• 인플
  • 자동차
  • 정치
  • 동물
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 연예인
  • 게임
  • 자유
  • 사회
  • 영화
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[사회] 국감) 유착 관계 인정하시죠?
글쓴이 : etorer   날짜 : 2021-10-18 (월) 15:43   조회 : 7154   추천 : 78

최춘식 : 이거 유착관계 인정하시죠?

이재명 : 그게 뭔데요?

최춘식 :   이거 이거 이거

이재명 :   그러니까 그게 뭔데요? 아무리 봐도 뭔지 모르겠는데요.

최춘식 :   이거 이거 유착관계 밝혀지면 공동 책임지실거죠?

이재명 :   그게 뭔데요? 그러니까?

최춘식 :   이거 이거요.

이재명 :   A라는 사람이 누군데요? 불법도 아닌데요 말씀하시죠?

최춘식 : 이종욱이라는 사람입니다.

이재명 :   아..그런 사람이 있긴 했죠. 전임시장에 이어 일하시던 분. 
제가 좌천시킨 분이네요. 안친합니다.
10년 넘게 안봤는데 퇴직 후에 어디서 뭘하던 
저하고 무슨 상관이죠?

최춘식 : 이거 이거요.

이재명 : 그니까 그게 무슨 유착관계죠?

위원장 : 예 예 예...

최춘식 : 그럼 오후에 다시 얘기하겠습니다.

• 멍텅구리38 2021-10-18 (월) 15:46
    추천 32 반대 0
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저하고 무슨 상관이죠에서 개웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 쓰뎅1231 2021-10-18 (월) 16:09
    추천 23 반대 0
    이재명이 무서운 이유가 우선 꺼림직한게 없고(말하는 상대가 보통 더 더러움;;)
    보통의 정치인들처럼 내 이야기만 하는게 아니라 상대방 얘길 다 듣고 그걸 다 조목조목 다 반박함.
    상대방은 얘길나눌수록 전의 상실+나중엔 본인이 무슨얘길 하는지 모름;;;
  • 필소구트 2021-10-18 (월) 15:45
    제네들은 진짜 실력이 안되요 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 3 반대 0
  • Vagrant 2021-10-18 (월) 15:46
    베플로 선택된 게시물입니다.
    아우 저 병신들 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 24 반대 0
  • 멍텅구리38 2021-10-18 (월) 15:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저하고 무슨 상관이죠에서 개웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 32 반대 0
  • 부가세 2021-10-18 (월) 15:48
    개콘이 망한 이유ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 3 반대 0
  • 강릉 2021-10-18 (월) 15:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 현준사랑해 2021-10-18 (월) 15:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  쩐다 전투력 ㅂㅅ들
    추천 1 반대 0
  • 들꽃편지 2021-10-18 (월) 15:51
    그런데 진짜 저러고 싶을까? 보통은 ㅄ들도 저런 식으로 ㅄ짓 하기도 쉽지 않은데...
    추천 0 반대 0
  • 심심한데뽀뽀… 2021-10-18 (월) 15:55
    말도 못하면서 왜 나선대?
    추천 0 반대 0
  • 요색기가 2021-10-18 (월) 15:58
    저 ㅈㄹ 하는것도 대충 썰만 풀기만 하면 알아서 조작해주는 기레기들 있어서 저 ㅈㄹ하는거임
    저게 맞는지 안 맞는지는 자기도 관심 없을껄? 내용조차 모를테고
    나중에 허위 사실 나오면 난 그렇게 말한 적 없다 라며 발뺌하기 좋게 저 ㅈㄹ로 행동하는거임
    추천 3 반대 0
  • 나야나3 2021-10-18 (월) 16:08
    실시간 꿀잼 ㅇㅇ
    추천 0 반대 0
  • 쓰뎅1231 2021-10-18 (월) 16:09
    이재명이 무서운 이유가 우선 꺼림직한게 없고(말하는 상대가 보통 더 더러움;;)
    보통의 정치인들처럼 내 이야기만 하는게 아니라 상대방 얘길 다 듣고 그걸 다 조목조목 다 반박함.
    상대방은 얘길나눌수록 전의 상실+나중엔 본인이 무슨얘길 하는지 모름;;;
    추천 23 반대 0
  • 제시엘로우맨 2021-10-18 (월) 16:09
    저 국짐 병신새끼들ㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • m0m0m0m 2021-10-18 (월) 16:12
    이름도 하필 춘식이야. ㅋㅋㅋㅋㅋ

으이그 춘식아......
    추천 1 반대 0
  • 숑쓰 2021-10-18 (월) 16:16
    무슨 내용인지도 모르고 보좌가 '이거 갖고 나가십시오' 하니까 그냥 가지고나간
    거의 이런 액션인데 ㅋ
    추천 2 반대 0
  • 스턴건님 2021-10-18 (월) 16:25
    정작 있는 건 전부 병신들 뿐이었다.
    추천 1 반대 0
  • 애봉뚜와네뜨 2021-10-18 (월) 16:25
    진짜 국짐당 의원들 질의하는거 보면 무식하다 못해 안쓰러움.
    추천 2 반대 0
  • 아니 2021-10-18 (월) 17:19
    개때리고 싶다
    추천 0 반대 0
  • 부정출발 2021-10-18 (월) 19:57
    '있다 있다 있다요' 가 낫겠다
    추천 0 반대 0
  • 돌탱아 2021-10-18 (월) 21:01
    오늘 볼라그랬는데..하필 백신 맞아서..너무 웃으면 안좋을까봐 안봤는데..볼껄..
    추천 0 반대 0
  • 쏘쏘잉 2021-10-18 (월) 21:23
    국짐시키들 찌라시 만든거만 얘기하는대
    지들 시나리오대로 안가지면
    말만들기가 힘들어서
    어버버, 빼엑~~~
    개그도 이런 개그가 없다 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • Tworider 2021-10-19 (화) 01:18
    개그맨들 다 죽는다 이것들아 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • laksjjd 2021-10-19 (화) 15:40
    저런놈들 뽑은 놈들이 더 ㄱㅆㄲ들임
    추천 1 반대 0
  • 나천사 2021-10-19 (화) 22:42
    @laksjjd

격하게 공감합니다.
    동네에서 사기나 치고 개소리할 찐따들에게 권력을 줘서
    국회/정부기관에서 국가를 상대로 삥뜯고 헛소리하는 걸 봐야 하는 건
    저 새끼들 잘못이 아니죠. 뽑아주는 씹ㅅㄲ들 때문이죠.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음