유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [정보] 비염 환자의 얼굴형이 변하는 이유.jpg
rank복동이    2023-09-21 (목) 14:01   조회 : 16008   추천 : 82 추천
본문 이미지

댓글 23댓글쓰기
rank사향바타나 2023-09-21 (목) 14:05
그러면.. 잘생겨질려면
입을 약간 벌리고 있어야 한다는 이야기??
추천 0

rank벨라루스 2023-09-21 (목) 14:09
@사향바타나

그게 아니라 더 못생겨지지 않으려면,

어려서부터 비강호흡을 하는 연습을 꾸준히 해야 한다는 말입니다.
goodgoodgoodgood 추천 22

ranklocaless 2023-09-22 (금) 17:30
@사향바타나

꿈이 크시네요
추천 0
rank문법나치 2023-09-21 (목) 14:12
저도 비염을 갖고 있지만(중딩때부터)
코가 막힐 때 빼곤 항상 코로만 숨 쉬어서 얼굴형 괜찮아요
코가 한쪽만 뻥 뚫려있고 다른 한쪽은 살짝 뚫려 있는데 코로 숨쉬는데 불편함이 없어서
추천 2
rank나비토 2023-09-21 (목) 14:19
극단적으로 되는 경우가 있을 수 있으나...
태어나면서 부터 잘생긴 애들은 그냥 잘생김.
추천 4

rankq1w2e3 2023-09-22 (금) 10:51
@나비토

형….t야 ?
추천 0
rankmiragen 2023-09-21 (목) 14:26
뭐랄까 아예 틀린건 아닌데 과장인부분도 있고
골격은 기본적으로 유전이지만 이런 원인은 다양합니다

성장기에는 구강에 안좋은 습관이 있으면
아무래도 더 영향이 있는건 맞고
그래서 골격이나 치열에 문제가 있게 태어난 경우
성장교정이라고 하는 분야가 있습니다
성인되서 바꾸려면 수술까지 갈수도 있을것을
성장기에 잘하면 그렇지않게 할수도 있는것이죠

올바른 혀위치는 상악쪽이 맞는데
단순 비강호흡 구강호흡으로 혀위치가 저렇게 되는건 아니고

이를테면 악관절에 문제가 있으면 대부분 혀위치가 정상이 아니고
비염이 있는 빈도도 보통사람보다는 좀 높아요
의학적이진 않지만 임상적으로요

이런류의 비슷한걸로
뮤잉이니 뭐니 해서 이상한거도 도는데
잘못하거나 불필요한 상황에 해서 오히려 문제가 생기는 경우도 있고
일반인은 별 추천하지 않습니다

뮤잉이란게 존뮤의 성에서 나온 것인데요
현재는 아들 마이크 뮤가 이어받아 하고있는걸로 압니다만
존 뮤가 성장교정 분야의 뛰어난 의사이긴 한데
간단히는 원시인에 가까운 정도의 상악성장이 좋다고 생각하기에
그중에서도 제일 과하게 하는 편입니다
본인도 과하다 인정했었고 그러니
다른 의사들이 과해서 문제가 있다 생각하는 경우도 있구요

물론 원시인처럼 만드는건 아니고 미적감각도 있습니다만
그렇게 단순하게 뮤잉이니 구강호흡이 안좋으니 어떻게 해야하니
비염때문에 혀위치가 그러거네 뭐네 하고
그렇게 1차원적으로 접근하기는 힘듭니다 

사실 이뿐만 아니라 일반인이 이해하기 쉽게 단순화한다거나
의학정보를 가장한 일종의 가쉽? 들은 문제를 야기할때가 있죠

사실은 이런 단순한 것은 의학정보라 부르기엔 무리가 있는데
환자입장에서는 그게 의학이라고 믿어버리기에
잘못된 의미의 신뢰를 가져버리게 되고
그로인해 잘못된 판단이나 행동을 하게 된다던가 그런 경우들이 있어요
그래서 보통 의학관련이라 생각되는 기사나 게시물에는
종류에 따라 생각보다 주의가 필요할 경우도 있습니다
추천 1

rankmiragen 2023-09-21 (목) 14:37
@miragen

추가하자면 김수정 교수님이셨네요

직접 뵌적은 없는데 치료 받았던 환자를 본적은 있습니다
저는 치료후에 봤으니
그전을 추측해보면 보이지 않는 부분들에서 난이도가 높았을 것으로 생각되는데
상당히 디테일한 부분들까지 신경을 써서 하시지 않았나 생각되고
보통정도의 교정의라면 문제가 생길 여지가 많은 상태의 환자였는데
결과적으로 누가해도 이 이상은 하기 힘들다 정도로 교정이 잘되었다고 보였기에
실력이 좋으실거라고 추측되구요

첨에 틀린건 아니라고 했다시피
제가 쓴 내용같은걸 교수님이 몰라서 하는 이야기가 아니라
매우 단순화해서 설명한 것이라는걸 이해하셨으면 하네요
추천 1
rankmcsniper 2023-09-21 (목) 15:33
비염 아주 징글 징글 합니다
저는 비프리 1알 오메가3 1알 프로폴리스1알 을
작두콩물로 아침 점심 저녁으로 먹어야 그나마
코로 숨쉬고 삽니다 자다가 허컥 하고 깨면
긴급 처방 오트리빈으로 하고 다시 잡니다
비염 심해지면 삶의 질이 아주 저질이 됩니다
두루말이 휴지를 3일에 한 통 씁니다
코가 계절변화를 기가막히게 잡아 냅니다
봄의 시작을 콧물 코막힘으로 시작해서
가을의 시작도 역시 입니다
한여름과 한겨울은 딱 멈추는게 신기합니다~
비염환자분들 화이팅 합시다~
추천 2
rank호순돌 2023-09-21 (목) 16:41
이게 코가막혀서 숨을 못쉬니 어쩔수없습니다. 예전에는 치료방법도 수술방식도 좋지못하던 시절이 있는지라.
2번수술했는데 코로숨쉬는게 정말 좋습니다.
추천 0
rank두한진이 2023-09-21 (목) 17:00
비염 얘기 나오면 항상 다는 댓글입니다
환절기면 콧물이 심하게 나서
하루에 두루마리 휴지 한통을 다 쓰는 날도 있습니다
근데 운동하느라 글루타민을 한번 먹어봤는데
한통 다 먹는동안은 콧물나는날이 없었습니다
그래서 글루타민을 끊어보니 또 콧물이 가끔 나더군요

그래서 매일 아침마다 글루타민을 먹고있습니다
가격도 얼마안합니다~
100정짜리가 만원초반?
아무회사꺼나 먹어도 됩니다~ 그냥 젤싼거드세요~
진짜 저처럼 환절기에 콧물 줄줄 하시는분 있으시면
그냥 1~2만원 버린다 생각하고 한번 드셔보세요

사람마다 차이는 있겠지만 밑져야 본전 아니겠습니까?
추천 1

rank두유링 2023-09-27 (수) 21:26
@두한진이

혹시 추천하는거 있으신가요?
저도 만성비염으로..고생중인데.. 요번 코로나로 마스크를 쓰고 다닐땐 크게 없었던거 같은데
이번에 마스크를 안써서 그런지 계절이 바뀌자 다시 재발을 하네요@@
추천 0

rank두한진이 2023-10-06 (금) 15:19
@두유링

그냥 글루타민 아무거나 드시면 됩니다~
젊을땐 대상꺼 가루 먹었는데
십몇년 안먹다가 다시 찾아보니 단종됐는지 안보이네요~
그냥 쿠팡에서 jarrow였나.. 여기꺼 사먹고 있습니다~
지르텍 이런거 예전에 많이 먹었는데 너무 잠이 오더라구요
지르텍 안먹은지 꽤 됐습니다
추천 0
rank농약맛캔디상 2023-09-21 (목) 17:49
가을만되면 지르텍 달고삽니다......
추천 0
rank끄떡이 2023-09-22 (금) 00:18
이사와서 환기 자주시키니 많이 좋아졌네요
추천 0
rank자리버리어 2023-09-22 (금) 00:49

추천 0
rank이번주는로또1등 2023-09-22 (금) 10:10
아 비염인데
추천 0
rank미인박명 2023-09-22 (금) 10:26
나도 몇일 동안 미치겠다
코막힘과 콧물 줄줄 코를 하도 만지니까
콧속에 콧병식으로 두드러기 생겨서 아파 죽겠음
오늘 아침에 샤워하는데 콧속이 너무 간지러워 미치는줄 알았음 그래서 알지텍이랑 엑티피드 1알씩 먹었는데
졸려 미치겠네 나가봐야 되는데 되도록 나잘스프레이 안쓰려고 하는데 진짜 몇일동안 미치겠네
그리고 위엣분은 글루타민? 먹어서 해결 된다는게 부럽네요
난 사람들이 이거 먹어봐라 해서 다 먹어봐도 안됨 글루타민도 누가 먹어 보래서 돈만버림
그냥 운동할때는 코도 뻥 뚫리고 콧물도 안나옴
근데 운동할때만임 1시간 정도 지나면 또 그러고 아주 10알 진짜 비염 없는 사람은 이 기분 모름
먼지때문에 그럴수도 있어서 집청소도 존나 해봄 안됨 아주 미치겠음
추천 0

rank강생이똥꼬 2023-09-22 (금) 10:54
@미인박명

저는 평소에는 스테로이드 스프레이(나조넥스 등등), 요건 선제적인 비염 억제.
증상 심하면 알레그라디(안티히스타민+에페드린). 요건 증상 완화용으로 씁니다.

집에서는 공기 습도 유지를 위해 큼직한 가습기 쓰고요. 특히 겨울.

비충혈 제거 스프레이는 안 씁니다. 리바운드 현상으로 더 증상 심해져서.
추천 0

rank두한진이 2023-10-06 (금) 15:21
@미인박명

글루타민 드셔보셨나요?
역시 사람마다 맞는게 있는건가...
저는 환절기나 고양이털, 먼지 알러지가 있어서
환절기에 아침에 방문열고 거실 나가면 바로 느낌이 왔거든요
오늘 하루종일 콧물 흘리는 날이구나.. 이런거..
근데 글루타민 먹는동안에는 한번도 없던데..
고양이털 이런건 너무 쎈 자극이라 한시간쯤 고양이털에 노출되면 콧물이 나긴 하던데...
해결방법 찾으시길 바랍니다~
추천 0
rank션한수박화채 2023-09-22 (금) 10:28
구조적인 문제로 비염이 있어서 수술 받았는데 이후 많이 좋아졌어요.
수술 전 코막힘 10이라면, 수술 후 코막힘 2-3, 수 개월이 지난 이후부터 15년이 지난 지금까지 코막힘 5-6.
그리고 알레르기성 비염이 최근 심해서 병원가서 약과 스테로이드 스프레이액 처방 받았는데 괜찮네요.
어디 유튜브 보니 알레르기성 비염 처방 중 꾸준히 사용하면 부작용 적고 가장 효과가 큰 게 이 스프레이형이라고 하던데..
예전 약국에서 처방전 없이 살 수 있는 스프레이액 뿌렸다가 부작용 때문에 고생했는데,
처방전으로 타는 스프레이는 효과가 바로 나타나지는 않지만 반발로 코가 심하게 다시 막히는 부작용이 없어서 좋은 거 같아요.
추천 0
rank아낙수나 2023-09-22 (금) 10:46
그래서 내가 못생겼구나...
추천 0
rankRJA51 2023-09-22 (금) 22:45
아데노이드형 얼굴
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인