴건 본인 개인 유튜브로나 하고 그거 봐는 애들이랑만 쳐 노는거지 프로그램 나와서 요즘 mz는 이렇다 어쩌구 저쩌구
추천 0
익명 2023-12-10 (일) 01:15
어차피 이토애들 다 4050이라서 이경규 의견에 더 가깝잖아?ㅋㅋㅋㅋ뭔 논란있는척 난리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

익명 2023-12-10 (일) 14:44
그걸 알면서 넌 왜 반말하냐? 십새끼야 쳐돌았냐?

이런 새끼들은 줘패야 정신 차림
추천 0
rank시그너스 2023-12-10 (일) 01:24
위에도 ㅄ같은놈 하나 있는데 저 대표인가. 머리를 장식으로 들고 다니나보네.
추천 0
rank오호홍 2023-12-10 (일) 01:28
논란이고 뭐고 그냥 노잼입니다 오늘 1~6화 다 봤는데 카더가든 유튜브가 천배는 재밌는거 같네요...
추천 0
rank공수래풀수거 2023-12-10 (일) 01:49
제 무덤 야무지게 파네. 여기 MZ만 사냐?
추천 0
rank뭐든다받아 2023-12-10 (일) 02:00

추천 0
rank아하하함 2023-12-10 (일) 02:33
사람들 생각이 다 비슷하네요
순위에 있길래 밥 먹을때 잠깐씩 보다가
저 부분에서 시청삭제함 ...
추천 0
rank살려줘용 2023-12-10 (일) 02:56
경규형 말이 맞는 것 같은데.
추천 0
rank회색빛인생 2023-12-10 (일) 02:58
MZ세대라고 떠드는 놈들 종특이 저거임. 아무리 좋은 소리나 조언, 충고라 하더라도 지 생각이랑 다르거나 지적질한다 생각하면 꼰대 취급하면서 우린 니들이랑 달라! 이지랄.
추천 0
rank꼬롱꾸룽 2023-12-10 (일) 02:59
저 프로그램 포인트는 위 사건도 있지만
곽범 자체임. 겉돌고 저게 개그맨이라니...  그래서 안쓰러움

근데 위 사건에도 곽범이 껴있음ㄷ
추천 0
rank선이보인다 2023-12-10 (일) 03:11
지가나는 mz1인 : 조까고있네 시벌
추천 0
rank불사조벡스벡스로… 2023-12-10 (일) 03:18
자르반아저씨가 젤 웃김
추천 0
rank토렌트를 2023-12-10 (일) 05:39
솔직히 저기 나온 구시대 개그맨들이 더 웃기더라
세대가 다르다고?
옛날에는 성적인 개그 없었을까?
신동엽이 인기 있는 이유는
적당한 수준의 성적 농담을 시기적절하게 하기 때문이다.

자기들 유튜브 채널에서 하면 사람들이 웃기다고 했을 수도 있지.
그 코드가 맞아서 보는 애들이 모였을테니깐.
저 팀 대표 하는 소리 보고 겁나 어이없었음.
저기서 제일 꼰대같았다.
추천 0

rank강생이똥꼬 2023-12-10 (일) 12:33
@토렌트를

특유의 "야하지만 야하지 않다" 느낌이죠.
그런 점에서 참 대단한 재능
절대 선을 넘지 않죠.
추천 0
rank규지니야 2023-12-10 (일) 06:24
신입이 베테랑한테 이게 맞다고 우기는걸로 밖에 안보이는데
추천 0
rank감자먹는하마 2023-12-10 (일) 06:31
mz mz 졸라 거리네 뭔 mz야 저건 그냥 변태 저질 개그구만
추천 0
rankskuid 2023-12-10 (일) 06:32
플랫폼이 바뀌고 골라보는 개그를 선호하는 시대가 왔다면 골라보는 플랫폼에 머물러야지.
넷플처럼 가족이 볼 수 있는 플랫폼에 진출하면서 내 고집은 안 꺽겠다는 헛소리를 길게도 얘기하네.
추천 0
rankqor가면 2023-12-10 (일) 06:50

추천 0
rankeTㅇLAND 2023-12-10 (일) 07:03

전국노래자랑과 힙합을 사랑하는 MZ세대로써 그냥 사업 접으라고 말해주고 싶다

개그에 대한 감각이 1도 안보인다
추천 1

rank침팬지대장 2023-12-10 (일) 07:42
@eTㅇLAND

딱 힙찔이 마인드가지고 개그판에 어그로 카우치질하러온거죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rankJjack 2023-12-10 (일) 19:18
@eTㅇLAND

전국 노래자랑은 힙합 아니라 힙합 할아버지가 와도
다 들썩 들썩 할 분위기 일텐데...

이래저래 감각 없어 보이긴 하네요 -.-;;;
추천 0

rank피욘드 2023-12-15 (금) 09:32
@Jjack

할아버지가 손자랑 나오셔서 힙합하면 오히려 핫할꺼 같은데요 ㅋㅋㅋ
추천 0

rankJjack 2023-12-15 (금) 16:44
@피욘드

그니까요 ㅎㅎㅎ 오히려 힙하겠네요 ^^

게다가 전국 노래자랑이면 뭐든 다 소화되는 곳 아니었나 싶었네요 전 ㅎㅎ

할아버지 손자 조합이면 해외에서도 막 인기 끌고 이슈 되겠는데요? ^^
추천 0

rank피욘드 2023-12-15 (금) 09:31
@eTㅇLAND

전국 노래자랑에 힙합 들고 오면 안되던가?
심사야 지가 잘 불러야 합격을 시켜주지...
추천 1

rank송사리넘버9 2024-01-05 (금) 15:43
@eTㅇLAND

누가 보면 좋은 거라도 들고 나온 줄 알겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
존내 더러운거 들고나와서 희망회로 돌리고 자빠짐
추천 0
rank여니무기 2023-12-10 (일) 07:22
한동안 암흑기일 것 같은 슬픈 예감
추천 0
rank아보 2023-12-10 (일) 07:36
ㄷㄷ
추천 0
rank욤키푸르 2023-12-10 (일) 07:44
관상 불변의 법칙....
추천 0
rankfltp777 2023-12-10 (일) 07:56
저정도 수준이면 mz들을 위한 개그가 아니라
mz들을 무시하고 조롱하는거 아니냐
추천 0
rankv흑마법사v 2023-12-10 (일) 08:23
유튜브에선 저런걸 좋아하는 놈들이 찾아가서 보니 좋아하지 뭘 MZ가 다 좋아한다고 헛소릴
넷플이라 월드급 개망신될뻔 했는데 경규옹이 저걸 소재로 개그해서 후배들을 살려줘서 그나마 다행
추천 0
rank닥똥집똥침 2023-12-10 (일) 08:53

딱 이수준 ...  아무 생각이 없는 개그 ... 고민 1도 안해본 개그
추천 3
rank스타그 2023-12-10 (일) 08:57
코빅 발 끝도 못 따라가던데,
추천 0
rank어느날 2023-12-10 (일) 09:14
1%만 좋아해줘도 돈이되니까 그게 요즘시대니까...
추천 0
rank굿겜 2023-12-10 (일) 09:35
유머와 저질 저급을 구분 봇하고 구독에 눈이 멀었군.
저런거 보고 좋다고 하는 애들 머리속은 안봐도 알겠네.
추천 0
rank밤페이군 2023-12-10 (일) 09:42
X벌 뭐만 했다하면 MZ타령이네
MZ가 캡아 방패냐?
추천 0
rank라이온루피 2023-12-10 (일) 09:53
전국노래자랑에 힙합하면 안되나?? 비유가 이상하네
추천 0

rank피욘드 2023-12-15 (금) 09:33
@라이온루피

할아버지 3분 나와서 힙합 하시면 쩔거 같은데요.
들썩들썩
추천 0
rank피자주세요 2023-12-10 (일) 10:00
경규 아저씨는 정말 개그계의 레전드.. 오랫동안 진짜 대단하심.
추천 0
rank한국축구 2023-12-10 (일) 10:07
저건 천박한거지..
추천 0
rank오도득 2023-12-10 (일) 10:17
정영준 대표는 어디서 봤나 했더니 장삐쭈 채널에 나왔었구나?
추천 0
rank당나귀웃음 2023-12-10 (일) 10:22
저런걸 뭐... 어우
추천 0
rank테사테르 2023-12-10 (일) 10:28
저 장면 통편집 할 수도 있었지만 안된게 저걸 비틀어서 경규옹이 후반부에 크게 터뜨리죠.
개그의 수준 차를 볼 수 있는 장면이라 편집하기 힘들었을 듯요. 
저도 불편했는데 마지막까지 보면 그래도 꽤 터지는 부분이 많았습니다. ^^
추천 0
rank몽글리 2023-12-10 (일) 10:37
실제로 컨텐츠를 보지 않고 판단하긴 그렇지만....
저 두번째 원숭이 개그는... 진짜 개 즈질에 저걸 재미있을거라고 생각하는 대표 자체가 코미디 대표로써 문제가 있다고 보여지네요.
불편한 선과 싸워 그걸 이겨 나간다...
아주 좋은 말이죠... 좋은 말인데, 불편한 선과 넘지 말아야 할 선이 있는데 저건 넘지 말아야 선이네요.
성적인거라 넘지 말아야 할 선이란게 아니라, 대중에게 보여줄 때 지극히 상식적이고 정성적인 선이란게 있죠.
저런 걸 좋아하는 사람도 있지만, 컨텐츠를 다루고 대중에게 보여진다는 점은 그만큼 책임감을 가지고 소재를 고르고 컨텐츠를 만들어야 하죠. 저렇게 막무가내식으로 조회수가 될 법한 영상을 만드는 건 코미디언이란 직업 밸류를 낮추는 일이라고 생각합니다.

이름은 언급 못하겠으나 인터넷 방송에서 별풍 때문에 도넘은 행위를 하는 어떤 사람처럼 저런 컨텐츠들이 풀린다면 대중에게 얼마나 악영향을 미칠지 동시에 생각할 필요가 있을 것 같네요.
추천 0
rank고객관리센터 2023-12-10 (일) 10:45
선배니까 저렇게 열받고 이런조언하는거지
시청자입장에서 익 뭐야 하고 안봄
투니버스 나은듯
추천 0
rank키엌키읔키엌 2023-12-10 (일) 10:50
더럽게재미없네 80년대에도 안웃길 개그소재
추천 0
rank드라이어 2023-12-10 (일) 10:53
성이고 나발이고 그냥 존나 재미가 없음
추천 0
rank랜디113 2023-12-10 (일) 10:56
대표가 저따위 마인드인데 개그가 퍽이나 대중들한테 인정받겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응 안웃겨
응 안봐
응 꺼져
추천 0
rankhihihihi 2023-12-10 (일) 11:05
솔직히 메코클 대표인가 그 양반이 한
'모든 사람이 좋아할만한 개그는 아무도 좋아하지 않는 개그와 같다'라는 생각엔 동의함.
그 개그가 재밌냐 재미없냐의 문제로만 판단하면 좋을텐데
논의의 관점이 전연령 공감대냐, 가족 시청자냐 이런 등급이나 수위를 따지는 문제로 가면 안될듯.
천박해도 웃기면 용서받는게 개그라고 생각함.

그리고 전연령의 공감대라는건 사실 없는게 맞다고 봄.
추천 0
rank로얄민초파 2023-12-10 (일) 11:07
저질 문화는 어느 사회나 존재하고 그걸 좋아하면서 개인차니, 세대차니 하는 말로 옹호하는 것들은 있기 마련입니다.
아마 그들은 자신들이 좋아하는 것들이 저질이라는 생각은 하더라도 그걸 좋아하는 자신들이 저질이라는 생각은 조금도 하지 않을 겁니다.
추천 0
rank상하이블루 2023-12-10 (일) 11:09
좀 아쉬웠던 프로였음.
서바이벌이라고는 하지만 소품들도 거기에 준비되있는 한정적인 거만 사용했어야 하고.
프로 개그맨들을 가져다 놨으면 각자 소품들을 다 준비해서
제대로 된 무대로 서바이벌을 했다면 좀 더 수준있는 개그가 나왔을 수도 있었을텐데.
추천 0

rank동웅 2023-12-10 (일) 11:30
@상하이블루

시간좀 넉넉하게 주어지고 한편 잘 짜서와라가 되었어야 된다고 봅니다

순발력을 주로보는 코너는 하나정도면 충분했죠
추천 0
rank쥐포나라 2023-12-10 (일) 11:13

추천 0
rank돼조미 2023-12-10 (일) 11:16
꼴에 잘난 공정하고 정의로운 인간들 납셨네
보기싫으면 안보면 되는거임 굳이 평가할 입장도 아닌 사람들이 가타부타 할건 없음
이때다 싶어서 자기랑 안맞는 것들 까내리기는 인간들이 제일 비겁함
꼴보기도 싫은 후방짤들 굳이굳이 유게에 올리는 이토인들과 비슷한 수준 아닐까?
추천 0
rankEpimeteus 2023-12-10 (일) 11:36
일단 안 웃깁니다.
그리고 저걸보고 웃고있는 사람이 옆에 있으면,
그 사람도 안좋게 볼것 같습니다.
추천 1
rank경비10년 2023-12-10 (일) 11:41
개그의 수명을  저리 깍아 버리니
추천 0
rank차에코푼시키 2023-12-10 (일) 11:42
자기 아이들한테 아빠가 만든 개그라고 자랑스럽게 보여 줄 수 있나?ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank토성크기다 2023-12-10 (일) 11:47
걍 꺼져 뭔 MZ
이제 MZMZ좀 그만해라 지겹다
추천 0
rank조은아이 2023-12-10 (일) 11:52

추천 0
rank헤어랜드 2023-12-10 (일) 11:58
mz라고 묶지 좀 말았으면.... 어차피... 전체에서 5% 정도만... 어그로 떨려는 애들인데.. 그게 전체인 양....
추천 0
rank하얀손수건 2023-12-10 (일) 12:01
철구가 롤모델인가?
추천 0
rank네오키즈 2023-12-10 (일) 12:08
개콘 멤버들 나온다길래 어린이날에 경희대 공연장 갔다가 시작 3분만에 박차고 나온 기억이 문득.
그 때도 딱 저랬지.
추천 0
rank블링크 2023-12-10 (일) 12:20
세대를 뛰어넘어 저질은 공통적인 요소일텐데
추천 0
rank두눈으로똑똑히 2023-12-10 (일) 12:31
하도 어이없으니 이상준은 대놓고 포기하고 나가는걸 보면서 저게 차라리 낫다는 생각은 했습니다.
추천 0
rank피라네시 2023-12-10 (일) 12:48
난 오히려 유튜브 메타코미디 겁나 재미없던데...
추천 0
rank빠가사 2023-12-10 (일) 13:00
그냥 진짜 쪽바리새끼들 따라하는 거 그 이상 그 이하도 아닌 것 같은데...
명확해? 그냥 존나 단순한 새끼들끼리 모여서
지들끼리 낄낄대는 일베새끼들 같은데...
추천 0
rank개구리똥 2023-12-10 (일) 13:12
전국노래자랑에 힙합을 들고나왔나? 이 말 자체로 본인들의 개그가 실패했다는걸 스스로 입증한거같음
저 대표라는 사람이 말했던
mz들은 좋아할것같은데? 구독의 시대라서 특정 집단이 좋아하는 개그를 만들어야한다 불편한 선과 싸우며 개그를 만들어야한다
이말이 현재 시청자가 누구이고 그들에게 맞는 개그를 한다는것인데
전국노래자랑에서 개그를 할거면 트로트를 들고 가야지 왜 힙합을 들고가서 반응이 안좋으니 아 이사람들 힙합모르네? 이지랄
지가 말했던것도 모르고 그냥 그때그때 변명만 늘어놓는것처럼 보임
추천 0
rank덴마크모카라떼 2023-12-10 (일) 13:30
쉬운 길로 가는거지 무슨 핑계는...
사실 성적인 거, 욕이나 폭력을 다루는 건 개그에서 치트키임
그걸로 저따위밖에 못하면 좀 실망이네
추천 1
rank가치있는다슬기 2023-12-10 (일) 13:37
옛날 개그맨들은 저딴 저질 개그를 할 줄 몰라서 안했을까? 본인들 직업에 자존심이 있다면 저질은 되지 말아야지
추천 0
rank냥나크룬 2023-12-10 (일) 13:55
개그에 저질이 어디 있고 높은 개그가 어디 있어 준 이야기 하는 것 자체가  수준 떨어 지는 거야.
추천 0
rank감이안온다 2023-12-10 (일) 13:56
저럴거면 이쁜 여자 불러서 홀딱 벗고 섹스하지
추천 0
rank마땅쇠 2023-12-10 (일) 13:59

공중파 방송은 아니지만,
특정세대를 위한 방송보다는 세대가 공감하고 즐길 수 있는 방송이 되어야 하지 않을까?
추천 0
rank청년H 2023-12-10 (일) 14:01
전국노래자랑에 힙합을 가지고 나왔나?... 가 아니라...
'음악캠프' 나와서 하의 탈의한 꼴....
추천 0
rank김상덕님 2023-12-10 (일) 14:07
mz고 뭐고 재미가 없다고 까는데 세대를 들고나오는 비겁함
추천 0
rank일막 2023-12-10 (일) 14:17
개그는 특정 대상만 웃기면 그건 망한 거임.

과거에도 신세대 X세대 등등의 것들이 다 존재했지만, 웃음코드는 결국 같았거든
추천 0
rankcadpiq 2023-12-10 (일) 14:29
차라리 전국노래자랑에 힙합을 들고 와라
저게 개그면 카우치 곧휴 노출도 퍼포먼스다
추천 0
rank알르네 2023-12-10 (일) 14:41

추천 0
rank돈까스정식2인분 2023-12-10 (일) 14:44
이경규가 무서워하는 사람이네
무식한데 신념을 가진사람...

자신의 신념을 가지고 있는데
그건 자기 유튜브 운영할때 해야지
전국노래자랑처럼 여러 개그팀 모이는데
거기서 힙합을.... 자기 상황에 대한 분석이 확실하네...
추천 0

rank피욘드 2023-12-15 (금) 09:40
@돈까스정식2인분

할아버지 3분나오셔서 힙합하면 오히려 흥할꺼 같은데요
추천 0
rank아름다운심해어 2023-12-10 (일) 14:49
MZ의 약자가 "막장"의 줄임말 이라던데...
추천 0
rankCinex 2023-12-10 (일) 14:54

그런데 다음 라운드에서 조커로 이경규가 저 원숭이 분장 하고 나왔음 ㅋㅋㅋ
입에서 커피 뱉으면서 등장하는데 웃겨서 죽을뻔 ㅋㅋㅋ
추천 2
rank풀옵션 2023-12-10 (일) 15:13
수준 낮은 자가 리더가 되면, 그의 저급한 취향이 조직의 지향점이 된다.
추천 0
rank카페라떼중독 2023-12-10 (일) 16:18
개그가 애초에 웃기질 않는데요
추천 0
rankBoglbogl 2023-12-10 (일) 16:43
천박한 성드립이라도 웃겼으면 어느정도 면피가 될텐데 개그가 안 웃기는데 소재마저 저질에 급 신념까지 양념되니까 대참사 일어난듯. 게다가 한국처럼 21세기에 성인대상의 포르노가 아직도 불법일 정도로 성에 관해 경직된 사회에선 더 받아들여지기 힘들지.
추천 1
rankbimil5 2023-12-10 (일) 16:53
최악이었음

내용자체도 지들 재미있는게 주 내용임

욕도 맛깔나게 하면 재미있는데 그것도 아님

가학개그도 재미있게 잘 살리면 유머임 그것도 못살림.
추천 1
rank럼블린 2023-12-10 (일) 17:12
욕이랑 섹드립 치면서 술자리에서 웃기는 사람 전국에 널렸다
저런거 볼려고 유튜브나 넷플릭스 누가보냐
추천 0
rank하얀달그림자 2023-12-10 (일) 18:15
개그와 코미디를 구별도 못하고 웃음에 대한 진지한 생각이 없으니 저렇게 생각없이 얘기하는 거임.
MZ운운하는 사람들 중 윗세대가 하는 말의 핵심을 잘 듣는 사람들이 얼마나 있을까 생각이 드네요.
추천 0
rankagariton 2023-12-10 (일) 19:45
소수만 만족시켜도 되니 예전보다 돈벌기 쉬워서 저런거지. 그런데 이경규 데려다놓고 한다는거면 좀더 넓게 보고 한다는건데, 그러면 이경규씨말이 맞지.
추천 0
rank마이구미딸기맛 2023-12-10 (일) 23:20
이게 참....20대 신입사원이 재밌다고 해서 꾹 참고 봤는데 개그들이 다 재미없고, 저질이고 해서 4화에서 하차했네요. 그런데 그 신입사원은 재밌다고 하는 걸 보면 진짜 MZ는 저걸 재밌다고 생각하는 것 같기도 하고 좀 이상했습니다.
추천 0
rank190나비족 2023-12-11 (월) 05:20
MZ세대가 저질 1차원 코미디를 보고 다 좋아 할 거나는 생각은 모든 MZ세대를 무시하는 발언임.

MZ가 무슨 생각없이 성적인거 좋아하고 저질 스럽고 질 떨어지는 걸 재미있다고 봐줄거라는 그 역겨운 발상은 저 대표 본인의 사상이 그런 사람이러는 거라고 밖에.
추천 0
rank정중한도요새 2023-12-11 (월) 19:25
현존 제일 웃긴 코메디는
개콘 데프콘 어때요 코너 밖에 없다
추천 0
rank일렉트로닉스 2023-12-12 (화) 14:15
40년이상 현 트렌드에 안밀리고 살아남은 경규옹이 하는 조언을

저딴 단 한번의 커리어도 없는 듣보잡이 개무시하고 지 생각이 MZ를 대표한다는 정신으로

전세계가 지켜보는 개그 프로에 나올 생각을 하니 참으로 앞으로의 미래가 참담하다...

적어도 확고한 신념을 가지고 밀어 붙이고 싶다면 모두의 인정을 받는 최고가 되고 나서

경규옹의 말에 반기를 들어라!!
추천 1

rank돼조미 2023-12-15 (금) 20:51
@일렉트로닉스

듣보라고 취급할만한 사람은 아닌데?
추천 0
rank쿠루라라라 2023-12-12 (화) 15:12
MZ세대란 단어가 뭔 치트키야? 병신짓은 다해놓고 꼰대들이라 이해 못하는거라고 자위하는 붕따들
추천 1
rankFOGGY 2023-12-12 (화) 15:48