logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
HIT인기 [유머] 로또 1등 당첨금 수령
rank1234qwas    2023-01-31 (화) 14:05   조회 : 27804   추천 : 203 추천

병신에게만 인사합니다
댓글 87댓글쓰기
rank시티븐신갈 2023-01-31 (화) 14:07
일등으로 기받아 갑니다
goodgoodgood
추천 17
nogood
반대 0
rank푸스케 2023-01-31 (화) 15:30
이분 번호보니까 나머지 2개는 3등이라 그냥 윗번호로 했으면 5개 당첨될뻔했네요
저도 땡기면 같은 번호 5장 살때 있어서 전에 세금이 좀 궁금했었는데
이거 골때리는군요

이게 과세가 3억이상부터 퍼센트가 오르는데
이걸 각 장으로 하는것과 합산하는건 하나당 세금이 3천3백만원 차이가 납니다

즉 만약에 5개가 된다면 각각 세금떼는거하고 합산해서 떼는거는
실수령액이 무려 1억 3천 정도 차이가 나요
한번은 무조건 떼는거니까 이 경우는 각 하나씩 세금을 매긴다면 6천6백 차이구요
저분 경우는 47억 4천이 아니라 48억이 넘게 되죠

저걸 만약에 천원씩사서 여러장으로 만들었다치고
그럼 그건 각각떼는건지 그럼에도 합산하는건지 모르겠구요

근데 그럼 장수가 여러개라 각각 뗀다면 구입방법에 따라서 세금처리가 달라지는건데
그 자체가 상당히 이상하다고 볼수밖에 없죠
같은 액수로 같은번호를 샀는데 끊어샀냐 합쳐샀냐에 따라 받는돈이
장당 3천3백만원씩 달라진다는거니까요

최소 한장으로 되면 세금을 합산해서 뗀다는건 알게되서 궁금증이 풀리긴 했는데
웬지 골때리네요ㅎ
goodgoodgood
추천 15
nogood
반대 0
rank시티븐신갈 2023-01-31 (화) 14:07
베플로 선택된 댓글입니다
일등으로 기받아 갑니다
goodgoodgood 추천 17
rankAnnular 2023-01-31 (화) 14:08
기운을 받아 오늘 사로 갑니당
추천 0
rank빨간미루 2023-01-31 (화) 14:12
47억 수령..진정한 수령동지
추천 2
rank추억의향기 2023-01-31 (화) 14:16
으와와… 대단대단
추천 0
rank축구왕숏다리 2023-01-31 (화) 14:25
저 집 장사 잘되겠네
추천 0
rank독도는우리땅 2023-01-31 (화) 14:33
와 1등 3개 3등 2개 ㄷㄷㄷ
추천 1
rank행복하세욤 2023-01-31 (화) 14:35
실례가 안된다면 라볶이 한그릇만 사주시면 안될까욤?
추천 0

rank오도득 2023-02-01 (수) 10:04
@행복하세욤

실례됩니다.
자 다음!
추천 0
rank불법천국 2023-01-31 (화) 14:38
당첨되면 진짜 회사 책상 바로 뒤집어 엎고 뛰쳐나갈듯
추천 3
rankmystic 2023-01-31 (화) 14:42
울동네네?
추천 0
rankOl지동 2023-01-31 (화) 14:46
으아아아아아 이번주는 저에게 ㅜㅜ
추천 0
rank클리소벨 2023-01-31 (화) 14:46
집 가면서 로또나 사야겟당.
추천 0
rank이런거처음 2023-01-31 (화) 14:58
기 듬뿍 받아갑니다. 아자아자!!
추천 0
rankbosss 2023-01-31 (화) 15:00
47억 당첨이라니 너무나 부럽네요
회사 당장 그만둘 수 있을거고 고질병인 우울증도 약 먹을 필요없이 단박에 금융치료 될 듯
아우 부럽다 ㅠㅠ
추천 4
rank푸스케 2023-01-31 (화) 15:30
베플로 선택된 댓글입니다
이분 번호보니까 나머지 2개는 3등이라 그냥 윗번호로 했으면 5개 당첨될뻔했네요
저도 땡기면 같은 번호 5장 살때 있어서 전에 세금이 좀 궁금했었는데
이거 골때리는군요

이게 과세가 3억이상부터 퍼센트가 오르는데
이걸 각 장으로 하는것과 합산하는건 하나당 세금이 3천3백만원 차이가 납니다

즉 만약에 5개가 된다면 각각 세금떼는거하고 합산해서 떼는거는
실수령액이 무려 1억 3천 정도 차이가 나요
한번은 무조건 떼는거니까 이 경우는 각 하나씩 세금을 매긴다면 6천6백 차이구요
저분 경우는 47억 4천이 아니라 48억이 넘게 되죠

저걸 만약에 천원씩사서 여러장으로 만들었다치고
그럼 그건 각각떼는건지 그럼에도 합산하는건지 모르겠구요

근데 그럼 장수가 여러개라 각각 뗀다면 구입방법에 따라서 세금처리가 달라지는건데
그 자체가 상당히 이상하다고 볼수밖에 없죠
같은 액수로 같은번호를 샀는데 끊어샀냐 합쳐샀냐에 따라 받는돈이
장당 3천3백만원씩 달라진다는거니까요

최소 한장으로 되면 세금을 합산해서 뗀다는건 알게되서 궁금증이 풀리긴 했는데
웬지 골때리네요ㅎ
goodgoodgood 추천 15

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank푸스케 2023-01-31 (화) 18:01
@박핸섬

산수 좀ㅎ
추천 0

rank푸스케 2023-01-31 (화) 18:37
@박핸섬

본인이야 말로 본인이 계산한게 위에 액수사진하고도 안맞는데 뭔소리ㅎ 3억이하 22프로도 알고있으면서 계산못하면 나보고 어쩌라는건지? 원문에는 47.4억받았는데 왜 본인계산은 그게 안됨? ㅋ 여러장 당첨시 3억이하 22프로를 각장으로하냐 전체를 하냐따라서 하나당 3300만원 차이난다는게 이해암됨?
추천 1

rank푸스케 2023-01-31 (화) 18:51
@박핸섬

아 왜 그렇게 계산한지알았네요. 그거 잘못알고 있는겁니다. 고액당첨시 3억까지 22프로 떼고 나머지 액수33프로임. 전체액수로 3억넘으면 다 떼는줄 알았나보군요
글케 계산해서 저기서 3억빼고 33프로떼고 나머지 3억에서 뗀 2.34억 더하면 계산맞을겁니다. 그니까  각장당하고 일괄하고 차이가 크다는겁니다
추천 2

rank푸스케 2023-01-31 (화) 18:53
@박핸섬

그니까 본인계산에서 3300만원 더하면 위에 실제받은 액수나오죠? 그런거임
추천 0

rank박핸섬 2023-01-31 (화) 19:22
@푸스케

분리과세였네요 죄송합니다 ㅠ 편안한밤 되세요
추천 1

rank뽀에요 2023-01-31 (화) 20:51
@푸스케

5억짜리 두장이 당첨되었다는 가정과

3억 미만 20% 3억 이상 30% 가정으로 간단하게 계산하면

10억일때 3억까지 6천만원  3억을 제외한 7억에서 2.1억  총 세금은 2.7억

5억씩 두장을 따로 계산하면

3억까지 세금 6천만원 나머지 2억구간에서 세금 6천만원

이게 두장 이니깐  1.2억 X 2 = 2.4억

와 몇천 차이가 나네요

저러면 1000원씩 한개씩 사는게 훨씬 이득이

물론 그전에 1등이 되어야 한다는 점이....
추천 1

rank아키라코지 2023-02-01 (수) 06:48
@푸스케

과세표준 계산에 의하면 일단 푸스케님의 말씀이 맞습니다만....
따로따로 구매해서 따로따로 과세받아 수령액이 1억3천정도 늘었다고 해도 연초에 하는 직장인의경우 연말정산, 사업자의경우 종합소득세 신고 할때 더 받은 1억3천만원 가량도 다시 뜯깁니다 ㅎㅎ
어차피 소득세는 1년간 총 소득에 대한 과세를 기준으로 하거든요...
추천 0

rank푸스케 2023-02-01 (수) 07:40
@아키라코지

아놔 진짜. ㅎㅎ 가 아니라요
표에 소득세 써져있잖아요
원천징수되는거고 종합소득세와 분리됩니다

님 말대로 되면 이중과세라 그렇게 되지 않아요
추천 0

rank아키라코지 2023-02-01 (수) 07:50
@푸스케

그러니까... 복권을 나눠서 구매하든 한방에 5게임을 구매하든... 어차피 연말정산할때 해당 세금을 또 뜯긴다구요 ㅎㅎ
소득세 원천징수 말구요 ㅎㅎ
만약 1년에 로또1등을 1월에 1번 맞고, 12월에 1번 맞아서 따로따로 세금을 냈다고 해도, 연말정산할때 복권당첨금액만 불로소득세로 다시 합산해서 안낸만큼 또 뜯겨요 ㅎㅎ
추천 0

rank푸스케 2023-02-01 (수) 08:37
@아키라코지

이 댓글을 칠시간에 검색을 하면 3초면 알수 있습니다ㅎ

사실 검색안해도 그런식으로 이중과세되지 않는다는 정도는
상식적으로 알수도 있는 사안이구요

내가 아는 불로소득 정의와 다른거 같아 검색해보니
불로소득으로 잡히지도 않아요. 기타소득으로 분리과세로 잡히나보군요
요새 같은 세상에 3초면 알수 있는것도 안하는 사람들이
대체 뭘 할수 있는지 모르겠네요ㅎ
추천 1

rank아키라코지 2023-02-01 (수) 09:33

@푸스케

오래전에 궁금해서 세무사님께 직접 질문하고 들은 얘기인데 인터넷만 맹신하시다니....뭐 푸스케님이 맞다고 치시죠 ㅎㅎ
불로소득은 뭐... 애초에 노동을 하지 않고 얻은 소득(증여/복권/이자/배당 등등)을 말하는건데 불로소득으로 잡히네 안잡히네 하시면 곤란하죠.. 기타소득중에 복권당첨금도 엄연히 불로소득입니다 ㅎㅎ

요새 같은 세상에 전화 한통이면 알수 있는것도 안하는 사람들이 대체 뭘 할수 있는지 모르겠네요?ㅎ
추천 0

rank푸스케 2023-02-01 (수) 14:14
@아키라코지

어느 세무사가 증여세 내서 증여받고 소득이니 소득세내고 불로소득이니
불로소득세 또 내야된다는급의 헛소리를 하는지?
그거랑 똑같은 소리인데 말해줘도 이해를 못하다니
님 정신승리 세계에서의 세무사임? ㅎ

https://www.a-ha.io/questions/43d5f4a19682dd1e897a0adadc44468c

혹시 진짠가? 하실 분 계실까봐 링크 답니다
세무사 회계사들 답변임
로또 과세는 원천징수로 종결입니다
추천 1

rank아키라코지 2023-02-01 (수) 14:26
@푸스케

원천징수로 끝인거 누가 몰라서 이런소리 하는지???
해당 내용들은 복권 1회 당첨시의 세금에 관한것.
지금 하고있는 말의 내용은 1회 초과, 즉 여러번 당첨에 관한 세금을 말하는건데???
난독증인지? 아니면 뇌에서 거부를 하고있는건지?
1회에 5게임을 한번에 구매 했을경우 그 복권 용지는 5게임이 1회로 간주됨.
당연히 합산 금액의 세금을 원천징수 하게 됨.
1회에 1게임씩 5개의 복권을 구매하여 5개의 당첨 용지가 있고, 5회로 나눠서 당첨금을 수령하면 약 1억 3천의 세금을 원천징수 금액에서 절약 하게 되겠지만, 이건 그때뿐이고 해당 연도가 종료된 후에 기타소득에 대한 연 합산세금으로 추가로 납부해야함.

링크랍시고 달아놓은게 1회당첨시 세금율에 관한것만 답변 해놓은것을 뭐하러 달아놓는지????
정작 본인은 여러개 당첨 됐을경우 당첨금을 나눠받으면 세금을 아끼는거 아니냐는 소리 하고있으면서????
자기가 한 말이 무슨 뜻인지도 모르고 말을 하는건지???
추천 0

rank푸스케 2023-02-01 (수) 15:52
@아키라코지

일단 무슨 말을 하는지는 알고 있구요
법과 관련된 것은 문구하나하나가 상당히 중요한데
무조건 분리과세및 납세의무 종결로 써져있었기 때문에
그럴리가 없다 판단했으나
님 말에 일리가 전혀 없지는 않아보여서 확실히 하기위해
국세청 상담센터로 연락해서 확인했습니다
종합소득세 파트로 연결해줘서 그쪽과 상담했구요

그렇게 종결된 세금을 다시 토해내지 않고 그냥 종결되는거 맞다고 합니다
그거 확실하냐고 재차 확인했으니 확률은 상당히 높을거라고 생각되나
매우 일반적인 상황이 아닌만큼
국세청 답변에도 불구하고 백프로까지라고 할수 없으나
해당 세금에 대한 국세청의 문구및 상담결과를 더해
상당히 높은 확률로 잘못알고 계시다고 말해드리겠습니다
추천 2

rank푸스케 2023-02-01 (수) 16:02
@아키라코지

워낙 비일반적이고 일어나지 않은 일이기에
저도 실제 사실이 궁금하고
현재는 99프로 확신상태기에 백프로 확신할수 있는 답이 있었으면 하고
본인 말이 맞다면 어디 세무사한테 들었네 말고
정확한걸 가져오시면 좋겠네요
추천 0

rank대기돌파 2023-02-01 (수) 19:14
@푸스케

당첨금 지급을 수기 작업으로 하지는 않습니다
추천 0

rank푸스케 2023-02-01 (수) 20:10
@대기돌파

무슨말을 하시는건지 내용이해를 못하겠네요. 몇십년전도 아니고 당연히 무슨 수기로하지야 않겠는데 뜬금포라 말하시는 의도파악이 안되는군요
추천 0

rank컴바치 2023-02-03 (금) 08:27
@아키라코지

복권 당첨금은 무조건 분리과세입니다.
분리과세란 타 소득과 합산하지 않고, 단일로 세금 계산 / 납부로 종료되는걸 말합니다.
즉, 연말정산/종합소득세 신고 대상에 포함되지 않습니다.

다른 기타소득은 300만원이 넘을 경우 종합소득세 신고 대상이나,
복권 당첨금은 무조건 분리과세/종결이에요.
추천 1

rank마이쭈사과맛 2023-02-02 (목) 23:33
@푸스케

반대로 생각하면 5개가 그냥 3등 5개로 1억도 안될뻔 한거네요 ㄷㄷㄷ
추천 1

rank푸스케 2023-02-03 (금) 02:46
@마이쭈사과맛

1억은 커녕 천만원도 안될듯요 진짜 ㄷㄷㄷ 이죠ㅎㅎ
추천 1

rank더바비 2023-02-03 (금) 00:09
@푸스케

복권은 천원을 한 게임으로 간주 합니다.
그렇기에 1장에 5개 1등이 당첨되나, 1장씩 5개 1등이 당첨되나
아니면 5게임을 구입 했는데 1게임은 1등 2게임은 3등 이렇게 같이 당첨이 되어도
각각으로 간주 하여 세금을 공제 합니다.
추천 0

rank푸스케 2023-02-03 (금) 02:55
@더바비

왤케 아는척 빌런들이 많은지ㅎ

첫분은 사람이 그럴수도 있음. 잘못알고 있어서 안좋게 말했다가
설명해주니까 잘못알았다고 죄송하다고 하고 나쁘게 쓴글은 삭제했고
이건 그럴수 있음
사람이 실수할수도 있고 잘못알수도 있고 하지만
살아가면서 배우고 성장하는 정상적인 사람임

두번째는 지 뇌피셜로 아가리파이터하다가
세금이 이렇게 되는거 아는 사람도 많지 않을텐데
전에 세무사한테 물어봤다는둥 그거부터 존나 구라같았고
해당 세금에 대한 문장상 그럴리가 없는데 나도 백프로 확실하지가 않아서
국세청에 확인했서 틀린거 확인되고 근거 가져오라니까 그냥 아닥하고 사라짐 ㅋㅋ
내가 링크건거부터 세무사들이 분리과세에 종결이라고 써져있고 국세청에도 써져있는데
내가 국세청 전화연결 x나 안되서 기어코 기다리면서 확인하게 만듬
물어보니까 국세청 직원이 예? 누가 그래요? 이런소리하더라ㅎ
내가 아닐줄 알았다 ㅆㅂ

그 담은 뭔이야기를 하는지도 모르겠고 수기작업을 안한다는게 대체 뭔말이야 ㅎ

그리고 더바비님은 원문도 댓글도 아예 제대로 못읽고 지금 이야기하는겁니다
원문조차 당첨금을 그렇게 받지 않아서 이야기하고 있는건데
지금 혼자 뭔소리하시는거에요ㅎ
추천 0

rank더바비 2023-02-03 (금) 03:13
@푸스케

제가 잘 못 이해하고 댓글을 달았나 봅니다.
불편을 드려 죄송합니다.
추천 0
rank너구리아빠 2023-01-31 (화) 15:45
와 한장에 저게..ㄷㄷㄷ
추천 1
rank풀파워 2023-01-31 (화) 15:57

추천 0
rank불롬달 2023-01-31 (화) 16:31
1년치 복권 비용 50만원으로 아무 주식이나 매주 갈아타서 그게 10억이 될 때까지 계속.

이게 복권보단 확률이 높을 듯.
추천 1
rank레골라스23 2023-01-31 (화) 16:37
저 로또판매점 장사대박나겠네...
추천 0
rank김블랭크 2023-01-31 (화) 17:57
개쩐당 기받아가야지
추천 0
rankIMissYou 2023-01-31 (화) 18:58
기 받아 갑니다
추천 0
rank나는별명이없… 2023-01-31 (화) 19:28
흡성대법으로 기 좀 받아갑니다
추천 0
rank히다마리☆ 2023-01-31 (화) 20:30
와...
추천 0
rank바다고기 2023-02-01 (수) 00:14
기 받아 갑니다
추천 0
rank판에미로 2023-02-01 (수) 00:54

추천 0
rankBlackRock 2023-02-01 (수) 03:18

어머! 이건 기 받아가야대!
추천 0
rank당나귀웃음 2023-02-01 (수) 06:17
부럽당 ㅠㅠ
추천 0
rank유키군 2023-02-01 (수) 06:53
나도 1개만 되라..
추천 0
rank탈퇴한아이디… 2023-02-01 (수) 07:05
본인이 고른 숫자에 대한 확신이 대단하네
추천 1
rank니속사정 2023-02-01 (수) 07:47
와 자동이 아니고 수동!!  부럽다
저도 기운좀 받아갑니다.
추천 0
rank욜리얄리 2023-02-01 (수) 09:23
와 대박 완전부럽네요
추천 0
rank모야모야 2023-02-01 (수) 10:06
저에게도 기운을 좀 ..ㅎㅎ
오늘 로또 사러가야겠네요
축하합니다~~
추천 0
rank지겨운가 2023-02-01 (수) 10:33
역시  로또는 로또판매점에서 사야하는것이군요

인터넷 로또는 5처넌짜리도 잘안되던대 ㅠㅠ...
추천 1

rankBeramode 2023-02-03 (금) 07:36
@지겨운가

전 3등 한번 되봤네요
추천 0
rank슈퍼개미봉 2023-02-01 (수) 10:35
기운받아갑니다.........
추천 0
rank나비0 2023-02-01 (수) 11:16

추천 0
rank강감찬이 2023-02-01 (수) 11:40
기운 받아 갑니다
추천 0
ranky3outlaw 2023-02-01 (수) 13:16
기운 잘 받아갑니다~ 화이팅!
추천 0
rank예리아빠 2023-02-01 (수) 14:14
氣 받아갑니다. 감사합니다.
추천 0
rank밤다른몽상가 2023-02-01 (수) 14:18

추천 0
rank김봉봉 2023-02-01 (수) 14:39
고추한번 만저보고 기받아 가고 싶습니다
추천 0
rankPinnacleL 2023-02-02 (목) 23:30

추천 0
rank별걸 2023-02-02 (목) 23:31
내일 로또 사러 갑니다....ㅎㅎ
추천 0
rank1percent 2023-02-02 (목) 23:40

추천 0
rank그래요접니다 2023-02-02 (목) 23:40
좋은기운 받아 갑니다
추천 0
rank마셔 2023-02-03 (금) 00:17
전생+현생에 얼마나 덕을 쌓아야....
추천 0
rank타니타 2023-02-03 (금) 00:22

추천 0
rank추천의요정 2023-02-03 (금) 00:26
부럽다..
추천 0
rank별꼬리 2023-02-03 (금) 00:27
와 진심 개부럽 ㅠ
추천 0
rank다뽀사삐 2023-02-03 (금) 00:34
와 1등 3개 ?ㄷㄷㄷ
추천 0
rankNoise011 2023-02-03 (금) 00:42
대박이네요!
추천 0
rankkkndkknd 2023-02-03 (금) 00:55
부럽습니다.  저도 기받아갑니다. 아자!
추천 0
rank파리날다휙 2023-02-03 (금) 01:10
같은 동네인데  저런일이 있었군요 ..  요즘 첨단 핫 하다는데 저러기도 하는군요..
추천 0
rank조토공주 2023-02-03 (금) 01:48
와......... 47억 ㅠㅠ
추천 0
rank이순신장군 2023-02-03 (금) 09:00
와..기 받아 갑니다. ㅜㅜ
추천 0
rank해커 2023-02-03 (금) 09:45
기 받아서 바로 샀습니다!
추천 0
rank大人輩 2023-02-03 (금) 12:02
기받아갑니다.
이번주는 나다.
추천 0
rank저끝에표혜미 2023-02-03 (금) 12:23

부럽당
추천 0
rankGrooVing 2023-02-03 (금) 13:41
개부럽넹

이런것 보면 조작이란 말이 많아도

조작은 아닌가 보다라는 생각을 하게됨 ㅋ
추천 0
rank호날두과자님 2023-02-03 (금) 19:53
---------------------------------------------------------------------------------
스~~~~~~~~압
죄송하지만
다들 모은 기를 제가 흡수했습니다.
이 기를 제가 가진 호리병에 넣어놓겠습니다
이번주는 제가 당첨되었으면 하네요 ㅎㅎㅎ ^^
추천 0
rank황금시대 2023-02-06 (월) 09:53
기 받아갑니다. 이번 주는 제가 1등 당첨!!!
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[신차] 쏘나타 페리 모델 견적요청합니다 new icon [인터넷] LG U+ 100M 개통 후기 new icon [법률] 토지사용승락서를 이웃분이 받으러 오셨는데요... new icon [보험] 실비보험문의 new icon [휴대폰] 아이폰12 시리즈 기변 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩