바로가기

즐겨찾기 

유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 빙그레도 그 손가락 터짐ㅋㅋㅋ.jpg
rank크러럴    2023-11-30 (목) 12:18   조회 : 27194   추천 : 189 추천

영상은 내려감.
댓글쓰기
rank워드맵 2023-11-30 (목) 12:20
이제 여자 일러스트레이터, 애니메이터들 밥줄 다 끊기겠네.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 300
nogood
반대 1
rank검정이어폰 2023-11-30 (목) 12:19
pv란 pv에는 죄다 침투했겠네 ㅁㅊ년들;;;;
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 174
nogood
반대 1
익명 2023-11-30 (목) 12:35
정상적인 여성들이 제일 피해보는...
취업시 페미(메갈)이 아님을 증명해야 아이러니가 발생.
정상적인 여성들이 나서서 때려잡는수밖에없음.
요 위에도 있네. 페미 때려잡는데 여혐이라고 해버리는데
적극적으로 나설수 있겠음?
불이익 안보려면 병신짓하는것들 여성이 나서서 정리해야됩니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 112
nogood
반대 2
rank검정이어폰 2023-11-30 (목) 12:19
베플로 선택된 댓글입니다
pv란 pv에는 죄다 침투했겠네 ㅁㅊ년들;;;;
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 174
rank워드맵 2023-11-30 (목) 12:20
이제 여자 일러스트레이터, 애니메이터들 밥줄 다 끊기겠네.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 300

rank개뿔도사 2023-11-30 (목) 12:57
@워드맵

싸서 계속 쓸듯
사상검증은 할듯
추천 1

rank영혼의방관자 2023-12-01 (금) 05:47
@워드맵

분쟁하고자하는 댓글은 아님을 먼저 밝힙니다.
1명의 문제되는 일러스트레이터에 대비되는 다른 '성'을 가진 일러스트레이트의 다른 회사에 의뢰가 들어가니
기존의 카르텔이 사라지는 겁니다.
굥이 좋아하는 카르텔 붕괴사건이지요. ㅋㅋ
추천 1

rank단팥빵 2023-12-01 (금) 11:43
@워드맵

고용시 관련 문제 없도록 사인 받겠죠
추천 0

rank곧은안경곰 2023-12-01 (금) 12:17
@단팥빵

이번에 나오는거보면 과연 그런 사인이 효과가 있을까요?
안걸리면 그만이라고 생각하다가 막상 걸려도 징징대면서 몰랐다고 할거 같은데 ㅎ
추천 0

rank단팥빵 2023-12-01 (금) 13:55
@곧은안경곰

고용전 본인이 책임 지겠다고 사인까지 해놓고 몰랐다고 징징댄다고 회사가 아이구 그래 그럴수 있지
하고 넘어가 줄까요? 전 아닐꺼 같은데;

이번처럼 심각하게 이슈화 되서 회사에서 여기저기 자체적으로 검수하는 상황까지 오면 그냥 퇴사로 안끝날거 같음
추천 0

rank곧은안경곰 2023-12-01 (금) 13:59
@단팥빵

아니 그 사인이 없더라도 지금 회사가 아이구 그래그럴수 있지 하고 넘어가 주지는 않을거 같은데요
지금도 그렇게 진행되고 있잖아요.
그러니까 그 사인이 있든 없든 저 골빈 애들은 계속 저렇게 할거고
그 사인이 있든 없든 회사에서도 책임을 물을거라는 이야기입니다.
그리고 지금 이야기하시는건 업무 관련해서 당연한거라 굳이 사인을 하고 말고 할 문제도 아니잖아요 ㅎ
하청받은 물건에 원청에서 요구하지도 않은걸 몰래 하는건 굳이 이제와서 명시하고 말고의 문제가 아니죠 ㅎ
계약할때 합법적인 업체라면 당연히 거치는 표준고용계약서에도 관련한 조항은 당연히 있을껄요?
추천 0

rank단팥빵 2023-12-01 (금) 19:45
@곧은안경곰

뭐 싸울라고 댓글 다는건 아니니까 방금 쓴건 지웁니다.
처음 댓글 다셨을때는 효과가 있겠냐? 라고 하셨는데, 지금은 또 안넘어갈꺼다 라고 하시고 ㅎ

당연합니다. 지금 이 사태는 그냥 넘어가지 않겠죠. 그래서도 안되구요

제 첫 댓글과 안경곰님이 쓰신 댓글에 내용은 결국 비슷한거 같은데
더 말해 뭐하나 싶네요
추천 0

rank곧은안경곰 2023-12-02 (토) 11:29
@곧은안경곰

단팥빵//
그러니까 그 문구자체가 의미없다는 이야기를 드리는겁니다.
그런 문구가 있건 없건 사측은 지금처럼 똑같이 피해보상을 요구할거고, 메갈녀들은 똑같이 몰래 하고 있을테니까요.
단순히 그 문구에 사인을 했다 안했다는 아무 영향이 없을거라는 이야기입니다
추천 0
rank오유사랑 2023-11-30 (목) 12:23
우리딸 이제 미대는 포기해야 되나?
추천 1

rank치하루 2023-11-30 (목) 13:24
@오유사랑

미대는 상관없죠 ㅎㅎ
단지 이상한 사상들이 문제인거죠
추천 0

rank고세구 2023-11-30 (목) 20:02
@치하루

미대가 상관없는게 아니라

거기 다니는 애들이......
good 추천 6

rank우비11 2023-11-30 (목) 20:35
@오유사랑

여대는 절대 안되고, 일러는 ai뿐만 아니라 페미가 싼 결과로 인해 혹독할수 있습니다.
good 추천 5
rank에이아이 2023-11-30 (목) 12:25
엑스포 유치 실패한 것 덮으려고 계속 선동하고 있네요.
이딴식으로 여혐 선동해서 남는 것이 뭐가 있다고 이러는지 모르겠네요.
추천 7

rankdizma 2023-11-30 (목) 12:29
@에이아이

엑스포와는 관계 없을것같아요.
이쪽이 먼저이기도 했고, 메갈은 관심갖는사람 별로 없어서 덮어지지도 않아요.
유명 연애인같이 온국민이 관심가질정도가 아니면 눈돌리는 대상조차 안되거든요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 45

익명 2023-11-30 (목) 12:29
@에이아이

여혐인가요? 벌레혐인가요?

정신병자년들 졸라 혐오하지만 일반 여자들은 졸라 사랑합니다.
goodgoodgood 추천 19

ranktooqooz 2023-11-30 (목) 12:30
@에이아이

페미혐이지 여혐이 아닌데요?

일베버러지혐오 하면 남성혐오입니까

개ㅈ같은 댓글만 싸지르지말고 대답을 좀 하세요
goodgoodgoodgoodgood 추천 26

rank검정이어폰 2023-11-30 (목) 12:33
@에이아이

그거 관심도 없었음
유치되었으면 오히려 ㅈ되는건데
good 추천 9

rank크러럴글쓴이 2023-11-30 (목) 12:37
@에이아이

???
저 손가락 논란이 크게 터진게 넥슨 메이플이 시작인데
넥슨과 엑스포 유치의 상관관계부터 설명을 하시고 음모론을 펼치세요.
goodgoodgoodgood 추천 22

rank무고집멸도 2023-11-30 (목) 12:47
@에이아이

엑스포 결과발표가 어제인가 그제고 게임업계 페미폭탄은 지난 주말 부터 터졌는데요?
  '남자기 쪼잔하게','별것도 아닌데 왜그렇게 예민해?' 라는 식으로 유야무야 넘어갔더니 이제 그냥 공익광고든 각종 홍보시안에 손가락 넣는건 '그게 뭐가 문젠대?' 라 할 정도로 물타기되는거 같은데 예전 일베 손가락 아이콘이랑 노무현 대통령 박아넣는거랑 동급이라 생각합니다.
  여성을 혐오해서 일어난게 아니라 남성들이 즐기는 게임에서 남성을 혐오하는 일부 메갈 여시들이 그들  표현으로 스리슬적 장난치고 있어서 거기에 분노하는 거죠.
  혹시 여성이시면 유감..
goodgoodgood 추천 15

rank치하루 2023-11-30 (목) 13:25
@에이아이

여자를 혐오한적없습니다
혐오 사상이 잘못됫다고 말하는거고요
갈라치기도 아니에요  왜 돈주고 주문한물건을 본인들의 혐오사상을 집어넣나요?
goodgood 추천 13

rankBitcoin 2023-11-30 (목) 13:33
@에이아이

니에미 지금까지 고생한것도 페미들이 다 말아먹는데 좋니?
good 추천 6

rank짤배달부 2023-11-30 (목) 22:06
@Bitcoin

말하는 꼬락서니가 좀 심각해서 혹시나 확인해보니 벌레새끼였네 ㅋ

차단.
추천 3

rank옹느랑 2023-11-30 (목) 19:31
@에이아이

여혐이 아니라 페혐이란다. 정상적인 여자들은 이런 하찮고미개한짓 안해
good 추천 9

rank슈라백작 2023-11-30 (목) 20:00
@에이아이

물타기를 이상하게 하네
추천 3

rank고세구 2023-11-30 (목) 20:02
@에이아이

먼 개소리야

지난주 토요일부터 그럼 엑스포 투표도 안했는데

그지랄난거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

rank자이두 2023-11-30 (목) 20:05
@에이아이

저 손모양이 무슨뜻인지 알고 그러나요?
남혐의 손모양인데 그거에 대해서는 왜 말하지 않죠?
최소한 일베들은 지들이 벌레인거 알고 욕먹는거나 배척당하는거 신경안써요
근데 페미는 안그러죠 그래서 더 짜증나는겁니다
good 추천 5

rank버러지헌터 2023-11-30 (목) 20:16
@에이아이

능지처참 페미

페미는 정신병

남혐하지마라
추천 4

rank태바리우스 2023-11-30 (목) 20:27
@에이아이

메모 추가
여혐이 아니라 메갈 돼지년 혐오임~
추천 3

rank말을말미잘 2023-11-30 (목) 20:32
@에이아이

이토라면 맞아! 맞아! 동조해주고 추천수 올라갈거라 생각하며 썼을텐데
의외의 반응에 어안이 벙벙하실듯
추천 3

익명 2023-11-30 (목) 21:04
@에이아이

풋```
추천 0

rank슬리핑나이츠 2023-11-30 (목) 21:22
@에이아이

푸흡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엑스포는 당연히 실패해야되는 거였어요
추천 1

rank팜볼러 2023-11-30 (목) 21:29
@에이아이

물타기 실패 ㅎㅎㅎ
추천 0

익명 2023-11-30 (목) 23:54
@에이아이

병신같은 소리나 하니까 니네가 욕을 처먹는거야
추천 1

rankzzins 2023-11-30 (목) 23:58
@에이아이

이분 원래 그쪽으로 보입니다.
추천 0

rank피츄 2023-12-01 (금) 01:12
@에이아이

정치병은 정신병
추천 1

rank아크로아킨 2023-12-01 (금) 12:51
@에이아이

이거 페미쪽 지령 내려온 물타기 방법임. 매번 똑같은 방법이라 예상까지 이미 다 나왔었는데 발전이 없어서 예상이랑 똑같이 행동함 ㅋㅋ
추천 0

rank오호로도 2023-12-01 (금) 13:40
@에이아이

이건 이거고 그건 그거지 뭐만 뜨면 뭐 묻을려고 하는거래
추천 0

rank록시아드 2023-12-01 (금) 14:43
@에이아이

관계없어요. 아줌마
추천 0
rank코로나 2023-11-30 (목) 12:29
메갈이 유리천정은 모르겠지만 바닥은 잘 부시는 구나
추천 1
익명 2023-11-30 (목) 12:35
정상적인 여성들이 제일 피해보는...
취업시 페미(메갈)이 아님을 증명해야 아이러니가 발생.
정상적인 여성들이 나서서 때려잡는수밖에없음.
요 위에도 있네. 페미 때려잡는데 여혐이라고 해버리는데
적극적으로 나설수 있겠음?
불이익 안보려면 병신짓하는것들 여성이 나서서 정리해야됩니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 112

rank아임닉 2023-11-30 (목) 22:42
문제는 여자들이 힘이없음 남자들이 때려잡아야함
추천 0

rank건빵님 2023-12-01 (금) 00:51
페미가 페미하는 동안에 정상적인 여자들은 정상적인 삶을 사느라 무시했던거죠
일베가 일베하는 동안에 사람들은 그냥 쓰레기통 병신들 냅두면 지들끼리 놀겠지 했던 것처럼
누군가는 문제를 인식했지만 그걸 처리할 수 있는 권한이 있는 이들은 자기는 잘 모른다는 것처럼 귀찮은듯 넘어가버리죠
과거에 어떻게 했으면 일베가/메갈페미들이 줄었을텐데 라고 해봤자 증명 할 수도, 되돌아갈 수도 없는 과거 일 뿐이고 당장 어떻게 해야될지 방향을 잡아야되는데
권력있는 이들에게는 그냥 이용해 먹기 좋은 놀잇감같은 거같네요
추천 1

rank아죠띠산소없이살 2023-12-01 (금) 08:08
다같이 때려잡아야지요

일베하던놈들 이슈터져서 때려잡힌것마냥

일베나 페미나 다같은 꼴통들이니.... 여자들은 그동안 페미로 빨아먹던 이득 다 내려놓을 각오로 제대로 안하면 업계마다 돌아가면서 여성기피현상 터질지도 모른다 생각이.....
추천 1

rank정사장1 2023-12-01 (금) 12:09
그럼 페미가 아님을 증명하려면
날씬하고 예뻐야겠네? 그래야 보기만 해도 페미가 아닌 것이 완벽히 입증 되니까.

'저는 페미가 아닙니다'
끄덕-.
합격
추천 1
rankMilkiss 2023-11-30 (목) 12:40
계약서에 조항추가될듯
추천 0
rank대다리맥주 2023-11-30 (목) 12:40
ㅇ헐
추천 0
rank시우스 2023-11-30 (목) 12:58
항상 대충 넘어가니까 쌓이고 쌓이다가 한꺼번에 다 터졌네...
일베도 이렇게 나대다가 몇명 좋은직장 짤리고 고소당하고 인실좃 당하고 나니까 조용해졌지...
추천 3
rankbimil5 2023-11-30 (목) 13:24
국가 차원에서 박멸 되겠군

좋은 현상이다
추천 0
rank까치와까마귀 2023-11-30 (목) 15:07
궁금한게 현재 AI로는 대처가 어려운건가요?? 슬슬 AI로 가능할꺼같기도하던데.
추천 0

rank고세구 2023-11-30 (목) 20:03
@까치와까마귀

완전히는 대체가 안되고

막말로 양심에 맡기는거죠

대충 러프하게 AI맡겨서 대충 따고

본인 손으로 넘겨서 그려놓고 제가 했씁니다 하면 뭐 AI로 뽑은건지 진짜 그린건지

뭐 어케 알거임
추천 0

rank릭오 2023-11-30 (목) 20:16
@까치와까마귀

아직 힘듭니다 원래 영상을 약간 거친 애니로 바꾼다던지 하는 건 적은 인력으로 되는 데 저런 애니매이션 만드는 건 아직 갈 길이 멀어요
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다
rankYouctz 2023-11-30 (목) 19:53
별걸 다 트집 잡네
추천 1

rank햇팅 2023-11-30 (목) 19:59
@Youctz

스윗하시군요 ^^
추천 2

rank태바리우스 2023-11-30 (목) 20:36
@Youctz

기존 메모 보니까 참 ㅋㅋㅋ
추천 2

rankYouctz 2023-11-30 (목) 20:46
@태바리우스

메모도 안되어 있는 듣보잡 ㅄ이군
추천 0

익명 2023-11-30 (목) 23:55
@Youctz

한번 빨아보겠다고 지랄을 하네 ㅋㅋㅋ
추천 1
rank햇팅 2023-11-30 (목) 19:59
하아.. 답이 없네요..
추천 0
rank시시카리 2023-11-30 (목) 20:02

아이고! 답이 없네요....
추천 0
rank갓핸드 2023-11-30 (목) 20:08
ㅋㅋㅋ 반대 여자와는 달리 진짜 개 명확하다 ㅋㅋ
추천 0
rank태바리우스 2023-11-30 (목) 20:28
알포인트 100알
돼지 메갈년들 ㅋ
추천 1

rank태바리우스 2023-11-30 (목) 20:28
@태바리우스

오잉? 백알 감사 ㅋ
추천 0
rankDionysos 2023-11-30 (목) 20:39
이정도면 팀킬아닌가
추천 0
rank축구왕숏다리 2023-11-30 (목) 20:44
죄를 지으면 벌을 받는다.
그게 사회적인 기본 룰인데
그게 무너지니 개나소나 더 설치고 다니는거지.
회사 차원에서 강하게 법적인 처벌을 해야 조용해지지.
추천 2
rank한잔두잔세잔 2023-11-30 (목) 21:18
곳곳에 메퇘지들 많네
추천 0
rank맥주박사 2023-11-30 (목) 21:25
공사구분이 안된다는 것 자체가 반사회적이라는 소리죠.

더불어 반사회적인 것을 두둔하는 댓글들을 보면서 싹다 차단먹이니까 게시판이 깨끗해지네요.
추천 0
rank暗黑鬪氣 2023-11-30 (목) 21:28
우리회사 처럼 면접 볼 때 일베 하냐고 사상검증 하고 하라 이말이야..ㅋㅋㅋ
추천 1
rank아보 2023-11-30 (목) 22:17

추천 0
rank종이하 2023-11-30 (목) 22:45
아니 왜들 저러는거야??
추천 0
rankv흑마법사v 2023-11-30 (목) 23:35
문신한 사람이 본인이 양아치가 아니라는걸 끊임없이 증명해야하는 것처럼
일러바닥에선 이제 여성은 본인이 페미가 아니라는걸 끊임없이 증명해야할거라 봄
추천 0
rank몸에좋은뱀이다 2023-12-01 (금) 00:12
일자리도 부족한데 스스로 자멸한분들 덕에 좀 자리좀 생기겠네요.
추천 0
rankIlIllIlII 2023-12-01 (금) 00:36

추천 0
rankqor가면 2023-12-01 (금) 05:57

추천 0
rank여니무기 2023-12-01 (금) 06:29
이제 어디로 숨어들지 궁금하기도 함
추천 0
rank림링 2023-12-01 (금) 07:20
ㅉㅉㅉ
추천 0
rank센터어린이 2023-12-01 (금) 07:52
ㄷㄷ
추천 0
rank나는여기있다 2023-12-01 (금) 08:24
바X벌레 급이네요.....끈질긴게;;;;
추천 0
rankGecko 2023-12-01 (금) 08:31
B리나가 사방에 깔려 있다는 얘기.
추천 0
rank충무공동 2023-12-01 (금) 11:39
그 직군 몸값 떨어지는 소리 슝~~~~~~~~~~~~
추천 0
rank술이술이말술이 2023-12-01 (금) 11:47
골빈년들...대기업에 협력사에 붙어 대기업 홍보물에 미친 년 사상 깔아도 여태 안들키니, 세상에 안보이는 곳에서 지네 사상을 퍼트리는 사람 같아서 영향력 있는 사람인 거 같았지?
그냥 직업윤리 없는 미친 년일 뿐, 어차피 들키면 차례대로 업계에서 매장되는거야.
아무 생각 없는 멍청한 년들 때문에 같은 직장 다니던 사람들만 같이 직장 잃는거니, 그냥 알아서들 자살 하길 바란다
추천 0
rankszabc123 2023-12-01 (금) 12:23
병신같은 짓거리로 결국엔 자기 생업이 위협받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가만히 자기일 하던 여자 일러스트레일러까지 귀찮게 만들어놨으니 ㅉㅉ
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인