바로가기

즐겨찾기 

유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [블박] (펌) 오늘 아침 와이프 사고 났습니다 ㅜㅜ
rankyohji    2023-12-08 (금) 17:05   조회 : 25628   추천 : 135 추천

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=792328

펑복 글인데 ,, ㅎㄷㄷ 하네요

내 기억속의 무수한 사진들처럼 사랑도 언젠가 추억으로 그친다는 것을 난 알고 있습니다...
그러나 당신만은 추억이 되질 않았습니다...
사랑을 간직한 채 떠날수 있게 해준 당신께 고맙단 말을 남깁니다...
댓글쓰기
rankkim부장 2023-12-08 (금) 17:14
운전 개같이 하네
차선을 못바꿔서 죽은 귀신이 붙었나.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 150
nogood
반대 0
rank라떼는말이야 2023-12-08 (금) 17:17
평소에 깜빡이 안 켜고 차선 막 바꾸는 것들만 보면 쌍욕 나오는데 저런 인간이었구나. 진짜 운전 거지 같이 하네...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 131
nogood
반대 1
rankpicaresqu 2023-12-08 (금) 17:16
시작부터 교차로에서 차선물고 차로 변경할때 쎄했는데 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 84
nogood
반대 0
rank불시착한ET 2023-12-08 (금) 17:20
차선을 지 멋대로 ㅋㅋㅋㅋ 전부다 자기 차선이네
핸들 한 번 돌리면 차선이 바뀌네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 79
nogood
반대 0
rank나스레짐 2023-12-08 (금) 17:09
만인의 안전을 위해 차는 안사는거로
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 53
nogood
반대 0
rank나스레짐 2023-12-08 (금) 17:09
베플로 선택된 댓글입니다
만인의 안전을 위해 차는 안사는거로
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 53
rank멜론티다 2023-12-08 (금) 17:11
? 트럭이 교차로에서 차선변경한걸로 잘못한거 같은데
추천 2

rank브록레스너 2023-12-08 (금) 17:17
@멜론티다

우회전 전용 2차선 도로이고 합류 하는 도로는 3차선임...
1,2차선 좌회전, 3차선 직진 도로인데 좌회전 차량이 많아 항상 1,2차선은 차량이 길게 줄을 서 있어 우회전 전용 2차선 도로에서 1차선이 조금 느리게 빠지는 구간이라 2차선으로 우회전후 1,2차선으로 끼어드는 얌채 운전을 하다가 트럭에 박은거임.... 블박이 7:3가해자이고 차선 변경 금지 구간이라 8:2, 방향 지시등 미점등이면 9:1 그리고 트럭이 사각 지대이기 때문에 10:0까지도 나오는 사고 입니다,
good 추천 5

rank멜론티다 2023-12-08 (금) 18:35

@브록레스너

트럭이 빨강차선으로 1차선으로
블박차가 파랑차선으로 2차선으로 진입하는거 아닌가요?

그러니까 트럭이 흰차 뒤로 갔어야하는거 같은데요.
good 추천 7

rank브록레스너 2023-12-08 (금) 18:51
@멜론티다

예전에 위 구간 자주 통과 했고 우회전 전용 2차선 도로와 합류후 1,2차선 좌회전 그리고 3차선 직진 차선이라 차선 변경하는 차량도 많고 실제로 사고도 많이 발생하는 구간이라 어떻게 주행해야 되는지 질문을 했었는데 답변은 좌회전이 아닌 우회전이기 때문에 우회전 전용 1차선으로 진입을 하더라도 합류때는 2차선, 그리고 우회전 전용 2차선 차량은 합류 도로 맨 끝 3차선으로 진입해야 하고 합류후 좌회전을 해야 되는 차량이라면 가급적 우회전 전용 1차선으로 주행하라는 답변을 받았습니다.

좌회전일 경우 합류후 1차선은 1차선으로 합류 하는게 맞지만 우회전은 반대로 맨 끝 차선 순으로 합류를 해야 한다고 합니다.
추천 4

rank멜론티다 2023-12-08 (금) 21:44
@브록레스너

근데 유도선이 있잖아요 저기는
추천 0

rank그니닷 2023-12-09 (토) 12:03
@멜론티다

저도 그렇게 생각하는데 영상을 계속 보니 트럭이 2차선 진입을 먼저 한것 같네요
블박차는 2차선에 진입도 못한 상황에서 충돌이 발생했고 트럭은 2차선 정상주행상황으로 보이네요
추천 0

rank스티그마 2023-12-09 (토) 12:36
@멜론티다

유도선 얼마전에 생겼어요
운전하는 습관은 둘째치고 사고지점에서는 트럭이 1차선으로 들어가고 블박차가 2차선으로 들어가는게 맞긴한데
저 출퇴근길이예요
추천 0

rank개나리 2023-12-08 (금) 22:56
@멜론티다

운전 잦가치하네 하며 봤는데 사고지점은 이게 맞는듯하네요.
추천 3

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank멜론티다 2023-12-09 (토) 14:19

@vloa

사실 인식에 문제가있으신가요?
점선안보이세요?
추천 1

rank라스트쉽 2023-12-08 (금) 18:20
@멜론티다

교차로에서 차선변경 자체는 잘못이 없습니다. 깜빡이 켜고 변경하면 교통법규 위반이 아니예요
추천 1

rank심시티매니아 2023-12-08 (금) 20:52
@라스트쉽

유도선 있는 교차로에서 사고가 나면, 구분이 나잖아요.
추천 0

rank와그라네 2023-12-09 (토) 10:54
@멜론티다

그냥 3차선에서 2차선으로 밀고 들어가다 사고 난겁니다ㅋㅋㅋ
추천 1
익명 2023-12-08 (금) 17:13
인천 숭의로터리
추천 2
rank삐꾸네 2023-12-08 (금) 17:13
가서 트럭에 받혀야지~~ 야호 신난다~ 하고 받은거 같네요. 신기하게 운전하네
추천 0
rankkim부장 2023-12-08 (금) 17:14
운전 개같이 하네
차선을 못바꿔서 죽은 귀신이 붙었나.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 150

rank크리스티앙쟈크 2023-12-09 (토) 17:03
@kim부장

저만 이렇게 생각한게 아니군요.. 왜자꾸 위험하게 교차로부근에서 차선변경을 계속하는지 보면서도 여기서 사고나나? 여기서나나? 싶던..
추천 0
rankpicaresqu 2023-12-08 (금) 17:16
시작부터 교차로에서 차선물고 차로 변경할때 쎄했는데 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 84
rank라떼는말이야 2023-12-08 (금) 17:17
평소에 깜빡이 안 켜고 차선 막 바꾸는 것들만 보면 쌍욕 나오는데 저런 인간이었구나. 진짜 운전 거지 같이 하네...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 131
rank불타는모기 2023-12-08 (금) 17:17
차선은 무늬냐? 에효
추천 4
rankGfrenz 2023-12-08 (금) 17:18
운전을 진짜 개좆같이 하네요 허허
good 추천 5
rank불시착한ET 2023-12-08 (금) 17:20
차선을 지 멋대로 ㅋㅋㅋㅋ 전부다 자기 차선이네
핸들 한 번 돌리면 차선이 바뀌네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 79
rank닭깎기맛사오 2023-12-08 (금) 17:21
오래살고싶어서 올렸네
추천 1
rank아라디호 2023-12-08 (금) 17:21
영상 보면서 어우 제발 차선 차선만 몇번 중얼거렷는지ㅋㅋㅋㅋ
추천 3
rankプロスト 2023-12-08 (금) 17:24
차선이 뭔지 모르는건가?
추천 0
rankcFrxoima 2023-12-08 (금) 17:24
깜빡이도 안키고 차선 변경을 저따위로 하냐 ㅆㅂ
추천 4
익명 2023-12-08 (금) 17:26
저렇게 차선을 밥먹듯이 들락날락하면 방향 지시등은 켰을까??? 깜빡이 소리가 안나는대 일단 교통법규위반임
추천 2
rank진심짜장 2023-12-08 (금) 17:28
댓글 죽이네요.  간만에 보배가 떠들석 하겠군요.
추천 0
rank킁가킁가 2023-12-08 (금) 17:29
깜빡이도 안켜고 왔다갔다 왔다갔다...
무슨 ADHD걸린사람마냥.
더구나 교차로 구간에서 차선변경 하는 인간들 정말 혐오하는데 이사람 와이프는 차선의 의미가 없는듯 하네요.
추천 4
rank단팥죽2 2023-12-08 (금) 17:34
지멋대로 운전하네..
추천 1
rank똥글이2014 2023-12-08 (금) 17:35
운전 젖같이 한다고 생각하면서 보는데 댓글에 바로보이네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 2
rank반다크 2023-12-08 (금) 17:35
시작부터 운전 ㅈ같이 하는거보고 느낌이 왔다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank레서판다 2023-12-08 (금) 17:39
10:0 같은대요......
추천 0
ranknalnara 2023-12-08 (금) 17:45
이거 남편이 일부러 올린거 아닐까요 와이프 반성좀 하라고
어떤 무지랭이가 운전 저따구로 하는데 그걸 감싸줄까
추천 2

rank피자주세요 2023-12-09 (토) 13:34
@nalnara

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와이프가 도저히 교화가 안 되어서... 그랬을 수도 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank하얀오후 2023-12-08 (금) 17:55
진짜 운전 하는거 참...
추천 0
rank하늘구름들 2023-12-08 (금) 17:59
교차로에서 무슨 차선변경을 두번씩이나...미친건가?
운전 진짜 뭣같이 하네..그러면서 억울하다?
추천 1
rankYM미사카 2023-12-08 (금) 18:02
지뢰네
추천 0
rank시모도리 2023-12-08 (금) 18:08
차선 변경전에 깜빡이 켜고 백밀러좀 쳐다봐야지 자기가 잘못해놓고 뭐냐라고하면 어떡하지?
추천 0
rank선이보인다 2023-12-08 (금) 18:14
평생장롱이 봐도 전차선을 아주 혼자 전세냈네
추천 1
rank짤방토크 2023-12-08 (금) 18:19
병신이 병신인걸알면 병신이 아니다 이말은 진짜 명언이네
추천 1
rank왕대괄장군 2023-12-08 (금) 18:22
같은거 끼리 잘만난듯
추천 0
rank항홍홍 2023-12-08 (금) 18:24
도로에서 사다리 타기 하는 김여사
추천 0
rank배불뚜기 2023-12-08 (금) 18:53
저러고 지금까지 사고 안난것도 신기하네..저기 큰차들도 많이 다니는데라...근데 이동네는 길은 그대로면서 주변에 아파트만 쎄리 지어서 통행량 늘어난데다 경인고속도로 뻘짓하면서 그여파로 하루종일...에휴 ㅋㅋ
추천 0

rank두딩 2023-12-09 (토) 10:34
@배불뚜기

그간 사고 안난건 남들은 다 방어운전 잘해서죠.
이걸 모르고 난 이래해도 사고 안나던대? 하는 시키들 보면 죽빵마렵습니다 ㅠ
추천 3
rank맹그 2023-12-08 (금) 18:55
알포인트 100알
블박차 잘못이 더 크다.  사각지대라 트럭은 못 봤네
추천 0
rank여기저기받아 2023-12-08 (금) 19:07
제목 보고 상대가 박았나 싶어 봤는데 초반에 교차로 진행중에 차선변경후에 계속 차선 밟으며 운전.
블박만 보면 무슨 택시 블박인줄 알겠네.
결국은 운전 ㅈ같이 하다가 트럭이랑 박음. 진짜 어디서 어떻게 배웠는지 저 지경이면 앞으로도 옆에서 잔소리 하지 않는 이상 계속 저따구로 운전할 듯. 지 잘못도 모르는거 같으니.
댓글 보니 방향지시등도 안 켜고 그냥 쳐 달리는거 같은데 진짜 운전 개같이 하네.
저렇게 운전하는 사람들 몇번 겪어봤는데 남자는 몰라도 여자는 첨부터 끝까지 옆을 안 보고 옆차선으로 들이밀고 들어감. 그따구로 운전하면 뭐 걸크러쉬 그렇게 보이는건지. 계속 앞만 보고 감. 무단횡단할때 차 오는 쪽 절대 안 보듯이.
good 추천 5
rank불타는궁댕이 2023-12-08 (금) 19:25
안뒤진걸 다행으로 알아라 ㅋㅋㅋ
추천 1
rank자동인형 2023-12-08 (금) 19:56
싫은 소리 들으니까 바로 느그아들 드립나오네ㅋㅋ 역시 끼리끼리 만나는구만.
추천 2
rank정사장1 2023-12-08 (금) 20:05
차선을 엄청 안 지키면서 운전하는게 습관이네
이건 사고 나는건 시간문제
추천 0
rank조각06 2023-12-08 (금) 20:18
방향지시등 켜는 소리 하나도 안 들리고 왔다갔다 차선 가고 싶은데로 가네 면허를 쉽게 따게 해 주니까 저런 벌레들이 도로에 기어 나오지
추천 1
rank오리콘 2023-12-08 (금) 20:38
아니..해당 글쓴이의 댓글쓰는거보니 와이프가 운전한게 아닐수도..??
추천 1
rank안타까운개구리 2023-12-08 (금) 20:51
평소 남자 운전습관을 그대로 답습했나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손가락 ㅄ이 여기 있었네..지시등이 옵션인갑네.
  내 앞에서 저러고 갔으면 욕 겁나게 했을듯
추천 0
익명 2023-12-08 (금) 20:52
운전을 개같이 하는걸 왜 올려서 자랑하는거지?
우리와이프 운전 개같이 한다는거 보여줄라고 하는건가?
차선을 지대로 가는게 없냐.
추천 1
rank노래가좋앙 2023-12-08 (금) 22:25
왜 차선을 똑바로 못타냐
추천 0
rank무적곰팅 2023-12-08 (금) 22:35
운전 와...심지어 깜박이도 안키고 진짜 운전 거지같이 하는 스타일이네
옆에 화물차가 인식되면 조심해야는데 그냥 직진스타일이넹
추천 1
rank네로미 2023-12-08 (금) 22:37
깜빡이는 장식인가
그지같은 택시같이 운전하네여
추천 1
rank창문가틈새 2023-12-08 (금) 22:40
도로에서 경주하나 ? 진짜 운전 머같이한다
추천 1
rank존버킹 2023-12-08 (금) 22:42
운전 꼬라지가...
요즘 운전하면서 ㅈ같은 인간들 너무 많이 만나서 성질버리고 있음...
진짜 덤프트럭으로 다 밀어버리고 싶음...
추천 0
rank차차다3 2023-12-08 (금) 22:45
차 뺏어라 남편새끼야
추천 2
rank춥고배고파 2023-12-08 (금) 22:46
실제도로 한봐야것네여 유도선이 영상으론 애매하네여 트럭앞차들은  1차선으로 합류하는데 트럭만 2차선 진입이라
추천 0
rank풀옵션 2023-12-08 (금) 22:48
지가 화를 내네. ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank나에게팔아라 2023-12-08 (금) 22:49
처음시작부터 좆같네
와이프년 개싸가지일듯
추천 0
rank말도마라 2023-12-08 (금) 22:54
다들 비슷하시군요.
운전 잦 같이 하네
추천 1
rank두배드림 2023-12-08 (금) 22:58
깜빡이 소리 한버도 안남
운전 ㅈ같이 하네 어휴
추천 0
rankzero06 2023-12-08 (금) 23:09
이건 트럭이 올렸어야 하는거 아닌가
추천 0
rank포링 2023-12-08 (금) 23:09
와 블박 보면서 진심 욕나왔네 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 차선 왔다갔다를 몇번이나 하는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank써브듀 2023-12-08 (금) 23:10
그냥 그동안은 운전 잘하는 사람들이 주변에서 방어운전해줬겠지만

정작 본인은 방어운전은 커녕..
추천 1
rank건빵님 2023-12-08 (금) 23:10
차선 왜 이렇게 물고 가고 의미 없이 변경하고 이러나
그래도 피해자니까 영상올린거겠지 했는데 ;;ㅋㅋ
추천 0
rank드라이어 2023-12-08 (금) 23:13
저 작성자도 같이 운전하지 말아야겠네요 어휴
추천 1
rank어허허허허허 2023-12-08 (금) 23:14
이거 마누라 욕먹으라고 올린거임? ㅋ
추천 0
rank조또라고 2023-12-08 (금) 23:14
돌때는 차선 안지켜도 되나요??
추천 0
rank처단된코멘트 2023-12-08 (금) 23:20
트럭이 유도선 무시하고 하위차선으로 그냥 들어왔는데..? 유도선 대로라면 트럭은 1차선으로 들어가야하고 블박차는 2차선으로 들어가는게 정상. 운전을 잦같이 하는건 잦같이 하는거고 사고당시 상황만 보면 트럭 과실이 큰거 같은데
우회전 후에 3차로에 차가 없는 이유는 500미터쯤 가면 1,2차로는 좌회전차로이고 3차로만 직진차로임.
트럭이 원래 유도선 따라서 1차로로 들어가야 하고 블박차량은 트럭 회전반경 고려해서 3차선 물고 들어가서 2차로로 들어가는데 트럭이 유도선 무시하고 2차로로 들어와서 받은 상황..
추천 2

rank처단된코멘트 2023-12-08 (금) 23:36
@처단된코멘트

몇번을 봐도 블박차가 깜빡이 안킨거 빼곤 욕먹는게 이상한 상황이네.. 교차로에서 차로변경이 불법인것도 아니고 다른차량 방해 안하면 차로변경 해도 되는데.. 뭐 차선을 물고 차로를 왔다갔다 바꾼것도 아니고 우회전 하려고 하위차선으로 차로변경한거밖에 없는데..?? 오히려 처음 시작부분 보면 차선 물고다니는건 트럭이 더 물고다님... 마지막 사고때도 마찬가지지. 1차로로 가야는데 그냥 보지도 않고 2차로로 들이 밀었구만 뭐..
추천 2

rank아죠띠산소없이살 2023-12-09 (토) 08:56
@처단된코멘트

저도 좀 긴가민가 하네요
우회전 직전에 트럭 차선 밟으면서 우회전 시작하고
그 차선대로 쭉 간다치면 앞에 흰색 승용차쪽으로 진입했어야 맞는거 같아보여서 이건 차도가 어떻게 생겼는지 지도라도 놓고 봐야....
트럭 차선 이상하게 밟는게 보이는데 방어운전 미숙이 아쉬운 포인트같기도 하고...
운전자분도 차선 마구 넘어가는거보니 별 생각없는건가 싶기도하고...
추천 0

rank처단된코멘트 2023-12-09 (토) 09:11
@아죠띠산소없이살

사람들이 블박차가 차선물고 다닌다고 뭐라고 하던데 차선변경 하려면 차선이 물리는건 당연한거 아닐까요? 차선을 물고 계속 주행한것도 아니고 차선변경 하는데 차선물었다고 욕을하네..
게다가 뭐 와리가리 왔다갔다 1차로 갔다가 3차로 갔다가 난폭운전 한것도 아니고 다음 교차로에서 우회전 해야하니까 하위차로로 차선변경밖에 안했는데 왜 저게 욕을 먹는지 모르겠네요...
 점프해서 건너갈 수도 없고..
교차로에서 차선변경도 합법입니다. 타 차량 진로방해만 안하면 상관없어요. 그러라고 점선으로 표시해논거니까.
저기가 우회전 후에 1,2차로는 좌회전이고 3차로는 직진입니다. 좌회전 통행량이 많아서 항상 1,2차로에 차가 많이 서있죠. 블박영상도 마찬가지고. 그래서 우회전 1차로는 좌회전1차로로 우회전 2차로는 좌회전2차로 또는 직진차량은 3차로로 가라고 유도선을 저렇게 그려논건데 트럭이 2차로로 급차선변경해서 밀고 들어온 상황인데 왜 블박이 욕을 먹는지 모르겠네요 ㅋㅋ
제가볼땐 트럭이 직진차선 3차로로 가야하는데 자기차 회전반경 때문에 1차로에서 우회전하면서 2차로로 바로 갈아타면서 3차로로 가려다가 사고난듯 싶은데요?
추천 0

rank핑크보호주의 2023-12-09 (토) 12:57
@처단된코멘트

깜박이도 안켜고 들이대는게 문제라고요
그리고 진로변경은 블박차나 트럭이나
같이 변경한거고
거기다 블박차는 우회전 차로에서 끼어든게 맞습니다
트럭이먼저 들어왔습니다
사이드미러도 안보고 들어간 차량이 문제
거기다 어 하면서 왜 서나요? 앞으로 더달리던가
다시 가던차로로 빠지던가 해야지
추천 0

rank처단된코멘트 2023-12-11 (월) 15:58
@핑크보호주의

님 논리대로 따지면 일단 트럭도 유도선 넘어올때 깜박이 안키고 들어옵니다.

트럭이 1차로로 들어가야 하는데도 불구하고 사이드미러도 안보고 2차로로 밀고들어왔죠?

블박은 좌회전2차로로 들어가야 다음 사거리에서 좌회전을 할 수 있습니다. 3차로는 직진이거든요. 저기서 못끼면 좌회전을 못해요. 1,2차로 차 쭉 밀려있는거 보이시죠?

그래서 우회전1차로가 직진1차로로 진입하게끔 유도선을 그려논거죠.

님같으면 저 상황에서 3차로로 가시겠어요? 좌회전 못하고 직진차로로 쭉 가야 하는데?
추천 0

rank핑크보호주의 2023-12-11 (월) 19:23
@처단된코멘트

거참  초반부터 차선바꾸면서 지랄할때 깜빡이 안켜고 운전했다라는 소리입니다
그리고 님은 내차로에서 차선바꿀때  사이드미러 안보고 차선바꾸나요?
사이드 미러는 폼이 아닙니다
저같은겨우 사이드미러보고 간격 안나오면 3차로로 갑니다
무리해서 끼어들어서 사고나면 시간낭비 돈낭비
님 사이드 미러하고 방향지시등은 폼으로 있는게 아닙니다
추천 0

rank처단된코멘트 2023-12-13 (수) 14:14
@핑크보호주의

그러니까 저도 깜박이 안킨거는 문제 있다고 했습니다.

자꾸 같은말 반복하게 하는데 트럭도 깜박이 안킨건 매 한가지고

사이드 미러 안보고 2차로로 밀고 들어오는건 매한가지라 이말입니다.

근데 블박차만 욕을 먹고 있으니 이상하다는거죠.

님 논리대로라면 1차로로 진행하던 트럭이 사이드 미러로 블박차 봤으면 간격 안나왔을텐데 2차로로 밀고 들어왔으니 트럭을 욕하셔야 하는거 아니에요?
추천 0

rank핑크보호주의 2023-12-13 (수) 14:29
@처단된코멘트

억지로 기어들어가는 바람에 뒤에서 받힌것입니다

님 면허 있으세요?
추천 0

rank처단된코멘트 2023-12-10 (일) 14:51
@vloa

잘 보세요 우회전 1차로 유도선은 1차로로 연결됩니다.
추천 0

rank크리스티앙쟈크 2023-12-09 (토) 17:16
@처단된코멘트

제 기준 방어운전을 기반으로 말씀드리자면
큰차옆에는 왠만하면 접근하지 말자입니다.
큰차는 사각지대가 워낙 많기때문에 일반승용차랑 운전하는 시야각 자체가 다릅니다.
우린 다름을 인지해야합니다.
내가 옳고 그르건간에 사고나서 죽으면 말짱 꽝이기때문입니다.
지금 사고난것도 블박차는 교차로 진행하면서 옆에 다른차들이 많고 큰차도 있음에도 왔다갔다 합니다.
깜빡이를 넣건 안넣건 내가 백날 운전 잘해도 남이 갔다박아 죽을수있는게 운전사고입니다.
사고나기전에도 불안불안하게 운전하다가 결국 큰차에 사고가 났습니다.
자 서론접어두고..
마지막 사고나기 직전 장면을 보자면 트럭은 합류 점선구역에서 차선을 옴겨탔습니다
그리고 블박차는 앞에있었지만 트럭기사 사각지대인것같네요
점선이니 이전에 블박차가 유도선에서 왔다갔다 한것도 불법은 아닙니다.
하지만 트럭의 사각 블박차의 지시등 미점등(소리가 안들립니다 영상 차선변경 내내 소리가 나지 않습니다.)에서 사고가 난것이니 온전히 트럭잘못이라고 볼수 없을것같네요. 어쨋거나 트럭기사는 사각지대에서 사고를 냈고 블박차는 지시등 미점들이니까요.
그리고 블박차주에게 꼭 말하고싶은건 운전 습관좀 바꾸고 큰차옆엔 왠만해선 가면 안된다 겠네요
추천 1
rankdrag777 2023-12-08 (금) 23:27
블박내내 차선을 교차로든 어디서든 지 맘대로 물고 넘어다니네요 ㅎㄷㄷ
추천 0
rank동부가스 2023-12-08 (금) 23:44
소리 끄고 보다가 나도 모르게 "마약했나?" 하는데 사고 나네요.

소리 켜고 다시 보니 더 골때리네.
추천 1
rank산돌마을 2023-12-08 (금) 23:45
대형차량이 옆에 있으면 속도를 올려서 대형차량 옆을 벗어나든지

도로에 차량이 많아서 대형차량과 병진주행 하려면

대형 차량이 주행하는 진로를 제대로 예측하고 배려해서 운전해야지

소,중형 차량이 대형차량과 병진주행 하면서 자기 꼴리는 대로 운전하면 사고가 날 수밖에 없음.

소,중형 차량들이 대형 차량들을 예측, 배려해야 한다고 해서

대형 차량 운전자가 운전을 잣같이 하면

대형차량 운전자는 조만간에 때려죽일 놈이 되는 교통사고를 낼 것이고...

소,중형이든 대형이든 운전하는 지능도 적정 수준이 필요한데...
추천 1
rank우송이감 2023-12-08 (금) 23:46
운전면허 회수해야할 것 같은데
추천 0
rank나야나왜이래 2023-12-08 (금) 23:59
우회전 차선에서 직진한거 아닌가요?
추천 0
rank광따30년 2023-12-09 (토) 00:08
운전 참 ㅈ같이 하네
추천 0
ranknextgo 2023-12-09 (토) 00:12
오히려 짜증내내..
추천 0
rank사사나란 2023-12-09 (토) 00:21
트럭은 멀리 하자
추천 0
rank쓰오 2023-12-09 (토) 00:24
1. 유도선 넘어온건 트럭임. 블박차량이 피해자.
2. 차선을 넘나들어서 4:6~2:8 정도 나올듯....블박차량이 2~4
3. 운전 ㅈ같이 하는걸 보니 언젠가 사고날꺼 였는데 ......이정도 난게 다행인듯.
추천 0
rank다르네크 2023-12-09 (토) 00:27
큰사고 안난거에 감사해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 무법자네 무법자
추천 0
rank하늬나비 2023-12-09 (토) 00:29
운전 레알 뭣같이하네..;; 심지어 옆에 대형트럭두고..

대형트럭옆에 있으면 함부로 차선변경하는거아님..

높이차때문에 대형트럭입장에서는 가까이 붙어있는 차량 안보임..
추천 2
rank똥멍청이 2023-12-09 (토) 00:34
면허 뺴앗아야함 우리집 멍멍이가 더 매너있게 운전 하겠다 씨부랄
추천 1
rank찾아드립니다 2023-12-09 (토) 00:46
운전 개 좆같이하네
추천 0
rankhihihihi 2023-12-09 (토) 00:50
유도선 대로라면 트럭이 한차선 더 왼쪽으로 타야하는게 맞기는 한데...
너무 와리가리 운전하는데다가
트럭이나 버스같이 긴 차는 좀더 옆으로 멀리 떨어져서 운전하거나
가능하면 같이 안가는게 방어 운전인데...
음...  그게 가능했으면 사고 안났겠지...
추천 1
rankqotkrh 2023-12-09 (토) 01:06
사고난게 아니라 사고낸거겠지...
추천 2
rank어이가없어 2023-12-09 (토) 01:23
와이프 운전하는차에 본인도 같이 타고있었네오
이걸 그냥 냅두는거봐선 똑같은 스타일인듯
추천 0
rank토랜촙오 2023-12-09 (토) 01:24
진짜 큰 문제는 차선 바꾸는데 깜빡이 소리 한번이 안들리는거 같네..ㄷㄷㄷ
추천 0
rank야밤에체조 2023-12-09 (토) 01:30
ㅅㅂ 누가 마누라차인지 궁금했었는데 블박차였어?
추천 0
rank잘털었니 2023-12-09 (토) 03:19
내가 예상하건데
이거 남편이 와이프 댓글 보여줄려고 고의적으로 올린 게시물인 걸로 보인다

남자가 ㅜㅜ 표시를 한다?
이건 멕이는 거 같음. 정말 감정 없는 눈물이랄까?

평소에 와이프 운전 마음에 안들었던 걸로 보임
사고 이후에 통화 상대자에게 사고났다하고 무덤덤하게 내리는 거 보면 정말 감정 없는 거 같음

가정을 해보세요.
저렇게 운전하는 여자친구와 와이프가 있다는 가정하에

설레이는 여자친구의 잘못이지만 사고가 났다. 그건 사고를 당한거죠.
괜찮냐고 물어보는 게 먼저죠. 괜찮아? 사람 안다쳤으면 괜찮아. 어디 다친 곳 없지? 묻고 안심 시킨 후에 차에서 내리고
처리해 줌. 그리고 어디 쉬러가서 팡팡팡 다독여 줌

짜증나는 와이프가 사고를 냈다. 어디 갔다 쳐 박았다?
네가 그럴 줄 알았다. 그딴 식으로 운전하더니 결국 사고 내는 구나.
옆에서 짜증내는 목소리 들어보니 네가 덜 다쳤구나.
욕 박아 버리고 싶은데 욕 박았다가 또 싸우겠지?
슬픈척 하고 보배에 올려야겠다.
보배 형님들 욕해주세요.
추천 2
rank옵티머스프라임 2023-12-09 (토) 04:18

추천 0
rankGecko 2023-12-09 (토) 04:36

길을 풍부하게 사용하시네요. 레이서신가?
추천 2
rank세일러프리먼 2023-12-09 (토) 04:53
깜박이 키는 소리가 하나도 안 들리는데 꼬시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
운전을 그지 같이 해 놓고 뭘 잘했다고 영상을 올려
추천 1
rankmemento 2023-12-09 (토) 05:53
카트라이더인줄..
추천 0
rank팩쪼꼬 2023-12-09 (토) 06:53
이건 뭐 (펌)말고 (혐)이여도 카테고리에 맞을 듯
추천 0
rank아미니 2023-12-09 (토) 07:04
트럭운전자가 똥 밟은 듯
추천 0
rank다크폰치레아 2023-12-09 (토) 07:24
차선변경충 사고도 사곤데 남편 셀프병신인증도 레전드네
추천 0
rank용왕 2023-12-09 (토) 07:32

추천 0
rank선으로 2023-12-09 (토) 07:46
어휴 자기 와이프라고 편드는건가..
나 같으면 엄청 뭐라 하겠는데
어디서 운전을 배워 먹은건지 참..
두사람이 같은 운전 스타일이겠지..
그러니 운전은 저따구로 해도 편을 들어주는 거겠죠??
부창부수 그나물에 그밥..
추천 0
rank맛난야채호빵 2023-12-09 (토) 07:50
차선바꿔대며 급가속하는 차량들 대부분 다음신호등에서 옆에서있음.
추천 0
rank꼬꾸까가 2023-12-09 (토) 08:06
알포인트 100알
남편분 제발 이혼하지 말고 잘 사세요. 미친년 꼭 책임지시길
추천 0
rank씬용 2023-12-09 (토) 08:19
알포인트 100알
글쓴이 댓글 다는 꼬라지봐라. 전혀 자기는 잘못 없다는 스탠스인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 부창부수임. 저런애들은 쌍으로 같이 면허 뺏어야함
추천 0
rank잉크밥 2023-12-09 (토) 08:25
저기 인천 숭의동 유비스병원앞인데
제가 매일 출퇴근 하는 길입니다
우회전 할때 2차선이고 우회전 끝나면 3차선중
1,2차선은 고속도로 방향으로 좌회전 하는 차선
3차선은 동인천쪽으로 직진하는 차선입니다.
매일 매일 다니다보면 저기가 우회전 전에 1차선에 있던 차량이
우회전 후 1,2차선으로 가고 우회전 전에 2차선 차들이 2,3차선(대부분 3차선)으로 진입을 합니다.
저건 당연히 블박차 잘못이 맞고 블박차가 2차선으로 진입을 할려면
3차선으로 우선 진입했다가 2차선으로 차선변경을 했어야해요.
그리고 블박 첨부터 보면 차선 막 바꾸는데
퇴근하면서 저런차들보면 진짜 개 열받습니다.
추천 1

rank근식이 2023-12-09 (토) 08:36
@잉크밥

최근에 1차선은 1차선으로 가게 유도선이 생겼습니다.

안그래도 헷갈리는 부분이 많아서 민원이 많았을겁니다.

이제는 1차선은 1차선, 2차선은 2,3차선을 가는게 맞습니다.

그래서 블박차량 과실이 더 적을듯합니다. 운전 뭐같이 하는거랑 별개로요
추천 3

rank잉크밥 2023-12-09 (토) 10:31
@근식이

매일 다니는데 못봤네요 ㅋㅋ
저는 항상 1차선에서 1차선으로만 다녀서..
추천 0

rank그니닷 2023-12-09 (토) 12:05
@근식이

유도선을 안 따라간건 과실이 얼마나 잡힐지 모르겠지만
영상을 보니까 블박차는 2차선으로 진입하는 과정에서 트럭과 충돌을 했네요
트럭이 2차선에 먼저 진입해서 주행중이었던걸로 보이는데 이러면 블박차 과실이 더 크지 않을까요?
추천 1
rank입싸동기 2023-12-09 (토) 08:43
욕 먹고싶어서 올리는건가
자랑도아니고...
추천 0
rank현준사랑해 2023-12-09 (토) 09:01
개택처럼  운전하내 차선  물고  운전하고  방향지시등  안키고  국룰인가 개택들은
추천 0
rankGALM1 2023-12-09 (토) 09:09
바깥차선으로 우회전 돌았으면 제발 바깥차선으로 들어가지 거기서 트럭 앞으로 기어들어가냐 대가리 하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank으메숨넘어가것소 2023-12-09 (토) 09:12
그냥 운전을 하지말고… 남편도 개념이 같이 없는건가 이걸 왜물어봐 누구질못인지 뻔히 보이는데
추천 0
rank카페라때 2023-12-09 (토) 09:31
여기서 보통은 트럭처럼 우회전하면 1차로로 바로 붙는경우가 많은데 블박차는 트럭이 그럴줄 알았나봄. 근데 그건 블박차예상이고 원칙대로돈 트럭 무과실되어야함
추천 0
rank예브게니프리고진 2023-12-09 (토) 09:37
영상 시작 하자마자 바로 교차로에서 차선변경에 그럼그렇지! 이 생각이 들엇음.
추천 0
rank콩닢 2023-12-09 (토) 09:45
차선을 아주 지멋대로 왔다갔다하네ㅡㅡ 마치 도로의 역병같은 존재다
추천 0
rank기브엔테이크 2023-12-09 (토) 09:49
운전을 우찌 배웠길래 저따구로 하냐?
깜빡이는 물론이고 교차로에서 차선을 상습적으로 처 하는데 뭐가 처 억울하다고 올리냐?
블박차량 가족들은 한날 한시에 교통사고로 가도 딱히 이상 할 거 없을 듯
트럭운전사님 피해보상 꼭 보상 받으시길 ㅠㅠ
추천 0
rank충혈된노을 2023-12-09 (토) 09:50
저러는거 보니 남편이나 아내나 잘못 거의 없다고 생각하는거 같네요
부창부수네
추천 0
rank기사러 2023-12-09 (토) 10:01
제목보고 와이프가 사고났다길래 블박보면서 잉?? 사고난게 아니고 사고낸거 아닌가?? 라고 생각했었는데 다른분들도 다 같은생각이셨네..
추천 0
rank도경이 2023-12-09 (토) 10:22
미친것들이 운전대 잡네
추천 0
rank아보 2023-12-09 (토) 10:42

추천 0
rank돌쇠나라 2023-12-09 (토) 11:31
이 따위로 운전 해 놓고 영상 올려서 엥엥 거리는걸 보면 어느정도 인지 알 수 있다.
추천 0
rank교미네이터 2023-12-09 (토) 11:37
남편놈 댓글 단거 보니 끼리끼리 잘만났네요.
추천 0
rank남구주민 2023-12-09 (토) 11:53
사고과실로따지면 트럭이 크다고 생각합니다
유도선이빤히 보이는데
블박차는 험하게 운전하네요
추천 0

rank핑크보호주의 2023-12-09 (토) 13:03
@남구주민

블박차도 차선변경한게 맞는데요?
추천 0
rankkakiko 2023-12-09 (토) 11:55
운전 진짜 개죶같이 배웠네.................
추천 0
rank센터어린이 2023-12-09 (토) 12:06
ㄷㄷ
추천 0
rank롱다리72 2023-12-09 (토) 12:10
뭔가 했네. 택시도 저렇게는 안한다.
운전 개조까치 해대니 당연 사고 나지.
집구석에 박혀 있어야 할 인간이네.
추천 0
rank미친자슥 2023-12-09 (토) 12:14
이런 놈은 사고나서 혼자 뒤져야됨
추천 0
rank요색기가 2023-12-09 (토) 12:26
사람보는 눈은 비슷하구만 ㅋㅋㅋㅋ
나만 운전 ㅈ같이 한다고 느낀게 아녀 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankno7no23 2023-12-09 (토) 12:29
앞뒤옆에 대형화물차나 버스등이 보이면 무조건 먼저 보내주고 가자 이런 생각으로 안전운행 해야지..
추천 0
rank쿠키다 2023-12-09 (토) 12:31
내가 뒤에 있는데 앞차가 저리 운전하면 분노의 클락션질 했을 듯 왔다갔다 깜빡이 없이 운전 참 뭐같이한다.
추천 0
rank휴지끈티팬티 2023-12-09 (토) 12:51
그냥 차선 두개 물면서 운전하는데? 요리조리~~ 짜파게뤼 요리사임??

....................ㅈㅅ
추천 0
rank핑크보호주의 2023-12-09 (토) 12:56
요새 병신들은 자기가 병신인걸 모른다더니 딱 그꼴이네

뭘 잘했다고 블박을 올린거지?

전같으면 우리 와이프가 운전을 잦같이 했구나 라며 쪽팔려서 못올렸을텐데

아니면 소리라도 제거해서 올렸던가..
추천 0
rank아연 2023-12-09 (토) 13:04
우회전 해서 좌회전 해야하는데 트럭 뒤 잠깐 기다리는걸 못해서 차선 변경 후 앞질러서 좌회전으로 빠져나갈려다 버스가 대기타니까 속도 줄이다 쾅
심지어 바로 쾅 한것도 아니고 어어 할 시간에 핸들 돌렸음 넘어갔다
진짜 운전 참 뭐 같이 하네 신경질 내는 것 까지 완벽하다
저런 사람이 본인 잘못 절대 인정 안 하고 우기는 부류 구나 본인 탓 절대 안 할 느낌이다
추천 0
rank어른아이 2023-12-09 (토) 13:05
지금까지 우찌 살아 있었누 ㄷㄷ
조상이 도왔나벼
추천 0
rank프트트트프프 2023-12-09 (토) 13:10
운전 씨발련아 차선이 사탕이냐? 영상내내 차선 쳐물고있네 게다가 버스 트럭사이로 들어갔는데 큰사고 안나서 다행이니깐 10대0 하고 끝낸다음 면허짤르고 운전대 잡지마라
추천 0
rankoldman 2023-12-09 (토) 13:11
저 정도면 면허를 반납해야지 뭔
추천 0
rank블링크 2023-12-09 (토) 13:27
스키타는것도아니고 뭔 차선을 저렇게 바꿔대
추천 0
rank윤아아빠 2023-12-09 (토) 13:28
이거 보고도 피해 가해 구분이 안된다면 면허있는분은 반납하시는게.....
추천 0
rank렙소디 2023-12-09 (토) 13:28
유유상종 이네요
추천 0
rank하앙기모찡 2023-12-09 (토) 13:32
저건 그냥 10:0임 운전 개 좆같이 하는구만 와이프 사고 났는데 뭐 어쩌라고?

차선은 밥먹듯이 쳐 물 밟고 있고 깜빡이는 켜지도 않고 그래 놓고 몇대 몇 나올까요

물어보는건 뭔 심보지? 시발!!! 욕이 절로 나오네
추천 0
rank코리b 2023-12-09 (토) 13:43
신호등도 많고 차도 많은데 저 짧은 구간에 속도내서
트럭을 앞질러 간다음 차선 바꾸려는 용기에 감탄이 나오네요 ㅎㅎ
추천 0
rank야무지게먹어야지 2023-12-09 (토) 14:00
1,2차선으로 가다가 1,2,3차선으로 넓어지는 구간이네요.
트럭은 1차선 가다가 교차로 지나면서 1차선 유도선으로 계속 가지않고 2차선쪽으로 치우쳐서 갔고
블박차량은 2차선 가다가 교차로 지나면서 (유도선없음) 3차선으로 치우쳤다가 2차선으로 차선변경 과정에서 추돌

사고순간만 보면 1,3차선의 차량이 2차선으로 동시차선변경 과정에서 발생한 사고여서
기본은 5:5 이고
방향지시등 켰는지, 누가 먼저 진입했는지 여부에 따라서 변동사항이 있을겁니다.

대략 4:6 혹은 3:7로 블박차량 과실이 더 클것 같습니다.
추천 0
rank야무지게먹어야지 2023-12-09 (토) 14:00
물론 그걸 떠나서 운전을 너무 위험하게 하네요. 운전을 잘못 배운듯.
추천 0
rank아름아리아라 2023-12-09 (토) 14:03
운전 뭐같이 하네 진짜
우회전 돌자마자 차선 2개 처먹으면서 깜빡이도 안키고
승질머리도 뭐같고

댓글 처다는 꼬라지보니 부창부수 끼리끼리 잘만났네
누구한테 운전 배웠는지 안봐도 알겠다
추천 1
rank주왁고옥주희 2023-12-09 (토) 14:04
교차로도 정해진 주행 차선이 있는건데 좌회전 이나 우회전 하고나면 그냥 지맘에 드는 차선으로 막 들어가네 ㅋㅋㅋ
운전을 어떻게 저따구로 하지?
저거 좌회전이나 우회전 할때는 그냥 아무대나 들이밀고 들어가도 되는줄 아는가본데?
추천 0
익명 2023-12-09 (토) 14:20
과실은 모르겠지만, 와이프는 교차로에서 트럭이 2차로로 유도선 넘어 들어오는 거 알고 있었지만 욕심대로 차로 변경은 하고 싶어 미치겠고 해서 트럭 못 들어왔으면 하는 생각으로 우선 감속하며 차의 일부를 차선 위에 걸쳐 놓쳐 놓은 걸로 보임. 여자들 종특. 내가 지는 거 같고, 손해 보는 거 같아서 어떻게든 조금이라도 양보하는 듯한 모양새가 되고 싶지 않아함.
추천 0
rank정서순화 2023-12-09 (토) 14:20
여성분이 번호판 없고 안전모 없이 마구 운전하는 딸배인줄 인줄 알겠네
추천 0
rank중용수바 2023-12-09 (토) 14:36
트럭은 자기 차선을 유지. 블박차는 차선변경할때 트럭을 보지 못하고 평상시 처럼 자선변경.
평상시 다른 승용차들이 양보를 무지하게 많이 해준 듯.
추천 1
rankCloud999 2023-12-09 (토) 14:52
운전 진짜..
추천 0
rank나너좋아해 2023-12-09 (토) 15:14
갠적으로 대형차 뒤나 옆으로 바짝해서 추월해서 갈려고 하는 사람들 많은데 정말 위험함..
대형차는 소형차 가까워지면 사각지대가 있어서 않보임...
글고 차선변경 엄청하네;;;
추천 0
rank옆집백수 2023-12-09 (토) 16:02
운전 개같이하네 ㅋㅋㅋ 무슨 차운전을하는데 차선은 거의 계속 물고있어 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank멜론티다 2023-12-09 (토) 16:23
나쁜놈 정해놓고 사실을 왜곡해서 인식하는 사람들이 많네

앞에 다 짜르고 사고 직전부터만 보면
트럭이 유도선 안지키고 침범하는게 사실이고
블박차는 트럭이 크니까 약간 거리를 두고 커브돈다음에
원래 자기차선으로 들어가는거잖아
추천 0
rankIlIllIlII 2023-12-09 (토) 16:23

추천 0
rank째까니 2023-12-09 (토) 16:24
운전 ㅈ같이하네 다들 동시에 얘기했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 ㅈ같이하네 근데
추천 0
rankkid4 2023-12-09 (토) 16:43
눈깔이 사시인가봄니다..금붕어가 아니고서야
추천 0
rank잡채고로케 2023-12-09 (토) 16:45
운전을 정말 잘해서, 교통상황 살피고 신호위반에 차선넘나드는 차를 같이 타도 조마조마한데
가끔 운전도 정말 못하면서, 틈나면 끼어들어야 하고, 과속에, 신호위반에 양보도 안하는 사람차 타게되면
저는 심장 쫄려서 같이 못탈것 같네요
추천 0
rank어흥님 2023-12-09 (토) 16:48
요즘 유난히 깜빡이 안켜는 차들이 많던데 딱 이런 년놈들이었군요.
택시야 뭐 차선 물고 다니는거 하도 봐서 보자마자 조심하는데 일반 승용차가 저러면 깜짝깜짝 놀랍니다
ㅅㅂ 깜빡이가 풀옵션에만 들어가는것도 아니고 제발 좀 켜라
추천 1
rank피츄 2023-12-09 (토) 17:08
운전습관 남편하고 차타거나 아빠랑 차탈때 많이 배우게 되는데
애아범이나 남편애기나 운전을 평소 x같이 하나보네.
누군지 특정되어서 직접 쌍욕은 못박겠다
추천 0
rank이런거처음 2023-12-10 (일) 11:49
아..우리동네!! 동네망신 다 시키네..
저렇게 좌회전 차선 들어가는것들 겁나 많음!
진짜 싫어~
추천 0
rank손님007 2023-12-14 (목) 15:03
교차로통행위반

교차로내 에서 차선변경
추천 0

• 제외