유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 사실상 무빙에서 가장 말도 안되는 능력이라고 평가 받는 능력
rank기산심해    2023-09-21 (목) 22:18   조회 : 20157   추천 : 105 추천

댓글 52댓글쓰기
rank히비립 2023-09-21 (목) 22:40
사실 버스회사에 전기버스가 50대 있어요.

이걸 전계도가 매일 밤 충전해주고 있어요.

버스 한대 박살낼 때마다 5년 종신계약했어요.

15년 남았어요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 52
nogood
반대 1
rank지루한개미 2023-09-21 (목) 22:53
사실 연기도 어색하고 드라마의 수준이 떨어진다고 생각함.
goodgoodgoodgoodgood
추천 26
nogood
반대 0
rank천마검선 2023-09-21 (목) 22:49
차태현 연기가 좀 이상하게 느껴집니다.
goodgoodgoodgood
추천 24
nogood
반대 0
rank나스레짐 2023-09-21 (목) 22:20
시내버스를 지 자가용으로 사용하는게ㅋㅋ
goodgoodgood
추천 18
nogood
반대 1
rank나스레짐 2023-09-21 (목) 22:20
베플로 선택된 댓글입니다
시내버스를 지 자가용으로 사용하는게ㅋㅋ
goodgoodgood 추천 18
rank마음의소리3 2023-09-21 (목) 22:29
안 그래도 가족끼리 같이 보면서 왜 안 잘려? 이 소리했었죠. ㅎㅎㅎ
추천 1
rank히비립 2023-09-21 (목) 22:40
사실 버스회사에 전기버스가 50대 있어요.

이걸 전계도가 매일 밤 충전해주고 있어요.

버스 한대 박살낼 때마다 5년 종신계약했어요.

15년 남았어요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 52

rank전설의무개념 2023-09-21 (목) 23:35
@히비립

이런 설정이면 뭔가 납득은 가네요..
아무리 상업용 전기+보조금으로 전기세가 적게 나온다 치더라도
50대분 전기를 평생무료(?)로 충전할 수 있다면 버스 몇대 값이야 뭐...
회사 입장에서는 안 자른다기 보다는 못 자른다가 맞는 걸지도...
추천 2

rank두장은반칙 2023-09-21 (목) 23:43
@히비립

ㄴㄴ 전기를 발생하는 능력이 아니고
전기를 이용할 수 있는 능력입니다
배터리에서 전기를 끌어와야 능력을 쓸 수 있어요
추천 0

rank세종이도 2023-09-22 (금) 13:11
@두장은반칙

버스 회사 취업을 배터리 충전해주고 한건데요??
추천 2

rank주호88 2023-09-22 (금) 13:57
@두장은반칙

단순히 전기를 쓰는 것이 아니라 전기를 증폭 시키는 능력도 있는걸로 보입니다.
추천 2

rank베베큐핏 2023-09-22 (금) 16:00
@두장은반칙

건전지 하나로도 어마어마한 전기능력을 내는것을 보면 단순히 이용만 하는건 아닌거 같습니다
추천 1

rank분란차단병 2023-09-22 (금) 16:24
@두장은반칙

버스 회사 취업한게 운행 중 멈춘 버스 베터리 방전된거 능력으로 충전해줘서 된건데 ㅇㅅㅇ

자가발전기 역활도 가능해보이고 님이 말한

건전기나 베터리 등을 이용한 본인ㄴ으력 증폭 시키는 능력
추천 1

rank동네무서운형 2023-09-21 (목) 23:56
@히비립

건전이 있어야 전기 쓰든데
추천 1

rank축복이 2023-09-22 (금) 14:42
@히비립

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank다르네크 2023-09-21 (목) 22:41
버스 해먹은게 얼만데
진작 잘렸어야 맞는데
안짤린거 보니
맨날 챙겨주는 아재가
사실은 사장인거임
아니면 설명불가
추천 2
rank천마검선 2023-09-21 (목) 22:49
차태현 연기가 좀 이상하게 느껴집니다.
goodgoodgoodgood 추천 24
rank지루한개미 2023-09-21 (목) 22:53
사실 연기도 어색하고 드라마의 수준이 떨어진다고 생각함.
goodgoodgoodgoodgood 추천 26
rank존슨씨 2023-09-21 (목) 23:15
이 캐릭터는 솔직히 개연성이 떨어져서 없어도 그만이쥬.. 그동안의 빌드업도 시간 낭비란 느낌

오히려 북에서 온 초능력자들 스토리가 짧지만 굵직한 인상을 남긴 것 같음.
추천 2
rank시티븐신갈 2023-09-21 (목) 23:18
차태현은 정말 없었어도 드라마에 1도 영향없는 캐릭터임

왜 저런 캐릭터를 만들었는지 이해불가

연줄로 그냥 넣어달래서 넣어준것같은 느낌적인 느낌
추천 4
rank썬데이 2023-09-21 (목) 23:36
전계는 뭐지
추천 0

rank노른자반숙 2023-09-22 (금) 07:54
@썬데이

차태현 극중 배역 이름이 전계도
추천 0
rank보이1 2023-09-21 (목) 23:37
생각해보면 자동차 배터리로 그정도 화력을 쏘는데 용량더큰 전기면? 도시하나 날릴수도 있다는 설정 아닐까요
추천 0
rank아릿수 2023-09-21 (목) 23:45
능력이 물건에서 기억 읽는걸로 생각하면 사장 비리 알고있는 겁니다.
추천 4
rank이정혁 2023-09-21 (목) 23:49
승객들에게 위협적인 운행을 가하면서 세 번을 파괴 해 먹었는데 계속 버스 기사 할 수 있는 게 레전드;;
추천 2
rankNoplan 2023-09-21 (목) 23:57
맨인블랙의 그 도구처럼 승객들의 기억을 한꺼번에 삭제하는 숨은 능력이 있는 건지도. ㅎㅎ
추천 0
rank109109 2023-09-22 (금) 00:21
더 놀라운 사실은 차태현이 직장 동료 아저씨 보다 3살 형이라는 거
추천 1
rank믹스와찡이 2023-09-22 (금) 10:46
공감합니다
그 사고를 치고도 계속 다닐 수 있다니...
추천 0
rank계기터장 2023-09-22 (금) 13:14
마지막에 한건함 전기장풍
추천 1
rank익스님 2023-09-22 (금) 14:46
버스회사 사장의 직원이 되고 싶다.
추천 0
rank짠22 2023-09-22 (금) 14:59
버스회사도 국정원?
추천 0

rank☆구리구리통통통 2023-09-22 (금) 15:36
@짠22

저도 버스회사도 국정원에서 잠식했다고 생각했어요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0
rank손발발 2023-09-22 (금) 15:00
연기가 어색한게아니고  항상주늑들어있고 자신감없는 사람연기를해서 그렇게 보이는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 4
rank거스기 2023-09-22 (금) 15:13
어차피 판타지 영화에 이정도를 현실로 연관짓는게 무리수라 생각해요
추천 1
rank거꾸로가는세상 2023-09-22 (금) 15:40
번개맨과 봉석이가 무빙의 최대 오점
추천 4

rank백5파 2023-09-22 (금) 17:17
@거꾸로가는세상

봉석이는 좋은데용 ㅠㅠ
추천 1
rankNoplan 2023-09-22 (금) 16:00
버스 수리하고 도로 부숴진 것들 보수하고 승객들한테 손배하느라 국정원에서 ㅈ나게 뺑이쳤다는 후문도.
추천 0
rank개소리보면짖는개 2023-09-22 (금) 16:40
저도 차태현 연기가 물과 기름처럼 안맞다고 생각하는데,
이게 강풀 작가가 의도적으로 그런거라고 이해를 짜맞추자면
강풀 작가 웹툰이 너무 진지하게만 그려지는거 싫어하고 개그를 추구하는 편이라
일부러 저런 가벼운 느낌을 준게 아닌가 싶기도 하네요
추천 1
rank오토캠퍼 2023-09-22 (금) 16:48
캐릭터 궁합이 안맞는건지 연기력이 문제인건지 나올때마다 어색한 느낌
추천 2

rank백5파 2023-09-22 (금) 17:18
@오토캠퍼

저는연기력문제라고봅니다
항상좀 ...
추천 0
rankbimil5 2023-09-22 (금) 17:10
충전을 얼마나 해대는데 ㅋㅋㅋㅋ 짜르고 싶어도 짜를 수가 없음 ㅋㅋㅋ

그냥 차 두대 버리고 맘
추천 0
rankneogeo 2023-09-22 (금) 17:13
뭘해도 견우
전우치도 견우
전계도도 견우

시리즈 전체에서 통편집해도 전혀 지장없는 캐릭터
추천 1
rank나빴쪄이이잉 2023-09-22 (금) 17:48
전계도 캐릭터만 뭔가 붕 뜬 느낌
추천 0
rank허허허 2023-09-22 (금) 18:01
스트레스 받으세요? 그러면 라디오를 틀어보세요 라는 연기가 시발 아
추천 0
rank흑형초코바나나 2023-09-22 (금) 18:21
처라리 양동근이 저 역을 맡았으면 재밋었을듯
추천 0
rank픽스타 2023-09-22 (금) 18:23
사실상 마지막 회 양동근의 뻐큐 손가락씬 한 장면을 위해 존재한 빌드업 캐릭터 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank다크폰치레아 2023-09-22 (금) 18:24
알고보니 챙겨주던 아저씨가 국정원
능력자 관리하는 사람이었다로 하는게.. ㅋ
추천 0
rank자이제는 2023-09-22 (금) 18:28
아직 18,19,20을 안보고 쟁여둔 입장에서,
윗 댓글들로 인해 더 이상의 차태현 출연은 없거나 활약이 미비함을 유추 하게 됨.

그렇다면 나의 생각이 더 굳어지게 되는것데,
뭐냐 하면 차태현의 등장 및 번개맨의 설정은 급조(!!)된 것이었다는 것이 뇌피셜..

제작을 16부작으로 기획하고
차태현이 버스기사로 까메오출연하는 것으로
만들던 와중에
태현아. 너도 하나 넣어줄까? 혹은
강풀님, 저도 에피소드 하나 만들어 낑거넣어주세요.
ㅇㅋ

이렇게 된게 아닐까....
솔까 차태현분량 전체를 다 걷어내도
아무 문제 없음.....
(없는게 더 매끈;;;;)
추천 1
rank떼낄라리아 2023-09-22 (금) 18:43
차태현의 연기에 한번도 마음이 움직인 적이 없었고
연기 잘한다고 생각해본 적도 없음
엽기적인 그녀를 재밌게 봤지만
역할이 연기력이 필요 없는 역할이었나? 아님 그 작품에서는 연기를 잘한 것인가?
전문가가 아니어서 모르겠음.
아무튼 저에겐 한국영화에서 차태현과 임창정이 나오면 믿고 거르는 그런 대상이었는데
역시나 무빙에서도...
추천 0
rankvenique15 2023-09-22 (금) 18:47
안짤리게 뒷수습하고 막아주는 그 아저씨가 진짜 초능력자 ㅋㅋ
추천 0
rank개불 2023-09-22 (금) 18:53
확실히 장면 장면 개연성이 너무 없더군요.
추천 0
rank마도리 2023-09-22 (금) 18:54
차태현 류승범은 드라마에서 오리지날 캐릭이라던데 나중에 브릿지도 찍는다면 그때를 위해서 넣어둔게 아닐지?
추천 0
rank인썸 2023-09-22 (금) 19:00
정원고 출신인 걸로 봐선 국정원에서 동선 추적하며 뒷수습해 주는 거라고 생각했습니다 ㅎ
추천 0
rank농천썽큰 2023-09-22 (금) 19:37
차태현 비중을 북한 병사 서사에 썼어야
추천 0
rank토렌트신봉 2023-09-22 (금) 23:26
저도 이 생각...ㅋ
추천 0
rank또봄이아빠 2023-09-23 (토) 09:24
저도 보면서 저런사람은 ㅋㅋ 버스기사 하시면 안된다거 생각함 ㅋㅋ
자차도 저렇게 운전안할텐데 ㅎㅎ
추천 0

• 제외
    • 번호
      제목
    • 검색된 게시물이 없습니다
      검색은 2천 건 단위로 끊어서 검색되오니
      계속해서 검색을 원하시면 아래 다음검색 버튼을 눌러주세요
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인