바로가기

즐겨찾기 

유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [감동] 세계 유튜버 1위 미스터 비스트 근황.jpg
rank옴이요    2023-11-05 (일) 11:06   조회 : 40075   추천 : 393 추천

.

Georg Simon Ohm (1789-1854)
Ohm shows "You can't be perfect if you can't stop or wait."

모두 서로 행복하시길.
댓글쓰기
rank사마타 2023-11-05 (일) 11:22
전 세계 돈을 쓸어 담는 자본 세력들은 저런데 좀 돈 좀 써라
길게 보면 다 잘 살아야 자본주의도 유지되지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 234
nogood
반대 1
rank토렌소환사 2023-11-05 (일) 12:31
기부한 돈은 대체 어디다 쓰는거냐... 유튜버가 해도 저렇게 커보이는데 말이다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 124
nogood
반대 3
rankhello53 2023-11-05 (일) 11:09
오취리는 아프리카 가라.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 107
nogood
반대 6
rank고수진 2023-11-05 (일) 11:10

저런 나라 저런 물은 메디나충이 있죠 크...
저렇게 기생충이 사람 몸을 뚫고 나옴..지렁이같은 게...

물만 깨끗하게 마시던가 하다못해 끓여서 마시면 되는데 저들은 그냥 마시고 메디나충이
나오는 모습이 이젠 대다수가 아프리카 ...에서 벌어짐. 물론 저들이라고 모르는 게 아니지만
오염된 물이라도 마실 수 밖에 없기에...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 89
nogood
반대 4
rank기사러 2023-11-05 (일) 15:29
이런사람이 유튜버 랭킹1위라니 정말 좋군요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 62
nogood
반대 0
rankReDuX 2023-11-05 (일) 11:09
스케일이 엄청나군요
good 추천 7
rankhello53 2023-11-05 (일) 11:09
베플로 선택된 댓글입니다
오취리는 아프리카 가라.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 107
rank고수진 2023-11-05 (일) 11:10

저런 나라 저런 물은 메디나충이 있죠 크...
저렇게 기생충이 사람 몸을 뚫고 나옴..지렁이같은 게...

물만 깨끗하게 마시던가 하다못해 끓여서 마시면 되는데 저들은 그냥 마시고 메디나충이
나오는 모습이 이젠 대다수가 아프리카 ...에서 벌어짐. 물론 저들이라고 모르는 게 아니지만
오염된 물이라도 마실 수 밖에 없기에...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 89

rank바밤바 2023-11-05 (일) 13:05
@고수진

근데 지식이 없어 물을 끓이고 여과하는 작업을 못하는게 아니라면
여과작업은까진 그렇다치고 왜 끓여먹지도 않나요??
보니까 움막짓고사는 아프리카 원주민도아니고 그래도 현대화 좀 된거같은데
불사용법을 모르는것도 아닐텐데 오염수를 그냥 들이키는건 예전부터 이해가 안되더라구요
그냥 단순히 그 과정이 귀찮아서 그런걸까요?
추천 0

rank고수진 2023-11-05 (일) 13:28
@바밤바

그게.....나라마다 다를지 모르는데 저런 나라들도 불을 피우기가 그렇더군요
나무는 숯으로 팔고자 하기에

저런 후진국들도 민둥산이라든지 불을 피워 버릴 게 적어서 아낄 판국이라든지 여러 사정도 있더군요
추천 4

rank니오네 2023-11-05 (일) 15:22
@바밤바

아프리카가 워낙 넓은지라 나라와 동네마다 다르겠지만
우리나라 처럼 도시가스가 있는 것도 아니고
저런 시골쪽에는 가스도 없고, 장작 패다가 쓰는데
게다가 초원인 동네는 나무도 없어요, 물도 귀하고 불도 귀한 동네인거죠...
goodgood 추천 10

rank노한나 2023-11-05 (일) 16:49
@바밤바

연료가 비쌉니다.

불도 태울게 있어야죠.
추천 1

rank삼시세끼 2023-11-05 (일) 21:40
@고수진

이 기생충에 감염되면 궤양 부위에서 열이 나면서 화끈거려서 사람들이 물에 몸을 담글 수 밖에 없게 만든다죠.
그러면 물 속에서 다시 이것들이 번식을 하는 무한의 인피니티.
아스클레피오스의 지팡이에 감긴 뱀이 사실은 메디나충이라는 설도 있다고 하네요.
추천 0

rank고수진 2023-11-05 (일) 21:48
@삼시세끼

너무나도 아프다죠

면역이 있는 것도 아니라 몇번이고 저런 물을 먹는다면 계속 기생충이 생긴다고
어른들도 얼굴 구겨지며 참는 판국이라 아이들은 엉엉 우는 걸 어른들이 잡아줘야 함

천천히 빼야 하기에 2시간~7시간은 걸린다고 하니;;;;(세게 당겨 기생충이 잘라지면 남은 부분은 썩어서
병이 크게 생기기에 이래야 하는데...이 방법은 무려 3600여년전에 파피루스에까지 나온 방법이니
그 시절에도 .....)
추천 1
rank난짜리 2023-11-05 (일) 11:13

추천 1
rankGoyu 2023-11-05 (일) 11:13
한글자막되면 보고싶군요
추천 1

rank팩력배 2023-11-05 (일) 12:17
@Goyu

자막도되고 한국어 더빙까지 지원합니다...
전문성우가 최신화모두 더빙해놈..
goodgoodgood 추천 15

rankpicaresqu 2023-11-05 (일) 15:01
@팩력배

더빙까지요? ㄷㄷ
추천 1

rank토렌트러브유 2023-11-05 (일) 16:33
@picaresqu

넹 더빙까지 되어있어서 보는데 몰입잘되더라구요
컨텐츠도 제한없어서 재미있음 ㅋㅋ
추천 1

rankpicaresqu 2023-11-05 (일) 17:04
@토렌트러브유

가서 봤는데 진짜네요 ㄷㄷ
오늘 올라온 것도 이미 되있네요
추천 1
rankGecko 2023-11-05 (일) 11:14

추천 3
rankTAI가 2023-11-05 (일) 11:17
대단한 인물이네요
존경 받을만 하군요
추천 3
rank사마타 2023-11-05 (일) 11:22
전 세계 돈을 쓸어 담는 자본 세력들은 저런데 좀 돈 좀 써라
길게 보면 다 잘 살아야 자본주의도 유지되지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 234

rank작은동전 2023-11-05 (일) 19:58
@사마타

이미 많이들 하고 있지요...

자본 세력이 되기는 어렵지만 우리도 ,, 실천을
추천 0

rank예티텀블러 2023-11-05 (일) 20:46
@사마타

돈많은 새끼들이 원하는것은 레지던트 이블의 자기들만 살고 인프라 놔두고 인류 죽이기....
추천 1
rank쑤와쭌토끼 2023-11-05 (일) 11:24
선순환의 표본
추천 2
rank낄러 2023-11-05 (일) 11:35
예전에 MBC에서하던 단비? 인가 정형돈 나오던 프로그램 재밌게 봤었는데 비슷하네요
good 추천 7

rank해밀♡ 2023-11-05 (일) 23:06
@낄러

성유리 나왔던 편이 기억나네요~
소똥버무려서 집 외벽에 바르는것도 도와주고..
우물 파는 거 외에도 이것저것 도와줬던 프로그램이죠.
꽤 괜찮았는데 mbc파업인가.. 암튼 그때 당시 무슨 이슈가 있어서 끝났었죠.
엄청 아쉬웠어요..
추천 1
rankBlackRock 2023-11-05 (일) 11:54

멋진 인류애
추천 1
rank나런사람이야 2023-11-05 (일) 12:14
중국에 그냥 버리는 자전거가 많타던데...
추천 4
rank토렌소환사 2023-11-05 (일) 12:31
기부한 돈은 대체 어디다 쓰는거냐... 유튜버가 해도 저렇게 커보이는데 말이다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 124

rank고수진 2023-11-05 (일) 13:29
@토렌소환사

꿀꺽
good 추천 5

rank얀도르 2023-11-05 (일) 15:29
@토렌소환사

알면서 뭘 물어요 ㅎㅎ
추천 3

rank브라운아이둘 2023-11-06 (월) 00:57
@토렌소환사

지들 월급으로 씁니다 기부금의 10프로도 안돌아갈걸요
추천 1

rank두눈으로똑똑히 2023-11-06 (월) 09:57
@토렌소환사

대기업들 탈세 루트죠..
자기가 단체 만들고, 거기에 기부 100을 하고, 그 단체 운영비로 6~90% 쓰고, 나머지 중 일부를 실제 사용...
추천 0
rankbdfbfdhet 2023-11-05 (일) 12:50
우물 파는 거 그리 비싸지 않고 감성팔이해서 후원금 슈킹하기 좋아서 국내외 여러 개독 단체에서 많이 하는데 어쨌거나 파줬으면 잘 써야하는데 깜댕이 새끼들 관리 제대로 안 해서 몇개월이면 다 막히거나 말라버림. 그럼 또 다른 단체가 와서 슈킹. 무한반복.
good 추천 7

rank로이스케 2023-11-05 (일) 16:35
@bdfbfdhet

관리하는 데에도 돈이 필요합니다. 그만한 돈을 못 버니 그러한 상황이 반복되는 거죠.

그리고 그러한 상황을 만드는 저런 곳의 정치적인 문제가 어디서부터 비롯되는지 거슬러 올라가 보면
그렇게 쉽게 이야기할 문제는 아니라 생각합니다.
추천 4
rank마오덴 2023-11-05 (일) 14:17

추천 0
rank기사러 2023-11-05 (일) 15:29
이런사람이 유튜버 랭킹1위라니 정말 좋군요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 62

rank삶은연어 2023-11-05 (일) 15:53
@기사러

저런일을 원하는 사람들의 수가 1위라는 증거이기도 하죠.
'유튜브시청을 통한 세금납부와
그걸 공익에 사용하는 가상정부'라는 느낌입니다.
미래 국가는 저렇게 가야하는게 아닌가...하는 생각도 드네요.
추천 4

rank이제차단해야지 2023-11-05 (일) 16:28
@삶은연어

재밌으니까 유튜브 1위인거임

저런 공익을
'재밌게' 촬영해서 편집하니까 사람들이 보는거지

저런일을 원하는 사람들이 많다고 단순히 1위일리가
추천 4

rank삶은연어 2023-11-05 (일) 18:34
@이제차단해야지

추천 3

rank울트라마니악 2023-11-06 (월) 11:54
@삶은연어

음... 미스터 비스트 유툽 3개 이상 본 적 없으신 듯 합니다.

미스터 비스트가 절대로 선한 영향력을 행하는 사람이라서 뜬 게 아니예요.
그냥 이거저거 돈지랄하는 사람이예요.

고가의 자동차 가져와서 탱크로 쏠테니 막아보라구 제한 없는 카드 줘서 막게 하고
그냥 게임 시켜서 상금으로 수천만 달라를 그냥 줘버리고
엄청 큰 구덩이를 파서 기차와 탱크를 쳐박아 버리고...

그냥 장난 아닌 스케일로 돈지랄하는 사람이예요.
그러다가 가끔씩 좋은 일도 하는 건데...
어차피 돈을 펑펑 써대는 건 같은 맥락이죠.

즉, 사람들은 공익을 위해서 돈을 쓰는 영상에 열광하는 것이 아닙니다.
내가 가져보지도 못한 돈을 저렇게 막 펑펑 써대는 것에 대한 대리만족입니다.
추천 0

rank삶은연어 2023-11-06 (월) 15:17
@울트라마니악

마지막 두 줄이 핵심이군요.
자세한 설명 고맙습니다
추천 0

rank울트라마니악 2023-11-06 (월) 15:44
@삶은연어

아뇨. 제 핵심은 그냥 읽으시고 깨우치시라고 안적었는데...
아쉽게도 깨우치지 못하셨나 보네요.

제 핵심은... 모르면서 아는 척 하면 안된다. 입니다.
추천 0

rank삶은연어 2023-11-06 (월) 22:54
@울트라마니악

뭐 맞는 말씀입니다.
실제로 영상은 하나도 안봤거든요.
제가 댓글 시작에 차라리 '영상 하나도 안봤지만'이라고 썼다면 차라리 오해는 적었을 듯
추천 0
rank루어매니아 2023-11-05 (일) 15:31
한푼도 안가져 갈 수가 있나?
우리나라 후원단체들도 모금액의 반 이상이 운영비고 30%남짓이 후원으로 사용되는데..
운영비 안떼는 후원단체는 없음
내 친구의 친구가 유명 후원단체에서 일했었는데 친구가 그 후원단체 운동회한다고 축구인원수 맞춰달라고 부탁받아서 갔다가 돌아와서 후원끊었음
자기 후원금이 그렇게 쓰이는지 몰랐다고... 그 뒤로 후원 안함
내가 몸 담았던 곳이 운영비로 5%뗐었음
그게 가능했던건 직원들 월급이 없었음
good 추천 5

rank세계수 2023-11-05 (일) 15:57
@루어매니아

그런 단체랑은 좀 다른 느낌인 것이...
자기들 수익은 유튜브에서 충분히 나오고 있는만큼 기부받는 돈은 전부 저기에 쓸 수 있지 않을까요?
말씀하신 후원단체같은 곳은 자기네 월급과 기타등등을 기부금에서 떼어야 해서 그런걸테고요.
추천 2

rank루어매니아 2023-11-05 (일) 16:34
@세계수

아 그럴 수 있겠네요!!
추천 0

rank하바도 2023-11-05 (일) 19:54
@세계수

그렇죠.  아무리 자선사업을 한대도 자기 생활, 가족은 나름 영위해야할테니까요.
유명거대 자선단체 외에는 자선사업하는데서 운영비로 일부 사용하는거 이해할 수 있습니다.
추천 1

rank작은동전 2023-11-05 (일) 19:59
@루어매니아

사비로하는데 후원이 뭔가요 ㅎㅎ

이미 채널 가치가 조단위인데 거절한 남자입니다. 걱정 ㄴㄴ
추천 1

rank고수진 2023-11-05 (일) 21:50
@루어매니아

저 사람 구독자가 세계 1위입니다..저 기부금 안 써도 돈 굴러오니까요
추천 0

익명 2023-11-06 (월) 00:10
@루어매니아

생각 존나 짧다
추천 0

rank루어매니아 2023-11-06 (월) 02:30
너보단 길게 할 걸? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank울트라마니악 2023-11-06 (월) 15:47
@루어매니아

평소엔 어떤지 몰라도...
이번만큼은 님 생각 짧았던 거 맞죠.
정말 짧았어요. 님 생각.
추천 0

rank루어매니아 2023-11-06 (월) 15:53
@울트라마니악

뭐가 짧은데요
무슨 근거로?
대뜸 남 생각 짧다고 댓글다는 윗놈과 님보단 길거라 생각하는데요
추천 0

rank울트라마니악 2023-11-06 (월) 16:12
@루어매니아

어휴... 진짜 생각 짧으시네요.

글 제목 : 세계 유튜버 1위 미스터 비스트 근황.jpg
님 댓글 :한푼도 안가져 갈 수가 있나? 운영비 안떼는 후원단체는 없음

님은 그냥 한 쪽으로만 생각하셔서 다른 쪽으로 생각 못하신 겁니다.
운영비 안 떼는 후원단체 없는 건 맞는데요.
미스터 비스트는 후원단체가 아니라는 얘기예요.

구독자가 2억명이 넘는 세계 1위 유투버예요.
그리고 자기가 만들어 파는 초코렛 브랜드도 있죠. 다른거 더 있는지는 모르겠어요.
그럼... 대체 얼마나 벌 거 같아요?

기부 후원금은 말 그대로 기부에만 쓸 정도로 경제적 여력이 있는 사람이예요.

만약 님이 이 사람에 대해서 전~~혀 모르셨다고 해도...
게시글 제목이 세계 유투버 1위인데.. 돈을 적게 벌겠어요.. 말도 안되게 벌겠어요?

아~~주 조금만 생각해봐도 답 나오는데...
그걸 생각 안하고 후원단체 운영비 타령 하시니 생각이 짧다고 한 겁니다.

만약 님이 정말 생각이 길었다면...
제가 이렇게 풀어서 설명할 일도 없었겠죠.
그 전에 본인 생각 짧았던 점을 부끄러워 했을테니까요.
부끄러운 줄 아는 것도 지능입니다.
추천 0

rank울트라마니악 2023-11-06 (월) 16:15
@루어매니아

아... 긴 글 못읽으실 듯 하여 요약해드립니다.

님 : 한푼도 안가져 갈 수가 있나?

거기에 달린 대댓글... 모두 님 글에 반대되는 의견.

결론.., 님이 잘못 생각했음. = 생각이 짧았음.
추천 0

rank루어매니아 2023-11-06 (월) 17:57
@울트라마니악

돈 많이벌면 부정 안저지름??
세상 쉽게 사시네
재벌들이 제일 깨끗해야 되겠네요?
님 말이 틀렸다는건 아닌데 꼭 그렇지만도 안다는건데 이걸 그렇게 부정하고 싶음?
그럼 내 말에 추천한 사람도 생각이 짧은거죠?
본인 말만 맞고 남의 말은 틀리고??
그리고 존ㄴ 짜증나는게 그래서 이게 내가 생각이 짧다는 소리까지 들어야 될거임?
예절은 밥 말아먹었음?
별 그지같은 넘들이 꼬이네
개소리 짖는거 더 듣기 싫음
추천 0

rank울트라마니악 2023-11-06 (월) 19:00
@울트라마니악

@루어매니아

예절을 밥말아 먹었냐구요?

제 댓글 다시 보세요.
듣기 싫은 소리였을지언정 그 정도면 충분히 격식에 맞춰서 팩트만 말한 겁니다.

제가 처음에 님께 사람이 모자른 사람이라고 말했던가요?
이.번.만.큼.은. 님 생각 짧았다고 했어요.

사람이 살다보면 착각할 수도 있고, 대충 읽을 수도 있고, 실수할 수도 있으니까
평소엔 안그러던 사람도 가끔은 짧은 생각하는 게 정상입니다.
사람이 그런게 당연한 거예요.

그런데... 얘기를 나누다보니 그냥 생각이 짧은 사람 맞네요.

처음엔 시스템적으로 당연히 기부금 100%를 사용할 수 없다고 말했죠.
네~ 그건 기부단체에 있어서 뭐라 반박할 수 없는 팩트입니다.

즉, 처음엔 팩트를 기반으로 해서 논리를 펼쳤어요.
아쉽게도 비록 틀린 얘기였지만 말이죠.

아무튼 그랬는데 이젠... 부정을 저지를 수 있다구요????
아쉽게도 정황상 안저지를 확률이 훨~~씬 더 커 보이네요.

님이 지금 한 말은 팩트는 개나 줘버린 그냥 적은 가능성만을 가지고 주장하고 있죠.
그냥 본인 기분 나쁘다고 무조건 부정하고 보는 꼴불견 글이 되버렸네요.
추천 0

rank키스핀 2023-11-06 (월) 08:29
@루어매니아

미스터비스트 몇백만일때부터 보던 사람이지만, 자신의 소신과 초심을 지키기 위해서 정말 노력하는 유튜버중에 한명이라 생각이 듭니다. 그리고 사담이지만 나중에 별도로 준비하던 프로젝트를 위해서 광고 컨텍을 시도해 봤지만 구독자가 1억수준이 된 상태에서는 외부 광고도 많이 가려받더라고요. ㅎㅎ
추천 1
rankCloud999 2023-11-05 (일) 15:36
와우
추천 0
rank존슨씨 2023-11-05 (일) 15:40
진짜 유투브의 순기능이네.. 멋있다
추천 0
rank헬창매니아흔남 2023-11-05 (일) 15:43
존경 ㄷㄷ
추천 0
rank거꾸로가는세상 2023-11-05 (일) 15:47
기본 교육도 시켜야 저 가난을 벗어나는데 안타깝지만 생활 여건상 공부를 못하니 가난을 벗어날길이 없어 보인다
추천 0
rank더운말 2023-11-05 (일) 15:49

추천 0
rank넌내게목욕값을줬… 2023-11-05 (일) 15:57

추천 0
rank겨울로가자 2023-11-05 (일) 16:06
이런걸 보면 항상 드는 생각이 우리 나라도 그렇고 보통 나라들은 옛날부터 우물 잘 파서 써왔는데 왜 저런 곳은 지들끼리 우물을 못파는 건가요? 지하수층이 너무 깊은 곳에 있는 건가요?
추천 0

rank로이스케 2023-11-05 (일) 22:58
@겨울로가자

본문에도 있듯이 깊게 파야 하니까 그렇겠죠?
대충 검색해봤을 때 우리나라 지하수층 평균 깊이가 25m고,
아프리카의 평균 깊이는 35m라고 나오네요.

그런데 본문 중 케냐 같은 경우에 평균 65m라고 합니다.
이 외에도 파고 난 이후 환경적인 요인으로 인해 유지하기가 어려운 것도 있을 겁니다.
저기 우기가 있거든요.  기후변화로 인해서 예전과는 달라진 것 같긴 하지만.
추천 1
rank상산조자룡 2023-11-05 (일) 16:08
또또 빔 프로젝트.... 터라고!!
암튼 잘했네!!
추천 0
rankWhitr 2023-11-05 (일) 16:09
취미로 영웅을 하고 있다
추천 1
rank돈그라미 2023-11-05 (일) 16:58
국가와 나라에서 진작 했어야하는일을 일개 유튜버가 하고다니다니 대단하네요
추천 3
rank반박시님이맞음 2023-11-05 (일) 17:01
근데 저런건 몇억 구독자 가진 유튜버만 할수있는게 아니에요

월드비전이나 세이브칠드련 병신들한데 기부하지말고
가까운 우리동네 시설들 구청에 알아보면 겁나 많습니다

그 중에서 단돈 오만원이라도 직접 기부 하면 됩니다
기부영수증도 발행되고 좋아요

작년에 처음해서 매월 오만원정도 하고 있는데
처음 오만원 기부 한다 생각했을때
그 얼마 되지도 않은데 부끄럽고 막 그랬는데
엄청 반겨줍니다

나름 뿌듯하구요

지금은 게을러져서 그냥 입금으로 기부하고 있는데
빼빼로 데이때 한통 사서 들러야겠네요 ㅎ
good 추천 8
rank엔릴7 2023-11-05 (일) 17:39
알포인트 100알
덕분에 재미난 유투브 볼거리 얻어 갑니다.
추천 1
rank예술적무전병 2023-11-05 (일) 17:52
도움이야 되겠지만 얼마나 오래갈수있을지 모르겠음. 유지보수 부품수급 가능할련지…
추천 0
rank중앙광장 2023-11-05 (일) 17:56
저런 기본적인 인프라도 안돼는게 참. 그많은 기부사이트들은 매일 같이 아프리카 아이들 영상을 틀던데요.
추천 1

rank고수진 2023-11-05 (일) 22:56
@중앙광장

그러니

빈곤 포르노라고 비아냥이 크죠

대체 저런 돈 어디에 쓰느냐??? 이러면 어물쩍 어물쩍
추천 2
rank저즌토끼 2023-11-05 (일) 18:12

추천 0
rank로얄민초파 2023-11-05 (일) 18:47
세계의 거부들도 저런 일을 좀 많이 했으면 좋겠네요.
아니면 하고 있는데 내가 모르는 걸 수도 있지만.
추천 0
rank랄이늘어짐 2023-11-05 (일) 18:55
지원을 끝없이 해도 또 정부랑 반정부 전쟁 죽이고 죽고
또 망함 끝없이 순환 또 지원 또 내전 또 망함 또 지원...
반복되는 악순환의 고리를 끊기 전에는 저 나라는 가망이 없음
추천 0

rank고수진 2023-11-05 (일) 22:55
@랄이늘어짐

하지만 그 뒤에는 온갖 나라들이 이득 땜시 ㅡ ㅡ...........

1970년대에는 저런 나라들에 반정부 쿠데타를 지원하던 영국이 계셨고

온갖 내전에 다양한 나라들이 무기 지원하고 쿠데타 부채질하게 하고

지금 내전 한창인 모잠비크도 내전 지역 가스 개발에 바로 한국 도시가스공사가 투자하던 바 있습니다
한국 말고도 일본에 짱개에 미국에 유럽에 아주 다양하게 서로 투자 지원하고
드러나지 않았지만 가만히 있던 지방이 독립한다고 탱크 몰고 정부 청사 포격하던 게
어느 나라가 도운 가능성이 크죠....에티오피아 티그라이 내전도 그렇고

우크라이나 전쟁이나 이스라엘 하마스 전쟁 땜에 듣보잡화;;;
추천 1
rank말뚝법사 2023-11-05 (일) 18:59
수십년 동안 자선 단체들은 뭘하는 걸까?
추천 0
rank클로브 2023-11-05 (일) 19:06
쟤가 한달에 유튜브 수익이 50억 정도인데 50억을 다 콘텐츠 만드는데 쓴다함. 여러 나라 언어로 자막 만들고, 성우 고용해서 각 나라말로 더빙까지 해주고ㄷㄷㄷㄷ 쟤가 저걸해서 돈을 벌더라도 가서 좋아요 눌러주고 싶은 친구임.
추천 2
rank타버린나무 2023-11-05 (일) 19:08
1.8리터....
추천 1
rank커트다 2023-11-05 (일) 20:20
한국도 농업기술 전파하러 아프리카에 가서 고생하시는분들 제법있음.
https://youtu.be/MwQU248t7-M?si=a6BbTY14tjXgkbXe
추천 3
rankbbaming 2023-11-05 (일) 20:28

추천 0
rank조은아이 2023-11-05 (일) 21:52

추천 0
rank토렌트신봉 2023-11-05 (일) 22:24
크~~으~~멋있네요bb
추천 0
rank스트리트준 2023-11-05 (일) 22:46
유니세프따윈 지들 해쳐먹는데 돈 다 쓰고 어휴...
추천 0
rank미처리 2023-11-05 (일) 22:48
노벨평화상은 이런 분에게...
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank아보 2023-11-05 (일) 23:06

추천 0
rankIlIllIlII 2023-11-05 (일) 23:07

추천 0
rank허랭득이 2023-11-05 (일) 23:24
이유야 어찌 되었던 간에 저런 사람이 유투버 1위 라는 건 좋은일 인 거 같네요
추천 0
익명 2023-11-05 (일) 23:51
맨날 길가다 보면 스티커 붙여달라고 하는 자원봉사들에게 이거 할시간에 차라리 일을 해서
그 돈으로 지원하라고 한마디 해주고 싶음.
추천 1
rank몸근영 2023-11-05 (일) 23:53
뭘 해도 저렇게 큼직큼직하게 해야함
추천 0
rankyops 2023-11-06 (월) 00:10

추천 0
rankedlqlitrk 2023-11-06 (월) 00:20
아프리카는 단발성 지원보다 좀 더 근본적인 개혁이 필요
추천 0
rank용왕 2023-11-06 (월) 00:35

추천 0
rank孫燕姿 2023-11-06 (월) 00:43
혐게이츠도 못한 걸 일개 유튜버가~~~
추천 0
rank김혁명 2023-11-06 (월) 00:56
예수나 그걸 선교하려는 자들보다 훨씬 더 신앙적이네요..
사실 저사람이 신이지 보이지도 않는 게 뭔 신이여
추천 1
rankdoldul 2023-11-06 (월) 01:14
근데 저렇게 그럴 듯하게 지어놓으면 혹시나 주변의 범죄세력들이 ㅅ;살ㅇ,ㄹ 차지하고선 원주민들을 내쫓거나 또다른 착취를 하지나 않을까 하는 걱정도 드네요.
아프리카 쪽의 치안이나 행정력이 엉망인 곳이 많다고들 그간 너무 많이 들어와서 괜한 걱정 하는 거 아닐까 싶기도 하지만요.
추천 1
ranknyguy 2023-11-06 (월) 01:17

추천 0
rank호빵이오 2023-11-06 (월) 02:52
한글 더빙까지 되어있다니 이미 유튜브를 넘어서 하나의 인터네셔설 방송국이네
추천 0
rank립톤스파클링 2023-11-06 (월) 05:06
순간은 좋지만 결국 이용하거나 관리 안되고 도둑당하기 일수 아프리카를 살아본 사람으로서 하는 말임
추천 1
rank곰탱이여우 2023-11-06 (월) 05:09
솔직하게 말하면
효과가 짧은 헛 지랄임.

그동안 유엔 산하기관과 각종 엔지오에서 수천억불을 아프리카에 쏟아부었음.
전혀 효과 없음.

아프리카에 대한 이해없이 몇백개의 작업을 했어도 몇년후면 다시 원상태로 복귀함.

아프리카는 근본적으로 바뀌어야함
단 서방과 미국의 눈높이가 아닌 아프리카인들의 눈높이와 그들의 습관에 맞게 조절해서.

교육문제부터 직업을 위한 기술교육으로 바꿔져야함.
경공업분야을 적극 육성하고 이를 뒷받침하는 인프라를 정비해야함.
대부분 지역에서 토양문제로 대단위 경작이 힘든 아프리카의 토양개선 사업, 수자원 문제도
역내 국가들이 강력한 규제를 만들어 공동으로 운영해야함.
이런 몇가지 중요핵심 문제가 해결되지않으면 아프리카는 100년 후에도 똑같을것임.
추천 2
rankmmsos0 2023-11-06 (월) 05:56
감동
추천 0
rank여니무기 2023-11-06 (월) 08:00
정치가 해야 할 일을..
추천 0
rank쥐포나라 2023-11-06 (월) 08:01
대단하신분!!
추천 0
rank이순신장군 2023-11-06 (월) 08:13
잘사는 국가나 UN이 해야 할 일을 일개 유튜버가 하고 있는데 그들보다 더 잘하고 있다는게 웃프네요.
진짜 자본주의에서 가장 필요한게 공산주의의 다같이 잘먹고 잘살자라는 개념이 필요하다고 봅니다.
그래야 진정한 자본주의, 민주주의가 유지된다고 봅니다.
추천 0
rank팩트체커 2023-11-06 (월) 08:24
제가 참여하는 봉사단체에서 케냐에 동일하게 우물 파는 걸 한적이 있습니다.

결론은 실패입니다.

가장 큰 이유는 업자들 때문이에요.
우물 하나 파는데 들어가는 돈이 업자들에게 너무 쏠쏠하니까
파놓고 시간지나면 메워버리더라구요.. 충격이였죠 ㅋ

그거 알고 나서는 그냥 빗물 받아 사용할 수 있는 저장탱크 만들어 주는 걸로 바꿨습니다.
실제로 2017년에 케냐에 가서 여러 지역 학교랑 마을에 만들어줬었는데 아직도 잘 사용하고 있다는 연락을 선교사님 통해 받습니다.
추천 1
rank아이오니안 2023-11-06 (월) 08:32
아프리카에서는 무분별한 우물 때문에 강물이 마른다고 문제가 되는 것 같던데요..
제한된 수량을 한 지역에서 지하수로 퍼가면 다른 곳이 마를 수 밖에 없겠죠.
물이 마르면, 비소 농도 증가, BOD 증가.. 등의 부작용도 심각해지죠.
미스터비스트의 선한 영향력과 취지는 좋아하지만, 아프리카의 우물은 논란거리가 될 것 같습니다.
추천 0
rank센터어린이 2023-11-06 (월) 08:57
ㄷㄷ
추천 0
rank짤배달부 2023-11-06 (월) 09:21

추천 0
rank나가토유키 2023-11-06 (월) 09:47
이 사람은 진짜 취미로 유튭하는듯. 버는 돈도 엄청 많은데 그거 죄다 컨텐츠에 써버려서 남는게 거의 없다 함.
추천 0
rank이명박꾸네 2023-11-06 (월) 10:27
존경스럽다

전에 오징어 게임 잼나게 봤었는데...

유투브 시청해서 구독과 좋아요로 혼내주자
추천 0
rank사신님 2023-11-06 (월) 11:09
대단하네요
추천 0
rank짱구운 2023-11-06 (월) 11:22
개인이 저런 걸 하다니
존경 스럽네요
추천 0
rank얄박사 2023-11-07 (화) 10:06
진짜 멋진 사람이다 존경스러워
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인