HIT인기 [기타] 가격인하하고 욕먹는 피자집
rank뽕끼    2023-11-20 (월) 09:27   조회 : 28954   추천 : 215  신고 추천

“Eventually everything fails me, but when I look at the sunset or the sky, I'm reminded what it's like to be alive.”
-- Jon Foreman

"결국 모든 것이 나를 실망시키지만 석양이나 하늘을 보면 살아있다는 것이 어떤 것인지 떠올리게 됩니다."

댓글 82댓글쓰기
rank소이힛 2023-11-20 (월) 09:31
14인치가 13인치로 줄었으면
면적이 86%가 된건데...

3.4만원짜리를 3만원으로 4천원 내렸으면, 가격이 88%가 된거니까..
가격을 올린거네 -_-
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 205
nogood
반대 1
rank아라디호 2023-11-20 (월) 09:33
가격을 내린게 아니고 품질을 내렷다고 해야지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 49
nogood
반대 0
rank에세조 2023-11-20 (월) 09:43
이게 처음에 피클 신선하고 브랜드피자보단 가격도 조금 싸서 자주 시켜먹었는데 이 미친새키들이 가격을 야금야금 쳐올리더니

도미노피자 싸대기후리는 가격으로 장사함 도미노는 상시 할인이라도 하지 얘넨 그런것도 없음. 주변에 추천까지 해주던 피자

라서 그런지 보기만하면 분노가 치밀어오름
추천 7
nogood
반대 0
rank소이힛 2023-11-20 (월) 09:31
베플로 선택된 댓글입니다
14인치가 13인치로 줄었으면
면적이 86%가 된건데...

3.4만원짜리를 3만원으로 4천원 내렸으면, 가격이 88%가 된거니까..
가격을 올린거네 -_-
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 205

rankWindowsXP 2023-11-20 (월) 21:00
@소이힛

엣지 두께는 그대로이기 때문에 토핑 면적은 훨씬 많이 줄어듦
goodgoodgood 추천 16

rank슝슝 2023-11-21 (화) 03:14
@소이힛

이과생들은 못당함 ㅎㅎ
추천 1
rank구름이참 2023-11-20 (월) 09:32
도미노인가
안타깝구만
추천 0

rankiodine 2023-11-20 (월) 09:33
@구름이참

???
이건 또 뭔...
goodgood 추천 14

rank상식적판단 2023-11-20 (월) 09:36
@구름이참

1. 공지글
도미노는 도미노피자라고 하지 피자도미노라 하지 않습니다.
2.밑에 ㅅ볼로 후기글 보니 알볼로 같네요
추천 4

rank모야모야a 2023-11-20 (월) 09:44
@구름이참

어느부분에서 도미노라고 생각하신거에요?
추천 2

작성자가 삭제한 댓글입니다

rankscall 2023-11-20 (월) 11:52
@구름이참

한글 쉬워요
조금만 공부하면 금방 읽을 수 있습니다
goodgood 추천 13

rank두눈으로똑똑히 2023-11-20 (월) 17:23
@scall

지가 두 눈으로 똑똑히 봤다니까요. 금방 읽을 수 있습니다요
goodgood 추천 12

rank독고무 2023-11-21 (화) 02:54
@두눈으로똑똑히

선생님 컨셉 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank지로의뢰서 2023-11-20 (월) 17:23
@구름이참

중간 중간에 피자알볼로라고 있습니다.
특히 q&a에서 5번 피자 알볼로 맴버쉽이라고 합니다.
추천 2

rank칸자키아델하이드 2023-11-20 (월) 18:43

@구름이참

그..돋보기 쓰실 나이이신 듯한데 하나 장만하심이..
추천 4

rank립톤스파클링 2023-11-20 (월) 20:07
@칸자키아델하이드

생각이 거꾸로 간듯 하네요 ㅋ
다들 내려야 할때 올리는 정신 ㅋ
추천 0

rank구름이참 2023-11-20 (월) 18:53
@구름이참

ㅋㅋㅋ 대충 보고 글쓰긴 했는데 차단할 사람들이 알아서 댓글 달아줘서 편하긴 하네요
추천 0

익명 2023-11-20 (월) 19:22
@구름이참

지가 잘못 본 거 정정해주는데 차단 타령하는 쿨찐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgood 추천 19

rankjustrust 2023-11-20 (월) 20:13
@구름이참

님이 그냥 로그인 안하시면 안될까요?
그정도 대충이면 ADHD 의심됩니다
good 추천 5

rank칼의노래 2023-11-21 (화) 10:31
@구름이참

네???????????????
추천 0

rank공략집 2023-11-20 (월) 20:59
@구름이참

설명 글 보시면 알볼로라고 적혀 있어요
공지 2번째 줄 보시면 알볼로라고 하고 FAQ에도
01 02번 에도 알볼로라고 적혀 있는데 도데체 멀보고 도미노?
설마 광고?
추천 0

rank워크워킹 2023-11-20 (월) 23:03
@구름이참

ㅂㅅ으로 메모 하려 했더니 일베 버러지로 이미 메모가 되어있네 ㅋㅋㅋ
추천 1

익명 2023-11-21 (화) 04:40
@구름이참

귀찮아서 게시글은 읽지도 않고

도미노 ㅇㅈㄹ 하더만 댓글을 뭐한다고 씀 ??

그래놓고 지 댓글에 달린 안 좋은 글은 또 귀신같이 열심히 읽고

싸우고 자빠졋네

신종 병신인가 ?
추천 1

rank구름이참 2023-11-21 (화) 18:21
@구름이참

알림 뜨길래 오는거임 ㅋㅋㅋ
그냥 알려주는거야 듣죠
욕하고 모욕하도 아니라고 차단이 나은 선택이 맞는거 같은데 ㅋㅋㅋ
그래서 차단한다는데 불편한 분들 많구나 여러가지로..
추천 0
rank아라디호 2023-11-20 (월) 09:33
가격을 내린게 아니고 품질을 내렷다고 해야지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 49
rank에세조 2023-11-20 (월) 09:43
이게 처음에 피클 신선하고 브랜드피자보단 가격도 조금 싸서 자주 시켜먹었는데 이 미친새키들이 가격을 야금야금 쳐올리더니

도미노피자 싸대기후리는 가격으로 장사함 도미노는 상시 할인이라도 하지 얘넨 그런것도 없음. 주변에 추천까지 해주던 피자

라서 그런지 보기만하면 분노가 치밀어오름
good 추천 7

rank피욘드 2023-11-20 (월) 09:49
@에세조

처음나올때 피자스쿨하고 도미노,피자헛 사이 품질과 가격이었는데.
어느센가 가격이 도미노, 피자헛 뺨침...
지들만의 특색있는 피자가 있냐 하면 뭐 내맘에 드는건 없음..
주문할 이유가 없어졌음..
추천 3

rank장작구이 2023-11-20 (월) 20:00
@피욘드

피자헛하고 도미노는 기본 30%할인(통신사) 40% 50% 쿠폰 막 뿌려대서 실질적으로 그렇게 비싸게 안먹는데
알볼로는 할인 이딴거 하나도 없어서 도미노 피자헛보다 결국 피자값 비쌈요.
맛도 그저그래서 딱한번 시켜먹고 다신 안시켜먹은 브랜드
추천 0
rank피욘드 2023-11-20 (월) 09:45
1인치 줄이면 면적이 얼마나 주는지 아냐?
고객이 초등학교도 안나와서 원 면적을 못 구할줄 아는건가...
추천 3
rank들꽃편지 2023-11-20 (월) 09:46
소비자는 계산도 못하는 바보 취급인가?
추천 0
rank클리소벨 2023-11-20 (월) 09:48
피자는 그냥 분기별로 한번씩 피자뷔페 가는게 나은듯.
추천 0
rank현준사랑해 2023-11-20 (월) 10:12
알볼로가  그나마 나아서 먹엇는데 개 양아치 짓을 하내  안먹어
추천 0
rank붉은해적 2023-11-20 (월) 10:21
안내 사항에 나오네요 12조각에서 8조각으로 변경했다고 말입니다 ㅋㅋㅋ

저 지랄한다고 이야기했잖아요
양 줄이면서 가격 올린다고
이젠 하다하다 가격 내렸다면서 양 줄여서 금액 맞추냐
추천 0
rank로얄민초파 2023-11-20 (월) 10:37
6월 얘기네요.
그 후에 어찌 되었나요?
추천 0
rank까치와까마귀 2023-11-20 (월) 15:18
피자뿐만아니라 과자, 음료, 싹다 그렇게 되고있죠? 가격은 내리지만 안에 용량까지 줄어듬.
추천 0
rank다르네크 2023-11-20 (월) 15:30
사람들이 잴 민감한게
가격장난질보다
양줄이는건데
전문가라는 놈들이
저런결정을해?
추천 0
rank만두사줘 2023-11-20 (월) 16:29
불알로인지 알불로인지 이젠 안먹음
추천 0
rank暗黑鬪氣 2023-11-20 (월) 16:36
피자는 프리미엄도 2만원 넘어가는 시점에서 안먹는게 맞음..ㅋㅋ
추천 0
rank연쨩ㅎ 2023-11-20 (월) 16:48
알포인트 100알
그냥 오뚜기 냉동피자 사서 내가 치즈추가하고 먹는게

훨씬 나은듯…
추천 2
rank君子報讐十年未晩 2023-11-20 (월) 16:59
업체....... 설마 개,돼지들이 수학? 산수는 못하겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankLUVTOME 2023-11-20 (월) 17:52
살면서 알볼로 한번도 먹어본적없음...
추천 0

rankWalther 2023-11-20 (월) 18:18
지금이라도 알았으면 안 사먹으면 됨.
추천 0
rank폐비윤씨2 2023-11-20 (월) 18:23
얘네들은 도미노나 피자헛처럼 할인가가 정상가 이런느낌도 아니라 그냥 다 3만원대임 ㅋㅋㅋ 저렴이들보다 맛은 있던데
그돈줄바에 도미노 40%할인받아 먹는게 낫겟다 싶음
추천 0
rank얏삐 2023-11-20 (월) 18:24
어떻게 운영방침을 정하든 기업 마음이지만

속아 넘어갈 거라 생각하고 소비자 기만하면

적자로 돌려받게 되어있다
추천 0
rank북두찬양 2023-11-20 (월) 18:34
냉동이 맛있음.
추천 1

rank수지s 2023-11-20 (월) 23:46
@북두찬양

솔직히 그건 오바죠 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank우엉조림 2023-11-20 (월) 18:40
저지랄해도 사먹는 호구들이 있으니 문제
추천 0
rank말을말미잘 2023-11-20 (월) 18:44
차라리 크기 줄이고 가격 낮춘 중간 사이즈 메뉴로 출시를 하지 에휴.....
추천 0
rank아아아아아999 2023-11-20 (월) 18:49
뭐 알볼~ 안먹으면 되죠~
피자가게는 많아요~ ㅎㅎ
추천 0
rank카페라때 2023-11-20 (월) 18:58
피자치즈 뿌리면 다 마싯슴
추천 0
rank옆집백수 2023-11-20 (월) 19:17
하늘색에 V 모양보니까 알볼로인가본데..
추천 0
rank아리영이 2023-11-20 (월) 19:23
웃음꽃피자 맛있었는데 얼마나 창열된건지 확인할 자신이 없어서 이제 못 시키겟네요..
추천 0
rank박초아 2023-11-20 (월) 19:57
브렌드피자는 이제 금요일 1+1 파파존스뿐..
추천 0
rank립톤스파클링 2023-11-20 (월) 20:09
요즘 거기가 맛있어요 서오릉피자 가격도 괜찮고 맛도 좋음요
추천 0
rank풍룡 2023-11-20 (월) 20:34
알볼로는 아예 선택지에서 빼버렸음.
도미노도 배달비 받은 이후로 장바구니까지 넣었다가 안 시키기게 되었지.
추천 0
rank하니공원 2023-11-20 (월) 20:40
슈링크플레이션 엄중 조사하겠다던데 골로 갈 것인가? 조사만 할 것인가?
추천 0
rank오를레앙 2023-11-20 (월) 21:02
저도 광고 보고 면적 계산해서
말장난 한다고 생각했었음
그리고 크기가 작을수록 가생이에 도우만 있는 비율이 늘어나서 토핑을 더 아낌
추천 0
rank야밤에체조 2023-11-20 (월) 21:04
알볼로 자체가 브랜드인가보네. 어차피 안먹지만.
추천 0
rank깊은벌새 2023-11-20 (월) 21:12

추천 0
rank버러지헌터 2023-11-20 (월) 21:49
냉동 피자 먹자
추천 0
rank하나같은쏘가리 2023-11-20 (월) 21:49
피자 내돈주고 시킨지 5년 넘었음 이새끼들은 그냥 쳐망해야됨
추천 0
rank016622 2023-11-20 (월) 21:50

추천 0
rankHomming 2023-11-20 (월) 22:28
오늘 저녁으로 도미노피자 먹는데 맛이야 이마트 피자같은것보다야 월등히 좋죠. 문제는 가격인데 원 판매가가 4만원대 인것을 kt멤버쉽으로 만원대에 먹었습니다. 그러면 애초에 중간값인 2~3만원대가 정가가 맞는게 아닐까 하는 생각이 문득 들더군요.
추천 0
rank환장하겠네 2023-11-20 (월) 22:37
우리나라도 미국처럼 컨슈머단체들이 조직돼서 이런 꼼수쓰는 기업들을 사회적으로 고발하는 환경을 만들어야 할텐데....

정부 관련기관는 있으나마나한 세금 낭비 집단이라.....이제 믿을게 못되고....

이제는 이런 기업들이 잠깐 욕 먹고 금방 지나간다는걸 경험적으로 알고 있으니.. 거리낌없이 소비자 우롱하고 있는거....
추천 0
rank오러라 2023-11-20 (월) 22:59
예전엔 배달비없었는데 코로나 이후 1500원받더니 최근  2500원으로 오름
세트메뉴는 주문 방식도 더 사먹으라는 방식으로 바뀌고 그지같음
추천 0
rankiluli 2023-11-20 (월) 23:17
거지새끼들 왜케많지

광고자체가 크기 줄이고 가격줄였다고 말했고

34500이나 34000이나

시간지나서 가격인상안한것만으로도 고마운건데

500원올렸다고 이딴글이나쓰고 ㅋㅋ 에라이
추천 1
rank수지s 2023-11-20 (월) 23:50
근데 진짜 알볼로는 타 브랜드에 비해 할인이나 이벤트 이런거 너무안함. 맨날 드라마 PPL하고 피자관련 이벤트는 안함
피자알볼로 초창기때는 몇번먹고 할인도 하고 그래서 맛있었는데. 피클도 수제피클 주고해서 맛있었음.
추천 0
rank로아르 2023-11-21 (화) 00:15
긍디 너무 비싸서 먹고 싶다가도 가격보면 자연스레 굶게 됩니다..
추천 0
rank빈그림 2023-11-21 (화) 01:27
불매로 혼내줘야하는데 아주 큰 이슈 아닌이상 우리나라는 그게 잘 안되는 것 같네요.
추천 0
rank찢어진빤스 2023-11-21 (화) 01:37
알볼로는 우연히 티비광고보고 주문해서 먹어봤는데.. 도우가 쫄깃하고 맛있었습
그런데.. 가격이 장난아니게 비쌈..
피자헛이나 도미노는 그래도 상시30% 할인 or 가끔 50%할인(포장)이 있는데
알볼로는 그런할인이 없습.. 그래서 더비싸서 먹다가 포기 -_-;;;;
추천 0
rankBecrux 2023-11-21 (화) 01:50
비싼피자 먹어봐야 차이를 모르겠던데 .. 그냥 피자스쿨이 최고 .. 가끔 브랜드 피자 땡길땐 금요일 파파존스 1+1 하믄 끝 ..
추천 0
rank소니클락 2023-11-21 (화) 01:53
거꾸로가 아니고 똥꾸녕으로 가는 가격
추천 0
rank나메 2023-11-21 (화) 02:00
영업이익이 도저히 안맞아서 가격조정을 할수는 있는데
그걸 욕 좀 덜 먹겠다고 사기를 치면 더 욕을 먹는거다...
추천 0
rank옵티머스프라임 2023-11-21 (화) 03:31

추천 0
rank나몰라라라가 2023-11-21 (화) 05:29
저렇게 비싸게 파는데 왜 적자지? 안팔려서 그런가
추천 0
rank핑크T 2023-11-21 (화) 06:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라면값 50원 인하했다고 온 나라 뉴스가 칭찬도 하고 그랬는데 뭘 새삼
그거에 비하면 양반 아님?

진짜 사람을 개돼지로 아는가 봄
추천 0
rankGecko 2023-11-21 (화) 08:08
대통놈부터 일개 피자가게까지 국민을 ㅈ으로 보네.
추천 0
rank삐꾸네 2023-11-21 (화) 08:10
마케팅 담당바보인듯. 고등학교도 안나왔나
추천 0
rank브라운아이둘 2023-11-21 (화) 08:30
다른 메이저피자에 비해서 할인도안하는데
가격내렸다고 언플해서 봤더니 퀄리틸 내렸고
가격도 비싼편이니 불만이 가득하죠
그냥 알볼로는 메리트가 떨어져서 안먹고있네요
추천 0
rank다정한1월 2023-11-21 (화) 09:03
품질이 떨어진게 아니고...부족한거다... 헌대피자집
추천 0
rank2024 2023-11-21 (화) 09:38
붕어빵 20% 세일~!!!
이러면서...기존에 10개 주던 거에서..8개만 주는 꼴이군요;;;

소비자를 븅신으로 알고있는지...;;;
추천 0
rank미지1 2023-11-21 (화) 13:58
피자 브랜드 중 창렬 1순위라 알고 있음 ㅋㅋ
추천 0

유머게시판
  • 제외
  • icon 인기
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인