유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 한국에서 63년 산 미국인이 겪은 문화충격.mp4
rank두아리    2023-09-24 (일) 09:30   조회 : 26383   추천 : 175 추천

이분이 누구냐면 최초로 한국형 앰뷸런스를 개발하신 인요한 교수

한국과 미국 복수국적이지만 순천에서 나고 자란 전라도민

댓글 38댓글쓰기
rank사랑해솔 2023-09-24 (일) 09:34
유강년 에서 끝났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 101
nogood
반대 0
rank네오키즈 2023-09-24 (일) 10:56
미챠불겄드라고!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 47
nogood
반대 0
rank백팩 2023-09-24 (일) 09:36
어유 구수하네 말투가
goodgoodgoodgoodgood
추천 27
nogood
반대 0
rank봉창이형 2023-09-24 (일) 09:41
이 분은 그냥 호남사람이죠 ㅋㅋ
goodgoodgoodgood
추천 23
nogood
반대 0
rankpicaresqu 2023-09-24 (일) 17:17
박정희 좋아하시고 국짐쪽에서 강의도 하시는 분이죠
그냥 그렇다고요 ㅎㅎ
goodgoodgood
추천 16
nogood
반대 2
rank사랑해솔 2023-09-24 (일) 09:34
베플로 선택된 댓글입니다
유강년 에서 끝났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 101

rank달빛희루 2023-09-24 (일) 16:16
@사랑해솔

저도 유강년에서 '아 이분은 찐이네' 생각했었네요 ㅋㅋㅋ
good 추천 6
rank백팩 2023-09-24 (일) 09:36
어유 구수하네 말투가
goodgoodgoodgoodgood 추천 27
rank봉창이형 2023-09-24 (일) 09:41
이 분은 그냥 호남사람이죠 ㅋㅋ
goodgoodgoodgood 추천 23
rankRachae 2023-09-24 (일) 09:44
더빙 수준으로 잘하시는데ㅋㅋㅋㅋ
추천 2
rank라텔 2023-09-24 (일) 10:04
유강년을 마치고!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 4
rank말뚝법사 2023-09-24 (일) 10:12
이국종 스승?
추천 0
rank설냥냥 2023-09-24 (일) 10:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구수하다~
추천 0
rank네오키즈 2023-09-24 (일) 10:56
미챠불겄드라고!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 47
rank뿌레히힝 2023-09-24 (일) 10:58
미춰불것드라고~
추천 1
rank배추대갈 2023-09-24 (일) 16:38
아직도 우리나라는 다문화에 대해 닫혀있는 생각을 갖고 있어서..
  동네에 조선족이나 동남아 가족들 보이면 못사는 동네라고 생각하고 이사가려고 하드라..
추천 2

rank상식적판단 2023-09-24 (일) 17:03
@배추대갈

닫힌 생각이 아니라 사실 아닌가요? 딱 1명 있다고 이사가는 극단적인 경우 말하는 것은 아닐테고, 다문화 많은 동네면 사람들이 기피하죠. 당연히 집값은 떨어지고
good 추천 7

rank배추대갈 2023-09-24 (일) 17:13
@상식적판단

가족 단위 세대들이 군포 안산 화성 시흥 내 일부 지역 기피하는 이유가 외국인 노동자들 때문임.
최소 안양 과천 윗급 정도는 가야 외국인 노동자가 없음.

이런거 따지면 속물이라고 할가요?
추천 1

rank상식적판단 2023-09-24 (일) 18:13
@배추대갈

.. 무슨 말을 하는 거에요?
닫힌 생각 때문이랬다가 속물이랬다가..
추천 1

rankprisen 2023-09-24 (일) 19:42
@배추대갈

< 외국인 범죄 급증 > 으로 뉴스 검색 좀 해 보시죠

자기 나라 아니라서 아무렇게나 하나보다 하는 생각이 듭니다만.

뭐, 한국인은 불법 행위 안 하냐 이런 말 할 거 같은데
그 한국놈도 마찬가지로 내 알 바 아니다? 라는 생각을 하기 때문이고

외국인이라면 더더욱 그런 생각을 더~~~~~~~~  많이 할 거라는 말입니다.

유럽에서도 전쟁 난민으로 오는 사람들 도와줬더니, 졸라 범죄 쳐 저지른다고 합니다.

왜? 내 나라도 아닌데 내 꼴리는데로 하겠단 생각이 아닙니까?
추천 0
rankpicaresqu 2023-09-24 (일) 17:17
박정희 좋아하시고 국짐쪽에서 강의도 하시는 분이죠
그냥 그렇다고요 ㅎㅎ
goodgoodgood 추천 16

rank건이23 2023-09-25 (월) 03:07
@picaresqu

미국인이 맨날 미군철수하라는쪽을 좋아하는것도 이상하지 않나요?ㅎㅎ 아무래도 한미동맹중시하고 미국좋아하는 정당에 더 끌리겟죠.
추천 0

rank매력있는아귀 2023-09-25 (월) 05:11
@picaresqu

순천이 전라도에서도 약간 중립지대 같은데라 그 중에서도 보수쪽이긴 한데 전체 삶을 따져보면 이분이나 이 분 가족이나 행적들이 면면이 다채로운 부분이 있음
추천 0
rank아보 2023-09-24 (일) 17:27

추천 0
rank마오덴 2023-09-24 (일) 17:29

추천 0
rank애쉬ash 2023-09-24 (일) 18:12
니꺼 나꺼 ... 미쳐불것드라고잉

워따 찰지시네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank시바루상 2023-09-24 (일) 20:08
원어민인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank아이폰8플러스 2023-09-24 (일) 20:16
예전에 업무차 제주도 갔다가 김포 오는길에 기내에서 바로 옆옆 자리에 앉으셨었는데
그냥 외모만 외국인일뿐 한국아저씨 였어요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank충무공동 2023-09-24 (일) 20:54
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
추천 0
rankszabc123 2023-09-24 (일) 21:46
역시 인종보다는 문화가 정체성의 기준인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rankWonderboy 2023-09-24 (일) 22:28

한국인이네ㅋㅋ
추천 0
rankLemonED 2023-09-24 (일) 23:00
눈감고 들으면 찐 현지인이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank방식애비 2023-09-24 (일) 23:49
이 양반이 박근혜 대선기간에 강연을 다녔는데, 강당에 천명 넘는 인원들이 귀를 의심하게 하는 말을 싸질렀죠ㅋ
"하느님 아버지 예수그리스도가 있고 인간의 아버지 박정희가 있다"
그래 놓고선 지난정권에는 하고다는게 참ㅋㅋ
대단한 박쥐임ㅋㅋ
추천 3
rankTRASH★ 2023-09-25 (월) 00:34
저분이 우리나라식 응급엠뷰런스 설계하고 제작한사람임 응급의료 살린 사람
추천 1

rank칼있시마 2023-09-25 (월) 03:59
@TRASH★

부친이 교통사고로 돌아 가시고 응급진료 체계의 문제점을 깨달았다고 함.
북한에도 의료지원 많이 하고 있습니다만.

기독교인이라서 그런지 완전 골수 국짐당 임.
추천 2
rank울음이타는강 2023-09-25 (월) 00:41
뭐 다카기 마사오가 외국인은 특별히 탄압하지 않았으니 쟤 눈에는 좋아보일수도
추천 1

rank애쉬ash 2023-09-25 (월) 07:07
@울음이타는강

앵글로섹슨계 외국인 탄압은 하지 않았으나 화교는 경제적으로 차별이 심했죠
추천 1
rank칼있시마 2023-09-25 (월) 03:50
"외증조부 유진 벨이 1895년에 조선 땅을 밟은 이후 4대째 130년간 한국과 인연을 맺고 있다"고 설명했다.
언더우드 가(家) 기증 '사인참사검' (KBS 진품명품)
https://www.youtube.com/watch?v=I6ffbITz3pM

고종으로부터 선물 받은 칼이라고 합니다.
추천 0
rank이토베충이사냥 2023-09-25 (월) 04:32
백인 룬죄앙 닮았네 살짝
추천 0
rank새벽의★ 2023-09-25 (월) 07:07
아잇ㅋㅋㅋ너무구수하셔ㅋㅋ
추천 0
rank이후아 2023-09-25 (월) 14:14
오..오디오만 들으면 네이티브 전라디언...ㅋㅋㅋ
추천 0
rankTATa 2023-10-30 (월) 18:34
제스쳐까지 패치된게 너무 재미있네요
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인