• 영화
  • 정치
  • 인플
  • 사회
  • 게임
  • 자동차
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 연예인
  • 자유
  • 정보
  • 동물
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[사회] 정답 나오자 발광하는 국힘 [이재명 국정감사]
글쓴이 : 가랑비   날짜 : 2021-10-18 (월) 12:10   조회 : 13367   추천 : 133

• 스턴건님 2021-10-18 (월) 12:15
    추천 54 반대 1
    자기네들을 도둑이라고 부르니 발광하는 거죠. 그런데 도둑 맞음.
  • 남도리 2021-10-18 (월) 12:15
    추천 49 반대 2
    전투력으로는 민주당에서 이재명 따라올사람이 거의 없는데

그런 사람한테 싸움을 걸었으니

저정도는 감수해야지

이재명을 청문회에 불러낸것이 국짐의 패착임

이번엔 송영길도 말리는척 하며 이재명의 선택의 길을 열어주고

국짐 놈들 난리치니까 기다렸다는듯이 국감 출석

간만에 민주당 호흡이 괜찮았음
  • 제피 2021-10-18 (월) 12:12
    추천 48 반대 1
    발광할만 한데요?
    똑같이 돌려주니까 주체를 못하는 듯
  • 제피 2021-10-18 (월) 12:12
    베플로 선택된 게시물입니다.
    발광할만 한데요?
    똑같이 돌려주니까 주체를 못하는 듯
    추천 48 반대 0
  • 스턴건님 2021-10-18 (월) 12:15
    자기네들을 도둑이라고 부르니 발광하는 거죠. 그런데 도둑 맞음.
    추천 54 반대 0
  • 피쏠려 2021-10-18 (월) 12:15
    국감 봤는데 국힘 얘네들 준비 제대로 안되었더군요
    사공곰탕 같은 자료만 가져왔더군요
    추천 1 반대 0
  • 남도리 2021-10-18 (월) 12:15
    전투력으로는 민주당에서 이재명 따라올사람이 거의 없는데

그런 사람한테 싸움을 걸었으니

저정도는 감수해야지

이재명을 청문회에 불러낸것이 국짐의 패착임

이번엔 송영길도 말리는척 하며 이재명의 선택의 길을 열어주고

국짐 놈들 난리치니까 기다렸다는듯이 국감 출석

간만에 민주당 호흡이 괜찮았음
    추천 49 반대 0
  • 음란마귀 2021-10-18 (월) 12:16
    발작한놈 누구냐...ㅋㅋ
    저게 발끈할 일이여? 콕 찍어서 지목한것도 아니구만.
    추천 3 반대 0
  • 붉은해적 2021-10-18 (월) 12:17
    도둑에 사기꾼들이니 당연히 지랄발광하는 거죠 뭐 ㅋㅋ
    5천억인가 그것도 이재명 당시 성남시장일 때 더 해 먹을 수 있는 데 못해 먹었으니 지랄발광하는 거

만약 민간 개발로 100% 다 했으면 그건 그것대로 시비 털었을 겁니다.

레파토리 좀 바꾸지 개호로들 ㅋㅋㅋ
    추천 5 반대 0
  • 소설광 2021-10-18 (월) 18:25
    @붉은해적

부산 엘시티보면 알겠지만 100%가 뭡니까? 부산시민세금1000억도 뜯어갔잖아요.... 100%를 초과해버림
    추천 5 반대 0
  • 혈풍천 2021-10-18 (월) 12:17
    ㅋㅋㅋ 화끈하다
    추천 1 반대 0
  • 초조한초코칩 2021-10-18 (월) 12:18
    언제나 사실은 간단명료하고
    그것을 흐리기 위해 수 많은 말들로 포장하죠
    추천 6 반대 0
  • Goauld 2021-10-18 (월) 12:18
    돈 먹은 놈이 범인
    추천 5 반대 0
  • 사향바타나 2021-10-18 (월) 12:20
    추천 1 반대 0
  • 미르로이드 2021-10-18 (월) 12:25
    아니 돈 받은적이 없으면 왜 발끈함?
    발끈하는 사람들 조사받아야 하는거 아님?
    돈 안받았으면 발끈할 일도 없는거 아님?
    돈 받은 사람을 찾으면 되는 거지...
    추천 7 반대 0
  • 마법시 2021-10-18 (월) 12:25
    닭근혜 깜빵갈때 그 공범들이 아직도 국회의원 해먹고 있다는게ㅋㅋㅋ
    추천 8 반대 0
  • 1형1 2021-10-18 (월) 12:29
    발광led야뭐야
    추천 1 반대 0
  • MrDeath 2021-10-18 (월) 12:38
    아이 재미있다

개지랄하는거 말고는 아무것도 못하네 5세훈이나 윤짜왕처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 돈그라미 2021-10-18 (월) 12:40
    지사님 죽이려다 지네들이 죽고있네 ㅋㅋ 썩어빠진 국짐당
    추천 0 반대 0
  • MERCY 2021-10-18 (월) 12:41
    애잡는다 애잡아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 여우고양이 2021-10-18 (월) 12:47
    개콘 저리 가라네 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 불휘기픈남우 2021-10-18 (월) 12:52
    이재명, 잘한다,,,^^
    추천 1 반대 0
  • 워드맵 2021-10-18 (월) 12:53
    선조들의 지혜가 녹아들어 있는 속담.
    도둑이 제발 저린다.
    방귀 뀐 놈이 성낸다.
    추천 0 반대 0
  • ippowate 2021-10-18 (월) 13:02
    저래도 국힘지지자들하고 일베벌레새끼들은 변하지 않는 다는게 문제..
    추천 1 반대 0
  • turipach 2021-10-18 (월) 13:08
    왜 발끈?ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 후니짱잉 2021-10-18 (월) 13:09
    도읍이는 오늘도 소설씀 ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 강릉 2021-10-18 (월) 13:53
    논리적이지도 않고....
    하도 싼게 많으니...깔려도 자기내 비리가 나오고...이전에 말한것도 기억못하고..
    자신들이 당할 것 같으니...떠들어 대기만 하고..

저것만..몇년째 보는듯 함...재방송 하냐?!!
    추천 1 반대 0
  • SuPa곰 2021-10-18 (월) 14:01
    국정감사장에 개를 풀었나? 뭐 이렇게 왈왈거리는 소리가 계속 섞이지?
    추천 2 반대 0
  • OSRAM 2021-10-18 (월) 14:29
    전부 다 국짐 ㅅㄲ들이야....그런데도 국민이 가만히 있어야 하는게 국민으로 열받음 진짜 화염병 들고가서 국짐애들 싹다 불질러 버리고 싶음 저거 다 불법자금에 지들끼리 짜고치는 놀음에 국민세금 들어가서 결국 지들 주머니 채우고 국민위에 지들이 군림하려 그러는건데 검찰 부터 아오...검찰 이 ㄱㅅㄲ들....왜 이렇게 썩은거냐...503mb때 내가 미성년자라 투표를 못했었는데 그때부터였냐...국짐 전부 저건 재산이건 뭐건 환수하고 조사받아야 함...저 ㅅㄲ들땜에 부동산이고 청년주택이고 말이 아님 그나마 문정부가 수습하면서부터 문제가 심해지자 가시화 되엇으니 망정이지 놔뒀으면...
    추천 4 반대 0
  • DrunkCPA 2021-10-18 (월) 14:44
    김제동
    추천 0 반대 0
  • 셰니에 2021-10-18 (월) 17:34
    관련 속담
    도둑이 제 발 저린다
    방위 뀐 놈이 성낸다

관련 사자성어
    적반하장
    후안무치
    인면수심
    개색히들
    추천 0 반대 0
  • 최씨입니다 2021-10-18 (월) 19:08
    자기들이 아니면 화낼 이유가 없지 본인들에게 하는 이야기가 아닐텐데
    추천 0 반대 0
  • 라할라마 2021-10-18 (월) 19:56
    말벌집을 쑤셨으면 벌침맛을 봐야지 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 너자나자 2021-10-19 (화) 00:40
    적패세력은 선거전까지 어떻게든 끄러내리기 위해 질알발광을 할것임.
    끄때까지 안심못함.
    추천 0 반대 0
  • Erni 2021-10-19 (화) 01:40
    방귀 뀐 놈이 성 낸다는 말이 딱 맞는구먼!
    추천 0 반대 0
  • 개차방 2021-10-19 (화) 07:49
    뭔가 프레임을 계속 씌우려는거 보니까 이재명이 많이 무섭나보네
    추천 0 반대 0
  • 오돌돌69 2021-10-19 (화) 10:59
    도둑놈들이 도둑이라는 소리 듣고 발광하네
    추천 0 반대 0
  • 칸타 2021-10-19 (화) 12:17
    개그맨들이 그랜절 하겠다 씨발 ㅋㅋ  인생이 개그 그 자체인 국짐당  얘네들은 진짜다
    추천 0 반대 0
  • 바보같은나 2021-10-20 (수) 06:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 도둑새키들 쌤통이네
    추천 0 반대 0
  • Hosios 2021-10-20 (수) 17:46
    이런건 공중파 뉴스에 안나오지
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음