유머 일일 인기게시물 30
[블박] 횡단보도에서 자전거 못타게 해야 돼요..gif
rank효더보    2023-09-21 (목) 07:32   조회 : 3420   추천 : 26 추천

..

댓글 19댓글쓰기
rank상산조자룡 2023-09-21 (목) 07:45
진행 신호가 맞고 앞은 뚫렸는데 좌 우에 차가 서있으면 제발 긴장 좀 하자

신호 믿고 진행하지 말라고 좀
goodgoodgood
추천 16
nogood
반대 1
rank엄마북극곰 2023-09-21 (목) 07:40
이거 보면, 참 다들 운전 면허가 없는건지 ㅡㅡ..

우,마,차(자전거, 포함)는 횡당보도를 사용하면 안됩니다.

도로교통법에 나와 있어요. 운전면허 필기볼때 자주 나오는 문제중 하나입니다.

자전거 내려서 끌고 건너야 합니다.
goodgood
추천 10
nogood
반대 1
rank엄마북극곰 2023-09-21 (목) 07:40
베플로 선택된 댓글입니다
이거 보면, 참 다들 운전 면허가 없는건지 ㅡㅡ..

우,마,차(자전거, 포함)는 횡당보도를 사용하면 안됩니다.

도로교통법에 나와 있어요. 운전면허 필기볼때 자주 나오는 문제중 하나입니다.

자전거 내려서 끌고 건너야 합니다.
goodgood 추천 10

rank달마지 2023-09-21 (목) 08:05
@엄마북극곰

그게 문제인게 법은 몇년전에 만들어 놓고 홍보를 않해요
면허 없는 사람들은 그걸 모르죠
예전에 취득한 사람들도 모르죠
자전거는 일방통행역주행도 안됩니다
추천 1

rankimgen 2023-09-21 (목) 15:39
@엄마북극곰

저 사고의 원인은 우마차 이런게 아님

사람이 뛰어 왔어도 똑같은 상황

자전거는 녹색에 횡단시작 블박은 좌우 안살핌
추천 0

rank마검사 2023-09-21 (목) 21:06
@엄마북극곰

요즘 자전거 타고 갈수 있는 횡단보도도 많아요.
추천 0

rank엄마북극곰 2023-09-22 (금) 08:03
@마검사

엄밀히 말하면, 횡단 보도를 이용하는게 아니고, 옆에 자전거 전용 도로가 따로 있어서 이용하는 겁니다. 횡단보도는 사람만 이용하도록 되어 있고, 횡단 보도 이용시 필 자전거에서 내려서 걸어서 이동하도록 되어 있습니다.
추천 0
rank이달룡 2023-09-21 (목) 07:42
자전거 면허제를 도입 자전거도 번호판달고....
추천 4
rank상산조자룡 2023-09-21 (목) 07:45
베플로 선택된 댓글입니다
진행 신호가 맞고 앞은 뚫렸는데 좌 우에 차가 서있으면 제발 긴장 좀 하자

신호 믿고 진행하지 말라고 좀
goodgoodgood 추천 16
rank문법나치 2023-09-21 (목) 08:11
횡단보도 건너기만 하면 되지 왜 막판에 역주행? 골목에 들어가려고?
미친새끼
추천 3
rank쫄깃한인생 2023-09-21 (목) 08:34
차대차로 민사로 조져야함~!!!!!
추천 2
rank커피는신맛 2023-09-21 (목) 08:44
옆에 애들 안가니 나도 서야지 해서 정지선에 섰어도, 자전거가 와서 들이 받았을 사고.
추천 2
rank추억의향기 2023-09-21 (목) 08:53
자전거가 문제가 아니라 신호위반이 문제 아닌가?
기본이 안됐는데 자전거 탓을 하면 안되지
추천 0

rank은빛2958 2023-09-21 (목) 10:44
@추억의향기

장님이세요?? 누가봐도 파란불로 바뀌어서 가려고 하는데 왠 신호위반???
추천 1

rank추억의향기 2023-09-21 (목) 13:00
@은빛2958

눈이 삐꾸세요?
자전거 탄 사람이 신호위반이라고 한건데
난독증 있으세요?
추천 0

rank은빛2958 2023-09-22 (금) 10:31
@추억의향기

아 장님이 아니라 뇌가 삐꾸셨네요.... 죄송요
제가 선생님을 너무 높게 평가했네요
자전거가 문제가 아니라 ~ 자전거 탓을 하면 안되지
라고 쳐 써 놓으면 운전자 잘못이라고 생각한답니다
뇌 삐꾸씨~!!
추천 0

rank추억의향기 2023-09-22 (금) 11:26
@은빛2958

본인이 잘못 본 걸 인정 안하는걸 보니 사이즈 나오는데
그냥 그렇게 살아도 상관은 없지만 난독증은 고치는게 좋아요
추천 0

rank심해어 2023-09-23 (토) 11:28
@추억의향기

내가 난독증이 있는건가?
글을 저렇게 써놓고선 자전거 탓이었다고 쓴 글이었다니

다시 한 번 자신이 쓴 글을 읽어주세요.
그래도 모르겠다면 하아 뭐 그냥 그렇게 사세요
추천 0
rank무결점v 2023-09-21 (목) 08:58
법적으로 횡단보도에서 자전거 타면 안됩니다 이미
내려서 걸어가게끔 되어있어요
즉 횡단보다에서 자전거를 타고있으면 이륜차로 적용 된다고 알고있습니다.
보행자가 아님
추천 1
rank니부타니신카 2023-09-21 (목) 10:58
횡단보도 중에도 자전거 주행가능한 구역을 만들어 둔 경우가 있긴 하지만
그런 곳이 아니라면 당연히 내려서 끌고 가야죠. 블박 영상을 보면 일단 그런 형태는 아닌 거 같네요.
추천 1
rank성철스님 2023-09-21 (목) 11:55
자전거가 아니라 뛰어오는 사람이었다면 어땠을까요?
블박차처럼 운전하는 놈들은 그냥 사고 많이 나게 되어 있습니다.
방어운전을 해야 하는데 공격운전을 하고 있으니...
자전거 횡단보도 통행은 판사가 알아서 판결하겠죠.
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인