유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 폐업하면 대한민국 일식집 90%가 망한다는 회사
rank배또롱    2023-11-21 (화) 08:50   조회 : 33171   추천 : 179  신고 추천





야채같은 신선상품을 제외하고 모든걸 팜

소스부터 가루믹스, 육수, 고기, 토핑, 면, 냉동채소 등등


냉동/냉장제품이라 재고관리도 쉽고

먹던 그맛이 나는게 특징


손맛없어도 요리할 능력없어도

그냥 튀기고 끓이면 끝나는 조리방법

댓글 50댓글쓰기
rankㅂㅅ보면침뱉음 2023-11-21 (화) 09:01
일식집이 아니라 라멘집
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 66
nogood
반대 1
rankno7no23 2023-11-21 (화) 09:39
라멘집이라는게 진짜 어디서 30분만 배워와도 될 정도임... 다른 메뉴들도 그런게 많고 결국 장사는 가게의 분위기 친절 청결 그리고 사장의 센스가 더해지면 잘되는거, 외식많이 하는 사람일수록 미각이 고장난 사람들 많  음
goodgoodgoodgoodgood
추천 28
nogood
반대 3
익명 2023-11-21 (화) 09:12
식자재 마트 가보면 기본 맛을 내는 재료들은 다 팖.
저기 망하면 대체할 회사들 즐비할 듯.
goodgoodgood
추천 17
nogood
반대 0
rankㅂㅅ보면침뱉음 2023-11-21 (화) 09:01
베플로 선택된 댓글입니다
일식집이 아니라 라멘집
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 66
     
       
rank예브게니프리고진 2023-11-22 (수) 02:08
@ㅂㅅ보면침뱉음

일식집은 회나 스시가 나오는 곳만 일식집이라고 하나요?
추천 2
          
            
rankLUVe 2023-11-22 (수) 11:06
@예브게니프리고진

요즘은 일식집(숙성회 나 정식 ), 스시집, 라멘집 등으로 세세히 나눠지는 것 같아요^^
추천 0
          
            
rank정상에서만납시다 2023-11-26 (일) 19:56
@예브게니프리고진

일식2 [日食] :  일본식의 음식이나 요리

한식 엔 라면이 포함되겠네요
추천 0
rank어쩔까 2023-11-21 (화) 09:04


추천 0
익명 2023-11-21 (화) 09:12
베플로 선택된 댓글입니다
식자재 마트 가보면 기본 맛을 내는 재료들은 다 팖.
저기 망하면 대체할 회사들 즐비할 듯.
goodgoodgood 추천 17
rankno7no23 2023-11-21 (화) 09:39
베플로 선택된 댓글입니다
라멘집이라는게 진짜 어디서 30분만 배워와도 될 정도임... 다른 메뉴들도 그런게 많고 결국 장사는 가게의 분위기 친절 청결 그리고 사장의 센스가 더해지면 잘되는거, 외식많이 하는 사람일수록 미각이 고장난 사람들 많  음
goodgoodgoodgoodgood 추천 28
     
       
익명 2023-11-22 (수) 01:43
@no7no23

외식을 거의 매일하는데 외식을 싸구려 라멘집에서만 할거라고 생각하시나보네 ㅋㅋ
추천 0
          
            
익명 2023-11-22 (수) 04:21
비싸다고 다를 게 없을 수도..
추천 0
          
            
rankno7no23 2023-11-22 (수) 08:51
절레절레
주위에 친구.. 아니 사람 없다는 소리 많이 듣지???
추천 0
               
                 
익명 2023-11-22 (수) 09:29
@no7no23

존만큼 아는걸로 오지게 아는척하는 하는 너보다야 많겠지
추천 0
                    
                      
rankno7no23 2023-11-22 (수) 16:17
이게 아는척인 니 안의 우물같은 세상은 얼마나 좁다는거야??
아들 이런데서 똥싸지르지말고 효도라는걸 해봐 화이팅
추천 0
rank알쟁이 2023-11-21 (화) 10:00
김밥천국같은 곳 뿐만 아니라 대부분 식당들이 이미 만들어진거 포장만 뜯어서 파는경우가 많음.
물론 그냥 갖다 팔면 별로라 야채나 조미료를 더 넣긴 하지만...
추천 2
rank푸른권율 2023-11-21 (화) 10:04
어느 음식이나 마찬가지 아닌가?
추천 1
rank퇴사하고싶다 2023-11-21 (화) 10:11
좀 비싸보이는데
사업자인증해야 싸게파는건가
추천 1
     
       
rank상냥한비행 2023-11-21 (화) 10:21
@퇴사하고싶다

대량이나 지속 구매하면 싸죠
추천 1
rank양치기중년 2023-11-21 (화) 11:07
몇 번 이용해봤는데 괜찮았어요.
추천 0
rank아랑몽 2023-11-21 (화) 12:41
90프로가 망하게 만들기업이면 폐업할일도 없겠네요
추천 1
rankhjimmy 2023-11-21 (화) 12:45
저기말고도 소스는 수입 제조판매회사  엄정많음 

90프로라는 선입견은어디서온거죠 ?
추천 0
rank또다른시련 2023-11-21 (화) 12:46
근데 재료가 일본재료 아닌가요? 방사능때문에..
추천 2
     
       
rank레요 2023-11-21 (화) 13:54
@또다른시련

맞습니다.
2022년 이전은 가공품, 모든 물품 생산지로 적었는데
이젠 일본이라 적습니다.
농수산물도 마찬가지고요.
쌀도 농수산물도 후쿠시마산은 반값내지 더쌉니다.
일본사람들도 피하고요. 그럼 그게다 프렌차이즈(덮밥집, 스시집등)이나 사내식당 수출입니다. 해외 수출할땐 섞어서 수출하겠죠.
2011년 11월 이후 일본은 일류의 악이 되었습니다.
good 추천 5
          
            
rankDionysos 2023-11-21 (화) 16:40
@레요

혹시 말씀하신 자료 좀 더 자세히 알 수 있을까요? 저거 집에다 사둘까 했는데 방사능떄문에 제기랄 ㅠ
추천 0
               
                 
rank레요 2023-11-21 (화) 22:36
@Dionysos

죄송하네요.
한국은 재료당 조회 추적이 가능한데
추천 0
                    
                      
rankDionysos 2023-11-22 (수) 09:43
@레요

분말형 제품으로 찾아보니 일본산 안쓴것도 많네요
추천 0
          
            
rankprisen 2023-11-21 (화) 20:05
@레요

일류(一流)의 악(惡) 딱히 틀렸다고 하기도 그렇지만, 쓰는 사람이 거의 없는 표현

악행(惡行)이 일류(一流) O
인류(人流)의 악(惡) O
인류(人流)의 적(敵) O
추천 0
               
                 
rank레요 2023-11-21 (화) 22:36
@prisen

핸드폰 바꾸고 자동수정 기능이 있네요 ㅠㅠ
추천 0
rank늑유온 2023-11-21 (화) 19:17
미슐랭 초밥집에서도 레토르밥 사용하는데요 뭐.
추천 0
rankNarsha 2023-11-21 (화) 20:56
와 업소용이라 가성비 오지네
추천 0
rank동급생 2023-11-21 (화) 21:19
그 말은 망할 일이 거의 없다는 이야기네요
추천 0
ranksungkun 2023-11-21 (화) 21:32
요기 좋죠
추천 0
rank혈향 2023-11-21 (화) 21:42
시판이 최고죠
추천 0
rankfive1986 2023-11-21 (화) 22:11
그래서 우리 동내에
추천 0
rank자일리톨a 2023-11-21 (화) 22:38
라멘이 그맛이 그맛인 이유가 있었군
추천 0
rank소울런트 2023-11-21 (화) 22:42
중국집도 불맛나게하는 양념으로 잘팔고 뭐..
1부터 다하는집이 적고 가성비 감당 안되지
추천 0
rank파란지붕 2023-11-21 (화) 22:48
그런거죠 뭐 ㅋ.
추천 0
rank애쉬ash 2023-11-21 (화) 23:07
라멘집만?
돈코츠 농축육수로 장사하는 돼지국밥집 순대국밥집도 많습니다 간판이 번듯 깔끔한집은 의심해보세요 ㅎ
추천 1
rankmist 2023-11-21 (화) 23:29
냉면이 원가 쩔던데
추천 0
rankDaLJa 2023-11-22 (수) 00:08
똑같은 맛을 자랑하는(?) 대부분의 프랜차이즈 음식점은 같은 상황입니다.
추천 0
ranknick4 2023-11-22 (수) 00:55
이제는 음식점도 구별 가능하도록 어떻게 해야 하는것 같습니다.

전 개인적으로 공장에서 대량으로 반조리또는 거의완조리 해서
프렌차이즈 같은곳에 공급하고
최종단계에서 간단하게 밀키트 같이 간편하게 간단하게 어떻게 해서
판매하는것이 어떻게 보면 재료 가공 등등에 규모의경제 부분이 적용될 수 있고
위생 등등을 관리하기도 더 나은것 같습니다.

전 이제는 음식점도 구분해서 표시해야 한다 봅니다.

우리는 식재료 원료를 구입해서 그 이후 손질 요리등을 모두 하는 곳입니다.
우리는 손질된 식재료를 공급받고 대부분은 직접요리 하지만 육수등은 공장제품을 사용합니다.
우리는 원료 수준의 식재료는 취급하지 않고 공장에서 반조리 완조리된 것에서 시작합니다.

.... 등등으로 음식점이 이제는 구분되어야 하는듯 합니다.

오래되고 대를 이어 하는 곳들과
새롭게 시작하는 곳들과
그리고 그런곳들 중에서도
요리를 직접하는 곳과
거의 하지 않는곳
등등이 이제는 구별되어야 하는듯 합니다. 

일반인들 잘 모르는 지역 같은경우에는
요즘은 허름한 맛집 신규오픈 같은곳 잘못 선택해서 망하는것 보다는
어쩌면 프랜차이즈 같은곳이 훨씬 나은듯 합니다.(일종의 재래시장/대형마트 같다고 할까요)
그리고 잘 알면 아주 허름한 음식점이 매우 훌륭한 음식으로 맛집인 경우도 있기도 하죠.
재료구입 부터 손질 요리도 직접하고 그러한곳...
추천 0
ranknick4 2023-11-22 (수) 00:58
꺼라위키 싫어하는 분들 많지만...



https://namu.wiki/w/냉면

이러한 냉면 육수의 제조는 상당한 시간이 소요 되는 중노동 이기에 제대로 된 평양냉면 가게가 아니라면 육수는 자가 제조 하여 사용 하기보다는 공장제 육수를 사다 쓸 것이라고 생각 되었다. 그러나 미각스캔들에서 모도(닭고기맛 시즈닝)와 황설탕으로만 육수를 만드는 비법(?)을 폭로했다.


https://namu.wiki/w/육수

요식업에 있어 육수를 사용하는 곳이라면 항상 끓이고 있는 육수 솥은 필수요소이다. 기온에 따라 어느정도 차이가 있지만 겨울보다 여름철에 빨리 쉬기 쉬우며 일반적으로 닭고기>돼지고기>소고기 순으로 보관 기간이 짧다. 육수가 쉬면 시큼한 맛이 난다. 육수가 쉬이 쉬는 것을 방지하고 뼈나 고기에서 계속 육수를 우려내기 위해 식당 한구석에서는 항상 뭔가를 끓이고 있는 모습을 볼 수 있다.


https://namu.wiki/w/수육

냉면, 곰탕, 설렁탕을 파는 식당의 수준을 판가름하는 중요한 잣대가 되기도 하다. 이 세 음식은 고기를 끓인 육수가 반드시 필요한 음식이기 때문이다. 육수를 우려낸 후 남은 고기를 버릴 리 없으니 적당히 요리해서 수육으로 파는 것이 정상인데 이것이 없다면 사골 위주 육수를 써서 고기가 부족하거나 공장제 육수를 쓰거나 둘 중 하나다.


https://namu.wiki/w/중국집

중국집이 걷잡을 수 없이 불어나는 바람에 가격경쟁이 심해지고 군만두의 대량 납품이 시작되어 만두의 맛이 가게마다 비슷비슷해졌다. 정말 막장인 곳은 짜장 소스부터 짬뽕 국물에 심지어 탕수육까지도 공급된다. 중국집은 다른 음식점보다 노동이 굉장히 빡세기에 생긴 편법이다.
추천 1
ranknick4 2023-11-22 (수) 01:01
-->
이런 내용들이 있고
요즘은 음식점 정말 어슬픈곳은
프렌차이즈 보다 못한 식자재마트에서 중국산대용량통조림 같은것 으로 간편하게
어떻게 하거나 하는곳들 많은것 같습니다.
그러면 차라리 공장에서 대량으로 만든것을 어떻게 하는 프렌차이즈 같은곳이 나은것 같습니다.

전 이제 음식점 들이 좀 구분되어야 하는것 같습니다.

재료부터 구입해서 손질 요리 등듣 다 직접 하는곳
손잴된 재료를 구입해서 사용하는곳
반쯤 조리된 제품을 사용해서 하는곳
거의 완전 조리된 제품을 사용하는곳
....
등등으로 이제는 음식점이 잘 보이는곳에 표시가 되어야 하는것 같습니다.

전 아마 가성비 좋은 프렌차이즈 같은곳 이용하게 될듯 하기도 합니다.
공장에서 대용량으로 만들어서 반조리 완조리 해서 제공하면
아무래도 재료나 위생 부분도 관리가 쉽고
음식의 질 맛 같은것도 일정한 품질을 유지하기도 쉽고 할것 같습니다.
추천 0
rank달님빛비추어행복 2023-11-22 (수) 01:36
안 먹어
추천 0
익명 2023-11-22 (수) 04:23
차슈 모양이나 맛이 다 비슷한 이유가 있구나.
추천 0
rank닥똥집똥침 2023-11-22 (수) 08:51
요리라곤 칼도 안 잡아본 분이 도저히 먹고 살 방법이 없어서
식당차릴라고 머리를 쥐어 뜯다가
맛집으로 소문난 식당을 다 찾아다니며 먹어보고
새벽4시에 그 식당에 몰래가서 앞에 버린 75키로 쓰레기 봉투
그대로 집어서 집에 와서 다 열어 봤다고 ..
나중에 자기 식당 비결을 말하던 방송이 생각나네유..
그 쓰레기 안에 어디 제품을 납품 받아 쓰는지 다 조사해서
자기도 그렇게 했는데 돈 엄청 벌었고 식당을 4개나 열었다고 함..
추천 1
rank개굴곰탱 2023-11-22 (수) 12:03
알포인트 100알
기레기들 때문에 커뮤니티 게시판도 전부 자극적인 허세 2000% 제목들 뿐...(절레절레)
추천 0
rank흐느적 2023-11-22 (수) 15:14
중식집 - 들어가면 조선족 아지매가 이상한 억양으로 어써오쒜요
라멘집 - 들어가면 누가봐도 한국 사람이 이랏샤이마세
추천 0
rankbbaming 2023-11-23 (목) 11:17


추천 0
rank가온장 2023-11-24 (금) 10:42
집에서 조립해보고 싶은데 양이 많아서 보관이 어떨지 모르겠네요
추천 0
rankKUROSIROI 2023-11-27 (월) 15:43
사업자 전용이지만 일반인 구매도 마트 보다 싸네 ㅡ.ㅡ 멀랏다
추천 0
rank공제회 2023-11-27 (월) 16:52
구매해서 먹어봐야겟네요
추천 0

  • 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

    공유하기

    이토랜드 로고

    계정 찾기 회원가입
    소셜로그인