바로가기

즐겨찾기 

유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 논란의 아파트 베란다 사용
rank나는성공한다    2023-12-04 (월) 22:03   조회 : 23626   추천 : 124 추천

고기 구워먹는건 민폐

vs

내 집인데 뭔 상관이냐

댓글쓰기
rank순수한불독 2023-12-04 (월) 22:11
뭔 고시원이여? 고기를 꿔먹든 쩌먹든 뭐가 민폐여?
이런거 싫음 단독주택살아야지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 258
nogood
반대 25
rank애긔융 2023-12-04 (월) 22:17
그럼 화장실에서 똥싸도 냄새나니까 민폐고
발냄새 심해도 민폐인거냐?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 135
nogood
반대 18
rank애엄마가혼냄 2023-12-04 (월) 22:48
와..이제 하다하다 베란다 고기굽는게 민폐네.......
울 아파트엔
집에서 화덕놓고 빵굽는집도 있고..
비오는 밤 12시엔 항상 라면 끓여먹는 집도 있고....
아침으로 생선굽는집도 있고...
아 맛있겠다 이상으로 생각해본적이 없는데

길가다가 삼겹살집 옆에 지나가는데 삼겹살굽는냄새 난다고 지롤할 사람들이네...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 101
nogood
반대 16
rankpepcider 2023-12-04 (월) 22:20
고기냄새 나면 우리집은
오우야 어디서 꼬기꿉냐 맛나것다
우리도 꾸워먹쟈~ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 92
nogood
반대 7
rank훌라홀라 2023-12-04 (월) 22:39
집안에서 구워 먹는걸 뭐라하면 문제인건 맞지만
베란다는 아닙니다./ 애초 목적이 지들집안에 냄새 안배이게 하는게 목적이니까요.
목적이 불순한데 민폐가 아니라구요?
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 34
nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood
반대 67
rank산타크루즈 2023-12-04 (월) 22:06
저 아파트 안살아서 모르겠는데 논란이 될만한건가요?
good 추천 9
rankmildbeat 2023-12-04 (월) 22:07
아파트에서 꼬기 먹으면 민폐...?
추천 3
rank나단이 2023-12-04 (월) 22:07
베란다는 빨래 널어 놓는 곳인데, 이건 아니지...
goodgoodgood 추천 15

rank존말코손바닥사슴 2023-12-04 (월) 22:33
@나단이

그냥 음식을 만들어 먹지 말라고 하세요.
김치찌개 된장찌개 냄새 나니까 님도 해먹지 마세요.
베란다든 주방이든 냄새 퍼지는 건 다 똑같으니까요
goodgoodgoodgoodgood 추천 27

rank나단이 2023-12-05 (화) 22:03
@존말코손바닥사슴

부엌엔 환풍기가 있자나요...
추천 3
rank에이아이 2023-12-04 (월) 22:11
민폐죠. 저 여기 다 어디로 가는데.
goodgood 추천 11

rank봉잡아라 2023-12-04 (월) 22:37
@에이아이

주방에서 환풍기 통해 빠져나가는 냄새는 어디로 갈거 같아요?  베란다 창문 바로 위에 환풍기랑 이어진 구멍이 있고 거기로 빠져나가요. 그냥 창문으로 빠져나가는거와 뭐가 다른가요?
goodgood 추천 13

rank두두둥탁 2023-12-05 (화) 16:11
@봉잡아라

태클은 아닌데 보통 주방후드 배출구는 베란다쪽으로 흘러가진않게 설계합니닷
goodgood 추천 10

rank오리콘 2023-12-05 (화) 17:56

@봉잡아라

환풍구를 통해 옥상에 있는 벤츄레타로 빠져나갈텐데요..??
goodgood 추천 10

rank서한빛 2023-12-05 (화) 18:07
@오리콘

안산에 있는 요진아파트 옥상같네요. 1994년 준공
앞에 보이는 욱일아파트가 예누림으로 개명한지도 10년이 넘었습니다.
추천 0

rank피오Fio 2023-12-05 (화) 18:11
@오리콘

가스렌지 후드는 옥상으로 안 가요.
그냥 집집마다 바깥으로 빠지지.
결국 윗집에서 아랫집이 무슨 찌개 끓이는지 다 알 수 있음.
추천 3

rank오리콘 2023-12-05 (화) 18:30

@피오Fio

http://www.aptn.co.kr/news/articleView.html?idxno=36939
공동 덕트입니다 후드를 작동시킨다고 해도 역류를 하거나 부억후드에서 다 흡입하지못하기떄문에 천장을 통해서 윗집이 아는것일수도 있습니다
물론 아파트 구조상 따로빼는 아파트도 있을수도 있긴하죠
벤츄레타는 보통 접근하기 힘들지만 근처에 가면 음식냄새를 맡을수 있죠
추천 2

rank어머남 2023-12-05 (화) 22:38
@오리콘

요즘 신축도 공동배기 직배기 나누어집니다.
욕실,주방 모두 마찬가지고 각자 장단점이 있습니다.

공동배기
-외벽에 구멍을 안뚫어도 됨
-하층 냄새 간섭 우려가 있음(역류방지댐퍼 있음)
-공사비가 직배기보다 비쌈

직배기
-외풍이 심하면 환풍기 효율이 낮아져 환기안되고나 역류 가능성 있음
-외관상 구멍 및 그릴이 있음
-배관을 통한 하층세대 역류는 없지만 바람에 따라 다른세대 배기구에서 들어올 수 있음
추천 1

rank컴바치 2023-12-05 (화) 19:15
@오리콘

이 논리면 아파트 화장실에서 담배 피는것도 민폐가 아니죠.
추천 3

rank오리콘 2023-12-05 (화) 19:29
@컴바치

주방은 역류방지가 되어있는데..화장실은 그게 없지않나요?
그래서 화장실에서 담배피면 덕트를 통해 퍼지는것으로 알고있는데요..?
추천 0

rank컴바치 2023-12-06 (수) 13:11
@오리콘

놀라운 생각이네요.
고등어 굽는 냄새는 퍼지면 안 되고, 똥 냄새는 퍼져도 되나요?
어떻게 화장실은 없다는 생각을 하시는건지.
추천 0

rank오리콘 2023-12-06 (수) 13:19
@오리콘
@컴바치

고등어를 부엌에서 구우면 문제없는데요?
님은 화장실에서 똥사도 된다고 베란다에서 똥싸나요?
추천 1

rank직구 2023-12-04 (월) 22:47
@에이아이

어차피 환기팬 돌려도 냄새 다 퍼지는데 어디로 나가긴 밖으로 나가겠지
추천 2

rank클린히트 2023-12-05 (화) 18:30
@에이아이

가족들 자체가 개 민폐인듯
추천 1
rank순수한불독 2023-12-04 (월) 22:11
베플로 선택된 댓글입니다
뭔 고시원이여? 고기를 꿔먹든 쩌먹든 뭐가 민폐여?
이런거 싫음 단독주택살아야지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 258

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank망고맛쥬스 2023-12-05 (화) 18:05
@우리어머님

비양심 댓글이 베댓인거 보면
이토 인간들도 조또 이기적인 인간들로 꽉 찼음
good 추천 9

rank클린히트 2023-12-05 (화) 18:31
@망고맛쥬스

일베메갈충들 가족체 살처분되면
이런 분란 안일어 날듯 함
추천 0

rank클린히트 2023-12-05 (화) 18:31
@우리어머님

일베메갈충들 가족체 살처분되면
이런 분란 안일어 날듯
추천 0

rankFOGRAIN 2023-12-05 (화) 21:14
@우리어머님

비교를 해도 진짜...
추천 2
rank애긔융 2023-12-04 (월) 22:17
그럼 화장실에서 똥싸도 냄새나니까 민폐고
발냄새 심해도 민폐인거냐?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 135

rank울음이타는강 2023-12-05 (화) 18:35
@애긔융

예시를 들어도 하나도 안맞는 예시를 드네 ㅋㅋ
고기냄새는 높은 확률로 윗집에 영향이가는거고
댁 똥냄새랑 발냄새는 바람을 타고 윗층까지 올라감? ㅋ
아 베란다에서 똥싸시나???
세상에 이런일이에 제보해야겠네요 ㅋㅋ
good 추천 9

rank뽕망치 2023-12-05 (화) 23:11
@울음이타는강

그냥 그러려니 히는게 ㅎㅎ
추천 0

rank폐비윤씨2 2023-12-05 (화) 19:27
@애긔융

베란다에서 똥싸는걸로 해야지 ㅋㅋ
추천 3
rankpepcider 2023-12-04 (월) 22:20
고기냄새 나면 우리집은
오우야 어디서 꼬기꿉냐 맛나것다
우리도 꾸워먹쟈~ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 92

rank희원 2023-12-05 (화) 14:50
@pepcider

아 이것보다
퇴근 후 집에 올라가는 엘레베이터에서의 치킨냄새는 진짜 못참져
추천 3

rank로보카폴리 2023-12-05 (화) 14:55
@희원

저는 ㅎㅎ 4살 아들 하원시키는 날, 집 올라가는 엘베에 치킨냄새 혹은 중식 냄새 풍기면 서로 마주보고 웃으면서
이건 무슨 맛있는 냄샐까? 맞춰보자~ 하는 재미도 있더라고요 ㅎㅎ
집에가서 자기야~ 엘베에 ㅇㅇ 냄새난다! 맛있겠다!! 할때고 있고 ㅋㅋ
추천 0

rank데미1 2023-12-05 (화) 17:59
@희원

예전에 치킨 배달시키고나서 콜라 사오다가 다른 집에서 시킨 치킨 배달원 분이랑 같이 엘베 탔었는데, 그 치킨냄새가 너무 좋아서 어디 치킨인지 물었던 적 있네요ㅋㅋㅋ
추천 0

rank희원 2023-12-06 (수) 09:30
@데미1

어제 저녁에도 테러당했네요
이번에는 후라이드 였는지 아 그 냄새가 아...
집에가서 또 시켜먹을뻔 했지 뭡니까...
추천 0
rank망간의신 2023-12-04 (월) 22:28
나이드신 할머니분들은(저희 장모님포함ㅋ) 뒷베란다에서 냄새나는 생선굽기나 국같은거 많이 끓이십니다ㅎㅎ
추천 1
rank기상청사람들 2023-12-04 (월) 22:33
비싼돈 주고 집 사서 전세사는것처럼 하네요
청국장도 금지 ㅋㅋ
물론 층간소음 일으키는건 안해야겠지만
맨날 구워먹는 것도 아니고
추천 2
rankloose 2023-12-04 (월) 22:34
민폐지. 고기냄세 옆배란다타고 다른집으로 다 전파됨. 후드가 그냥 달아놓은게 아닌데 왜 문명의 혜택을 안 누리고 원시인처럼 무식하게 사냐.
good 추천 8

rank봉잡아라 2023-12-04 (월) 22:39
@loose

후드로 빨아들인 냄새는 베란다 창문 바로 위 구멍으로 빠져나가는데... 혹시 뭐 욕실 환풍기처럼 옥상으로 빠져나가는줄 알아요? 누가 무식한지 모르겠네
goodgoodgood 추천 18

rank베베큐핏 2023-12-05 (화) 17:18
@봉잡아라

제가 모든 아파트를 본거는 아니지만 제가 본 아파트들은 전부 후드로 나가는 냄새구멍은 전부 베란다가 아닌 반대쪽이나 창문이 없는 벽쪽으로 설치되어있던데요
good 추천 6

rank존말코손바닥사슴 2023-12-04 (월) 22:41
@loose

후드로 나가면 다른 집에서 냄새가 안 나는 줄 아네 ㅋㅋ
good 추천 9

rank직구 2023-12-04 (월) 22:47
@loose

후드로 빼도 다 전파되는데요?
good 추천 9

rankloose 2024-01-02 (화) 22:15
@직구

댐퍼도 없는 집에 사나. ㅉㅉ
추천 0

rankGALM1 2023-12-05 (화) 00:16
@loose

아파트에서 안살아본 사람이네 ㅋㅋㅋㅋ
good 추천 7
rank용꼬리용용가리 2023-12-04 (월) 22:39
별게 논란입니다.
매일 저렇게 먹습니까?
추천 1
rank훌라홀라 2023-12-04 (월) 22:39
집안에서 구워 먹는걸 뭐라하면 문제인건 맞지만
베란다는 아닙니다./ 애초 목적이 지들집안에 냄새 안배이게 하는게 목적이니까요.
목적이 불순한데 민폐가 아니라구요?
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 34

rank존말코손바닥사슴 2023-12-04 (월) 22:42
@훌라홀라

그래서 집안에서 먹습니다. 냄새는 똑같이 나구요.
창문 다 열면 30분이면 환기 끝납니다.
추천 4

rank새삼새뜻으로 2023-12-05 (화) 08:07
@훌라홀라

집안에 냄새 덜밸수있도록 하는게 왜 불순한건가요?

뭐 식탁 청소 쉽게 비닐깔고 고기구워먹으면 불순한건가요?
good 추천 5

rank훌라홀라 2023-12-05 (화) 10:22
@새삼새뜻으로

우리집은 안되지만 다른집은 상관 안한다는점이죠.
good 추천 7

rank그니닷 2023-12-05 (화) 15:16
@훌라홀라

내집 베란다에서 구워먹는게 집안에 냄새 안 배는데
그 냄새가 다른집은 베란다를 통과해서 온 집안에 냄새를 배게 하나요?
추천 2

rank훌라홀라 2023-12-05 (화) 16:24
@그니닷

담배냄새를 생각해 보시길...
good 추천 6

rank아부지소판돈 2023-12-11 (월) 21:42
@훌라홀라

그럼 베란다는 집이 아닌가요?
추천 1
ranklich1114 2023-12-04 (월) 22:43
어차피 누군가 고기 구워먹으면 그 동은 다 안다…

자기야 옆집은 오늘저녁 고기 구워먹나봐
추천 0
rank제라토 2023-12-04 (월) 22:43
담배 피우는 것과 비슷하다고 봐야...
내 집에서 하는 거니 뭐라 할 건 아니지만 민폐는 민폐
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 30

rankcamiosdm 2023-12-04 (월) 23:08
@제라토

ㅋㅋㅋ 이게 담배랑 비슷하다고요?

님 혹시 집에서 담배피세요?
good 추천 8

rank두두둥탁 2023-12-05 (화) 16:08
@camiosdm

담배나 고기기름, 향수, 향초 뭐가됐던 남의집에 올라가면 다 똑같은 민폐인거같네요
good 추천 5

rank희원 2023-12-05 (화) 14:51
@제라토

흡연이랑 비교하다니...
고기굽는 냄새를 싫어하는 사람이 있을 순 있어도
담배 냄새를 좋아하는 사람은 없어요...
이게 어떻게 같을 수 있는지...
추천 2

rank베베큐핏 2023-12-05 (화) 17:20
@희원

비흡연자이고 고기 좋아하는 비만인이지만 내가 구워먹는 고기냄새나 좋지 다른 집에서 올라오는 고기 냄새는 별로던데요..
완전 같을수는 없겠지만 어느정도 저는 공감됩니다
추천 4

rank까치와까마귀 2023-12-05 (화) 15:13
@제라토

...민폐라 생각하면 양해를 구해야 되는데..
담배 같은경우는 엘리베이터 같은데에 담배 좀 피지말라고 양해문을 많이 봤어도
삼겹살을 먹지말라고 본적은 없는데..
추천 1

rank폐비윤씨2 2023-12-05 (화) 16:36
@까치와까마귀

먹는사람이.없었으니깐요
추천 3

rank버러지헌터 2023-12-05 (화) 16:52
@폐비윤씨2

추천 2

rankKokas 2023-12-06 (수) 02:05
@제라토

담배랑 비교할건 아니네요
추천 1
rank콩심은데콩 2023-12-04 (월) 22:45
ㅋㅋ 저게 민폐면 단독주택 가자 형들...
추천 3
rank존말코손바닥사슴 2023-12-04 (월) 22:46
배달이나 시켜먹지 마라 스쿠터 마후라 소리 개좆같으니까
good 추천 7
rank나에게팔아라 2023-12-04 (월) 22:47
이건뭐,,,민폐라는 댓글뭐냐
니들이 주방에서 쳐먹는 고기냄새도
다 밖으로 나가,,,후드 켜놔도 냄새 나고
추천 2
rank애엄마가혼냄 2023-12-04 (월) 22:48
와..이제 하다하다 베란다 고기굽는게 민폐네.......
울 아파트엔
집에서 화덕놓고 빵굽는집도 있고..
비오는 밤 12시엔 항상 라면 끓여먹는 집도 있고....
아침으로 생선굽는집도 있고...
아 맛있겠다 이상으로 생각해본적이 없는데

길가다가 삼겹살집 옆에 지나가는데 삼겹살굽는냄새 난다고 지롤할 사람들이네...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 101

rank추억담긴냄새 2023-12-05 (화) 16:31
@애엄마가혼냄

아 맛있겠다 생각하는거에 극공감하고 갑니다. ㅋㅋ
추천 1
rank나호로 2023-12-04 (월) 22:50
배달음식도 엘리베이터 사용 금지 하던가
엘리베이터에서 음식냄새 심하게 나는데 배달은 괜찮나?
추천 4

rank파벽공 2023-12-04 (월) 23:00
별개다 논란이네 베란다에서 다벗고 춤춘거도아니고 자기집에서 밥먹는게 논란이냐
추천 1
rank띠로로띠 2023-12-04 (월) 23:01
외국에서 청국장같은거 먹으면 문화적차이땜에 민폐라고 해도 그러려니 하겠는데 한국에서 집에서 고기도 못구워먹는?
추천 2
rank손님177 2023-12-04 (월) 23:11
집에서 고기 구워 먹는게 민폐인 시대 아이고 고등어라도 구워먹으면 칼부림나겠네
추천 0
rankshid22 2023-12-04 (월) 23:16
드러누워서 숨만 쉬고 살아라 별게다 민폐네
추천 0
rank여자와아이는놔줘 2023-12-04 (월) 23:22
나는 저렇게 하던말던 좋아하는 냄새라서 상관 없지만
원칙적으로는 하지 않는게 맞습니다.
모두가 좋아할 냄새라고 생각하겠지만
누군가는 베란다에 빨래를 널어놨을 수도 있고
다이어트중 일수도 있고 삼겹살 알레르기나
냄새를 싫어한다거나 할 수 있는거죠..
이웃의 각자 사연은 다양합니다.
내가 구워먹는 냄새야 좋지만
때에 따라 상대방은 냄새가 싫을 수도 있습니다.
그리고 바로 윗집만 냄새가 가는게 아니고
꾀멀리가서 여러집에 피해가 갑니다.
문닫고 먹으면 집에 냄새나서 싫죠?
이웃집도 똑같습니다.

먹는것에 대해 법적으로 문제는 없지만
도덕과 배려에서 문제가 생기는거죠
내집인데 이웃의 사정까지 생각해야되느냐 하는 사람들은
상대를 생각하지 않는 이기적인 사람인거죠
goodgoodgood 추천 19

rank평화의댐 2023-12-05 (화) 15:08
@여자와아이는놔줘

내 집에서 고기도 못 먹어?
그게 내 집입니까  그렇게 생각하시면 님이 다른데로 가면되요

왜 남의 집에 이래라 저래라하나요
good 추천 6

rank여자와아이는놔줘 2023-12-05 (화) 15:40
@평화의댐

드세요. 법적으로 문제될거 전혀 없습니다
선택은 자유지만 이건 타인을 배려하지 않는 문제입니다
그리고 타인을 배려하지 않는다고 처벌받지 않습니다
다만 혼자 사는 세상이 아니기에 사회적으로 이슈가 되는거죠
남을 생각한다면 집에서 먹는 일은 없겠죠
남을 생각 안한다면 그냥 드시면 되는겁니다.
good 추천 5

rank평화의댐 2023-12-05 (화) 15:43
@여자와아이는놔줘

네 예전부터 먹고 있었어요.
내 집에서 밥도  고기도 못 먹으면 집 등기에 내 이름이 아니라  다른 사람 이름을 올렸어야지요

님 그렇게 하고 있겠지요?
추천 0

rank여자와아이는놔줘 2023-12-05 (화) 19:04
@평화의댐

집에서 고기 먹어도 됩니다.
고기같은 냄새 멀리 퍼지는 음식을
먹을때는 주방 후드에서 조리 후 드세요
그것만 해도 냄새 70프로는 줄일 수 있습니다.
등기는 집어넣으시구요
추천 3

rankATLANTIC 2023-12-05 (화) 18:32
@여자와아이는놔줘

반대로 생각해보면 여기 먹어도 된다고 댓글단 사람들도
다른집이 삼겹살 먹는거에 대해 배려하고 이해를 하는거죠
삼겹살 냄새 올라오지만 집에서 삼겹살 궈 먹는걸 이해하니깐 물론 이해못하는 사람도 있겠죠
우리도 언제 먹을지도 모르는일인데 서로가 배려를 하는거지
일방적인 배려는 배려가 아닌 강요죠
추천 3

rank울음이타는강 2023-12-05 (화) 18:56
@평화의댐

고기는 주방에서 구워먹어야죠 ㅋ
추천 1

rank직구 2023-12-05 (화) 15:38
@여자와아이는놔줘

집에서 음식 해 먹으시죠? 남 생각 안하는 이기적인 사람이네
추천 0

익명 2023-12-05 (화) 15:40
@여자와아이는놔줘

님의 의견대로라면 집에서 해먹을수 있는 음식이 뭐가 있나요?
반대로 공동주거형태의 아파트에서 이런것도 이해하지 못하는게
상대를 생각하지 않는 이기적인 행태 아닌가요??

만약 악취가 심하거나 건강을 위협하는 무엇이라면
님 의견에 공감할수있겠으나 매일 밥을 먹고 살아가야하는 인간들에게
음식냄새를 풍기면 이기적이라고 하신다면 대체 어떻게 받아들여야한답니까?
추천 3

rank여자와아이는놔줘 2023-12-05 (화) 18:50
집에서 해먹을 수 있는 음식이 뭐가 있냐뇨?
다먹을 수 있죠.
주방 후드가 괜히 있는게 아닙니다.
유독 냄새 멀리 퍼지는 음식들은 주방 후드에서 조리 후
먹는게 일반적 입니다
이해를 강요처럼 사용하는 것은 잘못된겁니다
옷 널어놓고 회사 다녀왔는데 삼겹살 냄새 베어 있어도 이해하실겁니까?
추천 2

rank썬데이 2023-12-04 (월) 23:40
이상민 불판 쓰면 논란 노
추천 0
rank다도해의김공장장 2023-12-04 (월) 23:42
베란다가 좁아서 ㅎㄷㄷ
추천 0
rank조꾸이하네 2023-12-04 (월) 23:58
논란은 니미 .... ㅋㅋㅋ
추천 1
rank알콜중독 2023-12-05 (화) 03:00
아파트에서 아래층 삼겹살 냄새 맡을일이있나?
아침에 환기시킬때 빼곤 베란다 창문 여는꼴을 못봤는데.
추천 1
rank뱀밥뜨기 2023-12-05 (화) 08:22
숯불도 아닌데 뭐가 문제인지
추천 1
rank피욘드 2023-12-05 (화) 09:25
어짜피
봄엔 황사
여름엔 에어컨 튼다고
겨울엔 난방 틀어야 해서 닫고 사는데...
가끔 환기한다고 열어놨다 빨래에 냄새배면 짜증나긴 하겠다.
솔직히 저거보다 욕실에서 담배피는 세끼 죽이고싶어...
추천 2
rankYM미사카 2023-12-05 (화) 14:10

추천 0
익명 2023-12-05 (화) 14:50
베란다 문열고 담배피는 새끼들이나 뒤졋으면
good 추천 5
rank샤르베스 2023-12-05 (화) 14:50
사바사일거 같긴한데...
어릴때 저거보다 민폐였던게 많았어가지고... 그땐 민폐로도 생각안함. 당연하다고 생각했음.
추천 0
rank계기터장 2023-12-05 (화) 14:53
저기서 전기팬이아니라 불피워서 숯불구이를 하고있다면 민폐지 저건뭐가 문제냐
추천 2
rank치하루 2023-12-05 (화) 15:07
일단 민폐라기 보단 다른사람에 대한 배려가 없는거겠죠
공동주택인데 고기를 구우면 베란다에 냄새가 올라가서 빨래같은거에 밸수도 있는거니까요

저렇게 굽는게 기름튄거 그냥 타일에 청소 쉽게 하려는것때문이잖아요?
추천 4
rank떡빵s 2023-12-05 (화) 15:07
숯불 아니고 상식적인 시간이면 상관 없음.

새벽에 저 ㅈㄹ하면서 뭐가 민폐냐~ 하는 수준만 아니면 뭐...
추천 3
rank유키군 2023-12-05 (화) 15:13
나는 아파트 안 살아봐서 모르지만
댓글 정리해보면 이런 느낌이네

아파트 안 살아본 사람만 깜;;

물론 나는 답을 모름
추천 3
rank버닝500 2023-12-05 (화) 15:28
민폐라는 분들은 비슷한 피해를 경험해본적 있을것 같네요.
내가 원하지 않은 순간에 나는 냄새는 불편할 수 있으니까요.
어쩌다 한번 그러는건 저 행동이 불편한 사람들도 서로 이해하고 넘어갈 수 있다봅니다.
아랫집 배란다에서 수시로 고기를 굽는다면 민폐행동 맞죠.
요센 단독 주택도 마당에서 고기 구우면 이웃에서 싫어 하는경우도 있습니다.
뭐가됐던 이웃 주민들과 서로 배려하면 좋을것 같습니다.
추천 2
rank고기대마왕 2023-12-05 (화) 15:35
몇억넘게 주고산 내집에서 고기도 못구어 먹을 정도로 민폐라 생각 되는 사람들은 그냥 단독주택 사는게 맞음...
본인들의 기준을 왜 남한테 강요하는지 이해가 안됨.
정작 그들도 음식해먹으면 냄새가 안날거 같은가???
숯불 바베큐정도만 아니면 이해하고 배려하면서 삽시다.
추천 2
rank썰렁매니아 2023-12-05 (화) 15:35
담배나 피지마라 남에게 혐오감 주는 냄새아니면 넘어가자
추천 0
rank지존전사123 2023-12-05 (화) 15:49
내로남불ㅆㅂㅋㅋ 거실에 냄새 베는건 싫고 베란다로 나가서 윗집으로 올라가는건 괜찮고? 에라이
good 추천 5
rank잉여나이트 2023-12-05 (화) 15:49
집에서 고기구워먹을수는 있는데 그러면 냄새나 연기는 윗집이나 다른집으로 안가게 해놓고 먹어야지 문 다 열어놓고 처먹는데 윗집에서 만약 빨래 널어놨다거나 창문열어놔서 연기나 냄세들어오면 어떻함?
민폐가 아니라는 사람들은 그럼 아래층사람이 베란다에서 담배펴서 내집안으로 연기 들어와도 신경안쓴다는거?
윗집에서 쿵쿵대면서 층간소음내는것도 내집에서 내 마음대로 걸어다니는데 어쩌라고 하는거랑 똑같음.
기본적으로 다세대주택은 다른사람을 어느정도 배려하는게 필요합니다
good 추천 6
rank오리콘 2023-12-05 (화) 15:49
베란다에서 하지말라는게 빨래 때문이기도 하지않나요?
아니 자기는 냄새등의 이유로 최소화하면서 남의집에는 직빵으로 해놓으면 좋은소리가 나올리가 없죠
good 추천 5
rank정중한도요새 2023-12-05 (화) 16:04
다 밤에 소음으로 돌려받음
꼬우면 단독 가던가!
추천 0
rank두두둥탁 2023-12-05 (화) 16:10
담배냄새나 고기냄새 때문에 걱정이시면 베란다는 닫고 그냥 빨래를 거실한가운데다가 널어놓고
베란다쪽말고 다른쪽 아무데나 창문살짝열고 주방후드틀어놓으면 바람 계속 들어오면서 순환되서 금방마릅니다.
추천 0
rank츄마이 2023-12-05 (화) 16:25
솔직히 인간들 지구에서 사는 것도 민폐다.
추천 1
rank날고시퍼 2023-12-05 (화) 16:28
저는 아랫집 옆집 다 어르신들이 계셔서 아침에 청국장 냄새때문에 너무 힘들어요~ㅠㅠ
그렇다고 제가 그분들 욕할 생각은 1도 없습니다.
불편하지만 걍 제가 베란다 문닫고 살아요
아무리 공동주택이라 다른분을 베려해야 한다지만 집에서 먹는것까지 남한테 피해갈까봐 눈치봐야하는건 절대 아니라고 보네요
추천 3
익명 2023-12-05 (화) 16:37
청국장 요리해서 먹었다간 ....
추천 0
rank어른아이 2023-12-05 (화) 16:37
고등어라도 구으면 쓰러지것네

인생 살다 ㅈㄴ 심심 한갑다 이런 걸..
추천 1
ranketoilet 2023-12-05 (화) 16:39
삼겹살은 냄새외에도  유증기가 방출됩니다.
윗층 빨래 오염될 수 있습니다.

식탁서 안먹고 발코니서 먹으려는 이유를 생각해 보세요.
온 집안이 미끌거려요.
추천 4
rank투슬리쓰 2023-12-05 (화) 16:41
아무거나 조금만 지 맘에 안들면 민폐라는 사람들이 많아져서 가장 큰 문제.
추천 1
rankIMissYou 2023-12-05 (화) 16:44
난 먹는거 인정
추천 0
rank얘는그냥평범하네 2023-12-05 (화) 16:51
밑에집에서 한번 삽겹살 굽는거 봤는데. 연기 엄청납니다
재빨리 창문 다 닫고 갑갑하게 버텼습니다
한번 이니까 참았지.몇번 더 하면 싸움날걸요?
추천 2
rank상사병77 2023-12-05 (화) 16:52
베란다에 셋팅하는게 귀찮아서 거실에서 구워먹음 ㅋ
추천 1
rank211021금연중 2023-12-05 (화) 16:53
존나 이기적이네 주방이나 거실이 아니라 베란다에서 고기 굽는다는게 본인 집에 피해를 입는걸 알기때문에 베란다로 나가는거고 그 피해를 윗집에 주는건데 내집인데 뭔상관이냐고? 층간소음도 내 집에서 뛰는데 뭔 상관임? 집 앞에 물건 놔둬도 뭔상관? 주차도 내 면적에만 하면 이중이든 가로주차든 상관없고? 담배는 방에서 문닫고 피우라면서 고기 굽는건 괜찮다네 와 이건 뭐 ㅅㅂ 쿨병이 제대로 들었는거 같은데
good 추천 8
rankcaf2 2023-12-05 (화) 17:08
내 집에서 고기도 못꾸워 먹냐 할꺼면.
베란다 창을 닫을 생각은 안해봄??
지들 연기 마시기 싫어서 밖으로 빼는거 아냐.

다른 음식하는 냄새랑 비교하고 있는데
다른 음식 조리할때 나는 냄새랑 고기 구울때 나는 연기랑 같냐!!

내 집 타령 할꺼면, 베란다 창 닫고 꾸워...
고기를 꿉든, 생선은 꿉든... 상관안할테니.
창틈 사이로 나오는 고기 냄새 정도까지는 용인할 수 있음.
추천 2
rank트라비스 2023-12-05 (화) 17:11
담배냄새면 싫지만 고기정도는 괜찮다
추천 0
rankABC초코 2023-12-05 (화) 17:17
연기나는 숯만 안피우면 됨
저렇게 구워먹는걸 뭐라고 할건 아니라고 봄
추천 1
rank베베큐핏 2023-12-05 (화) 17:21
담배냄새하고 비교하는 분도 있는데 베란다에서 이불 터는 행위하고 비교해도 된다고 생각합니다.
내가 고기냄새 싫어하지 않는다고 다른 사람도 싫어하지 않는건 아니죠..
고기 먹을때 고기 냄새는 좋지만 다 먹고나서 나는 고기 냄새는 별로입니다.
추천 1
rank지구지기 2023-12-05 (화) 17:24
전철이나 버스옆자리 앉은 사람한테 땀냄새 심하게 나면 어케하냐? 그걸로 시비걸진 않을거자나. 참거냐 피하지!! 마찬가지야 참거나 이사가!!
추천 0
rank와이즈먼 2023-12-05 (화) 17:25
댓글창 불타는거 보니까 논란은 논란인가보네요.

일단 저는 상관없네요. 고기를 궈먹든말든... 숯불같은 소방서 신고해야할 수준만 아니라면 뭐.
추천 0
rank똥글이2014 2023-12-05 (화) 17:34
저게 왜 민폐냐..
추천 0
rank조꾸이하네 2023-12-05 (화) 17:40
논란 이라고 글 올리면 댓글 많이 달림.
추천 0
rank판타지는계속되야 2023-12-05 (화) 17:44
아래층 담배 연기는 벽 위
집 창문 안으로 타고들어옴
추천 0
rank이타적인간 2023-12-05 (화) 17:46
ㅋㅋ 팍팍하다 진짜. 담배도 아니고 저정도는 참..
나중엔 집에서 숨만 쉬어야겠네.
추천 2
rank으랏찻차 2023-12-05 (화) 17:48
이꼴저꼴 보기 싫으면 자기가 단독주택 살면 되지

그런거 다 감수하면서 살려고 공동주택 사는거 아닌가??

절이 싫으면 중이 떠나야지

왜 남 탓 하는지
추천 1
rank옆집몽몽 2023-12-05 (화) 17:54
이런거에 놀아나지 말자
실제 이런 논란이 있지도 않겠지만
어글 끌어 보겠다고 논란으로 만들고 있는 취지가 보임
논란의 요지가 아닌것을
추천 0
rank크린조 2023-12-05 (화) 17:57
아 베플보니 왜 우리나라에서 층간소음이 없어지질 않고
좋은 아파트에서 살아야하는지 느낍니다!
추천 3
rank가영이 2023-12-05 (화) 18:03
여름에 베란다 열어두면 밑밑층 고기집 장사하는지 밤 마다 무슨 고기를 배란다에서 굽는지...
냄새 거실로 다 들어오고 빨래에 고기 냄세 다뱀
엄면히 요리하는 주방이 따로 있는데 베란다에서 음식먹는건 좀 다른집 배려가 부족하지 않나...
추천 4

rank묵은지찜 2023-12-05 (화) 20:44
@가영이

자기네 거실쪽 문은 꽉 닫고 굽습니다.
고기 굽고 간장 달이고 생선 굽고...
매번 그렇죠. 한 마디로 이기적인거에요.
여기 댓글들 무섭네요.
추천 2
rank망고맛쥬스 2023-12-05 (화) 18:04
이토인들도 존나 이기적인 놈들로 가득찼네

아파트 베란다에 빨래 널어서 말리는데

고기 잡냄새 다 냄새 배면 책임짐?

이기적인 놈들이 불법아닌데~ 내집인데~  ㅉㅉ
추천 1
rank래묵 2023-12-05 (화) 18:05
발코니를 베란다라고 하는게 민폐
추천 0
rankllROCCOll 2023-12-05 (화) 18:07
올여름쯤 울아파트 엘리베이터에 섬유유연제 냄새때문에 머리아프다고 글써서 붙였던데 ㅎ
추천 0
rankDUniverse 2023-12-05 (화) 18:08
고기는 이해해야지
먹고 살자하는건데
추천 0
rank코모두스 2023-12-05 (화) 18:09
베란다에서 구워먹는건 좀...
자기집에 냄새랑 집안에 기름 날리는건 싫고 남의집은 상관 없다 이거 아닌가요?
그게 아니면 좁은 베란다 아니고 거실에서 구웠겠죠
추천 2
rankiBlue 2023-12-05 (화) 18:09
고기를 구워먹는건 상관은 없는데 배려가 없는거 같네요 누군들 집에 냄새빼기 힘들고 경치보면서 베란다에서 소주랑 고기 구워먹고 캬~ 안하고 싶겠나요... 그냥 약간의 배려죠..
추천 2
rank워트호그 2023-12-05 (화) 18:11
느그 아파트 이웃끼리 염병하지
'언냐들 이거 나만 불편해~?'이러면서
굳이 여기와서 지랄하는게 민폐
추천 0
rank피오Fio 2023-12-05 (화) 18:14
이야~ 댓글들 보니 우리나라는 배려로 뭉친 살기좋은 나라가 되겠구나..

자신들이 배려하고 싶다면 하세요. 안 말리니까.
근데 그걸 남들에게 강요하진 마시란.
추천 0
ranknextgo 2023-12-05 (화) 18:15
이토역시..ㅋㅋ
본인들이 저걸 안겪어보니 그렇지
실제로 겪어보면 생각 완전히 바뀔거다
추천 1
rank박배치씨 2023-12-05 (화) 18:18
난 그냥 베란다에서 구움.
어차치 맞은 편에 삼겹살집 있어서 우리집에서 나는 냄새보다 그 냄새가 더 큼.
추천 0
rank음옹 2023-12-05 (화) 18:19
난 집에서 고기도 구어먹고 담배도 피고 다한다 내집인디 왜 눈치보고 살아??
추천 0
rank간지작렬 2023-12-05 (화) 18:19
이게 어째서 민폐~~???
추천 0
rankRedWings 2023-12-05 (화) 18:23
이제 흡연자들 나와서 내집에서 내가 담배피겠다는데 뭐가 문제인가...
라고 할듯...
추천 4
rank아갓씨 2023-12-05 (화) 18:26
주방에 후드가 있는 이유가 있는데...

굳이 배란다에서 굽는다는건 자기집엔 냄새를 최소화하겠다는거겠죠

내가 내집에서 맘대로 하겠다 라면 흡연도 층간소음도 같은 논리로 가능하리라 봅니다.

전 배란다에서 고기를 굽진않습니다. 담배도 마찮가기고 집에서 슬리퍼 신고다닙니당.
추천 4
rank크러럴 2023-12-05 (화) 18:27
배려란 영역은 지능 문제임.
추천 3
rankAbihsot 2023-12-05 (화) 18:28
난 저게 이슈가 되는 이유를 모르겠다...
아파트 어딘가에서 된장찌개, 김치찌개, 삽겹살 굽는 냄새 오면 오~ 맛있겠다 하고 마는데..;
추천 0
rank휴지끈티팬티 2023-12-05 (화) 18:28
배댓과 댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기집들이 바로 윗집이고 아래집에서 매일 고기 구워 먹으면 어떤 댓글들이 달릴지 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베란다에 후드가 있나?......

흡연충 극혐하는 이토인데..뭐 베란다 흡연도 이젠 괜찮겠네~

마침 윗집도 흡연이면 얼씨구나 손잡고 맞담피고 삼겹살도 궈먹고~ 어?! 다했어~~~
추천 4
rankbamiKOR 2023-12-05 (화) 18:28
그을림 올라올 정도 아니면, 뭐 서로 불편해도 참고 사는거지....

그냥 아랫집에서 자꾸 거슬리면,
집에서 드리블도 좀 하고,
매트도 다 걷어버리고
실내화도 안신고 다니고
새벽에 런닝머신도 뛰고....

....

그냥 적당히 참고 살아야지 뭐...
추천 1
rank말을말미잘 2023-12-05 (화) 18:30

추천 4
rankbimil5 2023-12-05 (화) 18:36
저게 허용되는거면 배란다에서 담배피는것도 허용한다는것과 같은거임
추천 4
rankhumstory 2023-12-05 (화) 18:37
아파트에선 조용히 잠만 자야함~~~^^
추천 1
rank피츄 2023-12-05 (화) 18:44
자기집에서 뭘 한다면 하겠다만, 내 아래 윗 옆집이 베란다서 고기 구워먹으면 짜증날 것 같긴 함.
근데 요즘 다 발코니 확장해서 신축은 덜할듯
추천 1
rank울음이타는강 2023-12-05 (화) 18:49
찬성하는 집 밑에 사는 사람은 좋겠다 ㅋ
맨날 주방놔두고 베란다에서 고기,생선 굽고 해도
아무 신경 안쓰겠네 ㅋㅋ
밑에 민원넣기만 해봐라 그럼 진짜 앙심없는 쓰레기새끼 되는거지
추천 4
rank마오덴 2023-12-05 (화) 18:57

추천 0
rank울음이타는강 2023-12-05 (화) 18:58
멍청한 사람들이 베란다는 연기 환기시설이 대부분 없는걸 모르나 ㅋ
그 정도로 무식한건가 ㅋ
일부 비싼 아파트는 있을지 모르겠는데 대부분 없음
요리는 어떻게 해먹냐니 ㅋㅋ
요리는 주방에서 하는데??
추천 4
rank주왁고옥주희 2023-12-05 (화) 18:59
걍 집구석에서 아무것도 하지말고 살자 시발거 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank울음이타는강 2023-12-05 (화) 19:15
이제 아파트 건설사는 후드 설치 안해도 됨
왜 돈 주고 후드를 설치해요
연기 나든 냄새나든 말든
베란다에서 요리하면 되는데 ㅋㅋ
추천 4
rankRimuru 2023-12-05 (화) 19:15
베란다에서는 담배만 안피면됨
추천 1
rank카스티요 2023-12-05 (화) 19:20
숯불도 아니고 뭐
추천 0
rank티드오 2023-12-05 (화) 19:26
내집에서 내가 하는데 뭐가 문제냐고 하는사람들
담배 냄새 층간소음 못참는다에 내 두쪽과 손모가지 검
배려는 먼저 참아주는게 배려가 아니라 사건을 안만들어주는게 배려의 시작임
음식냄새 날순있지 그것가지고 사사건건 뭐라하는게 아니라
지 집냄새+기름 배는거 싫어서 베란다에서 쳐굽는 심보가 ㅈ같은거임
남의 집이 베란다에서 굽는지 모르고 그냥 냄새만 올라온다고 하면 넘어갈수있는데 저꼬라지 보고있으면 빡치는게 당연하지 ㅋㅋㅋ
여기 다들 베란다에서 쳐구우면서 드세요? 저걸 왜 옹호해줘 집에 뻔히 식탁이라는 물건이 있는데
그리고 집식탁에서 굽는거랑 베란다에서 굽는거랑 차이가 심하지 본인집에 기름 연기가 1차적으로 걸러지고 냄새만 다른집으로 빠지는데
베라다는 윗집으로 그냥 스트레이트로 올라가잔아 근데 심지어 그걸 본인집에서 감당하기 싫어서 베라다에서 쳐굽는 그 ㅈ같은 심보
그게 빡치는거임 공동 주택에서 살려면 먼저 사건을 만들지마세요 배려타령하지말고 사건을 안만드는게 배려의 시작입니다
good 추천 8

rank울음이타는강 2023-12-05 (화) 19:31
@티드오

1주일만 연속으로 베란다 창문열고 고기구워도
저기 위에 사람들 밑에 층 욕 엄청할걸요 ㅋㅋ
근데 속으로라도 욕하면 진짜 양심없는 놈 되는거죠 ㅋㅋ
추천 2
rank운동하면돼지 2023-12-05 (화) 19:28
담배만 아니면 되요 담배 담배 담배!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0
rank인봉매니아 2023-12-05 (화) 19:31
그넘의 고기는 씨발 매일 한두번은 경보울려서 가보면 고기꾸어서 감지기오작동이야
추천 3
rank변경불가능 2023-12-05 (화) 19:32
도대체 아파트는 머하는곳일까...
추천 1
rankmadrigo1 2023-12-05 (화) 19:57
사진 바닥 보니 저 집은 베란다가 아니고 거실 확장한 거 같고
문을 다 열러 젖힌 거도 아닌 거 같구만유
추천 0
rank미나루 2023-12-05 (화) 20:40
민폐 맞음. 담배도 기다 아니다 그러다 그렇게 됐잖아요. 뭐든 이웃에서 싫어하면 민폐지.
몇년전에 아랫집에 할머니가 이사왔는데 꼭 생선을 꾸덕하게 말려서 구워드심.
생선 비린내 때문에 엄청 괴로웠음. 말해도 개선이 안됨.
good 추천 5
rank내가사는이유 2023-12-05 (화) 20:46
아파트가 문제
추천 1
rank중용수바 2023-12-05 (화) 21:02
명절이면 아파트 통로에서 온종일 전굽는 냄세가 나곤 했었는데
근데 요즘에는 전을 안 부치는지 냄세가 덜 나는듯.
옆집에서 어쩌다 고기라도 구워먹으면 맛있겠다 생각은 함.
추천 2
rank박초아 2023-12-05 (화) 21:04
베란다 사용 용도는 각자 다르니..

담배랑 비교하는건 도덕적인 문제라 차원이 다른문제인데 왜 이걸 비교하지..
추천 1
ranklETFl 2023-12-05 (화) 21:30
다른 건 알아서들 하고
꼭 저자리에서 구울거면 고기 좋은거 구워라
냉동 사다 저지랄하면 유증기 지옥을 경험할 거다
추천 0
rankSMNi 2023-12-05 (화) 21:36
창문열고 사는 분들 많은가보네
난 1년에 1달도 안열어놓는데
그래서 그런가 갠적으로는 구워먹든 말든 상관없음
추천 1
rank마도리 2023-12-05 (화) 21:38
아~ 아파트는 살기 어려운 곳이구나
추천 0
익명 2023-12-05 (화) 21:40
채식주의자면 인정...
담배 안피는 사람이 담배 냄새 맡는거 같을 수 있으니 ㅋ
추천 0
rank몸근영 2023-12-05 (화) 21:41
근데 저런 냄새 정도는 그냥 공기중으로 많이 퍼져서 윗집까지는 거의 냄새 안나지 않음?
베란다에 얼굴 내밀고 있지 않는 이상 냄새 안날거 같은데
추천 0
rank컄컄컄 2023-12-05 (화) 21:42
징징거리지말고
그냥 단독주택에서 살아라
추천 0
rank오를레앙 2023-12-05 (화) 22:25
몇달전에 퇴근 하고서 와이프랑 같이 애 데리고 산책하느라 옆단지 아파트에 들어서는데
어디선가 식당에서 날법한 맛있는 된장찌개 냄새가 단지에 입구부터 남
베드타운 같은 동네라 근처에 분식이나 치킨 피자집정도만 있지 된장찌개 하는 식당이 없음
집에 가자마자 와이프가 된찌 끓여줌 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank피커당 2023-12-05 (화) 22:27
허 맛나 겠다 왜 오겹살로 보이지 마늘짱아찌도 있네 ㅠㅠ
추천 0
rank달미노 2023-12-05 (화) 22:30
창문열어놓고 외출하고 왔는데 밑에집 베란다에서 삼겹살을 구워먹었는지
우리 집안에 연기에 냄새에 화생방 하는줄...
그때부터 개민폐임을 깨닫고 베란다에서 고기 안구워먹음
추천 2
rank수지s 2023-12-05 (화) 23:02
진짜 평화의댐은 댓글많은 게시글에는 항상있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank랜디113 2023-12-06 (수) 19:49
@수지s

평화의댐 점마 저거는 일부러 저러는겁니다
어그로끌고 댓글받으면 포인트쌓여서 좋고 그것때문에 오르가즘 느끼면서 흥분할껄요? ㅋㅋㅋ
추천 0
rank고양이홈리스 2023-12-06 (수) 00:07
베란다에서  흡연하는거나 고기궈먹는거나 같은수준
똥 싸지말고 처자라
추천 1
rank미드매니아남 2023-12-06 (수) 00:10
공동주택이니 당연히 받아들여야한다.  는 역발상인가..
난 3일에 한번은 돼지고기 먹는데 베란다에서 구울테니 윗집한번 살아보시려우 ㅋㅋ
추천 1
rank용왕 2023-12-06 (수) 00:12