• 유머
  • 사회
  • 자유
  • 연예인
  • 게임
  • 정보
  • 정치
  • 동물
  • 자동차
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 인플
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[기타] 누가 가수 김종국 탈북 전 사진이라고.jpg
글쓴이 : 본섭   날짜 : 2021-11-24 (수) 22:31   조회 : 19849   추천 : 89  

한간나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터져버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 활짝이 2021-11-25 (목) 12:24
    추천 34 반대 22
    여기 또 일베 몰이 놀이하고 있네 ㅋㅋㅋ
    미친 정치병자새끼들 추천수봐라 ㅋㅋㅋ
    이런 단순 유머글에서조차 일베몰이 할 수 있는 너희들 참 대단하다
  • 유르르르라 2021-11-25 (목) 12:09
    추천 22 반대 15
    @열무국수님은 일베인지 아닌지는 모르지만 하신 말투는 정상적인 사투리입니다
    "이명박그네 퓨전한거같이생겼노" 이말은 앞에 어째 혹은 어떻게 같은 단어를 생략하여 사용한것으로
    대구는 모르겠으나 경남지역에서는 흔히 쓰이는 말입니다
    하지만 괜히 오해받지 않도록 '노'는 안쓰는게 좋을것 같아요
    저도 인터넷에 글쓸때 사투리 안쓸려고 신경쓰다보면 손이 꼬일때도 있네요
  • 미르로이드 2021-11-25 (목) 13:10
    추천 16 반대 8
    무조건 적으로 노를 쓴다고 일베?
    이건 아닌 것 같습니다. 위 댓글에서 비꼬면서 일베로 몰아가는 분들이 하는 행동이 오히려 더 일베들 하는 행동스럽네요.
    요즘 커뮤니티들에 일베들이 위장잠입하여 분열과 갈등을 조장한다는 글들도 있던데...
    그리고 요즘 2030과 갈라치기... 이것도 조심합시다.
    일부 언론이 갈라치기를 위해 일부 2030의 목소리만 크게 보도하니 마치 모든 2030세대가 다 그런양 요즘 2030은 이라는 말을 입에 담고 계신분들 한번더 생각해 보시기 바랍니다. 모든 4050이 문재인 지지자가 아니 듯 모든 2030이 국힘의 지지자가 아닙니다.
    그리고 대구 산다고 다 국힘 지지자이고 일베입니까? 김제동은 어디 출신입니까?
    이런식으로 자꾸 편가르는 것이 적폐들의 쉬운 개돼지 관리법입니다. 뭐하나 던져주고 조금 갈라놓으면 알아서 지들끼리 물어뜯고 싸운다니까하며 미소 짓겠죠.
    지역감정으로 가르고 세대를 가르고 남여를 가르고 이제 다시 교묘하게 콘크리트 같은 4050의 지지를 깨기 힘드니 2030을 이용하여 그 간격을 벌이려하고 있습니다. 전통적으로 20은 진보적인데... 우리모두 20대 때에는 요즘 애들은 이라는 소리를 들었습니다.
    그리고 지금의 2030도 똑같이 나이들면 요즘애들은 이란 소리를 할 것이고요.
    그것을 이용하여 지금 일부의 2030 목소리를 전체인냥 크게 내보냅니다.
    조국 사태 때 서울대 등에서 목소리를 낸게 몇명이였나요? 그게 전체 서울대학생을 대변하는 소리인가요? 그 안에서 침묵했다면 전부 그것에 동조한 것일까요?
    당연히 침묵도 방관이 될 수 있지만 중요한 것은 언론은 반대의 목소리도 있었는데도 그런 소리는 내지 않고 유리한 일부의 목소리만을 계속 내보냈다는 것 입니다.
    그런 언론의 속성을 누구보다 잘 알고들 계시는 분들이 그런 언론의 농간에 놀아나서 2030과 편가르기를 해야 겠습니까?
  • 하니우 2021-11-25 (목) 18:48
    와 빵터졌다 진짜 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 호두랑 2021-11-30 (화) 13:06
    일베들 많이 몰려왔었구만 ㅋ
    추천 0 반대 0
처음  1  2
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음