logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
HIT인기 [유머] 시비걸었는데 덩치 큰 형님 등장 ㅋ
rank無答    2023-03-18 (토) 17:18   조회 : 23061   추천 : 94  신고 추천

無羞惡之心 非人也
댓글 104댓글쓰기
rankQWERTY  2023-03-18 (토) 23:44
에휴.. 댓글 개노답이네
지가 잘못봐놓고서 지기 싫어서 딴소리 하면서 우기는거... 진짜 유치하다 유치해 나이 쳐먹고 그러고싶나...
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 34
nogood
반대 2
rank타다샤 2023-03-19 (일) 12:33

아니 좌회전이건 우회전이건 보행자 신호가 파란불인적이 있어요?
위에 신호등은 직진 방향 신호등일 수 있습니다.
보행자가 건너지 못해도 빨간불인 경우가 많아요.

솔직히 차는 뭐가 문젠지 모르겠네
일단 주행했고 보행자 있는거 보고 섰고..
무슨 잘못이에요?

근데 보행자는 빨간불인데 건너고 있었고, 잘 선 자동차한테 시비털고 있고...
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 31
nogood
반대 1
rank마메모무무 2023-03-19 (일) 10:17
보행자 신호 초록색되었다고 사거리 중심에 줄줄이 차세워놓고 기다려요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무단횡단자가 정상신호 통째로 막고서있었는데?
goodgood
추천 10
nogood
반대 0
rank유자나무 2023-03-18 (토) 17:20
뭐여 190m 라니 진격의 거인인가 ㅎㅎ
추천 4
rank블루복스 2023-03-18 (토) 17:26

빨간 불이고 사람 계속 다니는 데
190cm 타고 있으면 막 밀고 가도 되나?
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 33

rank조시커 2023-03-18 (토) 17:28
게시판 규정위반으로 관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.(원문보기)
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 66

rank블루복스 2023-03-18 (토) 17:34

@조시커

중간에 횡단보도 신호 바뀌는 거 안보이나?
누가 빠가사린지... ㅉㅉㅉ
good 추천 9

rank조시커 2023-03-18 (토) 17:44
@블루복스

그럼 뒷차 걸려있는데 비켜줘야지 버티고있을까?
goodgoodgoodgood 추천 22

rank블루복스 2023-03-18 (토) 17:57

@조시커

이 사람 큰일 날 사람이네...

뒷 차 비켜준다고
횡단보도 신호 무시하고 지나간다고??

차량이 통행 가능한 모든 곳에서
운전자에게 보행자 보호 의무

첫째가 보행자 안전이고
그 다음이 차들 간의 문제야
goodgoodgoodgoodgood 추천 29

rank달린다 2023-03-18 (토) 22:04
@블루복스

영상 시작하고 20초 동안 횡단보도 빨간 불인데 ㅋㅋㅋㅋ 그 시간 무단횡단 하는 거 때문에 차 다 막히라는 논리 잘 봤습니다 잘 지켜주십쇼! 파이팅입니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 37

rank블루복스 2023-03-18 (토) 22:23
@블루복스

빨간불에 횡단보도 건넌 사람들에 대한 건
단 한번도 언급한 적 없습니다.

이후 횡단보도 파란불 때 차량이 횡단보도 이동한 점에
대해 문제 삼은 겁니다.
추천 0

rank스피카 2023-03-19 (일) 21:41
@블루복스

사람새끼라면 보행자신호 깜박거리면 뛰는 시늉이라도 하는게 정상인거다
추천 3

rank나르까구르까 2023-03-18 (토) 22:03
@블루복스

좌표를 운전자 빨간불에 초점 맞추다가, 좌회전 까이니깐 바로 보행자 파란불로 바꾸는 거 개 웃기네
애초에 양아치 새끼가 보행자 빨간불에 건너가지도 않았으면 뒷 일도 없었을 거고, 그렇다고 양아치가 무단횡단한다고 190cm 탔다고 밀고 갈려는 것 같지도 않은데.. 아~ 뒤에 상황이라고?
갑자기 좌표 바꾸는거 개웃기네 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgood 추천 23

rank블루복스 2023-03-18 (토) 22:20
@나르까구르까

이걸 설명하자면
처음 짤을 봤을 땐 좌회전 차량인 줄 몰랐음

인물의 행동을 중심으로 보다가
분명 파란불 횡단보도에 차가 움직이는 부분 보고
이건 아니지 하면 댓글을 담

그런데 대댓글에 좌회전 차량이라면서
욕설부터 날림

어찌되었던
파란불에 횡단보도 건너는 건
절대 아니지 하면서 이야기함

좌표 바꾸는 것이 아니고
전체가 이어지는 것이였음
추천 0

rank워류겐ㅋ 2023-03-19 (일) 07:47
@블루복스

몰랐으면 '죄송합니다 몰랐네요' 한마디 하면 될걸...
goodgoodgood 추천 15

rankg150982a 2023-03-19 (일) 08:39
@블루복스

아저씨 적당히 하세요 없어보임
goodgood 추천 12

rank프란시드 2023-03-19 (일) 12:10
@블루복스

일본인인가? 한심하네.
good 추천 6

ranke망치 2023-03-19 (일) 17:52
@블루복스

시끄러..
good 추천 5

rankg150982a 2023-03-19 (일) 08:39

@나르까구르까

걍 꼰대임 전형적인 나이많은 이토 죽돌이 꼰대
끝까지 우김 ㅋㅋㅋ
goodgoodgood 추천 19

rank블루복스 2023-03-19 (일) 09:41
@g150982a

뭐라고 해도
횡단보도 파란불에 자동차가 움직이는 건
절대 해서는 안되는 겁니다.
추천 0

rank모랄라 2023-03-19 (일) 14:07
@g150982a

메모 감사
추천 0

rank모랄라 2023-03-19 (일) 14:06
@조시커

아니 적당한 표현인데 왜 관리자는 삭제를 하는가???
추천 0

rank존말코손바닥… 2023-03-18 (토) 17:32
@블루복스

뭘 밀고 가요? 섰는데
goodgood 추천 11

rank블루복스 2023-03-18 (토) 17:36
@존말코손바닥사슴

위에 신호 바뀐 다음 가는 걸
밀고 간다고 표현 했습니다.
추천 1

rank올마이어티 2023-03-18 (토) 17:47
@블루복스

신호 바뀌었으니 멈추는게 더 좋았을것 같으나 교통 상황 (뒷차)가 있어서 빼준거일 수도 있다고 봅니다.  횡단보도 초록불인데 지나간거 옹호하는건 아닙니다. 오해마시길
goodgood 추천 11

rank밸키 2023-03-19 (일) 17:29
@블루복스

에휴 이런것도 살겠다고 숨을 쉬는구나

존나게 처 우기네
추천 0

rank존말코손바닥… 2023-03-22 (수) 21:21
@블루복스
그러니까 뭘 밀고 가냐구요. 보행자 븅신이 되돌아오니까 20센치 가서 바로 또 섰잖아요.  접촉이 있어야 시비를 가리죠. 븅신의 친구도 자기 친구가 한심한지 애써 저지하고 라프 동승자와 별 탈 없이 상황을 마무리 하네요. 일반 무단횡단자들은 그냥 뒤도 안 보고 갑니다. 븅신들이나 트집 잡으려고 저렇게 행동하죠.
가슴에 손을 얹고 라프 운전자랑 보행자 중에 누가 더 병신이라고 생각하십니까?
댓글에 좌회전이니 어떻느니 다 제외하고 님은 진짜로 저 보행자새끼에게 손을 들어주겠습니까?
추천 0

rank땡큐 2023-03-18 (토) 17:54
@블루복스

남자가 건너올때 보행신호 빨간불
시비하는 도중에 보행신호 파란불
아주머니 횡단시작

남자가 보행신호 파란불에 횡단중이라도
자동차입장에서 비보호좌회전중이면
문제될게 없어 보이는데요
goodgood 추천 13

rank블루복스 2023-03-18 (토) 18:11
@땡큐

작년부터 보행자 보호 의무 강화가
더욱 강화 되었습니다.

어떤 이유에서든
횡단보도 신호를 위반하고
지나가는 행동은 절대 해서는 안됩니다.
추천 1

rank네스의왕 2023-03-18 (토) 18:23
@블루복스

님 말이 맞음. 저건 일베같은 운전충이 지 더러운 성격에 맞게 게시물 올린 듯 함.
 저정도 키차이로 싸움 못할것도 아니고, 그냥 개들끼리 서로 짖다가 물러나는것 뿐이지.

쌍방과실을 잡는 특성상, 차량이 더 강자라 보행자를 보호할 의무가 있는만큼, 운전자가 더 잘못이 있음. 무단횡단 사고에서 운전자 무과실이 되는경우는 운전자가 직접 자신이 절대 접촉을 피할수 없었다는걸 120%증명하고 판사의 마음을 사로잡아야 가능함.
추천 1

rank땡큐 2023-03-18 (토) 18:54
@블루복스

운전자가 어떤 보행자 보호의무를 위반 하였나요?
good 추천 7

rank블루복스 2023-03-18 (토) 21:06
@땡큐

횡단보도 파란불에 자동차가 이동한 점은
확실한 보행자 보호의무 위반입니다.
추천 1

rank카드값줘체뤼 2023-03-19 (일) 13:21
@블루복스

횡단보도 파란불에 차가 이동한건 무단횡단 하는 새퀴가 시비 걸어서 생긴 일 아님?

근데 뭔 파란불에 차가 이동 했다고 개소리 시전함?
good 추천 5

rank사이비 2023-03-18 (토) 18:23
@블루복스

건널목 신호등도 빨간색
추천 1

rank블루복스 2023-03-18 (토) 18:35
@사이비

그 뒤에 파란불로 바뀌고
차량이 그때 횡단보도를 건넙니다.
추천 1

rank노마드라잎 2023-03-18 (토) 18:29
@블루복스

좌회전 신호로 들어온거죠 사진의 신호 받는 라인이 아님

우선 문제차와 블랙박스 차는 차로가 다름
문제차는 다른 신호등 좌회전 신호로 진입했는데
무단 횡단중인 양아치들을 조우함

한사람이 차에 내려 실랑이 하는 도중, 운전자는 뒷차 등
교통방해에 순간 고민후 차량이동 하려는데
이동 순간 보행신호 떨어지는걸 인지못함

보행자가 이동하자 그제서야 인지후 이도저도 아닌
횡단보도 중간에 세움.....신호를 놓친 문제는 있긴하나
정황상 실수로 놓친 부분이고 고의가 아니라 생각됨
숲을 봐야지 손가락만 보고 뭐라는 중
goodgoodgood 추천 16

rank스포스터 2023-03-18 (토) 23:54
@블루복스

에혀..... ㅉㅉㅉ
good 추천 8

rank나은차 2023-03-19 (일) 09:55
@블루복스

영상 시작할때가 빨간불이고 좌회전 신호로 들어온거임

그리고 바뀜 운전안해봤으면 아닥하는게 좋음

여기에 ㅊㅊ준 ㅂ.ㅅ들도 ㅈ잡고 반성좀
추천 3

rank왜그러삼 2023-03-19 (일) 11:58
@블루복스

왼쪽 편의점에 횡보 신호있음 적색 ,  차량은 좌회전 차량, 블박은 우회전, 보행은 무단 횡단,
녹색 들어어고 여성분 걸어가는거 보면..
추천 1

rank 익 명  2023-03-19 (일) 17:12
@블루복스

좌회전 차량이야 시붕....모르면 좀 닥쵸
추천 1

rankairbagMS 2023-03-19 (일) 17:26
@블루복스

어휴 씹꼰대 그만 좀 우겨

잘못말했으면 인정할줄도 알아야지

나이처먹고 고집만 존나게 늘었나보네
추천 1
rank아보 2023-03-18 (토) 17:48

추천 0
rank네스의왕 2023-03-18 (토) 18:18
일단 자동차는 위협 행위를 한 건 맞음. 보행자 건널때 저기서 멈추면, 보행자 입장에선 위협으로 다가옴. (이건 다들 머리속에 박아놔야 함.) 이건 접촉이 됐을경우, 횡단보도가 있는곳에선 중과실에 해당됨.
 보행자는 빨간불에 건넜음. 당연히 개색히임.
 고속도로 전용도로 고가등 보행자 금지인곳에서나 운전자 무과실이 적용될수 있고, 횡단보도 사고에서 정말정말정말 운전자가 피치못하게 접촉이 된 상황을 증명이 가능하면 무과실로 될 수 있으나 그런경우는 흔지 않으니, 운전자는 기본적으로 늘 모든상황에 책임 질 자세로 안전운행을 해야 함.

***** 결국 쌍방 개색히들끼리 짖다가 서로 물러나는 경우임. 개들 끼리 흔한 경우.
추천 2
rank반다크 2023-03-18 (토) 19:02
이러니까 싸움이 나는거지 ㅋㅋㅋ
저기서 보행자가 넘어지기라도 했으면? 차 ㅈ되는거야
무단횡단이니까~ 이딴거 안통한다
보행자 확인 하고 정지했다가 진행했으므로 위협이 되는거야
과실 1이라도 잡히면 알지?
추천 3
rank다뚜러 2023-03-18 (토) 20:51
보통 좌회전 끝나면 횡단보도 신호들어옴
저 술취한세끼가 개세키
추천 2
rank구라다프찌 2023-03-18 (토) 21:40
추천 0
rankRETURNTO 2023-03-18 (토) 22:56
【판결요지】
도로를 통행하는 보행자나 차마는 신호기 또는 안전표지가 표시하는 신호 또는 지시 등을 따라야 하는 것이고(도로교통법 제5조), '보행등의 녹색등화의 점멸신호'의 뜻은, 보행자는 횡단을 시작하여서는 아니되고 횡단하고 있는 보행자는 신속하게 횡단을 완료하거나 그 횡단을 중지하고 보도로 되돌아와야 한다는 것인바(도로교통법시행규칙 제5조 제2항 [별표 3]), 피해자가 보행신호등의 녹색등화가 점멸되고 있는 상태에서 횡단보도를 횡단하기 시작하여 횡단을 완료하기 전에 보행신호등이 적색등화로 변경된 후 차량신호등의 녹색등화에 따라서 직진하던 피고인 운전차량에 충격된 경우에, 피해자는 신호기가 설치된 횡단보도에서 녹색등화의 점멸신호에 위반하여 횡단보도를 통행하고 있었던 것이어서 횡단보도를 통행중인 보행자라고 보기는 어렵다고 할 것이므로, 피고인에게 운전자로서 사고발생방지에 관한 업무상 주의의무위반의 과실이 있음은 별론으로 하고 도로교통법 제24조 제1항 소정의 보행자보호의무를 위반한 잘못이 있다고는 할 수 없다.

신호등 꺼지면 보호자의무가 사라진다는 판결인듯~
머 그렇타네요~
추천 3

rankABC초코 2023-03-19 (일) 15:29
@RETURNTO

한문철 변호사가 하는말이 있죠 신호있는 횡단보도는 빨간불일때는 횡단보도가 없어지는거라고..
추천 0
rank상산조자룡 2023-03-18 (토) 23:28
일행이 잘 말렸구만 뭔 쌉같은 제목으로 올려
추천 0
rankQWERTY  2023-03-18 (토) 23:44
베플로 선택된 댓글입니다
에휴.. 댓글 개노답이네
지가 잘못봐놓고서 지기 싫어서 딴소리 하면서 우기는거... 진짜 유치하다 유치해 나이 쳐먹고 그러고싶나...
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 34

rank블루복스 2023-03-19 (일) 00:16
@QWERTY 

어떻게 되었든 결론은 보행자 우선
횡단보도 파란불에 움직인 차가
가장 큰 문제란 이야기
추천 0

rankGhost94 2023-03-19 (일) 00:37
@블루복스

그냥 본인이 멍청하고 자존심 쎈거 인정하면 편할텐데,,
굳이 뭘 그리 변명을 하시는지,,
본인 의견에 반대되는 댓글 단 사람들은 뭐 하나같이 바보라서 그럴까요?
goodgoodgoodgood 추천 21

rank블루복스 2023-03-19 (일) 00:43
@Ghost94

그러면 횡단보도 파란불에 자동차가 이동하는 걸
정당하다고 포장하시는 건가요?

개정된 도로 교통법 시행령에 의해
절대 해서는 안되는 것이 횡단보도 신호 위반입니다.
추천 0

rankGhost94 2023-03-19 (일) 00:57
@블루복스

그럼 빨간불 무단횡단은 위법이 아닌가요?
원인 제공은 무단횡단이 했는데 포커스는 차량에만 맞추시네요?
횡단보도 신호가 있는 교차로에서 좌회전 신호를 받고 진행하던 차량이
무단횡단자와 사고가 났을 때, 보상을 떠나 과실 비율의 가해자는 무단횡단자라는건 아시나요?
위 상황은 운전자가 무단횡단자를 살려준 걸로 보이는데요?
goodgoodgood 추천 15

rank블루복스 2023-03-19 (일) 01:08
@Ghost94

빨간불 무단횡단에 대한 부분은
단 한 부분도 이야기 한 적 없습니다.
제가 이야기 한 부분은
횡단보도 파란불에 자동차가 이동한 부분입니다.
작년부터 도로 교통법 시행령이 개정되면서
보행자에 대한 엄격한 의무이며
횡단보도의 파란불에 대한 자동차의 이동은
이유를 불문하고 절대 이해할 수 없는 부분입니다.
추천 0

rank모랄라 2023-03-19 (일) 14:08
@블루복스

물타기 오진다
추천 4

rank밤페이군 2023-03-19 (일) 14:37
@모랄라

저 사람은 어떻게 차한테만 죄를 묻겠다는건지
우기기 오진다.
추천 2

rank노마드라잎 2023-03-19 (일) 02:09

@블루복스

빨간 불이고 사람 계속 다니는 데
190cm 타고 있으면 막 밀고 가도 되나?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
애초에 이 글을 올리시며 이미지의 엉뚱한 차로의
신호등 문제를 지적하시고는 딴소리 중 이시네요.
포괄적인 문제 지적을 하실꺼면 떡밥은 수거하셔야
당위성이 생기겠죠
goodgood 추천 10

rank블루복스 2023-03-19 (일) 02:15

@노마드라잎

이 부분을 못 보셨을 것 같아
순리대로 올립니다.
추천 0

rank노마드라잎 2023-03-19 (일) 15:56
@블루복스

이토판 바이든 날리면 이네요
인정하는 용기가 부족하신듯하여... 안타깝습니다
good 추천 5
rankmadrigo1 2023-03-18 (토) 23:50
나도 저걸 기대했었지..
근데 190짜리 후배가 내려서 "저기요.. 말로 하세요.." 라며 수줍게 얘기해서
순간 다시 전세가 바뀜.
추천 0
rankStatic 2023-03-19 (일) 00:15
무단횡단임
추천 0
rank트럼페터 2023-03-19 (일) 02:16
나도 고집쌘데.. 우기면 안되겠구나..
추천 1
rank공식이토징어 2023-03-19 (일) 02:27

추천 0
rank옵티머스프라… 2023-03-19 (일) 02:59

추천 0
rankIlIllIlII 2023-03-19 (일) 03:39
고집충 메모 추가요~
추천 0
rank민세이 2023-03-19 (일) 05:14

어질어질하네
추천 0
rank네버님 2023-03-19 (일) 07:06
내가 이래서 바뀐 시행령에 불만임. 이건 보행자가 악의적으로 무단횡단하면 무조건 당하는 수밖에 없음.
추천 0
rank거미잡는매미 2023-03-19 (일) 07:41
고집세네ㅎㅎ
추천 0
rank밥상에태클 2023-03-19 (일) 08:13
주위에 친구없을거 같다
추천 1
rank피렌체 2023-03-19 (일) 09:15
보행자가 빨간불에 건넌 것 같은데요.
좌회전 신호는 보이지 않지만 파란불에 정상 주행했을 가능성이 높은 것 같습니다.
추천 0
rank유머엽기 2023-03-19 (일) 09:21
괜히 별을 다는게 아니네

나같았으면 얼굴뻘개지고 씩씩 거리다
몇일 이토 안들어왔을듯
추천 0
rank딸기맛멸치의… 2023-03-19 (일) 09:40
무단횡단 ㅈㄴ 욕하더니
횡단보도 신호 무시하는
무단횡단은 허용하는 새끼들은 뭐지
추천 2
rank마메모무무 2023-03-19 (일) 10:17
보행자 신호 초록색되었다고 사거리 중심에 줄줄이 차세워놓고 기다려요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무단횡단자가 정상신호 통째로 막고서있었는데?
goodgood 추천 10

rank블루복스 2023-03-19 (일) 14:04
@마메모무무

그러면
만약에 횡단보도 파란불 때 차량 이동으로
사람이 다치는 경우가 생기면

이런저런 이유가 있으니
몇 대 몇으로 과실 비율이 바뀔까요?

그렇지 않습니다.
100% 이동한 차량이 잘못이에요.

저 영상 뒷 부분에 다음 차가
그 자리서 멈춰 있는 것 보이시죠?

횡단보도 파란불이면
1타임 멈췄다고 가도 문제 없습니다.
추천 0

rank폐비윤씨2 2023-03-19 (일) 15:23
@블루복스

뒤차는 당연히 시발 사람지나가니 멈춘거지 저 보행자 지나가고 파란불에 그냥 지나갔을거다
good 추천 5
rank쿠킹클라스 2023-03-19 (일) 10:38
살면서 저런 병신은 되지 말아야지
추천 1
rank킹재규어 2023-03-19 (일) 11:38

.....
추천 0
rank강철의크로마… 2023-03-19 (일) 12:09
저 남자새끼들 빨간불인데 뒤질려고 무단횡단을 하네
아줌마 건널때 파란불로 바뀌는구만
추천 0
rank타다샤 2023-03-19 (일) 12:33

아니 좌회전이건 우회전이건 보행자 신호가 파란불인적이 있어요?
위에 신호등은 직진 방향 신호등일 수 있습니다.
보행자가 건너지 못해도 빨간불인 경우가 많아요.

솔직히 차는 뭐가 문젠지 모르겠네
일단 주행했고 보행자 있는거 보고 섰고..
무슨 잘못이에요?

근데 보행자는 빨간불인데 건너고 있었고, 잘 선 자동차한테 시비털고 있고...
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 31

rank블루복스 2023-03-19 (일) 14:03
@타다샤

시비 끝나고
횡단보도 파란불 들어온 다음에
해당 차량이 이동합니다.
추천 0
rank자라니킥라니 2023-03-19 (일) 13:04
빠가사리 한마리 메모 잘해갑니다
추천 2
rank마오덴 2023-03-19 (일) 13:18

추천 0
rank민세이 2023-03-19 (일) 13:18
자신이 틀렸음을 인정하는 건 큰 용기가 필요한 일이다 그걸 인정함으로써 자신이 지금껏 해온 말과 행동들을 부정해야 하는 것이고 그건 엄청난 자괴감과 부끄러움이 동반되는 것이라 그런 거임. 그래서 자기 잘못을 인정하고 거기서 빠져나오기보다는 말도 안되는 반대 근거라도 그걸 가지고 자위하는 걸 택하는 사람이 많다....
추천 1
rank카드값줘체뤼 2023-03-19 (일) 13:23
엄밀히 말하면 무단횡단 하는 사람이 시비 걸어서 시간이 지체 되어서 파란불일때 부득이 하게 차가 이동한건데

자꾸 숲을 안보고 나무만 보면서 헛소릴 왜하는지 모르겠네. 이래서 대가리 나쁜 새퀴랑은 대화 하는게 아니랬음. 어휴;

인터넷에서 이런데 오프라인에선 오죽할까 아마 주변에 친구도 없을듯
추천 3
rank파벽공 2023-03-19 (일) 13:25
어느 인기 게시물에나 ㅄ 하나가 꼭있네
추천 3
rankCoffee홀릭 2023-03-19 (일) 13:39
영상을 보고 댓글을 달거면 좀 더 제대로 보고 써야지 
머리가 꽉 막혀 굳어서 그런가
보이는거 하나만 가지고 바로 댓글다네
추천 0
rank엘민스터 2023-03-19 (일) 14:26
둘다 빨간불인데 양쪽 다 문제잖아 이건.
추천 0

ranktmsnvehr 2023-03-19 (일) 15:03
@엘민스터

음.... 좌회전 신호에서 차량이 진입해서 올 떄 보면 초록불인데, 그 차가 직진신호쪽에서 보면 빨간불이 정상인거라..... 저 신호등이 맞는거고 정상적인것 같습니다;;;;
블랙 박스로 촬영한 사람 입장에서는 당연히 빨간불이 정상(우회전으로 보입니다.), 이슈가 되는 진입한 흰차는 좌회전으로 진입한 차일 수 밖에 없는 차량으로 보이거든요(빨간불이니 직좌신호로 들어오는 차량일 수 없음). 심지어 무단 횡단한 사람들의 보행자 신호등도 빨간불에, 뒤에 여성분으로 보이는 분으 계속 서 계시니 뺴박같습니다....
진입한 차량이 좌회전 초록불(직좌신호로 추측)이였을 꺼고.... 거기다 맞은편의 차량들이 2차로가 시작부터 정지, 1차로가 비어있고 3차로도 차량이 정지하고 있는 것을 보면, 교차로의 직좌 신호 때의 반대편 차량들의 정지된 모습과 동일 하다는것이 느껴지실꺼예요, 거기다가 이슈가 되는 흰차의 뒷범퍼 보시면 뒷차량의 헤드라이트 때문에 밝은게 보이는게, 정상신호라 2번째 차량이 바로 따라붙었다는 것으로 추측될 수 있지 않을까요?
왜냐하면 이슈된 차량이 길막하던 사람 지나갈떄 순간적으로 불빛이 밝아 진다는것은 블랙박스 차량의 전방등 광원 범위안에 이슈가 되는 흰차의 뒷범퍼에까지 들어오지 않는 다는 것이고, 그렇다면 흰차의 범퍼가 밝은것은 뒷차가 바로 꼬리 물기 됬다는 것이니까요
추천 0

rank엘민스터 2023-03-19 (일) 16:05
@tmsnvehr

그렇네요. 좌회전 신호 받고 오는 차 일 수도 있겠네요. 제 생각이 짧았습니다.
추천 0

rank알토 2023-03-19 (일) 17:22
@엘민스터

좌회전 신호 받고 오는 차 일 수도 있는게 아니라 차량의 바퀴 진행방향이 좌회전 차량이에요
추천 1
rank밤페이군 2023-03-19 (일) 14:45
저기요
사고가 난것도 아닌데 마치 사고가 일어난 양 이야기하는거에요~
상황이 횡단보도에서 빨간불에 횡단한  사람때문에 사거리에 차가 걸려 당장 차를 빼줘야 할  상황인데
이동조치를 안한다구요? 저 당시에 사람이 많이 지나간다면야 서있어야겠지만 그런 상황도 아닌데..
보행자신호가 파란불이면 지금 블박차가 있는 차선은 통행가능차선인데
멍청하게 횡단보도가 파란 불이라고 멍하니 서있으라구요?

가서 경찰한테 한번 물어보세요
누가 잘못한건지
추천 1
rank닐리 2023-03-19 (일) 16:35
아이고 진짜 그냥 제가 잘못봐서 오해 했네요 죄송합니다 한마디하고

무조건 저 무단횡단2인조가 잘못한게 맞구요 교통진행에 방해를 줫네요

단지 차주도 보행신호 파란불 확인하고 보행자를 보호해 주는 조치를 했으면 더 좋았을거 같습니다

정도로 그냥 정리하면 길게 얘기할 필요도 다들 수긍 하겠구만 사과하는게 모 그렇게 힘들다고 ...
추천 2
rank프레시제망 2023-03-19 (일) 16:53
좌회전 받고 들어온거라 빨간불인거죠??
추천 1
ranktntio 2023-03-19 (일) 17:02
상식선에서 저 상황이면 당연히 차를 빼야지 "횡단보도의 파란불에 대한 자동차의 이동은 이유를 불문하고 절대 이해할 수 없는 부분" 이딴 소리나 하고 있으니. 뒤에서 앰블런스가 와도 걍 멈춰있으려나... 절대이니.
추천 0
rank피나비 2023-03-19 (일) 17:10
그저 아 신호등 파란불인데 차 지나갔다고오오!!! ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank다크폰치레아 2023-03-19 (일) 17:16
뭐야뭐야?ㅋ
좌회전신호받고 가는차같은데?
횡단보도전 일시정지는 우회전에게만 해당됨
좌회전하는도중 a필러에 가려서 무단횡단자 안보여서 늦게선걸수도 있음
추천 0
rank민트초꼬칩 2023-03-19 (일) 17:21
댓글 가관도 아니네 ㅋㅋㅋㅋ진짜 혼자 저러는것도 대단하네 ㅋㅋ
추천 0
rank센터어린이 2023-03-19 (일) 17:26
ㄷㄷ
추천 0
rank드라이어 2023-03-19 (일) 17:30
남일에 아주 불들 붙으셨어 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank밸키 2023-03-19 (일) 17:30
뒤지게 욕처먹고 박박 우기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank투미소 2023-03-19 (일) 18:42
댓글들 길어서 다안봤지만 본문상황만 보자면 차는 우좌회전 할때는 사람신호 빨간불에 가는게 맞아요 사람신호가

파란불일때 우좌회전차는 일단정지후 보행자 있나없나 확인후 서행 해야됩니다 위를 차신호 밑을 사람신호로 보면

우좌회전 차는 사람신호가 빨간불일때 지나가고 사람신호가 파란불일땐 보행자 다닐테니 신호 끝나고 가거나 보행자 없을때

우좌회전 해야죠 그래서 차는 사람신호가 빨간불일때 갔는데 사람신호 빨간불인데 사람이 건너가며 차를 막은후 시비걸듯

또 막은거죠 그러니 열받아서 차에서 사람내렸고 티격대다가 시간지나서 사람신호는 파란불로 바뀐거죠 횡단보도에

차걸쳐놓을순없고 뒤는 다른차 다닐테니 후진못하고 어쩔수없이 사람신호 파란불이었지만 횡단보도를 지나간거죠

원래는 사람신호 빨간불에 지나갔어야는데 사람이 막는바람에 못지나갔으니까요 바닥에 횡단보도 있고 아무리 사람

우선이라지만 저건 사람잘못이죠 신호있는곳은 지키라고 있는건데 사람이 신호 지키지 않고 앞을 막은거니까요
추천 0
ranknemio 2023-03-19 (일) 18:45
이거 레알임. 내가 195에 100키론데 다들 차안에서만 센척하고 내려서 마주보면 다 겸손해짐 병신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank틀딱랜드 2023-03-19 (일) 19:42
댓글에 병신하나 걸렸네 바로 메모남깁니다
추천 0
rank스피카 2023-03-19 (일) 21:45
혼자 떠드는 저 병신은 지가 병신인걸 저만 모를텐데..
하긴 지가 병신인줄 알면 병신이아니겠지만.ㅋ
추천 0
rank옭희 2023-03-20 (월) 00:58
ㅋㅋㅋㅋ 190 아저씨 차 안에서 불편했겠네요
추천 0
rankQWERTY  2023-03-20 (월) 02:23
저 고집으로 뭉친 별 2개짜리랑 관리자랑 뭔 관계 있나?
저 사람 관련된 댓글은 관리자가 친히 삭제했다네? ㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리네 아주 어디서 많이 본 모습이여?
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
자유 유머 인플 야구 고민 캠핑 부동산 동물 정보
HIT인기 명예의전당