HIT인기 [유머] 산부인과에서 수치스러웠다는 여중생
rankMERCY    2023-09-18 (월) 11:40   조회 : 24099   추천 : 108  신고 추천

실시간 인기 최신 게시물 10
댓글 96댓글쓰기
rank나르는타잔 2023-09-18 (월) 11:50
니 몸뚱아리 니가 알아서 하는 건 맞는데..

적당히 굴려라...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 50
nogood
반대 6
ranksnicket 2023-09-18 (월) 14:25
난 의사가 잘못한거같은데?
나이가 어떻든 저 여자는 환자(손님)로 온거고,
자기가 할 진료만 하면 될 것을
자기자식이랑 동갑이다 몸을 소중히 여겨라는 선넘는거지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 43
nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood
반대 85
rank들꽃편지 2023-09-18 (월) 12:09
수치스러움의 포인트가 좀 이상한 거 아니야?
goodgoodgood
추천 18
nogood
반대 1
rank박mg 2023-09-18 (월) 13:58
성희롱입니다 저거
추천 5
nogood
반대 0
rank나르는타잔 2023-09-18 (월) 11:50
베플로 선택된 댓글입니다
니 몸뚱아리 니가 알아서 하는 건 맞는데..

적당히 굴려라...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 50
rank들꽃편지 2023-09-18 (월) 12:09
수치스러움의 포인트가 좀 이상한 거 아니야?
goodgoodgood 추천 18

rank못생겻어 2023-09-18 (월) 12:14
@들꽃편지

기분상해죄
goodgoodgoodgood 추천 20

rank용잡이도박킹 2023-09-19 (화) 06:49
@못생겻어

헐 우리나라 판,검사들 같아 지들 기분상하면 중형 때리는거 똑같네
추천 1
rank열린우리 2023-09-18 (월) 12:15
4월달이면 중3 시작한지 한달밖에 안된건데 이때 벌써 경험이 있었으면 최소 중2때부터 경험이 있었고 어쩌면 중1때부터 경험이 있었을수도 있겠네요;;;

일부 어른들의 '피임만 잘하면 괜찮다' 이런 무책임한 말들이 요새 어린 청소년들한테도 무분별하게 퍼져서 '피임만 하면 아무리 어릴때라도 아무하고나 막 해도 상관없데' 라는 식으로 받아들여지고 있는 현실입니다.

신중이 결정하되 피임은 꼭 해야한다 이게 중요한건데 말이죠.
추천 2

rank0RE0 2023-09-18 (월) 23:20
@열린우리

그쪽 교육은 가정교육의 범위라고 생각합니다
굳이 꺼내는 건 오지랖 같습니다
추천 2
rank말뚝법사 2023-09-18 (월) 12:28
글올리는거는 안수치스럽나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank충혈된노을 2023-09-19 (화) 09:38
@말뚝법사

익명성이 보장되니 수치스럽지 않았겠죠
추천 1
rank맹그 2023-09-18 (월) 13:56
의사 말 들어
추천 1
rank박mg 2023-09-18 (월) 13:58
성희롱입니다 저거
good 추천 5
ranksnicket 2023-09-18 (월) 14:25
난 의사가 잘못한거같은데?
나이가 어떻든 저 여자는 환자(손님)로 온거고,
자기가 할 진료만 하면 될 것을
자기자식이랑 동갑이다 몸을 소중히 여겨라는 선넘는거지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 43

rank두딩 2023-09-18 (월) 15:03
@snicket

저도 이게 맞다고 생각해요.
추천 4

rank리마니 2023-09-18 (월) 19:34
@snicket

오지랖이죠.
good 추천 5

rank할린퀸젤 2023-09-18 (월) 21:31
@snicket

의사이기 이전에 사람이고 한 가정의 아버지인데 그 정도 발언은 선 넘은 게 아님. 이게 선 넘은 거면 이미 저 사건 뉴스화되고 공론화돼서 저 병원 문 닫았겠지. 이런 댓글만 봐도 개인이기주의의 극치를 보는듯.
good 추천 9

rank크린조 2023-09-18 (월) 21:38
@snicket

우리나라 문화에선 잘못 아님
의사라기보다 어른으로서의 안타까움에 나오는 충고?
미국 문화에선 소송감
물론 미국 구경도 못해봄
추천 1

rankszabc123 2023-09-18 (월) 22:03
@snicket

나도 이게 맞는거같음
성상담하러 온거도 아니고 진료받으러왔는데 저런소리를 뭐하러 하고 왜 들어야 하는지 모르겠음
good 추천 5

rank아푸아루 2023-09-18 (월) 23:04
@snicket

몸 소중히 해서 성병 걸려서 오지말라고 충고하는게
왜 선넘는거죠?
원인병의 예방 방법을 알려주는겁니다
내과에서는 금주 권할수 있는거고
산부인과에서는 금섹 권할수 있는거죠
참 스윗하시네요 ㄷㄷ
추천 3

rank몸근영 2023-09-19 (화) 00:01
@아푸아루

이거랑 스윗이랑은 상관없는거같은데요 ㅎㅎ
스윗이라는 단어를 아무때나 쓰시다니...
추천 0

rank폐비윤씨2 2023-09-19 (화) 09:18
@아푸아루

몸을 소중히 해라랑 섹스하지마라랑 다른데
추천 1

rank마음의소리3 2023-09-18 (월) 23:28
@snicket

주위에서 저런 소리를 해주는 사람도 없는게 아니면, 왜 이걸 오지랖이라고 하는지 전 이해가 안됩니다.
세상은 혼자 사는게 아니예요.
제 아무리 능력 좋은 사람이라도 많은 사람들의 도움이 있기에 자신의 능력을 펼칠 수 있는 겁니다.
하물며 16세의 자기결정권도 없는 소녀가 성경험이 있다면, 조언은 해줄 수 있는거죠.
추천 1

rankasdkg 2023-09-19 (화) 02:01
@마음의소리3

자기결정권이 없다는 게 무슨 말씀이시죠
성적자기결정권은 기본권인데요
추천 0

rank크러럴 2023-09-18 (월) 23:28
@snicket

어느 노인이 술을 평소에 많이 마셔서 위벽이 다 헐어서 병원에 왔다 치자.
우리 아버지같아서 드리는 말씀인데 술좀 줄이고 자기몸을 소중히 하라 그러면 선 넘는거임 안넘는거임.?
담뱀끊고 술 줄이고 운동하라 그러는 의사들는 다 오지라퍼들이네??
good 추천 6

rank두딩 2023-09-19 (화) 00:19
@크러럴

뭐 섹스가 잘못임? 술담배랑 비교를 하시네
추천 0

rank노을빛창가 2023-09-19 (화) 00:26
@두딩

술담배는 그럼 잘못임?
추천 0

rank두딩 2023-09-19 (화) 13:40
@노을빛창가

건강을 지키는 선에선 잘못이죠. 원인이니까
추천 0

rank크러럴 2023-09-19 (화) 00:31
@두딩

술담배 줄이라고 환자한테 말하는거처럼 섹스도 줄이라고 말할 수 있단 말인데 와 이상하게 알아듣고 헛소리 함??
추천 4

rank노을빛창가 2023-09-19 (화) 00:26
@snicket

님 딸도 손님으로 자주 찾아가길 바랄게요
추천 1

rank충혈된노을 2023-09-19 (화) 09:44
@노을빛창가

이거 아주 몹쓸 사람이네
snicket 이사람 딸이 자주 아프라고 하는 말이잖아요.
의사의 발언이 지나치다, 안지나치다 의견이 갈려서 논쟁을 할 수는 있지만
그렇다고 저사람 가족에게 저주를 퍼부을 필요는 없는거죠.
추천 0

rank인생진리 2023-09-19 (화) 00:42
@snicket

뭔 AI 에요?
걱정하는말도 못해요?
의사가 아니라 친구가 너 몸 소중히좀여겨라  라고했으면
그친구도 성희롱한거네요?
저 상황이 길거리에서 변태새끼가 난데없이 등장한것도 아니고
치료해준 의사쌤이 몸 소중히 하라고 했다고 이거를 변태적인거랑 연관짓는게 존나이상한거죠
추천 2

rankarock 2023-09-19 (화) 07:09
@snicket

저도 의사가 불필요한 말을 한 것 같습니다
추천 0

rank프로짤빵러 2023-09-19 (화) 09:34
@snicket

선넘는것까진 아닌데
술먹고 간안좋아서 병원갔는데 술 줄이세요 . 몸소중히 하세요랑 뭐가 다름?
겨울에 반팔입고 돌아다니다가 감기 걸려서 병원갔는데 의사가 몸소중히 하세요랑 크게 달라 보이지않음
추천 0
rank왕대괄장군 2023-09-18 (월) 14:42
중2고 나발이고
몸을 소중히 하라는건
니 존나 막하는거 아니냐?로 들릴수도...
걍...
피임잘하고 있죠?
가 맞는거 같은디...
추천 2

rank도우야 2023-09-19 (화) 10:20
@왕대괄장군

이미 가렵고 냉때매 왔다는건....
추천 2

rank왕대괄장군 2023-09-19 (화) 10:47
@도우야

추천 0
rank참다참다 2023-09-18 (월) 18:59
쓸데없는 소리 맞지 굳이 뭐하러 그러나
추천 0
rankhihihihi 2023-09-18 (월) 19:12
댓글 수준봐라..
유교 탈레반 국가 아니랄까봐...
속으로 억눌린 욕구불만을 이상한데 푸는 이 나라의 단면을 보는 듯 하다.
추천 0
rank프트트트프프 2023-09-18 (월) 20:02
의사 '선생님' 인데 저런말도 할 수 있지않나... 싶은데요? 충고 조언조차 못받아들이는 세상이 참 요상하네요
추천 3
rank닐삼촌 2023-09-18 (월) 20:06
의사가 손님헌태할말은 아니긴함. 그냥 진료만보면되지.
추천 1
rank님말이맞습니다 2023-09-18 (월) 20:26
이래저래 존나 깐깐한 세상
이제는 뭐가 정답인지도 모르겠고
니 기분 내 기분 챙기다 마냥 기분 드러워지는 세상이 된듯
논리적으로는 맞게 가지만
가끔은 이게 진짜 맞나? 생각이 드는 요즘 세상임
추천 0
rank물아일심체 2023-09-18 (월) 20:43
미성년자에게 해줄말도 못해주면 어쩌란 말인가....
성인이면 지 앞가림 알아서 해야겠지만 아직 미성년이라 그런건데 ..... 심한말도 아니고 걱정어린 한마디 한걸로...
추천 1
rank애교지수아잉큐 2023-09-18 (월) 21:04
의사이지만 어른으로서 미성년자에게 말 할 수도 있지

오지랖 이러고 있네

이런 말 하는 사람들이 나중에 제 자식 가르치는 교사들

괴롭히는 인간들임
추천 2
rank데프톤즈 2023-09-18 (월) 21:07
찬반좌가 없는 네이트 글은 첨이네.
추천 1
rank머스탱대령 2023-09-18 (월) 21:12
중3은 하면 안되나?
나이 쳐먹고 불륜 저지르려 등산애호가 자전거 애호가 넘치는데
추천 1
rankJamesA 2023-09-18 (월) 21:15
조기교육 받았냐
그걸로 대학 갔으면 서울대 갔겠다
교수님은 청와대
추천 0
rankKohn 2023-09-18 (월) 21:37
의사가 원래 상담해줄때 저런거 조언해주는거 아닌가요?
감기 걸리면 감기니까 주사맞고 약 드세요 하고 끝나는거 아니잖아요
영양가 있는거 먹으라던가, 체온 유지에 신경쓰라던가 얘기해주는거랑 비슷한거 아닙니까?
딸이랑 또래라는게 사족일 순 있어도 큰 맥락에서 벗어난 오지랖같진 않고요
혈압약 탈때마다 항상 나한테 살빼는게 최고라고 하는 의사샘은 그럼 죽일놈인가? ㅋㅋㅋ
추천 4
rankszabc123 2023-09-18 (월) 22:05
가려움과 냉 떄문에 병원 찾았다고 했는데
저게 이른 성경험에 의한 증상이였으면 인정하지만
그게 아니라면 그냥 개꼰대에 불과함
추천 1
rank버러지헌터 2023-09-18 (월) 23:03
이토 스윗남들 출동
추천 1
rank광규321 2023-09-18 (월) 23:03
댓글보다보니 세대차이인것 같은데
1. 나이많으면 뭐라해도 괜찮다
2. 할일만하고 딱깔센하자
추천 0
rank아푸아루 2023-09-18 (월) 23:07
아니 성병 걸린 사람한테
몸 소중히 하세요 뭐가 어때서...
정형외과에서 무릎 다친 사람한테
무릎 조심 하세요
이러는거랑 뭔 차이?

몸 소중히 하세요는
성기 조심히 다루세요 라고 말하기 그러니까 돌려말해준거잖아

댓글들 보면 자유를 옹호하는 자 코스프레 하는
소스윗 한남들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저게 여중생이 아니라 남중생이였으면
저 의사보고 꼰대 오지랖 취급 안했겠지
추천 3

rank0RE0 2023-09-18 (월) 23:14
@아푸아루

그.. 성기에 병이 생겼다고 전부 성병이 아닌데요
성병이라 함은 성관계로 전염이 되는 병을 일컫는 말입니다
가려움이나 냉은 경험이 없어도 얼마든지 생길 수 있습니다
그 경험 있음이 뭐 얼마나 많은 줄 아시고 그러시나요
관심법이라도 쓰시나
추천 0

rank크러럴 2023-09-18 (월) 23:22
@0RE0

관계를 많이해서 그런건지 아닌지 산부인과 의사니까 잘 알지 않을까요??
그동안의 환자들을 보아온 경험과 지식으로 저런말을 했겠죠.
추천 2

rank0RE0 2023-09-18 (월) 23:26
@크러럴

아니 애초에 여자에게 정말 흔하게 있는 병이니까 그러죠 ㅋㅋㅋㅋ 성관계를 하든 안하든 흔히 있는 병입니다 2~30대까지 처녀인 분들도 흔히 겪는 병이에요 ㅋㅋ
않을까요 라는 말은 제발 꺼내지 마세요
추천 1

rank크러럴 2023-09-18 (월) 23:42
@0RE0

저 의사는 직접 저 글쓴이를 진료를 보고 진단을 내린건데요??
진료를 보고 저 증상이 성행위로 인한건지 그냥 흔하게 생긴건지 판단을 했으니까 저런말을 했겠죠.
직접 환자를 본 의사랑 글만 본 님이랑 누가 더 정확한 판단인지는 두번 생각 안해봐도 답 나오지 않아요??

그리고 않을까요라고 말한건 시비조로 말하기 싫어서 그렇게 쓴거구요.
추천 2

rank뽀에요 2023-09-19 (화) 09:38
@0RE0

진찰한 의사보다 더 확신을 갖고 있는 사람
추천 1
rank나에게팔아라 2023-09-18 (월) 23:11
의사 잘못이라는 병신들이 많네,,,,
추천 4
rank유사물회 2023-09-18 (월) 23:13
지 몸 지가 굴리는건 맞지만.. 일단 예방 주사를 맞는게...
추천 0
rank오늘도즐겁게 2023-09-18 (월) 23:23
산부인과 의사가 뭔 잘못을
산부인과 의사는 어린 아이부터 할머니까지 모든 상황을 다 봐왔었는데
그런 상황들을 모두 인지한 상태에서 한 마디 한게 잘못이라
추천 1
rank다르네크 2023-09-18 (월) 23:42
저런애들이
나이먹어서 어른되면
뭐만하면 지성질 못참아서
진상짓 하겠지....?
진찰받는사람이
말한마디에 수치스러우면
어떻게사냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천 3
rank돈까스정식2인분 2023-09-18 (월) 23:42
수치심을 주는 것과
걱정되어하는 것과
한끗차이임

여중생 성경험 그런거 다빼고도
한끗차이 상황은 언제나 있음
추천 1
rank브이 2023-09-18 (월) 23:43
꼴통녀 글에 호응하는 ㅄ들이 있네 ㅋㅋ
추천 2
rank꿈꾸는순수 2023-09-18 (월) 23:45
의사가 선을 넘은거죠.
지가 뭔데 나쁜짓 한거도 아니고 사생활인데
오히려 사적영역에는 엄격해야하는 의사가 저러다니
차라리 의사라면 가다실 맞으라고 권하는거나 성행위시 콘돔을 끼라고 권하는게
오히려 오지랍과 영업을 함께하는 좋은 방향이지
추천 0

rank브이 2023-09-18 (월) 23:53
@꿈꾸는순수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

rank뽀에요 2023-09-19 (화) 09:43
@꿈꾸는순수

의사가 성관계를 하지 말라고 한것도 아닌데

확대 해석하는 것 같음

그리고 가다실이 뭔지나 알고 맞으라 말라 함?

자궁경부암 예방 백신 접종

보건소에서 무료로 해 준지가 10년도 넘었는데?

병원에서 몇십주고 그걸 왜 맞으라고 함?

환자가 할머니임?
추천 2
rank제로코드 2023-09-18 (월) 23:51
직업인으로서 저런 소리는 안하는게 나은 편이긴 합니다.
하지만, 인간적으로는 이해가 되죠.
특히 산부인과 의사라면, 얼마나 기가 막힌 경우를 많이 보겠습니까?
아마 그런 경우 아무말없이 해야할 일만 할겁니다.
오히려, 이 학생의 경우는 아직 큰일이 나지 않았으니, 참지 못하고 충고란걸 하게 된거겠죠.
추천 1

rank브이 2023-09-18 (월) 23:54
@제로코드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank곰나라탱 2023-09-19 (화) 00:04
일단 의사가 첫경험 여부때문에 그런건지 아니면 몸상태 때문에 그런건지 본문에 불확실하네요.
경험 여부 때문에 그랬다고 생각하는건 글쓴이의 자격지심일수 있으니까요.

저는 첫경험이 상당히 늦은 사람인데 저는 의사가 만약 첫경험 때문에 저런 얘기를 했다면 의사가 잘못이라고 생각하네요.
여학생이 많은 관계를 해서 몸조심하라고 했다면 이해가 가지만 단지 경험 유무라면 한번도 포함인데..
우리나라 여학생 평균 첫경험이 13.0세라는데 16세가 경험있다만 가지고 꼴통 소리까지 듣는게 웃기네요.
근데 아마 내막은 그게 아닐것 같네요.

결론적으로 문제는 본문 글 가지고는 정보가 부족한데 서로 상당수 추정을 가지고 열심히들 싸우네요.
추천 1

rank브이 2023-09-19 (화) 00:37
@곰나라탱

예민하시네요 ㅋㅋ
추천 1

rank뽀에요 2023-09-19 (화) 09:46
@곰나라탱

어디 자료 보고 저 소리 써 놨는지 궁금하네요

미성년자 성 경험자 중에서

조사했던 결과랑 똑 같은데

성경험자만 모아놓은 걸 가지고

학생 평균이라고 하시면 전혀 다른 이야기 됩니다.
추천 1
rankosan1201 2023-09-19 (화) 00:17
저기 뭔 판 그런데 아닌가. 저기서 저런 댓글 달릴 정도면 말 다했지.
추천 3
rank인생진리 2023-09-19 (화) 00:24
치료해주는 의사가 성병걸린 어린애한테 몸 소중히해라 이말도 못해?
치료해준 의사가 몸 소중히해라 이말했다고 성희롱이 되는세상이야? 세상 ㅈ같다 진짜
추천 3

rank잘털었니 2023-09-19 (화) 07:45
@인생진리

가려움과 냉이 성병 취급 받는 사회

의사는 뭐 개인사를 다 간섭해도 되는 직업인가 보네요 ㅋㅋㅋ

이래서 의사의사 하나보네 ㅋㅋㅋ

나중에 병원 가셔서 꼭 훈계 들으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 아들 같아서 하는 말임
추천 1
rank클매니아 2023-09-19 (화) 01:28
주작에 농락 당하는 댓글러들...
추천 1
rank다르네크 2023-09-19 (화) 02:03
댓글보니 글쓴이생각이랑 비슷하게
저런생각 가진 사람들이 상당히 많네
생각보다 놀랐다.....
추천 0
rank마마픈세글짜 2023-09-19 (화) 02:09
나중에 어른이 되면 의사샘을 이해하게 될 날이 올거다
추천 1
rankfive1986 2023-09-19 (화) 02:31
왜 부모한테 전화라도 해주지 그랬냐? ㅋ
추천 0
rank하늬나비 2023-09-19 (화) 03:17
하여간 돌대가리들..

무슨 산부인과 문진표에 성경험 유무같은게 있엌ㅋㅋㅋ
추천 0
rankGecko 2023-09-19 (화) 03:57
비뇨기과 몇번 가봤지민 성경험 유무 
체크난은 없던데, 산부인과는 있나?
추천 0
ranksb너구리 2023-09-19 (화) 07:10
의사의 오지랍..

엄마한테 선생님이 때렸다고 이르면 "니가
맞을짓을 했겠지! 뭐 잘못했어?" 하고,
지나가다 고삐리들 담배피면 "야이새끼들아 안꺼"
하던 시대였다면 이해가 되겠지만..
추천 0
rankHungryⁿ 2023-09-19 (화) 07:28
의사가 환자에게 처녀이든 아니든 몸을 소중히 하라는 말도 못하는건가;
추천 1
rank우짜우짜 2023-09-19 (화) 07:49

추천 0
rank잘털었니 2023-09-19 (화) 08:04
의사가 환자에게 개인적은 연민으로 그렇게 말할 수 있다고도 봅니다.

하지만 한창 예민할 시기의 여학생에게 단 몇 문장으로만 몸을 소중히 하라는 것은 상황에 따라

충분히 수치심을 느꼈을 수도 있다는 게 개인적인 생각입니다.

저 얘기가 나올 상황이라면,

현재 나이를 떠나서 의사대 환자의 입장으로서

여성의 질환이 생긴 이유에 대해 환자의 정보를 공유하는 과정 속에 성관계 유무를 물어야 되고

여성의 질환이 단순히 성관계만이 발생하는 것은 아니나 위생상 본인과 상대에게도 중요하니

앞으로 예방하기 위해 관리 잘하라는 식으로 얘기했어야 한다고 봅니다.

단순히 너가 내 딸과 동갑이니 몸을 소중히 하라라는 식의 발언을 한다? 무슨 의미인가요 이건? 문제가 있다고 봅니다.

환자의 입장에서 성관계가 문제인 것인지, 내가 몸을 소중히 안해서 발생한 질병인지, 아님 단순한

위생상 발생한 질병인지 알 수가 없습니다. 왜 환자 본인을 자책하게 하나요? 감기와 같은 흔한 질병인데요.

여성에게 질염은 흔한 질병입니다.

여기 댓글들 보면,

마치 성관계를 일찍 시작해서, 혹은 많이 해서 걸리는 듯한 발언들을 보면 선 넘은 것 같습니다.

자신을 아끼기에 병원에 찾아간 저 학생이 무슨 잘못이 있는지 왜 저런 발언을 들어야 하는지

그리고 댓글로 훈계하는 저 어른들은 전혀 이해 못 하겠습니다.
추천 1
rank짱구운 2023-09-19 (화) 08:18
몸 소중하게 하라는건 맞는 말이지요
아는 동네 여자 동생이 중학생때 애를 낳아서
인생 조지는거 봄
추천 0
rank조은아이 2023-09-19 (화) 09:35

추천 0
rank송사리넘버9 2023-09-19 (화) 09:50
너는 예민한게 아니라 ㅄ같은 거 같은데...
추천 1
rank칼의노래 2023-09-19 (화) 09:53
수치심 같은 소리하고 자빠졌네
못 된거만 쳐 배워서 뭐 합의금이라도 뜯을라고?
추천 2
rank센터어린이 2023-09-19 (화) 10:18
ㄷㄷ
추천 0
rank반박시신고함 2023-09-19 (화) 10:34
난 잘 모르겠다...
의사가 오지랖같으면서도 중3에 경험을 했다고 생각하면 인생 선배로서 그런말 해줄 수 있다고 생각도 들고
중3이면 이른 나이에 경험한거 같긴 한데...그렇다고 그게 나쁜짓한건 또 아니고..
역시 남일에 관심 끄는게 제일 현명한듯!
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank배고프다네 2023-09-19 (화) 10:58
몸 소중히 여기니 산부인과 진찰 받으러 온거 아닌가;;; 저런 소리 들으면 담에는 산부인과 안 갈듯...의사를 떠나서 처음보는 사람인데 말이지..저건 선 넘은듯
추천 0
rank옛다댓글 2023-09-19 (화) 11:01
의사가 환자 걱정도 하지말라는건 너무 삭막한거 아님? 그러면 온리 비지니스로 진료 진찰만 하고 내보내고 그냥 돈으로만 보라는 건가? 그러면 또 그거가지고 인정이 있니 없니 싸가지가 있니 없니 할것 아님?? 도대체 이게 왜 문제가 되는지 전혀 이해가 안되고;
추천 0
rank로아르 2023-09-19 (화) 11:13
왠만한 성인 여자들도 산부인과 가면 힘든데 학생 나이대는 더 할 것 같아요
추천 0
rank아니그게아니고 2023-09-19 (화) 11:27
기분 상했다면서 아직 고소 안했니?
추천 1
rank디에고마틴 2023-09-19 (화) 11:36
와 이걸 실드 쳐주는 사람들도 있네...에라이...!!!
추천 0
rank꿈꾸는어린왕자 2023-09-19 (화) 11:44
산부인과의사들은 여자 봉지만 봐도 노는여자인지 아닌지 알던데
추천 0
rank박초아 2023-09-19 (화) 11:49
선넘은 오지랖이냐 vs 걱정스러운 마음의 오지랖이냐 인것같은데

개인적인 생각으로는 글쓴이가 정말 저렇게 들었는지까지는 모르겟지만

의사가 자기딸이 어쩌구 하면서 사족을 달고 말하는건 선넘은 오지랖이 맞는것 같고

그냥 몸관리 잘해야되요 라고만 했으면 후자같네요.

환자에게 별 증상이 없고 환자가 의사에게 뭘 더 물어보지 않는한 별다른 소리는 안하는게 좋은것같아요. 요즘은..
추천 0
rank라크리스 2023-09-19 (화) 13:20
대한민국이 ㅄ이 이렇게 많습니다. 여러분~
추천 1

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인