바로가기

즐겨찾기 

유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 산길에서 수상한 가방을 발견한 유튜버.jpg
rank옴이요    2023-11-16 (목) 08:08   조회 : 33773   추천 : 419 추천

.

Georg Simon Ohm (1789-1854)
Ohm shows "You can't be perfect if you can't stop or wait."

모두 서로 행복하시길.
댓글쓰기
rank천둥비 2023-11-16 (목) 08:22
아저씨 : 가방안에  5백만원이  있었는데????
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 130
nogood
반대 15
rank쫄깃한인생 2023-11-16 (목) 08:17

착하시네
복받을꺼유~!!!!!
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 48
nogood
반대 1
rankcool7874 2023-11-16 (목) 08:16

추천 1
rank쫄깃한인생 2023-11-16 (목) 08:17
베플로 선택된 댓글입니다

착하시네
복받을꺼유~!!!!!
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 48
rankdㅇㅅㅇb 2023-11-16 (목) 08:17
뭐 들어있는지 몰라서 쫄아서 신고할듯
추천 0
rank천둥비 2023-11-16 (목) 08:22
베플로 선택된 댓글입니다
아저씨 : 가방안에  5백만원이  있었는데????
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 130

rank아멘툼 2023-11-16 (목) 15:19
@천둥비

내 감동 ㅠㅠ
goodgood 추천 10

rank이로운비버 2023-11-16 (목) 15:57
@천둥비

ㅋㅋㅋ 야이씨! ㅋㅋㅋ
good 추천 5

rank파란지붕 2023-11-16 (목) 16:10
@천둥비

여윽시 ㅋㅋㅋㅋ 이토의 맛
good 추천 8

rank달쭈 2023-11-16 (목) 16:34
@천둥비

선생님!! 전화번호좀 주세요 제가 혼구녕을 그냥~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank네오키즈 2023-11-16 (목) 16:46
@천둥비

감동브레이커 ㅠㅠ
추천 2

rank발노리 2023-11-16 (목) 17:18
@천둥비

이런.....
추천 0

rank어이가없어 2023-11-16 (목) 17:24
@천둥비

쌀 20kg  420만원
고등어        80만원
추천 3

rank주왁고옥주희 2023-11-16 (목) 20:04
@천둥비

감동파괴자
추천 0

rank더운말 2023-11-16 (목) 20:25
@천둥비

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rankmetall 2023-11-16 (목) 20:34
@천둥비

근데 이거 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋ

전에 핸드폰 찾아줬더니 50~60대 되는 아저씨가

여기 붙어있던 금돼지 어디있냐고..

아 시발 핸드폰 집어 던질라다 말았네...
추천 3

rank카졔인나트륨 2023-11-16 (목) 21:52
@천둥비

실제 제가 좋은 일을 하고서도...천둥비님의 댓글처럼 당할뻔 했습니다. 그래서 그 이후로 사람을 안믿고 선행도 안합니다.  원래 병원 원무과는 입원환자의 현금이나 귀중품을 보관안합니다. 그런데...언젠가 인상 좋으신 50대 아주머니가...휠체어 타시고 오셔서 현금이 많아서 그런데 내일 아침까지만 보관해달라고...그때 원무과 직원 야간당직 응급구조사  이렇게 2명 있었죠...얼마냐고하니까 700만원이라고...봉투주시고 휠체어 타고 가시려는데...그 뭔가 쎄한 느낌이...가지마세요 하고 ...응급구조사, 저, 티비 보러 나온 환자 2명...이렇게 4명이 보는데서 돈세고 영수증 작성해서 드릴게요 했더니...네 하시더군요...돈을 세보니까 500만원 ㅎㅎ ...500만원인데요 하니까 그 아줌마 웃으면서 700만원 아니었냐고...그래서 그날 진짜 4명이 그 아줌마  진짜 개.젓가튼. 련이라고 다 욕했었네요...알고보니 장기미수금 입원 나이롱 환자였는데 입원비도 안내면서 500인데 700으로 사기칠려고 하고...진짜 그 후로 인간을 안믿습니다. 겉모습에 현혹되면 안됩니다...특히 착해보이는 푸근한 인상 좋은...이런거에 당할수 있어서 조심해야해요
goodgood 추천 11

rankzzllooll 2023-11-16 (목) 22:26
@천둥비

내 감동 물어내욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank으따 2023-11-17 (금) 00:38
@천둥비

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rankKokas 2023-11-17 (금) 00:48
@천둥비

그럼 이건 아저씨 가방 아닌가보네요
500만원 든 가방 다시 찾아보세요.
추천 0

rankIlIllIlII 2023-11-17 (금) 01:29
@천둥비

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank낙카산 2023-11-17 (금) 07:47
@천둥비

남자: 나머지 4백은 유튜브 영상 장비 사는데 썻습니다ㅎㅎ
추천 0

rank와그라는데 2023-11-17 (금) 14:41
@천둥비

감동 말살자
추천 0

rank푸헝이 2023-11-22 (수) 20:40
@천둥비

아 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank룩스미 2023-11-16 (목) 08:41

해피 엔딩이라 좋네
추천 1
rank미쟝센 2023-11-16 (목) 08:54

훈훈하네요~
추천 2
rank연말연시 2023-11-16 (목) 09:00

추천 0
rank나비0 2023-11-16 (목) 09:05

추천 0
rank보르도와인 2023-11-16 (목) 11:52

추천 0
rank쟌듀 2023-11-16 (목) 12:00
생 마감하신줄;;;
추천 1
rank깐데또까 2023-11-16 (목) 12:00

추천 0
rank만글한2 2023-11-16 (목) 12:28
왠만하면 은행을 쓰시지 ㅠㅠ. 찾아서 다행입니다.
추천 0

rank됐됐됐됐됐됐됐됐 2023-11-16 (목) 19:07
@만글한2

웬만
추천 2
rank판정인 2023-11-16 (목) 13:00
멋집니다.
추천 0
rank정열의파이터 2023-11-16 (목) 13:16

추천 1
rankcaf2 2023-11-16 (목) 14:33
요새는 저런것도 열어보기 무서움...
추천 0
rankPinnacleL 2023-11-16 (목) 14:53

추천 0
rank조까대만에바항공 2023-11-16 (목) 15:01
그 영화 머시여 세븐? 그거 사ㅓㅇ각했어
추천 0
rank기고만장 2023-11-16 (목) 15:47
인연~~~
추천 0
rank이로운비버 2023-11-16 (목) 15:58
지누션 닮음
추천 1
rank박초아 2023-11-16 (목) 16:11

추천 0
rank충혈된노을 2023-11-16 (목) 16:26
진짜 진짜 좋은 사람이구나
추천 0
rank존슨씨 2023-11-16 (목) 16:27

추천 0
rankRuinel 2023-11-16 (목) 16:27
진짜로 오랫만에 따듯해지는 글이네요.
돈을 찾아준것보다 다시 방문해서 벗으로써 대하는 청년의 모습이 너무 멋집니다.
추천 1
rank마오덴 2023-11-16 (목) 16:29

추천 0
rank하이패스 2023-11-16 (목) 16:33

추천 0
rank곰팅박멸 2023-11-16 (목) 16:46

추천 0
rank네오키즈 2023-11-16 (목) 16:47

추천 0
rank얏삐 2023-11-16 (목) 17:16
혹시나 하고 쫄아서 봤네
추천 1
rank형왔다 2023-11-16 (목) 18:15
나 솔직히 유서나올까봐 조마조마했는데 해피엔딩이라 다행 ㅠㅠ
추천 3

rank불산선생 2023-11-16 (목) 19:18
@형왔다

위에 두분과 같은 마음 ㅠㅠㅠ
추천 0
rank워크워킹 2023-11-16 (목) 18:38
수상한걸 보시면 112에 신고하시길 바랍니다

저분은 운좋게 해피엔딩으로 끝나셨지만

잘못하면 도둑으로 몰리수도있고 최악의 경우 평생 트라우마로 남을 일이 될수도 있습니다
추천 2
rankjesuita 2023-11-16 (목) 19:49
돈 찾아주는 건 음 당연하지… 했는데 직접 찾아가서 케어하는걸 보고 와… 이 사람 정말 멋진 사람이구나 했음. 돈이야 나도 얼마든지 돌려줌. 내 돈이 아니니까. 하지만 시간과 감정을 타인을 위해 쓴다는 것은 정말 대단하다고 생각함.
추천 2
rank하늘Maru 2023-11-16 (목) 20:31
잃어버린거야 뭐야?
추천 0
rank백팔번뇌™ 2023-11-16 (목) 20:52

추천 0
rank빨강거머리앤 2023-11-16 (목) 21:33
추천 1
rank하얀달그림자 2023-11-16 (목) 21:33
돈 찾아준 것보다 가끔씩 찾아와 말 벗 해 주시는게 더 좋아하시겠네요
추천 1
rank슝눙 2023-11-16 (목) 21:44
추천 1
rank슝눙 2023-11-16 (목) 21:45
추천 1
rank할린퀸젤 2023-11-16 (목) 23:46
자살 생각했는데
추천 0
rankIMissYou 2023-11-17 (금) 00:06
굿
추천 0
rank판에미로 2023-11-17 (금) 00:33
기억난다.
추천 0
rank로얄민초파 2023-11-17 (금) 00:42
뭔가 요즘 보기 드문 정이 느껴지는...
추천 0
rank건맨맨 2023-11-17 (금) 00:55
저렇게 큰 가방을 어디에 놓고 갔는지 모를수가 있나요? 더군다나전재산까지 들어있었는데
추천 0
rank옵티머스프라임 2023-11-17 (금) 01:56

추천 0
ranknyguy 2023-11-17 (금) 02:19

추천 0
rank토렌소환사 2023-11-17 (금) 02:32
따뜻한 이웃의 온정이....
추천 0
rank사우스포s 2023-11-17 (금) 02:43
그후 몇개월이후
검은 선그라스의 정장을 입은 사내 3명이 찾아오는데

사내1:
안녕하십니까
B그룹 회장님의 동생분을 보살펴 주셔서 감사합니다.
회장님께서  모시고 오라 하셔서 일단 타시지요.
추천 0
rank나즈린 2023-11-17 (금) 06:44
근데 왜 가방을 거기에 두고 잊어 버리신거?? 도저히 이해가 안됨.
추천 0
rank7H구리왕눈이 2023-11-17 (금) 07:37

나머지 돈은 어디에 있는가 젊은이? 두둥...

현금 다발이 들어 있는 가방이나 주머니라면..
굳이 저렇게 옮겨서 가지고 찾아 다니지 마세요...
점유물이탈횡령죄가 성립 됩니다. 그곳에서 경찰에 연락해서
경찰보고 가지고 가라고 하던지... 발견전 부터 모든 영상을 찍을께 아니라면
저렇게 옮겨 가지고 다니면서 주인 찾아준다고 하기에는 세상이 험합니다.
그리고 오해의 소지가 생길수 있습니다. 내가 주인 찾아드리고 있었는데요
라고 말해도 상대방이 믿지 못하거나... 나쁜 마음 먹는다면 당할수도 있음...
진짜.. 예전 같지 않습니다. 그냥 경찰에 연락하고 경찰이 오면 그냥 맏기세요..
추천 0
rank미익스라 2023-11-17 (금) 09:02

추천 0
rank미운태양새 2023-11-17 (금) 09:49
허 신기하네요
추천 0
rank배고파퇴근시켜줘 2023-11-17 (금) 11:20
유투버가? 정말?

워낙 주작무새들이 판치는 곳이니...
추천 0
rank칼의노래 2023-11-17 (금) 11:58
제발 주작 아니어라
추천 0
rankМунЧжэ 2023-11-17 (금) 12:10

추천 0
rankbbaming 2023-11-20 (월) 09:16

추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인