유머 일일 인기게시물 30
[유머] 흙수저와 금수저의 인생 난이도 차이
rank오늘의날씨    2023-11-20 (월) 06:37   조회 : 7690   추천 : 51  신고 추천

vs

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
◇ 댓글은 댓글만 확인하는 게 어려워져서 일일이 모두 확인 불가능합니다. ◇
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 쪽지로 알려주세요. ☆
☆ 중복일 경우 쪽지로 중복주소 알려주세요~ ☆
댓글 19댓글쓰기
rank피욘드 2023-11-20 (월) 08:17
저거보단...
실패했을때 다시 도전 할 기회와 멘탈이 남아있느냐의 차이...
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 32
nogood
반대 0
rankwind99 2023-11-20 (월) 08:18
신세계 부회장이 딱 저모양
goodgood
추천 11
nogood
반대 0
rank피욘드 2023-11-20 (월) 08:17
베플로 선택된 댓글입니다
저거보단...
실패했을때 다시 도전 할 기회와 멘탈이 남아있느냐의 차이...
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 32

rank삶은달걀O 2023-11-20 (월) 20:20
@피욘드

맞아요 실패했을때 재도전을 할수있도록 도와줄 돈 많은 가족이 있냐 없냐가 크다 생각합니다
게임으로 치면 흙수저는 라이프1이고 금수저는 라이프가 99죠
금수저야 여러번 실패해도 재도전가능한데 흙수저는 실패하면 거기서 끝이죠
추천 3

rank되고시퍼 2023-11-20 (월) 20:52
@피욘드

이게 맞음. 흙수저는 승승장구하다가도 한 번 삐끗하면
재도전기회는 커녕 그대로 나락행.
추천 2

rank다르네크 2023-11-20 (월) 21:56
@피욘드

이게 잴 크다
금수저
실패 -> 재도전 -> 실패 -> 재도전 -> 실패
이런식으로 몇번해도 상관없음
다시 지원받아서 시작함
흙수저는 한번 실패에 인생걸어야함
다시 재기할수도 있지만 몇년후가 될지 알수없음
못하는 경우가 더 많고
추천 2
rankwind99 2023-11-20 (월) 08:18
베플로 선택된 댓글입니다
신세계 부회장이 딱 저모양
goodgood 추천 11
rank노구찌 2023-11-20 (월) 08:20
밑에 퍼즐을 완성했을때 그 희열감과 성취감은 이루 말 할 수 없을듯...
추천 0

rank두눈으로똑똑히 2023-11-20 (월) 16:05
@노구찌

ㅅㅂ 다신안해!라는 희열감이죠
추천 2

rank피욘드 2023-11-21 (화) 11:21
@두눈으로똑똑히

이거지 성공해도 실패해도 다신 안한다!!
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank치하루 2023-11-20 (월) 13:27
일단 저건 저거고 실패 할떄 일어설수 있냐 없냐의 차이겠죠
일반인은 30대 40대에 사업망하면 진짜 복구 하는거 엄청나게 힘들어요
가능하다고 해도 몸을 갈아넣거나 전문직이여야 가능
추천 3
rank까치와까마귀 2023-11-20 (월) 15:27
부자 : 10번 도전 9번 실패, 1번 성공. 성공 스토리 방영
서민 : 1번 도전 1번 실패. 노가다 및 알바 등등 돈 모으기. 1번 성공. 일이 너무 많아 바쁨.
추천 1
rankzzins 2023-11-20 (월) 16:02
지금은 큐브를 주기라도 하네.

과거에는 큐브를 주지도 않았는데.
추천 1
rank두눈으로똑똑히 2023-11-20 (월) 16:05
이어하기 기능을 제공하냐 안하냐 차이도 있죠.
추천 1
rank왕땅 2023-11-20 (월) 16:30
흙수저의 문제점은 지가 흙수저인데 금수저 편을 든다는 거지. 그러면 자기가 금수저 되는 줄 알고.

난 사실 금수저라는 정신승리로 아침 일찍 일어나서 금수저당 찍으러 간다.

1조을 해 쳐 먹으면 부럽지만, 내 옆에 50만원 해 먹는 새끼는 못 참지.
추천 3
rank에이아이 2023-11-20 (월) 20:24
금수저는 저것도 어렵고 힘든데 왜 몰라주냐고 징징대죠.
추천 0
rank시바루상 2023-11-21 (화) 00:08
성공 할때까지 계속 도전할수 있는것

한번 실패하면 죽음뿐
추천 0
rank나메 2023-11-21 (화) 02:29
금수저도 목표를 이루기 위해 치열하게 노력합니다만
주된 목표 달성을 위해 매진할 수 있는가
실패를 맞았을 때 다시 시작할 수 있는가
증명할 수 있는 기회는 얼마나 주어지는가
흙수저들과는 많은 부분이 다르죠.
추천 0
rank흐느적 2023-11-21 (화) 05:32
위,아래 같은 시간제한 두고

위는 시간 초과시 자동 연장 및 원하면 큐브 교체가능.
사실 굳이 큐브 안 풀어도 사는데 아무 지장 없는데 걍 시간때우기.

아래는 시간 초과시 그상태로 놓고 팔굽혀펴기 2000개, 턱걸이 500개, 42.195km 달리기 3회.
벌칙 수행 후 아까 못다한 큐브 마저 풀고 새 큐브 다시 풀기, 시간 제한은 똑같이.
포기하거나 몇 번 시도때까지 큐브 못 풀면 총살.
추천 0
rank깊은벌새 2023-11-21 (화) 06:10

추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인