유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 시그니엘 입주민의 리얼 불만
rank겟챠    2023-09-22 (금) 07:43   조회 : 21254   추천 : 92 추천

댓글 31댓글쓰기
rank열린우리 2023-09-22 (금) 11:01
저도 현금 100억 트렁크에 싣고 시그니엘 매매 계약하러갔다가 기존 전세 세입자가 저런 단점이 있다고 몰래 귀뜸해주길래 짜증나서 계약안하고 성남에 있는 주공아파트 월세 계약했습니다.

다시 생각해봐도 다행이네요 휴
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 59
nogood
반대 5
rank존말코손바닥사슴 2023-09-22 (금) 07:50
그렇지만 니네들처럼 거지같이 살고싶지는 않아
goodgoodgoodgoodgood
추천 27
nogood
반대 3
rank연쨩ㅎ 2023-09-22 (금) 07:44
감옥이네
추천 4
rank존말코손바닥사슴 2023-09-22 (금) 07:50
베플로 선택된 댓글입니다
그렇지만 니네들처럼 거지같이 살고싶지는 않아
goodgoodgoodgoodgood 추천 27

rank유현주 2023-09-22 (금) 08:04
@존말코손바닥사슴

시그니엘레지던스 가장 작은평수가 (105평 65억)입니다. 이런저런 불편한점이 있긴하지만 저게 거지같이 사는건가요?
추천 1

rank돔페리뇨옹 2023-09-22 (금) 08:09
@유현주

존말코씨는 저 여자의 속마음을 대변해주는 멘트인거 같아요... ㅋㅋ
나는 이렇게 불편하게 살지만 너희들 처럼 거지처럼 살고싶지 않다!! 이런 늬앙스
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 42

rank유현주 2023-09-22 (금) 08:19
@돔페리뇨옹

그런뜻이었다면 제가 혼자 진지했네요ㅠ
good 추천 9

rank허위가식위선 2023-09-22 (금) 11:11
@돔페리뇨옹

그러게요 ㅋㅋㅋ 여자식 언어로 돌려까는거 극혐인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank스포스터 2023-09-22 (금) 08:44
@유현주

아..........
추천 0

rank널지운다 2023-09-22 (금) 17:28
@유현주

아..........
추천 1

rank인생퀘스트 2023-09-22 (금) 08:16
@존말코손바닥사슴

ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank동네강아지 2023-09-22 (금) 23:19
@존말코손바닥사슴

우리나라의 부자가 사는 곳은 시그니엘이 유일하니? 시그니엘이 아닌 다른 아파트, 빌라들은 다 서민용으로 만드니?
추천 1
rank닭깎기맛사오 2023-09-22 (금) 08:46
다 떠나서...온돌이 없다고????
추천 2
rank투워니아빠 2023-09-22 (금) 09:36
관리비 4~5백만원씩 나오는것은 이야기 단점이 아닌가봐요.
하긴 돈많으면 그런거 없나?
한달 관리비 30~40나와도 많이 나왔다고 하는뎅 ㅠㅠ
추천 2
rank열린우리 2023-09-22 (금) 11:01
베플로 선택된 댓글입니다
저도 현금 100억 트렁크에 싣고 시그니엘 매매 계약하러갔다가 기존 전세 세입자가 저런 단점이 있다고 몰래 귀뜸해주길래 짜증나서 계약안하고 성남에 있는 주공아파트 월세 계약했습니다.

다시 생각해봐도 다행이네요 휴
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 59

rank반박시님이맞음 2023-09-22 (금) 22:35
@열린우리

저도 비슷한경운데
잠바브 달러는 안받는다고 그러더라구요
먼저 온사람은 씨앗은행 돈 갖고왔다면서...
추천 1

rank곧은안경곰 2023-09-22 (금) 22:51
@반박시님이맞음

이건 좀 뇌절인데;;;
추천 0

ranksungkun 2023-09-23 (토) 01:13
@반박시님이맞음

씨앗은 확실하죵!! 200만 서울구매시 죠습니다.
추천 0

rank또봄이아빠 2023-09-23 (토) 09:02
@열린우리

저도 집 구경갔다가 미세먼지가 심해서 지방에 산속으로 이사했습니다 ㅋㅋ 여기선 국산차도 외제차 같아요 ㅋ
추천 0
rankPzGren 2023-09-22 (금) 11:27
그래서 내가 시그니엘에서 안 살죠
촤하하
추천 1
rank돈까스정식2인분 2023-09-22 (금) 16:17
어우 폐소공포증 있어서 창문 없다는 말부터 가슴이 답답해지네요
추천 0

rank크린조 2023-09-22 (금) 20:37
@돈까스정식2인분

창문없는게 아니고 안열리는듯
추천 0

rank돈까스정식2인분 2023-09-23 (토) 01:47
@크린조

네 안열리다는게 너무 ㅜㅜ
추천 0

rank크린조 2023-09-23 (토) 07:30
@돈까스정식2인분

아 안열리는것도 공포를 느끼시군요..
불편이 많으시겠습니다 ㅠㅠ
추천 0
rankkid4 2023-09-22 (금) 16:59
아저런 돈 좀만 더잇음 저기사는데 다행이네
추천 0
rank버러지헌터 2023-09-22 (금) 17:17
창문 안 열리고 온돌이 없어서 안 감
추천 0
rank응큼늑대 2023-09-22 (금) 17:37
결론 나 시그니엘 사는 부자다
그냥 징징거리는거
추천 0
rank연청아 2023-09-22 (금) 18:28
솔직히 살고싶지 않음..
돈많은건 부럽지만..저런 집에 사는건 부럽지않음.
20편 한옥주택 vs 스그니엘 택하라면 무조건 주택임..
되팔면된다 뭐 이런거 안따지고..평생 살아야한다면..
추천 2
rankloudne 2023-09-22 (금) 22:51
근데 저 돈있다면 저런 단점 감수하고 저기 살고 싶진 않네ㄷㄷ
추천 0
rank1234qwas 2023-09-22 (금) 22:59
추천 0
rank조토공주 2023-09-23 (토) 00:40
단점6. 삶은 달걀 3개에 20,000원
추천 0
rankmmsos0 2023-09-23 (토) 02:52
유우.
추천 0
rankAPI1400 2023-09-23 (토) 05:52
저기서 말하는 지각이란건 회사출근할 때의 지각이 아니겠쥬?
백화점에서 친구 만나기로 했는데 늦는다 뭐 그런건가
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인