바로가기

즐겨찾기 

유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 중국 직구 때문에 큰일 난 사람들.jpg
rank옴이요    2023-12-06 (수) 10:52   조회 : 38418   추천 : 264 추천

.

Georg Simon Ohm (1789-1854)
Ohm shows "You can't be perfect if you can't stop or wait."

모두 서로 행복하시길.
댓글쓰기
rank레서판다 2023-12-06 (수) 10:56
g마켓 옥션 같은대보면... 알리가격의 2~3배 받으면서 개인통관번호 요구하는녀석들 있음
외국에서 물건 떠오지도 않고... 그냥 중계로 먹는 유통상인들은 망해도 괜찮을지도...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 272
nogood
반대 0
rank요단강크루즈 2023-12-06 (수) 10:59
원래 중간유통은 없어도 되는 과정을 만들어서 떼먹는 것들이라 없어도 큰 문제 없음
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 165
nogood
반대 1
rank곰탱이여우 2023-12-06 (수) 11:34
한국의 온라인 시장은 중국에 잠식된지 오래됩니다.
죄다 중국산이죠.

이것보다 더 걱정인것은 물류가 중국의 관리체재아래 종속된다는겁니다.
물류가격과 속도는 한국이 따라갈수가없어요.

유피에스, 페덱스 등은 한국쪽에서 영업공격을 피할수있어요.
경동, 순풍등이 들어오면 한국 물류 접어야되요.

물건값 저렴하고 질이 좋으면 중국산이라도 구매할수있어요
소비자의 선택이니까요.
중국의 발전속도는 둔화되었지만 한국에 비하면 아직도 순항중입니다

하지만 물류는 차원이 다른 문제에요.
정부차원에서 준비하지않으면 쓰나미처럼 한방에 넘어들어올겁니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 104
nogood
반대 0
rank오모가리 2023-12-06 (수) 11:08
내가 몇년전부터 싸구려 별 안중요한건 알리쓰는게

똑같은 제품들 한국쇼핑몰에 진짜 3배에서 5배 뻥튀기해서 팔고있더라 ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 96
nogood
반대 0
rank거스기 2023-12-06 (수) 11:05

내년엔 더 큰일났어요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 90
nogood
반대 0
rank세계수 2023-12-06 (수) 10:53
비슷한 일을 하지만 그래도 상품성을 좀 업글시키거나 직구보다 저렴하게 하거나 해와서 다행이랄까..
추천 2
rank레서판다 2023-12-06 (수) 10:56
베플로 선택된 댓글입니다
g마켓 옥션 같은대보면... 알리가격의 2~3배 받으면서 개인통관번호 요구하는녀석들 있음
외국에서 물건 떠오지도 않고... 그냥 중계로 먹는 유통상인들은 망해도 괜찮을지도...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 272

rank무사마루 2023-12-06 (수) 11:00
@레서판다

통관번호 요구하고 배송비 비싸게 받아쳐먹는데 일찍배송오는데도 많더라구요 ㅋㅋ
추천 2

rank응큼늑대 2023-12-07 (목) 08:17
@레서판다

망해도 쌈
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다
rank요단강크루즈 2023-12-06 (수) 10:59
원래 중간유통은 없어도 되는 과정을 만들어서 떼먹는 것들이라 없어도 큰 문제 없음
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 165
rank어중우중 2023-12-06 (수) 11:00
국내에서 파는 줄알고 주문햇는데, 알리주문 가격2,3배
배송 알리랑 같음.  이 다음부터 절대 국내 구매 안함.
good 추천 7

rank정가람 2023-12-06 (수) 23:51
@어중우중

저도 뒤늦게 알았어요
차량 시트 보호대 97000원주고 샀는데
알리에서 보니 똑같은 제품 11900원이더라구요
하...........
추천 3
rank걸음걸이 2023-12-06 (수) 11:01
비슷한 케이스로 일본이 지금 저꼴 났음.
아마존이 일본 진입한 이후로 홍콩등 중국쪽 아마존 셀러들이 중국공장에서 물건 받아서 일본 아마존 창고로 다이렉트로 보낸다음에 아마존에 출하대행 맡겨두고 판매하다보니..

해외에서 물건 소량으로 구입해서 판매하던 자영업자들은 가격 경쟁이 안되서 대부분 망함.
결국 고급화로 가던가 아니면 직접 중국공장이랑 계약맺어서 컨테이너 단위로 물건 가지고 와서 직접 파는 수밖에 없음.
good 추천 8
rankpicaresqu 2023-12-06 (수) 11:03
ㅋㅋㅋ 통관번호 써야 되는 애들은 진짜 창조경제임
good 추천 7
rank거스기 2023-12-06 (수) 11:05

내년엔 더 큰일났어요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 90

rank북두찬양 2023-12-06 (수) 20:42
@거스기

국내 파트너와 손잡고? 가격이 현지화 될테니 큰 위험은 없을 것 같네요...
추천 0
rank오모가리 2023-12-06 (수) 11:08
내가 몇년전부터 싸구려 별 안중요한건 알리쓰는게

똑같은 제품들 한국쇼핑몰에 진짜 3배에서 5배 뻥튀기해서 팔고있더라 ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 96

rankteki 2023-12-06 (수) 16:39
@오모가리

거기에 심지어 해외배송 이죠
이 무슨. 양심도 없는.
추천 2
rank맛짜ㅇ 2023-12-06 (수) 11:22
차때기 박스때기 보따리때기로 부피에 무게로
들여와서 그걸 개당 몇십배로 부풀려 폭리 처먹다가
세상이 변하니 큰일이다 개소리를 하네 ㅡ ㅡ.
지금도 알리에서 천원.이천원 하는 물건이
한국 쇼핑몰에선 구천원.만원 하는게 태반이더라.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 43
rank새송이버섯 2023-12-06 (수) 11:31
어마어마하게 많은 물건중 찾는 물건을 찾는것도 일이고, 어디가 싼지,  어떤 디테일이 있는지 확인하는것, 반품, 교환 편의성등..몇일 찾다가 골치 아파서 그냥 살때도있네요..
추천 1
rank종업원 2023-12-06 (수) 11:32
문제는 알리가 지옥이 하던 나쁜짓을 배워서 따라한다는게 ㅜㅜ 이색휘들 광군제때 장난질이 어디서 많이 겪어본ㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank두두둥탁 2023-12-06 (수) 20:02
@종업원

알리는 광군절, 블프때 할인율 어마어마하던데요...?
평소에 장바구니 담아놓고 보고만있던거 가격 확내렸길래 이참에 다 질렀는데
51만원짜리 42만원에, 27만원짜리 22만원에 업어왔습니다
추천 0

rank종업원 2023-12-07 (목) 09:10
@두두둥탁

초창기때는 상시 할인판매가에서 할인을 해서 지금 가격은 비교도 안될만큼 저렴했어요

점점 할인율이 조금씩 줄기는 했었어도 상시 판매가를 건든적은 없었는데

이번에는 대다수 이용자들이 장바구니에 넣어뒀던 상품들 판매가가 올라간걸 확인했죠
추천 1
rank곰탱이여우 2023-12-06 (수) 11:34
한국의 온라인 시장은 중국에 잠식된지 오래됩니다.
죄다 중국산이죠.

이것보다 더 걱정인것은 물류가 중국의 관리체재아래 종속된다는겁니다.
물류가격과 속도는 한국이 따라갈수가없어요.

유피에스, 페덱스 등은 한국쪽에서 영업공격을 피할수있어요.
경동, 순풍등이 들어오면 한국 물류 접어야되요.

물건값 저렴하고 질이 좋으면 중국산이라도 구매할수있어요
소비자의 선택이니까요.
중국의 발전속도는 둔화되었지만 한국에 비하면 아직도 순항중입니다

하지만 물류는 차원이 다른 문제에요.
정부차원에서 준비하지않으면 쓰나미처럼 한방에 넘어들어올겁니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 104

rank고수진 2023-12-06 (수) 11:37
@곰탱이여우

아가리 멸공하지만 현실은....쓰신대로  ㅡㅡ
추천 3

rank정가람 2023-12-06 (수) 23:54
@고수진

진짜 하..이런 멍청한 사람은 제발 글이나 쓰지마라..
추천 2

rank제이드박 2023-12-06 (수) 11:43
@곰탱이여우

뭔 멸공이에요 전세계공산품중에 중국제품 말고 사용할슈 있나요?
외국에서도 중국제품없이 일주일 살기했더니 원시인 수준으로 살게되더만요
추천 3

rank고수진 2023-12-06 (수) 11:57
@제이드박

;;;; 아가리로 멸공타령하던 대기업 돌아이가 생각나서요

정작 그 공산당이 지배하는 짱국 멸공 아니라고 변명해대서 ㅋㅋㅋ
추천 4

rank제이드박 2023-12-06 (수) 12:13
@고수진

ㅋㅋ 이마트에 있는제품 대부뷴이 중국 베트남 산 이던데요 ㅎㅎ돈에는 멸콩이 없나봐요
추천 2

rank맛짜ㅇ 2023-12-06 (수) 12:17
@제이드박

멸공이 중국산 보따리의 큰손일지도!
추천 0

rank고수진 2023-12-06 (수) 13:56
@제이드박

그러니 선택 멸공이라고 비웃음 받죠 ㅋㅋㅋ
추천 0

rank만두팔아요 2023-12-06 (수) 16:44
@제이드박

심지어 이마트가 국내 유통망중에서 유일하게 위챗 결제가 가능할겁니다ㅋ
추천 1

rank둥둥둥북소리 2023-12-07 (목) 04:29
@곰탱이여우

물류는 기반사업이고 구축하는데 엄청난 비용이 드는데 무슨 말인지 이해가 안가네요.
그리고 알리의 기격경쟁력은 국제우편을 이용한 저렴한 비용의 포지션이 크고, 국제우편이 중국이 왜 저렴한지는 아실테고.
중국, 일본은 거리상 해상운송이고 관련업체들 다들어와서 영업중인데 물류가 중국에 넘어간다?
국내배송인력은 중국최저 시급으로 주는것도 아니고.
무슨기준에서 말하는건지. 이해가 안되네요.
추천 0

rank곰탱이여우 2023-12-08 (금) 04:25
@둥둥둥북소리

한국발 중국, 중국발 한국은 누가 승자인지 아실것이고

님처럼 생각한다면 별일 아니죠.

한국의 주교역대상국인 미국..
순풍이 태평양지역에서 영향을 확대한것과 미국과 기타 중요국가에대한 경쟁력을 앞세운 영업확대로
가격대가 많이 떨어졌죠. 이중 한국측 기업의 포션이 얼마나될까요?
한국은 수출수입 의존도가 타국가에 비해 극도로 높은데도 항공,해운 모두 중국에 밀렸습니다.
한국에서 수출할때 이용하는 중국국적 선박과 항공사가 10여년전과 비교했을때 많이 늘지 않았나요?
물류대란이 일어나면 제일먼져 피해를 보는것이 한국같은 원자재 가공국입니다.
지금도 한국의 대외의존도는 상당히 위태한 상황이고요

님이 이견을 주신 택배쪽은 더 심각하죠
선별업자들은 한국계 기업이지만 이를 국가간 운반하는 대형회사들은 한국회사들을 찾기힘들죠.
FBA 창고업무는 대부분 중국분들에게 넘어간지 오래됩니다.

수출산업이 국가기간인 나라에서 UPS, FEDEX, DHL, TNT같은 회사를 설립해서 운영하지도 못하고있고
그렇다고 연금으로 그로벌택배회사의 중요주주가 된것도 아니고
해운이나 항공운송에서 국내 물량을 받아 뿌릴수있는 회사가 있는것도 아니고
사실상 무주공산 아닌가요?
추천 0
rank센파 2023-12-06 (수) 13:48
10프로 정도는 먹는건 그러려니함
직구보다 빨리오니까 라면서 이해함
두배차이 나는거 보며 직구로 돌아섬
가끔 차이 없네 싶으면 배송비가 몇만원..ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

익명 2023-12-06 (수) 15:21
@센파

관세+ 부가세만 해도 10~20%  +  물류비 불량률 20~30% 등 하는데 어찌 10프로만 먹고 팝니까 ㅋㅋ
추천 2

익명 2023-12-06 (수) 16:58
일반 소비자가격으로 구매해서 장사한다구?

도매가로 물건 못사면 망해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 4

익명 2023-12-06 (수) 17:04
어디 소매가라고 나오나요?  도매가는 뭐 엄청 쌀거라고 생각하시는 건가요?
도매가에 10프로 남겨서 운영이 될거라 생각되시면 직접 해보세요 대박 나시겠내요 ㅋㅋㅋ
추천 1

익명 2023-12-06 (수) 17:20
장사하려면 싸게 구하는것도 능력....

능력이 안되면 접어야지 안그래?

싸게는 못구하니 사기를 차려는것 아닌가? 용팔이 차팔이 보험팔이 그 다음이?

혹시 너 통관번호달라고 하는 업자임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

익명 2023-12-06 (수) 17:31
ㅋㅋ 계속 이상한 소리만 자꾸 하시는지
지금 나누는 대화가 물건을 싸게 구하는지 못구하는지를 말하는건가요?
말의 요지는 세금및 기타 비용등 때문에 10프로는 불가능 하다는것이지요
추천 0

익명 2023-12-06 (수) 18:09
븅신인가 ㅋㅋㅋ어설프게 주워들은 거 가지고 욕할려면 그냥 가만히 있어;;;
구매대행은 통관번호 필요한거 맞고. 니가 직구해도 그건 필요한거야.
통관번호가 필요 없는건 파는 애가 한국으로 짱개 상품 사입해서 쟁여놓고 파는거지
니가 해외구매대행 탭가서 상품 구매하는데 통관번호 달라느니 하는 업자 타령하는게
나 븅신이요 하는 거라고;;;;
추천 0

익명 2023-12-06 (수) 18:24
그러니깐 더싸게 구매서 세금및 기타비용을 빼고 더많게 남겨서 부자 돼라고...

그걸 못하면 접으라고....

어느정도 마진 붙이고 팔면되는데...... 그러니 망하는거야

댓글보니 장사가 아니라 사기를 치려는걸 당당하게 말해서 좀 어쳐구니가 없어서 댓글좀 썼다

진짜 이상한 마인드로 장사하려하네?

윗 댓글에 "g마켓 옥션 같은대보면...알리가격의 2~3배 받으면서 개인통관번호 요구하는녀석들 있음"

이거보고 너같아서 물어본거다
추천 0

익명 2023-12-07 (목) 12:11
하! 통관부호 필요없다고 한적도 없고 뭐 이야기 한적도 없는걸로 까고 있습니까
 구매대행 말한것도 아니고 위에 관세 + 부가세 + 불량율 이라고 이야기 하면 사입 판매 말하는거라는건 생각 못하세요? 그럼 전혀 기본도 모르시는분 같은데요?

제가 말한것중 어디가 사기라고 생각하시는데요?
추천 0

익명 2023-12-06 (수) 20:11
어차피 잡것들 사와서 150달러 이하로 짜잘하게 들여오면 관세 안 먹음.
추천 0

rank마도리 2023-12-06 (수) 20:34
통관번호 받는 업자는 관세나오면 고객이 내고 부가세도 이미 물건에 붙어 있는 서이고 국내하차받은물건 고객에게 발송하는 중간역할만하는거 아님?
불량품도 업자가 다시 받아서 중국에 보내주고 물건 다시받아주는 중간역할만 하는걸텐데
추천 0

rank크리스티앙쟈크 2023-12-06 (수) 21:58
@마도리

맞음.. 그러면서 배송료 무료제품에 배송료 왕창물려 쳐받아 돈벌기도하구요..
결국 중간중계인짓하면서 돈빼먹고사는.. 그러다 본인이 직접오겠다니 난리난거고요 위애 익명하나는 통관번호 입력하라는게 뭔의미인지 모르는듯..
추천 1

rank마도리 2023-12-06 (수) 22:15
@크리스티앙쟈크

그렇죠ㅎ 중간중계인이면 10-20프로 남겨먹어도 괜찮은건데 몇배남겨먹으려 한다는 이야기인데 모든비용을 소비자가 다부담하는데 중간에 이상한 이야기하는 사람 때문에 ㅋ
알리직구말고 중계인끼는건 물건에 대해 물어보면 답변해준다는 장점말곤 중국어든 일본어든 할줄몰라서 ㅎ
추천 0

익명 2023-12-07 (목) 12:14
@마도리

사입 판매 말한겁니다.
추천 0
rank맥주박사 2023-12-06 (수) 14:43
한국 유통구조는 근본부터 뜯어서 고치지 않으면 경쟁력을 다 상실할 것 같다는 생각이 들더군요.

공산품뿐만 아니라 농수산, 축산물도 보면 전근대적이고 중간유통이 다 짤라먹죠.

엉터리 중간유통 때문에 가격 경쟁력도 없어지고, 심지어 유통시간이 길어져서 제품질도 나빠지는것 같더군요.
good 추천 5
익명 2023-12-06 (수) 15:23
알리는 만국우편연합을 이용해서 한국에 손해를 끼치며 제품을 팔고 있습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=YZD1jZ61m98
추천 2

rank노보비너스 2023-12-06 (수) 16:17
이건 일부입니다. 저렇게 우편을 이용해서 한달넘게 걸리는 것은 점차 사라지고 있습니다. 요즘 5일 배송 상품들은 모두 국제물류+국내택배사를 이용하는 것이고, 소형 제품들을 많이 실어서 국제물류비를 낮추고 있는 것입니다.
추천 2
rank왕대괄장군 2023-12-06 (수) 15:54
마이 무따 아이가
추천 1
rankatto 2023-12-06 (수) 16:04
차별환된 기술이 아닌 일반 제조는 망했다고 봐야...
그렇다고 특출나고 차별화된 기술이 우나나라를 받쳐 주고 있냐고 한다면 일부 대기업 빼곤 물음표...
양극화는 더 극단으로 치달을 것이고 초저출산과 함께 종국엔 짱개국에 흡수당하는 그림이 그려짐...
내 세대에만 어떻게든 피해 갔으면 하는 것이 유일한 희망 이라는게 더 암울...
TSMC와 같이 기술과 기술인에 대한 동기부여가 되는 시스템이 자리 잡지 않는이상 우리나라는 이제 끝났다고 봐야할듯...
추천 2
rank흑형초코바나나 2023-12-06 (수) 16:28
캠핑용품도 국내브랜드인줄 알았더니 알리에서 훨씬 싸게 파는것이 엄청나게 많습니다.  이름만 바꿔치기하고 국내기업이 직접 계발한척 두세배 받아먹으니, 꼭  네이버와 쿠팡, 알리 3곳 동시 비교하게됨

그런데  정말 괜찮다 싶은 물건은 알리에서도 비싸고, 쿠팡에서 더 저렴하거나 빨리 배송되는것도 있어, 무조건 알리가 싼건 아닙니다.  유통이 투명해지면 국내업체가 수입해서 파는게 쌀때도 있긴해요.
추천 4
rank182mbghsy 2023-12-06 (수) 16:38
ㅎㅎㅎ
추천 0
rankOkNoDie 2023-12-06 (수) 16:39
알리 2만원짜리 국내 마켓에서 3.9만, 국내 업체낀 직구 할인해서 2.8만...
추천 0
rank양말2개 2023-12-06 (수) 16:41
좀 오래전에 핸펀 케이스 하나가 3만원이 넘길래

알리 검색하니 비슷한(?) 제품이 7천원인가 팔길래 그거 샀음

국내 쇼핑몰에 QNA 보니 어떤 사람이 '이거 중국 XXX 제품 아닌가요? 왜이렇게 비싸요?' 하니

답변이 '그럼 그거 사세요' 하더라는;;

지금도 핸펀 케이스는 알리에서 삼 3천원에 좋은게 많아서;
추천 2

rank크리스티앙쟈크 2023-12-06 (수) 22:00
@양말2개

폰케이스 유명한 메이커 아니면 그냥 중국제 떼다파는거라서 그렇게 사시는게 낫습니다.
추천 0
rank만두팔아요 2023-12-06 (수) 16:47
알포인트 100알
원래 원달러 환율 1100원 하던 시절에 국내에는 없거나 있어도 많이 비싼 미국이나 유럽 물건 사려고
직구했었음. 달러 환율 박살 나버리고 내수 침체가 오니까 저가 물건 사려고 사람들이 알리로 몰리는 것
같아서 씁쓸하네요.
추천 0
rank냉소월 2023-12-06 (수) 16:56
요즘 포탈에 남자 겨울옷광고하는 업체들 싹다 망해야됨..
전부다 중국옷 중계사업자들. 기본 2-3배 뻥튀기해서 파는 악덕업자들임.
추천 2
rank홈빠™ 2023-12-06 (수) 16:59
2.5리터 물통 알리에서는 2.5마원에 팔고
똑같은거 한국에서 5만원에 팜 ㅡㅡ
추천 0
rank과일대장 2023-12-06 (수) 17:04
e커머스 시대가 되기 전에도 똑같았어요.. 중국이나 동대문 시장에서 장당 500원하는 면티 때다가 몇 천원에 팔던 사람들입니다.
추천 2
rank에이스파마 2023-12-06 (수) 17:08
알리도 한국 들어오면 쿠팡등이랑 거의 비슷해지지 않을까요?  직구처럼 저렴하게는 힘들것 같은대
들어오면 우선 세금도 내야 할거고 인건비도 비싸니 ...
추천 0
rankCloud999 2023-12-06 (수) 17:19
ㄴㄴ
추천 0
rank파란지붕 2023-12-06 (수) 17:54
캠핑용품 스포츠용품 골프용품.... 가격 차이가 꽤 많이 나는 품목들입니다. 개인이 이커머스하는 곳들은 위기일테죠. 결국 거대자본에 잠식되는 건 오래전 부터 있어왔던 거라.. 게다가 일부 특수 품목 외에는 배대지 대행업도 마찬가지
추천 0
rank회색빛인생 2023-12-06 (수) 18:54
중간 유통이랍시고 돈만 챙기는 새끼들은 망해도 되지 않나?
추천 0
rank문지방 2023-12-06 (수) 19:00
옷도 ㅋ 상표 갈이 하던애들 다 뒤지는거지 ㅎㅎ
인건비가 싼나라그런가 물건들이 대부분이 싸고.. 품질또한 그가격에 그닥 나쁜게 없던데
추천 0
rank냥꾸냥꾸 2023-12-06 (수) 19:26
광고보고 첨으로 알리 테무 써봤는데 다이소 같은 느낌으로 싼것만 국내보다 최소 몇 천원 싸드라..
거기다 무료배송 , 단지 배송기일이 길다는거랑 반품 환불이 문제.. 그래서 걍 대충 쓸 것만 구입.
의류 신발도 저렴한 거 구입했는데 국내에서 최소 몇만원 받을 만한 건데 죄다 만원대 ..
얼마나 마진 붙여서 팔아 먹은거냐 국내에서 진짜 ..
추천 0

rank두두둥탁 2023-12-06 (수) 20:05
@냥꾸냥꾸

알리 몇천원짜리는 불량오면 쿨하게 확인도 없이 그냥 환불해줍니다...
워낙많으니 신경도안쓰나봐요
추천 0
rank주목랑마 2023-12-06 (수) 19:39
쿠팡이 순 중국산 파는 장사치들로 운영을 하는건데 타격이 크겠네요.
추천 0

rank포이에마 2023-12-06 (수) 20:09
@주목랑마

쿠팡 직구 비율이 그렇게 크지 않아요
추천 0

rank크리스티앙쟈크 2023-12-06 (수) 22:01
@포이에마

직구비율이 아니라 중국꺼 떼다파는 애들말씀하는듯합니다.
싸게 떼다 한국에서 비싸게 파는
물론 비싸다는 기준이 우리기준이 아니라서 상대적으로 우린 싸다고 사고..
추천 1

rank아연 2023-12-07 (목) 08:51
@주목랑마

아니 뭐 ㅋㅋ 네이버나 옥션 이런곳은 다름니까? 다 똑같은 장사꾼들이지
추천 1
rank세이라h 2023-12-06 (수) 20:03
태무 진심 너무 좋더라구요. 호주에서도 지금 태무 안쓰는 지인들 거의 없을 정도이니까요. 그 전엔 이베이나 아마존에서 2배 많게는 10배 넘는 가격에 사던 잡동사니들, 좀 저렴하게 사고싶으면 알리 익스프레스로 2~3달 걸려서 주문하던 제품이 태무에서 빠른 무료배송, 너무나 저렴한 가격에 판매되고 있고, 하자있는 제품은 바로 환불해주고 반품도 안해도 되게끔 서비스도 잘 되어있어요. 최근에 한국 놀러갔을때 백화점에서 유럽풍 주방 행주 몇만원에 팔던데 똑같은 제품 테무에서 $2~3 밖에 안하더군요.
추천 0
rank4짜를잡자 2023-12-06 (수) 20:09
요새 갑자기 테무 광고가 많이 뜨는데 테무도 알리같은 사이트 인가요?
갑자기 광고가 많이뜨길래 불안해서 한번도 이용은 안해봤습니다.
추천 0

rank냥꾸냥꾸 2023-12-06 (수) 20:17
@4짜를잡자

중국 사이트 같은데 알리랑 비슷하네요.  싸고 국내에서 최소 몇만원 이상 하는걸  훨씬 싸게 파니 안 살수가..
한 번사보고 한동안 잡동사니 자꾸 구입햇네요 ..
추천 0
rank쪼말 2023-12-06 (수) 21:11
동으로 만든 잔이 급하게 필요해서 국내에서 3만원정도에 구입했는데 더 필요해서 알리 알아보니 똑같은게 4000원이었죠. 국내 수입하면서 단합을 하는 건지 한사람이 사업자만 여러개 낸건지 가격도 다 비슷하게 비싼 품목이 종종 있습니다. 직접 만든 비터스 담을 용기가 필요해서 국내용 알아보니 똑 같은것도 10배이상 차이나고... 요즘은 종종 이용하긴 하는데 알리는 비싸졌고 국내업체는 좀 저렴해지긴 했습니다. 그래도 차이많이 나는 제품이 꽤 있어요.
추천 0
rank꿈꾸는순수 2023-12-06 (수) 21:35
티몬을 중국에서 사서 Qoo10 물건 바로 주문가능함.
직구라는거 감안해서 시간만 견디면 국내물건처럼 살수있음.
중국업체도 한국이 중국내륙보다 오히려 물류비 적을지도 모름.
그걸 깨달아서 이제 거의 자국 처럼 사업하는듯
쟤들 입장에서는 구매력 쩌는 성하나 있다고 보면 개이득이니
추천 0

rank고수진 2023-12-08 (금) 19:06
@꿈꾸는순수

일단 국적은 싱가포르입니다..티몬을 산 큐텐.
추천 0
rank라미안 2023-12-06 (수) 21:45
망해도 쌈...
100만원 짜리 200만원에 파는 새끼들이 ㅋ
추천 0
rank데프톤즈 2023-12-06 (수) 22:07
알리도 5년전에나 싸고 괜찮았지
지금은 광군절에 맞춰 가격을 올리질 않나.
할인율도 낮아서 예전같지 않드라구요.
추천 1
rank중용수바 2023-12-06 (수) 22:24
테무 가격에 깜짝 놀람. 그러니 테무가 날라가지.
시대가 바뀌고 있는중인듯.
예전에는 중간상인들이 중계수수료로 돈을 벌어갔지만
지금은 중간단계를 줄이니 소비자가 더 싸게 살 수 있는시대가 됐음.
추천 0
rank용왕 2023-12-06 (수) 23:27

추천 0
rank붉은언덕 2023-12-06 (수) 23:38
요새 알리도 무조건 7일안에 오는 배송서비스 있음 갯수가 2~3개이지만 무배에다가 몇천원으로 저렴하게 구입할수 있으니...
추천 0
rank강진우 2023-12-06 (수) 23:51
해외구매대행 다 처 망해야됨..
추천 0
rankgp00 2023-12-06 (수) 23:52
중국제품 대부분 질 떨어지고 안 좋은 게 많아요 알리에서 사본 건요..
근데 국내에서 같은 제품을 구입하잖아요? 똑 갔은 중국제품이 도착합니다?
그리고 가격은? 더 비싸죠? 진짜 화나는 게 중국산 안 사려고 국내제품인 줄 알고 구입해 보면 죄다 중국산이 오는거애요;;
추천 0
rank감따자 2023-12-07 (목) 00:38
중국에서 같은 물건 국내 쇼핑몰에서 사면 더 비싸긴 하죠.
추천 0
rank고기볶음 2023-12-07 (목) 01:29
스마트폰 케이스나 충전 케이블 같이 잡다한건 알리에서 사게 되더군요.
국내 티몬이나 위메프 같은곳의 1/3 심하면 1/5 가격
추천 0
rank긴급기사 2023-12-07 (목) 02:40
알리 연앤 포카 2천내지 무~ 1천원 배송비
국내 1만원에 배송비 3000~3500 도둑놈들 망해라

참고로 같은 물건 똑같은 판매 페이지임
추천 0
rankmmsos0 2023-12-07 (목) 04:41
ㄷ.ㄷ
추천 0
rankqor가면 2023-12-07 (목) 06:03

추천 0
rank구슬교 2023-12-07 (목) 06:35
그런 애들은 망해도 됨. 아니 망해야 됨.
국내유통도 좀 쓸데없는 중간놈들 망했으면 좋겠음.
추천 0
rank소중한범고래 2023-12-07 (목) 06:51
이게 지금은 싸서 좋은데..  잠식되고  독점 되면  어찌될지.
쿠팡 개새끼들도 이익 발생하고 회원들 증가하니 (네이버 재낌). 와우 회원비 계속 올림.
2년 후에는 쿠팡, 알리, 테무  3자 대결이 될듯.
11번가,  인터파크는 사라질테고.
지마켓, 옥션은 간당간당
롯데온, ssg는 대기업빨로 명맥만 유지할테고
네이버 스토어는 매출 계속 추락 중.
추천 1
rank쥐포나라 2023-12-07 (목) 08:33
같은제품 더 저렴하게 살수있으니
추천 0
rank빵바르르 2023-12-07 (목) 08:48
예전의 알리지 요즘 사기전 가격 알아보면 국내보다 비싸게 파는경우가 있네요 요즘 알리가격 비싼건 너무 올라서 매리트가 떨어지네요
추천 0
rank센터어린이 2023-12-07 (목) 08:53
ㄷㄷ
추천 0
rank사춘기소년 2023-12-07 (목) 09:22
1688.com 중국내 판매 B2C
1688lite.com B2B 홍콩 및 동남아 판매

두 사이트가 단가 및 배송비에서 약간 차이남

내년에 한국 들어온다는 알리는 1688lite.com 이 한국으로 확장하는 개념이라

통관을 어떻게 해결할지 그게 궁금해지는데
배대지나 구매대행 해주는 업자들이 오히려 폭망할수 있음
추천 1
rank옵티머스프라임 2023-12-07 (목) 09:46

추천 0
rank엘민스터 2023-12-07 (목) 09:50
그동안 쉽게 벌었으니..
추천 0
rank오토캠퍼 2023-12-07 (목) 10:00
중국 공산품 사입이나 구매대행업체는 힘들다봐야죠. 알리외에도 테무,타오바오등 직접사면 훨 싼게 많으니
제품마다 가격차이 있으니 구매전에 직구몰과 국내몰 가격비교는 필수같네요.
추천 0
rank카페라때 2023-12-07 (목) 10:34
지살길은 지가알아서…
추천 0
rank조까대만에바항공 2023-12-07 (목) 11:05
조선족 새끼들 지금껏 만이 팔았을텐데 꼬시다
추천 0
rank유서 2023-12-09 (토) 19:56
정부 차원에서 만들어진 미래예상도 아니었을까요?
배송.물류가 아닌 구매대행이라는 코드로 사업자가 신설되었고(2020년)

이게
기존 구매대행처럼 현지 결제가 불가능한 구매대행이 아니라
 그 알리 페이지 긁어다가 그게 뭔지도 모르면서 상품등록하는 사람들을 폭발적으로 증가시켰죠.

아직도 직구를 어려워하거나 아예 그 존재를 모르는 사람들이 더 많기 때문에 손도 안대고 코 푸는 장사가 가능했던.

당연히 해외 도매업은 한국에 군침을 삼킬 수 밖에 없는 구조가 생겨난거죠.
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인