바로가기

즐겨찾기 

유머 일일 인기게시물 30
[유머] 명문대 대결에 하버드생이 꼴지 한 문제
rank소망님    2023-12-09 (토) 00:19   조회 : 8451   추천 : 26 추천

댓글쓰기
rank냉소월 2023-12-09 (토) 02:36
문제수준이 참. 머리나쁜넘이 냈네

답을 포함해도 모든 문장들이 참이되도록 알맞은 숫자를 적으시오

그게 어렵냐';;;;;

그냥 답안지에 따로적으면 다 1이지.
추천 9
nogood
반대 1
rank뭐럽 2023-12-09 (토) 00:31
7부터 채워나가면 1, 1, 1, 2, 2, 3, 4.
정답은 4322111.

가장 큰 7부터 1로 채운다는 것만 떠올리면 금방이네요. 그거 떠올리는 데 좀 걸린 듯.
추천 6
nogood
반대 0
rankvega201 2023-12-09 (토) 00:26
다 1 아님?아닌가?
추천 1

rank낙서 2023-12-09 (토) 00:27
@vega201

다 1이면 이 문제에는 1이 8개있다. 이지요.
추천 0

rankvega201 2023-12-09 (토) 00:32
@낙서

아..
추천 0
rank뭐럽 2023-12-09 (토) 00:31
베플로 선택된 댓글입니다
7부터 채워나가면 1, 1, 1, 2, 2, 3, 4.
정답은 4322111.

가장 큰 7부터 1로 채운다는 것만 떠올리면 금방이네요. 그거 떠올리는 데 좀 걸린 듯.
good 추천 6
rankDannyKas 2023-12-09 (토) 00:32
7111111?
추천 0

rank뭐럽 2023-12-09 (토) 00:33
@DannyKas

그럼 7이 2개죠.
추천 0

rankDannyKas 2023-12-09 (토) 00:34
@뭐럽

와씨
추천 1
rank사서고생한다 2023-12-09 (토) 00:34
4, 3, 2, 2, 1, 1, 1 아닌가요?
추천 1

rank시리꼬야 2023-12-09 (토) 20:38
@사서고생한다

아..풀고 지금쓰려고했는데 벌써 쓰셨네요...ㅎㅎ
추천 0
rank냉소월 2023-12-09 (토) 02:36
베플로 선택된 댓글입니다
문제수준이 참. 머리나쁜넘이 냈네

답을 포함해도 모든 문장들이 참이되도록 알맞은 숫자를 적으시오

그게 어렵냐';;;;;

그냥 답안지에 따로적으면 다 1이지.
good 추천 9

rank박핸섬 2023-12-09 (토) 03:02
@냉소월

....
추천 1

rank魔神 2023-12-09 (토) 05:04
@냉소월

답안지가 아닌, 빈칸에 적으라고 되어 있어서 그렇게 안됨
추천 0

rank전설의무개념 2023-12-09 (토) 16:56
@냉소월

본인이 이해 못 한 걸 왜 문제 탓을?????????????????????
추천 4

작성자가 삭제한 댓글입니다
rank살려줘용 2023-12-09 (토) 08:53
이해한게 맞다면 그냥 다 0으로 적으면 되지 않음?
추천 0

rank뭐럽 2023-12-09 (토) 09:39
@살려줘용

숫자 1이…라고 말한 시점에서 이미 1개 들어가 있죠 ㅎㅎ
추천 1

rank살려줘용 2023-12-09 (토) 12:27
@뭐럽

아 내가 작성한 숫자가 아니고 문제 글 및 답,그 전체를 이야기 하는 거군요.
문제조차 이해하기 힘드네요....
추천 0
rank밥은먹고다니나 2023-12-09 (토) 09:44
난 양아치인가....보자마자 9분의9 ㅋㅋ
근데 이런 의도가 아니야!!! 하면서 혼날듯 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank와그락숀 2023-12-09 (토) 16:21
"한" 이 정답이 아닐까요?
추천 0

rank눈꽃나무 2023-12-09 (토) 16:41
@와그락숀

문제에 '숫자'를 적으라고 써 있어요..
추천 0

rank와그락숀 2023-12-09 (토) 16:53
@눈꽃나무

맞네요 못읽었네요
추천 0
rank와그락숀 2023-12-09 (토) 16:54
2의 1승의 34567승
추천 0
rank주술회전19화보중 2023-12-09 (토) 17:09
잔머리 안쓰고 큰 숫자부터 계산하고 세는게 정답이군요
추천 0
rank지나가던미토콘드 2023-12-09 (토) 20:12
보는 순간 출제자 멱살잡고 한대 칠뻔한걸 답글 달린걸 보며 무릎을 치고 갑니다.
추천 0
rank노굿 2023-12-09 (토) 21:32
손으로 풀다가 머리 고장나서 엑셀까지 켰네요 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank피부과의사 2023-12-09 (토) 22:20
저를 위해 풀이 해주실분?
추천 0

rank스포스터 2023-12-09 (토) 22:37
@피부과의사

좌변에 숫자가 7개가 있습니다.

우변에도 숫자는 7개가 와야하고요

그럼 숫자들의 갯수의 합은 14일수 밖에 없습니다.

14라는 숫자를 내림차순으로 정리하여 수열이 이루어지는 조건은

4322111밖에 없습니다

그냥 이렇게 전 풀었어요
추천 0

rank뭐럽 2023-12-10 (일) 15:28
@피부과의사

1. 숫자의 갯수는 전부 14개
2-1. 빈 칸은 적어도 1이상.
2-2. 7이 2개면 나머지 칸은 전부 0이 됨
2-3. 그러므로 7은 1개
3. 동일하게 6도 5도 1개
4. 이 시점에서 1은 4개.
5. 그럼 4는 2개.
6-1. 이 시점에서 2는 2개이지만 2개라 적는 순간 3개가 되어버림.
6-2. 그러므로 2는 3개
7. 이 시점에서 3은 2개

끝! 이게 적고보니 복잡한데 7부터 1 넣어간다는 아이디어만 떠올리면 금방이에요.
추천 0
rank스포스터 2023-12-09 (토) 22:34
추천 0
익명 2023-12-09 (토) 22:34
1111111아님?
숫자1이 빨강으로 되어있는데 숫자1은 1개잖아
아래문장도 전부 동일하니 답은 1111111이 맞는듯
추천 0

익명 2023-12-09 (토) 22:49
ㅋㅋㅋ 문제를 이해도 못하는 사람이 잇네
추천 0

rank뭐럽 2023-12-10 (일) 15:35
그럼 1은 전부 8개가 되잖아요. 1은 1개라는 문장이 거짓이 됨.
추천 0
rank돈까스정식2인분 2023-12-10 (일) 00:10
아 재밌다
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인