HIT인기 [유머] 팀장님 이 사람 신분조회 결과가 이상해요.jpg
rank옴이요    2023-09-18 (월) 11:57   조회 : 30671   추천 : 137  신고 추천

.

Georg Simon Ohm (1789-1854)
Ohm shows "You can't be perfect if you can't stop or wait."

모두 서로 행복하시길.
댓글 35댓글쓰기
rank트럼페터 2023-09-18 (월) 12:00
...... 뭘 전하고 싶은 것일까..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 74
nogood
반대 4
rank0RE0 2023-09-18 (월) 16:00
저거 쓴 애도 저 부류임
자조하는 글임
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 34
nogood
반대 4
rank열린우리 2023-09-18 (월) 12:01
굳이 저런 케이스가 아니더라도 요새 20대들 사는게 퍽퍽하고 빡시게 취업준비하느라 소득증명 출입국기록 없는 경우가 허다합니다.

한살이라도 더 빨리 더 좋은 직장 취업하려고 알바고 나발이고 머리밀고 도서관에서 공부만하는 청춘들에게 응원을 못해줄망정 원하는 기록이 안나오면 무슨 ㅇㅂ충 정도 된다는듯 라벨링하는거 같아 안타깝네요.
goodgoodgood
추천 16
nogood
반대 1
rank트럼페터 2023-09-18 (월) 12:00
베플로 선택된 댓글입니다
...... 뭘 전하고 싶은 것일까..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 74

rank돈까스정식2인분 2023-09-18 (월) 15:50
@트럼페터

일베 버러지들
사회에 낙오되고
인터넷에서만 살아서
사회적기록이 하나도 없는걸 비꼬는거 같습니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 52

rank야생들개 2023-09-18 (월) 19:29
@트럼페터

혹시 뜨끔 하신건 아니죠?....
good 추천 9

rank트럼페터 2023-09-18 (월) 23:35
@야생들개

뜨..끔..??
추천 0

rankDeepDark 2023-09-19 (화) 10:10
@트럼페터

뜨끔이 어서오고
추천 0
rank열린우리 2023-09-18 (월) 12:01
굳이 저런 케이스가 아니더라도 요새 20대들 사는게 퍽퍽하고 빡시게 취업준비하느라 소득증명 출입국기록 없는 경우가 허다합니다.

한살이라도 더 빨리 더 좋은 직장 취업하려고 알바고 나발이고 머리밀고 도서관에서 공부만하는 청춘들에게 응원을 못해줄망정 원하는 기록이 안나오면 무슨 ㅇㅂ충 정도 된다는듯 라벨링하는거 같아 안타깝네요.
goodgoodgood 추천 16

rankGrogu 2023-09-18 (월) 12:04
@열린우리

ㄴ???
님 저기 경찰서
추천 1

rank가인하 2023-09-18 (월) 12:16
@Grogu

경찰서에 박대리가 있나요?
추천 2

rankGrogu 2023-09-18 (월) 12:19
@가인하

님 어떤 직장에서  경찰복 입고 근무 하죠?
추천 0

rank가인하 2023-09-18 (월) 12:20
@Grogu

어느 경찰이  대리라는 직급을 달죠?

그냥 벌레소굴에서 벌레들이 지어낸글이에요.
goodgood 추천 11

rankOkNoDie 2023-09-18 (월) 13:21
@Grogu

저기 경찰서 아니에요.
제목보다 위에 저 짤 있는거 보니 짤은 다른 사람이 임의로 추가한거, 원글에 포함 안됨(*방금 원글 보고옴 걍 txt만 있음).
'박대리, 메뉴얼 2페이지 읽어봐' 하는 걸 보니 경찰은 아니고 그 외에 대리직급이 있는 기업(또는 공무원)으로 추정됨.

근데 또 신원조회 같은건 일반사기업에는 거의 불가능하고, 접속기록 같은 것도 볼 수 없음. 범죄 연루되서 조사받는거 아니면.

무엇보다 저거는 장르 소설 갤러리에서 써지는 단편 소설 같은거라 개연성 어긋나는건 그냥 그런갑다 넘어가면 됨.
good 추천 6

rank샤이네 2023-09-18 (월) 20:39
@OkNoDie

최소한 용의자 김장붕씨라고 써있는데요
추천 0

rank분란차단병 2023-09-19 (화) 17:04
@OkNoDie

같은 글 읽는게 맞나 싶은 해석이 왜이렇게 맞지....
추천 0

rank노래가좋앙 2023-09-18 (월) 18:08
@가인하

이름이 박대리 입니다..
추천 1

rank허위가식위선 2023-09-19 (화) 09:56
@열린우리

바쁜 사람들은 이 글 보고 열폭하지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋ

현생만으로도 벅차거든요 ㅎㅎ

달라요.. 애초에 달라요 ㅎㅎ

라벨링 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank침팬지대장 2023-09-18 (월) 14:15
커뮤 병신취급 어그로인가?....
별 등신같은 몰이가 다 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌레 새끼들 인간취급하진 않지만 이딴식으로 커뮤 싸잡는건 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2
rankMilkiss 2023-09-18 (월) 15:47
일베 버러지 까는글 같은데
추천 3
rank0RE0 2023-09-18 (월) 16:00
저거 쓴 애도 저 부류임
자조하는 글임
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 34
rank레드불레이싱 2023-09-18 (월) 17:32
잘 아니까 저런글을 쓸수있지 원글 작성자는 하루빨리 사회로 나가시길
추천 1
rank에이아이 2023-09-18 (월) 17:50
원래는 일베까는 글이지만 일베만 아니라 너무 많은 사람들이 저기에 해당되는 것이 문제라는 거죠.
추천 3
rank허위가식위선 2023-09-18 (월) 19:23
커뮤니티 기록만 있는 사람들..

범죄가 발생해서 신원조회를 하는데 다른 기록이 아무 것도 없는데

커뮤니티에 이상한 글만 적어댄 사람들이 생각보다 많은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거에 열폭하는 애들은 진짜 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 4

rank루레이 2023-09-18 (월) 20:03
@허위가식위선

정답!찔려서!
추천 2
rankㅁㄴㅇ라ㅣ머ㅣㄷ 2023-09-18 (월) 19:43
장붕이라고 적은거 보니까 장르소설 갤러리에서 쓴 글 같은데 자기들끼지 자학하면서 노는거 퍼온거 같음
추천 1
rank세리스 2023-09-18 (월) 19:49
ㄷㄷ
추천 0
rank제이드박 2023-09-18 (월) 19:58
저 글 적은 사람이 자기 자신을 모델로 해서 소설을 적은거 같으넫요
추천 1
rank버러지헌터 2023-09-18 (월) 20:35
디시는 맞지 ㅋ
추천 0
rank아기다리가 2023-09-18 (월) 21:42
군대 다녀와서 졸업(3년)하고 공무원 시험 합격 할때(대충 3년)까지 알바 안해봤으면 사회생활, 소득증명, 해외 입출국 기록 없는게 충분히 가능한데?
추천 0
rank곰의충격 2023-09-18 (월) 21:43
부럽다...
아무런 기록없이도 저나이까지 살수 있다니...
난 중딩때부터 일했는데
근데 결과가 저런애들하고 크게 다를게 없는거 같네...ㅠㅠ
적어도 재네들은 몸은 약할지언정 정상적인 몸일텐데...
아 그렇다고 뇌까지 부러운건 아닙니다
추천 0

rank소울런트 2023-09-18 (월) 22:42
@곰의충격

재벌 2-3세 보면 자괴감 엄청드실듯?
추천 1
rankmmsos0 2023-09-19 (화) 00:09
?
추천 0
rank다뽀사삐 2023-09-19 (화) 03:14
뭔소린지 모르겠다
추천 0
rank여니무기 2023-09-19 (화) 07:02
이 시대의 한 모습
추천 0
rank엘민스터 2023-09-19 (화) 09:23
요즘 사회의 심각한 면인 듯
추천 0
rank센터어린이 2023-09-19 (화) 10:17
ㄷㄷ
추천 0
rankBlackRock 2023-09-19 (화) 10:23
작가 붕괴? 그래서 장붕인건가
추천 0

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인