유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [엽기] 청소 업체 절대 선불로 쓰면 안되는 이유
rankIlIIIlll    2023-11-20 (월) 16:36   조회 : 32373   추천 : 108  신고 추천

ㄷㄷ.

이토 회원님들도 인테리어 사기 같은거 당해본적 있으신가요?
댓글 40댓글쓰기
rank치하루 2023-11-20 (월) 16:52
일단
찾아와서 견적 안하면 전부 100% 하자가 나오는 업체라고 보시면됩니다 .
사진과 유선상으로는 절대 견적을 전부 낼수가 없습니다.

청소 업체들에게 시키지말고 차라리 용역회사에 집 주방 청소 설명해주고 사람부르세요
3분 모셔서 해도 50안들고 스팀청소기 임대해서 해주시는분만 따로 불러서 하시면됩니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 50
nogood
반대 0
rank나빴쪄이이잉 2023-11-20 (월) 16:52
천대받는 직업이라..
표현 참..
goodgoodgoodgood
추천 24
nogood
반대 10
rank와와와와와와왕 2023-11-20 (월) 16:56
그래서 저런 새끼들을 뭐가 좋다고 극존칭을 써가면서 하셧는데 해주셔서 라고 하는건지 ㅉㅉ
goodgood
추천 12
nogood
반대 0
rank토랭토렝 2023-11-21 (화) 09:21
청소업체입니다
일단 저는 관공서나 건물청소위주로 하는데..
무조건 후불이고요 (청소완료후 관리자가 OK 할때까지 해드립니다) 
견적은 무조건 현장방문하는게 원칙입니다 청소범위 확실하게 정하고 견적내야합니다
(실제현장에서 청소범위 추가로 해달라는 경우 엄청많아여..)
사진만보고 견적내는거 자체가... 이해가 안가네요..
일반 가정집 입주청소도 아니고 저정도면 특수청소에 해당하는건데...
천대받는 직업은 맞지만 대학다니다 중간에 친척분한테 일배우면서 시작한건데
올해 10년차됐고 대기업다니는 친구들보다 훨씬 많이 벌어요
주거래처가 관공서라 현금거래 하나도 없고 전부 계산서 끊고 세금도 100% 다냅니다
추천 9
nogood
반대 0
rank똥글이2014 2023-11-20 (월) 16:43
청소업체는 최근까지도 지들업체 블로그에 청소사진 막찍어올리고 어디아파트 청소했다고 글쓰는..
그런곳이 좋다던데..
추천 2

rank루어매니아 2023-11-20 (월) 23:30
@똥글이2014

그것도 못 믿어요
그냥 비싸도 후기 많은 곳이 그나마 믿을만 해요
업체자체 후기는 믿으면 안됨
추천 0
rank곰의충격 2023-11-20 (월) 16:51
제가다니는 회사 건물 주3회오는 청소업체 계단과 각층화장실 청소하는데
청소하는꼬라지를 본적이 거의없음
건물주이야기하니 알겠다했지만 그대로...
대체관리비는 왜받는건지...
추천 3

rank마네킹 2023-11-21 (화) 07:53
@곰의충격

그거 금액대로 청소하는거지요. 그러니 건물주도 그려려니 하는거고
추천 0

rank곰의충격 2023-11-21 (화) 08:24
@마네킹

주3회 7층건물 층마다 화장실은 있지만 전부 잠그고다녀서 안잠그고 다니는 3층만 하는데
그이유도 걸레빨고 청소하려고 물쓰기위해 이용하는수준 화장실 변기 1개있는거 작음
계단청소 및 입구청소인데 작은건물이라 별거 없음
계단은 각층마다 관리해서 크게 더럽지않음
다만 현관에 담배재나 꽁초가 많음
2명이 오는데 5분도 안되서 사라짐...
비용물어보니 한달에 80만원으로 계약했다는거임
주3회 1회당 길어야 10분?
근데 80만원?
업체갈아버리자고 했지만
건물이 여러개인 건물주가 여러건물 청소 맡긴 업체라 안바꾸는듯 합니다...
추천 0

rank귀두라미 2023-11-21 (화) 08:59
@곰의충격

지인업체겠군요 ㅎㅎ.
추천 0

rank곰의충격 2023-11-21 (화) 09:15
@귀두라미

건물장사하는 사람같아요
온가족 명의로 여기저기 건물사놓고
몇년후 가격오르면 팔고 또 싼건물사서 오르면 팔고 그런식 같아요
그러곤 건물 관리는 개판으로 형식적으로 하는것으로 보이고
그 80만원이라는것도 구라로 보입니다
추천 0
rank나빴쪄이이잉 2023-11-20 (월) 16:52
베플로 선택된 댓글입니다
천대받는 직업이라..
표현 참..
goodgoodgoodgood 추천 24
rank공구리박 2023-11-20 (월) 16:52
무조건 후불!!
추천 2
rank치하루 2023-11-20 (월) 16:52
일단
찾아와서 견적 안하면 전부 100% 하자가 나오는 업체라고 보시면됩니다 .
사진과 유선상으로는 절대 견적을 전부 낼수가 없습니다.

청소 업체들에게 시키지말고 차라리 용역회사에 집 주방 청소 설명해주고 사람부르세요
3분 모셔서 해도 50안들고 스팀청소기 임대해서 해주시는분만 따로 불러서 하시면됩니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 50

rank마음의소리3 2023-11-20 (월) 22:23
@치하루

이게 맞아요. 이사하는데 미니멀리즘이고, 혼자사니까 짐 별로 없어요. 하는데도 일부러 찾아와서 꼼꼼히 체크하고 굳이 큰 차로 끌고오셔서 작은 차 비용으로 처리해주시고(그 날 두탕뛴다고 시간 단축하려고 큰 차 끌고오셨지만, 그래도 고마웠습니다.) 투박한 말투와 다르게 신경써주시는게 느껴져서 돈을 더 드릴려고했더니 자기네들은 돈 받으면 안된다, 돈은 어차피 다 위로 간다 이러셔서 드시고 싶은거 드셔라 주문해드리겠다했더니 간소하게 짜장면 드시고 싶다고 하시길래 탕수육이랑 곱배기로 주문해드렸던 기억이 나네요.
추천 3

rank의미없는관심 2023-11-21 (화) 08:22
@치하루

참고해야겠네요
추천 0
rank와와와와와와왕 2023-11-20 (월) 16:56
그래서 저런 새끼들을 뭐가 좋다고 극존칭을 써가면서 하셧는데 해주셔서 라고 하는건지 ㅉㅉ
goodgood 추천 12
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank211021금연중 2023-11-20 (월) 19:21
인테리어 관련 업종은 청소업체 뿐만 아니라...며칠, 몇주전에 예약해놓은것도 당일 잠수 허다함 ㅋㅋㅋ계약취소되면 지들은 배액배상 받으면서 물어줄때는 계약금만 덜렁 토해냄ㅋㅋ 턴키로 해도 말로는 as 1년 해준다고 하는데 이거저거 사진 찍어서 보내면 죄다 쌩까고 전화 안받고 언제 온다고 했다가 미뤘다가 ㅋㅋ근데 ㅅㅂ 대부분 업체가 공사 끝나고 입주청소 보고 바로 잔금 달라함ㅋㅋㅋㅋㅋ 잔금 비율도 10~20프로로 해놔서 중간에 잠수타면 답 없음 ㅋㅋ리모델링 해야 해서 요새 견적 받으러 다니고 있는데 티비나 인터넷에서 보던 업체 걸리면 어떻게 해야 하나..걱정이 더 큼 ㅋㅋ예전 어떤 분이 쓰신것처럼 말 이쁘게 해도 똑같음 ㅋㅋ 간식 사다 바치고 물, 커피 구비해놓고 해도 하자 발생하고..사람이 하는 일이니까 하자 발생하는거 당연히 이해하는데 이거 하자 같다고 보수 해달라하면 존나 까칠하고 예민한 사람 취급함ㅋㅋ
추천 4

rank211021금연중 2023-11-20 (월) 19:23
@211021금연중

어떤 사람들은 간식, 커피, 물 안떨어지게 사다 바치고 공사 다 끝나서 고맙다고 상품권 선물까지 보냈다는데 두달있다가 하자 문자 보내니까 전화도 안받고 문자도 쌩까고 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank알르네 2023-11-20 (월) 19:45

추천 0
rank약해빠졌다 2023-11-20 (월) 21:53
집지을때 저랬습니다. 완공후 하자 찾아내고 최종 보수끝나면 30% 잔금 치르려 했는데. 워낙 여기저기 하자가 많아~

이양반들이 연락도 안받고 잠수! 하자보수 하고 잔금 30% 받느니 그냥 다른호구 새로 찾는게 더 이익이라 판단했나봄.

그때 알았습니다 건축이 돈이 많이 남는구나~
추천 2
rankGhost94 2023-11-20 (월) 22:59
청소, 인테리어, 건설 업체는 양아치 천지라더니
추천 3
rank북두찬양 2023-11-21 (화) 02:29
인터넷에서 업체 찾지 말고 동네에서 오래 장사한 업체 찾으면 됨.
이 새끼들은 수틀리면 폐업하고 다시 개업함
추천 3
익명 2023-11-21 (화) 05:05
돈 받고 나면 개판인건 사실 어느 직업 다 마찬가지인듯...
난 어릴때 웨이터 했었는데
돈 선불로 받으면 솔직히 신경이 안쓰이긴 함...
중간 중간에 팁 잘주는 애들은 부킹 많이 시켜주고
비싼 양주 먹고 담에 다시 오면 돈 될만한 애들 위주로 신경 써주고
이쁜 여자면 또 신경 써주는데...

결국에 선불로 돈 내고 맥주기본 먹는 남자들 중에 팁 안주는 애들만...
버렸던거 같음.. 내가 잘못햇네 ㅠ
추천 0
rank오를레앙 2023-11-21 (화) 05:27
입주청소 처음 해봐서 고맙다고 돈주고 보냈는데
나중에 그냥 제가 다시 함
입소문 나서 일정 잡기 바쁜곳은 이유가 있음
추천 0
rank깊은벌새 2023-11-21 (화) 06:13

추천 0
rank손이이쁨 2023-11-21 (화) 07:15
결론 : 싸고 좋은건 없다. 혹시나 있다면 내 시간을 들여야 한다.........
추천 1
rank유현주 2023-11-21 (화) 08:21
인테리어 업자들도 마찬가지....... 현금만 받으려하고ㅡㅡ  절대 한번에 돈 다 주지 말아야함
추천 0
rank울음이타는강 2023-11-21 (화) 08:31
인테리어는 심지어 이름있는 브랜드로 런칭한 곳도 개판인 경우가 많음
추천 0
rank제이드박 2023-11-21 (화) 09:13
인테리어/ 청소/ 등등 모든 용역은 돈을 먼저주면 항상 문제가 생김.
일하는 공정에 따라 금액을 줘야합니다.
추천 0
rank토랭토렝 2023-11-21 (화) 09:21
청소업체입니다
일단 저는 관공서나 건물청소위주로 하는데..
무조건 후불이고요 (청소완료후 관리자가 OK 할때까지 해드립니다) 
견적은 무조건 현장방문하는게 원칙입니다 청소범위 확실하게 정하고 견적내야합니다
(실제현장에서 청소범위 추가로 해달라는 경우 엄청많아여..)
사진만보고 견적내는거 자체가... 이해가 안가네요..
일반 가정집 입주청소도 아니고 저정도면 특수청소에 해당하는건데...
천대받는 직업은 맞지만 대학다니다 중간에 친척분한테 일배우면서 시작한건데
올해 10년차됐고 대기업다니는 친구들보다 훨씬 많이 벌어요
주거래처가 관공서라 현금거래 하나도 없고 전부 계산서 끊고 세금도 100% 다냅니다
good 추천 9

rank손님007 2023-11-21 (화) 09:30
@토랭토렝

고생많으십니다. 화이팅 이욤
추천 0

rank치하루 2023-11-21 (화) 11:11
@토랭토렝

이게 맞음
이렇게 안하면 그냥 사람 불러서 청소시키는게 싸요
추천 0
rank쓰다 2023-11-21 (화) 11:22
사람이 문제지 직업이 문젠가?
이 글 보고 '커뮤니티 하는 사람들은 아무튼 선민의식에 쩔어있지.'
라고 말하는거랑 다른게 뭡니까?
섣부른 일반화의 오류입니다. 잘못된 시선이에요.
추천 1
rank허허허 2023-11-21 (화) 11:26
한국은 절반이 사기꾼이고 나머지 절반이 사기 당하는사람임
추천 0
rank말을말미잘 2023-11-21 (화) 12:32
아니 선불에서부터 걸러야지 이걸....
추천 0
rank맥주박사 2023-11-21 (화) 12:47
소문나면 잃을게 많은쪽은 저절로 친절해질 수 밖에 없죠.

대체로 뜨내기거나 혹은 잃을게 없을 경우는 엉망일 가능성이 높다고 봅니다.
추천 0
rank하마쏭 2023-11-21 (화) 14:00
비슷한건지... 포장이사업체를 불러서 이사를 했는데...
제가 잠시 뭐 사로 갔다온 사이에 집 정리를 거의 안해놓고 그냥 갔더라구요..
전화해서 포장이산데 이렇게 해놓고 가면 어떻게 하냐 .... 그랬더니 이미 많이 갔다고..
죄송하다고 하고 끊어 버리네요... 그래서 잔금 입금안하니까. 다음날 연락이 와서 왜 입금안하냐길래..
땡깡좀 부리니 .. 집알고 있다 가서 시위 하겠다느니.. 그동네 사람들 다 알게 하겠다 온갖 협박을 다하길래
(쌍욕 포함) 경찰에 그내용으로 신고 했죠.
하지만!!! 경찰이 왜 견찰인지 알게된 사건이.. 돈이 안된다 싶으니 그냥 입금해주고 깔끔하게 끝내는게 안 피곤하다느니..
제가 진상이었었나 보다는 심정으로 그냥 입금해주고 끝냈어요...
우리 마누라랑 정리한다고 한참 걸리고 돈은 비싸게 다주고..ㅠㅠ
그뒤론 청소나 이사할때 무조건 대기업 직영으로 합니다. 가격차이도 안나더라구요
추천 0
rank가죽시계 2023-11-21 (화) 14:02
천대받는 직업이라고 해놓고
의사 변호사를 예를 든건... 사상이 의심스럽구만 ㅋㅋ
의사랑 변호사들중 돈받고 나몰라라 한걸 당해본적은 있었는가 싶다
어딘가 인터넷에서 주워들은 극히 일부분의 이야기를 가지고 일반화 시켜
사상으로까지 머릿속에 박아넣고 ㅉㅉㅉ
평생 변호사 한번 만나볼 깜도 안될 정도 수준이겟구만 뭘 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank드림catcher 2023-11-21 (화) 14:33
모든 싸게 해준다고 돈 다 주면 안됨 나중에 돈 더들수 있어요
추천 0
rank또다른시련 2023-11-21 (화) 15:16
직업별로 뭔 천대?? 문과나온 사람은 천사임?? 직업윤리가 투철하고? 막줄이 개소리인데..
추천 0
rank붉은해적 2023-11-21 (화) 15:49
싱크대 설치 개판으로 해 놨습니다
추천 0
rank메보릭 2023-11-21 (화) 16:13
수임료만 챙기고 법정 나오지도 않는 변호사. 의료사고내놓고 나몰라라하고, 대리수술 아무한테나 시키는 의사. 엄청많은디 어떻게 저렇게 세상물정 모르고 살수가있지
추천 0

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인