[정보] 기생충알이 알려준 로마 그릇의 정체.
rank에이아이    2023-11-20 (월) 14:18   조회 : 5170   추천 : 22  신고 추천

처음에는 다 잘 못 판단하죠.

지금은 물, 술 등을 담는

생활용품인 것을  다 아는

고려청자 중  매병도  처음에

꽃을  꽂고  관상하는  병으로

여겼다고 하니까 말이죠.

자기 소개요?
자기에는 고려청자와 조선백자가 있습니다.
죄송합니다. [- -] [_ _] [- -]
댓글 7댓글쓰기
rank피욘드 2023-11-20 (월) 14:19
요강이었어?
하긴 우리도 양반 집 요강은 도자기로 된것도 있으니...
추천 1
rank진유랑 2023-11-20 (월) 14:22
크으 요강
추천 0
rankGecko 2023-11-20 (월) 14:32
고등학교 때 국사선생님 말씀으로는
임진왜란 때 왜인들이, 조선 양반들이 침을 뱉는 타구나
간장 종지, 밥그릇 같은 것들도 일본으로 가져가
차 마실 때 쓰는 다기나, 집안 가보로 삼았다고 하더군요.
추천 1

rankAIpiano 2023-11-20 (월) 15:49
@Gecko

그러서 어느 ㅆ ㅅ ㅋ 는 탬버린을 가보로 삼는다 하더라고요
추천 3
rank붉은해적 2023-11-20 (월) 14:57
고려청자중에도 기름병 담는 용도로 쓴 것도 있죠 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank빈그림 2023-11-21 (화) 01:21
우리가 쓰던 요강이 후손들에게 발견되면 어디에 사용했을거라고 할지 기대되네요 ㅎㅎㅎ
추천 0
rank자리버리어 2023-11-21 (화) 01:22

추천 0

유머게시판
  • 제외
  • icon 인기
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인